X



【札幌】スーパーに車突っ込み客2人死傷 80歳の女を逮捕 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/07/12(日) 14:29:30.98ID:zNswsexz9
スーパーに車突っ込み客2人死傷 運転の80歳の女を逮捕 札幌
2020年7月12日 1時09分

11日午後、札幌市北区で軽自動車がスーパーの入り口に突っ込んで、買い物客2人がはねられ、80代の女性が死亡し、1人がけがをしました。警察は2人の知り合いで車を運転していた80歳の女をその場で逮捕し、運転操作を誤ったとみて調べています。

11日午後3時前、札幌市北区篠路3条9丁目にあるスーパー「スーパーアークスノース」の入り口に軽自動車が突っ込みました。

この事故で買い物客2人がはねられて病院に搬送され、このうち80代の女性が死亡し、90歳の男性が腕などにけがをしました。

警察は軽自動車を運転していた札幌市北区の佐藤さき容疑者(80)を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。

現場はJR学園都市線の篠路駅からおよそ700メートルにある大型のスーパーで、佐藤容疑者とはねられた2人は知り合いで、車に乗せて一緒に買い物に訪れていたということです。

調べに対しアクセルとブレーキを踏み間違えたと供述していて、警察は運転操作を誤ったとみて詳しい状況を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200712/k10012510791000.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:30:03.85ID:0Jr+73+p0
上級じゃなかったか
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:31:04.93ID:r2pJyNB40
勲章持ってないから
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:31:08.67ID:yGLNgKzg0
この80歳の女は逃走や証拠隠滅の恐れがあるから逮捕か
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:31:43.34ID:/508lRsc0
あーくしゅ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:33:09.67ID:fWLjZPFb0
やはり安楽死制度が必要
人生の最期にひとごろしになるために80まで生きていたわけじゃあるまいし
安楽死制度があれば、子供や孫をひとごろしの親族にしなくてすんだのに
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:34:13.60ID:7NuL2LhE0
下級は逮捕
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:34:19.90ID:vV5q0Jpb0
え?はねた婆さんとはねられた爺さん婆さんは知り合いなのか(・へ・)
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:34:25.90ID:OWLLF/uE0
勲章無しで運転するから…
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:35:16.32ID:UPNXYySR0
あちゃー相続は放棄かな
まぁ運転をやめさせなかった自業自得とも言える
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:35:32.47ID:kN5GWSDM0
知り合いの前で止まろうとしたらアクセル踏んだのか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:36:11.99ID:0GDLZ/sE0
スーパーに
車突っ込み
客負傷
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:41:11.77ID:EmsFiocW0
コレに加えて県外のやつとのコロナバトルが勃発
まじで戦国時代だな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:41:12.26ID:jqPomnVm0
下級ババアら逮捕かwwまあこれが当たり前だけど責任は取らない、取れないしな。
ボケてんのに乗るのが悪いのだ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:43:24.23ID:UjNrYpZ+0
えぇこれ飯塚との違いはなんなんだ・・
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:43:40.69ID:rosD53oV0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.i.seburn.net/10395.html
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:44:15.60ID:7ZumAVIy0
昨日か一昨日もなかったジジババによるジジババ殺し
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:44:53.84ID:9m6S9tZZ0
車メーカーの責任者が逮捕される日が来るのはいつだろうな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:44:56.81ID:3WMCAce90
地方は高齢者しかいない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:45:18.44ID:F2yca0Zl0
安倍くん、飯塚幸三先生との差は何かね?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:46:31.57ID:Rr9x3oaZ0
いーづかの裁判はいつやるの?
在宅起訴なら起訴猶予処分と同じか
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:47:39.88ID:VrwdIBSj0
以前は高齢者の車が建物に突っ込んでも
中にいた人は「危うく難を逃れる」という感じだったけど
最近は死傷者が出るようになってきた気がする
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:48:23.19ID:lqFve/zj0
池袋の飯塚は、これより、はるかに犠牲者を出しているのに逮捕免除&いまだに公判が始まらないのはなぜ?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:48:30.84ID:ImpA83sB0
年金健康保険の破綻を防ぐには
高齢者同士で殺しあうしかないんだよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:48:46.48ID:ju21VReF0
おいおい
母娘轢き殺して容疑者報道も逮捕もされてない奴がいるらしいぞ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:49:39.59ID:Sc6ikHzb0
浮気発見殺してやるか
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:50:06.37ID:31BmgrRs0
勲章お持ちでない
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:51:54.71ID:UgoIQoNX0
あれ?高齢で、しかも逃亡の恐れも無いのに逮捕?おかしいですね〜w
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:52:33.87ID:oFc0KlnE0
勲章をもっていると、逮捕されないのかーwww
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:53:00.07ID:XNOosoyL0
え?逮捕なん? あの人は、、
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:53:08.45ID:jDf6X90o0
で、フレンチドレッシングは買えたのか?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:53:59.77ID:XNOosoyL0
>>52
日本の北朝鮮化が進んでるな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:54:20.63ID:3y1ppZDN0
逮捕されたってことは本人上級じゃないし身内に上級もいなかったのねん
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:54:24.88ID:h5OQUeDt0
大型スーパー等にある老人優先の駐車場は
スーパーの入口近くにあるが、これを廃止したらどうだろうか。老人は暴走リスクが高いのだから、むしろ駐車場の隅っこが良いだろう。
暴走しても被害が最小限で済む。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:55:57.53ID:/KRG7Rmu0
やっぱりコロナ拡大させて高齢者には退場してもらわないと
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:56:57.25ID:XNOosoyL0
>>59
最近のスーパーは店前に洒落たガードレールで突っ込まれないように防御してる
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:57:11.01ID:nIv8N5hW0
上級じゃないとすぐ容疑者
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:57:47.72ID:StfrqUDI0
>>39
バカヤロ(フガフガ)
オラァ72だが、あっちはもうダメだけど運転だけはしっかりできるんだぞ!(怒)
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:59:00.43ID:f2deLizT0
親切心から買い物行く車を出して、入口近くで先におろしたんだろうに、こんなことになろうとはな。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:59:58.56ID:ZfgcM8Wc0
池袋の事故以降、事故のスレがつまらなくなった

