X



【西村経再相】「Go Toキャンペーン」は感染拡大に注意しながら進める ★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/07/13(月) 15:12:21.31ID:KdBy+CPe9
西村経済再生担当大臣がさきほど会見を開き、22日から開始される「Go Toキャンペーン」について、ここ数日、東京など首都圏での感染が広がっている状況を受け「注意をしながら進めていかなければならない」と述べたうえで「感染防止策と経済、社会活動を両立させる段階。感染防止策を徹底しながら経済活動を広げていく」と話し、あくまでも予定通りにキャンペーンを推進する意向を明らかにした。(ANNニュース)

7/12(日) 16:00配信 ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f3c98b2c4bbf589cbea18fa96a5ac1d1d33c850

★1が立った時間 2020/07/13(月) 07:37:37.96
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594615358/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:12:53.06ID:FmMnAOX30
【コロナ速報】 東京都、新たに140人感染 13日
0003不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:13:07.39ID:LH1rjVPv0
最初からしなければいい
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:13:37.00ID:5n9C8wUb0
医療機関の脆弱な地方に関東から送るとか・・・
0005不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:13:43.50ID:UWFzQDYy0
クソキャンペーンやめろよ!!
パンデミックにアホか!!!
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:14:13.99ID:9J8SMhZM0
大半の人がマスク着用で新型コロナの第2波を阻止可能―英研究
https://news.so-net.ne.jp/article/detail/1990833/
  
研究の筆頭著者で、ケンブリッジ大学のリチャード・スタット氏は、「多くの人がマスクを着用し、ソーシャルディスタンスの維持と一定の封鎖措置を加えることで、効果的なワクチンが登場するまで、大流行の抑制と経済活動の再開にプラスになる。
マスク着用に損失はないが、その利益は大きい」と述べた。

さらに研究によると、マスクは早めに着用するほど効果的で、感染症の流行から120日内に全員が着用することで、ウイルスの第2波を阻止できることが分かった。

同チームはさらに、さまざまなマスクの効果を検証した。それによると、全員がマスクを着用した場合、マスクの効率が75%しかなくても、再生産数を4.0から1.0以下に引き下げられるという。
0009不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:14:24.11ID:b5JlRsvD0
自宅勤務しろと言っておいて、旅行には行けと言う
0010不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:14:35.04ID:qYJRByTl0
利権と私利私欲ばかりの自民党政権
こんなゴミ共に政治をやらせている愚民はコロナで死んでこそ馬鹿が治るだろう
0011不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:14:58.14ID:h96xmz820
安心しろ 地方では 大量にPCR検査はできない

つまり新規の陽性者数は 伸びないということだ さあいざ ゴートゥーヘヴン
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:15:20.91ID:QC+GJtm20
俺ら 「オーバーシュートするぞ、本当に」
西村「はい、気をつけてやります」
俺ら 「はいじゃないが」
西村 「はい」
0015皇帝パルパティーン垢版2020/07/13(月) 15:15:35.92ID:W/58hajH0
このキャンペーンの見返りとして
いくらのお金が政府自民党に対する献金として還流されるのでしょうね?
0016不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:15:48.41ID:b5JlRsvD0
『注意をしながら進めていかなければならない』って、具体的には何をどうやって注意する
の?
今やっていることから、なにか変える気があるのか?
あるんだったら説明しろよ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:15:48.60ID:b8n1p7DG0
>>1
国民の税金使って感染拡大キャンペーンかいなw
安倍って、給付金は嫌がってたけど、これはやりたがってたからなw
西村は、安倍のイエスマンだから。
国会も閉じてこのキャンペーンもだんまりしてる安倍だけど、悪いのは安倍晋三
0018不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:15:53.44ID:OgXs+YQG0
>>2 はいインチキ。
0020不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:16:10.28ID:TKfzfrrk0
無症状の感染者にどうやって注意しろというんだこの馬鹿
0027不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:17:14.26ID:61H8x5CN0
でもでも具体的にどう注意していくかは言わないつまり無策
したがって経済活動拡大というか利権のために頑張るてこと税金使ってwwww
0031不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:18:16.33ID:9J8SMhZM0
>>21
https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20200710/6080009082.html
9日、感染が確認された青森市内に住む60代の男性について、小野寺市長は10日午前記者会見を開き、開業医だと明らかにしました。
医師は今月3日、妻とともに飛行機で東京に移動したあと、4日に横浜市内に住む娘夫婦と会食し、5日には東京都内に住む息子夫婦と会食したあと、飛行機で市内の自宅に戻ったということです。
そして6日から9日にかけて合わせてのべ240人の診療を行ったほか、8日午後には、市内の高校で350人の生徒に健康診断を行ったということです。
0032不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:18:19.25ID:QC+GJtm20
>>21
八丈島みたいな東京の方に行く人は居るんじゃないの
来られた方はたまったもんじゃないだろうはw
0033不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:18:22.21ID:kNmPz2Fe0
無症状者だって感染者なら感染広めるしこの時期最もやってはいけないキャンペーンが国民の移動を進める政策

