【沖縄県知事】米軍関係者、数十人がコロナ感染 沖縄駐留、知事「極めて遺憾」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/11(土) 19:58:48.06ID:YFbYSfff9?2BP(0)

7/11(土) 19:50
共同通信
 
 沖縄県の玉城デニー知事は11日の記者会見で、沖縄に駐留する米軍関係者数十人の新型コロナウイルス感染を確認したと、米側から報告を受けたと発表した。県内の感染者には計上しない。

 玉城氏は「報告内容に衝撃を受けた。極めて遺憾。(米軍の)感染防止対策に強い疑念を抱かざるを得ない」と批判した。

 在沖縄米軍では、これまで、嘉手納基地(嘉手納町など)、キャンプ・マクトリアス(うるま市)、普天間飛行場(宜野湾市)、キャンプ・ハンセン(金武町など)で確認されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200711-00000112-kyodonews-soci
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:59:43.18ID:lGccdt/T0
黙れやw
沖縄はアメリカが守ってるんやぞ?
反安倍反自民党はこれだから(笑)
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:59:51.16ID:8hkNpmps0
馬鹿チョンいらいらw
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:59:56.48ID:bRxpHgm80
>>1

★国内感染者2万1200人(横浜港クルーズ船除く) 新型コロナ

各自治体などによりますと、国内で感染が確認された人は累計で、
▽東京都は7515人
▽大阪府は1967人
▽神奈川は1683人
▽埼玉県は1393人
▽北海道は1289人
▽千葉県は1068人
▽福岡県は908人
▽兵庫県は727人
▽愛知県は532人
▽京都府は430人
▽石川県は300人
▽富山県は230人
▽茨城県は196人
▽広島県は175人
▽岐阜県は162人
▽群馬県は155人

▽全国平均は451人、

▽沖縄県は146人 (★在日米軍は外国領土なので日本にはカウントされない)
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:00:37.36ID:YUxCYHrY0
>>4
自民がコロナのばら撒きしてるだろwww
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:00:50.68ID:FQNPcmZ+0
知事は責任をとって辞任を!
辞任を!辞任を!辞任を!

って騒がれないのか
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:01:31.21ID:zcxjgv820
20200617 JNN NEWS(TBS NEWS) by.RX(am(11:37)

アメリカ軍 三沢基地 3人から陽性反応 軍関係者を全員自宅待機
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:01:53.58ID:Ol68oD0N0
沖縄の夜の町は恐いな。
検査して内の?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:02:06.52ID:Q9YGDIWW0
>>1
米軍ネタNG coming soon

総投稿数2位/1,031 のニュース速報+板で言論統制発生
東京+224人の前日に、運営のハエ様
(ハエハエ ★=FOX ★=インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05 [US]=インテリ町人ハエ@momonga777com=2ch運営者である北海道民中尾)によってアンダーコントロール!
森加計に続いて東京関連のスレ立ても規制の対象となりました!ようこそ自民ちゃんねるへ

9 ハエハエ ★2020/07/08(水) 22:02:31.72 ID:c/kr2Z9O9
>7
まずは東京の徹底からだな

ttp://5ch.bintan.me/plus/
>一番ボリュームの多い、一番ウザい、一番どうでもいい東京から始める事にした。これで文句は言わせない キリッ。
>東京ローカル排除できたら次はアメリカローカル徹底排除だな

関連スレ
【金盾発動】 ニュー速+で東京コロ奈スレを立てた記者、次々とキャップを剥奪されてしまう [873472195]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594359630/291-297
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:02:07.49ID:NqOZJGSY0
ネトサポイライラスレか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:03:08.00ID:L3aa1ErF0
隔離施設を観光客が多く来る基地外のリゾートホテルにしていることが問題
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:03:38.04ID:8HGsEl7J0
所詮植民地
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:03:48.33ID:/HbsZoEi0
殺意をもってレーザー攻撃、風船攻撃してるからな
コロナ攻撃もマジでやりかねん
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:04:41.76ID:RDnjVPVW0
こういう時こそケチョンケチョンに言うなかと思ったらそうでもないのね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:04:48.25ID:MSorlqRZ0
米兵って基地から出てこないで生活してるの?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:05:33.42ID:C5OyBRGE0
この場合、遺憾はいかんな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:06:45.90ID:NM6VIZkC0
沖縄県民から移った可能性は?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:06:53.54ID:gZIwc/Ad0
在日米軍クラスターが日本を滅ぼす
本来はここで怒るべきではないのか?ネトウヨどもw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:07:47.67ID:cZ0Zhwja0
>>17
病院船?潰れたフェリー会社の船を買い取って改造すればいいよ。とりあえず、一隻でいいわ(´・ω・`)
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:08:31.76ID:S+BUhK1H0
>>15
基地の外で隔離というのが
日本より基地を重要視するアメ公どもの意識を示していて興味深い
日米同盟の本質が如実に現れている
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:09:17.54ID:zcxjgv820
20200622 ゆうがたサテライト by.TX(16:57)
 アメリカ軍 嘉手納基地で火災 原因不明

20200623 モーニングCROSS by.MX(am07:57)
 塩素ガスが漏れていた 嘉手納基地火災
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:09:33.06ID:MRqnD/Lw0
青森は三沢、神奈川は横須賀発の米軍クラスターがあり得る。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:09:52.51ID:IM6egT2a0
感染源沖縄県民じゃねーの?
また金網掴んでキーキーいってたんだろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:11:15.28ID:zcxjgv820
 在日米軍佐世保基地の外
日本人警備員が拳銃持ち 公道に 

 (雨宮 塔子 キャスター)
「…拳銃携行で 銃刀法違反の疑いです」

 (宇内 梨紗 キャスター)
「長崎県の在日アメリカ軍 佐世保基地に勤務する日本
人警備員が アメリカ軍の指示に従って 拳銃を持ったま
ま 基地の外の公道を歩いていたことがわかりました」

 (山内 美幸 ナレーション)
「防衛省は 日米地位協定違反の行為であり 遺憾だと
して アメリカ軍側に再発防止を求めています」

(by.RX NEWS23 23:09 20190516)
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:11:19.98ID:cRKxVIwE0
沖縄のコロナは全てアメリカが悪いって論調になったりしないか気になる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:11:46.10ID:Lx2FIrQ50
>>34
まあ普通に考えれば米国製だろうな
日本の検疫を無視して米国本土と嘉手納の間で定期便飛ばしてるし
米軍クラスターで日本滅亡
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:12:12.74ID:MRqnD/Lw0
>>33
ネトウヨはそう思いたいよな。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:12:56.73ID:EWX/ztnp0
米国「よし!基地増やすぞ!」
日本「上手くコロナを利用出来ましたなwこの調子で核武装もしましょうか」
米国「頼んだぞ」
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:15:16.24ID:o3O+4pYQ0
>>1
芸能界も広がってるな

