X



【北海道】"漁師の親子3人"が毛ガニ84匹密漁…早朝港に戻ったところに居合わせた海保が発見 立ち入り検査で発覚 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★垢版2020/07/12(日) 22:33:42.35ID:1tLMKQ8a9
深夜に共謀して毛ガニ84匹約40キロ分を密漁したとして、漁師の親子3人が逮捕・送検されました。

 漁業法違反と水産資源保護法違反、北海道海面漁業調整規則違反の現行犯で逮捕されたのは、北海道八雲町に住む漁師の60歳の男と、37歳と29歳の息子のあわせて3人の男です。

 3人は7月10日夜から翌11日未明にかけて、八雲町沖合の噴火湾で動力船を使い北海道知事の許可を受けず、固定式刺し網を使い毛ガニ84匹(約40キロ分)をとったとして函館海上保安部に密漁の現行犯で逮捕され、12日函館地方検察庁に送検されました。

 函館海上保安部によりますと、7月11日早朝に漁港を捜査員がパトロールしていた際に、3人の乗る船が毛ガニを積んで帰港。

 立ち入り検査をしたところ、毛ガニ漁の許可書が確認できなかったため、その場で逮捕したということです。

https://www.uhb.jp/news/single.html?id=13644
0002不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 22:35:05.13ID:Yvo0ChE60
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.newx.fiid.net/10349.html
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 22:39:42.85ID:rk2XVMZr0
漁師は日本全国似たようなものだよな

漁師は取り過ぎるから禁止にするべき
0008不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 22:40:20.11ID:cx0jNBZQ0
ナマエハ?
0009不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 22:40:54.59ID:Uy8ma6Ds0
鳥羽一郎の世界やなぁ
0010不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 22:41:47.64ID:pXUDg4AL0
毛蟹って蜘蛛だよな
0011不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 22:43:20.80ID:9ieIvlBn0
海保が頑張るのは結構だが、地元漁連の連中はなにをやっとんのかと


お前らも五十歩百歩なんだろ?
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 22:43:27.90ID:7maSeacg0
山◯組は元々漁業と海運の仕切り屋さんやで
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 22:46:32.89ID:Qa56aiTz0
1パイ2千円として
16万円か

ちょっとしたアルバイト代くらいだな
0024不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 22:48:08.31ID:J2+PQk5I0
なんで名前が出ないんだよ地元の人間がわかってるのかどうなってんだなめてんじゃねーよ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 22:49:27.73ID:I7clEN3G0
噴火湾にも毛ガニいるんだ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 22:51:44.05ID:9ieIvlBn0
桃とかサクランボウとかの窃盗も、果物をよくしっているプロの仕業なんだ。
(翌日、駅前で格安販売)

同業はまっさきに疑わないと
0032不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 22:52:54.07ID:9rWw/eSB0
毛ガニが届いたら
封を切らずに
そっとしまっておいて
時が経てば
0039不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 22:55:53.77ID:Qa56aiTz0
カニを食ったことがあまりないから
ありがたみがイマイチわからん

鳥取出身の福田くんは冬の間1,2回はカニの鍋はかならずする、いってたな
0040不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 22:56:12.00ID:8VLDrrF60
漁協から追放、操船免許取り上げ位しろよ
0042不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 22:57:29.79ID:vKPdGeg00
>>1
ざまあとしか
0045不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 22:57:48.67ID:8VLDrrF60
>>41
毛ガニじゃないモクズガニと言うんだ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 22:59:32.11ID:Wcd9w7A80
常習犯でしょ多分。目を付けられていた。
だから仲間にタレ込まれたんだよ。

パトロールが偶然漁港に居るかよw
0050不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:00:01.63ID:mSgxQ2gA0
名前が出ない
0052不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:01:27.31ID:peaYUiTm0
>>45
モクズガニうまいよな
0053不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:01:46.09ID:7MPz7M8Q0
ネトウヨ「中国人や朝鮮人の密猟船は撃沈しろ!」
??「ジャップの密漁もひどいんですがw食べて応援とか言って絶滅させるの?」
0055不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:02:04.02ID:8VLDrrF60
>>41
すまんモクズガニじゃなくイソクズガニだったわ
0058不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:04:52.37ID:DgB2uObm0
漁師が獲るのは密漁じゃないだろ
こんなので逮捕されてたら漁業は成り立たないよ
0062不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:07:32.67ID:PBQxkGhv0
一家そろって村八分だろうな
0063不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:07:38.16ID:hwKoUZNA0
なんか獲るついでに網に引っ掛かってたりすると放流しなきゃ密漁扱いになるん?
0064不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:08:05.52ID:DoFJ3EP90
毛ガニ高けえんだよな〜
400g 一匹で4〜5:千円する
0065不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:08:57.29ID:si6tk1I60
>>41
それはお前の頭

