X



【大阪】87歳の父親を自宅に放置し死なせる 個室ビデオ店にいた息子(50)を逮捕 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/18(土) 06:47:21.38ID:gTVJz3bM9
 大阪府泉南市で高齢の父親を自宅に放置し死なせたとして、同居していた50歳の息子が逮捕されました。

 保護責任者遺棄致死の疑いで逮捕されたのは住居不定・無職の根来康久容疑者(50)です。根来容疑者は2018年8月泉南市中小路の自宅で衰弱していた父親、義章さん(当時87)を医師の診察などを受けさせることなく放置し、熱中症で死亡させた疑いがもたれています。

 警察によりますと根来容疑者の無断欠勤を不審に思った当時の同僚が自宅を訪れ遺体を発見したということで、根来容疑者は逃走を続けていましたが、神奈川県藤沢市の個室ビデオ店にいたところを警察に発見され7月17日、逮捕されました。

 警察の調べに対し根来容疑者は「自分で食事をとることができなくなった父親を放置して家を出た」と容疑を認めているということです。

7/18(土) 0:25 MBSニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ae5084e3625fe2d6db0b6508371956f2ebae849
https://amd.c.yimg.jp/im_siggBWW9_4fQwWnwC3pIbSPX2w---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200718-00033960-mbsnewsv-000-1-thumb.jpg
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:49:15.86ID:gF+HweJX0
住居不定って、放置後は家出してたのか
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:50:22.37ID:VOQ3Yl5X0
介護が面倒になって家出したら、親父が熱中症で死んだ

みたいな感じか 
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:52:07.40ID:/8jjuDAq0
やってられないよね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:52:23.47ID:khkZkz7R0
2年間放置してたって事?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:52:58.95ID:LHd/ZrQf0
 
 
 
【 国名 】 大阪民国 ( テハンミングク Republic of Osaka ) 別称 「 日本朝鮮 」


密入国した在日バカチョンが不法占拠する自治区 ( 人口883万人。 面積1,893.54ku ) 。
.
阪国人 ( ハンゴク人 ) または阪人 ( ハン人 ) と呼ばれ、
韓西弁というアクの強い阪国語 ( ハン国語 ) を話す。
公立小学校は、テスト時には日本人でもハングルで名前を書く ( 北巽小学校や八尾小学校など )。
.
宗主国である日本と首都東京に激しいコンプレックスと敵意を抱き、反日工作に精をだす。
.
半島由来の多くの独自文化をもつ。
嬉しいことがあるとすぐ汚物ただようドブ川に飛び込んで狂喜乱舞するが、
これは秀吉が唐辛子を半島に伝えるまでは、
漬物を人糞につけて食べていた朝鮮伝統によるもの。
ニン二クとキムチ、紅濁 ( ほんたく )を主食とし糞酒トンスルを愛飲、風呂の習慣もなく、
街全体に激しい悪臭が染み込んでいる。
勃起時でも9cmに満たない短小包茎にはイカ臭い恥垢がたまり、
悪臭汚染に拍車をかける。
.
犯罪者の語源は 「 阪在者 」 からくる。
皇居や各国大使館がひしめくため、
日本国の威信をかけ、警視庁が直轄で厳しく目を光らせる東京を尻目に、
なまっちょろい府警となぁなぁの在日ヤクザが、我が物顔で居座る。
結果、治安の悪さアジア ・ ワースト1位を祖国姦酷と争っているのを、
阪国人は恥ずかしがるどころかお国自慢する。
.
「 姦災地方 」 とも呼ばれ、
満月の夜は強姦民族のDNAが覚醒し、強姦や獣姦が多発する ( ペッパーランチ事件 )。

