X



【日本政府】Go To キャンペーンは「今更やめられない。4連休をターゲットに予約している人もいるから止められない」★5 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/15(水) 00:12:57.15ID:V6RYzXU09
(略)

こうしたなか、国の『GoToキャンペーン』が22日から始まります。国内旅行を対象に、宿泊や日帰り旅行代金の半額相当分を支援するというもので、支援額のうち、7割は旅行代金の割引に、3割は旅行先で使えるクーポンとして付与されます。

 “新型コロナ担当”西村康稔経済再生担当大臣:「無症状の方が多いなかで『GoToキャンペーン』など、県をまたぐ移動は今自由になっている。感染拡大防止策を徹底して頂いたうえで、経済活動との両立をはかっていく。どんな状況でも『3密回避』『換気のいい状態』『大声を避けること』をお願いしたい」

政府内では、『GoToキャンペーン』をやるかやらないかが議論になったといいます。

 政府関係者:「今更やめられないという結論になった。4連休をターゲットに予約している人もいるから止められない」

7/13(月) 23:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200713-00000067-ann-soci
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594737411/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:13:11.84ID:8HZXrIFi0
直接予約→補助金出ない
代理店予約→補助金出る

あっ・・・(察し)
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:13:17.69ID:2aelpE4O0
知らんがな。
東京は別の時期にやれ。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:13:35.54ID:P6fVBWQ70
やっぱり東京だけ他より半月から一ヶ月長く宣言出し続けときゃよかったのにねぇ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:13:52.11ID:ov4rkT7o0
なんだかんだ言いつつ、地方民も
東京、ディズニーに大勢行くでしょ
地方にコロナ持ち込むのはそういう地元民だよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:13:55.37ID:x31Yo6zm0
GOTO自体は賛成だけど自分らが旅行するかは正直しない方に傾く。
旅行はしたいという熱は確かに貯まっているけどね。
旅行疲れで免疫力を落とすのが怖い。

浴びるウィルス量を抑える自信はあるんだけど、疲れを避ける自信は無い。

県跨ぎ移動した人は覿面に発症してるような印象だからね。
県跨ぎしたから検査してもらえただけ説もあるけど。

家族でも感染するしないがあるのを見ると、ウィルスが近くにあるだけでなくコンディションもあるかなと。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:14:00.32ID:3gPi6Teb0
ファイアー赤羽「熱い思い、熱い期待がある!」
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:14:10.15ID:rEcKEAiC0
それから半月後のこと…
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:14:30.85ID:xfZa5Cf+0
結局誰も責任を取りたがらないんだな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:14:30.95ID:q0CY6hBQ0
やらない派が負けた経緯を公表してほしい
それだけ説得で来たなら国民にも説明つくだろ
本当に議論やったんならなwww
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:14:54.15ID:JaDQwSDp0
4連休をターゲットに予約している人もいるから止められない

は甘え
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:15:01.95ID:QC9yzTLl0
戦争の時と全く同じ構図。庶民の命など、どうでも良いと思ってるんだよ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:15:08.77ID:EOsqN36x0
「今さらやめられないので、拡散します!死んだら自己責任!!」
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:15:09.16ID:PO150T620
お盆(8月の新盆)に天に連れて行かれるやつ多数かな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:15:11.61ID:eF6lOWBm0
東京の感染拡大が顕著になってから急遽前倒ししといてこの言い草は流石に許されないだろ


東京感染者数の推移
7/07 106人 
7/08  75人
7/09 224人
7/10 243人 ⇒ GO TOキャンペーン 7/22からの前倒し決定!!!
7/11 206人
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:15:16.00ID:PD2tHkV10
とりあえず一旦東京に集合でいいよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:15:18.66ID:Sl07PdQe0
こうなったら徹底的に旅行屋使わない又はリョコウ行かないようにして旅行屋をぶっ壊す!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:15:20.73ID:JzJA27/U0
もともと中国のせいなのに見事に安倍政権が悪いことになってるな
五毛おそるべし
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:15:22.27ID:Q8IID/hr0
どーすんのこれ
大失態だなおい
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:15:28.09ID:Sg5ucovj0
オリンピックだって延期できたのに、GoToキャンペーンが延期できないのは変じゃね。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:15:32.92ID:RbL7p17Y0
もしかしてオリンピックもやるつもりなんですかね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:15:33.47ID:2aI2fPQO0
さいしょから前倒し期待してたのかな

