【研究】脳のスイッチをオフにして「記憶を削除する薬」が開発される ★2 [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
→脳細胞の活動をオフにする記憶削除薬が開発される
→記憶削除薬はオフスイッチとトリガーから構成される
→作業記憶にかかわる脳細胞をオフにすると直前の記憶が失われる
記憶を何度でも安全に消去できる即効性のある薬、DCZ(デスクロロクロザピン)が開発されました。
この薬を投与されたサルは僅か10秒ほどで記憶が失われ、目の前で箱に隠されたエサの行方がわからなくなってしまいました。
またこの記憶消去薬は、サルの作業記憶を司る神経細胞の活動をオフにすることによって効果を発揮します。
にもかかわらず、安全性が極めて高く、効き目も24時間で完全に消えることから、繰り返しの使用が可能。サルから何度でも同じ内容の記憶を奪えました。
この完全にクリーンな記憶削除薬が推理小説の世界に導入された場合、全ての人間の証言から信ぴょう性が失われ、名探偵を悩ますことになるでしょう。
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/07/6b0c542b9c5c6ea1b50aeb51a1096457.png
■記憶消去には事前の「オフスイッチ」の仕込みが必要
新たに開発された記憶消去薬を作用させるには、事前にペアとなる別の薬が必要となります。
この相方となる薬は化学的に合成された小分子化合物であり、DNAが作る特定のタンパク質を変質させて「hM4Di」と呼ばれる特殊な人工受容体(デザイナー受容体:DREADD)を神経細胞の表面に出現させます。
この人工受容体が出現した神経細胞にDCZが結合すると、その神経細胞は活動が強制的にオフになります。
人工受容体とDCZの関係は「オフスイッチ(人工受容体)」と「トリガー(DCZ)」の関係に例えることもできるでしょう。
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/07/039511627f35d6100cc3033abcc513c0.png
続きはソースで
https://nazology.net/archives/64866
★1が立った日付2020/07/19(日) 19:28:55.72
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595154535/ 間違って全部の記憶消されたらたまったもんじゃねーな わざわざ認知症になる薬か
やがて物忘れが取り返しつかなくなりそう >>13
そういう事思いつく奴ってサイコパスだろ…
俺はおまいが怖いよ エビスさんから認知症になった記憶を削除してあげたい 健康に問題無くても存在がやべーよ
飛びつく国多数だわ 俺ほどになると
こんな薬は必要ない
何故なら速攻で忘れるからな 精神病の治療に使えそうではあるが
犯罪の方が使われそう >>14
した後じゃねーだろ!
された後やろ、ボンクラ 記憶が消えてるうちに不当な契約とかやり放題だな
広瀬すずちゃんに飲ませて婚姻届に判を押させることも可能やん >>21
思想弾圧している国が人権侵害や犯罪と言われようとも使いまくると思うけど? >>2
そうそう、記憶を消しても意味がない
嫌な過去そのものを消さないと 面の世界で実用化されることはないだろ
危なすぎて人に検証できんわ 皆考えることは同じつーかホント犯罪に使われる気しかしないなw >>46
俺の30mmで撃ってやる
豆鉄砲じゃないんだよ
死ね 有効な用途が思いつかない
悪いことには役に立ちそう 犯罪犯しまくりだろ、これ
なんでこんなの作ったのよ 直前って、どのくらいまでなんだろうな。
10秒くらいなら意味ない気がする 図を見た限りでは記憶を消すには
あらかじめ脳に仕込み剤をぶっ刺しておく必要がありそうだが >>2
嫌な記憶も消してはいけない
記憶は個人だけのものではない
まったく愚かしい研究だ 脳味噌に何か刺してるけど、直接投与するの?怖くない? 記憶の仕組みの研究に使われるだけで
一般に販売されることはないだろ >>53
トラウマを消す。という意味なら良いのかな。 女の人権が紙の強姦天国日本で使いまくられる予感しかしない レイプ被害にあって精神を病んだ子達に使えそうだけどね >>74補足
認知症でものを思い出せないということとは次元が異なる