 
38
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:52:59.44ID:fK6/mHqW0
年寄りの世話するなら災害が多い地域のワンチャンにかけて引っ越すわ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:53:28.91ID:6rOETVNc0
2年も逃げてたのかよ
てか、神奈川にいたのを警察も良く見つけたなとは思うが
逆に逮捕まで時間かかりすぎとも言えるのかw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:54:25.58ID:XiHILfdB0
俺も82の親父と二人暮らしだから気を付けなきゃな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:54:29.16ID:zIKaU5MC0
DVD借りてたのか借りてなかったのか
グッズは買ったのか買ってなかったのか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:54:39.98ID:jHrC3+0k0
また独身こどおじかよ
こどおじに介護なんて出来るわけないだろwww
殺処分か安楽死制度さっさとしろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:55:51.75ID:BuYjvH5A0
我が家で、高齢で衰弱した父親を自然に逝かせると犯罪になるのかね?
医者や葬儀屋の金儲けにならんことをすると、犯罪なんやね、この国は。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:56:38.75ID:+7o26Wlw0
逃げるとかはないけどそんなに手厚く介護とか無理やし
別に逮捕されてもいいわ
性格的に細かいことは無理や
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:57:49.45ID:azrnSM5V0
家で放置しといて死んだらすぐに葬儀屋なりに連絡して処理していれば逮捕なんてされなかったのに。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:58:18.78ID:8u4RD82V0
自分の親だったとしてもなんで同居してるだけの子供に保護責任がかかってくるんだ
80すぎで自宅で倒れてそのまま死んだなら自然死でいいんじゃないの
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:58:22.86ID:oXwFttCc0
自分で食事をとることができなくなったら、もう寿命として安楽死出来るようにしても良いと思うわ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:58:47.48ID:YjKL4i9L0
誰かの介護がなければ生きられないならそれはもう寿命だろう
人は生きてればいずれ死ぬという現実をちゃんと見つめるべきなんだよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:58:58.08ID:H4fGWp9C0
>>22
救急車を呼んで、その後、自治体で生活保護の申請をすることは可能だった
公衆電話を使えば1円もかからない
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:59:35.45ID:tDJQOsOK0
タイトルだけ見たら
要介護の老親放置して個室ビデオに居て放置した容疑なのかと思ったから
なんで死んだのが2年前なんだろうと思ったら
放置して死なせたあと2年間逃走してて
捕まったときに居たのが個室ビデオというだけか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:59:40.80ID:rro6j7HE0
>>4
読解力ゼロのお馬鹿さんなの?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:59:42.11ID:By5AWT5W0
自力で飯食えなきゃ寿命っしょ




マジで。。。。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:00:34.88ID:Kj2s95cv0
子供の育児放棄は問題だけど、こういう老人の衰弱死まで
親族が責任負わなきゃいけないってのはなんか違うと思うわ
自力で食事が取れなくなったら諦めるのが自然じゃないのか
親から子へは生んだ責任があるが、子から親へは責任も義務も無いだろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:01:08.45ID:E3oiZfiy0
藤沢くんだりでよく見つけるもんだな
凶悪犯でもあるまいに
やっぱり日本はもうかなり監視社会が進んでんだな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:01:50.47ID:JNQ8tnW+0
仲良くないと2年くらい実家帰らない親と連絡しないとか普通じゃないの
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:02:00.36ID:By5AWT5W0
安楽死認めないとヤバいよ




認知で体元気なんて地獄だぜ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:02:19.65ID:O52OVZPb0
>>1
介護に疲れて現実から逃げ出したのか?

執行猶予だな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:03:35.77ID:/8jjuDAq0
厭世気分♪
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:04:18.00ID:Ihl8enG20
>>23
暇潰しにも使えるからな
普通の映画も置いてあるからお菓子ジュース持ち込んでダラダラできる

値段もそんなに高くないし
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:04:36.24ID:XiHILfdB0
長男は親の介護があるから結婚してもらえないんだよ(涙
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:05:17.61ID:r0AeiA3f0
保護者は親だと思っていたら、自分が保護者だったパターン
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:06:14.33ID:VOQ3Yl5X0
>>45
2年前に死んだのバレてるから、それはあり得ん
死亡が確認されたら、死亡月までで年金支給止める そういう事やるの早いよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:07:56.95ID:By5AWT5W0
自力で生きれないなら安楽死で良いじゃん




マジで。。。自分はそれでいい
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:08:07.41ID:heiRfo260
これ難しいよな
安楽死法制化しても、親が死にたくないって言ったら
面倒見なくちゃいけないんだから
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:08:39.35ID:EjqATaO50
介護するより服役した方が刑が軽い
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:09:52.09ID:By5AWT5W0
親が嫌いな奴は面倒みれないぞ




関係無いじゃん
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:09:58.78ID:sOfc6Xlb0
同居と別居では話は変わるのだろうな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:10:14.17ID:RlSdL4dV0
こんなもんどうしようもないだろ
下手に公的機関に連絡すれば施設紹介されて年300万円請求されるぞ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:11:57.96ID:By5AWT5W0
安楽死の選択制でいいじゃん




多様性だぞ。介護は刑務所の10倍つらいぞ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:12:17.85ID:sk8+qbFm0
人情の街 大阪とは何だったのか
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:12:56.76ID:G7ZNk4mb0
>>26
葬儀屋呼んでも死亡診断書がなければ葬儀も火葬もできない
不審死扱いで警察の検死になる
かかりつけ医がいれば在宅で亡くなった時に連絡すれば来てくれて死亡診断書は出してくれるよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:13:01.79ID:xjIVsbpp0
自分で食事と排泄ができなくなったら安楽死が適用されること、
子供に親の介護をする義務はないこと