【芸能】舞台「THE★JINRO」山本裕典ら出演者スタッフ計12人の新型コロナ感染を公表、主催者謝罪★2 [ひかり★]

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594420887/



1 ひかり ★ sage 2020/07/11(土) 07:41:27.45 ID:VrbC/6Dl9

 俳優の山本裕典(32)ら複数の新型コロナウイルスの感染者を出した舞台「THE★JINRO―イケメン人狼アイドルは誰だ!」(6月30日〜7月5日、東京・新宿シアターモリエール)を主催したライズコミュニケーションが10日、公式サイトで現状を説明し、出演者、スタッフ計12人が感染したことを明かした。

 この日、保健所から全出演者と全スタッフが濃厚接触者に指定され、出演者とスタッフ全員に対して、自宅待機の指示があったことを報告。現時点では、出演者、スタッフの計12人から新型コロナウイルスの陽性反応が確認されたという。

 すでに、観客からも新型コロナの感染者が確認されていることから、同サイトでは「感染経路については明確になってはおりませんが、舞台をご覧になっていただきました方々の中に、発熱などの症状がある方がいらっしゃいましたら、速やかにお近くの保健所、帰国者・接触者相談センターにご相談下さいますようお願い致します」とした。

 「皆様には、大変なご心配とご負担をおかけしており、心からお詫び申し上げます。舞台をご観覧いただきました方、出演者の方々が一日も早く快復されることを願っております」とコメント。「保健所から自宅待機の指示がありましたため、当社スタッフ全員が自宅待機となります。今後につきましては、当社のHPにおいてお知らせして参ります。大変ご迷惑をおかけし、心からお詫(わ)びを申し上げます」と改めて謝罪した。

報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/e0b9bcc51fa840900438012f05d7b2996f065ea0
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:15:34.87ID:fPB6svzI0
観光業が衰退している沖縄にとって
米基地関連が落とす金が無くなったら沖縄経済終わるんだろうな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:16:36.84ID:vvZU2gH10
>>39
普通にアメリカ軍の中で検査されてるだろ。
発覚してるのがその検査してるって証拠で基地内部で蔓延してたら困るのは米軍側なんだから。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:17:16.87ID:Lx2FIrQ50
>>46
普通の国なら僻地に対する支援をする
日本の場合は政府が卑劣なので在日米軍と絡めて支援をする
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:17:57.93ID:NgbpACy90
相変わらずの事大主義
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:18:36.57ID:4VlSBnmk0
中国には?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:18:52.04ID:fajM2uYz0
あいつら馬鹿だから絶対に自宅待機なんかしない
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:18:57.73ID:8adKkGe50
>>47
日本の検疫を無視して仙台空港から入国した三沢の米兵は普通に露見していたけどな
検査も万能ではないだろうし
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:19:24.69ID:fS9i0B780
知事自身が米兵の間違いで生まれたようなもんだから
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:19:39.90ID:L3aa1ErF0
「沖縄 コロナ 隔離ホテル」で検索

ヒルトン系列のホテルが使われていて地元には事後連絡
韓国から帰還した米兵も数名感染している
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:20:14.86ID:+bFXBC4k0
米軍基地は日本国土じゃないからカウントしません
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:21:00.61ID:+A1JG6Sz0
>>57
米軍クラスター、すでに基地の外で発生中
日米安保の終わりの始まり
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:21:06.98ID:p7mfZF7w0
>>1
>沖縄米軍コロナ

平和経済物乞いでしょ?
マジあるよ?↓

"ok"

↓『大』、

↓【マジ世界平和】(※世界を豊かにもwする!w↓)

!!!!方法w↓

(世界平和はこうです↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)氏ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になるからw(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えばイスラム過激派など国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:22:01.00ID:oyuQU/6j0
いい加減にそろそろ遺憾の使い方覚えて欲しいの
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:22:01.86ID:vvZU2gH10
>>54
そりゃあ日本の検疫対象になってないから軍の検査からその時外れてたら見逃しはもちろんあるだろ。
そういった意味で言うなら、外交官も入国可能になってたりするんだし。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:22:01.85ID:JAT+x64M0
沖縄やめて
北海道にする
国際通りより
すすきの
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:22:47.01ID:aw23Q8Q10
横田基地の近くに住んでるけど、こっちの米兵やその家族も、マクドナルドやびっくりドンキーで、向かい合って食事しながらおしゃべりしてるぞ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:22:59.87ID:tj0r5pbL0
左翼がつば飛ばして感染させてんだろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:23:21.74ID:NPJwvBLJ0
デニーの言い方
感染した米兵も好きで感染した訳じゃないだろうに
もうちょっと感染者を思いやった発言出来るだろう

これじゃマスク警察と大して変わらんよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:23:25.87ID:fS9i0B780
>>53
そうそうオバマがレジェンド作るぞと世論を気にしてる最中に
米軍崩れの黒人が殺人やって
四軍トップやケネディ大使まで頭を下げたのに
変わらず飲酒運転で事故起こして謹慎喰らってた
それでも出る出る
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:23:32.13ID:FEjF4jY00
>>64
そのへんで怒りを感じないとすると平和ボケ国賊アメポチってことになるんだけど
ほんとに仕方ないって思ってる?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:23:41.58ID:Jka2cXJy0
>>11
してないんだろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:24:31.19ID:+VE3BkPS0
>>1
もう米軍帰ってもらって自衛隊を基地に駐屯させろよ