毛がにーぇ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:09:43.53ID:iFlnZ4Xa0
許可受けりゃいいだけだが
まあ2〜3匹なら問題ないけどな
生存権の範囲内だろ
0067不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:10:10.15ID:ZX69z4cL0
まあ、こういうのは許してやれよと思う
0068不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:11:07.15ID:HWlgAizP0
毛ガニ上手いよな
ま、出血するけど
毛ガニより出血するのは花咲ガニだわ
0069不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:11:10.52ID:o+xxRGkZ0
こういうのはだいたい同業者の密告
0070不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:12:12.28ID:peaYUiTm0
>>64
毛ガニうまいけど高いね
目方で売ってるんなら、大きさより厚みで選んだ方が良い
ずんぐり分厚い奴がうまい
0071不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:12:24.30ID:T0YzYe/U0
密猟とか野菜泥棒たいだい同業者の犯行ってまじ?
0072不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:13:13.35ID:ogBVyv5G0
農家の作物盗むのは農家、漁師の海産物盗むのは漁師
日本で中国人殺すのは中国人
0073不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:14:59.81ID:peaYUiTm0
米泥棒がそこの倅だったって事はあったなw
0074不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:16:42.59ID:jk3RpKe10
>>6
ゴキブリとかも海中の生物だったら旨い旨い言ってムシャムシャ喰ってるんだろうな
反対に海老とかが陸上でカサカサしてたらかなり気持ち悪いだろう
0076不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:16:58.55ID:Qa56aiTz0
>>64
カニ食うの慣れてない(南国育ち)なもんで
食うときは慣れた人つれていかないとな

寒いときにややアツカンといっしょにやりてぇな
0077不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:17:21.11ID:oQG6ylSF0
見上げたカニ毛が出と〜る
0078弟子垢版2020/07/12(日) 23:17:37.48ID:LpgpplCT0
>>38
ホントにカニかどうか食べて確認
0079不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:18:19.94ID:Hz4SToSVO
名前がでないのは在日チョンなんか、在日チャンコロなんか
0080不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:18:57.40ID:XoPG3Zol0
毛蟹って食べにくいからこそ時間かけてちまちま食べ酒ちびちびできるからいいんだな
タラバはあかん嫌いじゃないがズル向けすぎる
0082弟子垢版2020/07/12(日) 23:19:36.99ID:LpgpplCT0
>>74
フナムシとか大王具足虫とか
かなり旨いよな
0083不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:19:46.26ID:mVLV5qNG0
>>68
足は千切ってグラインダーでちょっと処理してやると良い
甲羅は風情があるのでそのまま
0084不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:20:18.12ID:/w5F0Scz0
兄弟船だろ
0087不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:21:18.26ID:77PqH0aW0
>>71
食べるために少量ならまだしも、一般人が大量に密漁しても売りさばくルートを見つけるのが大変だからって聞いた事がある
0088不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:21:29.09ID:gSAf3reS0
泥棒の名前は出さないの?
0089不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:23:22.42ID:L0ccy9+00
>>47
その通り
0090不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:23:41.47ID:bSjvsC+00
>>6
タラバガニだっけ
ドデカイの
あれ陸上で見たら腰抜かす自信ある

>>74
海のものだから耐えられるって不思議だよな
ヤシガニも水中だったらエビみたいものとして気持ち悪くないだろう
0091不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:25:48.99ID:y+eGMWzW0
>>90
あれはカニじゃなくてヤドカリな

毛ガニは食べるのもいいけど
俺たち地元民は出汁をメインに鉄砲汁として食べる
甲殻類は出汁が異常においしい
きっとクモやヤシガニも出汁をとったら美味しいんだと思う
0092不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:27:51.40ID:peaYUiTm0
>>81
明らかにこちらの恐怖心を察知して飛んでくるし
以前、部屋の照明に上って全方位射程圏内になった時はゴキジェットを持つ手が震えたわ
0093不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:28:58.13ID:oafHwWFe0
たこさんだって陸上でグニョグニョ動いてたら絶対食べようとは思わないだろうな
0097不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:34:53.56ID:gMmGLdK30
千葉駅に、海鮮居酒屋の密漁船ってあるだけど、密漁は止めとけよっていつも思ってしまう。
0099不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:36:44.30ID:7778R/jD0
パイパンカニ
0103不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:39:16.80ID:8VlPY32+0
サケの密漁を起訴しろ!
0104不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:39:39.81ID:ABJqpJza0
たまたま海保の人がいたのか?
それとも怪しいと思ってパトロールしてたのか?
0105不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:39:47.16ID:SIpJpsZW0
>>14
勿体なかったんじゃない?(笑)
0107不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:42:09.55ID:SIpJpsZW0
>>102
実家、漁師さんなん?
0108不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:42:23.56ID:peaYUiTm0
>>105
毛ガニで海保を買収できる可能性も捨てきれない
0109不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:43:00.35ID:scgbotEt0
>>91
ヤドカニな。
0113不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:47:14.44ID:tfdrOoM00
おそらく常習、内定者
証拠を押さえる為に漁港で
0116不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:55:41.34ID:oa45NrwE0
>>101
ゴミも海に捨ててるらしいしな。最悪だわ
0117不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 23:58:12.52ID:RQa73ud40
中国人なら放置なのにこの国まじおかしい
サンマの中華乱獲放置とかほったらかし

