X



【英】BBC、人員削減拡大 バーバリーも500人検討 新型コロナ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/16(木) 08:28:51.74ID:l7nBlheV9
【ロンドン時事】英公共放送BBCは15日、ニュース部門で全職員数の約9%に相当する約520人の人員削減を行うと発表した。1月時点では約450人の削減を予定していたが、新型コロナウイルスの流行を受けて財務が悪化したため、リストラを拡大する。
 
一方、英高級衣料バーバリーも約500人の人員削減を行う方針。新型コロナによる経済活動の停滞が長期化し、英国では人員削減が相次いでいる。

2020年07月16日05時30分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020071600160&;g=int
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:29:51.95ID:Dj7K26/X0
ヘルマン・ゲーリング

大衆はいつでも支配者の思い通りに動く。
隣国から攻撃されるぞとやつらの恐怖心をあおり、
平和主義者には愛国心がなく、
国家を危険に晒しているのは平和主義者のせいだと非難しておけばいい。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:32:55.87ID:1TB+nxKN0
売れ残り商品を燃やしとったなあ
ブランドの価値を守るとか何とか言って・・・
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:37:33.18ID:NabUlDsT0
BBC意外と職員少ないんだな。
同業種のNHKは何万人職員を抱えているの?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:38:53.09ID:A85EbK2c0
>>2
そういうところですよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:39:49.63ID:m+itcKdX0
NHKも大量リストラしないとな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:40:52.49ID:A85EbK2c0
マフラー以外はあんまり…
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:41:47.16ID:4i9DY+6M0
NHK「」
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:42:03.18ID:FQGULB4y0
NHKは民主主義使ってNHK法を廃案にして、著作権法を改正してこれまでのNHKの著作物は国の所有物に変えて国民全員が無償利用できるようにする(任意ではなく、強制的に金払ってきたから)のが筋。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:42:17.05ID:U0cQGm2t0
甲陽商会が代理店辞めたからババリ興味なくなった。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:42:28.81ID:7cs4FWVV0
>>7
全職員数の9%で520人だもんな
やはりNHKは一度解体した方が良い
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:43:21.93ID:v/0EJOnE0
NHKも見習って人員削減しようか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:45:20.16ID:U0cQGm2t0
>>3
もう 甲陽が十年くらい前に代理店契約打ち切ったよ

情報難民?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:49:58.83ID:jpi4aud90
三陽商会ワンチャンあるだろ
日本でライセンス取って下さいってアタマ下げにくるぞ
したっけ株価爆上げや!( ´・∀・`)
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:51:33.33ID:9j/B3QRb0
>1 なんだ人類を500人にするんじゃねーのか
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:53:29.72ID:+QBxDwx00
さんようなら
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:02:24.41ID:od6AmWeA0
一度リストラされたら景気が回復しても再雇用ということはないからな
絶対リストラさせちゃいけないんだよ
それなのにこの期に及んでGOTOキャンペーンに反対してる奴は地方の観光業に関係する人たちがどうなっても良いというの?
コロナという実はちっとも毒性がない病気のために、苦しい人を犠牲にして良いのか
批判を受けながらもGOTOを断行しようとしてる政府の態度は評価できる
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:03:16.40ID:QaEE5QDp0
>>16
NHK一万もいるわ、給料もNHKの方が倍近く高いし。BBCは英語圏に全部届けるから潜在顧客はNHKの20倍はいるのに
この人数でやってる、どれだけぬるま湯なんだよな。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:04:28.58ID:cgecZ3MA0
で、NHKは?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:05:53.47ID:V1AeevGD0
高い金出して引っ張った新しいデザイナーが超無能だった会社の末路
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:08:04.38ID:nhlFoODM0
ありえない程高額収入のNHK職員も削減すべき
地上波一局で同じ内容をBSでも放送すれば半減できる

まずNHKの需要を調査するために、地上とBSはスクランブル化し、
ネット配信は登録制にすべき
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:08:12.74ID:bj4KDuIA0
>>27
回復なんてしないよ

元の世界には戻らないってもう識者は皆言ってる
バカがもがいてるだけ 賢者はとっとと去り溺れ死んていくのを眺めている段階

戻せるもんならやってみろ、無能が
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:08:32.06ID:1bF6a+Dx0
三陽商会ってまだ潰れてないのかなw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:12:49.97ID:fgH4OGCv0
>>27
発想がおかしい

