X



見た目も味も「ほぼたらこ」のたらこ風かまぼこが濃厚バター風味で麺にからむ「明星一平ちゃん夜店の焼そば大盛たらこ味」試食レビュー [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/07/14(火) 08:07:58.85ID:uXt/GqIi9
2020年07月13日 22時00分 試食

https://i.gzn.jp/img/2020/07/13/myojo-ippei-tarako/00.jpg

明星食品のカップ焼きそば「一平ちゃん夜店の焼そば」に、焦がしバターの香りとたらこが特徴の「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 たらこ味」が2020年7月13日に登場しました。見た目・味・食感で本物を再現するために開発された新具材「たらこ風かまぼこ」が使われているとのこと。果たしてたらこ風かまぼことはどんな新具材なのかめちゃくちゃ気になったので、実際に食べてみました。

「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 たらこ味」(7月13日発売) | 日清食品グループ
https://www.nissin.com/jp/news/8696

「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 たらこ味」のパッケージはこんな感じで、「たらこ味」とでかでかと書かれています。

https://i.gzn.jp/img/2020/07/13/myojo-ippei-tarako/P5210324.jpg

たらこ風かまぼこは「魚肉練り製品」で、45%がたらこで構成されているそうです。

https://i.gzn.jp/img/2020/07/13/myojo-ippei-tarako/P5210326.jpg

原材料名はこんな感じ。かやくは「キャベツ」と「たらこ入り魚肉練り製品」の2種類。ふりかけには「たらこ加工品」と「のり」が含まれています。

https://i.gzn.jp/img/2020/07/13/myojo-ippei-tarako/P5210327.jpg

カロリーは1食168g当たり751kcal。

https://i.gzn.jp/img/2020/07/13/myojo-ippei-tarako/P5210328.jpg

中に入っていたのは液体ソース、特製マヨ、ふりかけ。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://gigazine.net/news/20200713-myojo-ippei-tarako/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:09:10.79ID:Fci59odF0
カニだと騙され続けて25年
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:10:14.20ID:4py8yfvH0
詐欺だ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:11:23.41ID:IkFNRpIR0
豚の餌
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:14:45.90ID:VO1iqNLm0
高級食材なら分かるがタラコまでカマボコで作る意味が分からない
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:19:01.23ID:PL4h5Uge0
昔は各メーカーのカップラーメンに焼きそば、袋ラーメンその他即席食品類、
定価の設定はあったんだろうけど最終販路の店頭においての明らかな値段差ってそこまで無かったけど
今って明確に価格帯が別れちゃってるわ、メーカー規模大小による流通量の強みがダイレクトに出てるのかねえ
一平ちゃんがカップ焼きそばで一番好きなんだがマルちゃんデカ盛りシリーズがしょっちゅうセール安くて
一平ちゃんがなかなかセールにならない、明星一平ちゃんが150円で日清と東洋水産のカップ焼きそばは100円、そりゃ後者買っちゃうわ
たまたまそこのスーパーなりドラッグストアの値段設定ってだけだろ、てマックスバリュー行っても西友行ってもローカルスーパー行っても
一平ちゃん<他メーカーの値段って見た事ない
じゃあ明星が高いのかっていうとチャルメラとか他の銘柄は普通に安売りしてたりする、チャルメラ5食入りパック278円とか
昔は店頭販売価格って大体その時その時のセールとかで持ち回りで安い時があってローテーションでバランスよく各メーカーの商品買えてたんだが
ここ最近は明らかに偏ってきてるわ、安いものはいつも安く、高いものはいつも高くなっちゃってる
これ、誰得よ・・?て思うわ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:19:53.54ID:Ycv7LBge0
たらこってそんなに高くないだろ。
買ってきて載せりゃいいだけ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:20:01.86ID:guRVjEh80
たらこアレルギーだから無理だ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:21:02.91ID:7GO4MwXq0
「ほぼカニ」って成分の大部分がカニなのかと思ったら、カニは一切含まれてないんだよな。
不誠実な商品。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:21:43.71ID:3YLRAFo60
タラコをフリーズドライするとバラバラになるのをかまぼこで固めてるってとこか。それよりバター使ってないだろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:23:04.41ID:sfE21QKF0
カニかまみたいなもん?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:24:24.80ID:/kRnBe7v0
ぼぼたらこ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:27:00.01ID:Bk9Zt7r70
45%って微妙な量だな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:30:47.39ID:5VZHZVok0
僕のたらこ禁止
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:34:59.33ID:cmDhaD4T0
尿酸値が高いタラコ好きにはうけるかもしれないと思ったら、
45%がタラコなのかよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:43:38.46ID:kNGj6s/b0
>>24
これ位、買えるだろw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:43:43.37ID:/8LIsNjv0
カニかまも鰻次郎も似てる!ってのはあるけど本物と比べたら間違わんよな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:48:52.82ID:IYvZHLfB0
>>23
タラコの議決権を半分以下に抑えるため。乗取り防止策。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:54:19.25ID:frhMLQO90
ん?カマボコの原料は…
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:55:28.56ID:J5vBp3kx0
>>2
かにかまの話は子供の頃知ったけどホタテフライだと思って食ってたのがホタテじゃなかった事を最近知った…
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:55:47.78ID:VW3KAqv50
たーらこー たーらこー

っていうキューピーのCMを見ても、実際買うのはS&Bの生風味たらこソースよな

キューピーが必死に宣伝すればするほど
S&Bのが売れるというS&Bウハウハな件
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:57:47.37ID:cjf9JJMz0
>>1
>原材料にえび含

\ ハイハイ、海老アレルギー解散!!!!! /
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:04:35.39ID:SuCYqkdK0
>>12
そういう、視点で見たことなかった。
なかなか楽しいな。今度注意して見てみる。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:16:56.97ID:Dc9nSAb60
カニ肉100%のカニカマを食ったけど、食感がカニじゃなかった。
カニ味のカニカマ。
そりゃ、繊維をぶった切って再構成したら別物だよな。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:23:38.84ID:50wopSAp0
コロナの時代は健康第一
こんなもの食ってたら基礎疾患持ちになって50半ばでエクモに繋がれる
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:38:12.48ID:5J0ZMjRC0
うなじろうもレベルアップしてるよ、美味しくなった
中国産のウナギたべるならうなじろうで良いと思います
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:52:07.49ID:d4rLASEI0
たらこ味が好きだけど、たらこは食べたくない人にいいかなぁと思ったら、ほぼたらこ
だめじゃん。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:56:51.43ID:SmmhDwfA0
イタリアで本場のタラコスパゲッティを食べてみたかった
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:02:12.04ID:b3021/3T0
持ち帰り寿司屋のいくらが、ほぼいくらな気がして仕方ない。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:32:16.80ID:+9gulr/k0
ほぼブタジル
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:00:44.82ID:XYxhRsWS0
明星日清???
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:20:59.27ID:mkBOrkqL0
タラコ3に対してバター1レモン汁少々、あとはパスタと混ぜるだけ
たったこれだけでお店で食べるような激旨タラコスパゲッティが出来上がる
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:39:50.00ID:mkBOrkqL0
即席焼きそばでおすすめなのは冷凍食品「WILDish」シリーズのソース焼きそば
安くて食べ応え(太麺)があって何よりソースが上手い
冷凍食品コーナーで緑色の袋が目印
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況