いくらかねもらってるの下痢便
0120不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 00:02:47.72ID:FF0TQi1U0
>>91
中国の延吉という北朝鮮に近い街で犬鍋くったけど
イヌも美味いダシが出るよ

いや、いちおう参考までに
0121不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 00:03:19.15ID:KGjutIcs0
>>1
漁業権て「この場所」で採っていいよかと思ってた。
種類で違うんだな。
漁の方法でも変わるの?
0122不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 00:04:08.98ID:z2kAINec0
>>116
海洋プラスチックの最大の発生源は漁網の不法投棄みたいな漁業産廃だわな
日本の漁師がどうかは知らないけど
0128不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 00:20:05.43ID:pAmUlX4a0
>>58
許可証があっても
漁協は見逃してるが家族で食っても本来は密漁
TVでよくやってる漁師の昼飯や某とったど〜も
漁協の許可なんか効力なしの密漁
0130不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 00:23:09.51ID:pAmUlX4a0
>>127
今は組合員で入札やくじ引きで許可証を配分するから
あぶれた人の密告なんかもある
アイヌは海技免許も組合資格も世襲
0131不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 00:24:08.73ID:pdtoGQe70
北海道から来る謎のカニ通販の電話はこういうやつらか
0134不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 00:40:01.16ID:Ou0jtEZZ0
バレなきゃ市場に出ていたの?
0135不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 00:40:58.53ID:v7QJTQYZ0
>>133
密漁・密輸。密入国
いけませんな
0136不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 00:42:50.70ID:AP32hkMx0
世界よ、これがジャップ漁師だw
0137不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 00:43:35.30ID:AP32hkMx0
>>134
アワビの8割は密漁w
0138不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 00:44:48.88ID:F5WdTxQS0
問題なのはロシアがこの手の話で漁獲高を抑えるネタに使って来る
0139不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 00:46:33.73ID:eWMeAPZb0
サンマもこの親子だったりして
0140不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 00:47:05.01ID:RFfF7fX80
漁協や仲間の関係上、もう二度と地元で漁師なんか出来ねーだろ

アホ過ぎるWWW
0141不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 00:49:10.06ID:iL3piFIW0
>>15
俺もこの国籍透視能力欲しい
0142不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 01:00:36.15ID:AP32hkMx0
>>140
ちょろっと罰金払って終わりやでw
0143不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 01:01:34.35ID:joECa34c0
>>74
まちなかでヤシガニ が壁に張り付いてた時はビビった。
0145不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 01:11:16.89ID:sP8NpMNe0
名前は?
なんで出ないの?
0146不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 01:12:17.81ID:DoZvRnln0
なんで在日トンキンのニュースやらんの?
0147不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 01:26:12.98ID:QD1C3QUK0
>>22
海保が美味しく頂くんやろ
0148不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 01:44:35.17ID:HgK2/XUv0
パチンコする金欲しさかな?,,,,,
0150不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 01:56:36.01ID:v7QJTQYZ0
スベスベマンジュウガニみたいにスベスベなカニもいるけどね
0153不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 02:08:14.82ID:KhuJRfvF0
どうなんだろ、もっと泳がせて
ヤクザな仲買とか旅館の板前まで
やっつけろたほうがいい
0154不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 02:13:03.15ID:NyU42D8w0
>>21
一晩でだろ
0155不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 02:14:21.86ID:dEknuKhI0
>>3
基本謎ルートからは高くかわんからね。でもしっかり仕入れちゃうのがほとんどで築地なんかも結構な割合こんな品だ
0156不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 02:14:58.21ID:NyU42D8w0
>>120
チョン子発見
0157不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 02:22:16.31ID:NyU42D8w0
>>135
あへの密談で四密
0158不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 02:25:03.39ID:NyU42D8w0
>>150
それフグ毒持ち
間違って味噌汁に入れたりしないかな
0164不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 03:07:11.94ID:N7wXhkpS0
全国から穢多非人が農業移民として集まった反日サヨチョンの赤い大地、北海道wwwwwwwww