ロシア並の防衛費かけてんだから出来るだろ?
http://imgur.com/6xTbZq8.jpg
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:24:41.33ID:fS9i0B780
>>66
ほんと迷惑だな
晒し上げろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:25:21.30ID:FEjF4jY00
>>16
米軍側が今まで隠蔽していたのに何の協力だよwwwwww
米軍クラスターマンセーの国賊アメポチはこれだから困る
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:25:27.24ID:exRRGzXG0
白人と黒人はコロナになりやすい
白黒コロナを日本に持ち込むな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:25:36.00ID:vvZU2gH10
>>70
他国も外交官は入国させてるだろうしお互い様だろ。
日本が軍を他国に置いてないだけで、米軍が置かれてる地域は同じ状況に置かれてるだろうし、入国させる側の検査を信頼するしかないだろ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:25:40.70ID:od8J909z0
世界最強の軍隊もコロナには勝てないか。
県民皆がコロナになったら米軍撤退も夢じゃなさそうだな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:26:05.61ID:fS9i0B780
自衛隊は外禁なのにしょせんは僻地の居るだけ傭兵
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:27:47.68ID:fS9i0B780
>>68
いやこいつらは好きで感染したも同然だよ
もっと米国本土や駐留先でのマスク拒否の実態を知るべき
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:29:08.72ID:l5t6FZXU0
沖縄県も協力してクラスター潰しをしろよ
市中に広がったら遺憾じゃ済まないだろ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:30:41.96ID:45JrmeKH0
>>76
お前アメポチって言いたいだけやろwww
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:31:53.17ID:Q/Ay0zLS0
海兵隊はどこにも行き場が無くなって刑務所か軍隊かの2択になった人間の溜まり場だから仕方ない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:31:55.08ID:4m1QdPR10
こういう、遺憾とかいうから、
日本人はったく。
病気は犯罪か?
早い回復を祈る位いえないの?
ほんと 、寛容さにかけるやつらだわ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:33:32.92ID:KSXUc3V20
>>84
やつらが外に出ないとでも?
米軍基地あるとこは相当気をつけて避けてないといつアメリカコロナ持ち込まれるかわからんで
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:34:13.50ID:UfL3x8Fn0
お前ら日米地位協定勉強した方がいいよ
今の地位協定は米軍人の少女強姦やら度重なる事件で多少は改定されてるけど
他国に駐留してる米軍とどう違うか含めてね
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:34:39.60ID:FzrupLDc0
>>7
そういわれてみればそうだよな
基地関係はザルなんだな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:34:43.77ID:BV6uOUbe0
>>78
つまり仕方ないって思っているわけねw
国賊アメポチの典型的な思考回路
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:36:23.60ID:pO6Llgvu0
>>85
米軍クラスター
国賊アメポチ

なぜかまとめサイトには一切出てこない用語
どこが牛耳ってるんだかね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:38:44.24ID:dHYRY/TR0
いついかなる場合も米軍マンセーの自称名誉白人であらせられる
自称愛国者ネトウヨどもや自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもが
いつものようにリアリズムの立場に立って眼鏡をクイクイさせながら
めっちゃ早口で飛沫をとばしながら米軍様を擁護するスレwww

あんまりスレを真面目に読む気もないんだけど
いつものタームは出たの? 極東のプレゼンスがどうとか地政学がどうとか
スパイがどうとか盗聴器がどうとか、ああ、お花畑がどうとか。

お花畑で思い出したが、この時期の花壇が一番いいなw まあ個人の感想だが。
ついでにいえば…あんまり同意してくれる人士はいないが、
まさに今、7月上旬の陽気気候空気って親韓左派のウリは大好きなんだよね。
なんかいかにも「アジアの風」って感じがするじゃん? これも個人の感想だが。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:39:00.57ID:Q1OrwUdv0
中国の軍艦が3日間も領海侵犯しても何も言わず、
米軍内のコロナには文句をつける、まさに売国奴
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:39:07.13ID:bm7NxNL50
休暇でやらかしたとはいえ軍だからな
軍を守るために徹底的に隔離してんだろ
得体のしれない夜の街のクラスターとは怖さが違うってのはある
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:41:29.75ID:vvZU2gH10
>>93
まあ完璧な検査なんかまずできないからな。
偽陰性を考慮してPCR検査を複数回と周りの完全殺菌し、さらに検査未検査を完全隔離し混ざらせない。
それが終わったら外出した奴らは全員複数回のPCR検査を実施をおさまるまで行えば防げるが不可能だろ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:42:47.14ID:9Tl2mo4S0
米軍は自由に街に出歩くし、沖縄県民もたくさん基地内で働いてるし
沖縄米軍基地から横田基地にも頻繁に行き来してるyo
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:42:55.78ID:79bPn1wX0
一つの施設で大規模クラスターがでたら、「すべてを調査する」前例ができる
つまり、サヨク系施設でクラスターが発生すれば「すべての調査」が認められるということ
そこいる参加者や交友関係や行動履歴すべてを調べる前例ができる
さすがだな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:43:45.420
横須賀の夜の街で米兵が大活躍
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:43:45.93ID:CCuznu+X0
軍事機密なんだろうな。感染者数。
んで沖縄に知らせると中国に筒抜けという。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:44:47.38ID:+ilWqiIr0
アメリカ人てもしかしてスペランカー?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:45:07.98ID:45JrmeKH0
今この基地の米軍人が〇人感染したから、いつもよりも防衛の脇甘いよ!
なんて言うわけねーじゃんって素人からしたら思うんだけど違うの?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:45:25.96ID:GB4RCD4r0
基地内で全滅してればいいのに・・・ゴミどもが
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:46:00.74ID:KnNhyDPt0
遺憾であることはそうなんだが
こういう相手にはw過敏に反応するんだな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:46:34.45ID:v8x7GAYW0
日本になんの利益ももたらさないな米軍と軍属は
皆殺しにしろよ、ついでにケネスシンザトも殺せ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:46:48.49ID:dcu7Z8Sa0
米軍は普通に感染者隔離するからいいわ
それよりGOTOで沖縄に来るトンキンのほうがやばい
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:47:39.32ID:rsq8/Xiu0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://the.co.tincotech.com/10305.html
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:47:59.79ID:9Tl2mo4S0
先日まで軍事機密の予定だったが
かなり感染者増加しちゃったから安倍ちゃんに助けてもらう予定
大規模パーティーしちゃったからヤバくて基地内病床足りません
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:48:49.03ID:lNY7cZGk0
米軍壊滅wwwwwwwwwww
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:49:55.85ID:lNY7cZGk0
中華の人工ウイルス兵器はなかなかの破壊力だったなw
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:50:03.12ID:vvZU2gH10
>>107
感染拡大を懸念して遺憾だ!っとは言うが、出入り業者や内部で仕事してる日本人を徹底的に検査かけて確認はしないんだろ。
米軍の検査が甘いってのもあるにしても、感染拡大疑ってる場所に出入りしてる人の感染については知事側の判断つける場面だろうにね。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:50:57.14ID:3Tts05tn0
沖縄のCoCo壱と回転寿司屋は米兵だらけだったな。そろそろ沖縄県民に感染拡大してるんじゃないか?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:51:56.27ID:IS+vpPPa0
>>63
中国が領海侵犯したときに使うとか
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:54:35.71ID:sxcvRFPA0
>>22
普通に車で基地の外から通勤してる
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:57:15.15ID:w9zl1W0e0
退役軍人は輸送機使って家族連れで海外旅行してるからアメリカ本土からいくらでもウイルス持ち込まれてるだろうな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:58:06.71ID:3nH7c7Np0
何が遺憾なんだよ
沖縄人から移されたんだろ バカアホ工作員
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:58:32.48ID:9Tl2mo4S0
沖縄の中部の街は米兵だらけだよ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:58:53.57ID:2X5/PMkL0
反米戦の戦果として計上します
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:59:03.11ID:9Tl2mo4S0
>>121
NY直輸入
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:00:33.39ID:zeLiSOf60
>>57

