X



シベリアの高温、地球温暖化原因 30年間の平均より5度上回る [ヒアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアリ ★垢版2020/07/18(土) 21:28:40.52ID:hpQpLB8v9
シベリアの高温、地球温暖化原因 30年間の平均より5度上回る
7/18(土) 20:18
配信

 北極圏を含むロシアのシベリアで今年1〜6月に記録的な高温となり、人の活動に伴う地球温暖化が影響したことがほぼ間違いないとの分析結果を、欧州とロシアの研究チームが18日までにまとめた。「温室効果ガス排出を早急に削減しない限り、今回のような異常気象が頻発する」と警告。永久凍土が解けて地中のメタンが放出され、温暖化が加速する恐れもあると指摘した。

 チームによると、今年前半のシベリアの気温は、2010年までの30年間の平均よりも5度以上高かった。ロシア・サハ共和国のベルホヤンスクでは6月20日に38度に達し、北極圏での観測史上最高を記録した可能性がある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/06fde721b576684220cf81a62b4fbf2fc8cf7878
0002不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 21:29:30.60ID:K6CC8qc40
ツンドラが農地に変わる!不思議!
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 21:29:41.96ID:QZLNNqDK0
本当に地球温暖化が起こってるの?

50年間で温度が上昇しても、50年後には下がってるかもしれない

過去の気温の記録ってどこまで正確なの?
100年とか1000年前の気温の記録ある?
その記録の気温の精度はどれくらい?
誤差とかないの?

過去の地球では、氷河期が周期的に発生してるよね?
100年後には逆に氷河期とか来る可能性はないの?

温暖化が人間が引き起こしたように言ってるけど、太陽の影響のほうが大きいんじゃないの?

地球温暖化は疑問だらけ
マスコミは地球温暖化が疑いのない事実のように報道してるけど、これらの疑問には全く答えてくれない

まるでガリレオ時代の天動説とそっくりな気がする
学者らも一般人も皆、天動説を信じ込み、地動説を唱えた人は迫害される
0006不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 21:33:21.11ID:G8bdVCu60
まだ地球温暖化を否定する奴はいる?
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 21:33:48.42ID:4vJv6GHq0
露助いい加減にしろよ
0010不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 21:36:08.06ID:K6CC8qc40
炭素税とか言ってた奴とホッケーカーブで
データ偽造した学者どもがいるから
すごく冷たい目で見てるわ

グレタちゃんとか宗教家なのかテロリストなのか
0011不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 21:36:20.81ID:Shc8v0Q30
エアコン設定上げよう
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 21:37:11.84ID:3e2QnZlu0
温暖化騒ぎが始まってから30年間の昇温は 0.3 ℃。
絶対温度で考えると、300 K が 300.3 K に増えた。
絶対温度は分子の平均運動エネルギーに比例するから、
30年前に1.000 だった「自然界の騒がしさ」が、
30年の時を経て 1.001 になっただけの話。
そんな変化が気象や気候を変えたはずはない。豆知識な。
0013不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 21:37:28.27ID:2U5ei8Gr0
>>2
永久凍土は水分多めだから農地には変わらないよ
歩くのも困難でデカい蚊・アブ・ハエが乱舞する泥濘地になる
0014不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 21:38:01.77ID:JbQiWF0Z0
俺が習った地理とかだいぶ変わってそうだな

国自体は仕方ないが気候までくるとは
0015不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 21:38:07.22ID:v6iQcmQY0
シベリアが大型の哺乳類が豊富なのは
そもそも寒暖の振幅が大きからなんだろ
そのうちマンモスも地面から出てくる
0018不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 21:39:04.53ID:PQnF9CtC0
>>13
長期的には変わるだろうけど
初めのうちは多分泥沼のままだな
水分もどんどん抜けるんだが泥炭もどんどん分解するから
なかなか陸地化しない

釧路湿原などもそんな原理で、なかなか陸地化しないとの事
0019不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 21:39:04.55ID:k7XlO8Jm0
温暖化の原因もほとんど中国だよな
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 21:40:32.58ID:BD4RwjbH0
新しいウィルスこんにちは〜
0022不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 21:40:49.63ID:MQ1L2QO60
温暖化否定厨がほぼほぼ居なくなったなw
これだけ日本でも異常気象が起こってくると、流石に信じざるを得なくなったのだろう
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 21:41:18.23ID:PQnF9CtC0
>>17
玉乗り仕込むかどうかはともかく、湿潤寒冷地の恐竜化石は
多分永久凍土という名の霜柱のせいでボロボロでそれが酸性土壌で風化して
なかなか見つからないと思われる