55
0165不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 03:09:46.81ID:xdTafUNF0
Wikipedia見て驚いた
>日本では、1913年頃には食用とされず肥料として利用していたが、
0166不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 03:15:43.46ID:gqmPMZ1X0
漁師はバカだから密漁な盗難があるとすぐに釣り人とかのせいにするけどね
全部同業者がやってるのわかってるのに角が立つから責任転嫁
要するに低学歴の人間のクズですわ
0168不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 04:02:10.83ID:HjadIo1L0
20年ぐらいやってそうだけど。
0169不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 04:22:57.44ID:F/ZTPXOj0
>>58
ざまあw
0171不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 04:32:46.41ID:JyGm170j0
同業者が口裏合わせて発覚しないものも別の組織に見咎められたら終わりだよな
この手の密漁も、農作物の盗難も、自浄作用なんてないに等しいんだから
国や自治体が本腰入れて取り締まらないと改善される事はないだろう
最近は外国人奴隷も導入してそっちの連中に荒らされてるのもありそうだ
0173不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 04:50:45.43ID:naSZ8u6Q0
これって車の速度違反ぐらいの感覚なん???
ポリがいないときは全速で走ってる的な
0174不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 04:59:14.97ID:ekBdQA/c0
知事の許可取れば漁できるんだろ?
なんでしなかったんだ?
申請が大変なのか?
0175不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 05:00:49.53ID:nm6KYLyK0
>>22
だと思う
カニを積んでるとか、立ち入り前にわかるのは鋭すぎるし
おそらく最初から張ってた。
0176不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 05:21:20.04ID:/Te9uQjs0
>>41
頭に居れば良かったのにな…
0179不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 05:33:15.43ID:fZaYjhBH0
かーちゃん<ヘマしやがって
0180不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 05:37:14.11ID:8aete3E70
>>1 漁師が密漁するのは、人として最低だわ。しかも親子3人……最低な親子。
0182不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 05:47:20.34ID:OVUeWtUMO
この泥棒は早く死刑にしないとな
毎回数100万円の売上金で笑っているよ
0185不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 05:56:22.77ID:VeQLK8R40
こういうのって、誰かがチクったに決まってる
正義感からというよりは、「自分だけうまいことやりやがって」という気持ちから
0186不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 05:56:55.09ID:7JOPx+8J0
>>90
タラバガニで腰抜かしてたら沖縄歩けないよ
結構デカいカニが道歩いてる
カニ注意の標識もある
0187不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 06:04:27.11ID:+o4ooN0I0
>>32
懐かしいw
0189不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 06:08:22.83ID:RWX4fcCy0
>>186
沖縄で離島に行くと夜の街灯の下にデカいヤシガニがいたりする
あと夜に庭でカサカサ音がすると思うとヤシガニがうろついてる
0191不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 06:14:49.55ID:6pFxUldI0
お前らじゃカニカマ食べても気付かんやろ
0192不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 06:21:37.56ID:Xhnwurdk0
よっぽど調子に乗ってたんだなw
皆やってるんだから余程でない限り密告なんてされないのにw
0193不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 06:28:06.29ID:3xPNfvD10
>>189
なんかでみたことあるwバケツに引っ付いてるのかな?芸能人でペットで飼ってる人もいなかったっけ?
0194不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 06:53:09.49ID:K8mkeSPQ0
密猟品の販売ルートも摘発しないと根絶できないのでは?
0196不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 06:58:36.43ID:Rr4D6hSf0
釣りは許されるけど、手で捕まえたらアウトなの?
線引きがわからん
0197不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 06:59:07.48ID:/5fIzT+r0
沿岸クソ漁師の場合、例えば、三人乗り漁船で船長の小型船舶資格が足りなかったり(2級で5海里以遠)、密漁したとかの場合、一回目は船長以外は厳重注意。
二回目以降は同罪になる。
0202不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 07:29:02.00ID:sBDFA0VB0
噴火湾産の魚介だとブランドだから高値が付くけど密猟だと安くたたかれるから
あんまり儲からないと思う
0203不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 07:34:40.58ID:atElKV8j0
こういうのって漁師同士だと互いに見てるから手を出さないと思ってた
てっきり、素人ばかりかと
0205不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 07:37:00.42ID:BvZIOMnu0
40キロ?だいたい300万ぐらい、漁師が密漁したらほぼ無敵なのに、良く逮捕できましたね、海保はほんと優秀ですわ
0206不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 07:38:09.88ID:CIEENcIV0
倉持鈴奈は、つくば市下平塚3052で加藤誠洋の私生児を出産して、電通にコネで入社してます。
0210不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 08:03:06.20ID:x6R0WU7H0
アプリなのかな?超能力なのかな?それともコンタクトや眼鏡なのかな?その能力が欲しい。
0211不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 08:07:41.71ID:x6R0WU7H0
141↑だけどidかわってた
0212不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 08:07:52.52ID:/5fIzT+r0
漁師が密漁すんのは借金返済のタメだよ。

