X



【饂飩】丸亀製麺「牛とうなぎのぶっかけうどん」発売、打ち立てうどんに牛とうなぎの組み合わせ [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★垢版2020/07/14(火) 18:20:07.41ID:jNsp0cfE9
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は7月14日から7月24日まで、「牛とうなぎのぶっかけうどん」を数量限定で販売している。並890円・大1000円・得1110円(税込)。テイクアウトは並・大サイズで可能。

「牛とうなぎのぶっかけうどん」は、うなぎの蒲焼と、甘い醤油ダレで煮込んだ牛肉を、もちもちのうどんのうえにのせた、土用の丑の日(7月21日)に合わせた商品。「う」のつく食べ物を食べて精をつけ、無病息災を祈願する「土用の丑の日」に、「うなぎ」「牛」「うどん」の“う”がつく食材3つを揃えたメニューとして展開する。

「うなぎ」は、身がふっくらとなるように注文を受けてから最後の火入れを行い、しょうゆや酒、みりんを使用したタレで仕上げている。煮込んだ牛肉とたまねぎは、牛肉の旨み、たまねぎの甘さを感じられるよう柔らかく仕立てた、丸亀製麺でも人気の具材。

うなぎと牛肉から出る旨みあふれる脂と甘くコクのあるタレが、ぶっかけだしに染み出し、もちもちでのどごしの良いうどんに絡むという。

https://www.ssnp.co.jp/news/noodles/2020/07/2020-0714-1453-14.html
0003不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 18:21:02.60ID:8/1fjabq0
チーズめんたいマヨうどん発売、はよ
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 18:21:14.76ID:ZLu88JJP0
なんでもごちゃ混ぜにすりゃいいってもんじゃない
だからすき家は嫌いだ
0005不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 18:21:39.61ID:BqwYxroU0
これうどんである必要全くないよな
0008不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 18:22:33.55ID:vMf9n4px0
下品すぎて食う気もおきない
0011不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 18:23:05.21ID:ur/XvIAz0
公の場でぶっかけとかよく言えるな!恥を知れ!
0013不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 18:23:10.82ID:43LX6pBR0
聞いただけで尿酸値が上がりそうだ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 18:23:24.64ID:0uOI6OYg0
>>6
丸亀
勝負にならない
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 18:25:06.79ID:8iRmBZr80
客「ぶっかけお願いします」

店員「ぶっかけですね〜」

シコシコ ドピュ

こうですか
0018不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 18:26:23.78ID:aDb0obaS0
そんなのはいいから鶏天タルタルうどんまた出せ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 18:27:03.19ID:86lzIveJ0
なんか合わなそうね
てか鰻はご飯ですよ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 18:27:30.78ID:7RnM+oK40
丸亀製麺  鴨ネギ半額の夜6時から限定のトラップにまんまと引っかかって 満額払わされたわ。
味もイマイチだった もう2度と行かねえ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 18:27:58.69ID:hDh9tQTG0
丸亀の牛は甘過ぎる
0022不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 18:28:26.45ID:FV4apN530
牛刀凪の、かとおもった。
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 18:28:59.25ID:TEKFm1jQ0
まさか丸亀製麺のぶっかけを題材にしたAVはまだ無いよな

無いことを祈る
0024不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 18:29:11.48ID:OHZKdoiE0
かつ屋に触発されたなw
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 18:29:35.77ID:PXbD39UO0
>>19
それな
牛と合わない上にうどんと合わないわ
0030不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 18:31:25.92ID:HDpjlmAc0
【蕎麦】最強のそば通に聞いた「そば屋がマジでビビるぐらい通な店での振る舞い方」ベスト10

日本の伝統的な麺料理である「そば」。寿司と並んで人気のある日本料理であり、寿司にもツウと呼ばれる人がいるように、そばにも『そば通』と呼ぶべき人たちが存在する。

食べ方は人それぞれだが、大人になったらちょっとツウぶりたいという人も多いと思うので、今回は自称そばマスターであるヌードル亭麺太郎さん(40歳・仮名)に、「そば屋がマジでビビるぐらい通な店での振る舞い方」を聞いてみた。

すると、ランキング形式で10個の振る舞い方を教えてくれたので、ご紹介しよう。気になる順位は以下のとおりである。

10位:わさびなどの薬味をつゆに溶かすのではなく、そばにつけて食べる
「わさびやねぎなどの薬味をつゆに溶かしてしまうと、その風味がつゆに広がってしまいそば本来のうまさを楽しむことができません。そのため、薬味はそばに付けて楽しみましょう。」

