X



従業員がコロナ感染、セブンーイレブン京都上久世店が当面休業 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/07/17(金) 00:18:02.79ID:F1qq4Xef9
 セブンーイレブンジャパンは16日、セブン―イレブン京都上久世店(京都市南区)の従業員が新型コロナウイルスへの感染が判明したと発表した。
 同社によると、店舗は15日夜から当面休業し、全従業員を出勤停止としているという。

京都新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/cd5c627b66b7d634f8489f5032d5a5437a26a35b
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:18:57.56ID:oFwKIbXk0
こんなのニュースにしてたらキリないな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:20:05.79ID:la2SPV130
ホモコロナの起源は韓国
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:21:00.73ID:Et6Xfjfk0
出勤停止じゃねーよ
検査しろよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:21:34.10ID:z3BMwEhD0
こうやって蔓延し始めると休業要請しなくても自爆していく生き残りゲーム
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:21:36.21ID:xpxZwxMp0
コロナ菌の付いた手で商品並べてたと思うとゾッとする
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:22:39.40ID:LDtFq1ij0
トンキンゆるしまへんえ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:22:45.12ID:vkKrsUea0
エコバッグ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:23:04.30ID:dBi3dO4S0
ホテルとか旅館でも
こういう対応するのか?

GOTOキャンペーン、やべーな
観光業全滅するんじゃね?w
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:23:11.76ID:9IKJ1paG0
京都は6月の死亡者数が跳ね上がって、市中感染が多いんじゃないかって言われてるよね
0015憂国の記者
垢版 |
2020/07/17(金) 00:23:49.11ID:5zhNTko50
じわじわ生活圏に入ってきてる 本当に危険だよこれ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:24:01.04ID:32Quis8R0
コンビニだと1日とかせいぜい3日くらいなのに当面は珍しいな
シフト組めなくなったか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:24:01.94ID:z3BMwEhD0
>>9
早速w
国の政策でわざと広めようとしてないか?
GOTOといい
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:24:37.10ID:T9RRZRBF0
商品にツバ吐くやつとかいるから気を付けた方がいい
武漢の動画出回ってたよね
えぐかった
エレベーターのボタンとかスーパーの商品にめっちゃツバはいてた
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:24:56.21ID:5eKDSQ7+0
もうコロナなんてノーガード戦法でいいんじゃないの
県民一斉検査とかもしやったとしたら東京なら5万人とか平気で出るだろうし
陽性者あぶり出しても隔離する場所がない
100人単位で1契約のホテルが潰れるんだし、パンクさせたあと一体陽性判明者をどうするのって話になる
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:24:57.09ID:14/7W+aS0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://min.kalinnikova.com/1594608390
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:24:58.59ID:5CLFHruc0
>>1
諸悪の根元は安倍晋三と安倍昭恵なんだけどおまいらいつまで自民党に投票してんのバカなん?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:25:21.42ID:CeDb7zWQ0
GoToでこんな感じのが全国で起きるんだろ
肝心の観光業もどうせ大して金が回ってこないうちに休業だろ
完全に地方潰しに来てる
0024朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/07/17(金) 00:26:13.72ID:oVcsxXXQ0
おやおや (^。^)y-.。o○

でそのレジ打つは日本人なんか?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:26:32.93ID:3Zpjlu0z0
またイオンモールに行けない
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:27:00.91ID:JYcc5SLE0
別に休業なんかにせんでも、いつも通り営業したらええやん。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:27:09.19ID:z197h7kY0
伊勢丹といい販売店が感染するとおちおち出かけられんな
また通販復活か
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:27:52.01ID:lxCz000Z0
上久世って最近なんかあったな桂のイオンの東側、171に出るまでのとこ
0031朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/07/17(金) 00:28:31.94ID:oVcsxXXQ0
>>23
田舎代議士共が地元へ
利益誘導した感が選挙には必要なのや
(^。^)y-.。o○

実績などバカだからわからん

そもそも地方に金をバラ撒くのはドブに金を捨てるのと同じや
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:30:22.14ID:pFO6ygC70
コンビニでもか いよいよだな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:30:41.25ID:QdAliTGJ0
コロナ漬けどすえ?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:31:18.00ID:T9RRZRBF0
自宅待機の人がめっちゃいるんだよ、東京
であるいて何してるか分からん
コンビニの商品にめっちゃツバはきまくってるやつが一人いたら終わりじゃん
なんで東京都はそんな状況つくりだしてるんだよ
大問題だよ一人でも自宅待機の奴がいる状況なんて
甘く考えすぎ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:31:36.07ID:fOaMxOv90
コロナは無料
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:31:36.62ID:aZs/oSWp0
東京のセブンーイレブンの方があやしいのに
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:32:16.93ID:L1f5aRLi0
臨時休業してる店は
店員か客で陽性がいたってことだよね?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:32:26.45ID:b1BPyvB+0
なんで休業?
そのまま営業してええよ

>伊勢丹で5日間に従業員4人感染 判明当日も通常営業
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:32:35.29ID:3Ay+vQ+U0
新幹線の高架下のところか?
久々に行ったら駐車場が広くなってた
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:32:46.97ID:mKotap/M0
>>8
なーに栄養になるさ…(ガクブル)
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:32:51.99ID:CeDb7zWQ0
>>31
いやあ、どぶに捨てるほうがマシでは?
コロナ塗りたくった金をバラまくようなものなのだから
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:33:13.23ID:ziVVwFRz0
GOTOでやろうとしてたことはこういうことだろ?
客押し寄せて誰かがコロナ感染したらあっという間に強制休業
0044朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/07/17(金) 00:34:01.68ID:oVcsxXXQ0
>>38
せやで(^。^)y-.。o○
0045懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/07/17(金) 00:34:11.51ID:g27SaBWb0
    /   ,ヘ:::::::::::::::::::::::::{  !   ',
   /     /-'::::::::::::::::::::::::::ゝ┤   l
  i   ィ::;:::::/::::::i::::::::::::::::::::::::l    !    ___O
  ゝ-''フ//ソ/l-i::::ハ!+-ノレ'i:::i:!:l   /        ノ
    iハレリレ'''ヾW , ==、lノ:::ルlゝ、_ノ r'´~ヽ   /
     ,ル'i:i:o 、_   o ゙〉//:i::〉:ゞ、/   ノ ─┼─ヽヽ
    ノ/::i:ゝ、 レ' `フ , イツノ:∠:く ノ  /   . ̄| ̄
    レリt- ;::>`ニ´,イアレ' i'^f-、>'ー、/⌒i_     ' -┼ァ
    r'´  〉゙t'^-ッノ i ^'゙ノ 〈 (. 、 `)ノ )   |  '
    iゞエァ/  Eシ’  ゝ、{、ヾ ヽ、ニ´i二).     |
     ! 'ー- 、∩    ヽ、ニ=' ̄         |
   ,.-'" ゙ー .、_   `ヲ-ー'´ `ー.、   流通インフラの破壊がジワジワきてるウサw
 /  /     ̄`´        \  日本中の店がコロナで満たされる10万円お替りがもうすぐウサウサw
/   /       l          \
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:34:20.39ID:fOaMxOv90
コロナお付けしますか?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:35:03.31ID:aeRDNen60
バイオマスレジ袋なのに金取るセブンとファミマ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:36:09.22ID:T6SAMTLY0
ホテルや飲食店って
お客でコロナが発生したら
しばらく休業しなきゃいけないし評判は下がるし大変だな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:36:10.34ID:vrIl3VES0
京都市で16日にあった京都マラソンでは、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、
市などでつくる実行委員会が、参加予定だった中国在住の386人に参加自粛を要請した。
9割超が参加を取りやめ、この日に走ったのは28人にとどまった。
いや、28人も走っとるやないか!

