X



【大分県】片付けボランティアに県内から大勢 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2020/07/19(日) 16:10:14.28ID:vvjTClk79
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000188803.html
片付けボランティアに県内から大勢 大分・天瀬町

大雨の影響で玖珠川が氾濫し、住宅など100棟以上の浸水被害が出た大分県日田市天瀬町では、ボランティアが参加して復旧作業が進んでいます。

 新型コロナ感染防止のため、ボランティアの受け入れは大分県民のみに限定していますが、ボランティアセンターには多くの人が集まりました。18日は300人以上が作業にあたり、参加人数は徐々に増えてきているということです。ボランティアは家の中に入った泥を外にかき出す作業や、被害を受けた家財道具の片付けなどを手伝っています。作業は午後3時まで続けられる予定です。

2020/07/19 12:32 テレ朝
0003不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:11:12.26ID:4wTy0iut0
>>2
俺に話しかけてくんな蓄膿
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:11:34.02ID:cp4RMoP30
今後、安易にボランティア考えてる人さ、ちょっと待った。
自分達が無償で労働力提供する事で支援になるって思ってるんだよね??
ソレさ、支援になると思ってんだったらソレ逆だからね?
目先の感覚で無償ボランティア希望するのは「結果的に」より財政疲弊招くんだよ?
そりゃ本人達は無償で誰にも負担かけてないって思うかもだけどさ、利権寄生虫糞虫のゴキブリ公務員はそれじゃ納得しないから?
無償で動いてくれた一般民間人によって浮いた人件費の「数倍数十倍の金」をゴキブリ公務員に食い逃げされちゃうんだよ?

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。
さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html
水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

ボランティア人員が存在する以上はゴキブリ公務員が出しゃばって
「待機」「連絡要員」「監視」「警戒」理由つけて寄生虫ゴキブリ公務員が合法的に公金くすねる口実に使うだけ、なんだからさ?
そしてその経費のツケでリソースが目減りするって結果になるんだから、もう少し先の事まで考えようぜ?
ボランティア希望の人はさ、「その行為により」余計にゴキブリ公務員餌代かさんで発展の妨げになる、
て所まで考えて行動してくれないと現地一般民間人が困るんだよ?
独善的な自己満足も結構だけど、結果的に現地の住人に負担かける様な行動は慎もうぜ?
0005不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:11:37.65ID:+B9rJQs20
年寄りだからな
0006不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:11:38.60ID:LmP9AuO80
そしてコロナ集団感染
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:12:09.34ID:e3QUHWzU0
>>6
絆だから
0008不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:12:14.90ID:cp4RMoP30
★ 被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問 ★

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?
ちゃんと「あんた等は損害かもしれないけどこっちはボーナス満額支給済だし今後も臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね???

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう朝鮮体質と厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね。
いや、マジで信じられない位に凄いよね。
真剣にどういう精神構造なのか疑問。
0010不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:12:26.51ID:VNzHanPn0
あ〜ぁ大分逝ったなこりゃ
0011不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:12:28.57ID:E7uIsT5V0
いい加減人を雇えよ。日給1万なら県民が集まるやろ。
0014不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:12:51.44ID:XpDAHVso0
ご苦労様です
0015不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:13:47.04ID:+m2Lx+sA0
じゃあ県外の人に頼むなよ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:17:04.31ID:YgFR5zn20
都内なので、今はボランティアは現実的じゃないので寄付だけ

ただ、熊本には寄付したくないな。。。
地震と違って失政の結果としか思えない
0018不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:20:05.05ID:E4WqIeaO0
「今日からボラン・・ゴホゴホ。・・・すみません。
えっと、今日からボランティアにさんk・・ゴッホゴホ!!!ゴホゴホ!ゲホゲホゲホホホホホ!!!!!!」
0019不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:20:12.94ID:ycSHMBPM0
一方ボランティアに冷淡な熊本は
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:22:46.95ID:BGPE3Ggy0
ボランティアなんかボイコットで構わない
政府からあてにしてるだろ。身銭切らされるしアホ臭いなんてもんじゃない
自衛隊使えっての
0022不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:23:14.39ID:53niI1QM0
マスクは鼻までしっかりおおって初めて「マスク着用」だからな
鼻出しマスクやあごマスクは「マスクを着用している」とは言わない
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:24:47.20ID:hYzGJVCA0
高い報酬取って何もできない議員と家族は全員出動だろな。。。

