X



【新型コロナ】ワクチンの臨床試験、今月末から日本でも開始 米ジョンソン・エンド・ジョンソン [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2020/07/17(金) 11:57:31.74ID:ON0ZCq0U9
世界中で開発競争が激しくなっている新型コロナウイルスのワクチンについて、アメリカの医薬品大手「ジョンソン・エンド・ジョンソン」は16日、初期の臨床試験を今月末から日本を含めて始めると発表しました。

新型ウイルスのワクチンを開発している「ジョンソン・エンド・ジョンソン」は、当初の予定を前倒しし、1000人以上を対象とした初期段階の臨床試験を今月末に始めると発表しました。試験はアメリカやベルギーのほか、日本でも行うということです。

最終段階の臨床試験は9月中に開始するとしていて、来年初期にも生産を始め、来年末までに10億回分のワクチンを製造できるとの見通しを示しました。

また、ロイター通信は16日、「ジョンソン・エンド・ジョンソン」の経営幹部がワクチンの供給について、日本政府とも協議を始めていると述べたと伝えています。

ソース 日テレ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4a1ed2cc735a8b37ac3d9d9e79207b40949f670
0003不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 11:58:23.59ID:CuA3kjYW0
こういうのいつも尻つぼみで終わるよね
0004不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 11:58:33.37ID:99wXX4Gn0
日本にはモルモットがいっぱいいるぞwwwwww
アメリカ人より命の価値が低いからなwwwwwwwwww
0005不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 11:58:53.47ID:ITBvwafR0
大阪ワクチンはどうなったの?
0008不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 11:59:32.40ID:Sc6gxypg0
抗体が数ヶ月で消えるって話、本当なんだろか
本当だったらワクチンもあんまり意味ないかもな
0009不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 11:59:44.22ID:z2CSI9Jy0
BCGの方がいいよ
0010不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:00:31.99ID:lXIN8Btn0
間に合ったか
0011不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:00:38.04ID:W93/fvK70
>>1
    _、_
 (  ,_ノ`)y━・~~~    初期の臨床試験か・・・  (第三段階が問題だな) 
 /
0014不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:02:55.84ID:zwMc4Iuq0
>>2
死滅するよ。人間の表皮や粘膜も溶けるけど
0015不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:04:13.16ID:BvlAbxEn0
医薬品大手?
絆創膏屋じゃなかったのか
0016不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:05:02.10ID:egkQUZAI0
でも、早くて来年末だぞ
それも10億なんてカス中国人が買い占めたら終了
0017不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:05:35.25ID:sROBh49V0
発祥元の支那でも
開発してたがどーなったんだ
0018不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:05:47.92ID:PdzbT7eI0
>>1
IOCのトップスポンサーだったな。

ワクチン開発して東京五輪開催させないと、五輪スポンサー料の弁金問題で会社がガタガタになるもんなw
0019不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:07:19.26ID:xTHGZcA70
>>15
局方で定められてる医療用具は医薬品扱い
0020不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:07:28.86ID:r0IPWVp/0
>>8
それは本当だろうし、インフルエンザもそう。
でも、毎年罹患したりワクチン打ったりして、免疫の上げ下げを繰り返している間に、徐々に高い面液を獲得していくし、次罹患したときの抗体の立ち上がりも早くなる。
だから、抗体が消えるからと言って、そこまで悲観することではない。
0021不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:07:30.72ID:bGydNIA90
株買っといた方がいい?
0022不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:10:15.99ID:Rcwj0SIl0
>>21
既に織り込み済みだぞ
0023不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:10:20.34ID:yRPnhNKa0
>>16
買い占めって店頭で並んで買うとでも思ってるのか?
0024不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:10:49.54ID:34lrP33a0
アビガンが承認されないわけだ
0026不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:11:58.20ID:J4jru7dP0
BCG日本株より効果あるの?
0027不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:12:06.28ID:BjWcWvqx0
>>5
大阪ワクチン開発では、
滋賀のタカラバイオが頑張ってる
PCR法の遺伝子増幅システムの技術じゃ
世界トップクラスだから、タカラがいないと、ワクチンも開発は進まない
0028不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:12:46.51ID:5dMvtf4k0
>>4
バカかこら朝鮮人
舐めてんのてめえ?ころすぞ
日本はワクチン打つほど重症者がいないから逆に困ってんだよ
0029不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:12:48.84ID:zrli7qyx0
gotoを強引に進めているのは、治験者を確保したいからか
0030不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:12:49.18ID:jCQ7gHZj0
これマジだぜ、中国が血眼になって情報を盗もうとしてる
0035不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:13:59.32ID:MRkzHk7h0
>>27
アンジェスの時点で全く期待してないけどな
0037不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:15:22.97ID:1zic7PtA0
ジョンソンを十回つぶやいて