ちなみに京都感染1号2号は中国人だよ。
大阪感染1号は立ち寄った場所など公表したけど京都1号は大学名、使用した鉄道会社、沿線が
公表されなかった。

1)年代: 20代
(2)性別: 女性
(3)居住地: 京都府
(4)症状、経過:
1月16-22日に武漢市に滞在。
1月22日午後に入国。入国時点では発熱や咳等の症状なし。
1月23日に咳症状が出現し、以後自宅にて静養。
1月28日夜間に発熱(38度台)し、同日救急車にて京都府内の医療機関に搬送され受診。
1月30日発熱(37.2℃〜37.5℃)、咳症状は続いている。自宅にて静養。
(5)行動歴:
1月16-22日に武漢市に滞在。この間、1月17日または18日に咳症状のある人に接触歴あり。
1月23日以後、他者との接触を避けて自宅にて静養。外出は1回のみで、その際はマスク着用。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:36:11.06ID:mbUiG9aDO
若い頃この近所住んだことある
安いハイツで隣の部屋がホテトル(現デリヘルみたいなもん)事務所でビックリしたw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:36:27.77ID:T9RRZRBF0
夏にコロナが広まってるのは少し不思議な面もある
エアコンで喚起が少ないのは一番の要因だろうけど、もしかしたら蚊が媒介してるんじゃないかと思ってる
これ、誰も言わないんだよね
実験も研究すらやってないんだろうか?
本来簡単にできるはずなんだよ
動物使えばすぐにわかる
これは何かあるよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:36:57.93ID:A2cWA40r0
とにかく屋内でマスクしてないゴミクズにだけは気を付けろ。特に屋内でマスク無しで会話してくる馬鹿には、あんたがコロナ無症状だったらどう責任とってくれるんですか?と聞いてやれ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:38:34.70ID:lxCz000Z0
ああこないだ90歳の婆さんが朝早くから絞め殺されてたとこか
犯人まだ捕まってないのか
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:39:26.58ID:lnyEMBpJ0
>>54
マスクは意味がないが最新の研究成果
無知は黙ってろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:39:41.46ID:Cq5L05qd0
法定伝染病だから保険が効くのかな?
そうじゃないとオーナーは文字通りの死活問題だろな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:42:06.55ID:Vpp6EZq20
京都はGoTo前に必死なんだろうけどとっても隠蔽臭いよな
お茶屋の感染カドカワ知ってたらしいやないか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:42:19.39ID:mbUiG9aDO
店舗内を消毒してスタッフ検査して全員結果出るまで待機て偉いやん
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:43:57.79ID:AaM6UBX20
>>13
現時点でGotoを実施するならその通りだよ。
数日は徹底出来るけど、感染者が出ないと思ったら安心して手抜きになっていく。
病院内での感染はそうやって広まった。
>>53
まぁ、感染者の血を吸った蚊が無感染者にたかればそうなると思うよ。
だって、容器の上でも数日存在出来る時点で、蚊に感染せずともそのまま媒介する可能性は非常に高いんだし。
ただねぇ、蚊の行動範囲ってどの程度か知ってる?
それを考えると、近所全てを疑う事になるよ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:44:33.38ID:zpktmME50
>>9
レジ袋をあちこち使い回しの罪は大きいと思うよ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:44:45.17ID:wjWsyxKd0
前も京都のセブンイレブンで出てたっけ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:44:59.77ID:4h0UIk+/0
GOTO前だが、
早すぎる感染
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:46:32.74ID:7G7HuMLo0
コンビニの店員もリスクあるな。
店が狭いし、換気もイマイチっぽいし、不特定多数の客相手だし。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:46:37.60ID:LJjcAWxN0
キャバでも行ったかな
それか雄琴か
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:46:43.92ID:b5z/MKDy0
GOTOで日本の観光地は軒並み崩壊するな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:47:44.44ID:XtyYp9Sa0
関西人はセブイレって略すんだけど、セブンの方が言いやすいよな。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:48:28.09ID:OBeylPKV0
>>51
京都駅周辺の銭湯もモンモンのヤツばっかだったもんなー
30年くらい前の話だけど
やっぱ四条から下はいろいろとアレな所が多い
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:49:14.68ID:cWCVgfAO0
>>73
中国2F「チッバレたか」
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:49:41.65ID:RqZTHcxO0
南区は京都府であって京都市じゃないから大丈夫
Go To どんどんきてやー わらい
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:49:41.79ID:cgCro5A40
始まってるなGOTOで地獄へ一直線だ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:51:35.92ID:2xkmE7+40
京都は上が上品で南に下がるほど下品になる。その下品の果てが南区であり伏見である
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:51:42.89ID:mxvHfpDs0
>>38
検査結果待ちでも休ませるから
従業員数がカツカツのところは休業になるのでは?

従業員ひとりが熱出してPCR検査受けることになったら
濃厚接触者の同職場のひとも休ませて検査になったりしてるよ
他のところから応援を呼べるから大きいところはそのまま営業してる
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:51:58.92ID:bUN0e4Am0
此の手の職種は検査しないとオワコンだね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:53:55.34ID:O3JX6CS70
ロックダウンしないかわりに
罹患したら休業→最悪倒産
もう窮地も窮地
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:54:01.94ID:s+8A9eKl0
>>2
まあな どこぞのコンビニ店員が風邪ひきましたーとかいちいちニュースにしないもんな普通
だがこれは指定感染症だからいちいちニュースにする決まりなんだろう
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:56:06.27ID:NUWK9uFj0
>>5
外人が多いところだからな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:56:29.61ID:XS4qohaW0
>>16
うちの店舗複数展開だけどもし感染者出たら全店舗二週間業務停止するって決めてる
その時に出る損害は概算で5000万
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:56:34.04ID:OBeylPKV0
>>81
源氏物語の頃と、その辺は変わらないよね
あの中でも、五条六条は場末で下賤の者の住む所
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:57:43.19ID:ojFupmK60
>>82
検査結果が陽性だと保健所指導のもとでの消毒が必要になるから作業終了まで自動的に休業するハメになる
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:58:07.29ID:gqrrBIJ10
感染拡大すると結局経済が停滞するじゃねーか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:59:03.25ID:T9RRZRBF0
京都って駅周辺から南部にかけてスラムじゃなかったっけ?
どうでもいいことだけど
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:59:34.95ID:ojFupmK60
>>92
指定感染症の流行を野放しにするってのはそういう事だ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:59:45.82ID:T9RRZRBF0
デラックス東寺に小澤マリア見に行ったなあ
古き良きスラムは消えていくね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:00:03.80ID:Ynxhnfrd0
とうとうインフラに近い経済も崩壊し始めたな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:01:46.23ID:iMl8c3mA0
これだけ感染者が増えてるのに街中の飲み屋とか結構賑わってるよ。外から丸見えの飲み屋とかマスクもせずにおっさんやねーちゃんがカウンターに座って飲食してるわ

毎日烏丸近辺をチャリで走るけど、こりゃ感染拡大待ったなしやって思う。無防備なアホが多過ぎるわ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:01:53.62ID:MXt2+ovY0
2月、3月に中国人観光客をジャンジャン呼び込んでた地方に感染者がいないわけないじゃん。
コロナは中国由来なのに東京のせいにする田舎者どもは糞だ。
東京人は地方になんか遊びに出ない。
Go Toで田舎者同士で感染しなければいいけどな。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:02:23.71ID:Qup15jyA0
感染経路が気になるなァ・・・。
不明だったりすると、コンビニの対策が不十分である可能性が否定できなくなるしな。
客客感染だって十分起こりうる。店舗面積的に今以上の対策を取るのに限界があるなら
アフターコロナにおける存続問題に発展するかな?
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:02:43.87ID:5Ec4eqy10
まさか店員さんみんな自宅軟禁なの?
こんな時こそ本社からヘルプ来るんじゃないの?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:03:04.94ID:kseozK4K0
マクドナルドだけ行っていたけど
コンビニまで来たらマクドナルド撤退して
スーパーとコンビニだけにするか
今月でイートインのあるファーストフードを全部撤退するわ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:03:42.97ID:ojFupmK60
>>98
マスクしてたら飲食できないからな
コロナも美味しく召し上がれ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:04:46.70ID:iMl8c3mA0
うちの会社の連中、昼飯も連れ立って行くのな。コロナやばいねーって言いながら複数人で外食だからな。ほんまアホにつける薬ないわ。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:05:12.17ID:ojFupmK60
>>101
本社にコロナお持ち帰りか
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:05:16.70ID:ZuvLctfb0
上久世あたりって南区、伏見区、向日市、西京区すべてがちょっと歩いて回れる距離じゃん
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:06:08.08ID:mxvHfpDs0
>>91
検査結果が陰性だったから
念のため濃厚接触者(無症状陽性の病気感染元の可能性もあるから?)の検査期間中は応援、濃厚接触者も陰性だったから
そのまま復帰・営業続行してたみたい

聞いた話だから詳しくは知らんけど……w
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:06:14.46ID:EnkGUMck0
セブンアプリにお店巡りという機能があって
100店舗回るとアプリ上でプラチナバッジが貰える。
つい先日、ようやく100店舗を巡り、ほのかな達成感に浸ったのだが
それもつかの間、新たにお店巡りマスターなる新バッジが生えてきた。
今度は500店舗らしい。ムリヤン
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:06:36.10ID:kseozK4K0
マクドナルドとかイートインのある飲食店は完全撤退してスーパーとコンビニのみにする
それでも感染する可能性はある
ついに最後の砦のコンビニまで来たか
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:06:44.33ID:BgkvYwmZ0
もうただの風邪って事でいいんじゃない?
封じ込むのは無理だろ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:07:14.04ID:fxNb2Amo0
コンビニ店員ってこまめに
てあしてる印象

店で感染より外で遊んで貰ったんか?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:07:15.72ID:HQrNkNql0
>>98
飲食店に行く奴は本当のアホ
みんなマスクしてないからな。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:08:36.32ID:OBeylPKV0
>>96
久々見たわ〜その名前
今から思えば、お寺さんの東寺がよくクレーム入れなかったな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:09:03.50ID:3ALPwcYG0
>>79
京都市です
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:09:25.70ID:iMl8c3mA0
外食て感染リスク高過ぎるのに、なんで外食するんだろ?家で作るのが面倒ならテイクアウトすればいいやん?社内で昼飯食えないならテイクアウトして近くの公園とかで食えばいいやん?