マンモスなんかは秋に氷が張り始めたあたりで踏み割って保存されたパターンだな
0024不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 21:41:55.52ID:MQ1L2QO60
>>12
どうでも良いが、去年の関東の台風騒ぎは今年は止めてくれと言いたいわ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 21:42:52.12ID:j1t+Rjjv0
ハスキー犬の鼻カペカペ事件
0030不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 21:46:15.22ID:sL7isLrd0
地球環境自体、安定なんてせずに勝手に破壊と再生を繰り返してるし、人間如きが何しようと大して変わらんさ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 21:46:16.10ID:vQ4rvXHt0
>温室効果ガス排出を早急に削減しない限り、今回のような異常気象が頻発する」と警告
これ今から早急に温室効果ガスを削減しても
その結果として地球の平均気温が下がるのに10世紀くらいかかるんじゃね?
0033不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 21:50:03.45ID:k8vNzUwK0
しかし、確実に氷河期に向かっている

あと、どう足掻いたって太陽の寿命の関係で地球表面は溶解する
0034不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 21:50:36.95ID:vQ4rvXHt0
>>22
おるぞ
https://i.imgur.com/ctiEsQt.jpg
そもそも異常気象の原因はジェット気流の弱化だが
この100年で平均気温が1度上昇した地球温暖化と何の関係があるんや
0035不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 21:56:03.52ID:HnoFMYzl0
一方、似非&自称ジャーナリストの反日ハゲは?

「地球は寒冷化している」 地球環境の変化とエネルギー政策の展望について聞く〜岩上安身による名古屋大学名誉教授・小川克郎氏インタビュー https://iwj.co.jp/wj/open/archives/146579

岩上安身「福島の新生児の中から、先天的な異常を抱えて生まれて来たケースについてスペシャルリポート&インタビューします」への反応 - Togetter https://togetter.com/li/222973
0036不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 21:56:54.36ID:bGKw0Zbq0
やったね
農業可能な土地が増えるね
0040不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 22:06:21.72ID:aRb4HJco0
ロシアの未来は明るい
0041不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 22:06:45.41ID:KwWUc9z60
気温は上昇しているが地球温暖化はしていない(キリッ
地球温暖化してちゃマズい勢力でもいるのかな
0042不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 22:08:58.77ID:FIjS4YjD0
>>41
とりあえず、排出権取引の廃止と、中共も先進国の削減義務を負うと決めたら、

あら不思議、地球温暖化がなくなりましたとさ
0044不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 22:09:24.75ID:wd6xcMcH0
支那の石炭燃焼から降り注ぐPM10くらいの黒いすすが
シベリアの凍土の表面を着色してアルベドを上げたため
オーバーロードとは特に関連はない
0046不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 22:12:14.53ID:NP1Fxqih0
>>30
ほんとマジでこれじゃん!
0047不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 22:14:17.07ID:p1rlMBuq0
>>41
そりゃ、自分が生きてる間は影響小さいのに
他人の子供や孫のために削減する努力をしなきゃならない人たちだろ
0048不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 22:14:37.77ID:NP1Fxqih0
>>1
地球の大気を支配しているのは窒素と酸素だ!二酸化炭素は何の悪さもしていないぞ!( ・ิω・ิ)
0049不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 22:16:03.67ID:kOxD/ffs0
よかった
そのおかげで梅雨が長くなって
夏は暑くないし
冬も暖かくなっていいことづくめ
温暖化最高!
0050不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 22:16:14.35ID:JJfKs4V+0
人が住み易い場所から増えるのは喜ばしいことだろ
このまま南極の氷も溶かしてしまえよ
0051不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 22:16:45.34ID:vQ4rvXHt0
>>41
地球は温暖化してるがそれでもこの100年で約1度だ
その原因をやたら温室効果ガスと言うが
そもそもCO2の増え方と気温の上昇が連動していないのは上のグラフを見たら明らか

