【経済】テスラの時価総額、トヨタ・ホンダ・日産 日本の自動車メーカー3社の合計額を3兆上回る、短期間で3倍以上★2 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/07/12(日) 05:22:52.86ID:utVR+IJL9
【NQNニューヨーク=松本清一郎】(コード@TSLA/U)10日の米株式市場で電気自動車(EV)のテスラが前日比10.8%高の1544.65ドルで終え、時価総額が2863億ドル(30兆6000億円)と同日終値のトヨタ、ホンダ、日産自の合計(27兆7891億円)を初めて上回った。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL11H8J_R10C20A7000000/

【自動車】テスラの時価総額、トヨタ・ホンダ・日産 3社の合計額を3兆上回る [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594427369/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:24:09.05ID:6KZB+gyE0
ただのマネーゲーム
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:24:11.28ID:4MlxUyGw0
>>1
中国人投資家の仕手戦だろ。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:26:57.07ID:jDf6X90o0
日産入れたら合計が減る;
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:27:06.86ID:MMXGLXOc0
株価なんてインチキだしな
大日本帝国の平均株価も敗戦直前が当時の史上最高値だったし
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:29:57.34ID:pjDgQAJK0
phv技術があるところはバッテリーの性能が向上するタイミングで徐々にエンジンからモーターにシフトしていくのかな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:31:20.92ID:uK06CG/c0
テスラ株持ってる。
こういうネガティブな反応がみんなから出る間は上がるね。

一般人がテスラっていいよね。将来性抜群とか言い出したら天井。2、3年後かな?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:32:37.87ID:KSBtJX+M0
>>12
俺には君こそ靴磨きの少年に見える
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:33:10.95ID:4MlxUyGw0
>>11
品物は結構まともらしいが、俺はイーロンマスクのパトロンが中国共産党だと読んでいる。バラク・オバマと同じ匂いがする。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:33:32.36ID:DldFT+ME0
マネーゲームだなぁ
だぶついてる現生が流れ込んでるだろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:33:50.49ID:ogBVyv5G0
突出した技術の蓄積があるでもなく将来性そんなにあるとも思えない、だれがババ引くんだろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:34:36.56ID:KSBtJX+M0
株なんてもんは一般が手を出すものじゃない
上級が得する仕組みになってるに決まってるんだから
俺は賢い側の人間だとか思ってる自称上級者が一番やけどするもんだ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:34:54.30ID:rACGdAZc0
中国とかもだけどもう投資先が無くなって何らかの理由付けて値上げさせて売り抜けるマネーゲーム化してきている
コロナ問題考えれば少なくとも10年間位は実態経済が上がるとは思えないのに
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:34:59.44ID:s2XY3hDN0
>>8
株価ってのは未来への期待値な
どうあがいてもEVのじだいになるのに
ガソリン車にしがみつくしかないTOYOTAや日本メーカーに将来性がないって投資家が判断してるだけの話
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:35:00.29ID:oAIg6xkl0
テスラもトヨタ・ホンダ・日産も中国ズブズブなドイツメーカーに対抗して
最近そろって今後も中国共産党へ投資するって発表したけど
軍事転用できるテスラやトヨタを抱える
トランプや安倍は反中政策どうするの?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:35:01.70ID:DldFT+ME0
>>7
無理やろ
プリウスでも10万走る前に交換なのに
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:35:33.12ID:PxPsq7xK0
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:35:52.94ID:ubrfNeS30
日産とかバラして売ったら倍以上儲かる計算だし、取り敢えず買収して販売網とか足掛かりにできそうだし
いらんやつはトヨタとかに買い取って貰えば良くない?
まぁまだまだ安くなるだろうしいらんか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:36:07.26ID:euEMmZRZ0
で・・新たな神話が生まれるかぁ・・米国らしくいいよね。


で・・・うま味だけ浚うのか米国  あえて言う米国ってずっとバブル経済を自分たちで自慰して勃起させてる国でしょ。

・・・で・・ナイキのお前らはいている靴は明日も見えないような貧農のアジア人がだよ、韓国人中華系の経営者にむさぼり食らっている事実も知らんくせに
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:36:35.53ID:tpS4gSvo0
>>5
2019年世界の新車販売
ガソリン 9000万台
電気 150万台   ※このうちテスラ36万台