なんだヒルトンかよw
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:01:49.34ID:9lTL6KYp0
知事が感染者差別かよwww
米軍なら叩いてもOKとか、クズにもほどがある。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:02:05.00ID:9Tl2mo4S0
最初、普天間基地アメリカ帰り米兵が感染→普天間基地数人感染→キャンプキンザーに感染者
独立記念パーリィーで大規模感染→現在、拡大中
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:02:54.26ID:LaOf7IB30
いつも思うけど爆笑ゴリラって日本語ヘタクソだよな沖縄

【沖縄】米軍関係者、数十人がコロナ感染 玉城知事「極めて遺憾」

普通こうだろ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:03:23.93ID:qeW/OLWl0
今度は沖縄からも拡がっていきそうな気がする。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:04:45.24ID:NntgWu+K0
基地外で大規模バーベキューって
こいつらナメてんだろ???
なんで沖縄の米軍って他の基地と違って無双するんだ???52州目だと
勘違いしてんだろこの糞ヤンキースどもが
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:05:30.78ID:9Tl2mo4S0
>>128
そう意味じゃない
先日まで人数公表しないと言ってたのにいきなり60人て言われたら
そりゃ、え〜〜〜!となる
感染拡大したら沖縄県や日本も協力せざるを得ない
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:06:37.15ID:D1cRIKlT0
>>128
フルボッコでいいぞ。在沖米軍のせいで
他の基地が大迷惑するのは昔からな?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:07:09.09ID:cUL+nvZ10
ネトウヨ 
「石田純一は許せないが
米兵は無問題!
反日パヨクに感染させられた
被害者!」
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:07:27.02ID:HtrgPhuk0
ジャップの分際でアメ公さまに大きな口叩くと
またガマに火炎放射器ぶっ放されるぞ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:07:29.39ID:9Tl2mo4S0
>>133
沖縄県民も米兵もバーベキューよくやる
基地の外も米兵自由
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:08:37.36ID:NntgWu+K0
>>134
勝手に公表したならPAOが処分食らうはず
患者に関しては国防総省からの公式発表は
出来ないからな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:08:41.75ID:FnfEnTkQ0
トンキンに遺憾は?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:10:22.54ID:sjD9BKVH0
軍人は若いから症状も軽くて沖縄の街中歩き回ってるだろ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:10:26.07ID:wCQyXWME0
尖閣諸島に侵略してる中国には無反応で
コロナの米軍に遺憾ね。

糞尺度
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:10:29.37ID:9Tl2mo4S0
感染者数人いたのに大規模バーベキューパーティーで感染拡大させたから遺憾ということ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:13:08.96ID:LtLKoQjg0
米軍が罹患しているコロナの構造を調べたら中国由来だったりして
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:15:33.16ID:9Tl2mo4S0
>>140
勝手に公表したんじゃなくて
最初の感染者と数人までは県民に公表済み(ニュースでもやってた)
しかし、いきなり「プライバシーのため今後、人数公表なし」と言ってきた
今日になって「60人になりました〜」ってことは
これからもっと増えるからご協力よろしくお願いしま〜す
ということ
パーティークラスターだからな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:16:54.49ID:vMm1Sp0D0
>>47
だから基地の敷地外ホテルを丸ごと貸し切って
陽性者を隔離して
基地の中には入って来るな、と言うのがアメリカ軍の隔離よ 笑うだろ?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:17:31.81ID:Xhoblx/50
>>139
公園で無許可でパーティーやって警察に追い払われるような状況だったらしいけどな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:19:27.14ID:FYzUXSUG0
>>1
知事さんコロナ憎んで人を憎まずですよ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:19:42.37ID:9Tl2mo4S0
日本中の米軍基地にコロナ広めちゃったかもしれないから
ごめんね、ごめんね〜ということ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:21:36.22ID:NgbpACy90
>>143
誰のお陰で飯が食えると思ってるんだと言いながら嫁さんぶん殴る夫みたいな理論だな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:21:43.13ID:uNXl7UGl0
軍事機密でも公表せざる得ないんだから米軍も焦ってるのか
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:22:40.28ID:O4S/AU/Q0
>>4
誰が守ってくれと頼んだ?
植民地支配して搾取してるだけのくせに恩を着せようってか?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:23:07.17ID:we9X2Qfd0
早く専用機で米国に送り返せよ。まさか日本で治療じゃねーだろうな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:23:24.19ID:9Tl2mo4S0
>>151
感染者判明して途中経過で秘密にしたから遺憾ということでしょ
基地内はたくさんの県民働いてるし、早めに言ってくれたら
基地近くの検査増やしたり注意喚起すること出来た
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:23:46.71ID:Mkzl3EED0
岩手の第1号は米国人に任そう。ギスギスせずになんか丸く収まりそう。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:25:30.77ID:4h+/aman0
でも、米軍基地のコロナは沖縄の地元から感染したんだろ?
沖縄ローカルの感染者数は不自然に少ないな?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:25:33.52ID:9Tl2mo4S0
>>154
普通に考えたらそう
独立記念パーティーとかでドンチャンしたらしい
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:27:03.66ID:9Tl2mo4S0
>>161
NY帰りコロナ持ちかえり
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:27:17.69ID:vvZU2gH10
>>148
隔離方法としては当たり前にある内容で軽症者なんだろ、隔離協力して風評被害を受けるにしても裁判して勝ち目なんかあるわけないし。
ホテル側がイヤイヤだとしても貸し出したなら知事がホテルに苦情いれる話でもないし、権限利用してホテルに文句入れるなら知事側で隔離対策いれるしかないだろ。
遺憾だと言いたいだけで、知事側の判断が何もされてないじゃないか。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:27:49.77ID:csE9OmHi0
本当にネトウヨはバカだな。アメリカ直輸入の変異ウイルスが、兵隊や日本人従業員経由で、飲み屋街経由で撒き散らされるだろう。
それに連中はジョギングが好きだしな。マスクしている海兵隊なんか見たことないぞ。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:29:11.85ID:MxYBOniG0
7日前にこのライブ見ていて、こうなることは予想していたわ

