X



【コロナ】 「GoToキャンペーンの全国展開はすべきでない、小さいエリアから始めたほうが良い」 大阪・吉村知事が主張 ★2 [Twilight Sparkle★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Twilight Sparkle ★垢版2020/07/14(火) 21:19:56.93ID:LG4wnfNb9
【コロナ】 全国的“GoTo”すべきでない 大阪・吉村知事が主張
[2020/07/14 18:01]

 大阪府の吉村知事がGoToキャンペーンの全国展開はすべきでないと主張しました。

 大阪府・吉村知事:「僕は全国的なGoToキャンペーンは今、やるべきではないと思っています。いきなり全国に広げてやるのではなくて、
東京なら関東圏の人たちが東京から神奈川に行くとか、まずそれぞれの府県の近隣県、エリア、
小さい単位から始めて感染の様子を見ながら全国的に広げるのがいいのではないかと思っています」

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:テレビ朝日 https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000188441.html

【コロナ】 「GoToキャンペーンの全国展開はすべきでない、小さいエリアから始めたほうが良い」 大阪・吉村知事が主張 [Twilight Sparkle★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594718574/
前スレ
0003不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:20:49.40ID:WEKBF86l0
吉村嫌いだがこれは正しい
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:20:56.02ID:UQoXuRCo0
はぃ?

感染拡大防止、医療体制
6000億円

全国コロナお届けキャンペーン
1兆6000億円

http://imgur.com/zqbEiHy.jpg
0006不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:21:31.47ID:ymawjoHX0
変節しました
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:21:32.17ID:aNfd/pl00
ゴーツーコロナ
0008不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:21:39.91ID:KOMDXzKe0
K値に基づけばピークアウトしてるころだから
むしろいいタイミングだろう
0011不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:22:27.65ID:tvfYbN+R0
流石にフットワーク軽いな
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:22:31.48ID:UQoXuRCo0
なに言ってんだこのバカ知事

海外でも知れ渡っててからも大量に外国人が来るのに

Who is the campaign for?

The Go To Travel campaign is for those planning to travel domestically and is geared towards travel products that include accommodation and transportation, such as package tours (including day trips) booked through travel agencies and travel reservation sites or directly through a hotel’s website. Some travel agencies that are already selling packages include JTB, JTrip, Life Tour, IACE Travel and more.

Foreign travelers are eligible for this campaign, given that they book their trip through a travel agency participating in the campaign — and that they can travel all the way to Japan, which may not be possible anytime soon.
0014不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:22:49.56ID:Gjo4FH4w0
熊本の被災地ですら「ボランティアは県内から」。
0015不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:22:49.60ID:jvafR1ye0
小さいエリアに集中してクラスタ発生するやん(´・ω・`)
0016不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:23:07.03ID:l85A06ZF0
大阪も汚染地域で
他の地方から大阪に旅行に来た人が感染してるよね

近畿に限っていえば大阪以外の県の人ほ
大阪から人来てほしくないでしょ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:23:13.18ID:ocUT68gM0
フツーに考えたらそうだろ
東京人の嫌がらせ
0018不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:23:15.09ID:rtGmRUdg0
それ旅行じゃねぇ('A`)ホゲ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:23:40.30ID:s/dEAaVR0
>>1
初期の自粛も選択肢としてあるが