健常な人間の個人的都合により特定記憶を消すこととは >>67
死刑制度が廃止された未来、7人の人間を殺害した凶悪犯の男が逮捕された。だが男の態度はふてぶてしく、反省の色は見えない。裁判にかけられ、当然終身刑かと思われたが、彼に下された判決はなんと懲役30日。思いもよらない結果に男は歓喜する。
そして身体検査も終わり、彼はなぜか数名に医師が待ち受ける部屋に連行され、怪しい薬を注射された男はそのまま眠りに落ちた。その時、時計は午後4時をさしていた…
そして次の日、彼は刑務所の独房にいた。30日耐えればいいと考えていた男であったがその考えはすぐに覆されることとなる…
やがて男は看守長にたたき起こされ、屋上に連行されると炎天下の中縛り付けられた状態で一日中立たされる。これが彼への懲役であった。独房の水すらも与えられず、刑務官が目の前で水を飲むのにも耐え、靴を脱がされ屋上の床の熱で足を焼かれ、傷口に塩をすり込まれ、水に濡らした革紐を首に巻かれて首を絞められ、気を失っても水をかけられ、気絶すら許されない。
この繰り返しに、男は日に日に弱っていく。しかしそれでも日にちをカウントし、必死で耐え続けた。
そして迎えた29日目。明日釈放されると知った男は看守たちにようやく復讐できると活気づく。そして30日目、彼が連れてこられたのはいつもの屋上ではなく薄暗い部屋に連れてこられ、電気椅子に拘束される。実は死刑は廃止されておらず、秘密裏に行われていたのであった。
必死で命乞いをする男に対し看守長は「殺さないでくれ?お前が殺した人間が聞いたらなんていうんだろうなあ!」と言い放ち、死刑は執行された。
そして男が目を覚ますと、刑務所のベッドの上だった。30日の懲役が終わったと安堵するが、医師たちは衝撃の事実を告げる。
「まだだ。君がここに来てから、まだ5分しか経っていない」
時計を見ると、時計がさしていた時間は4時5分。まだ5分しかたっていなかったのだ。
医師が言うにはその薬は「30日分の地獄を味わわせる新種の幻覚剤」であり、この薬が投与されると仮想現実に飛ばされ、そこでは5分が30日、1時間で1年、24時間で24年と感じさせられるのであった。
つまり30日となれば「720年の懲役刑」となるのであった。
「さあ、先を続けようか。君にはあと、29日と23時間55分の懲役が残っている…」
怯える男を無視して再びその薬品が注射された…
そして30日後、出所する彼を待っている相棒の女の前をほとんど白髪で痩せこけて廃人と化した男が通り過ぎた。
女はそれを無視したが、彼女は気づいていなかった。目の前を通り過ぎた男が変わり果てた姿の彼であったということに… 安全・クリーン、アホなのか脳細胞が死んでるのかどっちだ 先に脳に受容体を仕込んどかなあかん時点でイタズラには使えないよ >>69
10秒で効き始め、24時間で効果が消えるってから
数時間くらい記憶消せるんじゃないの >>82
もう戦いは忘れて
貴方のサイコガンは限界なのよ
ありゃ
女房が起きた
ちょっと落ちるわ 都合の悪いことは全部消されるのか
犯罪の温床にしかならないやつ 狙った記憶だけ消すことなんてできるの?
人工受容体ってのを狙った神経だけに作用できるの?
そもそもどの神経細胞かわかんのかよ どんなに不正を働いたってこの薬さえあればやったもん勝ち なんか嘘くさい
製造してるとこ覗いたら小麦粉固めてるだけだったりして 様々な嫌な記憶をたまに思い出して反芻している
これも自分という人間の陰影を形作る上で大切なことだ 特定の記憶は消せない
全ての記憶を消す
親の顔、自分の名前、セックスの仕方
ただのバカになる薬 飲んだ直前の記憶だろうが、一体どれぐらいの時間分消えるんだろうな とんでもないものを開発したな
都合の悪いものは全てもみ消すことができる
犯罪者組織、暴力団は大歓喜 >>26
あれは消えているw
認知症は記憶の接触が悪い病気
思い出せたり思い出せなくなったりしてる。
躁鬱のように波がある。
それが悪化していくのが認知症。
なくなった金さん銀さんも認知症だったが
テレビに出るようになって治った。
過度に使えば治るのかもよ そもそも人間の記憶なんて実にいい加減で曖昧なもの
思い出すたびに勝手に脚色したりして更新しようとする 将来的にはPTSDとか抱える人への有効活用か?なんとも怖い研究しとるな この薬は中国とか北朝鮮の政治犯に利用される可能性大 聖なるマリア様、分かつ心、乞う、君はブレイク?