http://i.imgur.com/mB3sdZI.gif
www.twitch.tv/videos/669803143?t=2h45m20s

egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1593708760/
20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab73-c9XW)[sage] 投稿日:2020/07/05(日) 01:42:49.60 ID:hRqC4f5s0 [1/2]
jasmine、クラブで夜明かし配信中。米兵やら本土の女やらで3密コロナ待ったなし
大阪に移動阻止されるぞ

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-VQSO)[sage] 投稿日:2020/07/05(日) 02:33:50.54 ID:m228bR8h0 [2/2]
>>20
沖縄の実態やばいな
沖縄県もテレビも問題視してないんだろ
というか、ほとんど黙認状態じゃね

沖縄はまだアメリカに占領されてるのがよく分かる
アメリカ兵のためにはガス抜きもやむなしということだろ。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:29:38.59ID:ZZB8RIAf0
>>162
既に基地内の医療体制がピンチなんだろうな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:31:29.37ID:vMm1Sp0D0
>>161
なぜそう思う?
アメリカ本国直輸入菌だよ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:31:32.65ID:G13z/SLZ0
基地の外もそれぐらいいの比率でいるけどわからないだけだろ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:31:46.68ID:EQmP3d/i0
沖縄マスゴミのマリオネット
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:32:52.99ID:vMm1Sp0D0
>>164
そのホテルがアメリカ資本だから
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:33:23.54ID:Xww7m/Wd0
支那には言えない売国奴
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:34:47.07ID:vvZU2gH10
>>171
ホテルに対しては感染者を隔離するのに使って良いかは知事が判断できるだろうに。
ただそれをしたらアメリカ資本関係なく日本経営の沖縄ホテルが新型コロナ発生時の軽症者隔離に使えなくなるだろうけど。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:36:30.31ID:w6HIFMi40
国へ帰ればいい
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:37:17.09ID:vMm1Sp0D0
>>173
アメリカ本国直輸入菌
基地が身近にない諸兄はピンと来ないかも知れないが、米軍軍人はアメリカ本国へ片道1万円くらいで行き来出来るしパスポートチェックもフリー
当然コロナチェックも完全フリーパス
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:38:05.00ID:fS9i0B780
>>88
無料便所付きホテルが外にあったり
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:39:14.94ID:w/YagChJ0
>>4
だったらアメ公ヨ
尖閣諸島付近をウロチョロしている
中国船を米軍のミサイルで沈没させてみーや
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:41:24.27ID:fS9i0B780
>>140
ビーガンが帰るの待ってたんだなとしか
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:41:45.61ID:stDim4J/0
>>62
それ観戦時期を考えたら、埼玉からのコロナ持ち込みじゃん
迷惑かけやがって
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:42:06.57ID:/8kT8jHZ0
隔離してるのアメリカンビレッジのとこの
ヒルトンホテルかね。多分
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:42:38.77ID:R3+bi9Bp0
クズ知事。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:43:06.81ID:hutKBtjN0
感染者全ての国籍を公開しな差別やん
米国は尖閣に星条旗を立てちゃいな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:43:14.31ID:fS9i0B780
>>151
行動様式を変えずに外遊を終えるまで隠蔽してたのにアホじゃね
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:48:24.35ID:uNXl7UGl0
軍隊は世界中飛び回ってるだろ
日本の雑魚ウイルスならマシだがアメリカの強烈なのだとヤバいかも
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:50:19.79ID:Ao3GoMkW0
沖縄でコロナ患者出たら極めて遺憾。この知事は首里城も焼いたし、何をしてもダメだなって叩こう
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:59:38.87ID:qpxPXgyN0
随分前に南シナ海に展開していた空母2隻が
コロナのクラスターが出たと報じていた。
今更じゃないか?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:10:24.12ID:NSykq8Wx0
米軍がスペイン風邪を撒き散らして第一次世界大戦は終了した・・・
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:13:54.00ID:ZNcFJOG70
沖縄詰んだな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:15:17.41ID:92L858Dj0
>>1
デニー、遺憾ってなんだよ
わざと感染している訳でもないのに、何マウントしてるんだ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:29:06.32ID:th4QH3+90
青森県三沢基地にもアメリカ直送コロナ感染者判明
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:29:48.42ID:UfL3x8Fn0
遺憾は当たり前だろ情報提供してないんだからさ
感染した人に対して言ってる訳じゃないぞ。日本人の読解力が低下してるってのもさもありなんだわ
お前らの住んでる自治体が感染の情報隠蔽してたらどう思う?
中国の感染隠蔽に対してなんの遺憾も感じないんだろうな?
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:35:11.74ID:0rgUbm650
沖縄も感染者ゼロって言い張ってきたけど、検査してなかっただけってのがバレちゃったな
沖縄現地の風俗で感染したに決まってるだろ
遺憾なのは米軍のほうだろう
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:35:29.82ID:XrKWYR6q0
>>181
いい機会だから、辺野古のテントの人達と基地問題交流会でもしたらいいのに
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:46:49.07ID:AcWAILpz0
『7月4日の米独立記念日にはうるま市の肝高公園で管理者の県から許可を得ないまま
民間のイベントが開かれ、米国人や地元の人を含め数百人が参加していた』
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:52:55.53ID:AcWAILpz0
感染者数人出てるのに基地の外で無許可でパーティーしたり
軍のプライバシー保護のため途中から感染者数公表しなかったから遺憾だろ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:53:41.79ID:nioYHP+E0
はい夜の街〜
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:55:30.95ID:AcWAILpz0
次は日本への在日米兵のコロナ治療の協力要請くるよ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:55:56.56ID:JgYN8HMd0
>>203
さすがあの略奪暴力のブラックデモをやる国民だよな
よその国でもお構いなしに好き勝手やるわけだ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:57:11.60ID:sjv6hy2y0
知事「米軍はいらない」

ネトウヨ「米軍は必要なんだよ!!!!売国奴が!!!!!」


ネトウヨどうしてくれるのこれ
責任とるんだろうね?
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:59:53.37ID:JgYN8HMd0
>>206
治療しろと命令してくると思う
ヘリを大学や海に墜落させるなどしたときは機密だと抜かして日本側に一切触れさせないくせに
遊んでるバカ米兵がDQNの川流れなどやらかした場合は救助しろと平然と日本側に命令する超カスだもんな
この振る舞いは恥ずかしくなるほどだが当の米軍は植民地に好き勝手命令出来てご満悦なんだろ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:04:36.83ID:BsU0h9YU0
>>166

何これ?
沖縄の市中なのか?

