X



【速報】中国の4ー6月GDP成長率は3.2%増 前期マイナス6.8%からプラス成長に転じる [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:06:08.89ID:gDwSEzGJ0
>>1
数値調整がし放題な統計でプラスと言われてもな
0005不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:08:15.50ID:zbOrmhMb0
騙し取られるだけだから関わるな
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:08:42.53ID:ulGD1GZ20
グローバル化してなかったらこんなに成長してないよね。時代にウインクされた申し子
0008不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:09:02.53ID:MWsH2cOo0
嘘GDPじゃなくて、
中国の経済成長率は貿易額を見よう
貿易額は、相手の国でも統計がでるので、大幅に騙せない

突然、内需の国になるとか、まずないから
0009不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:09:54.03ID:gVi8AYEW0
アメリカもEUもあんな調子だし世界は臭菌蔽に支配されてしまうのか?
0010不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:10:38.30ID:AkJpHj1V0
>>1
武漢コロナもうそ数字だしなー

じい さか
懐かしのTBSクイズ 都合のいい111人に聞きました。

マッチョマン スーパー
信用出来ない人1位蓮舫2位上村隆3位池上彰
0011不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:11:10.92ID:ulGD1GZ20
アメリカは輸出するにも海があるからな、ユーロは色々規制な蟠りがあるから取り残されてる。ユーロ分裂したら成長凄そうだけど
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:12:08.08ID:bP3SM+bc0
もっと制裁されるべき
0013不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:15:08.17ID:GtMXvOCj0
ある中国の医者
コロナで死亡
こんなもんじゃない
桁が一ケタ違う
0014不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:15:58.18ID:BZ/eeDzl0
マイナス30%くらいかもね
物は売れないから工場稼働できない雇用もない災害だけ増え続けてるんだから当たり前
0015不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:17:53.92ID:7KyQ9BL00
洪水で失点はいるからもっと低い
政府の粉飾だな
おまけに失業問題解決してない
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:18:44.11ID:fFo19XM+0
コロナに孤立に洪水、PM2.5の排出量も今だに回復してないのにずいぶんと吹っかけましたね
0019不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:19:39.49ID:xG4XoJNe0
そんなわけねぇw
ほんとアホじゃ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:21:27.59ID:8c8WbwYg0
お前ら1ヶ月後のアベノGDP速報でブーメラン返ってくるから程々にしとけよw
0022不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:22:02.76ID:V0Vajiz60
ゴミクズ作ってる中国と高品質の日本
どちらか選べと言ったら、どちらにする?
マスク一つとっても分かるよね
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:22:10.20ID:ibqoy7pw0
中国だけはもとから出たら目統計だったぞ
去年あたり日本でも自民党が出たら目統計やってたのがバレたがな
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:25:46.69ID:PnNjSxr/0
日本にいる中国人も、日本にいる時は言論の自由があるから、五年くらい前からもう中国経済はダメだって俺らみたいに言うんだよね。
どのくらいの程度で言ってるかはわからんが。
0028不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:31:00.59ID:cIq1DiBJ0
中国は内需国だぞ
貿易依存度32%だから
日本はもっと内需国の29%
だからどれだけ輸出企業が伸びても景気の実感が80%以上の国民が無かったろ
内需国はどんどん自国通貨で借金増やして成長するんだよ
0030不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:33:33.47ID:1iS+I/Pc0
数字のように回復してるなら、
ウイルス撒き散らすので
鎖国して頑張ってくださいね。
0031不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:37:31.79ID:FokvvScX0
たしかに凄まじく景気回復してる

世界中に生産材を売ってるメーカー勤めだけど、中国市場は一昨年よりも売上が上がってる

どんどん設備投資してるみたい

あと韓国も好調
他は20〜30%の落ち込みで厳しい
0032不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:41:08.40ID:uH7bw3Ck0
中国様すげえええええええええええええええええええwwwwwwwwwww
中国様についていけば勝てるw
0033不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:43:41.86ID:1OFA5jVJ0
中国は世界がなくても内需だけで成長できるらしい
0034不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:45:50.91ID:Tukam0gw0
この際、中国の方々に全力でさらに数十年頑張って貰った後に、皆で中国をわけあえばいいんじゃないかな?
0035不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:45:59.15ID:dyeHeTvL0
tv_asahi_news、はいテレビアカヒ、信用が無い

宗主国様()に変種のコロナウイルスをばら撒いた責任を負えって伝えとけ
「日本の医療にタダ乗りしたい、PCR検査ですら日本の税金で受けさせろ」
反日乞食どもがうるさくなって仕方ない
GDP増えてんだろ?出来るよな?