今回はしっかり感染予防対策をやってるところは生き残らせるべきだ

逆にやってますアピールだけの重過失店舗は感染者出したら廃業

生き残るべきところは生き残るべき

そういう段階
0025不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:24:23.89ID:YDGurg2u0
>>12
もう入国規制解除したんか?
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:24:27.86ID:dcw+BHYj0
>>2
保険無いから貧乏人は病院に行けないとか
0032不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:25:12.39ID:0++Y9BiR0
ザ 目立ちたがりや
0034不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:25:22.99ID:UQoXuRCo0
>>25
そんなものはない
0037不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:26:09.71ID:CalCI0040
誰がどうやって居住地とか確かめるんだよ?
馬鹿なの?
10万円給付の教訓を忘れたの?
0039不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:26:20.70ID:C1uPoc8b0
コレは正しい
一部地域から始めるべき
東京起点でやったら感染拡大するだろう
0040不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:26:21.27ID:/d/a2+8p0
北海道沖縄はどうすれば
0045不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:27:00.40ID:dNgdIUmH0
政府の方針に逆らうなよ雑魚維新が
0046不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:27:02.49ID:rtGmRUdg0
ボンクラ臭があわれ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:27:08.51ID:YDlrECAP0
そういうこと言うならスル関2days/3daysチケット復活させてよ(´・ω・`)
あれ外国人にしか売らなくなったから日本人が近畿圏に旅行しなくなったんだぞ
0048不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:27:13.33ID:bYRuAfqL0
これで中止だな 当然だけど
0049不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:27:14.84ID:WEKBF86l0
大阪人は通天閣でも行っとけってことだよ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:27:21.08ID:Y9kHLY7J0
舞台であのレベルのクラスター
もう終わりだね
0051不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:27:37.83ID:vjUhvVhq0
グッドアイデア!さっさと決めろよ
0052不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:27:38.48ID:iTTM5vz60
重症者増えてないんだよな
重症化しにくい若年層の感染者が多いから?
それにしたって重症者増えないってのには
何かある気がするねぇ…
0053不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:27:46.48ID:HxmExxAV0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ポチどもよ
GOTOキャンペーンで新型コロナウィルスを日本全国へ拡散させるユダーqqq



                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`
0054不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:27:56.72ID:aoWglX0W0
>>45
イヌは黙ってろ
0056不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:28:03.54ID:b7/x01TV0
吉村って非常事態宣言解除された時に

「是非大阪にいらっしゃーい!!」

って宣言してなかったっけ?
0059不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:28:22.71ID:dNgdIUmH0
>>52
結局ただの風邪に落ち着いた話
0060不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:28:22.87ID:pm8E0f250
まぁいいじゃない
これで感染拡大が全国に飛び火したら、政権与党が選挙で不利になるだけなんだし
特に自民党が強い田舎でな
どうなるか見てみよう
0062不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:28:32.32ID:ww33ixn30
感染者が1ヶ月以上ゼロの地域から同じくゼロの地域にGo toはいいんじゃね
0063不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:28:32.70ID:UQoXuRCo0
>>50
空気感染する
0067不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:29:13.36ID:dNgdIUmH0
>>54
維新信者気持ちわるいなあ
自民党にすりよってくんなゴミ
0069不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:29:36.69ID:Gjo4FH4w0
感染急拡大の後、
菅「GoToキャンペーンとの関連性は認められない。」
安倍「関係ないって閣議決定しちゃったもーん!」って感じ?
0070不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:29:44.05ID:PFuA/Dci0
GOTOじゃなくてGTOかGOTOOOにすれば問題はなかったのかも知れません
誠に今の官僚はステレオタイプすぎる
モーレツ一直線なんだが、なんかピンボケ
ヨッシーは吉本テイストでええな
通天閣をやらしい色に染めるねん
0071不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:29:46.36ID:rtGmRUdg0
いしん工作員ヒッシ( ´,_ゝ`)プッ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:29:49.43ID:iVXKHErm0
>東京なら関東圏の人たちが東京から神奈川に行くとか、

あほどもが伝染しあうだけだ、ってことだかなら。さすが大阪知事。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:30:10.97ID:m7GDL5r60
所詮やつも一地方の知事
国全体のことを考えてのことではない
0076不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:30:12.08ID:/Fj4Grk/0
>>52
テレビでは40代50代にも広がり出してるって
言ってたけどどうなんだろ
地方の旅行業界には頑張って欲しいし
コロナは心配だしどうすれば良いんだろう
0077不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:30:15.94ID:gm3s9ws20
GoToみたいな頭の悪いことは全否定するべきなのに。
大阪人はバカに票を入れるなよ。
じゃなくて、B層は選挙行くな。
0079名無し募集中。。。垢版2020/07/14(火) 21:30:23.81ID:5d/F2a850
反対の自治体は対象外にしたらいいでないか
0081不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:30:54.09ID:bQJhAY2R0
吉村も詐欺師だな。こいつ信用できんわ。きちんと国会で嘘をつくことになるからダメって言えやイカサマ野郎
収束した後、終息した後に、終息後に、終息、収束 嘘ばっかw
これは国家予算詐欺罪です