駄目じゃん。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:08:04.23ID:AcWAILpz0
沖縄県民は基本的には米兵とは交流あって仲は決して悪くない
基地内に県民がたくさん働いてるし
定期的に交流イベントやビーチのゴミ拾いしてる
基地近くにいる活動家よりは遥かにマシ
それだけに感染は怖い
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:08:59.00ID:RRe+OLxk0
海保に数人感染者でたというニュースはあったが
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:10:51.90ID:hsWtuldr0
>>213
海保は鹿児島のおだまLeeウイルス
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:15:18.86ID:zvD1TWRh0
アメリカ本土からなのか売春経由なのかは追跡出来るのか?
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:19:34.62ID:ZBsQUPyi0
アメ公までホスト行ってんじゃねーよ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:20:22.27ID:cux/fFgR0
県内は68日間ゼロだったから米国由来だろう
空軍三沢基地でも出たし
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:20:50.94ID:xrSeEcaw0
病人に対して遺憾って頭おかしいのかこいつ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:22:04.72ID:hsWtuldr0
>>215
最初の感染者がアメリカから来て感染
これはすぐに公表あり
これまでにも何回か米兵のアメリカからの感染はあったが
隔離、対策で拡がることはなかった
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:22:22.83ID:VvntT62I0
これまで基地から出るなという指示がなかったら、来週末には感染者激増だな
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:25:16.81ID:vMm1Sp0D0
>>219
アメリカ軍の対応に対して言ってるんだよ
今後軍の中で感染者が出ても人数公表しません!(キリッ)と舐め腐った事を言われて黙ってる方がアホだろ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:25:59.76ID:hsWtuldr0
基地の外で地元の人も一緒に大規模パーティーした
それにいつも通り街には出る
これからだろうね
しかし、公表してくれて良かったよ
県も検査数増やすと思う
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:26:12.17ID:nioYHP+E0
>>210
わざわざアクロバットに挑戦して死ななくてもw
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:27:33.17ID:wJQiuTTI0
>>9
いくら騒いでも記事にはならないしTwitterでも無視される
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:28:54.54ID:aWWUHM5j0
お見舞いとか、ご快癒をとか言えないのかな
人倫としてちょっと
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:30:33.57ID:hsWtuldr0
知事を叩いてる人たちは論点が違うw
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:31:09.67ID:XrKWYR6q0
>>226
別に都知事だってホストらにお見舞いなんて言ったか?
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:32:18.18ID:F7Mmcrek0
政府は沖縄支援すべきだろ。島だから市中感染したら大変だぞ。患者のための米軍のホテル貸切とか舐め腐ってるから出ていかせろ。観光がダメになる
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:34:51.09ID:jf9bGWba0
やっぱアメ公はコロナに弱いんだな
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:36:20.38ID:XrKWYR6q0
>>229
普通にトランプがちょいと本気出せば全員本国で治療だろう
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:43:50.11ID:fabCGRn70
発端の中国にも極めて遺憾と言えよ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:44:35.87ID:oXxpAOOA0
今日確認の45人は、一日の検査結果とは思えない
米軍がこれまで隠していた人数をまとめて公表した結果なんだろう
知事が遺憾と言うのは当然じゃないかな

>沖縄県は11日夜、7月7〜11日に在沖米軍基地内で確認された新型コロナウイルスの感染者を61人だと公表した。このうち11日に45人の新規感染者が確認されている。
61人の内訳は普天間飛行場が38人、キャンプ・ハンセンが23人。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1154818.html
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:44:53.05ID:HTKlbD1i0
横田基地が私用での立ち入り禁止区域発表してるんだけど日本政府が発表してる地域別の感染者数と一致してないところがあるんだよね、例えば四国は全部立ち入り禁止
米軍は独自の情報もってるのかな?
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:45:57.94ID:hsWtuldr0
独立記念パーティーで感染拡大したみたいだから
日数考えてもこれから増える
トランプさんから安倍ちゃん、面倒みてあげてね、よろしく!電話くるだろうな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:48:24.23ID:ErwLcn090
関東圏からのコロナ持ち込みも3日続いてるしもう全部パーだよ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:51:10.93ID:Z7ZSUbyQ0
気持ちはわかるけどまずはお見舞いを言うのが人の道じゃないですか。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:54:32.09ID:vMm1Sp0D0
>>238
百合ちゃんにも同じ事言ってくれ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:57:47.09ID:BCplbPoa0
在日米軍兵がマスクを付けずに平和の祭典東京オリンピックを妨害行為?
アメリカに居る大統領どころじゃないだろ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:03:36.60ID:V9avSsM70
>>228 それを人倫にもとると言うの。ヤマト標準語
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:04:41.65ID:TsNkvPk80
中国を滅ぼせない米軍って何の意味があるの?
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:41:06.45ID:6ozE8m7o0
ウィルスで米軍弱体化作戦成功やな
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:05:49.89ID:3dju+L270
アメリカから持ち込まれた証拠は?
沖縄の日々の検査数は?