9位:そばの下4分の1程度をつゆにつけ、ずずっとすすって食べる
「そばを全部つゆにつけて食べてしまうと、そばの風味がつゆの塩味にかき消されてしまいます。そのためつゆにつけるのは4分の1程度にし、ずずっとすすって食べましょう。」

8位:“天抜き”と卵焼きを最初に注文する
「天抜きとは、天ぷらそばや鴨南蛮からそばを抜いたそば屋のおつまみのようなものです。
それと出汁の味がわかる卵焼きを最初に頼むことで、店主から“こいつ、できるな”と思われます。」

7位:店主に気付かれないぐらいのサイレントモードでドアをあけ、しれっとカウンターに座る
「そば通も中級になってくると、そば屋と完全に一体化することができ、
存在感をかき消すことができるんです。そのため存在に気付かれることなく、常連席のカウンターにしれっと座ることができたら1人前ですね。」

6位:はじめはつゆをつけずに食べる
「最初の一口二口はつゆにつけずそのまま食べて、そばの風味をしっかりと把握出来たらツウですね。」
0035不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 18:34:14.44ID:HDpjlmAc0
5位:物凄い勢いでドアをガラッと開け、「もりそば一丁!」と大声で注文する。「うちは食券制だよ!」と言われたら、「あいよっ!」と大声で返事し、食券を購入する
「そば通=江戸っ子です。そのため元気の良さも必要ですが、7位のサイレントモードに比べると空気が読めなかったらただのうるさいヤツになってしまいます
そのため、“ここでは大丈夫だな”と思ったら、元気よくドアをあけた瞬間に注文しましょう。」

4位:かけそばとかつとじを同時に注文し、来たかけそばにかつとじをのせて『かつとじそば』にして食べる
「これはかなりギルティな組み合わせかと思いきや、北海道某所ではそばにかつとじをのせた『かつとじそば』が定番。こんな邪道もたまには許せるぐらいの心の広さが、そば通には必要なのです。」

3位:スポーツ新聞の卑猥な欄をだれにも気づかれないように見つつ、煩悩を振り払って賢者モードになってからそばを食べる
「そば上級者になるとそばを注文したあとあまりにワクワクしすぎてしまい、たまに興奮状態に陥ってしまうことが。
そこで興奮度を収めるべく、スポーツ新聞の卑猥な欄を見て意識を変え、賢者モードになってから食べると、よりそば本来の味を楽しむことができます。」

2位:もりそばをはしでしっかり掴みつつ、そばの水分がすべて飛ぶぐらいの勢いで振りかぶってからつゆにダイレクトアタックをする
「そばを落とさないようはしでしっかり掴み、『クンッ!』と、ナッパのような掛け声で残っている水分すべてを飛ばすレベルで振りかぶってから、つゆにダイレクトアタック!
 こうすることで、味が薄まらずそばの風味を最高に楽しむことできます。ただ、落としたら素人以下の行為になってしまうので気を付けましょう。」