最近のニュースみてないのか?
アメリカ ZEV規制廃止
中国 低燃費車OK(HV許可)
EU 低燃費車OK(HV許可)

CO2減らせばOKになったんだよ
日本車の独り勝ち状態
0029Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/07/12(日) 05:37:12.74ID:/3vOG/cG0
時価総額って株価でしょ? ここ数年の売上台数と売上額はどうなってんの?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:37:37.49ID:hjZmmbdf0
日本の自動車メーカも
衰退した家電メーカーのようになるかもな
自動車メーカも危機感は持ってるんだろうけど
なんかやる事が遅いような
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:38:14.19ID:KSBtJX+M0
最後に勝つのは日本車だよ
EVは日本勢を出し抜くのための早とちりのゴリ押しの悪あがきだ
EVが劣っているのは軍用で利用されないのが証明されてる
最後は日本勢の燃料車が勝つ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:39:12.06ID:yYJQjrYE0
>>22
昔はそうだったけど、最近は各国中銀が金ジャブジャブやり過ぎて単なるマネゲだよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:39:26.06ID:uv+UbzYd0
>>31
とっくに対策なんてメーカーが一緒に組んでやってる
少なくともトヨタ系列はやってる
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:39:33.99ID:uua5NnsL0
テスラとか実態が伴ってないもんへの投資ってギャンブルでしかないよな。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:40:04.00ID:5CUoRJS/0
>>1

バブルやん。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:40:12.51ID:D4zzvxlc0
私は、人生のどん底にいるあなたを決して見捨てない

一緒に過去の心の傷、トラウマから脱しましょう

https://elcna.crayonsite.info
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:41:11.93ID:euEMmZRZ0
あほくせ −−米国なんぞ・・金自分たちで回しているだけやないかーーで・・なんや日本の得た利益を米国内でしか回せねー規則作って。

米国って国   アホやぞ  お前ら気付けよ。  クズゴミ以下だよ。     で・・・・コロナでバタバタ死亡・・当然やお前らクズ同然なんだよ米国って国は。

市ね・・・・・永遠に市ね‥東京や長崎や広島でしたことお前ら ・・・・・・・・・・100万人以上虐殺した事実はわすれーねーよ。市ねくずファッキンハンバーガー野郎
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:41:50.50ID:uv+UbzYd0
テスラはシェアリング事業に移行するんじゃね?
EVの性能はそんなに大きく成長しないからな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:43:18.70ID:s2XY3hDN0
>>28
ガラケーとiPhoneの流れにそっくりだな
iPhoneなんてゴミ、おもちゃとか言ってるうちに
どんどんiPhoneの性能が上がって
今や携帯電話市場に日本メーカーなんていなくなった

ついこの間まで存在しなかった市場が
いつの間にか150万に成長してるんだよ
10年後には何千万台の市場になる、その頃には愛知県は失業者だらけで壊滅してるだろな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:43:35.30ID:xx0LlT7N0
テスラの生産台数って30万台?
利益いくら?
毎年10兆円くらい利益でてるの?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:44:10.79ID:BjVeAW/B0
実は年金が株を結構持ってるって知らんの?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:44:11.73ID:dCxOK+e00
ITバブルみたいなもんだから弾けたら数分の1になるだろ
ITバブル時のソフトバンクなんか100分の1くらいになったからな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:44:30.54ID:xrvjYdRc0
>>11
安心の日本の製造した部品使ってるよ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:44:36.55ID:vawvXaht0
どっちにしても日本には夢がなさ杉
って事だろう
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:45:58.39ID:4qt2E6j40
テスラはともかく
アメリカは、フォード、GM陣営の
EV開発はどうなん?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:46:29.39ID:BjVeAW/B0
バカソは切られそうだ
中国工場はCATL
ドイツ新工場もCATL(電池余力あり)
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:46:45.53ID:hjZmmbdf0
自動運転の分野でも日本は負けるだろうなぁー
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:46:46.51ID:x83wT+fI0
>>47
????
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:46:52.97ID:tpS4gSvo0
中外製薬
時価総額 9兆0635億円
売上高 5889億円