隠蔽乙
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:10:07.99ID:wyRK0fXJ0
>>238
ネトウヨは今すぐくたばるのが人の道だと思うわ。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:11:47.28ID:WmGtx0bI0
遺憾の前にまずお見舞いの便は述べたのか?
無礼千万にもほどがある
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:26:57.94ID:hh+Zw78y0
武器なんか要らないよね
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:27:05.04ID:poIf17hD0
極めてイカンですぶぁい
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:31:58.72ID:iU+ZfIVk0
>>219
お前、頭おかしいのか?
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:33:08.34ID:11P6WU/X0
+には頭がおかしい面子がゴロゴロ居るね流石アメリカの靴なめるのが大好きな異常者ネトウヨ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:33:22.45ID:iU+ZfIVk0
>>226
歌舞伎町のアホどもに都知事は何か言ったか?
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:34:40.05ID:3dju+L270
>>255
中国や韓国の靴よりかは美味いぞ?(笑)
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:35:37.24ID:tQaVTqED0
こんなのに遺憾とか言うのかよ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:35:59.24ID:zZleKR3u0
この件で米軍叩いてるやつは反日朝鮮人だな
普通の日本人なら感染された日本を守っている米軍の方々の心配をして玉城デニーを叩くべきだから
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:37:47.64ID:11P6WU/X0
>>257
味が解るって事はアメリカだけでは無く中国と韓国の靴も舐めた事あるんだな
気持ち悪!変態かよ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:48:12.33ID:u1UfaCwI0
ネトウヨが感染すればいいのに
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:53:11.51ID:LgcT6Vr60
キャンプ マクトリアスって初めて聞いたけど具志川の川崎の方なんだな
中南部、満遍なく広がっているし😱
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:54:13.21ID:RAR+mNPf0
日本人は何人感染してるの?
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:55:40.52ID:LgcT6Vr60
観光客は、覚悟して来るんだね
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:59:48.20ID:4QddGhF40
同じ土地で暮らしていても、アメリカ人は一気に広がって、日本人はジワジワ感染と言うのは、生活の差だと思う

家では靴を脱ぐ文化、お風呂に入る文化、トイレの後や食事の前は手を洗う文化
かなり大きいのでは
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:06:01.60ID:chHA5fWc0
>>1
ずっと基地内で生活しろよ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:15:37.56ID:LrniGvQB0
>>9
友達企業に県の仕事を受注させた疑惑を議会で追求されてる真っ最中なのに報道ゼロやぞ
沖縄なめんな
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 03:16:17.18ID:9Lj4oMVq0
>>268
これはいかんわ
誘われた地元民とか間違いなく感染してるでしょ
二次感染三次感染でどんどん広がるな
沖縄\(^o^)/
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 03:42:15.67ID:4up3JOH20
おいおい、地方政府としてその発言はまずいだろ
罹った人への批判はやめましょうって官がいってるところに
しかも域内の防疫に一切責任を持たずに米軍に転嫁するのか
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:31:26.23ID:3uGQDTMO0
知事が遺憾と言ったのはこの時期に
基地の外で数百人規模のパーティーしたのと
感染者公表しないと言ってきたから
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:37:15.00ID:kpupJFTS0
>41
日本の核武装を嫌がるのはアメリカだろ
馬鹿か
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:44:00.83ID:uFIVCzL+0
遺憾の意という便利なワード
取り敢えず使えば許される風潮
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:51:37.56ID:tBODpS/Z0
>>252
国籍を明らかにした上での感染者叩きだな
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:54:46.95ID:vt847dys0
>>268
屋外であってもバーベキューは接触したり近くでお喋りするから危険ってレスしようと思ったが
これはもうバーベキューどころのレベルではなかった
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 06:33:05.74ID:ESMmDHn80
基地で働いている人も相当いるから、今月末には恐ろしい数字になりそう
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 06:33:19.91ID:dN5PgZFH0
国内感染者に数えないんでしょ?
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 06:36:37.24ID:LgcT6Vr60
世界最強のアメリカ軍でもウイルスには簡単にやられてしまうんだな
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 06:38:56.57ID:MDH+S8EG0
感染した人を批判する知事がいるようでは日本人の民度の低さが世界に発信される。
所詮、玉城は知事の器じゃないんだよ。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 06:40:18.42ID:3uGQDTMO0
>>279
「遺憾」なことがあったから言っただけ
感染者いたのに数百人で独立記念パーティー
沖縄、日本中の米軍基地に拡大の兆し
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 06:42:44.17ID:MDH+S8EG0
玉城は遺憾の意味を理解できずにしゃべってる。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 06:50:16.11ID:7OxUUwse0
沖縄土人によるテロ攻撃だ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 06:50:28.04ID:3uGQDTMO0
>>282
原稿読んでるし事前チェックは入るだろう
独立記念パーティーでドンチャン騒ぎして日本全国にアメリカ株コロナ流行の兆しで遺憾
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:00:59.83ID:/PtGk1Qt0
米軍だろうと 感染者に遺憾はねーだろ 玉城の暴言だ。 謝罪しろよ。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:12:04.23ID:Oky09r6j0
アメ公め、直輸入しちゃったのを誤魔化して、日本人の軍警に責任擦り付けようとしているな。
軍警を全員新コロ検査だとか言ってる。
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:24:38.47ID:3uGQDTMO0
最初からアメリカ本国から感染陽性者の発表あり
青森三沢基地もアメリカ本国からの陽性発表最近あったばかりだろ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:07:46.73ID:4KAik1gw0
オール沖縄の中国人活動家がバラ撒いたウィルス兵器
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:10:00.40ID:+WRVZnMl0
飛行機や船だもの ほら密になるわ ウィルスの強さはどうなの? 沖縄は島だし隔離でいいんじゃね? 
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:30:17.41ID:zJvmNAp70
7月4日の独立記念パーティーで感染拡大したから
どこまで拡がるかまだ予想つかない
パーティーした場所も基地の外の公園、数百人規模
その後、街に繰り出してるから市民への感染の可能性あり
沖縄へGo toキャンペーン検討中の人は慎重にな
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:31:36.07ID:r3mw2mO20
>>286
お前が成田で見つかる感染者とか、船でやってきた感染者とかにもかわいそうと思うならそれでいいが、米軍だけにかわいそうとか言うならマジ基地。
中国だけに文句言わないパヨクと変わらん
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:27:15.59ID:yPTtEldm0
隣り合わせの外国の話だろ?
遺憾は筋違いでは
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:20:27.19ID:WEZv3/SV0
>>297
ニュース読んだらわかる
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:21:55.90ID:xx0LlT7N0
アメリカ軍のかわりに人民解放軍を呼ぶつもりだな
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:22:37.59ID:IKHrIDFt0
>>1
> 玉城氏は「報告内容に衝撃を受けた。極めて遺憾。(米軍の)感染防止対策に強い疑念を抱かざるを得ない」と批判した。



