X



【共同通信】立憲民主党、国民民主党、合流を巡って党名で対立していることが分かっている [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2020/07/12(日) 18:45:39.04ID:R+/IRmdq9
https://this.kiji.is/654960968025064545
枝野氏、合流で6月に打開案提示 「残念ながら国民から回答なし」

立憲民主党の枝野幸男代表は12日、国民民主党との合流を巡り、国民民主の玉木雄一郎代表が求める対等な立場での協議などの条件に対し、6月下旬以降に打開案を提示したと明らかにした。視察先の千葉市で記者団に「どうしたら条件をクリアできるのか、考え方を打診している。残念ながら何のお答えもいただけていない」と述べた。

 国民側に早期の対応を改めて求めた形だ。合流を巡っては、両党とも解党して新党を設立する方針で一致したものの、党名で対立していることが分かっている。枝野氏は打開案に関し「水面下の話であり、具体的な中身は申し上げるべきではない」とした。

2020/7/12 17:36
0101不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:00:02.30ID:4VL7loYz0
隠すことなく五毛党でいいんじゃね?
0104不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:00:19.50ID:jfLMyHIq0
帰ってきた民主党 で
0105不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:00:28.71ID:uh2GPdWO0
非国民党で良いんじゃね
0106不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:00:38.67ID:wJ/+VVph0
だから日本民主党でいいだろ
0108不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:00:44.89ID:e9w19Buu0
民主自由党でいいやん
自民党と民自党
どうせ大差ないし
0109不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:00:53.51ID:mF0yfH1+0
新党名:戻ってきた民主党(通称ブーメラン)
0111不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:01:13.13ID:9SM5Q0hP0
国民民主党
立憲民主党

おおよそ民主党
0113不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:01:35.43ID:WQdypPtb0
共に民主党と仲間たち
0114不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:01:37.57ID:7MPz7M8Q0
こそこそ隠さずここであえて親中反米政党を名乗れば
もしかすると時流次第で政権交代狙えるかもしれないぞ
0115不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:01:41.28ID:9hMQBCYr0
右からも左からも叩かれる共同
0116不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:01:43.23ID:FjLEVyYL0
続またまた帰ってきた民主党
0117不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:01:43.73ID:QQ4GKIwJ0
新型民主党。
0118不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:01:53.15ID:e9w19Buu0
シン民主党
0121不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:01:58.98ID:F/c1xCXS0
>>17
>>43
>70

さすが民主党サポーター
0123不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:02:04.98ID:7uAx4Z9r0
立憲から国民に移ったばかりの山尾はどうすんのかね?
0124不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:02:15.70ID:rxE1h5HF0
真・民主党
0125不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:02:19.27ID:1UMEI6od0
どうせ反日なんだからなんでもいいんだよ名前なんて
いっそ日本破壊党にでもしろ
0127不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:02:35.43ID:QPBtNavM0
山尾の立場は?
0128不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:02:37.29ID:tgnBlgD00
共に元は民主党で解決