なんか、はやくやらないと感染が広がるから、いまのうちにやっちまえ、
とも思えてしまう
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:15:34.26ID:6ViKOlni0
間違えていることでも後戻りできない
インパール作戦強行かよ
後で大規模国家損害賠償請求支払うつもり有るんだよな?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:15:48.10ID:1FK7iZJ50
忸怩たる思うがあったが今更止められないと思った
内心では反対であったが自分には権限が無かった。
失敗すると思っていたが空気に抗えなかった。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:15:51.91ID:ZG40MLTP0
GOTOでの感染者数の変化って案外あんまりなさそう
地方に数が分散するだけで、全国の感染者数の合計は変わらなそうな気がするけど
気がするだけかもしれん、どうなんだろう
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:16:07.21ID:et/465T10
ご意見はこちらのページの最下部から送れます!
きちんとフィードバックして国民の意思を示そう!

https://travel.rakuten.co.jp/special/goto/
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:16:14.89ID:xfZa5Cf+0
感染者がお盆に大爆発するわけですね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:16:15.01ID:PD2tHkV10
二階氏ね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:16:16.02ID:PO150T620
二階の出自をバラされて終了だろうな
なぜか二階堂の派生みたいに言われてるが
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:16:23.09ID:ohWuYoEK0
キャンペーン使わないやつなんているの?陽性のホストのほとんどが無症状で何ともないんだってな。疾患があるやつか爺婆が死ぬだけのことだ。批判するやつは出掛けないでくれよ、混雑すると嫌だし。安く楽しく旅行出来てまじでウマーだわ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:16:28.95ID:m6T3l6ST0
まぁ超お得に旅行できるのは事実だからなw
おまけに中国人のいない快適な温泉街ときたら今しかないだろ
俺も今嫁と温泉計画してるからすまんが楽しませてもらうよw
お前らもどうせなら楽しめよw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:16:42.66ID:sSW8eL9C0
1号のスレって常に五毛キャンペーンだよなwww
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:16:43.67ID:a9gm77/r0
天然痘なんてワクチン有りでも撲滅に2000年掛かったのに、コロナは少なくとも日本ではたった2ヶ月の自粛だけで終息出来そうだったのにな。
なんであと一歩でぶち壊すようなことをするのか。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:16:51.96ID:0zloZukI0
3月にあった20、21、22の3連休と状況は何がちがうんだよ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:16:55.49ID:T25LMUKg0
トンキン「岩手に行くぞ!」

岩手県民「クマを放て!」
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:17:01.30ID:XaLDoNzT0
ガチのマジでGOTO予約してるやついたら内容知りたいわ
ただの好奇心だけど
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:17:08.13ID:ir2BbrqC0
政府の誰が言ってんだ内閣総死刑だろ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:17:09.05ID:O12PskiZ0
国民の命より

メンツと

利権が

よっぽど大事

それが

安倍晋三
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:17:13.40ID:JaDQwSDp0
そして政府関係者は考えるのをやめた
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:17:23.33ID:5UR0aXkk0
YahooアンケートGOTO問題なしは6%やろ
22日以降、行楽地旅行してる奴らは、パチンコ行列並に叩かれるだろうなぁ
コロナ自警団さすがに怒り狂うかもしれん
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:17:27.13ID:04etn9PB0
そりゃ観光業が厳しいのはわかるけどこんな博打みたいな事するなよ…田舎なんてあそこでコロナ出たってわかれば誰も近付かなくなるぞ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:17:28.29ID:9lXv9eOG0
安倍チョン「フフフ、7月までに東京五輪向けのホテルが大量完成、大量開業。これは旅行利権&土建利権なので、絶対にやめません」
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:17:32.81ID:uRW4zBxu0
年寄りと生産年齢のどちらを守るかなんて
論ずるまでもないでしょ

観光業界の人だって家族を養ってる
余命僅かな老人をコロナから守ってもどうせ
コロナ以外ですぐ死ぬ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:17:36.55ID:mGfj8YSa0
>>8
割といろんな所行くし東京にも一月に行ったがさすがに行く気にはなれんなあ
つうか俺が遠出するの好きなの知ってる会社の人間からは頼むから県外出ないでくれとお願いされてるわ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:17:37.84ID:xfZa5Cf+0
お前らコロナ前も普段から旅行してたか
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:17:48.87ID:CNE3a4EZ0
あーあ…、せっかくGW皆で自粛したのがGoTo4連休で台無しになりそうだな
アホらし
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:17:49.26ID:+CT8Ka9W0
GoToのどさくさに紛れて宿泊代値上げされても安いと言い張るのはなんなんだ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:17:49.66ID:smR96zAv0
今更やめられない、ってもう完全に思考停止してね?