ジョンソン
ジョンソン
ジョンソン
ジョンソン
ジョンソン
ジョンソン
ジョンソン
ジョンソン
ジョンソン
ジョンソン


ディスカウントストアといえば?
0038不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:18:02.61ID:fw9tvuDl0
日本じゃサンプルが足りないんじゃ 
0039不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:18:52.70ID:34lrP33a0
>>4
ぜひストしてる看護師に
0040不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:19:29.66ID:KVNqsfhm0
ワクチンは秋くらいに出揃いそうだから株の仕込みは8月までにね
0041不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:20:41.73ID:34lrP33a0
>>20
真夏の今でも蔓延
普通のインフルとは全然違う
空気感染するエイズってアメリカの研究機関が発表したよ最近
0043不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:21:24.51ID:yRPnhNKa0
>>28
重症者にワクチン?
0045不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:23:37.26ID:HLcriXYK0
ワクチン出来れば解決と思ってる人結構多いけど
ワクチンも治療薬もそれ程状況激変させるようなものではないからな
0046不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:24:04.72ID:SwHb/pR00
なんか本体がバンドエイド屋だから目だたないw
0047不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:24:21.50ID:pqlvk9ar0
治験や医薬品開発のために、わざとコロナ感染拡大させて感染者で人体実験やりたいわけだw
GoTo強行は、人体実験用のコロナ感染者を欲しがってるからだな… コロナで一儲けたくらむ資本家と政府が。

ほんとさ〜 金持ちと行政権力者は京アニ攻撃受けて死んだ方がいいw
0048不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:25:10.71ID:zk4WAuOV0
>>8
抗体が消えた方がADEの心配がなくなるから安心じゃないの?
0049不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:27:00.38ID:zk4WAuOV0
>>43
確かに

つかワクチンの治験ってお注射した後に感染させるわけ?
0050不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:27:29.75ID:GgfVztLE0
抗体依存性感染の可能性は?
0051不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:27:32.04ID:/eJX2MaP0
日本って全くやる気無いよな
PCR検査機の導入も遅く治療薬とワクチンの開発も企業任せってか政治と役人との思惑の利権で進まんし
きっとアメリカと欧州が開発してくれるのを待って尻尾振ってお金出して買うんだろな
0052不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:28:05.95ID:ebpXCtzr0
どうでも良いけど、
何で日本語表記がジョンソン・エンド・ジョンソン?
Johnson & Johnsonはジョンソン・アンド・ジョンソンだろ。
0053不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:28:37.90ID:95T9It740
昨日の夜中のニュースで外人女性科学者がコロナワクチンで
T細胞まで増やす画期的なワクチン開発したってやってたよ。
あれ凄い
0054不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:29:17.48ID:4NvwfPqr0
インフルエンザワクチンだって4か月しか持たないけどインフルは冬しか流行らないからそれでいいんだよ
コロナ夏にも減らないけどどうなるんだろうね
0055不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:30:06.77ID:2y4f6WFR0
>>46
J&Jはコンタクトレンズも作ってるよー
他よりリベートが良いらしく
アキュビュー売りたいお店が多いそうです。
0056不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:30:54.57ID:J21/EbSR0
これがワクチンの実態だけどな(笑)