1位:来たそばの香りを嗅いで「ふぅ〜む……ふむふむ……そーかそーか……そう来たか……。」と意味深な発言をしてから、一口も食べずに帰る
「そば神と呼ぶほどのそば通になると、そばを食べずに香りを嗅いだだけでそばの味が分かってしまいます。
そのため、香りを嗅いで一口も食べずに帰ったら、店主に確実にマークされるぐらいそば通だと思われるはずです。ただ、食べ物を粗末にしてる感はハンパじゃないので、素人がマネするのは絶対にやめてください。」
0036不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 18:35:11.79ID:KSdKUjCu0
>>19
そうですそうです
0038不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 18:39:21.17ID:sgPKiUHY0
俺は普通のうどんでいいや
0041不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 18:42:18.26ID:uW2YilZ10
甘辛しょうゆって白飯に合うけどウドンにはイマサンくらい合わない
ウドンならいりこベースのうどん出汁でネギだく、おろし生姜、かき揚げで十分完成してんだよ
かき氷つゆはテイクアウトで良かった
0046不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 18:45:20.46ID:ANZCz76I0
日本ではあまり行かないな、丸亀製麺
ベトナムに仕事で行った時は頻繁に通う
麺はヤワヤワだけどパクチーが盛りほうだいなので
カレーかかつ丼にしてパクチーを食いに行ってる
0047不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 18:46:05.16ID:lZ/Zq7eA0
>>37
最近、丸亀は高い
からやま、かつやの方が安い
0051不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 18:50:38.97ID:5eO9XRCT0
外食のうなぎってチャイナしかないでしょ
高くてもいいから国産出せよ
0052皇帝パルパティーン垢版2020/07/14(火) 18:52:16.83ID:CPmPTAlN0
讃岐うどん?
使われている小麦粉は合衆国からの輸入品だろう?
アメリカうどんに改称しろアホ。、
0053不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 18:52:25.24ID:g0qJpw/P0
なんだうな牛か
0054不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 18:53:07.55ID:bZZJkv6Q0
ここの牛肉の煮詰めたやつとかキツネ揚げとかメチャクチャ甘い
本当に砂糖水だけでみたんじゃねーかってレベル
本当に甘くて糞不味い
0055不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 18:54:30.95ID:cWBTlgSy0
コンビニとファストフードはうなぎの取り扱い数年休んでくれよ
どうしても食べたいやつはうなぎ屋に行けばいいじゃん
0056不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 18:57:58.96ID:gC+DBGdy0
そこまでしてうどんで鰻食いたいやついるのかよ…。
普通に串か鰻丼で食えよ…。
0057皇帝パルパティーン垢版2020/07/14(火) 18:58:12.99ID:CPmPTAlN0
讃岐=香川県
小麦粉の生産高の第1位は北海道で
全体の2/3を生産している。
香川県は小麦粉の産地でもなんでもない。
何が「うどん県」だ。
安い外国産の小麦粉を機械で練ってるだけじゃねーかバカ。
0059不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:02:17.81ID:cWBTlgSy0
>>57
名産を地産地消で賄ってるところってあるのか?
浜松の鰻だって中国産に頼ってるだろうし仙台の牛タンはアメ牛だろ
0060不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:03:34.71ID:Q6uKHd4b0
夏場から鰻始めるとか
美味しい時期じゃないからお安く仕入れられるのかな
0061不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:03:37.42ID:HDpjlmAc0
>>57
丸亀製麺は国産小麦
0062不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:05:28.23ID:QJ6eHcxW0
>>1
県内のフードコートにしかないからなぁ〜一生行かないだろう
0065不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:06:27.01ID:QJ6eHcxW0
>>57
ただ作っている北海道のひとは、開拓に行った香川の人
0066不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:07:09.82ID:QJ6eHcxW0
>>57
ついでに讃岐の郷土麺はお素麺
0067皇帝パルパティーン垢版2020/07/14(火) 19:07:21.44ID:CPmPTAlN0
食材費が数十円のものに
その何倍もの人件費を掛けて売る。
丸亀製麺なんか食っている輩は食材に金を支払っているわけではなくて
生産性の低い単純労働者を増殖させているだけだ。
生産性の低い労働者が生産性の低い労働者を再生産。
こんな外食が蔓延れば20年後の日本は
世界の2等国に転落だ。
0068不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:09:26.29ID:FvXdXo2W0
シコシコシコシコ ウッ ピュッ

