X



【千葉】成田市 サルに注意してください [あしだまな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2020/07/14(火) 07:13:51.03ID:AhBcz2Ho9
サルの目撃情報について
 成田市の次の場所でサルの目撃情報が寄せられました。
      
サルの目撃情報一覧
目撃日 目撃場所
令和2年7月13日(月曜日) 大栄地区(前林付近)
令和2年7月12日(日曜日) 大栄地区(一坪田付近)
令和2年7月11日(土曜日) 久住地区(土室付近)
令和2年7月10日(金曜日) 下総地区(名木付近)
令和2年7月9日(木曜日) 下総地区(青山付近、名木付近)
令和2年7月8日(水曜日) 下総地区(倉水付近)
令和2年7月7日(火曜日) 豊住地区(長沼付近)、久住地区(久住中央4丁目付近)
令和2年5月31日(日曜日) 大栄地区(南敷付近、桜田付近)
令和2年5月30日(土曜日) 大栄地区(津富浦付近、松子付近)
令和2年5月29日(金曜日) 下総地区(名古屋付近)、久住地区(芝付近)

サルは同じ場所にとどまることはありません。目撃情報があった場所の周辺以外においても、十分注意してください。
サルを見かけたときは…
サルを見かけたときは次のことに注意し、成田警察署(電話番号 ソース元)へ通報をお願いします。
サルに近づかない。
サルにエサをやらない、食べ物を見せない。
サルを刺激しない。
サルと目を合わせない。
サルに家の中へ入られないようにする。

https://www.city.narita.chiba.jp/kurashi/page0129_00011.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:15:38.75ID:cEM5RW850
チョンに近づかない。
チョンにエサをやらない、食べ物を見せない。
チョンを刺激しない。
チョンと目を合わせない。
チョンに家の中へ入られないようにする。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:19:21.27ID:j4dBzeZC0
まさにヤンキーDQNじゃねーか
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:19:51.96ID:tHPd5K5Y0
ちょっと前の佐倉の猿かな?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:19:59.22ID:N2SmYfUP0
猿の惑星ならぬ猿の成田市
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:21:54.93ID:kyZpNcBj0
早く駆除しねーとこういうのはヤバいよ。
おまいらの生き別れの兄弟が居るかもだがここは心を鬼にして…
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:22:36.79ID:jYuOoJB00
日光なら人口より猿の方が多いから話題にすらならないのに
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:23:35.88ID:JfkzTosG0
猿に注意しても聞く耳ないじゃん‥

と思ってスレを開いた
日本語むずかしいある
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:25:48.14ID:jw8Mlfuh0
千葉はちょっと南に行けば猿がたくさん自生してるから、むしろ何故成田の辺りにいないのか不思議
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:27:40.43ID:Y7EUifqE0
>>10 目撃情報に6月が抜けてるから、6月は佐倉に遠征してたのかな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:28:09.85ID:RyE9X3CY0
このうつけ者めが!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:28:58.14ID:ChS3UYG10
お猿さんだよ〜♪
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:29:59.33ID:IHnG886b0
>>4
チョンを見たら皆殺し
も追加でヨロ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:34:01.04ID:GAQt/e580
2017年の師走に横浜東京を東に向かって横断してマスコミに追いかけ回されたサル
あの猿がその後どうなったか知っとるか?
おそらくは足柄郡あたりの猿の群れをひとり抜け出したと思われるオス猿

あのあと川を越えて千葉県に入り佐倉〜成東〜八日市場〜旭と九十九里海岸地域の総武本線ルートを移動して年末に銚子市に到達
年末年始を銚子で数日過ごしたのは行き止まりを確かめたためだろう
初日の出を犬吠埼で見たあと元来たルートを引き返し成東まできたところで西に進路を変え大網から南下、1月初旬に茂原〜一ノ宮まできたところで目撃情報が途絶えた(その移動速度の速いこと!)