やぱ、知ってたバカ漁師が禁漁期間中にカニカゴ漁してたけど、今は自己破産したなー
0214不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 08:43:07.31ID:yDmV3zuZ0
違う漁師か漁協がチクったんだろ
0215不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 08:47:44.25ID:FXjSh5O10
北海道だしな
田舎で特に爺さんだと罪の意識はほぼ無かったんだろう
そのまま育ってきた子供も同様に育ったわけだ
実際漁師だとバレにくいだろうし少しならみんなやってたんだろうな

流石に40kgは見逃さない
0216不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 08:53:21.13ID:NU+RZqf+0
密漁も大量乱獲も全部中国人だっていうのが日本の常識だから
これは無罪だな
0217不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 08:58:03.19ID:aU23mW8y0
このレベルならどこでもあるんじゃね
0218不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 08:59:39.07ID:PODGQIck0
>>31
> (翌日、駅前で格安販売)

東京だと、街なかをワゴンに積んで移動販売してるのを見かける
アレ、商品の出どころは絶対に盗んだやつだと思う
0219不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 09:08:27.98ID:PYGxjEPw0
押収された毛蟹は何処へ
0220不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 09:08:35.78ID:KrgC8STY0
>>91
タラバガニはヤドカリだけど、クモに近い
海にはウミグモがいるけどクモじゃない
毛ガニ、サワガニ、カワガニ、モクズガニ、チュウゴクモクズガニは寄生虫に気をつければ美味い
0227不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 10:43:21.70ID:W7nOV44g0
たまたま網に掛かったとか言って否認してるみたいだが、60キロもたまたま引っかかるのかw
0229不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 11:14:11.70ID:7g1P89hTO
何がダメなのか分からない
取ったどー!の濱口は許可得てるん?
船使ったからアウト?
0230不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 12:22:57.60ID:Of3jMEk/0
この息子の嫁は水産庁でやってる
海の宝!水産女子の元気プロジェクトのメンバーらしい
漁業プロデューサーとか名乗ってるけど
ただの密漁一家の一員とか
0231不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 12:49:06.52ID:dEknuKhI0
>>190
古くから取引あれば市場通さず直接売ったり、身内が経営してたり、ヤクザが経営してたりでさばく感じかな
0234不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 13:41:35.70ID:vfhsJOKS0
密漁一家w
もう地元におれんなw
ただ子供がかわいそうだよな。
おまえのとーちゃん密漁者w
0236不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 13:55:13.69ID:vfhsJOKS0
水産庁水産女子で検索したら、逮捕された息子の奥さんの写真がw
以外と美人。
0239不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 00:03:34.79ID:zoYAAcIe0
八雲周辺に何回か遊び行ったが数回で大嫌いになった、特に駅近くの糞飲食なぁ
0240不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 00:09:16.01ID:4XaiCx1U0
毛ガニって人間で言えば頭蓋骨に直接毛穴があるようなもんだろ、ということは
0242不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 05:59:53.89ID:f08JZAYK0
まあ八雲だからなww
0243不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 06:10:04.64ID:bdLvXzAz0
>>北海道八雲町に住む漁師の60歳の男と、37歳と29歳の息子のあわせて3人の男です。
これフィフチャン用語でこどおぢって言うんだよね?w
0250不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 06:22:41.13ID:9B3oRH2C0
明石海峡でも最近タコの取締りが強化されてて昨年は11人が、密漁で逮捕されてたな
0253不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 10:23:57.19ID:Gvcqwd6v0
クソ広い海で魚を捕ったら逮捕されるってのもなんだかな・・・
既得権益だなあ
0255不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 14:37:56.92ID:7GH7baIP0
Facebookに謝罪文が載ってるけど、密漁と疑わしき行為とか抜かしやがってるしw
禁止されている蟹籠使って許可も得ないで禁止期間にかに漁すれば、それは密漁ですよ。
奥さんが書いたと思うが、謝罪になってないからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況