https://youtu.be/o7A_cMpKm6w
0057不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:32:20.81ID:EW2AJjDg0
治療薬とワクチンの違いもわからない情弱が多いし
日本は実験場としてはピッタリだろうな
0058不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:32:49.40ID:495ogBHB0
よっしゃ、日本も仲間に入れたのはデカい
こういうポジティブな話はマスコミで取り上げないと思うけど
0059不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:33:11.55ID:0/1K2TVN0
>>49
多分、そこそこの数の人に注射(薬と偽薬)して、後のコロナの罹患率を調べるんじゃない?
統計的に有意に差が出たらそいつは薬として、ワクチンとしていけている、と
0060不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:33:24.32ID:bcTL095c0
>>52
andのAの発音って英語読みだとエの方が近いからじゃね?
0061不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:33:40.22ID:m5btlYQl0
なんだ医薬品大手だったんだ
立ち位置的には小林製薬辺りかと思ってた
0062不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:35:29.87ID:cIUgo/DF0
よい子の女子高生
ボクチンお試し期間中だよ。
0063不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:38:43.45ID:pqlvk9ar0
>>58 人体実験という治験に自ら積極的に参加して
金持ちや医療業界やそれらに天下る官僚や献金もらう政治家に養分補給してやるバカいる?
税金や健康保険財源から上記の彼らを大もうけさせるために、自分を人体実験するバカいる〜?w笑
0064不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:45:04.81ID:EW2AJjDg0
それでもビビりまくってる馬鹿な老害たちは
喜んでモルモットになるんだよなあ・・・・
0065不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:49:12.59ID:os98CsLH0
猿で実験したろ
って感じか
アメリカで成功してから持ってこい
白豚
0066不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:49:40.92ID:NRLHeYIy0
ワクチン治験て実際ウィルス曝露あるのかな?
もしそうなら怖い
0067不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:56:24.01ID:2BxxT9SX0
アビガンの時の様に、また医師会が反対するかな?
外国物だからレムデシビルの時の様に何も言わんな。
阪大のワクチンは絶対医師会は反対するよ。
0070不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:57:55.50ID:qWd71Ecd0
ワクチンは後遺症の心配ないの
0071不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 12:59:02.08ID:9CiffPuw0
>>49
抗体が出来たかどうか検査すればわかる。
0073不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 13:00:30.34ID:J/M6YPX80
ワクチン使って抗体の経過をみるだけだからな。

抗体の存在期間などから有効なワクチン投与法(期間・量・回数)の検討する。
だから治験終了には半年ちかくかかる。
来年2月くらいから医療・介護関係者、 来年5〜6月から一般って感じの方向でしょ。
0074不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 13:01:00.39ID:RV6+zHe/0
ジョンソンエンドジョンソンか
パイプ詰まりやトイレ掃除では頻繁にここの製品を使っているが
いずれコロナ関連でも世話になるだろうか
0076不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 13:02:19.88ID:yb0I+1Ya0
>>70
今、治験という名の人体実験しているからもう少し待ってね。
0078不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 13:04:59.90ID:yb0I+1Ya0
コロナの抗体は数か月で消えるという報告もあるが、インフルエンザワクチンも数か月
しかもたないからコロナワクチンもそれくらいもてばよいだろう。
0081不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 13:15:44.49ID:7Y5gOFCL0
ワクチンを打っても免疫ができない人が多いのではと言われているよ。
7月6日、ロンドンインペリアルカレッジのアルトマン教授は、免疫獲得できるのは感染した人のうち
10〜15%、免疫抗体が有効な期間はとても短いと発言。
また、免疫獲得していないが、無症状で感染源になっている例もある。
これまでの常識で考えてはいけない。
中国で武漢肺炎を調査して報告書を上げたが
政府に圧力をかけられて亡命した閻麗夢博士によると
ワクチンには期待しないほうが良いと
0083不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 13:21:56.11ID:qMQ6eRC00
ホスト、風俗嬢で試せ
0084不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 13:28:48.79ID:7Z1WTY9y0
このメーカーが作るからにはベビーパウダー型のワクチンとみた
0085不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 13:31:45.55ID:pqlvk9ar0
先進国の製薬企業を大儲けさせるために、ウィルスがばらまかれたように見える。
アメリカの大手製薬が抗コロナのワクチンや医薬品開発を成功させれば、
貿易赤字は一発で解消できる… 
その上、コロナ支援名目でドルを貸し付けることもできるし、支配を大幅に強化できる。