へい、雄汁とろろぶっかけうどんお待ち!
0069不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:09:51.92ID:lN1tniTg0
ブルーベリーを混ぜたうどんって美味しいの?
0071不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:12:17.85ID:7X1UgpMU0
>>1
すき家のうな牛丼かと思った
0072不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:13:01.87ID:kaAdk5fG0
うなぎ絶滅
0075不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:14:55.50ID:SEhpEh0W0
つか、それをどうやって注文するんだよ
とにかく注文方法が解らんから一度も行ったことないわ
0076不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:15:24.09ID:ehnNDao10
>>11
不味そうだよなw
0077不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:15:45.45ID:QsLPVPXv0
北九州じゃ あんまり人気ない この店w
0078不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:15:57.08ID:agJqlEpl0
うなぎが絶滅しそうなのにうどんに乗っけてまで食うか?
0079不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:16:23.09ID:oqqyrRiW0
>>1
天ぷらが通路脇に丸腰で並んでトング使い回し
マジで不衛生そうだったわ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:20:30.18ID:eDH7rWXR0
なぜうなぎを使う
無理にうなぎを使うな
土用の丑の日にうのつくものを食べないと死ぬ病ならうどんと梅干しでも食ってろ
0083不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:21:41.50ID:begKpUsE0
>>59
新潟県は枝豆の作付面積が全国1位なんだけど、ほとんど自家消費してしまうせいで
出荷量が全国7位に留まってしまい全国的には無名の存在。(平成24年のデータ)
これ枝豆な。
0085不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:25:46.40ID:PFYHo+1Y0
うなぎの味ってタレがほとんどなんだけど
どうしてるんだ?
0086不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:27:53.03ID:Oasyqfzy0
うどんを饂飩と書く奴は地獄に落ちろ
食べログとかのグルメ情報サイト見てても漢字表記の奴はどいつもこいつも勘違いした評論家もどきばっかでまともな奴はいない
0088不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:28:42.51ID:sSFSAh9y0
カビ生えてるんでしょ
0089不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:31:00.04ID:RasxMAP00
ぜったい不味い
0090不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:31:19.58ID:tPCMgpT70
>>78
今年はシラスウナギが大豊漁だったらしいな
絶滅危惧種なんだからいくら獲れても制限すればいいのにね
0091不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:31:30.29ID:MZUK26Qk0
うどんにブルーベリーって合わないでしょ
0092不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:33:20.85ID:9v4yPcV40
>>8
丸亀のコマーシャル思い出せ
上向きの顔でうどんをずるずるすする
下品すぎるのは今に始まった訳ではない
0094不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:33:46.90ID:fWsy693b0
丸亀て何処の店舗でも、しょっちゅう従業員どうしが喧嘩やイジメしているイメージ
0097不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:36:01.00ID:yI6ASfDT0
うなぎもうどんも大好きですが別々に食べたいです
うなぎはご飯がいい
0098不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:36:01.18ID:APUJ2Jml0
>>57
小麦県名乗ってるわけでもないのに
小麦の産地とうどん県は全く関係ないのでは?
頭大丈夫?
0099不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:37:55.40ID:DD1P9tT60
>>6
はなまるはサラダ乗ったやつが美味い
とり天もはなまるの方がいい

丸亀はタルタルとアサリは美味い

でも蕎麦が一番美味い
0101不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:45:28.91ID:SIEClp2G0
丸亀製麺の企画担当者は、味覚に欠陥があるんじゃないのか?
食べる時に、何でも混ぜるというのは隣の国の話で、日本人には不向きだ
0102不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:46:10.11ID:ej78FuYr0
>>57
オーストラリアで契約農場に讃岐うどん専用にASW小麦を作らせて
それを日本国内に輸入して香川県内の讃岐うどん専用製粉工場で
讃岐うどん専用に製粉して讃岐うどん専用小麦粉として出荷している事すら知らないんだろうな
国産小麦なんて使ってる店は三流だよ
0107不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:52:41.74ID:Dfj7Z5D+0
俺と兄貴の一緒にブッカケうどん
0108不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:53:19.55ID:zOBKoQc30
鰻だけにして山椒振りかけまくって新感覚だけど旨い!みたいにしてくれた方が食べたいと思う
牛と鰻ってすき家かどっかもやってるけど全然食いたいとは思えない
なんか食べ物に対する感覚が違うんだろうな
0109不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:55:42.92ID:p6NcLvL70
讃岐うどんって事ならはなまるはちゃんとした讃岐うどんで
丸亀製麺は名前パクっただけの偽物
単なるうどんって事ならはなまるよりも丸亀製麺が上
0111不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 20:02:01.56ID:cN+nR9xt0
食ってきたが、正直合わんかった
鰻が焼いてたれつけてるのに生臭く感じる
山椒のせいかな?
飯ならうまそうだがうどんにはあわんかった
0112不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 20:11:02.25ID:ZL3+pPUI0
>>17
こういうやつが国家公務員とか
ベントレー転がしてる会社役員だったりするんだよな

世の中はがゆいわ
0114不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 20:17:01.27ID:PKi6H2p30
牛も鰻もそれ+ご飯で食うもんだろ
味の濃いメインを2つ混ぜてどうすんだキチガイか
0121不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 20:42:49.97ID:LeSTQQ/10
牛丼屋のうなぎはどこがおいしいのかね
0125不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 20:50:26.76ID:RUEgDR920
肉うどん+鰻巻きで頼むわ
0126不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 20:56:52.69ID:eVT8+sZh0
うなぎ好きだけど
SNSで食べたって言うと、うなぎ警察が来るから言えない
あいつらまだ活動してるのかな
0128不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 20:59:18.74ID:T2mbjHZV0
Bukkake
cream pie