外食産業は気の毒やけど店がどんだけ注意しても目に見えんウイルスは防げんからな。コロナに罹りたくなかったら外食はやめなあかんよ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:10:00.27ID:ojFupmK60
>>110
指定感染症から外せばタダの風邪になるね
安倍にそんな勇気あるかな^^
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:11:15.03ID:kseozK4K0
ついにコンビニまで来たか
スーパーとコンビニだけにして
おうち時間を充実させるしかない
ゲーム 漫画 映画 ネット テレビ 音楽
 
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:11:19.90ID:HQrNkNql0
>>117
外食で働くとか、時給一万円でもお断りだね。
なんで命懸けで飯屋で働かなきゃならんのか。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:11:37.40ID:3ALPwcYG0
イオンモール桂川、JR桂川と阪急洛西口、自衛隊に高層マンションと、意外に人口密度は高い
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:13:40.41ID:d5PiLZHW0
エコバッグはあかんやろ、汚すぎる
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:14:03.20ID:U9POwXbx0
京都駅南とか
京都府南部とか
いろいろややこしい所です
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:14:09.60ID:T9RRZRBF0
この時期に安い時給でコンビニとかスーパーとかドラッグストアとかあり得ないわ
ふざけてる
なめてんのか
もっとまともな働き口に転職しろよ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:14:41.91ID:HQrNkNql0
>>123
欧米は慌てて無償化に舵を切ったのに
日本の鈍さは半端ないよな。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:16:04.36ID:7qZuDtb30
>>13
ホテルや旅館だけで済めば良いけど、温泉街そのものが休業とかあるかもよ?
外湯があるような温泉街だと特にな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:16:16.69ID:d5PiLZHW0
エコバッグって、少しずつウンコ汁が蓄積していってるだろ、トイレ行ってエコバッグで手を拭くやつだっているだろうし
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:16:30.37ID:kseozK4K0
スーパーとコンビニにコロナ来たら逃げられないわ
身近すぎる
公共料金をカード払いにしてコンビニ行かないようにして
スーパーはネットスーパーにするくらいか
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:17:07.12ID:ojFupmK60
>>125
コロナ不況で職ありません
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:17:57.42ID:OBeylPKV0
>>17
このタイミングでの有料化は悪手やね、ホントに
特に客、店員ともに年配の女性だと
袋に入れてあげましょか、いや自分で入れますわ、的なやり取りで
手が当たったり、無用な密を作りだしてるもの
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:17:58.47ID:mAIwhvap0
>>1
こんな感染力の強いウィルス
今まで生きてきて初めてや
すごい兵器を中国は開発したもんだ
こんなのと共存もウィズコロナも絶対に無理や
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:18:04.95ID:kseozK4K0
エコバックになってから感染が増えたからエコバック説も出ていたな
感染に神風特攻隊みたいなことばかりしているな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:18:44.13ID:9FnlqEFS0
サウナでインキン感染ってニュースになんないよね
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:19:36.98ID:mbUiG9aDO
>>76
自分は治安の悪い地域もあちこち住んだことあるけど、京都も七条より南はたいがいな地区だなw
繁華街的な怖さは全くないけど、なんかスラムの匂いを感じたよ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:19:42.32ID:d5PiLZHW0
>>73
ホテルや旅館も一時期は儲かるかもしれないが、万が一誰かがコロナ感染したら長期休業、更にイメージ悪化で客が寄り付かなくなる
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:20:03.59ID:zizRWGck0
>>13
全滅しなきゃわからない業界と政府だしな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:20:04.05ID:kseozK4K0
病気で無職で生活保護の引きこもりの俺でもコンビニとスーパーまで来たら厳しいわあ
無職最強説も終わったな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:20:59.23ID:d5PiLZHW0
>>132
袋をめぐって無駄に会話が増えすぎてる
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:21:19.79ID:zbNZsZq70
有料化のせいだな
アベ責任取れよ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:21:29.33ID:kseozK4K0
観光は全部潰れるかもな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:22:50.70ID:k34t9oAP0
>>2
消費者に訴訟を起こされないためには、やるべきことはやらないといけない。
過失認定されたら負けだからな。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:23:47.19ID:ixkqVCms0
コンビニ感染とはいよいよ来たな
政府や自治体がなんの対策もうたない以上自分の身は自分で守るしかない
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:24:53.18ID:kseozK4K0
コロナと観光が対消滅して生活保護制度もなくなって病気の俺も死ぬかもな
コロナは前方も後方もない安全地帯がない
人類が滅亡するような気がしてきた
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:25:01.34ID:bA5tUvdB0
>>136
京都はスラムの匂いというか
異常な舗装路のきれいさと市営住宅ですぐおかしい雰囲気に気づくな
南のあそこ以外でもね
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:26:40.13ID:ixkqVCms0
>>113
自分や周囲の人間を殺傷するかもしれないものと共存とか頭おかしいよな
言ってる連中は絶対そんな事思ってないし対策もしてるはず
騙された人間から感染していくそこは見抜かないと
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:27:09.40ID:mAIwhvap0
>>144
アメリカらと足並み揃えて中国政府に賠償請求すればいい話
こんなどうしようもないウィルスばら撒いた張本人が責任を負うべき
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:27:52.46ID:IsPUCsJ10
ブックオフから西方向に
セブンイレブン上久世店の横の新幹線の橋脚が飛び出てて当たりそうで怖い
しかし阪急洛西口できてJR桂川駅できてイオンモール京都桂川できて
京都縦貫道大原野ICもでけて
メッチャ便利になったな
南区久世やら西京区下津林いうたらあかん所やったからな
しかしあの辺もセブンイレブンだらけやね
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:28:50.85ID:rjU/aGeQ0
京都に観光に行けって政府が言うんだが
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:29:03.71ID:T9RRZRBF0
人骨ラーメン
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:29:58.41ID:ojFupmK60
>>150
まあ歌舞伎町は全店舗休業すべきだろうけどな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:30:23.25ID:wPPuSs6A0
陽性→休業

の流れやめないか?
ダメージハンパなくて感染してても検査受けない人相当いるはず。

これが感染を広げてる可能性もあるんじゃないかな。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:31:10.35ID:sZ2arOV10
GOTOキャンペーンなんてしたら、またバスは満席、清水寺や金閣寺、嵐山も肩が当たるぐらいの人。すぐにコロナクラスターおきて東京を抜くだろうな。特にバスは130%以上の乗車率で危険すぎる。吊革にイスの手すり密閉空間。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:31:22.70ID:kseozK4K0
コンビニとスーパーまで来たら引きこもりの俺もやばいのだ
GO TOすごいことが起きるぞ
全体が対消滅してぷよぷよの全消しみたいになる
俺も消えるな
コンビニとか最低限のインフラまで来たら終わりだ
スーパーまで来ていないな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:33:14.11ID:zizRWGck0
>>137
そしてインタビューで、「徹底して対策したんですけどねぇ〜まさか廃業に追い込まれるとは・・・・」
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:33:53.32ID:ojFupmK60
>>154
指定感染症から外さないと無理
できるかな^^
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:34:00.24ID:kseozK4K0
コロナで引きこもりよりぬいぐるみが最強の時代が来るな
ぬいぐるみ>引きこもり>専業主婦 年金>サラリーマン 学生
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:35:32.99ID:hEM1iElD0
近所や
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:36:29.37ID:NUhAt9YB0
京阪神や首都圏はコロナ感染者10万人はいる可能性あるよ

スポーツジムやカラオケ、温泉、宿泊施設、飲食店等のサービス業全般の利用者や従業員の全てをコロナ検査すれば、いくらでも陽性者出ると思う

PCR検査数ふやせよ!
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:37:23.94ID:kseozK4K0
全業種が対消滅してぬいぐるみしか残らないって
80度でも死なないから夏も毎年越えるし
抗体も二ヶ月で消えるみたいだしな
テトリスならテトリス棒みたいなもんだ
ぷよぷよなら大連鎖+全消し
引きこもりの俺でもコンビニとスーパーは行かないと生きられないし
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:39:09.41ID:kseozK4K0
暑いんでファミマのフラッペを買いに行ってくるか
コンビニとスーパーは引きこもりでもいるなあ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:40:10.92ID:mAIwhvap0
>>164
絶望ですわ
ワクチンは無理みたいなことサラっと言ってた
変異するし抗体すぐ消滅
今日は、在京各局一日藤井の将棋の話題ばかりでしょ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:40:50.86ID:TBwIVg+y0
セブンイレブンてレジ袋より
汚いマイバッグ推奨のコンビニか。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:41:35.41ID:V7srKoX00
都会からの観光地が押し寄せるところにあるコンビニで
こういう従業員の感染が多発しまくるだろうな

それでもGoToキャンペーンまだやるつもりってバカだろ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:41:43.87ID:T9RRZRBF0
マイバックはヤバいだろ
欧州は止めてるだろ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:42:44.11ID:mAIwhvap0
マイバッグだの
そんな矮小な問題じゃないだろ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:43:10.18ID:2KkZNdwv0
どこかに従業員の子供が感染て情報があったね
これと15日発表の東京都発生患者の濃厚接触者の部分
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:43:36.32ID:qWd71Ecd0
伊勢丹とは違うのね対応が
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:43:43.62ID:T9RRZRBF0
マイバックは重要だよ
そもそも洗わない人多いんじゃないの?
だから問題なんだよ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:43:47.38ID:gBlgyABS0
またブレイク始まったな〜。
来週はビビリには地獄やでw
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:44:00.85ID:2O/fN2O70
半月は休業して下さい。