フツーか、やった場合とやらない場合を
比較衡量して客観的に決めるもんだろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:17:50.09ID:1hiBHlNJ0
コロナウイルスを利用し過度な不安を煽り、経済を萎縮させようとする自粛警察は殺人犯と同類だ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:18:01.06ID:S77/MLyb0
クソな国だな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:18:03.76ID:SW2MpbSN0
>>1
ほんこれ。

5つ星ホテル最上階3泊とった。

家族で東京に行くから今更待ったはないぞ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:18:06.12ID:rCaGg2fD0
わざとコロナを全国に蔓延させて中韓人を大量に入国させるための地ならしキャンペーンだろ
特に中国なん食料危機あり得るから一斉買い占めの可能性ある北海道辺りが一番やばいんじゃないかね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:18:07.19ID:2aI2fPQO0
まあ、いいんじゃないの
オレは困らないし
どうなるか見届けてやるよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:18:08.39ID:c09U7esI0
>>51
来てほしくなければキャンペーン適用で予約できないようにするだけでいいだろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:18:16.09ID:qYd11T1/0
二階の顔ムカつく
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:18:17.85ID:0vMe5JIa0
>>45
もともと下がってた代金を元に戻して還元されても別に得でもなんでもない
阿呆はこの程度のごまかしでも騙されるんだな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:18:19.19ID:TwqKLmVC0
>>18
もう来週の話しだからね…
その予約客に合わせてホテル側は食材の発注とか人員配置を済ませて待ち構えてる段階だろうし、キャンセル出たときの損失は致命的になり得るかもよ
これまでの自粛でかなり経営厳しくなってるはずだから
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:18:27.72ID:ov4rkT7o0
里帰り控えてた上京組も田舎に帰り
コロナが地方に広まると思う
Go Toで新幹線安くなるし日本中で大移動するから
ドサクサに紛れて気楽に帰れる
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:18:46.01ID:+JL6sct10
誰かキャンセルってシステム教えてあげた方がいいと思う
多分、知らないんだよーぉ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:18:49.76ID:hmgPM+3n0
下級国民の命と二階の懐、どっちが大事かわかるよな?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:18:55.33ID:PD2tHkV10
それでも日本国民は穏和なのです。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:19:00.48ID:OIzijJ7X0
gotoを止めさせるのが無理なら、みんなでgotoを採用してる旅行会社の不買をするしかなく無い?
国民の命よりも税金よりも、儲けを重視する企業は金輪際使いません。
個人旅行でなんとかなるしね。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:19:04.91ID:O12PskiZ0
>>50

あんときはマイカーで出かける人が多かったが

今回は長距離列車や飛行機もバリバリ使う

そこが違う

どっちが危険であるかは

言うまでもない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:19:12.23ID:EOsqN36x0
GO TO IWATE
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:19:15.38ID:m6T3l6ST0
日本も大統領制だったら
国の見解でも、もっとぶっちゃけるんだろうな
日本特有かもだけど、ほんと「察してくれ感」が凄い
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:19:15.95ID:97LQ4JJF0
観光地支援じゃなくて旅行代理店支援なのがムカつく

感染にノーリスクの旅行代理店に金渡して感染リスクは地方に押し付ける

ほんとクソだわ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:19:22.43ID:sSW8eL9C0
満員電車クラスター → 発生なし
パチ屋クラスター → 発生なし
ショッピングモールクラスター → 発生なし
ホテルクラスター → 発生なし
観光地クラスター → 発生なし

お前らいつもデマ飛ばして日本の産業に被害与えてるよね?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:19:23.49ID:GrKzfnmp0
もう真冬の極寒の択捉島単冠湾に空母艦隊が大集結してる状態

ヤルしかありませんから!!残念!!
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:19:24.78ID:+j/wKDKN0
>>27
旅行・観光業の雇用400万人www
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:19:32.40ID:SW2MpbSN0
>>70
自粛警察って一人で勝手に引きこもってればいいのにな。

なんで他人に強要するのか意味不明。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況