なのに何故安倍は一番頭おかしい政策を強行するのか?
簡単
このキャンペーンによる利権が諦められないほど大きいから
0034不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:18:34.94ID:d3opjnXE0
>>25
大丈夫なんじゃね?運転席とか
0035不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:18:42.10ID:2T/eZqne0
税金使って感染拡大しようとする安倍政権。
ブラジルのはるか上をいってるね。
感染者数世界一を目指してるんだろうな。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:18:42.13ID:wZOkYLnp0
今日はね
150人もいかないと思うわけよ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:18:42.51ID:bUOANQhk0
みんな〜東京遊びに来いよ〜
0038不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:19:06.29ID:0qc9MQkj0
老人大量殺害計画をついに実行するのか・・・・
まあ国にとっては良い事ではあるのだが。
0040不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:19:24.66ID:8pYVHBXM0
>感染拡大に注意しながら

口だけで何もしない、いつもの無能安倍政権。
0041不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:19:35.38ID:39Ht/hFx0
>>27
それよなw

どうやって染防止策と経済、社会活動を両立させていくか具体的に示すのが政府だろ
0044不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:19:59.22ID:IpT3huSq0
若い学生に感染症の恐ろしさを教える授業を望みたいね行政が。正しく恐れる他人事かよ。感染症
0045不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:20:01.59ID:+lNUMRtG0
耐性が無い人間が死に絶えれば感染を心配する必要なし
0048不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:20:38.03ID:6Yd6cbML0
402 名前:不要不急の名無しさん :2020/07/13(月) 15:15:10.02 ID:doUDkA+M0
藤原直哉
@naoyafujiwara
·
6時間
イタリアの調査、コロナに感染して症状が出て、その後陰性になった人の87%に後遺症。
0049不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:20:47.61ID:b8n1p7DG0
>>1
2週間後の東京は感染者だらけよ
でもやるのか?
0052不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:20:56.21ID:kNmPz2Fe0
ブラジル馬鹿だと言う場合では無いな
ブラジルの大統領は少なくとも感染を積極的に広めようとはしなかったし
0054不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:21:32.23ID:0qc9MQkj0
今日は多分176人だよ。200超える訳にはいかんからな。一旦落とすよw
0055不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:21:38.25ID:o+zOV6EA0
ここまでバカだともう草も生えない
何がどうなろうと政権交代あるのみだ
0056不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:21:40.89ID:A6RJ0ZB40
東京駅・空港のゲートで消毒液ぶっかけるとかそういう事?
0057不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:21:47.16ID:d3opjnXE0
東京都民の宿泊は拒否するけど
外国人観光客にはニッコニコで対応する
そんなアホ旅館爆誕に10ペリカ
0058不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:21:51.32ID:gaN8mTCi0
>>1>
にゃんぱく宣言
 
お前 国の大臣ならば
俺の国 俺より管理しろ
外に出してはいけない
出来ないことを丸投げしちゃいけない
 
0060不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:22:34.25ID:b0ByUR/H0
今日の東京感染者数発表遅いね
0062不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:22:59.65ID:AkHo2Rsv0
152人
0063不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:23:24.97ID:uT0pbWZW0
>>57
毎晩コロナ感染パーティーするのは世界でもトンキンくらいなもんだろw
0065不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:23:59.63ID:NsX1u8cv0
いや無理やろ

押し進めても国民が嫌がって
効果薄いよ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:24:01.57ID:kNmPz2Fe0
ちょっと検査数増やしただけで400超えるからな
今までの日本の感染者数は一部で目安としても使えない
仮に10倍増やすと感染者数1日4000になる可能性すらあるよね
0067不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:24:01.72ID:0qc9MQkj0
>>31
ワロタwwwwww
0068不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:24:11.19ID:L4SPhB+00
こう考えてみてはどうだろう