セットで680円😄
0131不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:08:01.66ID:qT2EhjzW0
おれのうなぎに俺のたれをかけたぶっかけどんを処女で可愛いJC限定で無料で食べさせてあげます
0132不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:08:05.01ID:tvfYbN+R0
別々に食べたいね
あとうどんじゃなくご飯で食べたい
0135不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:14:41.56ID:eTkzpgtk0
なんでウナギをうどんの上に乗せるんだよw行ったことないけど益々行きたくないわw
0137不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:17:17.89ID:tvfYbN+R0
なんだろね
うどんの良さを自ら潰してるでしょこれ
0140不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:25:05.99ID:hQIrK72w0
正直ご飯で食べたい
すきやいけってか
0141不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:26:27.69ID:r8z7N+l+0
ブルーベリーの甘さが・・・うどんには合わないと思う
0144不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:29:49.30ID:AlppT9On0
>>138
今「復活させて欲しいうどん総選挙」やってるから
復活して欲しいなら投票してこい
0145不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:32:32.52ID:PMDFWyE40
こないだ丸亀で初めてテイクアウトしたんだが、対応したバイトニキがレジ袋指ペロでどん引きしたわ
0153不要不急の名無しさん垢版2020/07/15(水) 01:50:09.44ID:cngvrV2s0
ひつまぶしは関西風の蒸しの入ってないうなぎだからお茶漬けにしてもうまいのであって、関東風の蒸しの入ったうなぎを汁に浸してうどんと一緒に食ったらどこにうなぎがあったかわからんような味になるのでは?
0155不要不急の名無しさん垢版2020/07/15(水) 01:52:59.32ID:Zn+8sR/c0
丸亀はこんなのばっかりだな
素のうどんがまずいから、濃い味で誤魔化すしかない
ついでに客単価を上げる事ができて一石二鳥
0156不要不急の名無しさん垢版2020/07/15(水) 08:20:50.68ID:xBh4PfNr0
うどんに金掛けたくないし、シンプルでそこそこ旨いから、かけうどんしか食べたことがない
かけうどんとぶっかけうどんは何が違うのかわからない
0159不要不急の名無しさん垢版2020/07/15(水) 10:48:49.88ID:crGzbWhy0
うなぎにうどんは合わないだろ
うなぎを売るなら、トッピングコーナーにうなぎを置いてご飯で食べた方がいい
0161不要不急の名無しさん垢版2020/07/15(水) 10:54:41.05ID:ynSEEfnm0
茶色い!
0162不要不急の名無しさん垢版2020/07/15(水) 10:58:07.03ID:djkKox9R0
丸亀製麺わやくそじゃな
0163不要不急の名無しさん垢版2020/07/15(水) 11:37:47.77ID:3N5ICuTL0
地元の近くのうどん屋かけうどんなら大で250円だったけど
今は値上がりしてるのかな
0165不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 12:02:45.12ID:auLAzbmX0
ツユが濁って見た目が不味そうだし
味もごちゃごちゃしてて日本人には合わないでしょ
0167不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 12:14:26.63ID:I3D1DqCZ0
「もっと私にぶっかけて〜♪」ってなんかのCMあったな
今じゃ放送できない感じか?
0168不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 12:16:11.46ID:moPGPFBn0
持ち帰りはどれもクソ不味くなる
これ豆な
0169不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 12:16:25.29ID:N6XXWJt40
丸亀って客単価上げたくて新メニューを次々発表してるけど決まったものしか食わないわ
0171不要不急の名無しさん垢版2020/07/17(金) 04:09:23.76ID:wjz9gsxS0
一昨日に久々に丸亀製麺で食べたけど美味かったよ。
ナスの天ぷらもジューシー、とり天も。
0174不要不急の名無しさん垢版2020/07/17(金) 08:44:28.53ID:5tT+5L280
>>1
まあ丸亀も利用するけれども、
流石にこんなスレってどうなのかと思うぜ?
最近釜揚げ半額しねえな
0176不要不急の名無しさん垢版2020/07/17(金) 08:58:37.30ID:d4q2CIsd0
>>1
牛丼屋で米と一緒にだしてほしい
牛と鰻とうに、うずらの卵あたりのっけて
0177不要不急の名無しさん垢版2020/07/17(金) 09:03:32.73ID:6aVkgKtW0
なんでこいつら食い物で遊んでるの?
死ねよこのうどんや
0178不要不急の名無しさん垢版2020/07/17(金) 09:04:08.72ID:DE4j45eT0
>>169
ファストフードはみんなそうだな。
並のかけとかもり頼んでも全然量が足りないから
大盛り頼むとCP的に値段が極端に高くなる。
おそらく小さな子供連れのファミリーが来て
シェアされると儲からんだろうけど。
0179不要不急の名無しさん垢版2020/07/17(金) 09:05:36.58ID:ilbbrxK20
そうか、そうか