日本橋茅場町ドラストは数日で 営業再開したから店にお金落とせません。
感染したくないものね
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:44:59.12ID:Pb8bH8t9O
マイバッグもGOTOも今やるキャンペーンじゃないと思うけどね
まともな政府なら取り下げる
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:45:54.91ID:0/1K2TVN0
ま、どうせ観光で汚染されるんだし同じじゃねーの?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:46:36.49ID:UPLp/I+m0
>>168 こんな街外れに観光客行かんやろ。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:46:50.64ID:mAIwhvap0
3年後には日本国民の半分が感染してるよ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:49:14.82ID:T9RRZRBF0
この国は政府がまともじゃないわ
どうしてこんなことになっちゃったんだw
民主主義なのに酷いもんだよ
バカが多すぎるんだろう
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:49:34.88ID:F71rbLwY0
従業員可哀想
どうせ客の汚いジジイからうつされたに決まってるわ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:50:35.82ID:ksHo3uVP0
感染者名、入り口に貼り出しとき
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:50:39.67ID:T9RRZRBF0
チンカス付けた硬貨とか使うやつ絶対いるだろうしなあ
見ず知らずの人とモノをやり取りするっていうのは恐ろしいことだよ本当に
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:52:34.55ID:s9LwsQdr0
これ客は絶対にマスク着用しないとヤバイな。自覚症状のない感染者がマスクなしで来店し咳やくしゃみをしようものなら、ウイルスが店内の商品に飛び散って悲惨なことになるわ。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:53:10.23ID:F71rbLwY0
なぁに、GOTOキャンペーンが始まったら多方面からコロナバラ撒きに来るんだから問題ないw
東京じゃないから来まし〜たと馬鹿がコロナ持って来ますよ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:53:34.20ID:TBwIVg+y0
客がカウンターでマイバッグをガサゴソやって
粉が宙に舞い上がったの見た。
場合によっては照明の加減で見えるぞ。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:53:45.87ID:QFHULULI0
京都gotoで真っ先に犠牲になるだろ
観光資源の豊富さが禍して
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:53:47.06ID:T9RRZRBF0
都民は金持ってるからキャンペーンが適用にならなくても全国に行くよね
移動制限すればいいのに
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:54:07.69ID:w6dt9gN90
安心しろ
発症してないだけで、街中に住んでる奴は既に皆感染しとるから
美味いもん食ってちゃんと寝て運動してりゃ何の症状も出んよ
雑魚ウイルスなんだから
糞して寝ればいい
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:54:43.13ID:HQrNkNql0
>>193
いや、東京行って持って帰る奴多数かと
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:54:56.75ID:/8P7Ucv20
ここのセブンイレブンのちょっと西がイオン桂川やん。
イオン桂川のテナントで入っている3coinsでコロナ陽性者が発生してるんだが
もしかして自覚症状のでない感染者がうろついている?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:56:58.59ID:VSq558ht0
お、物集女のとこじゃん
他府県人でこの地名読める人に会った事ない
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:59:33.78ID:HQrNkNql0
>>199
通ったことあるから読める。
東から来るとどこが9号線に繋がってるのか
わかりにくくて怖い交差点の名前だった
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:01:57.74ID:mbUiG9aDO
>>146
あ、佛大の近くに谷底みたいなとこあってたまげた
知人に話したらあそこはタブーって言われたw
そんなん別に気にせんのやけど、あぁなるほどって感じ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:05:11.51ID:kseozK4K0
中国はコロナの封じ込めに成功しているな
スマホ決済とか全部コロナと相性が良いのが当たっている
日本とアメリカは終わった
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:05:18.40ID:ZEQhnz890
コロナを出したとこからゲームオーバー、みんなそりゃ隠したがるわ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:06:16.98ID:8yBZk5QZ0
>>1 感染した従業員の隔離は当然だが、店を休業までするのはどうか マスクしてたんだろ? 他の従業員は感染してないんだろ?

ほとんどの客もマスクしてる今、商品から感染することはほぼ有り得ない おまいら外装のビニール袋食べるのか
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:08:27.81ID:mwsDY1HF0
上久世と言えば織部が代官してた土地やな
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:09:22.39ID:ifLp5kQf0
西成区や生野区のセブンは大丈夫?
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:10:32.74ID:ojFupmK60
>>207
消毒作業前の汚染場所に客入れるのか
すげーな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:11:35.16ID:kseozK4K0
スーパーはまだなっていないな
何でコンビニ出たんだろう
マイバックかな
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:14:14.27ID:iVMt1KqD0
地元の人にとっては役に立つ報道だけどさ
こんな細かいのでいちいちスレ立てるなよ、キリが無い
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:16:22.82ID:CIFoe7dJ0
>>93
せやで
南区はやばい地域が含まれてる
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:16:40.67ID:o4srcdNK0
>>213
関東圏のヒステリーが時差で地方に拡散してる
正直関西のヒステリー度も東京からしたら今更だし、東北の騒ぎも3ヶ月おせーと思ってる。
東京がたどった道をこれから地方が追う。うんざりするよまじでw
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:17:13.34ID:2KkZNdwv0
15日発表で10日まで勤務した人だからNo.342さんでしょ
東京の息子から伝染された
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:18:09.14ID:TqCs0zcO0
>>1
コンビニは貯蓄してる人が少ないイメージがあるけど大丈夫なのかな
Wワークで貯金いっぱいあるって人もいるだろうけど
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:19:17.64ID:kseozK4K0
8月と9月はこんなのが全国でたくさん出て当たり前になるかもな
コロナ以外でも倒産して経済苦で自殺が増えるだろうな
生き地獄だな
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:21:52.53ID:k34t9oAP0
>>205
隠してもばれるけどね。
そもそも無症状なら濃厚接触でない限り、検査しようと思わないし、軽症というのは一般人のイメージする軽症とは違う。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:22:06.87ID:o4srcdNK0
>>220
都内は時間経ってるし結構冷静だけど地方は観光業も相まって地獄になるだろうね
今までトンキントンキン叫んでた連中が今度は地元に向かって吠えるから、やかましいだろうなあ
そのときはもう東京は経済で先行ってるだろうし。地方は死ぬね
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:22:42.60ID:o4srcdNK0
>>221
5月以降都道府県ごとに症状の定義が変わったから。
軽症は無症状、咳(有っても息切れなし)が東京の定義
アホが騒いでる死にかけても軽症扱いなんて言うのはない。
軽症でもどうのこうのって重症の中に軽症L型 重症H作ったのを読み間違えてるだけ。
重症でも比較的軽症のL型はエクモ使わない。
アホは黙ってろ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:23:04.21ID:7BGzrugR0
>>215
いつの話してんの?
過去から書き込んでるの?
京都駅裏ならホテルだらけになって観光客だらけ、そして芸大まで来た

まぁホテルがコロナの影響でスラムになったら知らんけどな
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:24:09.67ID:kseozK4K0
無症状が6パーくらいいると俺は見ている
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:24:43.09ID:GRBcxEB50
この店の隣りが小学校、すぐ近くにJR桂川駅とイオンモール桂川。
拡散してないとは思えんロケーションだな
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:24:57.11ID:7BGzrugR0
>>223
新しいテンプレの指示が来たんだなw
時給はお幾ら?

まぁソースでも醤油でもあるなら持って来いよw
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:26:40.52ID:yyonr5bc0
キムチの腐った在日バカチョンの聖地バ姦西wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

91
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:26:43.48ID:eQut5uCN0
>>199
女古事記?
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:27:33.27ID:7BGzrugR0
>>223
その東京の定義とやらのソースでもあるんなら持ってこいw
まぁないだろうけどなw
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:29:40.20ID:0/1K2TVN0
>>231
つまりこれは京都人が仕掛けた「go toいけず石」だと?
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:30:37.86ID:kseozK4K0
この状態でGOTOするんだぞ
やっても地獄
やらなくても経済が死んで自殺者だらけになる
コロナと自殺者だらけになるな
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:30:44.48ID:J1MxP/HA0
ザマーみろ
ガンガン増えるな笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
まぁクソ日本なんかどーでもいい
テメーラもバカばっかだからなクタバレクソ日本
0237川 ̄皿 ̄pipi
垢版 |
2020/07/17(金) 02:31:22.28ID:HuTXUTNg0
コンビニってさー
あたしもたまに深夜マスク忘れて行ってしまうし、、避けようが無くて気の毒よね、狭いし。
蔓延してきてるから忘れないでします
* ᴗ ᴗ)⁾⁾ペコリ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:31:48.30ID:T9RRZRBF0
京都で買った革ジャンどっかいったわ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:33:00.71ID:XPuOUJMz0
休業するとこと営業継続するとことの差は何なの
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:33:28.41ID:HQrNkNql0
>>237
店員が無症状だと、逆に店員から貰うぞ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:34:46.69ID:Ypi5gHow0
そもそも自治体で中等症の区分があるとこがほとんどありません。
当然東京もありません。
神奈川あるけどね。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:38:02.29ID:k34t9oAP0
>>223
軽症はSpO2>96%で入院しなくて良いかどうかがラインだよ。
高齢や疾患持ちは入院になることもある。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:38:55.05ID:T9RRZRBF0
コロナは原則入院が義務付けられているんだよ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:40:13.87ID:kseozK4K0
8月 9月はすごいことになりそうだな
100日後は半数が感染していそう
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:40:32.79ID:T9RRZRBF0
原則入院して隔離しないと他で移しまくるから
それなのに東京都は自宅待機が数百人規模でいるようだ
もう終わってる
こんな現状を放置してるなんて頭おかしいよまじで
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:41:29.12ID:czlxtalJ0
コンビニ、スーパーで買い物も出来ないな
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:41:29.43ID:7W/w6hTR0
キャッシュレス決済で店員との接触防いでも

カゴを触ったタイミング、エコバック渡したタイミング、商品をスキャンしたタイミング、
バーコードが読み込みにくいからって店員が人のスマホを触ってきたタイミング

で接触するから防ぎようがないよね
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:42:27.63ID:T9RRZRBF0
接触は最悪しかたない
とにかく粘膜にコロナが入り込まないようにしないといけない
目、口、鼻、あとは耳も
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:42:44.32ID:kseozK4K0
80度でも死ななくて夏も越せるなら永遠に収束しないぞ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:43:58.31ID:f95FUO2O0
>>223
信じ込ませるんや!