第一三共
時価総額 5兆9975億円
売上高 9818億円

武田薬品
時価総額 5兆7852億円
売上高 5兆7852億円

アステラス
時価総額 3兆1901億円
売上高 1兆3008億円

エーザイ
時価総額 2兆5869億円
売上高 6956億円

塩野義製薬
時価総額 1兆9112億円
売上高 3334億円

小野薬品
時価総額 1兆5374億円
売上高 2924億円

協和発酵キリン
時価総額 1兆4472億円
売上高 3058億円

わかるかな?
株やってると勘違いするけど時価総額に意味はない
非上場でも構わないんだよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:46:53.99ID:bD+h5pwL0
1980年代末にバブルがはじけたことで始まった日本の長期不況は、
21世紀に入って回復の兆しを見せた。
しかし「失われた10年」では終わらず、現在まで続いている。
世界の富の16%を占めていた巨大な経済、組織化された既得権、
日本特有の政治リーダーシップと資本主義メカニズムは、
一時は日本の発展の原動力だったが、金融危機へ対応する際には足を引っ張った。
折しも発足した民主党政権は経験不足をあらわにし、わずか3年で退陣した。
中国との間で起こった領土対立に敗北したことで、
もはやアジアの先導国家ではないという事実が明白になり、
東日本巨大地震の後、日本国民は政府を信頼しなくなった。
日本の全盛期は過ぎ去り、二度と大きな野望を抱くことはできない。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:47:13.17ID:lqFve/zj0
>>7
LEXUSのEVも10年または100万キロ保障なんだろ?
ありえなくはないなあ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:47:16.37ID:snuVERxU0
次世代で日本勢は全滅だろな、中国韓国が台頭してくるわ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:47:52.46ID:iVJvselh0
凶悪犯罪に使われる危険なガソリンをブボボボ燃やして一酸化窒素、二酸化炭素を空気中に撒き散らす20世紀の遺物
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:48:03.08ID:ubrfNeS30
PER25000倍か
たぶん53万倍くらいまでは割安なんだろうな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:48:47.97ID:tpS4gSvo0
2019年に世界で最も売れたクルマ
1位 トヨタ・カローラ 148万2932台
2位 フォードFシリーズ 107万348台
3位 トヨタRAV4 96万1918台
4位 ホンダCR-V 82万3237台
5位 ホンダ・シビック 81万7902台
6位 フォルクスワーゲン・ティグアン 77万84台
7位 日産エクストレイル 76万1081台
8位 ダッジ・ラム 75万4172台
9位 日産シルフィー 72万9218台
10位 フォルクスワーゲン・ポロ 72万4508台
11位 トヨタ・カムリ 71万701台
12位 シボレー・シルバラード 64万2126台
13位 フォルクスワーゲン・ゴルフ 64万1322台
14位 ホンダHR-V(ヴェゼル) 62万2154台
15位 ホンダ・アコード 59万5104台
16位 フォルクスワーゲン・パサート 57万2043台
17位 トヨタ・ヤリス(ヴィッツ) 55万3950台
18位 スズキ・スイフト 53万9432台
19位 ヒュンダイ・トゥーソン 52万7238台
20位 ヒュンダイ・エラントラ 51万3813台
https://www.autocar.jp/photo/news/516189/

テスラは36万台(全車種合計)
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:48:53.00ID:ZRTlE58u0
得意の自社買いだろ。アップルもソフバンもやってんじゃん

企業価値ほぼねーよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:49:03.95ID:2NjRQvW50
こりゃ、そのうち「テスラショック」あるかも。
アメリカの金融業界の奴らが仕掛けてるのかも。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:49:47.01ID:lqFve/zj0
>>67
自動車産業まで中韓にやられたら
日本は完全に終了だなw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:50:02.72ID:8cMCvjAy0
2代目プリウス14年目だけど、まだまだ大丈夫。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:50:09.85ID:hjZmmbdf0
>>67
韓はないと思うな
アメリカと中国の2強だよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:50:39.93ID:euEMmZRZ0
自慰そのもの米国人がそうやってる様みて 手伝っている韓国人や日本人はクズ以下ゴミ 売春婦になりなよお前ら日本人の女は。