この2点を合法化できたら、今の若い子が少しは救われる気がする

うちの家系は割と早死にだけど、1ヶ月以上介護が必要だった人もいないんだよなー
70代の母親叔父叔母全員尊厳死カード持ち歩いてる
(倒れても胃瘻など無理な延命はしないでね、寝たきりで喋れなくなったら一切の医療行為はやめてね、みたいなやつ)
だからみんな割とお金なくても楽天的でいられてる
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:13:43.23ID:By5AWT5W0
脳が死んだら安楽死でいい




優しさだぜ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:14:30.10ID:RRaPs7YE0
>>2
何やねんこいつwヒキニート丸出しやないかw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:15:18.05ID:vP5BnPRf0
父親、介護保険あるんだろ?
それと生活保護?年金?
なんとかなるだろうに。バカだなぁ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:17:08.60ID:By5AWT5W0
71は馬鹿じゃね?金があれば施設に放り込むよ




金さえ払えば入居はそくだぜ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:17:48.93ID:iBkiC2E50
年金貰ってるんだから爺さんの貰う金の範囲だけでもデイサービス受けさせろよ
二年も逃げて挙げ句捕まるよりマシだろw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:19:09.03ID:VOQ3Yl5X0
でも、「放っておけば死ぬだろう」とは解ってても、実際に死んだの知らなかった可能性もあるよな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:19:09.27ID:OLZyaW2b0
親が元気なうちに断絶して家に帰らなければセーフだよ
家に住まわせてもらってるから犯罪扱いなんだよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:19:42.60ID:Z4L2X5+10
こどおじはクズ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:19:48.88ID:GMwnSbuf0
まぁ罪は罪だがチチハ死んで正解。施設行けば分かる。あんなとこ行くなら死んだ方がマシ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:20:10.49ID:CCRwaTXv0
>>22
扶養義務あるだろ
お前だって親に育ててもらってんだろ

お前が幼児の時、病気になっても放置すれば良かったのか?
そんなにお前は死にたかったのか?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:20:12.22ID:nYhUpcUR0
この息子の気持ち分かる
もともと威張っていた父親が要介護になったら子供は心身ともに父親の奴隷にならないといけない
しかも爺は子供の言う事を素直に聞かないからストレスで投げ出したくなる
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:20:29.22ID:94T4Z6pa0
介護していたけど(自然と)死んでしまいました。
なら全く問題ないのにな。
介護の質はどうだっていいんだよ。
うんちまみれだろうが、おなかぺんぺこりんだろうが、
死に際に立ち会って、所定の連絡(病院へ死亡認定、役所へ届け出)すれば
何ら問題ない。
どこの家庭も介護なんてちゃんとやってないからな。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:21:18.75ID:wXzyPSPi0
へたに医者呼べば胃に穴開けるわ咽喉に穴開けるわ
チューブ突っ込んで、これであと3年持ちます、
その間24時間監視してください、って言われるんだぞ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:21:34.93ID:nYhUpcUR0
>>73
素直に施設に入る爺がどれだけいると思ってんだ
下の管理を自分でできなくなっても施設どころかデイにも行きたがらないんだぞ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:21:50.96ID:q8Kp45Vb0
87歳で自分でご飯も食べられないヒト

寿命だし老衰だし妥当だろ

息子が可哀想
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:22:24.45ID:icUD+PKo0
意気がって普通学級に進学したのが運の尽きw
ダウン顔だろな絶対に
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:24:20.12ID:vwD+pSuB0
>>31
大阪なら
先にあの家を売ってくれってケースワーカーは言うだろうな。生活保護は無理だろう。
当面のお金は社会福祉協議会が貸すかもしれんが。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:24:21.23ID:RlSdL4dV0
>>80
子供はどうしてもの時は国が預かって無償で育ててくれるが
ジジイはそういうわけにもいかんからな
同列に語るのは頭が弱い
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:24:24.99ID:PGEwJVsX0
なんで子供に親の保護責任があるんだろう
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:24:49.03ID:XTgqN8C00
>>84
言われねーよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:25:04.82ID:ttHmtskN0
まあ介護は色々大変だからな
俺も気が狂いそうになったが両親とも天寿を全うさせたのはギリギリの運も絡んでたと思う
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:25:51.63ID:COuZOEgM0
>個室ビデオ店にいた息子(50)

50でパンツ下してちんぼ出してしこってたらデコにパクられる。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:26:42.08ID:g6/K8p8J0
ただの寿命だろ
逮捕すんな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:26:48.90ID:SiX2wAFw0
金曜ロードショーが糞編集だったから昨日つか今日個室ビデオでBTTF全制覇してきた
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:26:50.98ID:Bprak0Ge0
>>65
子供が親の介護をする義務はないこと、なんてのを当たり前のように口にする人が日本には溢れてるね。怠け者で金のことしか興味無いゴミみたいな人間だらけになった。
三島のいうとおりになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況