そこから先は海と山が接近する地勢で人に姿を見られず移動できる
南房の猿の群れに混じって自分の居場所を見つけたことだろう
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:34:36.61ID:QcqpBMhR0
リアルサルゲッチュ?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:36:31.83ID:epUqbzC50
里山公園行くとサルが人より多かったりする。
ボスザルは5mの距離でカメラ向けても余裕の貫禄。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:44:06.29ID:jYuOoJB00
チョンに近づかない。
チョンにエサをやらない、女を見せない。
チョンを刺激しない。
チョンと目を合わせない。
チョンえを家の中へ入られないようにする。

試験に出るから覚えとけよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:44:56.61ID:+cq0H0xH0
>>8
ギャグにマジレスw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:48:19.76ID:MptUIYCa0
ワイは猿や!
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:53:06.04ID:zcHFkITp0
え、知事に注意しろって?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:54:13.66ID:QGXExB2F0
日光行ったことあるけど猿なんて見たこともない!沢山いると聞いて期待してたのに。確か3月くらいかな。
そんな日光でも猿が居ないのに千葉県になんているのか?千葉って山がないと聞いたけど。成田山てお寺が山の上にある?それを目指してるとかかな?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:06:39.04ID:GAQt/e580
成田はじめ北総地域に野生の猿の群れはいないよ
他所から移動してきたhはぐれ猿だ
オス猿は群れを離れてとんでもなく長距離を移動するからどこから来たのかわからんぞ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:07:00.42ID:xEsGiG+T0
>>32

いろは坂にも沢山いるでしょ。この前みたぞ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:25:10.48ID:Ycv7LBge0
>>32
周りに溶け込んで見つけられない事あるんだよ。信州の山道で2m前方で身動きしない鹿に気づかなかったことあるわ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:41:57.57ID:+OCY5ARf0
いくぞ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:48:18.10ID:Ih0cgfP50
東京を横断して東へ抜けたサルが仲間を見つけられずまだうろついてるのかな・・・?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:59:25.19ID:+OCY5ARf0
いたぞ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:37:33.86ID:z7XxzTrW0
去年かその前かな
都内で目撃相次いだ猿が千葉方面に移動しててそのうち続報なくなったけど
あいつは千葉のどこかの群れに入れてもらえたのかなあ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:39:16.28ID:kJDi90cE0
>>30
つ成田空港

海外から輸入した猿が逃げたのかもな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:40:22.05ID:lIINkAhY0
7月2日のサルは昨日か一昨日見たサルとは違うよね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:42:16.60ID:lIINkAhY0
大阪の箕面公園箕面の滝の猿は解散した後自力で家にもどってるんだろうか
北極星の冠を保つのがなかなか大変だったが
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:03:32.55ID:5xvg4Taa0
南房総行くと普通の民家の軒先に猿が平気で普通にいたりするからビックリするよな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:19:25.24ID:pyDXpAsw0
千葉市から佐倉市に引っ越して来て
ヤギが線路脇の土手にいたり猪が出るから墓に食べ物を置いていくなとか、猿に注意とか。
ちょっとの距離で何なん?と思ってたら、カラスがいないんだよね〜それも凄いよ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:40:10.72ID:1uPD1FIV0
>>4
カルトソーカ信者を見かけたら
通報して、警察案件。追加
カルト大成建設w
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:43:56.41ID:G7go+Oqd0
どこから逃げたんだ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:45:31.81ID:DLtCXenC0
アイアイアイアイ(^^♪
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:45:58.17ID:DLtCXenC0
>>46
鵜原駅はホームにいたりする
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:46:35.67ID:G7go+Oqd0
>>46
それ人気ですから
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:47:46.81ID:w/6kJOK50
>>1
成田の猿?
一坪地主とか?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:50:41.99ID:peDSW67M0
>>26
千葉には前からおるもんな、確か草食で食べるとうまいけどめっちゃ増える外来種なんだっけ?ついに成田にまで進出したか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:28:15.65ID:CS1/vRdU0
>>48
カラスは既に 飛び立った。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:30:37.45ID:CS1/vRdU0
>>14
あーーーっ 釣られた
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:00:55.22ID:g6HFOV7Y0
それよりキョンを何とかしろよと
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:36:19.21ID:VJFmmria0
今日佐倉市にサル注意報が出たのはコイツが移動して来たのかな…
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:39:43.55ID:LFOIcP/Z0
>>28
猿くん!
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:40:18.08ID:GNgpnpGi0
このサルぶん殴ったら逮捕される?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:44:14.13ID:YKFGw0fX0
>>65
逮捕はされないかもしれないが、あんまり手を出さない方が。
身体は人よりだいぶ小さくても、顎の力は人より遥かに強い。
噛みつかれたら指の2、3本持ってかれる危険性がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況