おいこら この薬はMIBのニューラライザーに近いでしょ。
短期記憶を消す、長期記憶は消えないのかと 頭わるい人多いな作業記憶とエピソード記憶は全く別物だから何があったかは思えてる >>111
すでに記憶してるものは消せないだろ
消せるのは薬が効いてる間の記憶だろ >>1
俺なんてそんな薬なくても10分後には綺麗に記憶なくなってるわ 消せる期間がトリガー剤が作用してからの一定期間遡るのか
仕込み剤からトリガー剤までの間隔全てかよくわからんね >>133
簡単に言えばバカになるだけで記憶は消えない こんなの即効性はないけど睡眠薬でまったく同じ事できるで
だから犯罪に使われてたしな メッチャ面白かった漫画やゲームを楽しんだ経験を、一度削除したい。
そのうえで、新たにもう一度味わってみたい 記憶喪失の謎なんだけど、
家も名前を思い出せないのに
文字は書けて、今まで使っていた道具は普通に使いこなせ、
自転車にも乗れてPCも普通に操作できる。
ちょっと待って。
PCは普通に操作できるのに、
作った書類のことだけ忘れるの?
操作ができるのに、自分で作ったフォルダやファイルだけ記憶が飛ぶの? 忘れてしまいたいことが 今の私には多すぎる(´・ω・`)♪ >>138
体験は年齢も重要な要素だぞ
思春期に見て面白かった映画が大人になってから見て楽しめるとは限らない
その時の楽しかった思い出は何度も再現できるものではない 24時間で効き目が切れるんだから一日しか猶予はないぞ
犯罪に使うにしろほぼ直ぐにバレるから意味ないだろ これが兵器化したら先日レンタルで見たアムネシアってアニメの世界になるのか? なるほど!だから高知白バイの乗客の証言が無視されたんだ >>143
少しマジレスすると、こういった薬による記憶の消失は学習欠陥に陥るため、ヒトとしての練度が下がるんだ。
民度が下がることはあっても上がることはない。
つまり、その願望こそが無駄なんだな。 忘れたい記憶をチョイスできないんだろ?
全消去じゃないの?これは
自分のアイデンティティだぞ?過去の経験の積み重ねで自我や個性が構築されてるのに
消去したらからっぽの人形だろ >>140
Windowsと一緒。壊れたファイルにアクセスして落ちる
だからその作業に変わる内容が取り出せない。
他はできるw
な、一緒 >>156
ネトウヨがまともな人間に生まれ変われるかもしれない 例えるなら昔見た映画、おもしろかったけど細かい内容までは覚えてない
効果が切れるとこんな感じになる 夫「恥じらいを忘れた妻に」
妻「優しさを忘れた夫に」
夫・妻「誰???」 薬が効いてるあいだは、会話や読書もできなくなるって事だな
一文字前の事も記憶できないから
本能任せで人間的な事は何もできなくなるんだろうな これ何だかんだ言ってフラッシュバック起こすんじゃねぇのかなぁ…
元々記憶封印したり改竄する機能あるしまぁそれが機能しない時にはいいんだろうが… 後遺症も無いとか言ってるけど記憶の混乱で精神的におかしくなりそう >>14
???「せ、せん妄ですね・・(ブツブツ」 >>148
逆の場合もあるよね
若いときは好みでないのが年とると気に入るとか >>163
消えてるならない。
フラッシュバックは長期記憶
短期記憶が消えるなら長期記憶に保存されない。 こんなのより
立ち上がった瞬間何するつもりだったか忘れるアレを治してくれ >>171
今してることすら忘れるから
行動の継続が可能かどうか・・・ 忘れるのは年とれば勝手に忘れるからいらねーよ
覚える薬作れよタコ >>34
捕まった時の定番の言い訳「記憶にない」をガチにしてくれる夢の薬なんだよ >>170
完全なる消去なら平気なのか
でも、真偽の程はわからんけどドナーの記憶引き継いたりとかもあるらしいし怖いっちゃ怖いやねぇ使い方とかも怖いが… 火星旅行に使える
暇潰しに持ってく文庫本を減らせる 開発しなきゃいいものを開発しちゃうのな人間って愚かだわ >>1
削除ではなく思い出せなくするんだな。
どこまでの精度でやれるかが問題
そしてHDDの記録復活みたくできるかどうか 都合の悪い事は忘れよ
悪魔超人には記憶力の欠如が必要なんだよ その薬が開発されたところでイルミナティのゴイム削減に使われるのがオチ >>162
それを消したとすると
また一人で暗いところを通ったりするわけだろう
何度もリセットする羽目になるだけだな
失敗も意味はあるんだよね 記憶が消えるの?