自分の脳みそに!!!
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:45:09.09ID:m+8Wk4Rk0
>>1
世の中、悪いのは全部新宿ホストのせいだよ!!!
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:45:21.22ID:kseozK4K0
これで病院で生活保護で引きこもりの俺も安全地帯ではなくなったわけだな
コンビニとスーパーは行くわあ
病院が今まで一番危険だったけど
100日後は半数が感染がしていそう
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:46:18.30ID:jV5R+3780
補充人員が見つからなくて休業かな。オーナー14日間自主隔離だろうから損害大きいだろうな
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:46:52.21ID:1E2cVszA0
>>1
セブンなんて使ってないわ
合計金額で消費税が変わるようなコンビニなんて
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:47:17.83ID:7eCGc9s40
接触者以外の無症状は検査受けてないだろうし、ケホケホしてるくらいで検査受けていたら、検査数がとんでもない数になるわな
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:47:27.47ID:uZRR3jn+0
>>19
中国だもの(´・ω・`)
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:47:29.09ID:kseozK4K0
アメリカでは家から一歩も出ていない人が感染がしたそうだし
ハガキからも感染するからな
クラスター以外でも逃げ場所はどこにもない
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:48:45.31ID:+HqmEs/y0
また誰が触ったか判らないジャンクPCを買ってしまった…
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:49:52.50ID:kseozK4K0
コロナの影響で経済苦で自殺する人もたくさん出てくる
オーナーが自殺は一番リスクが高いな
赤字で借金だらけになるしな
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:50:37.83ID:2Qelk6Pl0
>>261
郵便物と宅配、不在通知の紙まで全部除菌してるぜ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:52:32.81ID:vCovtERa0
>>208
塾多いし、ベットタウンとして地価はあがっとるが
実際地元民からすれば廃れてなんもない街に成り下がっとるぞ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:52:38.66ID:spqQEk2s0
>>1
こんな事してたら、そのバイトクビだろな
てかオーナーがヤバいんちゃうの?
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:00:35.35ID:yajMCFIH0
>>265
病気じゃん
コロナよりやばいよ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:02:13.33ID:LN3dG9gWO
4月に地元のセブンで当たりが出たが確か消毒で終了して翌日には営業してたなw

結局そのラインからの感染者は他の従業員含め出なかったが。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:04:53.51ID:T9RRZRBF0
日本って本当に不潔だとおもう
海外に比べて消毒もなんだか適当
ただ拭くだけっていう消毒もあるみたいだし
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:10:24.73ID:f0FmKzP/0
>>188
子供の頃から「おカネを触ったら必ず手洗いしなさい」って言われてたわ…
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:30:10.64ID:QwgFncuB0
そう考えると、わざわざ内部でコロナ沸かせた米軍基地のマヌケっぷりが際立つな。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:32:33.42ID:ekYzENt60
>>223
安心しろコロナなんてない
ベルカ式国防術か自衛隊に交戦規定αが発令されれば解決するよ
もう要らない奴ばかりで統治権者は統治する事をやめたらしい
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:34:03.30ID:ekYzENt60
>>272
武漢行って確かめて来いよ
やってなかったぞ
日本のメディアは嘘と合成しかしない
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:35:57.88ID:/cKCXRgC0
ここ周りに色々あって地味な割に人気店だからなあ
0282 【22.4m】
垢版 |
2020/07/17(金) 03:41:39.33ID:T9EnAh1t0
全国一斉外出禁止令はよ\(^o^)/
食料日用品は配給で
日本は共産主義国に変わります
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:44:20.69ID:faVvdV2g0
東京型コロナ、さいたま大阪型、聞いたことないが欧州リジンみたいに重症化はしないのか。
寒くなると東京型とやらも重症化するかも。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:44:38.66ID:+8ZrgI5Y0
なんでうつったかわかってんの?
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:45:13.16ID:e5Z7O99TO
通り魔にあうみたいに新型コロナ感染する公衆衛生にしたのか
安倍内閣が
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:47:08.31ID:WvdLz4sY0
休業をしないといけない現状。
こんな大袈裟な事態になるから、
コロナ感染したら勤め先に復帰出来ないって周りのほとんどがいつもビビってる。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:47:09.40ID:D1iIjP4N0
こんなのもうやめろよ
いちいちめんどくせーだろ
国はgotoやるんだぞ
キリねーから店閉めるのやめろよ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:48:11.12ID:HpmsiR280
今になって感染広がってるてのはおかしいな
緊急事態宣言の時だってみんなコンビニ、スーパー、ホムセンに集まりまくってたし
どう考えても押さえ込みなんて無理だっただろ
無症状、軽症者が殆どって事はただ単に検査してなかっただけで
押さえ込んでるように見せ掛けてただけなんじゃないの?
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:48:51.28ID:XOaoLR7U0
>>100
コンビニはトイレが感染源になる可能性がある
感染者の大便には大量のコロナウイルスが排出される
便器に蓋をしないで水を流すとエアロゾル化して個室内に撒き散らされる
ダイプリや病院のトイレの床からは大量のウイルスが検出されている

コンビニはトイレと売り場が近いので
トイレを使用して靴底にウイルスを付けて店内を歩きまわると
売り場の床もウイルスだらけになる
床に商品を落として棚に戻したりして接触感染がおこる
トイレの出入り口に消毒液を染みこませたマットを敷くなどの
対策をとるべき
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:49:50.62ID:ztTZeHLu0
4連休もそうだが次の土日も気を付けろよお前ら
4連休遊んでたり旅行いってたバイトとかの従業員が感染済みだからな
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:53:02.96ID:jHMxmxg70
>>8
実際、それ触って感染と言うのもあり得るような
今日、コンビニでポテチ買ったんだけど、前のほうのとったんで、
もしかしたらコロナがついてるかなと思って気持ち悪いよ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:54:01.83ID:e5Z7O99TO
>>288
安倍内閣が入国とめなかったから人為的に新型コロナが海外から日本国内に移動した

安倍内閣の過失で蔓延したんだよ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:54:57.90ID:jHMxmxg70
>>289
俺も消毒のマットいいなと思ったんだけど、
高級な革靴のやつがブチ切れるんだろうな
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:55:00.62ID:WvdLz4sY0
>>267
コンビニはほとんどが火の車、本社の指示で商品も感染予防として廃棄するやろね?
大損害確定やし、セブン本社もたいしたフォローせんはずやからねぇ。どうせ報告書や始末書、オーナーへ間接的な説教が対策と銘打った行動やろね。

オーナー失踪するんやないか?
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:55:07.64ID:BdtJo8Ud0
セブン店員だけど、マスクしない客多くなって参ったよ
近所のスーパーは全員マスクしてるけど、なんでコンビニはしないの?もうすぐ辞めてそっちのスーパー行くよ、なんたって、レジ内で水分も取れない地獄環境だからね、事務所は遠いし
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:57:37.58ID:XOaoLR7U0
>>294
非常時なんだから
高級な革靴なんか履いてコンビニに行かなければ良い
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:00:08.21ID:BdtJo8Ud0
店長とオーナーは最後まで働けばいいよ、時給アップの話も無くなって最低時給でいつまでいるか。コロナ特需で忙しさ三倍四倍になった時もクオカード千円貰っただけだからね
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:00:36.92ID:+8ZrgI5Y0
>>296
目の前で咳とかしなければ問題なくね
そもそも普通に会話してて移るレベルの感染力なら
人類終わるよ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:21:24.42ID:jHMxmxg70
>>297
おっしゃる通りです
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:23:54.87ID:Ssv196xu0
ゴミ箱撤去トイレ禁止灰皿撤去立ち読み禁止
ここまでしてもかかる
どうせ無症状か軽症で生死に関わらない
いつまでお祭り騒ぎの大騒ぎをするつもりだ
他の病気で亡くなった人の方が遥かに多いのに
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:29:13.15ID:1P7wZk+b0
麻衣バッグ中止すべき
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:30:37.38ID:V23xi3gC0
>>223
id辿って読んだけどトン菌連呼され過ぎて頭コロナになったんだなお可哀想に
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:36:22.33ID:CSHRlaP90
この前の南区のヤマトの従業員がうつしたのかそれともうつされたのかな?
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:37:39.94ID:+NWY0AW30
パチンコからコロナっていたのかな

やっぱり接触なんだよなー
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:39:30.64ID:9SLXpa9R0
東京ばな奈の包装に
ウイルス付着してたんだろうな
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:39:45.71ID:II4yTbEQ0
窓の開いていない店は感染しやすいだろうね
気を使ってる所は入口開けっ放しで消毒液等置いてる
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:42:00.84ID:tqIa/YOS0
やっぱ商品買ったら包装消毒したほうがいいのかね
めんどくせえな
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:42:45.31ID:8yBZk5QZ0
>>211 消毒作業なんて意味がない 72時間で勝手に死滅する