数字弄り放題な上にWHO他に賄賂を配れる余裕がある
自己証明乙
0036不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:46:27.99ID:eERZPztB0
>>15
復興事業入るから数値上は変わらんテキサスでサイクロンが史上最悪の被害だした時も数値上はプラスだったそのツケは後々国民が払うけど
0037不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:47:33.18ID:MUtC+/m50
洪水で殆どの工業地帯や流通の要が沈んでるのに数値だけ上がるとか素晴らしい
0040不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:48:13.80ID:xzwtgjXo0
リーマンショックでも一番影響が少なかったのが中国で一番影響受けちゃったのが日本なんだよね ついでEUが悪い
0041不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:50:10.76ID:lscfYceB0
受注なく工場は停止中、大学生は職無し、広告載せているだけで
ブロガーですら労働者カウント
こんなんでプラスってマジカヨw
0042不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:50:30.18ID:GP9QWI/M0
コロナの黒幕嘘つき中国
だーれも信じない
0043不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 11:55:23.08ID:xzwtgjXo0
中華通販 AliExpress でパルスオキシメーターが8ドルで買えるのに同じものが日本だと8000円もするのが 悲しい
0045不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 12:00:17.67ID:Ff1PB+V80
食料不足が本気的になってきてるのに増えるのはすげぇ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 12:04:55.36ID:M1sewu/U0
どどーと注文行ったからだろ? サプライチェーン移転中だからこれからどうなることやら・・・ 基板とかメンブレンシートとかカスタムパーツぐらいだよ 残るのは・・・
0048不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 12:10:08.18ID:fRdX9kvD0
で、このインチキ数字に何の意味があるの?
ちなみにアメリカの4〜6月が予想通り-40%になると中国がGDP世界一になるけど
トランプは認めないだろうね。
そうなると過去のシナの発表値を徹底的に精細して不正を明らにして実は日本より下でしたーとか言い出すかもしれんな
0050不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 12:15:11.94ID:6Ijji6LM0
また嘘っぱちのGDPだしなwwwww
0051不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 12:19:32.60ID:cnCHaPXA0
まあ大魔王様だしな。
全世界と戦争するまで頑張ってもらわないと。
0052不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 12:19:58.95ID:5SSAFtMV0
嘘だろうが本当だろうが中国はすでに世界制覇を半分くらいは成し遂げてるイメージだ

中国が国内外で何しようがどの国も軽く批判して終わりなんだし
0053不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 12:20:00.44ID:qtRNQrK50
リベンジ消費(ゴクリッ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 12:22:15.63ID:KGGatma30
コロナウィルスのおかげで成長したんやなw
0055不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 12:22:26.70ID:hbrUiPU20
>>52
アメのデカップリングは大きいよ?
0058不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 12:24:24.67ID:hbrUiPU20
>>57
現実を見よう
0059不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 12:25:02.42ID:nmrofAMw0
ほらね中国の独り勝ち
やつらの思うがままさ
目先の小銭に踊らされてだらしないことやってるからこうなる
0060不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 12:26:09.59ID:KVmmm2u70
コロナほぼ封じ込めに成功した中国・台湾・ベトナムの経済が好調
自称経済優先派が感染者増えて経済が不調
0061不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 12:26:16.36ID:hbrUiPU20
>>59
鎖国状態で勝てるんならずっと鎖国しててくれよ
迷惑なんだよ
共産党独裁下資本主義列車埋め立てコロナ流出隠蔽拡散国家は
0062不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 12:27:18.79ID:E7We7izm0
すげえええええ
いちはやくコロナから回復する中国
一方の日本はいまだにコロナコロナで大騒ぎ
駄目だこれは
0063不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 12:28:10.54ID:ThBkrSvr0
真実は神のみぞ知る
0064不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 12:28:47.19ID:hbrUiPU20
情報が少ない国に妄想を抱く時代は冷戦終了とともに終わった

情報が少ない国は都合が悪いことを隠蔽している国家である
0065不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 12:28:58.76ID:mc0WEuXA0
前年今頃ってコロナも水害も関係ないのにそれより+3.2%ってかw
各国コロナ影響で経済停滞して当然シナの輸出も滞ってるはずなのになw
やっぱりシナの製造技術は世界一だな、数字の製造技術www
0066不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 12:31:05.05ID:hbrUiPU20
お前らはガリガリでアヘン窟に寝転んでいるのがお似合い
0067不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 12:33:51.59ID:KVmmm2u70
アメリカ「経済優先だ」→感染者急増して経済ボロボロ
ブラジル「経済優先だ」→感染者急増して経済ボロボロ

まあアメリカは失業対策が充実してるのと、政府がどんどん金出してるからそれほど落ち込んでない
0068不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 12:43:59.43ID:W2KRMebK0
台湾しかり、やはりめちゃくちゃ厳しく制限して押さえ込み、万全の状態で経済再開するのが正解だったんだな。
先に経済に目を向けてしまった国は皆、失敗してる。
0069不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 12:46:35.34ID:mtVyAtaZ0
海外はもうコロナ気にせず経済を再開してるのに日本はいまだに足を引っ張り合ってこのざま
0070不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 12:53:59.97ID:x3AozQc40
嘘でしょ。
洪水被害まで起きてるのに
0071不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 12:56:03.84ID:UDE8x/IV0
>>1
嘘は言ってないのだろうけど恣意的な報道だね
前期がマイナスだったから凄く良くなったように感じるけどあまり良くない
中国のGDPは去年はずっと5.0%増以上だったから3.2%増はまだまだ低い
そして6月までの数字なので今回の洪水被害の影響はこれからになるからね

ただ確かに中国との貿易は他国(米国,西欧等)に比べてあまり落ち込んでない
5月の中国向輸出は1.9%減程度で済んでいて、アメリカ向輸出が50.6%減
西欧向35.4%減、中南米向55.3%減、中東向48.6%減に比べてはるかにまし
0073不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 13:11:09.78ID:0O91VoON0
中国は感染対策を徹底したから、立ち直りも早い。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 13:17:39.02ID:A1LiE3/70
嘘ばっかりw
中共の公的データなんか誰が信じるんだよ
0076不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 13:19:02.27ID:e1f/c2QF0
嘘だ嘘だ中国は崩壊するんだと
何十年も現実逃避し続けて
追い越され突き放されもう影も見えず
0077不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 13:21:04.76ID:dsnukguC0
前期比マイナス6.8%

前期比プラス3.2%

でしょ
まだまだコロナ前と比較するとマイナス
0079不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 13:22:53.32ID:NyVohzyM0
銀行で取り付け騒ぎ起きてるんだろ?
もう国民すら騙せなくなってんのに
0080不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 13:23:09.04ID:sHJGKHxZ0
こりゃ、2025年までに経済での米中逆転が確実だな
0081不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 13:24:48.12ID:sHJGKHxZ0
アメリカの時代は終わり
民主主義の時代も終わり
0082不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 13:26:00.05ID:tyvu0TUN0
>>71
経済を動かすのはいいとして、作ったものをどこへ売るつもりなんだろうか。
お得意先はみんな景気が悪いのに。
0083不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 13:27:17.98ID:9Z5xKL9l0
バカウヨの現実逃避
0084不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 13:34:44.39ID:sHJGKHxZ0
パックス・アメリカーナの時代は終わりパックス・チャイナの時代
0085不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 13:54:10.82ID:THLoof3o0
チャイナチスの発表値を

信じるの者は

誰もいない
0086不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 14:05:11.89ID:fivWuJA60
3.2%は盛り過ぎ
0087不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 14:07:40.01ID:oAFHx42P0
ただ経済活動を故意に低下させてるだけだからな
故意に止めてるのをやめたらいやでも
回復するわな
それは
日本でも同じこと

そうなったら困る人達がいるのが
中国より酷い日本というべき
日本がよくなったら気に入らんキチガイがいるっていう
0088不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 14:08:36.51ID:/8wlugBr0
まず嘘、中国は性悪説の視点で見るべきだよね、今までそうだったしこれからもそうだろう。
0089不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 14:11:32.66ID:mNT+5lFB0
まぁなんだ

相手を貶すよりも自分たちの方を何とかしよう

慎重にでいいから経済は動かさないとダメだな
0090不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 14:12:03.71ID:/wb7BzoE0
もし仮に、
中国の対応が安倍並みに最悪で、
日本の対応が文在寅並みに最高で、
それを3回くらい繰り返したら、
日本経済は中国に追い付けたかもしれなかった
0092不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 14:14:38.42ID:W0SMTxGW0
中国の大勝利で確定!w

ついにアメリカは中国に完全敗北を喫したw

お前ら日本人も早く中国様に土下座しないと
中国と韓国から攻め滅ぼされちゃうぜw
ざまあw
0093不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 14:37:19.91ID:0OnS8jeq0
インチキ
0094不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 14:39:52.12ID:x0C84zVR0
>>2
中国ほどではないけど日本の統計も怪しいけどな
0096不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 14:42:27.90ID:95rS5Qqf0
中国様の一人勝ちやな。
コロナ作戦大成功やでwwww
0097不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 14:46:54.48ID:fNxuc5hK0
中国の数値は信用できない!と言いつつ
具体的な数値も示せない洪水被害を
経済低迷の根拠に持ってくるネトウヨも相当信用できない

お前らの崩壊するする詐欺も大概なんだよ
0099不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 15:01:05.04ID:oYvdjlSK0
キンペーさんの鉛筆で書いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況