それとも認知症みたく記憶を取り出せなくなるって事? 副作用がなければすごいことだけど・・・実際には他の悪影響あるんだろう これが一般に普及すると自分には消された記憶があるんじゃないかと邪推する人間が増えるだろうな >>202
どっちかと言うと、レイプした相手に使う
そういう事だよな ケモジェネティクスってやつか
実際には使う前に頭こじ開けて記憶に関与する細胞にウイルスぶち込んでってなるだろうから
それ自体が既にネタばらししてるようなもんだけど >>2
忘れる方法あるよ
ただし何を忘れたのか凄く気になる DCZのレセプターをどうやって発現させるんだよ
トランスジェニック動物ならいざ知らず
この点を無視しているぞ 後遺症過ごそう
自分にはあんまメリットなさそうだけど他人に使うやつは多そうだな
最終的には自分が誰なのかもわからなくなるんじゃ >>212
実験では脳に直接操作をして無理やり発言させてるようだ 薬が効いている間は何も記憶できない状態になるなら日常生活すら危うい 消す方なんてどうでも良いんだよ
アルツハイマーを直す薬をはよ作れや >>197
解離性健忘ね
そういうのはわりと自己防衛で忘れる
忘れても現場がエレベーターなら意味もわからずエレベーターに乗るのを避けるようになるから繰り返さないよ
ちなみに突然その記憶を思い出した時に自殺のリスクが高まります 発表される頃にはすでに実用されてるのだ、あ、記憶が >>211
これに似た事がおきると思う。
何だったか思い出そうとしてモンモンとしそう これ、ボケた人に使ったら
もどるんじゃね?
ボケる人って
忘れたいことが多すぎるんじゃねえの? 昔、18歳年上のババアと付き合った時の記憶を消したい
ババアとの会話を思い出すと恥ずかしくて、たまらなくなる 24時間で効き目が完全に切れるって書いてあるけど、24時間後には思い出しちゃうの?
それだとあまり使い道ないような アルツハイマー改善できる特効薬とかのが需要ありそうなんだがこの研究いるのかな 嫌なこと忘れようとしても、同じ人間だし何度も同じ選択をしそうだ
忘れた事によって同じ失敗を繰り返すのではないかな テロリストに水道水に入れられたりしたらヤバタニエンやん 逆に本当はやってないことを薬で忘れたことにしてやったことにすることも可能か
例えば他人に罪をかぶせたり 記憶を消せたら多分幸せになる人がたくさんいると思う もう枕に顔を埋めて足バタバタさせなくてもいいんですか! 記憶を消されてるだけで既にこの薬を使われてるんじゃないか 選択的にじゃなくて
全部消えてパッパラパーなんでしょ 事前に準備が必要みたいだから
やっぱり犯罪者向けだよね
予期せぬ事態の記憶は消せない 24時間認知症みたいになる薬かな
嫌な思い出だけピンポイントで消せるわけでもなし、微妙だな 記憶力が回復するどころか記憶を抹殺するとは
変なもの開発するな 誰の為だよ
こんなの中国が入手したらやりたい放題やないか 今までのSEXやAVの記憶を総て消せたら、中学生のように興奮できるようになるのかな? 必要な情報ほど忘れ
不要な情報ほど残る
なぜなんだ〜 漫画が売れなくなるぞ。
一冊あれば一生楽しめるし。 ジェフスターが24時間の記憶消されてたけど腕に書いておくしかないな >>1
遺伝子操作が必要なんじゃね
人間には使えないやん 昔ロシアで不都合なことを話す人に注射打って騙される映像あったけど、そーゆー用途か それよりも安らかに人生を終えられるような薬を出してくれんか。
眠っているうちに逝けるようなやつ。 目の前で親が惨殺されたとかの子供の頃の記憶を無くしたいとかそういうことじゃね? 犯罪者御用達?
逆の「覚えておく薬」のほうは難しいのかな 「明日はいよいよ東大受験だ。無駄な知識をそぎ落とすためにこの薬を飲もうw」 工作員が逮捕された時に使うんか?