ウイルスは単体では増殖も移動も出来ない 菌じゃないんだから
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:51:42.53ID:W0M5iHX60
これは、客からだろうなあ
遊べるほど給料ないしさ。
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:53:54.87ID:dmS0HhZS0
>>1
レジのビニールシートの内側は三密だからな
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:54:56.55ID:8yBZk5QZ0
客からならもっと発生していないとおかしい 既に発生してるやつも家庭内感染だったし レジにあるあのシールドは結構役に立ってるとみる
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:55:40.16ID:W0M5iHX60
>>299
海外では横にいただけ
配達員にお礼会話をしただけで感染した例があったな
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:00:52.40ID:W0M5iHX60
>>288
冷凍個人輸入食品として国内に送られたものが工作員によってバラ撒かれたって映画作りたいなあ〜
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:18:45.27ID:HT4vAas50
近畿北陸は緊急事態宣言中も自粛要請出てる大手がしれっと営業し続けていたりして
実はモラルが低かったと思う
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:25:45.67ID:U5/Cn7On0
そんなのどこの店でも誰が触ったのか分からないんだから、ウイルスが付いてる前提で生活するのが当たり前だよ。
感染を恐れているんならね。買ったものは帰宅して消毒液で拭く。

そこまで気にしない人ならやる必要ないし。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:26:09.07ID:PUiRdBWP0
客から貰ったんだろ
きったない札やら触るし
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:32:56.59ID:+8ZrgI5Y0
>>316
その距離感だよなあ
めっちゃ近いとそりゃ移るだろと思うし
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:36:43.96ID:U5/Cn7On0
>>296
マスクしない客のために飛散防止シート貼ってるんだろ。
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:41:56.68ID:JRbhOdlB0
マスクをしない人は池沼

マスクを着用したり、社会的距離を取るのが面倒?それは作業記憶が劣っているからかもしれない(米研究)
https://www.google.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Karapaia_52292720/

認知心理学における「作業記憶(ワーキングメモリ)」とは、短時間(一般に数秒)だけ心に留められる情報のことだ。作業記憶として保つことができる情報量(作業記憶の容量)からは、知能・理解力・学習力といったさまざまな認知能力を予測することができる。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:47:24.77ID:gONdX2Hl0
>>17
アベ政権って本当に馬鹿だと思う
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:49:10.96ID:NB99ifQF0
要はマスク付けて、透明シートがレジにあっても感染するという事なのかな?
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:52:15.61ID:U5/Cn7On0
>>326
現金やカードや買い物カゴや商品にウイルスが付着している。
→店員が触る→店員が鼻をほじる、でも感染する。
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:53:20.14ID:U5/Cn7On0
>>324
面倒とかじゃなくて、マスクには害もあるんだからしなくていい場面では外すべきだぞ。

場面ごとに使い分けられないならそれこそ脳が劣っていることになる。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:53:46.85ID:Xrp5jd9n0
誰が来るかわからん業種はやられるわな
夜の街レベルで客層悪いし
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:55:21.74ID:qBH97ivm0
京都なんか観光地なんだから東京の次に人の出入り多いんだから感染リスク高いだろ
京都って北海道とか沖縄のような観光地なのになぜか人口当たりの感染者数が
少ないのだが
大阪が近いんだからもっといてもおかしくないが
ちゃんと調べてるのか?
大学も多いしな
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:57:45.44ID:u5Scubvq0
>>326
間を防ぐビニールシートは顔の場所からみて上下左右30センチはブロックしてないと
効果は薄い
飲食店の敷居は気休め程度しか意味ない
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 06:09:36.84ID:rAWT1XL20
レジ袋有料化が原因か?
一々客に聞く会話増加するしな
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 06:12:55.56ID:Tl7evaey0
コンビニで感染するって恐怖しかないな…
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 06:13:55.72ID:Tl7evaey0
>>290
旅行した奴とは絶対に会いたくない
関わりたくないよ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 06:21:08.98ID:w26J5+q40
マスクしてない客に話しかけられたら普通に感染するだろ。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 06:35:34.48ID:LQbBFOiY0
>>70
西新宿のセブンとか夕方〜夜にくるグループ客は大半がマスクしていないし、店も対策していないから無法地帯とかしているよ

あんなん従業員もかわいそうだわ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 06:38:27.23ID:MchcKXxQ0
コンビニは店頭消毒剤もマスク着用のお願いもないし
会社が店員を殺しにかかっている
これが改善されないなら辞めようぜ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 06:48:09.12ID:X+/EMu0q0
南区のこの辺は感染初期の頃にも感染者出てたな
京都信金勤務かつ夜はマクドでバイトしてた人
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:01:08.23ID:IsPUCsJ10
>>199
>>269
もずめ
かいで

「もずめ」か「もづめ」かどっちが正解やろ?
長岡京の遷都されたところやん
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:06:16.41ID:mbUiG9aDO
>>331
そう あれ視界に唐突に谷底が現れるからゾワゾワした
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:11:41.22ID:pULD8Mgt0
京都のコンビニってやたら感染者が出るイメージ
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:14:26.76ID:8nfayka50
>>23
ゴトーなんかで拡がるかよ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:17:27.34ID:ZGhIOAh50
gotoで感染者が出たらそのホテルや旅館が潰れることになるんだけどな
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:33:18.07ID:6aVkgKtW0
さんざんここまでスーパー、コンビニ、ライブハウス、カラオケと箱叩きやったんだ
Gotoで旅館で感染者出したら確実に廃業まで追い込まれるし、隣近所の土産屋、旅館も覚悟しとけよ。
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:33:32.55ID:R5oERMxn0
>>345
なんでどすか?
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:55:09.19ID:pLzfAeOIO
>>316
日本では「陽性者のあとに座っただけ」があった
愛知県蒲郡
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:16:32.09ID:ojFupmK60
>>312
意味があるかどうかなんてのは関係ない
指定感染症だから保健所指導下で消毒作業することが感染症防止法で決まってるんだわ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:17:30.59ID:HYZL5yHZ0
満員電車と岩手県と政治資金パーティは

 界
  一
   安
    全
     で
      す
       !
        !
         !
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:21:21.39ID:n3Fgodz60
>>8
菌じゃねーだろ、ウイルスだから
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:24:14.80ID:/p1P9aME0
なーんかさあ東京高裁の裁判官まで感染してんだよねえ
どうなってんだろうなこの国
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:26:36.89ID:6aVkgKtW0
>>307
それだな

宅配便のドライバー、あいつら隠れてめちゃくちゃばらまいてる
検索してみりゃすぐわかる
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:36:48.02ID:kvnEX3Yz0
明日、京都桂川で映画観てフードコートで飯食って…ペットショップのぞいてから食材買い込んで帰る予定だったけど…マズいかなぁ?
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:37:20.58ID:A9eKDY3T0
>>18
京都産業大学が既にやらかしたから今更だな
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:37:42.39ID:gqObg6Mw0
>>353そう。そうなんだよ。でもそれって俺も無駄だと思ってるに1票 
だって本当はもっとスーパーやコンビニで感染してるんだけど表に出てきていない=消毒しなくても同じ なんだよね〜
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:45:06.96ID:UcTBM1dX0
>>20
自宅待機命令
何もしない、感染者を炙り出しもしないよりはマシ。
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:46:14.52ID:G/rh/uR+0
ホテルで発生したら予約とかどうなるんだろう
こんなんで休業だと大混乱になるんじゃ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:47:51.67ID:o7r+iwrf0
うっかり観光地に行けないだろ?
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:05:36.96ID:uEOxn9WC0
>>10 コロナが東京発祥でそこから世界中に感染したという証拠があるなら見せてみろよ
コロナは最初は中国人が春節ウェルカムまでの間に京都など全国各地の観光名所でばらまき、
その次は欧州のさらに強烈なヤツが帰国者などによって持ち込まれた
今は在日米軍関係者によるクラスターも発生している

で、いつ東京発祥のコロナウイルスが発見されたんだ?言ってみろよお前
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:07:42.74ID:uEOxn9WC0
そんなに東京のせいにしたいなら、日本全国の全員をPCR検査すればいいのよ
とっくの昔に中国人観光客だらけの町のヤツらは感染しまくってるのが判明するわ
なにが東京が悪いだ お前ら自分の頭で考える能力ゼロだろ
あれだけ中国人が春節まで来日し、しかもそれからしばらくは入国拒否すらしなかっただろ

とっくの昔に日本中コロナだらけだよ ハゲ
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:08:57.62ID:gqObg6Mw0
いや、東京だよ それは疑う余地すらないじゃん
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:09:15.03ID:ks30M5eK0
>>8
肉まんや惣菜なんて紙1枚越しで消毒出来ないから食えないぞ
おでん鍋は蓋をするしかない
03702020.7.17 rkyoutube 新型コロナウイルス戦争140
垢版 |
2020/07/17(金) 09:11:02.06ID:iL1u9LE10
2020.7.17 rkyoutube 新型コロナウイルス戦争140
https://youtu.be/IJqPe396o6U

アビガンの処方量が足りないのではないのか?