青信号:進め
黄信号:気をつけて進め
赤信号:急いで進め
0069不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:24:31.35ID:iW0g05GO0
医療体制の貧弱な地方に感染拡大か・・・
医療崩壊が起きて、死者100万人とかになるんだろうな。
0070不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:24:38.53ID:nEU1SVpO0
東京都民に憧れて都構想やらかしてる大阪以外は東京都民を受け入れないぞ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:24:45.91ID:NJI7RLKF0
>>47
冷静に言っておくと信じるな
0073不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:24:48.36ID:FUpMymXD0
個人で旅行するのは止められないかもしれないけど、莫大な税金使って移動を促進するのはおかしいだろ。よりにもよって今。
裏に利権汚職犯罪があると考えるのが妥当
0074不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:24:53.87ID:Lkq1tYxW0
いや、その一兆円を医療費に使えよ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:25:01.09ID:9ADWl9eo0
>>42
土日の検査結果が回って来るから今日は少な目。
月曜自体も検査数は多かったりするけど結果は明日判明だったりするので。
0076不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:25:09.83ID:PWWo2elV0
やれるもんならやってごらん
0077不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:25:22.79ID:dO2znMan0
今週400人行くのかそれともgoto前に減るのかどっちなんだろうな
0081不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:25:49.19ID:L54xZkwa0
コロナ拡散goto
0082不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:25:59.29ID:5cfwPZh40
コロナ頑張れ
GOTOを機に岩手をぼろぼろにしてしまえ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:26:28.74ID:d3opjnXE0
実際、観光地で働く人はどう思ってるのよ 本音を聞きたいわ
0087不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:26:40.51ID:mCyGc+SA0
中国による 「GO TO HELL」 キンペーン中やんけ
0088不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:26:40.58ID:IpT3huSq0
>>80
分からない200台予告がないから少ないかもな。 
0089不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:26:41.70ID:3NHI8/Rb0
旅行の主力は高齢者で今外出を避けているからね
失敗に終わる予感
0090不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:26:43.70ID:QC7k4Jnb0
元々政府の対策のラインは「医療崩壊させない」ためだろ。
健康な感染者がいくら増えようが目的は達成されている。
死者も重症者もろくにいないんだから問題なしだ。
0091不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:26:55.79ID:uswYBcux0
>>84
今日の東京都調整者数出たんか
0092不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:27:10.09ID:olGOJldm0
地方の老人にトドメ刺しに行かせる気か?
いくつも村が消滅しそうだ
0093不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:27:29.92ID:P4fE0gMF0
安倍晋三「水害でお亡くなりになった方のご冥福・・・ウンタラカンタラ」
↑↑↑↑
オマエが航空機離着陸数と災害死者数がピッタリ比例してる現実に着目して滑走路倍増に都心航路化にと、
賄賂くれるJALだのANAだのテロリストと結託して鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らさせて
気候変動させて水害連発させて破壊活動しまくって殺してるだけだろ笑わせんなやw

自然災害だから仕方がない(爆笑)なんて受け入れちゃう住民テラバカスーwwwww

受験したことすらない麻雀ゴルフ馬鹿安倍晋三の血生臭い3本の矢
・JALだのANAだのに温室効果ガスまき散らさせて水害連発させて破壊活動させて利権拡大して公共事業
・GoTo殺人キャンペーンでJALだのANAだのにウイルス拡散させて人殺しまくって利権拡大して公共事業
・JALだのANAだのに騒音まき散らさせて威力業務妨害して知的産業根絶やしにして利権拡大して公共事業

白々しいマッチポンプくらって他人の血税にたかるとか乞食丸出しなことやってないで
史上最悪のテロリストJAL、ANA、スターフライヤ、スカイマーク、エアドゥ、ジェットスタ、ソラシド、バカチョンエア、fedex、空港管理会社、
創価公明赤羽一嘉国交省に対して数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を巻き起こすのが筋だろ
個々に損害賠償請求したところで忖度判事に蹴散らされるだけだが集団訴訟だとそれなりの判決になってるしな
弁護士は名を売るスペシャルチャンスなんだからさっさと原告募れよ
0094不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:27:48.63ID:kNmPz2Fe0
>>77
どうせ検査数により操作出来る数字だし意味あるか?
検査を10倍増やすと4000でもおかしくない
0096不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:27:52.67ID:sEGYIy810
もれなく防護服貰えるとかか
急ぐドー
0097不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:27:56.34ID:OPLu6EdX0
岩手はもう東京に逆侵攻しちゃえ!
0098不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 15:27:56.75ID:uswYBcux0
減ったら
検査数減らしてるよね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況