まあこの手ものが必要なんてよほどひどいトラウマで悩んでるとかだろうけど
それだってどこまで制御できるのか
副作用はないのかとか考えると非常に危険だと思うぞ
精神科系の薬ってほとんどインチキだったしな トラウマ消せるのかと思ったが違うみたいだな
ひどい事故の後処理する時などに飲むといいかもしれん >>274
おじいちゃん、晩御飯は一昨日食べたでしょ? 先に仕込みが必要ってことは
犯罪被害者の記憶を消すには使えないということだ
犯罪が起きることを前もってわかっていなければ >>221
若い女性自殺者の検死の手間が一つ増えるな 初めてエロ本を見た時のドキドキ感を何度でも味わえるのか レイプしても10秒後には忘れてるとか
とりあえずAVネタにされるな これいいね
過去のイヤな出来事とかやってしまった恥ずかしいことの記憶を消したい 事故が起きたとき、責任者が被害者にこの薬を飲ませて
うやむやにするとか アフターコロナに使えそうだな
国民から恐怖心を消してさっさと普通の生活に戻せるだろう
まあ日本人に使った場合は「慣れ」も消えてしまうから余計に景気悪くなりそうだが レイパー大国がアップし始めるな
レイプしてもクスリ飲ませたらすっかり記憶喪失でまたレイプ
どんな薄い本だよw >>1
こんなのチョンに悪用される未来しか見えないわ 俺は壮絶な過去を持っていたと思っていたが
実はそれは偽の過去で実はめっちゃ平凡な過去だった… >>8
それ
怖いし凄く不気味めちゃくちゃ安全性を全面に押し出してるけど記憶障害とか残るだろ
目的があるんだろうなとしか思えないわ >>2
記憶を選別して消すってのは難しいから無理だろうね まじこの手の研究って問題起こすよな
基本的に必要ない
脳を弄って遊ぶな
リスベリドンの悪夢再びか? それよれストレスを一切感じなくなる薬を開発して欲しい
ストレス耐性0豆腐メンタルだから生きるのが辛い やっぱ技術の開発って犯罪や戦争が目当てなんかな、あとエロも 麻薬もそうだけど現実認識をねじ曲げるのは人間性の発達に悪影響大だと思うなあ 南米で人間を操り、しかも記憶を消去する麻薬があったな
現金引き出しやレイプ目的に使用されてるらしい この薬は人類にとって必要な薬だと思う
過去のいじめや大人のいじめが本来その人が持つ能力を鈍らせるのは皆薄々気付いてると思うが
その時受けたいじめの記憶を消すことができれば、本来天才であるはずの人らが救われることになる 飲み物にまぜて突然
ちゃーん、はーい、ばーぶう、言い始めたら
これ歌替え >>317
そのストレスも記憶からくるものだからね >>1
でも人間の記憶っていろんな箇所で記憶されるから
全箇所消すなんて出来るのかしら レイパーチョンコロが使っちゃうじゃん
日本から追い出さなきゃ 時間帯の関係なのかお前ら変なことばかり考えているんだな
良い記憶を消して、何度も楽しい経験いた方がいいじゃん >>321
現金はともかくレイプってのはどういう意味だ
する側に使うのか?でも妊娠させたらばれてしまうから
ゴム付けるのかな >>328
厄介なのはgoogle先生に握られた記憶だな。
誰もが忘れていたことを記録している。
そのうち暴走するぞ。 直後の記憶を消すだけだからスパイとかしか使い道ないだろ
選択して記憶消去できないから犯罪被害者や戦場経験者の兵士のトラウマ除去には使えないだろな
今の所は米軍が兵士のトラウマ除去でやってる首の脊椎に鎮痛薬埋め込む手術がまだ効果あるんじゃないんかな >>338
金をうばって薬で記憶消すのか
パチンコ屋やATMの前ではればいいんじゃないか エロの記憶を消し去って毎回新鮮な気持ちで挑めるなら凄すぎるぞ 政治家は薬なんか使わなくても簡単にけすことができる 有効活用例なくね?