共元民主党
0129不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:02:39.18ID:WO4FMkEF0
>>1
小池都知事に騙されて分裂した政党なので、まとまれない。
0132不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:03:10.57ID:bpY3KCCO0
共に民主党でしょ
0135不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:03:34.95ID:QEaT3hQB0
再民主党
0136不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:03:39.69ID:1DpugFq70
>>121
お前みたいなクソネトウヨは在日とセットで全員死ねばいいのにな・・・・
0137不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:03:52.48ID:w/TbBqjJ0
党名なんかすぐ変えるんだからテキトーでいいだろ テキトーに考えてやったから好きなの選べ
人民民主党 市民民主党 共生民主党 共産民主党 協同民主党
合同民主党 憲政民主党 社会民主党 民主民主党 平和民主党
労農民主党 無産民主党 革新民主党 自由民主党
0138不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:03:54.88ID:IyJj3iey0
めんどくせーな。反日パヨク党でいいよ
0139不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:03:55.52ID:v/yz3AAe0
どうしても野合するなら単に民主連合とか民主党でいいだろう
0141不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:03:56.97ID:tu5z+oV60
共に手を取り合っての意味を込めて、やはり「共に民主党」ではいかが?
0144不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:04:14.80ID:RATDcml70
KLM(韓国人の命は大事)党
0145不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:04:18.51ID:quwReE4f0
反日党とか朝鮮大好き党とかにしたら潔くていいのに
0146不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:04:18.60ID:CfeqnSAp0
>>91
ばっちり握られちゃってるんだなぁ
0147不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:04:26.24ID:ioAl+dMw0
>>114
親中反米なんか自民党内にいくらでもいるのに
自民党と差別化できないよ
0149不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:04:39.64ID:WO4FMkEF0
>>94
小沢一郎の世渡り上手が必要です。
0151不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:04:49.97ID:QBLDRBuL0
白由民主党にすれば何人か自民党と間違えて投票するかもしれんぞ
0152不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:04:58.50ID:1DpugFq70
一回使った党名はもう駄目なのか?
揉めてるとしたらもう元祖の「民主党」ぐらいしか全員が諦める折衷案ないだろ
0153不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:05:01.12ID:3N5wKX7M0
朝鮮人 vs 朝鮮人
0154不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:05:11.38ID:ebzEq6RX0
くっつこうが離れようが何でも反対するだけの口だけ反日野党だからな
0155不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:05:19.95ID:Ljlyt25F0
やると思ってた
お見通し
0156不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:05:20.42ID:BA/RaLR50
>>121
そういやJ-NSCってまだあるんだな
主人たる安倍がやる気なくしているというのに擁護し続けるというのはつらかろう
まあ低能経産省の指示だろうし仕方ないのか
0158不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:05:22.82ID:GJLVV/ls0
雑種党
0159不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:05:31.84ID:ZFryaJUe0
民進党か民主党が一番わかりやすいが、どうせ新党感を出すとか言って、民主党系に見られにくい名前にするんやろうな。立憲自由党とか立憲国民党とか
0161不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:05:33.94ID:3+YqNFcA0
国民民主党は維新の会に併呑されるべき。
立憲民主党と共産党の違いを説明してくれ。
0162不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:05:44.53ID:1UMEI6od0
>>137
民主民主党がじわる
0163不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:05:54.21ID:R+AW0Kdy0
>合流を巡っては、両党とも解党して新党を設立する方針で一致したものの、党名で対立していることが分かっている

党名以外は全部一致したと書いたら玉木と福山に否定されたから随分弱くなったな捏造メディア(笑)
0164不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:06:06.27ID:rxE1h5HF0
>>123
>>127
山尾志桜里とゆかいな民主党
0165不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:06:09.58ID:BjFGEmUq0
「共に民主党」でええやん
0167不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:06:16.75ID:g5MMbq/e0
宇都宮餃子が好きなんだから、みんみん党でよくね?
0168不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:06:20.72ID:WO4FMkEF0
>>114
関東地方に大洪水を起こしましょう。
0169不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:06:23.86ID:NEa62Fia0
とっとと社会党に戻れ!w
0171不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:06:30.64ID:IUwGgOgY0
合流する可能性があるなら簡単に国民に投票出来ないな
自立嫌いには丁度いいと思ってたのに残念だわ
0172不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:06:44.91ID:+hEYN3/Z0
ほとぼり冷ました民主党でええやん
0173不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:06:47.32ID:gyr7qCo50
民主党じゃダメなん?
0178不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:07:17.03ID:5CUoRJS/0
この時期に合流するメリットがねえよ。
0179不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:07:17.02ID:ZOQg+ZM50
くだらないことで揉めてるな
0180不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:07:17.30ID:FjLEVyYL0
任侠民主党
0181不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:07:25.44ID:mRVgmiEC0
蓮舫党でいいんじゃねぇかw
0184不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:07:42.36ID:ZZ86C5xl0
ロンダリングばっかしてる党名ごときの摺合せすら出来ないのに合流して何が出来るんだよ
0186不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:07:51.73ID:J4OI2YD60
民主党時代と顔ぶれが同じなんだから、堂々と民主党は付けるべき!
やっぱり民主党
みんな民主党
元祖民主党
元の民主党 幾らでも出てくるわw
0188不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:08:20.52ID:AFqhDDBM0
いいぞいいぞ、総括粛正しろ
0189不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:08:45.64ID:d0ec/7Dx0
もういっそ在日帰化人党にしちゃえよ
むしろ分かりやすくて支持率上がるかもよ
0190不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:08:47.73ID:ylmlg0oL0
いっそのことムンジェインを主と仰いで国を亡ぼす党って事で

ムン主党

ってのはどうだろう
0192不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:09:36.43ID:UuTj8huk0
>>178
比例代表という制度がありましてね?
0193不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:09:47.68ID:kmqZD5Fi0
税金が〜
言うてるんだから政党助成金は受け取らないんだよな!
0194不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:09:54.56ID:XQook0mV0
コロナ党で良いやん
0195不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:09:58.59ID:FjLEVyYL0
山岳ベース新党
0196不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 19:09:59.27ID:ebzEq6RX0
なるほど、共に民主党がぴったりだな
共に民主党日本支部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況