X



千葉 山武で男性殺害 5人を逮捕へ 1人は「アポ電強盗」関与 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/07/16(木) 07:49:46.94ID:ovMZ44NX9
去年2月、千葉県山武市の木材加工会社の工場で男性が殺害された事件で、警察は別の事件で逮捕・起訴されている男5人を16日にも強盗殺人の疑いで逮捕する方針です。5人のうち1人は、都内で起きた「アポ電強盗」事件に関わったとして起訴されていて、警察は詳しいいきさつを調べることにしています。
去年2月、千葉県山武市埴谷にある木材加工会社の工場で、住み込みで働いている譽田一夫さん(71)が、顔に粘着テープを巻かれて死亡しているのが見つかりました。

警察が強盗殺人事件として捜査を進めた結果、男5人が関与した疑いがあることが分かり、このうち20代の男は同じ月に東京 渋谷区で起きた、事前に現金がいくらあるか尋ねる「アポ電」をかけて押し入る「アポ電強盗」事件に関わったとして、起訴されているということです。

また、捜査関係者によりますと、事件の直前に埼玉県内で男らが事件で使われたと見られる粘着テープなどを購入する様子が防犯カメラの映像などで確認されているということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200716/amp/k10012517741000.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 07:50:48.79ID:M6Wkezxr0
死刑だな
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 07:53:11.20ID:S/oKt45y0
全員死刑が妥当
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 07:54:53.93ID:iPVEJ0KN0
クズは結局クズで人生終わる
産まれて来なきゃ良かったと後悔して死刑
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 07:55:02.03ID:QbL4LEnv0
アポ電強盗


こいつらはマジで死刑にした方がいい

家にいるのを電話で確認して、家に殺しに行ってるからな

凶悪極まりない
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 07:57:29.74ID:unk0Tx/l0
よくまあクズが揃ったもんだ
AI裁判で全員死刑
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 07:57:40.19ID:cNkYPw9s0
>>6
計画的だよな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:00:00.82ID:oMcHEhrC0
なんだこのクズ共
さっさと処刑されろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:00:17.19ID:J/SJ9icb0
国籍はどこなの?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:00:30.84ID:nVnvu5DB0
半グレだろ?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:02:46.30ID:aEk+Ugb/0
工場経営者じゃなくて、住み込み労働者が被害者なのか。
住み込みだからたまたま一人でいたのかな。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:04:14.34ID:+XtMnblv0
またチョン
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:04:45.75ID:unk0Tx/l0
警察やマスゴミが氏名を公表しない場合はこう書けばいい


警察およびマスゴミは逮捕や記事に自信がないため、住所氏名を公表していません
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:05:05.49ID:uH7bw3Ck0
もっと増えていくだろうねこんな事件
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:08:01.57ID:nfjG6oRo0
こういうのは裁判せずに死刑でいい
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:11:55.15ID:5I3d5cV90
公開銃殺刑の法改正をする時期じゃね 何十人、何百人殺されたらやるん?
ダメなら全員を薬殺処分しろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:14:20.38ID:X28Y4hUE0
世の中も悪いが教育環境も悪すぎる。
簡単に赤の他人をコロして金を奪う日本人とか。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:15:41.07ID:AsjNTx0q0
名簿屋を調べろよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:15:49.17ID:5sbPzmZE0
去年じゃまだコロナない頃だね
もし外国人ならコロナになってもまだ帰らなかったのかな?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:16:50.53ID:ModgavVy0
1年前くらいに、ポツンと一軒家で家族皆殺しの事件あったけど、そのごどーなった?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:19:41.08ID:3Krxn6vp0
埼玉県民による千葉県民絶滅計画
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:22:23.00ID:A85EbK2c0
こんな凶悪犯罪者は死刑でかまわんよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:32:09.64ID:6L7XEtSa0
アポ電強盗ってめちゃくちゃな犯罪だよな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:38:18.15ID:Ac85Wphc0
「千葉 山武」ではなく「千葉県山武市」と書いてくだしあ
地元民は「千葉県山武郡」と読んでしまう
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:55:17.83ID:SRE8ujqc0
>>33
地元民だけど、普通に山武市った読んでたわ。山武市も山武郡も隣同士だし、いいんじゃない?この書き方でも。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:01:32.02ID:B9sPQAOY0
>>26
山の中で女の子が行方不明になった頃と同時期にニュースで騒がれてた事件か
確か犯人見つからずだった
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:01:57.24ID:JIZ2yWEz0
アホ電強盗、アベが増やしたようなものだろ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:07:39.41ID:Tpe6cuTV0
>>30
「逮捕する方針」の時点で名前出すわけないだろバーカ
5人の中に在日が一人もいないとは思わないが
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:32:57.32ID:CYqO/RfP0
可哀想に 怖かったろうな
真面目に働いてるおじいちゃんがなんでこんなことに
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:37:26.63ID:y+ppdnhS0
>>1
悪質すぎる。
死刑でいいだろ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:40:33.72ID:MWA9IIGF0
また成りすましチョンか!
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:52:08.61ID:BnC4VX/c0
即刻殺処分でお願いします
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:57:35.63ID:QYLodRfk0
やべ、ベーシックな殺人事件やん
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:02:30.98ID:pGrJOBGv0
どこの国でも
こういう輩は
一定数いるから
治安は国の経済力に比例する
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:22:22.65ID:L95P+m200
>>38
忘れ去られて数年後とかにいきなり逮捕とかもあるから諦めちゃいかんな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:23:31.40ID:mwshTT3E0
盗みに入った家に人がいた場合
日本人の泥棒はこっそりと逃げ中国人は殺して盗むと20年前ぐらいに言われてた
このままだと後者がスタンダードになってしまいそう
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:26:26.17ID:YRbR1Yte0
>>55
そういうのって他で事件起こして捕まえたらあれもこれも、みたいなの多いよね
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:30:05.37ID:J9UHMEcC0
地方で起きてる未解決強殺もこいつらやこういう輩だろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:39:20.90ID:UgdduHUd0
こんな奴ら、社会に戻ってきてほしいなんて誰も思わないし
早くこの世から消えてほしい
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:45:15.61ID:FrDYtCN40
アポ電強盗は今までのオレオレ詐欺とは一味ちがうからな、もっと重刑でいい
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:48:51.59ID:EF7F/GWm0
計画的・組織的・カネ目当て・社会を震撼させた