ダメな企業や産業に人的資本を埋もれさせるのは悪だ
どんどん人の移動を活発にして、必要とされるところに資本が行くようにした方が明らかに良い
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:13:28.02ID:4/yc+MBo0
NHKが行ったのは10円の値下げ
まじで1回解体しないと駄目だろこれ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:18:24.59ID:/GLOSw3h0
日本はホテル従業員削減しないとね
ホテルの従業員説得して出社させなけりゃgotoは抑えることできる
自主閉業させればなおよし
日本のために無職になるべし
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:20:25.35ID:aummB9fn0
>>1
NHKはなんでリストラしないんだ?
国民が苦しんでるんだから受信料半額にして職員も半分リストラしろよ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:28:37.40ID:TyoQoPlw0
BBCですら人員削減するのだからNHKも見習うべき。
公共放送だから終身雇用の保証が必要だという理屈はない。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:40:39.19ID:g+SphEja0
レイチェルクーのシリーズをまた放送して欲しいから
NHKはBBCから買い付けてきてや
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:41:45.50ID:lgw6/64M0
バ〇バ〇ー伝説 → バーバリー伝説
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:57:58.56ID:hnVV4MFX0
>>3
バーバリーの前に、三陽商会がレナウンの次に今年中に破綻するからw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:02:20.93ID:k684wBbR0
バーバリーはコロナの前から経営が傾いてたからなー
確か2年ぐらい前で、幹部始め従業員全員、主任デザイナーにすらボーナス無しとかだったもん
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:03:58.69ID:k684wBbR0
>>18
バッグ、化粧品
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:07:03.79ID:RrUBmbRd0
NHKは日本独自の世界に冠たる放送機関でごわす。
三流国英国のBBCはNHKを手本にしてます。
今日も楽しくNHK!
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:07:15.66ID:8kGIHSXo0
>>11
真夏の夜にバーバリー
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:07:41.28ID:k684wBbR0
>>7
実は映画やドラマ制作のために独立させたスタジオ部門とか
毎週日曜日にロイヤルアルバートホールで生中継してるThe Promなどの音楽イベント部門とか
関連会社が沢山あるんだよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:08:49.95ID:WUbGSr7f0
>ありえない程高額収入のNHK職員も削減すべき
>地上波一局で同じ内容をBSでも放送すれば半減できる

これだな!
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:10:00.44ID:vrec8iG90
バーバリー
ブルックスブラザーズ
共同通信
BBC

超一流インテリ金持ちが減るのかよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:12:02.85ID:I1ucFooa0
パン君は、パンデミック禍かつ、大雨災害禍、



でもGOTO



志村呪
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:12:46.16ID:WUbGSr7f0
BBC、退職後、どうすんだろ???
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:20:48.33ID:l59X+Il30
>>18
靴5足持ってるけど
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:25:34.40ID:OeKwCJx90
一方nhkは10円値下げを発表

受信料なんて払っちゃいけません
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:29:40.13ID:EENb/lAb0
>>54
メシウマ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:16:47.21ID:SbcAncPa0
NHKはリストラしないの?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:23:43.68ID:YZXXgHQK0
なんで海外見習わないの?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:19:28.74ID:U/6LhkD30
インフルエンザなんてワクチンも治療薬もあるのに年間3000人以上死んでんだぜ?コロナより余程酷いだろ
なのに今まで検査しろマスクしろなんてメディアも自治体も今みたいに連日連夜トチ狂ったように言ってなかっただろうがよ
問題は死者数だって何回言えば気が済むんだよ
結局1回2回検査して隔離したくらいで根絶なんて不可能だろ間抜け
検査の帰り道で感染する可能性な
本気で根絶したいなら、全国民一人残らず、毎日毎時間、数年間ずっと、検査し続けて隔離しないと検査なんて意味無し。
そもそも外国の検査数や感染者数そして死者数なんて全く信用出来ないからな
特にいつも嘘ついて平気な顔してる国。
日本の経済力低下も含め、今の世界の惨状を見るにつけ、
まんまと中国の思惑通りに事が進んでるんだろうよ
あいつら欧米や日本を見て笑ってるぜ?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:23:31.56ID:1MA0dQhF0
響くゴンゴン ビッグベン
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:25:03.71ID:6agz9Aym0
>>27
どこを縦読み?

少なくとも数年は元の世界には戻らねーから
観光業なんてさっさと諦めて別の仕事探せ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:32:23.96ID:CUUZHJDV0
もはやバーバリーは現地イギリスでもフーリガンのいきりアイテムやろ
ロゴもブロック体になって、工場は中国、正直もう持ちたくないわ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:44:58.72ID:WUbGSr7f0
今は何とか、はぐらかしが効いてるが///
日本も秋口とか、倒産の嵐になりそうだなw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:01:30.13ID:cSAAqldX0
国内はみなボロボロになりそうだけどNHKだけは安泰かな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:09:38.35ID:ToeG7PiT0
バーバリーは三陽商会と縁切ってから興味ない
日本人向けじゃないし
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:12:35.19ID:89+OQyA80
対して我がNHKは月10円程みかじめ料を減らすとの事
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:46:18.33ID:0OnS8jeq0
ざまー
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:50:59.51ID:4qcs/ZJn0
徒歩の暴走族か
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:52:39.60ID:juc8CAvX0
>>2
ネトウヨどもはちゃんとよこれを読めよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:57:27.34ID:WdIg/q8s0
BBCを手本にしてるんだから、犬HKも人員削減とスクランブル化だな