どの事故の話題でも、「飯塚」「勲章」というレスばかり
いわゆる「専ブラ」を使い、「飯塚」「勲章」をいわゆる「NGにぶちこみ」すれば、いわゆる「スレがスッキリ」するのか?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:00:18.10ID:Yp/ZdCsS0
MT車増やさないからこうなるだろう、若者で無意味で無駄なフットブレーキする渋滞引き起こす奴も多いし
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:00:21.44ID:c+h3swHV0
池袋のはもっと凄惨なのに、逮捕されてないし
上級は待遇いいな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:01:30.85ID:y5NmtDzd0
90歳男性「これからは誰がワシをスーパーに連れて行ってくれるんじゃ?」
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:01:35.94ID:JjfgTLIY0
>>39
70以上はMT限定に
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:02:25.72ID:jQpvii3X0
>>68
自分の信じた自民党がそんなことする訳ないと思ってるからつまらなく感じる
もっと素直になれよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:03:32.34ID:SC9VKxIO0
ほのぼのニュース
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:04:23.43ID:j61uJXwg0
自分じゃなくても家族兄弟がやってしまうかもしれない踏み間違い
操作が簡単過ぎで、誰でも出来る
昔の車の様にギヤが入り辛いとか、ワイパーがギコギコで雨の日は辛いとか
今の車は出来過ぎの割に危険 おかしいと思う
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:04:47.90ID:vuJ489/b0
道路通ってるとこっちが気を使ってやらないと危険な運転をしてる年寄りがよくいるからな
自分で危険という自覚がないから本当に危ないよ、あいつらは
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:05:13.46ID:EClqa2EG0
これで加害者は至れりつくせりの生活だな()
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:07:09.92ID:Vd/nr2nD0
>>76
80歳に免許してる公安が危険なやつらでおかしいやつらってことだと思うが


いったい何時になったら

一定年齢一律失効をやるのか


まあ、氷河期世代が70になるあたりでやるだろうけどw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:07:22.77ID:vuJ489/b0
>>67
車での事故は加害者も被害者のようになるからな
自分の子供を轢いたりという痛ましい事故もたまにあるが、運転してる本人は全くその気がないのにとんでもない事に繋がる恐ろしさがある
だから運転というのは本当に気をつけてやらないといけないというこた
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:07:44.54ID:dlQIrSL90
北海道のジジババの不良化問題
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:08:50.60ID:xb7IHlkn0
>>83

非行老人・触法老人のネンキン減額・停止制度をつくるべき
0085あみ
垢版 |
2020/07/12(日) 15:09:01.49ID:qRn3cOoX0
コロナより老害運転の方が怖い件
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:09:02.94ID:/ViDmrDiO
田舎じゃスーパーの店員、客、全て知り合いだしな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:09:41.40ID:/dC3ANsV0
ざけんなよBBA
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:09:51.49ID:Ki0zSK8A0
なんで池袋の飯塚は逮捕されなかったのか
不思議だなー勲章持ちだとやっぱり逃げ切れるのかな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:09:54.33ID:f2deLizT0
>>82
初めて運転したときは怖かったのに、やっぱり毎日使っているとその怖さを忘れていくよね。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:10:29.95ID:WjEFviYQ0
飯塚も早く豚箱入れろや
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:11:10.02ID:K6Hobsnb0
これ着いてから入り口前で下ろしてか帰る時に迎えに来てかどっちだ?
どちらにしても入り口に前から突っ込むって普段から相当迷惑な駐車してたんだろうな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:12:32.60ID:YfJmifHd0
上級じゃないとこれで逮捕か
あの上級が逮捕されないのが異常なだけか
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:13:42.25ID:WjEFviYQ0
ん?これわざとか?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:14:09.27ID:keSJQB/L0
悔いはないだろう。見事!!!!!!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況