どんな時に使うと効果的なんだよ
悪用しか思い浮かばん
狙った記憶だけ消すなんて無理だろうし
過去の事ごっそりデリートなら怖すぎるわ まあエセなんだろうけど怖いよね
いろいろ想像すると、人格と記憶がニアリーイコールだとよくわかる ダークソウルを記憶消して1からやり直したいと思ったけど、24時間かー短いな そんな薬なくても嫌な事はすぐ忘れるけどな
大事な事もすぐ忘れるけど >>335
そういうのを笑いに変えられるのが
モテる男 精神を病んでいれば夢の薬だが、犯罪に利用されれば悪魔の薬になってしまう >>1
自己消失に繋がる 生きる価値が無いのに自己主張しかしない奴とか既に死んでいるような奴もいるけど >>358
被害にあったことを忘れられるならいいんじゃね
世の中なんて元からカオスじゃん >>356
所謂トラウマとかも消せるけど、深層心理まで自覚出来てるか問題だね。 過去の記憶を失っていた24時間の記憶はどうなるんだろ。 これさえあれば同じエロ本で何度も抜けるようになりますか? >>40
広瀬すずのどの記憶を消したら婚姻届に半を押すと言う行為に至るの? hM4Di をヒトでどうやって発現させるかが問題だな ネトフリのthe 100だな。
光の国へようこそ。 こういう薬を開発してますって公表しちゃう所がすごいな
コッソリやってそうなもんだが 犯罪に悪用されたらまずいだろ
目撃者の記憶を消せるんだからな
在日朝鮮人には渡すなよ >>20
それはもうある
認知症の治療薬を健常者の受験生や35歳リタイア目指すエリートとかが使ってたはず
健常者に使って脳を酷使するからダメージはあるんだろうけど
受験やエリートが短期使うならメリットがデメリット以上にあるんだろうけどさ 記憶なくなる恐怖を味わえる薬とか拷問にぴったりだな 逆が欲しいんじゃないの?
忘れてしまった記憶を、一瞬で取り戻す薬 なんか変なスーツ着せられて一生ゲロみたいな食事しか取れなくされそう これはスパイが使うやつやな
記憶を消されて名前も消されて
別人生にさせられる
全然知らない地で生かされる
殺されないだけいいかな 重要【サタンの世界/ペンタゴン、お台場フジテレビ】
*この世界とは、Android等が組み立てた
【サタンの世界】
ペンタゴン/V
お台場フジテレビ/8ch=八
--
*One Peaceの
【ひとつなぎの大秘宝】とは
全ての文明都市国家を、倒せと云う意味とか…
One/犬=タワー= I
Peace/ピース(V)サイン(サタニストのサイン)
↓
*文字を逆さにすると【AI】と云う
隠された文字が現れる
bt6
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1285040392065306624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>1
そんな薬使わなくても、50才を過ぎたら同じようになるやんw
無意識にやってしまう行為については全く記憶に残らない。
意識して覚えておこうとしても1時間しないうちに忘れてるぜ。
これは別に若年性痴呆症とかじゃなくて初老になる50代の普通の状態なんだ。
いや、本当嫌になるわ! >>345
読んだけど全然覚えていない。
…はっ、もしかして。 >>242
簡単だよ、自己暗示レベルで絶対に思い出さないと心に誓うと1週間後には何を忘れたか思い出せない
簡単と言っても口で言うのはという話だけどね、これも解離性健忘だということに注意してください 嫌な記憶は消したということだけは憶えておきたい
なら消してくれ テロ行為を繰り返すパヨク御用達になりそうだな、これ >>403
政治家がこれ使ったら日頃の業務が出来なくなるぞw
全ての記憶を保持した上で都合の悪い部分をピックアップして「記憶にございません」をしなきゃならんからねw マイナーなアニメだけど
グラビティフォールズを思い出すなあ
知ってる人少ないだろうけどw これ、戦場に撒いて効果が出るようにしたら大混乱だなw 常にオフな俺はある意味最強
最近物忘れ激しすぎる
マイスリーの副作用かな 実家で過ごした記憶を消したい
小学校中学校高校の記憶を消したい
でもそしたら自分の半分を失う感覚に苦しむのかな おまいら年取っているんだから
ゲーム アニメ 漫画 映画 エロ
をやればやるほど 見れば見るほど経験値が上がっていって
やがて面白さや新鮮さがドンドン失われていくことに
気付いていないのか?
記憶を無くすか子供の頃にタイムスリップすればこれらは大抵猿のオナ二ーレベルまで回復するだろう 猿は元々この物質を脳内生成出来て
オナニーする度にこの物質が記憶をリセットして
死ぬまで汚なにしてしまう 学生時代、観るつもりの映画の結末をネットとかで知ってしまった時に
何とか忘れることに成功してたが、元々忘れっぽかっただけかもしれん これ飲むと何でも初心に帰れるってこと?