え、今度はドイツを手本にするのか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:45:12.50ID:pBb8/A8p0
高級ブランドもマスク、除菌類出せ
ブランドサイドもwithコロナしないと
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:50:33.93ID:UPLp/I+m0
NHKもさっさと削減して受信料廃止しろよ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:09:08.01ID:FmEtpt1N0
イギリスはまだ自浄作用がありそう
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:14:59.51ID:5zhNTko50
「バリバリの」ってどこから来た表現なんだ
よく使ってる表現だけどよく考えると意味がわからん
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:32:45.49ID:5SPsyY080
バーバリーは山陽を切らなければ、日本での売り上げは落ちなかったと思う。
単価が安いのが不満だったかもしれないけど、若い人に好かれてたのに。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:20:27.61ID:WKRN9yK40
上流階級()は知らないけど
今なんて一般人がひと目見てわかるようなブランドもの持ってたら失笑じゃない?
なんか変だもん、浮いてるというか時代遅れというか
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:07:12.21ID:zjzD+ycK0
ガッチ、ガッチのレインコートは流行らない!古臭いしね。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:25:11.65ID:LfNHy81q0
>>88
20年30年経っても老若男女まだまだヴィトンLVであふれてるけどな

>>89
メンズがブラックレーベル、レディースがブルーレーベル
どちらもクレストブリッジとしてまた生きてるけど、バーバリーチェックやロゴ、ホースマークとか使えなくなったし、息してる程度でほぼ死んでるな

三陽商会は代わりにマッキントッシュロンドンで何とかあがいてたけどね。どうにもならんね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:05:03.15ID:W5L6KHPs0
>>1
そんなんどうでもいいから 汚点しかない歴史を直視して日本や他の被害国に謝罪しろ
アジアアフリカ各国に謝罪賠償した上で消えろ 人類の地に入ることを禁じろ

※連合国&コリアとの友好は犯罪者擁護であり被害者無視である
※GHQによる言論統制、優秀且つ愛国心を持つ日本人を追放した事実を日本人に徹底認識させるべきである

三月十日・・・日本陸軍記念日(日露戦争奉天勝利)、オランダ降伏(大東亜戦争)、東京ホロコースト
五月三日・・・済南虐殺事件(アメリカシナが協力関係にある南京捏造事件に惨殺内容が使われている)
五月七日・・・コレヒドール陥落、マッカーサー逃亡、ウエンライト中将が本間軍司令官に無条件降伏
五月十一〜・・・ノモンハン事件(ソ連が始終デマばら撒き)
五月二四日・・・尼港虐殺事件(露支朝共産パルチザンによる虐殺・強姦)
五月二七日・・・日本海軍記念日(日本海海戦大勝利)

六月十一日・・・アメリカサイパン奇襲。大虐殺。又、約1万人の民間人を暴行、殺害し自殺にも追い込む
六月十八日〜・・・沖縄ひめゆり学徒隊虐殺。(アメリカ兵から投げ込まれた黄燐手榴弾と火炎放射器、銃掃射等 )
六月二十三日・・・沖縄戦慰霊の日(アメリカイギリス連合軍による 民間人10万人以上の大虐殺 )

※日本全土無差別爆撃、焼夷弾投下の焦土作戦 民間人大虐殺 占領期に計画的大量強姦
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:07:39.78ID:0UDhN9Db0
バーバリーをクビになって、
今日からバーバリアン
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:09:23.06ID:80xSlaS30
>>1
三陽商会のう・ら・み思い知ったか〜
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:09:59.11ID:DtZSx2SB0
ニッポン・不当・解雇
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:12:21.32ID:W5L6KHPs0
>>88
今どころか何十年も前からだぞw最初からと云っても過言ではない
買って身に付けてる奴は馬鹿の象徴で 東京ではガキにすら笑われるレベルだった
あまりにもダサ過ぎて無理なんだわ

が今にして思えば身に付けてる奴はザイニチなんだろな

宣伝してんのも芸NOジン 顔が見るからにアレで
浮いてるというよりそもそも「服、服飾品」そのものが浮いてて似合ってない
不思議だが「服」が似合ってないんだよなぁ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:29:10.59ID:A9wkhFuu0
NHKはテメー自身の利権を手放したくないから、何が何でもスクランブルと契約自由化させたくないんだよな。

こいつらマジで寄生虫そのもの。徹底的にリストラして痛い目に遭わせろ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:28:48.73ID:8rldE6Tq0
犬HKも局員の削減を実行せよ!! またテレビ受信料の収入は「犬」が独占せずに
いま過疎しつつある民間局へも一部を配布すべき!! これならば嫌でも納得できるお◎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況