層化製麺
0180不要不急の名無しさん垢版2020/07/17(金) 09:06:23.95ID:6aVkgKtW0
なんとか製麺とかなんとか水産とかなんとか農場って名前の店って
完全に名前ばっかりでゴミ食わせてるイメージしかないわ
東京人はよくこういう名前の店好きみたいだけど意識高い系のツボでもくすぐるんかなこういうのw
0181不要不急の名無しさん垢版2020/07/17(金) 09:06:54.70ID:DE4j45eT0
>>155
本当。
出汁もまずいし
麺も旨くないから
量食っても満足感が無いだよな。
0183不要不急の名無しさん垢版2020/07/17(金) 09:09:27.98ID:EtQIXU2b0
マルカメ行く奴ってご飯に天かすとネギの丼がメインだろ?
うどんなんか素うどん以外食ったことねえよ
0184不要不急の名無しさん垢版2020/07/17(金) 09:17:08.30ID:U3a2IwgO0
たっか
0185不要不急の名無しさん垢版2020/07/17(金) 09:19:47.75ID:yOAsc6SU0
というか以前ほど土用の鰻が売れないから牛丼屋で扱ってもらったがそれでもまだ売れないんだろうね
で販売ルート増やしたと
0186不要不急の名無しさん垢版2020/07/17(金) 09:22:35.74ID:OfspzaBz0
>>1
県内に店舗がないから食べられないなぁ
0187不要不急の名無しさん垢版2020/07/17(金) 09:25:41.43ID:fRya9iqf0
>>1
安物店でウナギは出すなよ。高級のママなら絶滅はしないんだから。
どうせ外国産だから、日本はウナギの輸入を禁止にすべきだよ。
0188不要不急の名無しさん垢版2020/07/17(金) 09:26:29.32ID:eJ7b+A1b0
牛刀凪!!!
0190不要不急の名無しさん垢版2020/07/17(金) 09:27:42.38ID:UnPghL9C0
>>4
くら寿司とは違うのだよくら寿司とは!
0191不要不急の名無しさん垢版2020/07/17(金) 09:28:34.46ID:UnPghL9C0
>>6
勝負になってない
0194不要不急の名無しさん垢版2020/07/17(金) 09:36:36.59ID:AJnlRlF20
>>52
丸亀は国産
讃岐はオージー
0195不要不急の名無しさん垢版2020/07/17(金) 09:39:01.20ID:AJnlRlF20
>>67
お前の書き込み全てが間違ってるぞ
0196不要不急の名無しさん垢版2020/07/17(金) 09:40:43.10ID:HjHCtT500
うなぎ余ってんのか