それとは別の話で異常気象の原因がジェット気流の弱化なのは間違いない
ならばジェット気流の弱化はなぜ起こっているのか?
これを説明もせずにCO2の削減とか言いだすから詐欺師の類いかとなる
0054不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 22:17:43.20ID:5dzTyvmS0
>>4
当然、学者たちだって様々な可能性を考慮した上で発言しているのだろうし、
太陽の活動もそれほどの変化は無いから、これほどの異常な気温の上昇はもはや
人類が大量の二酸化炭素を排出したせいだとしか考えられないという結論を
出したのでしょう。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 22:17:56.82ID:kOxD/ffs0
むしろもっと温暖化しろ!
俺、寒いの苦手だから
暖冬大歓迎なんだよね
雪とか降ったらいちいちタイヤをスタッドレスタイヤに履き替えなきゃいけないし
めんどくさいんだよ!
0058不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 22:26:56.17ID:AFYSvcCm0
>>54
いやいや
実は太陽は近年異常が起きている
黒点の数が異常に減少が続いている
ただ黒点が少なくなると一般的には寒冷化に向かうと考えられていたから
この関連性が注目されていないだけ

近年の太陽の黒点減少には異常が起きている
0059不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 22:28:12.68ID:wd6xcMcH0
走れー低温のーシベリーア寒気団ー♪
唸れー低温のーシベリーア寒気団ー♪
0060不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 22:29:50.57ID:5dzTyvmS0
>>55
そんな生易しい状況じゃないと思うな、だってシベリアで38度ですよ、35度以上
だと猛暑日なのに、それを3度も上回るだなんてとてつもない事ですよ、このまま
地球温暖化が進行したら赤道近くの国々は人間が生活できないほど気温が上昇
してしまうかもしれませんよ。
0062不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 22:33:21.75ID:5dzTyvmS0
>>58
そうですか、まぁ、この気温上昇が一時的なものだといいのですが、まさかこのまま
気温がどこまでも上がり続けるんじゃないかとちょっと心配してしまいましたw(^O^)テヘッ
0063不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 22:34:39.24ID:wD2T7z0Q0
大したことないじゃん。
キグナスの聖衣が溶けたら呼んで。
0064不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 22:34:52.54ID:CRehCrK00
温暖化かがすすみ、水蒸気がふえると
水蒸気そのものは温暖化物質なんだかわ
水蒸気からできる雲太陽光を反射してしまう
つまり冷却物質というわけ

いったん冷却化がはじむると急速に温度低下するとおもわれる
0065不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 22:35:40.47ID:kOxD/ffs0
>>60
実際にそんなことなってない
まあ、外国のことは知ったこっちゃない
少なくとも俺には以前よりも明らかに生易しい状況になってる
昔だったら冬にスタッドレスタイヤ履き替えなきゃ、タイヤ買わなきゃとか心配してたけど
去年なんてほとんど雪降らなかったし
逆にありがたい状況だわ!!!
0066不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 22:36:49.29ID:oqd7vfx90
なんか涼しい夏だな
7月なのにエアコンがいいらない
温暖化のおかげだな
0067不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 22:39:20.62ID:5dzTyvmS0
>>65
たしかに、雪国に住む人にとってはむしろ雪が降らない方がありがたい
でしょうね(^_^)
0068不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 22:41:38.79ID:4FiPKOiP0
クルマ禁止。
電気自動車もダメ。

エネルギーは原子力のみ。
0070不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 22:50:18.09ID:+Lcqm61w0
一方の南極圏は観測史上最低の−94℃記録
0071不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 22:50:34.79ID:jsIQmpax0
>>67
元々この地域は夏の気温が30度超える所で冬は逆にマイナス40度になったりするらしい
どんな生活してるんだろうw
0072不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 22:54:53.73ID:/vvC2j300
自転軸がズレたで結論出てるだろ
もう数年冷夏暖冬続いてるっての
0074不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 22:58:23.53ID:E6fYj05T0
>>4
> 本当に地球温暖化が起こってるの?
>
> 50年間で温度が上昇しても、50年後には下がってるかもしれない
>
> 過去の気温の記録ってどこまで正確なの?
> 100年とか1000年前の気温の記録ある?
> その記録の気温の精度はどれくらい?
> 誤差とかないの?
>
> 過去の地球では、氷河期が周期的に発生してるよね?
> 100年後には逆に氷河期とか来る可能性はないの?
>
> 温暖化が人間が引き起こしたように言ってるけど、太陽の影響のほうが大きいんじゃないの?
>
> 地球温暖化は疑問だらけ
> マスコミは地球温暖化が疑いのない事実のように報道してるけど、これらの疑問には全く答えてくれない
>
> まるでガリレオ時代の天動説とそっくりな気がする
> 学者らも一般人も皆、天動説を信じ込み、地動説を唱えた人は迫害される