本当は、既にコロナに有効なワクチンや医薬品は準備されていて、
それで大儲けするためには、可能な限り感染が拡大するのが望ましいからな。
医薬品や医療業界だって、大儲けしたいに決まってる!
どういうコロナシナリオが最も儲けられるのか??
まず、
1 コロナに有効な医薬品やワクチンが既に開発されていて、量産できる体制にあること… 
かつ、
2 その情報が秘匿されていること。
3 最大利益=人類全員感染であること… つまり、感染が可能な限り拡大すること!
  矛盾したGoToキャンペーンの強行は、感染拡大が目的であり、それにより莫大な利益をえる者が
  行政権力と結託して行われているからである。
  自民党=製薬企業から政治献金、官僚=製薬企業へ天下り、資本家=製薬企業へ投資。
かりに1でないとしても、コロナ感染者が増えると、コロナ用のワクチンや医薬品を開発するための治験=人体実験
の材料が増え、それはそれで彼らの利益につながるからである。
GoToキャンペーンの強行=感染者を増やして、人体実験の材料(マルタ)を確保するため。

コロナ沈静化どころか、コロナ感染が拡大すればするほど、大儲けできる連中の存在こそ追求すべきである!!
マスメディアがそれを言わないのは、製薬業界から多額の広告費を受け取っているからである!!
マスメディアも感染拡大すれば利益にあずかれる立場であるから、本当のことを言わずに黙っているのである!

要注意だな!
0086あみ2020/07/17(金) 13:32:11.56ID:siYtMIt50
東京終了】
コロナ「東京型」エピセンター発生?

「来月は目覆うことに」 
国会で専門家が危機感 総力での対策訴える★
7/16(木) 20:45配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/02015261a135d643d36d2dc7905a5d7a4c283c18

おそらく今開発中のワクチンは効かない模様。
0087不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 13:35:47.58ID:1yr3Tcjn0
ワクチンできる頃には変異して効かなくなる定期
0088不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 13:38:02.26ID:CPsq/aYs0
もはやワクチン開発は世界戦略と同義だからなぁwww
最も早く、最も効果がある、そして大量に生産した国が、コロナ後で世界に対して発言力が強化される
中国が先んずれば、世界に置いての中国の実効支配は確実なものになるってこと
まあ、その影響で日本はPCR検査やアビガンなのどの治療薬承認が遅れているわけだが…
ワクチン開発の阻害要因になるのだそうなwww
0091不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 13:39:53.19ID:WCPFQtmX0
やったね、これで終息だな
0092不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 13:41:33.26ID:yRPnhNKa0
>>85
経済壊滅してまで製薬会社儲けさせてるとか頭イカれてるのか?(笑)
脳ミソコロナでやられとんな。
0093不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 13:42:17.22ID:hwjsfegO0
レムデシビルに続いてワクチンも日本に送ってくれるのか
0094不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 13:45:57.65ID:pqlvk9ar0
>>92 とんでもない!
世界経済が崩壊すれば、大企業や資本家は大喜びだ!!
株を安く買い占めるチャンスだ!
そして多くの人間を再奴隷化できる。
ぼうや〜 彼ら資本強者にとってみれば、経済崩壊でさえ利益につなげるきっかけの一つでしかないんだ。
0095不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 13:48:06.00ID:6WPelAbD0
HIVのワクチン作れたか? 新型コロナはそれと同じようなもんだからな。
作れるとは到底思えん。
0096不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 13:49:22.19ID:k/Ni26S20
そもそもコロナ抗体自体がサイトカインストーム引き起こす原因と判明してるのに
0097不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 13:49:30.65ID:SUtAxEVz0
インフルエンザみたいに
毎年打つ感じになんのかな
0098不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 13:56:03.41ID:Om301Hiu0
始まったか・・・人口何人ぐらい減るかな
0099不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 14:00:50.75ID:hReGdmG50
もうワクチンを打つしかないという状況に追い込むために
GO TOキャンペーンで感染者を増やすのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況