第201回国会 衆議院 国土交通委員会 第8号 令和2年4月14日
○田端政府参考人 国土交通省、観光庁長官
この新型コロナウイルス感染症の拡大がまさに収束した後でありますけれども
地域経済のV字回復を図るため、かつてない規模の観光需要喚起策、ゴー・トゥー・キャンペーン事業
を盛り込んだところであります。

第201回国会 参議院 予算委員会 第17号 令和2年4月29日
○国務大臣(西村康稔君) 
ゴー・ツー・キャンペーン、一・七兆円
これは、事態が終息した後に消費を喚起し、経済を復活させていく、そのときに旅行であったり消費であったり
あるいは飲食ですね、こういったことをやってもらうためのもの

○国務大臣(江藤拓君) 
今、西村大臣の方から御答弁させていただきましたけれども、終息後に。
これが終息した段階ですぐに需要を喚起するように、それを支援するためのキャンペーンをやらせていただくものが
このゴー・ツー・イート・キャンペーンでございます。

第201回国会 衆議院 内閣委員会 第14号 令和2年5月27日
○西村国務大臣 
こうした感染、大きな波を、終息に向けて新規感染者の数が大幅に減り ← 終息の定義
緊急事態宣言を解除することができたものというふうに思っております。
0082不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:31:03.07ID:RyI1OXFN0
これが原因で地方都市へコロナが
拡散し高齢者に感染するリスクがある
デメリットしかないよな

無理やりメリットを探すなら、
・年金問題の解決
・高齢者医療費の負担減
・高齢者の死亡者が増え相続税収増
・基礎疾患者減少による医療費減
・高齢者減少、病院待ち時間の短縮
・勤務しながらの自宅介護の負担解決
・特養等の施設入所待ちの短縮
・アクセル踏み間違い死亡事故撲滅
・年金受給者の常習食料品万引き撲滅
・制限速度を割るノロノロ運転撲滅
0085不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:31:30.28ID:o5/bQgRZ0
>>1
公明党にお伺い立てたの?
0089不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:32:15.47ID:ckiGF2HX0
慎重にすればいいってもんじゃねえだろう
0091不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:32:26.65ID:X78acY/R0
>>83
おまえみたいなアホをまた騙すために安倍ちゃんは国会閉じたんだな
すげーわ
アホの考えはアホにしかわからん
0092不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:32:31.00ID:tvfYbN+R0
>>83
おかしいよね
いつもなら真っ先にあること無いことつっかかるのに今回黙りなの
0093名無し募集中。。。垢版2020/07/14(火) 21:32:45.82ID:ewc0CdQK0
てかっインバウンドに頼り切ってた大阪が観光業が期待してるGO TO批判して大丈夫か?
0094不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:32:45.97ID:b7/x01TV0
>>76
ホテル側が感染症対策取ってるGotoより、
お盆で親戚一同集まって行われるノーガード宴会の方がヤバイと思う。
0096不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:32:51.31ID:hdlUP7yS0
大阪が近隣との行き来って、この人は隣の兵庫、京都、奈良に迷惑かけているという
感覚はないのかな。
つい最近でも東京の行き来を反対していなかったし、5千人のイベントでも、5千人感染するわけじゃないし、
って緩和方針だったのに、gotoキャンペーンには反対したほうが人気取りに良いと思ったんだろうな。
ホンマ姑息や。
0097不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:32:57.44ID:c9MRim8S0
落とし所ではありそう。極端な意見しか出ないから、このぐらいで丁度いいんじゃないか。
0098不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 21:33:16.72ID:rtGmRUdg0
例えば埼玉と栃木、意味なくね?( ゚д゚ )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況