そもそも、アビガン開発者の白木教授に諮りもせずに、

勝手に処方量を低く設定して治験して結果が良くなかった….

これではまるで子供だ。
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:11:02.10ID:M5RjJJWs0
>>356
だがしかし!政治家で感染したという話がない
なんでだ?
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:11:22.78ID:3LPXeUuM0
>>363
法律に基づく消毒作業の前にその当該場所に客を入れる訳にいかないからな
大問題になる
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:11:50.14ID:gqObg6Mw0
あなた 営業妨害で訴えられますよ [sage]
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:13:17.81ID:uEOxn9WC0
>>367
京都なんてとっくに感染者だらけだろうな。中国人がどれだけ観光で来てたと思ってるんだ
あれだけ中国から観光で来てたのに、東京だけで感染が発生して京都や大阪で少ないことに疑問
もたないヤツは知能が小学生
日本は諸外国に比べて検査数が少な過ぎるので、東京の今の数字も含めてまったくアテにならない
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:13:34.62ID:gqObg6Mw0
最高裁判事が感染してない? ひまわり幼稚園の園児も感染してないけど?
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:14:37.10ID:uEOxn9WC0
>>371 政治家というか、秘書まで含めりゃ永田町で感染者何人も出てるだろ
こっそりアビガン飲んでるって話だ
検索すりゃいっぱい出てくるが、なぜか政治家本人までは報道されずに終わってる
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:15:16.58ID:mk99yMUv0
どっちを向いてもコロナマン!
だけど死には至らない気分はどうだい?
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:16:07.80ID:wpve8mVc0
都内のスーパーなんて公表無しで消毒して次の日から普通に営業してるのに偉いな
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:16:25.52ID:gqObg6Mw0
>>375幼いな もう少し論拠を持った話をしてもらえないか 

検査は何処でもしてるだろうに、なぜ京都大阪が少ないとでも? 感染してる中国人がどれぐらいの割合で東京と大阪京都に分かれたの?その根拠は?
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:19:01.83ID:gqObg6Mw0
>>377アビガンが効果がない可能性あり?っていう藤田医科大のニュース知らない?
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:23:15.74ID:uEOxn9WC0
>>380
お前こそ「東京だよ 疑う余地ない」と判断した根拠示せよハゲ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:24:23.37ID:gqObg6Mw0
だから北海道が1番先に感染爆発したんだろうに(知事が優秀だから防いだけど)

じゃ大阪や京都が同じ状況になったか?という話 隠蔽?その時は隠蔽出来ても今までは無理だろう 
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:25:20.78ID:gqObg6Mw0
>>384 単純 つ馬鹿でも分かる感染者数
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:26:12.76ID:1u/oVEdE0
>>62
違うwwwwwww
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:28:34.88ID:uEOxn9WC0
>>387 人口・検査数・感染判明数 を考えれば、
東京も京都も大阪もまだまだ検査数が少な過ぎて話にならん
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:28:45.48ID:gqObg6Mw0
俺は感染者数の多い東京に1番感染者がいる と言っている

お前は感染者の少ない大阪、京都の方が隠してるだけで実際は感染者数が多いと言っている


 さて、どちらがバカにされまつか?^^

,,
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:29:01.67ID:C1aPKBwy0
コロナ感染者が出たコンビニやスーパーで買い物しちゃってて、それでコロナ感染してもコンビニやスーパーは悪くないからね
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:31:42.40ID:gqObg6Mw0
検査数が少ない言うが、検査してくれ言う人が少なければ検査出来ないよ

今は検査拒否してたゴールデンウイーク前ではないんだから いつの話してんのあんた?
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:32:05.09ID:uEOxn9WC0
>>387 でお前はどうしようもない馬鹿とわかったからもう相手にしないので勝手に一人でほざいとけ
馬鹿は放置するとして、
セブンイレブンは https://www.sej.co.jp/company/coronavirus.html
において感染が判明した店舗の情報を報告してる

7月16日の報告では
京都 セブン‐イレブン京都上久世(きょうとかみくぜ)店
大阪 セブン‐イレブンハートインJRUC駅改札口(はーといんじぇいあーるゆーしーえきかいさつぐち)店
広島 セブン‐イレブン福山下加茂(ふくやましもがも)店
宮城 ブン‐イレブン仙台青山(せんだいあおやま)店
での感染報告がある
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:33:30.49ID:uEOxn9WC0
>>390 コロナが東京発祥である根拠を示せと言っている
お前は疑う余地がない、と反応したよな
それを感染者数の多い、にお前話を摩り替えてるじゃねえかよ

二度とレスしてくるな知恵遅れ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:34:39.17ID:Vu5MJBn60
コンビニ、スーパーの店員まで感染が広がってほとんどの店が閉まったら困るな
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:35:32.35ID:gqObg6Mw0
やっと自分が愚かな馬鹿って気付いてくれたか疲れたわ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:36:32.42ID:uEOxn9WC0
ファミマも自社ページで感染報告してる
https://www.family.co.jp/info/top_info_list.html
7月15日は
大阪 ファミリーマート済生会中津病院店
で感染者出たってさ

東京だ東京だとか言ってるが、意図的に東京は夜の町の検査増やしたから
感染者発表が増えただけ

とっくの昔に中国人観光客受け入れで日本中はコロナ感染者だらけなのは自明
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:36:48.31ID:M5RjJJWs0
>>393
セブンにはいかんとこ
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:39:08.86ID:uEOxn9WC0
>>382 で馬鹿が一人ほざいておりますが、英語ニュース読める人間ならもう世界各地で
アビガンの効果は確認され、ジェネリック薬を製造開始したとのニュースが相次いでおります
馬鹿は日本のニュースだけを真実だと信じておけばいいよ 馬鹿だから
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:41:05.32ID:au74IhZH0
>>360
あそこばっかまだ言われてるけど昨日も関西の大学感染者発表されたよね
関西大学2、奈良教育1、大阪産業大学1
この1週間だともっとある
まあ京産は人数が多かったからだろうけど
中央大なんて昨日合宿で11人クラスター出たのに東京関連のスレ立たないからスルー
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:41:35.88ID:ToiCAM+h0
諸悪の根源は中国共産党な。
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:42:01.61ID:42WozQqq0
東京に加え【埼玉型コロナ】が全国へ

16日に行われた参議院予算委員会では、新型コロナウイルスについて、新たな見解が示されました。

東京大学先端科学技術研究センターの児玉龍彦名誉教授は、新型コロナウイルスの遺伝情報を調べた結果、

第1波は『中国・武漢型』、第2波は『イタリア・アメリカ型』

現在は『東京型』『埼玉型』なっていて、東京が感染の中心になりつつあると強く警告しました。
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:42:05.79ID:3wxd8GbL0
近くにブックオフがあるなw大丈夫か?
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:42:17.11ID:rGbHVmKg0
観光業界のみなさん

目の前の小銭の為に、GoToに絡んで、自分たちの旅館ホテルでこれが起きれば
君等のホテルはこのように、ネットにニュースとして記録され、永遠に残ることになる。

食中毒だしました!ってのと変わらん。
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:42:43.96ID:gqObg6Mw0
>>399 そうあって欲しいわ〜 マジで〜
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:43:03.39ID:6b2h4hJO0
国会議員の感染情報ってなんで出てこないんだ?
隠蔽してるのか
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:45:22.29ID:uEOxn9WC0
>>406 永田町に感染者多数でて大騒ぎ、くらいまでは確か報道していたかも知れないが、
具体的な議員の名前は報道されなかったんじゃないか
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:46:33.22ID:uEOxn9WC0
まあセブンのスレでこんなこと書いても仕方がない
コンビニ各社や大手スーパーなどはこっそり自社ページで感染者情報発表してアリバイ
作ってるが、大スポンサー様なので、大手マスコミはそれを大々的に報道しないのよ
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:52:52.64ID:i7AShLWo0
感染してイメージダウンしたから罰金とフランチャイズ契約解除のコンボだな
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:55:05.64ID:2F1Vs5MW0
>>410
相模原みたいな田舎のセブンでもなぜか感染者がいる恐怖
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:56:31.18ID:2p0ZF2G00
トンキンがロックダウンせーへんから
各地方に甚大な被害が及んでんな
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:59:01.27ID:GR5Zjet00
大阪もコンビニでたくさん出てるよ
病院内のコンビニでも
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:59:21.39ID:2F1Vs5MW0
>>413
ドンジンは関係ないわ
大阪京都名古屋辺りも相当いる
いるのにいないと思い込んでるから感染が
ここまで広がった
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:05:58.80ID:uEOxn9WC0
>>415 ドンジン、、、お前チャイ語かじってるな?
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:08:48.80ID:W8B6a9v30
こんなスレは良くて東京のスレはダメな謎🤔
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:08:55.34ID:uEOxn9WC0
>>414
コンビニだから律儀にWebサイトで発表してくれるけどさ

ガイジン観光客だらけのドンキとか、特に大阪や東京のドンキ。
あれだけ中国人観光客だらけだったのに、店員の感染者とか
発表されてないのが不思議

コロナ騒動からはドンキには近づかないようにしてる
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:11:10.74ID:J0b84Lgg0
どーせ風俗関係やろ
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:20:02.91ID:xijCN8c20
>>359
メリットとデメリットをよく考えて
完全回復は見込みが少ないんだよ
行くならまだ四条のほうが安心感がある
結局のところ、底辺が撒き散らしてんだろ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:57:50.86ID:rYSmGRnm0
大谷160キロwwwwwwwwwwwwwww