恥ずかしくないのかよ     あいつら米国人て利益を還元しないクズだぞ・・・帝国主義ってこういうものなんだよ‥今更気づくのおそいし・・・・バカじゃないかなf35300億ドルで・・死に掛けの企業にだよ300億ドル与えてどーすんだよ‥ゾンビ企業に。

でなにか 勤めが足りないとか日本に小言云う米国に従うのか バカ草・・滅亡させろよ米国って国体を。 デストロイしかねーよ米国には。 あれアホやろ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:50:54.78ID:tpS4gSvo0
テスラ
中国市場の販売台数
2020年6月 15,410
2020年5月 11,095
2020年4月 3,635
2020年3月 10,160
2020年2月 3,900
2020年1月 2,620

現実はきびしい
アメリカ車が中国で売れなくなってしまってる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:51:32.77ID:BjVeAW/B0
アメリカは車体アルミ化をまず先にやってる
フォードは工場内にアルミ電解炉を建設 軽量化とリサイクル可能に
GMも追従 従って車体高性能だが高価化

従来の低金利低価格販売は日本と韓国がやっているだけ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:51:34.67ID:oKgzYg/J0
テスラってそんな売れ筋商品あるか?
電気自動車だって萌えたり爆発してなかった?宇宙ビジネスもなんだかなーて感じだし。
名前は目にするけど実態がよくわからない。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:52:02.90ID:SZ/eORwb0
電池交換費用ってメインが約200〜300万円で補機類用が2年毎3万円のようだ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:52:29.50ID:ZRTlE58u0
>>67
中国が作った電気自動車とか、洪水起きたら感電するだろw

中国で洪水時に電信柱触っただけで、感電した動画が大量に出回ってるぞw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:53:16.33ID:PenXp1xK0
信頼できるボデーメーカー買収しない限り多分無理
トヨタ日産ホンダは既に対策してるしな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:53:32.79ID:mlmJYArG0
>>53
ソフバンってITバブル期に1万つけてから20年
未だに高値更新出来てないんだよね
バブルって怖い
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:54:00.76ID:tpS4gSvo0
>>81
アルミボディはもう時代遅れだ
アルミで鉄と同じ強度を再現しようとすると同じくらいの重量になってしまう
進んでるメーカーはカーボンコンポジット材にシフト
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:54:42.40ID:ubrfNeS30
>>77
EVの販売台数で言ったら中国企業のが多いんだよな
ほぼ中国国内だけだろうけど、ファーウェイとかティックトックとか一気に世界に広がったし
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:55:04.71ID:TsXZr0s/0
マネーゲームでいいから日本に資金が入ってきてほすい
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:55:15.06ID:BjVeAW/B0
トヨタ水素自動車を信じてるバカ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:55:50.34ID:euEMmZRZ0
滅ぼせよって思想もとうぜ・・核持って米国滅ぼそう。

チートしか能がない米国チームに入るな・・・誠実さがあるだっろ古来から日本は。

チート野郎の米国に希望持たせるな うんこ野郎やーー。 チートすんなよ米国お前ら「機会の均等」・・・チートしててよく云うよなって中国様は思ってるんだよ。

恥知らずなチートデブ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:55:52.97ID:8cMCvjAy0
ユニクロ柳井がパナソニックに自動車作れって言ってるけど、できるもんなのか?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:56:16.46ID:tpS4gSvo0
>>82
テスラはどの車種も売れてない
株価や時価総額に大した意味はないよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:56:20.53ID:RRscaQqa0
金が有り余ってる世の中だからな
上がるから買うみたいな事になってる
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:56:36.22ID:9tWuBqwP0
トヨタは「煩くてガソリン臭いクルマが大好き」とCMで言ってしまうバカ社長のせいで終わる予感
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:57:15.23ID:BjVeAW/B0
カーボンだって? お前昭和爺だろ いつの話してんの?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:57:25.45ID:pG4Zqc4B0
車が売れてから騒げよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況