まあ軽くて死刑だな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:50:56.12ID:JTUiJjNN0
捕まったのなんて氷山の一角に過ぎないだろうし
こんなのがうようよいたら1人暮らしの老人が安心して暮らせないよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:08:17.66ID:xG4XoJNe0
埼玉で粘着テープ買ったってまだ追えるとか防犯カメラまじ有効
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:18:01.15ID:GosYLR720
アポ電強盗、このスレで初めて知ったわ、
詐欺+強盗ってのは凄いな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:18:25.58ID:77ea7rcA0
>>62
基本思想をかえる
アポイントは全面禁止
連絡して公共機関の場所で手続き
ATMも維持費がといってるから監視された特定の場所に集約する

依存心が強いと騙されたりやられたりすつ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:21:40.30ID:biSRUPSU0
山武と言ったら山武杉ので有名じゃないけど地元では有名
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:24:26.45ID:/lmZpLoi0
チョンガキ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:26:16.34ID:2HB85UMp0
これからGoToキャンペーンでどんどん増えるわ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:32:11.44ID:xNFMoUOW0
こっわ。死刑だろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:46:15.13ID:wddxdWHv0
無期懲役確定だな
30年豚箱確定
出所する時には60歳前後
キツイぞ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:48:13.16ID:Qu8PEu0B0
人の人生奪ったんだから死刑でいいのに
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:48:23.32ID:W6+XlIvD0
強殺に無期は不要、死刑のみで良い
つーか、人殺しは原則死刑で、特段に酌むべき情状が無ければ判決確定後即死刑
「二人殺したらそこからは死刑ありかもね」
そんなモノを常識とし、永山基準とかいうクソ判例踏襲してる無能のクソ裁判官共は
自分の家族が同じ目に遭わない限り、理解出来ないだろう
見て分からんものは聞いても分からん、といわれるくらいだ
死刑反対の弁護士が自身の妻を殺害されて手のひらクルッ、だったしな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:50:42.13ID:quZwaWqw0
30年も生かしてやる必要がどこにあんだよ
出てきたら時代に取り残されて、生活できなくてまた犯罪だろ
無駄だからすぐ殺しておけよ。マジで
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:51:30.37ID:ud1Wg40R0
>>26
村だから事件隠蔽
村社会で村人全員がグルになり同じ証言
生き残りも大勢の村人に何かされてはいけないので肝心な事は喋らない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:53:21.72ID:3NGowMn70
アポ電強盗怖いお
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:56:41.53ID:GKFuP2tc0
>事前に現金がいくらあるか尋ねる「アポ電」をかけて押し入る「アポ電強盗」事件

なんだそりゃ
見ず知らずの人間にいくら持ってるか聞かれて
正直に答えるバカがいるのか?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:56:46.55ID:OSB/4qH10
これだけ凶悪犯罪を連発させているのに名前も住所も秘匿する警察やマスゴミって何をたくらんでるの?

公表して報道する責任があるだろう
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:02:18.60ID:PwY9ZTuE0
>>16
バカネトウヨよ!半島併合・侵略日本方式じゃねえか。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:03:23.32ID:z8z12jvp0
多分最低でも無期懲役だよ
これ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:04:28.99ID:TvNTjZUY0
1➗5=0.25人で刑期3年ってとこか?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:06:44.56ID:z8z12jvp0
俺は原則死刑反対派だけど
この5人は死刑でいいよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:13:43.92ID:OSB/4qH10
これこそが本当の人権を侵害する犯罪だが、弁護士やアカは何も言わない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:25:43.43ID:w2J+8fA/0
半グレころして海に捨てても誰も探さんから捕まらんと思うの
どうやろ?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:29:52.09ID:rSDBLp2v0
無期じゃなくて死刑にして欲しい
人殺しなんて無期にしてもなんの為にもならない
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:37:10.80ID:yJnVAl7E0
強殺の刑罰は死刑か無期だから割に合わない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:49:18.54ID:rvx8zb9v0
彼等にも更生の余地がある!


と、脳内お花畑の弁護士は数多いるんだろうなぁ…
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:15:23.74ID:nABSxe9h0
強盗殺人罪実行犯及び指示役は、死刑か無期懲役
加担した場合は20年〜無期刑
割合わない事やってアホやなこいつ等
死んどけや
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 16:24:10.12ID:hgHLxan30
今日テレでニュースやってたけど
湯河原の殺人事件にも関与してる疑いって
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:32:57.50ID:7Xp9XNoy0
DQNはなぜ自信満々なのか
ただ勢いだけじゃん
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:36:05.34ID:lpgAvP7b0
今から強盗にお伺いしたいのですが?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:40:24.93ID:oNdvlu5c0
全員死刑にしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況