今年はうなぎ安いらしいしな
0198不要不急の名無しさん垢版2020/07/17(金) 09:42:14.28ID:zC0lNyX00
ウナギと梅干の組み合わせでやるべきだと思う。
0199不要不急の名無しさん垢版2020/07/17(金) 09:44:38.74ID:PwC1GI7g0
>>177
俺に聞くなっての
0202不要不急の名無しさん垢版2020/07/17(金) 09:55:56.38ID:TuAJp5kT0
丸亀って冷たいうどん頼んでも
いつもぬるくて嫌になるから
熱いのか親子丼しか頼まない
0203不要不急の名無しさん垢版2020/07/17(金) 10:32:24.72ID:g1J6mpoB0
丸亀製麺の商売はいやらしいわな
0204不要不急の名無しさん垢版2020/07/17(金) 10:46:14.00ID:H/Lsl+ZN0
牛とうなぎの、って変な言い方だよな
牛とうなぎが入った、じゃないか?
0206不要不急の名無しさん垢版2020/07/17(金) 11:51:43.50ID:2ZZrl7Gq0
讃岐うどんの本場丸亀に縁もゆかりも無いのに
勝手に丸亀名乗ってる奴らだからな
0207不要不急の名無しさん垢版2020/07/17(金) 11:54:40.05ID:DjsppWag0
丸亀で1000円近く払うとかアホか
0208不要不急の名無しさん垢版2020/07/17(金) 11:55:32.20ID:Oh+37kRD0
何でも混ぜりゃいいってもんじゃない
と思って食っ味噌カレー牛乳ラーメンが
うまかった
0210不要不急の名無しさん垢版2020/07/17(金) 12:00:25.99ID:NnNx8fl80
ここってちょっと頼んだら1000円超えるイメージ
0215不要不急の名無しさん垢版2020/07/17(金) 17:16:47.96ID:xhFOzSm00
ぶっかけうどん 中国語に訳すと「顏射烏冬面」
(グーグル翻訳で確認済)
0217不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 16:54:35.92ID:zOeqVs3/0
f
0221不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 18:10:30.54ID:82NQV0Ca0
待ち時間長い
調理場汚い
テーブル汚らしい

基本的に掃除されていないからあそこで食べたいと思わないな
0222不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 20:00:33.31ID:5jVd8ncl0
ウナギは生臭いからうなぎと牛肉をそれぞれのお椀にわけてほしい
0223不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 20:04:48.78ID:pUVWUozI0
鰻とうどんが合うならとうの昔にあるだろ つまり食い合わせ悪いんだよ センスないな丸亀
0224不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 20:04:56.83ID:9XElL6F20
牛丼屋とかこう言うとこはうなぎやめた方が良いよ
うまくないし
0226不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 09:39:31.83ID:YxJd6eZs0
20円のうどんの玉を買ってきて自炊すれば、おいしいうどん、なんて簡単に作れますよ。
麺の上にニンニクを擦って載せると精力や、やる気が出て、いいですよ。w
0227不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 09:45:01.41ID:zDInXK6Q0
楽しみにしてた冬のカニあんかけうどんが前年から物凄く劣化してたんでそれ以来行ってないわ(´・ω・`)
0228不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 09:47:15.70ID:HQU5uSUX0
すき家のパクリ?
0230不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 09:57:01.14ID:iltVFRDG0
丸亀製麺アプリダウンロードして、コード入力すると、100円割引券もらえるよう。
アプリを落としてら、右上の所からコード入力画面に行ってね。
コード: IV337C147C4F
0231不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 15:41:45.57ID:Gufj51Pu0
南イタリアでは、ウナギは悪魔の化身とされ、邪気祓いを目的にナターレ、すなわちクリスマスの時期に食べられる魚である。

水温が下がり冬眠に入る前のウナギが旬であるのに対して、夏のウナギは脂がのっていない。

夏は食欲が落ちるので、胃もたれしにくい痩せてあっさりしたウナギを推奨しているのだろうか。
0232不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:12:36.28ID:N+UEYW4G0
牛丼屋もそうだけど
なんで牛とウナギを一緒にしたがるの?
馬鹿なの?
0233不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:19:06.52ID:nSi9yEnl0
とうなぎの季節か
0236不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:24:05.78ID:Nfm+T/F00
>>231
すまん平賀源内が夏場売れないうなぎ屋のために
つくったキャッチコピー 「土用の丑の日」
うどん県より
0237不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:34:23.21ID:uy6sHu4U0
>>236
電通の起源ですな
0239不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:37:17.62ID:uy6sHu4U0
>>230
レジでQRコードかざすだけではダメなん?
もたつくと恥ずかしいな
0241不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:48:16.82ID:uOTUEe1V0
>>232
あと20年もすれば、若い世代では鰻は牛肉と一緒に食べるものとして定着しているかも知れん
鰻はこの先値上がりする一方なので、単独で食べるには非現実的な価格になる可能性が高いからな
0242不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:51:27.67ID:Yq9/j+dB0
>>87
禿同だが、丸亀に品性求めるのはおかしいだろ
安い値段で食えりゃ良いって店
0244不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 17:24:40.25ID:nHLinVn60
>>57
丸亀は国産だよ、馬鹿め。
そんなことだから、お前はダースベイダーに裏切られるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況