小池さん、何か言われてまっせ?
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:24:06.11ID:+4nY5rqV0
アメリカはパーティー嫌いには地獄のような国
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:26:39.08ID:zZleKR3u0
デニーが電話会談で求めたこと
そもそも県が強く要請しなければ感染者数さえ公表しなかっただろうし「やってる感」だけ出してるどっかのアホ都知事とは違ってちゃんとしてるわ

玉城知事は電話会談で(1)感染者数などの速やかな公表(2)普天間飛行場とキャンプハンセンを閉鎖し感染拡大防止の徹底(3)基地内の警戒レベルを最高レベルに引き上げる(4)米本国から沖縄への移動を中止(5)北谷町の民間ホテルで実施している移動制限措置などは基地内で実施する(6)基地内の医療、検査態勢の情報を提供し、実務者会議を設置(7)ローテーション配備などで県内に入る軍人などの人数を情報提供すること―を要請した。日本政府に対しても同様の要請をした。
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:29:08.93ID:0YNL0FCe0
沖縄に観光客を入れないために米軍がやってるだけだろw 
空母みたいなもんだからなwww
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:30:18.57ID:fXA8TH0V0
米軍関係者が感染→遺憾

沖縄の人が感染→うやむや


うーんこの 知事
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:52:11.83ID:kH+SdvTq0
米軍クラスターは今月2日に感染者が基地内に出てたのに
4日に数百人規模のバーベキューパーティーでドンチャン騒ぎして拡大させた
これからまだまだ感染拡大するから県や国も協力して対策せざるを得ない
→遺憾
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:55:36.62ID:kH+SdvTq0
横田基地、横須賀も時間の問題だろ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:02:10.37ID:kH+SdvTq0
他県の基地も独立記念パーティーした可能性ある
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:41:22.91ID:JM4A5RFO0
>>203
マジ?
許可無しって占領軍かよ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:47:18.54ID:JM4A5RFO0
>>213
うん正直だったね
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:49:06.38ID:JM4A5RFO0
>>226
外遊が終わるまで隠蔽してたことについてだろ

感染した連中だってパーリーしてたくせにwww
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:49:53.27ID:g8SbEHTk0
>>180
GoTo始まったら毎日県外陽性者の報告続くのだろう
どこの都道府県がトップをとるか・・・分かり切ってるかw
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:56:13.18ID:JM4A5RFO0
>>309
いつもどおりに花火を打ち上げてたからなー
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:41:53.01ID:FSuyZF9a0
基地の全軍人、全職員、全出入り業者、およびそれらの家族に、
イベルメクチンを集団投与すればすぐに治まる
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:02:37.20ID:sEOwrvKw0
「沖縄基地の米軍兵は全員中国武漢ペストウイルスで死亡するべきだ!」と
玉城デニー知事をはじめとする日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
陰では絶叫していませんか?
玉城デニー知事をはじめとする日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
陰では「中国共産党の軍隊が米軍に代わって占拠すべきである」と絶叫していませんか?
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:29:10.14ID:iKfosF5r0
基地から出して日本の病院で無料入院させろなら遺憾だな。基地の外は日本だ出るな基地にいろ
0320アメリカは、民主主義も人権もない狂った国民で成り立っ
垢版 |
2020/07/12(日) 19:32:47.22ID:9rByBDDa0
>>318 >>1

戦後、米軍・自衛隊によって県民が苦しめられ続けている沖縄を見れば、アメリカの民主主義、アメリカの人権がいかにデタラメ、インチキの極みかが分る筈だ、
民主主義や人権の欠片もない凶暴な腐り国家でしかない。

アメリカのデタラメ偽民主主義の背後には利潤追求以外存在しない凶暴な侵略惨殺部隊の狂った軍産構造が強固な根を張っている。

▲アタマのイカれた差別主義者の不動産屋が大統領って、有り得ない国家だよアメリカは。
つまり、アメリカ国民が民主主義とか人権など理解していない腐り国家ということだ。

戦後アメリカは、朝鮮戦争・ベトナム戦争だけで650万アジア人を虫けらのように惨殺した。
その後、申し訳程度の反戦運動で誤魔化しながら南米・中東でも何十万人もの無辜の市民を惨殺して来た。
そんな残虐な殺人国家はどこにもない。
即ちアメリカは、民主主義も人権もない狂った国民で成り立っている国家なのだ。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

狂った侵略軍事国家アメリカによる沖縄辺野古インチキ基地9000億円建設の民主主義と人権の破壊がいま
この日本、沖縄で荒れ狂っている。
完全にアタマのイカれた軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャにして県民を半殺しにしながらインチキ基地建設を進めているのだ。
この辺野古インチキ軍事基地には日本国民の血税9000億円が投入されている、
知らない筈はあるまい。
凶暴な軍事破壊国家アメリカによって民主主義と人権を踏みにじられて苦しみたたかっている沖縄県民が目の前にいる。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 12:52:15.16ID:HvGx6Gn40
とっとと国に帰ってほしいね
てか帰れよ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:05:09.35ID:Q/m1ugr60
ネトウヨにゃ都合が悪いのか? 米軍のコロナ感染は? まあ日本を鼻から軽視してロクに検疫もしなかったんだろうがさw
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:27:59.82ID:pAZ5JWPv0
Go toキャンペーンで米国産が全国に広がる恐れがあるな
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 14:03:48.48ID:g7oW/oSc0
青森県 三沢
東京都 横田
神奈川県 横須賀 相模原 厚木 座間
山口県 岩国
長崎県 佐世保
沖縄県 嘉手納他多数
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:51:36.90ID:K6aquaSZ0
米軍に国家機密を明かせなんて、この玉城は国賊だ。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:13:51.32ID:NlaFxgE+0
>>53
自宅待機はしなくていいから基地から出てこないでほしい
基地内の日本人従業員も一時帰休で
治外法権ならこれくらいの責任を持つべき
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:10:21.34ID:JFTNkRo20
>>321
まあ言葉も通じない、どう考えても暖かく歓迎されるわけがない日本の病院で治療受けるくらいなら帰国したいよな普通は
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:13:33.17ID:m9pLSdC40
国民「感染しちゃった」
ウヨ「ふざけんな!てめー感染してんじゃねーぞ!」
パヨ「感染者は悪くない!差別反対!」

米軍「感染しちゃった」
パヨ「ふざけんな!てめー感染してんじゃねーぞ!
ウヨ「???」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況