「50年後には下がってるかもしれない 」

かもしれない話をされてもしょうがないんだが。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 23:13:27.43ID:yDUt2faG0
>>34
因果関係を逆に見てたってことか
こんなわかり易いグラフがあるのにどうして二酸化炭素犯人説が主流になってんだろ?
0076不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 23:24:51.51ID:a8i1uUQI0
温暖化否定してるやつらってアホなの?
2月頃に比べると今むちゃ暑いんだけど
0077不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 23:32:22.80ID:TEJRL1dS0
今年はこのまま太平洋高気圧が強くならずに
強烈な台風が来ないことを祈る
0078不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 23:36:20.08ID:PeADLqax0
恐竜の時代はもっと暑かったし氷期もあった
気候は変わるもの
地球もいつかは終わるもの
0079不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 23:38:36.51ID:Cs20lboh0
地球温暖化は否定してないけど
温室効果ガスが原因ではなく
人類の数そのものが原因だと思う
0083不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 23:46:02.54ID:a8i1uUQI0
神社にお参りする人は神様の存在を信じてるの?
それと同じでしょ。
こういうのって。
0084不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 23:46:36.83ID:rA4DnRbL0
これはロシアが悪い!
人のせいにすんじゃねーよ!ロスケが
0085不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 23:47:24.10ID:xuAxhe9S0
>>2
開拓ゲームみたいでワクワクするねっ!!
0087不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 23:48:51.19ID:X6noDsOr0
>>76
お前は黙ってろ
0088不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 23:49:13.69ID:417Ou0si0
暑くなった地域だけピックアップして温暖化温暖化
例年より寒い地域はスルー気味に、それも温暖化の影響と言う
どうせこの長雨も温暖化の影響
地球が氷河期に入っても温暖化の影響

なんの宗教なんだよ

シベリアの永久凍土の下は遺跡いっぱいあるんやぞ?
その意味が解ってんのかよ
シベリアが凍ってない時期があったんだよ
それから比べたら果てしなく寒いから凍土になってんだろ
それを考えても温暖化って言うならきちやわ
0089不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 23:49:58.97ID:xGHGfHdq0
てかバッタ大発生の原因は砂漠に雨が降るから草木が生えてバッタが異常繁殖したんだろ?
つまり温暖化はアフリカにとっては恵みの温暖化
これからはアフリカの時代
0090不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 23:50:20.60ID:xuAxhe9S0
そいえば、シベリアの永久凍土が溶けて
未知のウイルスが既に数十種類見つかってるらしいな。
オマイら、コロナどころじゃないかも知れんぞ w

それと、昔、ツンドラに捨てた天然痘患者のウイルスも
復活する可能性があるとか。

まあ、ここらで増え過ぎた人間減らすのも良し。
その中にワイが入っても仕方ないわ w
0091不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 23:51:38.19ID:vCe8nXuK0
地球温暖化て嘘らしいよね
0093不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 23:52:29.51ID:xuAxhe9S0
>>4
熱湯風呂と同じで、そのうち温度が下がるとしても、
これからの短期間を乗り切れなきゃ意味ないから。
0094不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 23:53:35.70ID:xuAxhe9S0
>>6
世界中の温度計がハッキングされてる可能性がある限り100%信じるのは無理だわ。
0095不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 23:53:56.91ID:XkpzLIka0
>>91
嘘ということにしないと仕事失う人と
嘘じゃないということにしないと仕事失う人が
嘘のデータ出してやり合うんだから、真実なんかどっちにもない
0096不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 23:54:55.44ID:xuAxhe9S0
>>12
どうでもいいが、「はずがない」は非科学的思考だわ
0097不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 23:55:28.43ID:J4PR6/jB0
これは結構ヤバい
メルケルさんがロシアの電気使いすぎた?
0098不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 23:56:36.57ID:qk2EUezP0
ゴミみたいな低脳ばっかだな、このスレ
ゴミ共全員死ね
0099不要不急の名無しさん垢版2020/07/18(土) 23:57:18.96ID:xuAxhe9S0
>>27
70億人も乗車しちゃってる方が問題。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況