長生きできそうなアイテムだな >>381
エレクトロバイオメカニカルニュートラルトランスミッティングゼロシナプスレポジショナーかよ 自分の記憶の削除だけでなく、それを記憶してる他人の記憶も削除できれば良いんだけどな。 事前準備の薬って効果永続的のように読めるんだけど。
陰謀論的には、なんれかの予防接種に混ぜ込んでとか考えれるわな。 面白いゲームをクリアしたあと記憶を消せたらもう一度楽しめるってよく思うよね トラウマだけ削除したら
みんなポジティブ人間になれるね >>20
そっちだよね
眼球運動でトラウマとなる記憶を消す方法は既にあるし 殺人を犯した後にこれを飲んだ犯人を処罰できるのか、とか
法哲学的に興味深い問題だ そんなんせんでも
最近はすぐ何でも忘れて困るわ…… 清原や沢尻が薬と手を切れる
木下優樹菜がヤンキーじゃなくなる
韓国人の反日も無くなる >>450
覚醒剤とか脳の報償系の仕組みが変わってしまうんで止めるのは無理と聞いたがw 潜在意識を、上手くコントロールする方法ってある?
自己暗示方式と、テレビCMみたいな連呼型方式というのが効果あるらしいが
実際にやってみても、上手くいかないんだよね
自己コントロールが出来るかで随分と違ってくるんだよね
プロ野球選手になれるかは分からないし確率としては低いだろうけど、
例えばやればやる程伸びる英単語練習記憶の蓄積などは
自己コントロールをやって、やる気と継続が出来るかで、大きな成果と繋がっていく
だからその程度の事であったとしても
実力や人生を大きく変えたりもするのである こえーーーーーーーーーーーー!!!!!
さすがナチス 中国で使ってる奴か
捕まって出てきたら別人のようになって帰ってきたアレか >>456
エレクトロバイオメカニカルニュートラルトランスミッティングゼロシナプスレポジショナー
の事か? 在日とか鳩山さんの脳を集めシュっと絞れば、含まれていそうな成分 嫌な過去を忘れたら自分がどう言う人間か分からなくなるだろ コミュ障が忘れたらまたコミュニケーションの場に行って嫌な記憶ができるだけや 一つの出来事の記憶も
色んな別の事象と体系的に
結びつきがあるので
完全にそれだけを消去するのは
無理なんですよ うわぁ直前しか消せないなら
ptsdとか薬物依存には使えないじゃん
何に使うの
怖すぎる 俺の嫌な記憶を全部消したら、何も残らなくなるんだが >>20
それなら薬局で扱ってる物から
スマートドラッグと呼ばれる海外輸入品まで色々ありますが ヤバイ領域に突入したな。
中国製の食品に入れられそう 小学生の時に
クラスのみんなにおちんちんを見られた時のことは忘れたい('A`) 放っておけば
年取って忘れちゃうよ
むしろ全記憶の中から選択的に思い出せる薬を作れよ あいつに出会わなかった頃の脳にしてくれ(´・ω・`) >>473
じゃぁ俺は発達違うのか。
とあることで騙されてから発達みたいにビクビクするような感じになってしまった(´・ω・`) 強制パンチドランカーだな。
モトクロスで頭打って二週間ぐらい記憶がおかしかった。
足し算の繰り上げが出来ない。
記憶が出来ないから何度も同じ作業を繰り返す。
風呂入ったら何度も頭洗ってたらしいww ドラえもんの映画でよくあるよな
地底とか天井世界に遊びに行った時「帰る時には忘れる薬を飲んでもらうよ」みたいなやつ
大抵事件をのび太達が解決して何も飲まずに帰るんだが >>32
記憶から消したい事や人いるよなー。それには新しい事をやるとかが必要だけどなかなかできない 忘れるということが信じられないとか言ってたのって
将棋の羽生だっけ? 余計不安定になりそうだが
忘れたいような忘れたくないような >>491
洗う前後でシャンプーの置き場所を変える習慣をつけておくといい。 >>500
何でココにシャンプーがあるんだろ?
よし洗うか 俺が一昨日食べた夕飯メニュー覚えてないのもこの薬のせいか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています