X



【調査】タイムトラベルしたい時代は?男女ともに「昭和」が1位…・バブル経済を堪能して欲しいものをたくさん買いたい ★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/07/16(木) 20:29:45.11ID:l7nBlheV9
2020年7月13日 実施時期:2020年6月1日〜3日 LINE株式会社

【LINEリサーチ】タイムトラベルしたい時代、男女ともに「昭和」と「平成」が圧倒的人気 年代別では40?50代は「昭和」、10?30代は「平成」と自分が生まれた時代に興味を持つ人が多数

LINEリサーチ、タイムトラベルで行ってみたい時代に関する調査を実施

■もしタイムトラベルできるなら行ってみたい時代
https://prtimes.jp/i/1594/2368/resize/d1594-2368-934558-0.png

■男女別 行ってみたい時代を比較
https://prtimes.jp/i/1594/2368/resize/d1594-2368-919029-1.png

■タイムトラベルしたら何をしたいか 回答者のコメントを紹介
昔の人の暮らしや文化を見てみたい、歴史の教科書で見た風景を見てみたい、歴史上の人物に会ってみたいなど、タイムトラベルをしたい理由はさまざまです。最後に、もしタイムトラベルをしたら何をしたいか、回答者のユニークなコメントをご紹介します。

昭和時代(1926年〜)
・バブル経済を堪能してほしいものをたくさん買いたい(男性/16歳)
・歴史に残る競馬のレースを見に行きたい(男性/25歳)
・自分が生まれた頃の家族を見たい(女性/36歳)
・祖父母や、父母の子供時代を見たい。会うことのかなわなかった、祖父母と話してみたい(女性/44歳)

平成時代(1989年〜)
・今現在、解明されてない、事故、事件の真相を知りたい(男性/21歳)
・過去をやり直していい感じに人生をやり直したい。後悔していたことを全部やりたい(男性/25歳)
・お金の大切さを自分に教える(女性/33歳)

安土桃山時代(1573年〜)
・織田信長と会いたい(男性/16歳)
・明智光秀が3日天下にならないように手伝いたい(男性/25歳)
・伊達政宗とか織田信長とか戦国武将がどんな顔をしているか見てみたい(女性/26歳)

平安時代(794年〜)
・平安貴族の後宮の生活を見てみたい。紫式部や和泉式部と女子会したい(女性/39歳)
・十二単(ひとえ)を着てみたい(女性/17歳)
・教科書に載っていない生活や、和歌のやりとり、平安の恋愛模様などを見てみたい(女性/43歳)

江戸時代(幕末1853年〜)
・江戸の街を歩き、食べ歩きしたい(女性/53歳)
・大奥をのぞいてみたい(女性/38歳)
・さまざまな文化も発展し、世の中も比較的平和な時代だから(男性/40歳)

大正時代(1912年〜)
・鬼滅の刃にハマっているので、空気感を味わいたい(男性/24歳)
・文豪の私生活を見てみたい(男性/30歳)
・大正ロマンに触れたい(女性/20歳)

旧石器時代(〜紀元前1万4000年頃)
・マンモスのお肉を食べたい(女性/50歳)
・狩りをしたり、 石のお金を見たりしてみたい(女性/44歳)

その他
・【弥生時代】卑弥呼にあって文字の発達を確認したい(男性/16歳)
・【古墳時代】土偶の製作工程を間近で見学したい。あわよくば古墳建築に携わりたい(女性/34歳)

【調査について】
LINEユーザーを対象にしたスマートフォンWeb調査
調査対象:日本全国の15歳?59歳の男女
実施時期:2020年6月1日?3日
有効回収数:5248サンプル
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002368.000001594.html

★1が立った時間 2020/07/16(木) 11:12:06.04
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594883102/
0101不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:44:12.68ID:0IQqcfdn0
昭和50年代から60年代がベストかな
その時代に小中高大を過ごせた俺は幸せだったと思う
0105不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:44:36.91ID:T5te70MG0
未来に行くだろ普通
0106不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:44:49.02ID:BbeZj8LL0
昭和40年代生まれだけどさ、
昭和になんか戻りたくないわ。あの時代は文明化された
野蛮人の巣窟時代でさ。不況とネット社会のおかげで
連中を抑え込むことができてさ、むしろ今の方が理想の昭和
だよ、令和の時代はさ。コロナも災害もあるけどよ、
悪しき昭和的価値観はほとんどなくなってスイスイ生きら
れる今の時代がいいわ。
0107不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:44:53.35ID:LFwjuOC80
>>48
そんなもん養う余裕がある親が稀有なので
叩きだされるか餓死する
0110不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:45:27.43ID:PqL8+k0y0
>>80
宮崎勤がいなかったなら
2020年現在でも
15歳女子とセックスしても合法だった。
ヨーロッパみたいに
0112不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:45:39.37ID:9Ee6yZSB0
>>104
ない時代に行きたいw
0114不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:45:54.26ID:h79kH/oe0
現代からスマホかパソコン持って行ったらむちゃくちゃ儲かるだろうな
0115不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:45:56.66ID:JlSV89mT0
311
0118不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:45:59.87ID:7PVhZEwh0
出発前に、予防注射忘れるなよ。
特に「種痘」。
0123不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:46:40.02ID:0IQqcfdn0
昭和は良かったな
おっぱい丸出しの女が肉布団になって、その上に志村けんが寝てる
そんな番組をゴールデンタイムに放送していたという時代www
0124不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:46:40.61ID:K4s7Gan50
カネさえあればどこの時代でも同じ
0126不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:46:47.37ID:LFwjuOC80
>>78
男は3高以外眼中に無しで3高でも長男はお断りと言ってたなw
0127不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:46:48.36ID:RPwN/yMg0
>>118
破傷風トキサイドは
0128不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:46:52.69ID:1oCQP8fu0
50年以上過去はダメだな。
まず衛生面が劣悪で、水すらまともに飲めないぞ。
0130不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:46:54.60ID:JfMW0VCE0
>>68
めちゃくちゃ発展してるか滅んでるか
もしくは滅んではないけど文明が何らかの理由で破壊されて原始時代になってるか
0131不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:46:56.45ID:rlvhCYrI0
昭和いい時代だったな
後半に生まれれば戦争もないし戦争もないし

まさかその後原発事故にコロナが来るとは
0132不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:47:03.56ID:JlSV89mT0
2525動画原宿のころ
0133不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:47:13.39ID:lBl3Wn6y0
昭和(戦後)に行きたい人は、まず日活ロマンポルノを見て勉強しないとな
あれを見て興奮できたら適正検査に合格、●○○が反応しなかったらタイムトラベルをあきらめろ
0136不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:47:17.71ID:dKbn7cXz0
そんなに昭和がいいのなら、昭和20年8月15日の広島に行ってみなよ
0139不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:47:33.72ID:YvrLbId30
ヒッキーとか精神病とか統合失調症とかナマポみたいな人生の落伍者同士で
SNSで慰めあいしているよね
ああいう孤独に陥りやすい状況の人達はネットがある今の時代の方が生きやすいんだろうな
0140不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:47:40.92ID:RPwN/yMg0
>>88
低姿勢な人間が大企業に勤められるはずがないな
0142不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:47:50.45ID:dKbn7cXz0
間違えたww
そんなに昭和がいいのなら、昭和20年8月6日の広島に行ってみなよ
0144不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:47:55.61ID:jcb9e8AR0
ショーワに行ってお金たくさん貰っても
果たして欲しい物が有るか?
カセットテープの時代だぞ
0146不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:48:05.03ID:oiZ3+JTt0
昭和50年生まれの自分は平成初期が暮らしやすかったのでその頃に戻りたい
0147不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:48:14.98ID:+rdFjmwb0
>>117
社会党が野党不動の第一党で美濃部亮吉なんていう北朝鮮のシンパが
都知事を三期もやって、日本人拉致も揉み消されてアカヒの記者が世論
コントロール出来ていた時代だぞ?
0148不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:48:20.52ID:kxOt/d1Z0
30年後が凄く気になる
尖閣はもちろん宮古島辺りまで取られてるだろなー
0149不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:48:24.51ID:/+h/MjZc0
恐竜時代に決まっているだろ

本当に恐竜がいたのか、どんな姿をしていたのか凄く興味がある
0151不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:48:46.41ID:fq7pImDT0
ウォシュレット無かったからね
朝の通勤電車内のウンコくさい事ウンコくさい事

クソ後ケツちゃんと拭かずに電車に間に合おうと急いで家出た中年リーマン、
そしてメイク30分・ウンコ5分で家を飛び出たOL達、
そういう人間達から漂う朝のウンコ臭が昭和という時代を彩っていた
0153不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:48:54.61ID:MHtXupak0
過去に戻ってどうする
未来しかないだろ
0154不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:48:56.01ID:PqL8+k0y0
>>135
デーモン小暮、ルーク篁のオールナイトニッポンを
水瀬いのりが真似してくれて嬉しかった
0155不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:49:00.11ID:EJY5FnZf0
タイムマシンで太古の時代へ行ってみたら、やたら地球が小さくて
「宇宙は膨張してる。つまり地球も僕らも膨張しつづけてるんだから過去に戻れば小さいのは当たり前だろ」
ってショートショートを思い出したが筒井だったか星だったか
0156不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:49:04.25ID:U/6LhkD30
ノスタルジー的スレだけ盛り上がる謎。
嫌いじゃないけど
0159不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:49:14.29ID:RPwN/yMg0
府中刑務所の近くに隠れて
三億円事件の犯人の顔を見てみたい
0160不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:49:23.47ID:9Ee6yZSB0
江戸時代で
犯さず、殺さず、貧しきものからは奪わずの盗人の三つの掟を守って
大金を盗んで雲か煙のように消えていく盗賊になりたい。
0161不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:49:24.70ID:aBRPqkmf0
昭和のあの日あの時あの店に行って
それは「ファミコン」じゃありませんよ
と言ってあげたい

・・いや、ウソだ。スマン
0162不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:49:30.80ID:FBkAyka40
昭和って比較的景気良かったよ
48年頃のオイルショック時は大変だったけどすぐにバブルが来て好景気になった
0163不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:49:40.51ID:+rdFjmwb0
>>141
月刊ジャンプでやってた、みやすのんきの漫画に興奮していた当時の
キッズに矢吹健太朗のToLOVEるダークネスとか見せたらどんだけ衝撃
受けるんだろうなとは思う
0164不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:49:46.42ID:hNi1OyAR0
これ、歴史マニア以外はみんな自分が生まれた年代の頃に戻りたがるだろ。
0165不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:49:57.98ID:LFwjuOC80
>>123
そういうのをテレビでやってたが
夜だと3分勝負15ラウンドとかウイークエンダーとか
昭和も終わりころになると海賊チャンネルのティッシュタイムとかな
だが、そんなものより何時でも見れるネットの動画の方がはるかにw
0166不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:49:58.86ID:R0MUTQm+0
イザナミとイザナギの交尾を邪魔しに行きたい
陰湿な量産型日本人の素だからいらない
自分も生まれなくなるけど別にいいや
0169不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:50:08.58ID:OD9A4cHU0
>>110
ポケベル、ルーズソックス時代のバブル崩壊後の円光が原因じゃないか?
不況になっても遊び癖は抜けないから、当時のリーマンは女子大生より安い女子高生に流れたのかな
0171不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:50:20.67ID:rlvhCYrI0
昭和は子供が多かったからな
祭りは賑やかだったし駄菓子屋もおもちゃやもいっぱいあったし
0172不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:50:23.89ID:1oCQP8fu0
>>145
社会すべてが体育会系というかヤクザの一家というかそんな感じで
親や上司や先輩の命令はどんな理不尽でも絶対で
YESと言うまで殴られ続ける
0173不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:50:30.87ID:rhH1WvRh0
土地バブルはお金がないとただの地獄だというのに
クリスマスケーキは1万円からという時代
0175不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:50:55.97ID:gs10cfCl0
路駐がゆるかったからちょっと店よってはいまた次の店に移動って楽勝だったなデートは車オンリーだからみんな意地でも買うし
0176不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:50:57.90ID:RpxpyAdc0
80年代の外食産業ってどんな感じだったの?
今より全体的に薄味?
当時を生きた人いないか?
0178不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:51:04.25ID:IV9MeqqQ0
俺はエジプトのピラミッド建設現場と
邪馬台国がどこだったのか知りたい
0180不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:51:25.59ID:9jJKhJwX0
>>168

俺乗ったよ。
パリ〜カサブランカの
チャーター機だったけどね。
0184不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:51:35.14ID:dvVUsX8G0
昭和のクリスマスってマジで凄かったからな
地球史上、最大の幸せ空間だったと思う
あれを体験してない若い世代に対する哀れみは
マジで生まれる価値半分ぐらいで可哀想に思う
0186不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:51:37.33ID:bpLdP4PD0
昭和って30前半でもうおじさん、おばさんだよ
今なんてアラフォーでもイケメンいるし美人もいる
0187不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:51:39.34ID:40ufSibR0
バブル期に学生だったけど良かったよ。日給2万で昼飯代1000円のバイトで超楽だった。毎年一ヶ月くらいやってた。
0188不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:51:40.17ID:1YK51Sjk0
バブル期って一億総ブラック企業みたいな状態なんだが。
今の子に務まるとは思わない。
0189不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:51:43.62ID:OD9A4cHU0
>>120
無理やりブスと見合い結婚させられて、家事もせず夜もレスでも離婚はできないぞw
0190不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:51:46.56ID:GNgpnpGi0
昔は醤油がなかったんでしょ?
醤油ないと困るわ
0193不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:52:02.46ID:bQrFO+3s0
ウォシュレットなんかないよ
1980年に発売したけど、普及するのは平成以降
それまでは洋式トイレがあればいい方、下手するとボットン便所だからな
ウンコのにおいそのまんま嗅ぎながら
0194不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:52:06.81ID:+rdFjmwb0
3期ゲゲゲの鬼太郎で妖怪が仕掛けた罠で山奥ながら庭付き一戸建ての新築
住宅が100万円っていうのにみんな飛びつく話があったけど、今だったらあの
物件、1円でも買い手つかねえだろうなって思う
0195 【12.2m】 垢版2020/07/16(木) 20:52:11.75ID:8PQIG91V0
誰も未来にタイムトラベルしたいと答えないとか有り得んだろw
過去にトラベルして何が楽しいんだよ
0196不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:52:18.46ID:LorC/gEg0
過去限定なの?
未来に行って人類最後の奴に会いに行きたい
0198不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:52:23.79ID:JlSV89mT0
これから最高の日本作ればいーじゃん!

なんてね
0200不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 20:52:34.17ID:ehCXxFZR0
年代というか中学生からやり直したい
これを子供に伝えても響いてる様子皆無なのがキツイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況