0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:21:54.67ID:r21C1hu80
gotoの後全国でこうなるぞ
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:22:59.83ID:r21C1hu80
>>20
お前の肺に後遺症が残ってもいいならな
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:24:25.26ID:r21C1hu80
>>53
ただの空気感染
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:31:46.16ID:HT4vAas50
>>404
ブックオフより炎上してたハードオフもある
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:35:00.89ID:rg5tL2hw0
あじゃねえよ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:48:42.11ID:1m299sDd0
>>194
多少金持ってる旅行好きの都民だが
この夏はGoTo関係なく旅行は行かねーよ
コロナ下の旅行は感染者出た時の為にホテルで身元確認される
もし虚偽申告したら万一感染した時社会的に抹殺される
それでなくても東京ヘイトの昨今ビクビクしながら旅行するなんてマッピラだね
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:52:04.00ID:JmxPwiwS0
レジ袋有料化の被害者 小泉進次郎コロナ
誰か家庭から汚いレジ袋を持ち込んだのだろう
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:08:33.73ID:ojFupmK60
>>428
旅先で他人から汚物を見るような目で見られて楽しめるのはドMだけだからな
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:20:58.40ID:TrSUVAwK0
>>65
幾ら日本人が優秀でも限界があるからな忍耐にも。このコロナに関しては日本人でも無理。そこに依存しているようでは被害は拡大するばかり。国はコロナを過小評価しすぎてる。
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:33:59.23ID:Go3kWcl/0
>>12
今だにアルコールが無いだろ。
見つけてもキッチン用のエタノール50%ぐらいの物。
無いよりマシ程度
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:44:07.37ID:+xvasZ9f0
食料品全部オーナーの負担とか死ねる
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:53:05.07ID:venMgozV0
>>53
否定してる奴が居たけど事例がないからわからないんだろうな
暖かくなる前にワンプッシュはドンキで安売りしてたから多目に買っといたわ
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:31:35.09ID:j9nd7ZtO0
>>183
バカリ主義かな?

しかしアメリカ・ドイツ・ブラジルのやばさをみると我々はマシなようだぞ・・・
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:50:18.26ID:OgbfMwAA0
エコバックが感染源になってると欧米で言われてたよね
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:02:34.32ID:fIQNnRFU0
withコロナだろ!

ビニールのカーテンあるし、客もマスクして来るんだから
無症状なら働けよ!

コロナ休業は、サボり。
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:27:20.75ID:ojFupmK60
>>442
消毒作業前にその対象の汚染場所に客入れて商売してたら保健所が怒るぞ
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:35:43.36ID:deQ2y/jl0
ローソン"当面の間全てのお客様入店禁止"
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:24:29.02ID:H6omWAmZ0
セブンのことだからしっかりかくすと思ったんだがな。
政府やマスコミへの献金が足りなかったか?
nanacoの水増し事件はすぐ消えたのに
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:00:54.65ID:1HfPxEy40
この従業員がどこでもらったかだよね
今までだとキャバみたいな隣にいてお互い顔を見ながら喋るような仕事はやばいんだよな
でもコンビニはもうビニールしてあるしな
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:13:49.82ID:rYskkAbT0
コンビニで最近の客見てると
手をアルコール消毒しない人が本当に増えたよw
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:30:02.93ID:KrYwROem0
>>1
× セブンーイレブン
〇 セブン-イレブン
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:34:42.63ID:a4adWnm30
末端にま感染広まってきましたねぇ
いままでの感染者は底辺ほとんどいませんでしたからねぇ
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:42:56.04ID:jenEhaH50
レジ袋有料で、客のレジ前での滞在時間長くなってるし
感染率上がったのは確かだね
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:10:35.84ID:ojFupmK60
マコロナルドか
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:15:15.32ID:6jAJ/U440
>>452
間違ってるよ
マクドナルド!行ったことないの?
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:22:13.79ID:6gmxuchg0
>>1
感染元はトンキンだな
あいつらマスクしていない馬鹿者が多い
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:25:28.52ID:6gmxuchg0
>>450
ウワー
東京は普通の飲食店でも感染者続発
市中感染爆発だ
トンキンはバイ菌持ちだからどこにも出てくるなよ
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:26:44.84ID:Skkgv9eH0
そうだ!京都に行こう!
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:28:12.89ID:QsaPeWGU0
いちいち感染者が出たら休業だの消毒だのアホ過ぎるな
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:29:07.83ID:Rp23t51+0
>>37
東京でとっくに出てるけどニュースになってないよね
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:29:11.78ID:ojFupmK60
>>457
感染症法で決まってるから仕方ない
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:29:54.73ID:6gmxuchg0
>>436
コンビニおにぎりの海苔は韓国さんウンコ海苔じゃなかったのか
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:31:08.93ID:6gmxuchg0
>>457
お前は長生き出来ないタイプだ
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:32:48.55ID:h9llspps0
>>438
店舗は比較的安全なのかもしれないが外出したら変わらない
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:35:16.95ID:yMjrHSQY0
売り上げが落ちたから逃げたな多分このまま終わるよこのコンビニ
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:37:27.76ID:Gn/z9HEo0
>>137
目先の金欲しさに雪まつりに中国人ウェルカムした北海道から何も学ばないね
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:41:31.57ID:0P/omz090
ファミマやイトーヨーカドーでも結構感染者が出て告知しているな
七月に入って急激に増えている
政府は何もしないからマジで自衛しないとやられる
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:26:14.86ID:BzSMei350
メルカリで買ったやつが今日、久世郵便局から発送されてて怖い
どうすりゃいいんだ
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:51:44.23ID:eBWX0NnR0
>>469
届いたら燃やした方がいいんじゃないかな?
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 01:51:07.77ID:sulIPt+50
歌舞伎町で夜の街関連ってキーワード定着したけど、2,3日前歌舞伎町のセブンイレブン2店がコロナで一時閉店
セブンのホームページに乗ってた
接客系はこれからどんどん出るんじゃないの
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:55:51.51ID:nuOXx4490
>>469
捨てたく無いものなら
外で受け取ってその場でゴム手袋で開封して中身を消毒するか洗えば良いのでは?w

包みはビニール袋に入れて密閉→ゴミ袋か、畑とかあるならどこかで燃やすか
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:55:05.23ID:4MuppOpE0
西村のせいでこうなったと思います。
悪いのは菅官房長官と西村です。
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:37:57.15ID:r5f7lTeD0
なんだ久世かよ
1.京都 上・中・下・東山
2.京都市 京都以外も含まれる
3.京都府 京都市以外も含まれる

久世は2.
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:06:23.60ID:fZXWZO8K0
な?
無理矢理経済回そうとしても、結局感染者が増えるから空回りになるだろ?
「コロナはただの風邪」厨は反省した方がいい。
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:29:39.08ID:Y33V9um20
足立区一ッ家セブンイレブン駐車場で防護服着て死体運んでたけど
どこの家かなぁ…
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:31:15.06ID:Lc3o+aeE0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダー(抗体が作られないから自然免疫が暴走→サイトカイン)qqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね。だってこのウィルスには遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクにより

免疫細胞(T細胞)も攻撃するから集団免疫なんか不可能ユダよqqq

免疫力が弱まる度に再燃するユダよqqq

それにこのウィルスの真の標的はACE2受容体の多いモンゴロイドユダー

虚偽と無知に支配されたアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq

これは老人などが死ぬ数だけではなく抗ウィルス薬(アブガンやレムデシビル)による血統の劣化や経済崩壊なども含まれるユダーqqq

rthj
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:31:46.20ID:Lc3o+aeE0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq

みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq

本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★科学者数百人が世界保健機関(WHO)に対し新型コロナウィルスの空気感染への対応策求める。空気感染の可能性を示す科学的根拠があると指摘。
https://jp.reuters.com/article/covid-health-transmit-scientists-idJPKBN24705X

rthrt
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:23:00.31ID:JLqjp4v80
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci
hrtr
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:44:17.79ID:00iHysg90
>>3
イオン桂川もイオン五条も出てますもんねー
右京と西京区か
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:21:43.79ID:H/BIfBUg0
コンビニ各社は、感染者が出た店舗を公表しているから、市中感染具合を知るバロメーターだよ。
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:45:50.00ID:6+/3vr+H0
飲食店に入りたいなと思って外から覗いてマスクしてない数人の客が談笑してるのを見ると
入るのやめるけど、コンビニに入るのも警戒しないといけなくなったか
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:47:40.44ID:1O3ryu9C0
水族館や映画村はどうしてる?
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:16:02.22ID:Gvmyl4m70
関西はGOTO頑張ってね
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:29:45.67ID:8KD8iw020
>>75
「若い」関西人やね
うちらはジジババやから、セブンて言うわ
もちろんマクドナルドはマクド
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:40:10.97ID:W7ALnNSr0
コンビニ、ただでさえレジ袋有料化で利用面倒くさくなってるのに・・
スーパーとかコンビニ、交通機関の職員とか広がりまくり
これが市中感染じゃ?
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:43:05.81ID:PSr3TMdn0
たいていのコンビニはシャッターがないから
ガラス割られたらしまいやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況