まさか高みの見物とかじゃねぇよな
0024不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:25:39.25ID:e3QUHWzU0
>>21
国力を高めるためにはボランティアしかないですよねwwwwwwww
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:29:04.72ID:Vljh+GIE0
創価のの墓場があるから信者ちゃうか?
0027不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:29:57.63ID:urv0KzkO0
行きたいけど大阪在住だからころながなー
0028不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:31:38.86ID:WUJt387p0
ただ働きか。
飯ぐらい出るのかな?
0031不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:33:50.32ID:t+xnUcf00
ボランティアありき、
ボランティアが来て当然と思い出してる節があるんだよな
自治体も被災者も
0032不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:34:05.16ID:9cmD9pVD0
災害復旧はボランティア頼み
コロナの最前線で戦う看護師は手取り14万
河合夫妻にはボーナス319万
これが美しい国。
0033不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:34:44.49ID:E7uIsT5V0
>>28
日本人はケチやから、拍手が関の山やろ。
0034不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:36:25.71ID:b3/BPYZK0
指原さんは多額の寄付してくれてたけど源田衛藤美彩夫妻はいつ寄付してくれるのかな
0038不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 16:52:20.55ID:Og/v+RVN0
>>1
ボランティア→交通費・宿泊費・装備費などすべて自己負担で無償奉仕
税金乞食→交通費・宿泊費・装備などは全て税金から支給で時給4,428円を受け取りながらのボーナスステージ

税金乞食共には定時で仕事を切り上げさせてその後はボランティアで活動させるのが道理。
住民や他の地域・県外の人たちのボランティア参加を呼び掛けておきながら、
自治体職員というその自治体に最も密着して生活している輩が一切ボランティアをしていないわけでしょ。
それどころか、「時給4,428円」 を受け取りながらのボーナスステージとか舐めすぎだろ。
マスコミはそのことを周知しろや。
ボランティアはそれでも集まってくれる奇特な人だけにするべき。現状は余りにも不条理。
ボランティアでも大勢参加してくれるわけで、「時給4,428円」で参加者募集してみたらどう?希望者殺到するよ。
0041不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 17:16:21.35ID:9osSfRas0
ボランティア慣れしてる奴が偉そうに仕切るから行かない
0043不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 17:26:51.79ID:EGcgZ+Xo0
ぬこの手も借りたいだろうな
0045不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 17:41:15.16ID:q+pVhJxL0
諫山さんも寄付してるのかな?まぁ匿名かもだけど
0046不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 17:51:28.20ID:dHPc/zSE0
GoToキャンペーンで大分県に旅行行くのはOKですが、大分県にボランティアで行くのは禁止です。
なんで?
0047不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 18:13:00.18ID:FamShmar0
土日は多い、問題は平日

あと僻地は厳しい
交通手段限定されると行けないからな
0050不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 18:23:19.61ID:zbp+WfJB0
>>46
ボランティアほど迷惑なものあんまり無いだろ
0052不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 18:40:25.55ID:MAWdcPRt0
どこも今は災害が起こったら県内が良いと思うよ
昨今は泥棒とかいるそうだし、コロナもあるからね
0058不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 20:08:07.83ID:cAPG2OSh0
オレも独立したあと見積もり値切られて
「安い相場で仕事したら他の人等もそれくらい値切られる事になる」って師匠に怒られたわ。
0059不要不急の名無しさん垢版2020/07/19(日) 23:35:59.40ID:U0m4XG3Y0
ニートが多い県
自己評価が低いやつほど福祉やボランティアが大好きだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況