X



【コロナ】 ワクチン、9月にも実用化 英米が先行 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2020/07/20(月) 20:57:58.08ID:7Jbd8WiT9
世界各国で開発中の新型コロナウイルスのワクチンの実用化が近づいてきた。
臨床試験(治験)の最終段階を控えたものが複数あり、早ければ今年9月に最初の製品が市場に投入される見通しだ。

日本でも塩野義製薬など自前での開発が相次ぐ。

日本ではワクチンの安定供給に向けて海外調達の多様化と国内の生産体制の整備が課題となる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61731760Q0A720C2EE8000/
0003不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 20:59:10.07ID:bhylFHhZ0
若者に先に打たないといけない
0006不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 20:59:54.12ID:4pDuoTUp0
イギリスは日本の4倍ノーベル賞受賞者がいる
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:00:35.40ID:caZ3oD8C0
トランプが感染してクソジジイなので死んでしまいますように
0009不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:00:58.44ID:4ucKatUs0
弱毒化(笑)
0010不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:01:41.43ID:Tdb06Ov+0
ハゲ特効薬みたいもんか
0011不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:02:20.45ID:3W4h/RWF0
けっきょく使えない薬を大量につかまされた安部

ネトウヨどーすんの?
0013不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:02:45.63ID:YY0IADpu0
イエローとブラックが滅んでしまう
イエローリブズマダー
0014不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:02:54.97ID:djrMZoHU0
結局モデルナどうなったんや?勝てた?
0015不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:03:10.63ID:yhdzvJgs0
緊急事態ゆえ、いろんなもんすっとばしてるはずだが、
効果抜群!人類の救世主となるのか、
未知リスク&大量投与で史上最大の薬害になるのか、
あっさり効果切れで、絶望に叩き落されるのか
0016不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:03:57.61ID:djrMZoHU0
>>12
おい、やめろ。耳障り警察が来るぞ!早く逃げろ
0018不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:05:32.44ID:duX1tk4D0
日経の飛ばしだな。
効くかどうかも全く分からないバッタものワクチンwww
0020不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:06:57.50ID:dhU3gJFR0
なんで弱毒化したかしてないかって議論が全然ないの?
コロナがないと駄目な体になっちゃったの?
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:09:44.67ID:sX7geQlP0
ノーベル賞間違いなしだな
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:10:27.95ID:b5E2Mlb80
日本はアベノマスクとかで税金抜いてるからな
0024不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:11:25.58ID:qvGSqXYV0
ワクチンは効くんだよなどうやら
効果がどれくらい持続するのか全然聞こえてこない。1ヶ月できれてたら意味ないわな
0025不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:13:13.91ID:+Sl2x46y0
感染拡大煽ってた奴
息してる
0027不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:15:25.89ID:4pkirs600
>>1
アビガンはあかんのか
0028不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:17:00.19ID:nm8PoVQJ0
>>6
その割に イギリスは没落し続けている
0031不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:20:03.41ID:BUU0LyfE0
>>18
飛ばしじゃないよ
例えば米ファイザーのmRNAワクチンは、4月までに100人程度でのP1と2aの治験を終えて、有効性と安全性を確認済み
今月から大人数でのP3治験をやってるので、よほど問題が出なければ、9月にも実用化がほぼ確定してる
0034不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:21:51.65ID:HZAE39220
とにかく早くしろよ
0035不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:22:11.96ID:34YYcnGW0
>>1

中級、下級のお前らには2年後。

俺を含め上級には来年3月末には回って来るらしい・・・
0037不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:23:12.28ID:RTMXbZ3G0
抗体が3ヶ月で消えるって話と一致しないんだが
どうなってん?
0038不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:25:08.39ID:IallryhW0
自然免疫だけの初期段階でやっつけられないと
厄介なことになるウイルス
0039不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:25:51.39ID:9ZWRLb2T0
効果ないか副作用が致命的かのどちらかだろうな
それでも無理矢理効果あることにするんだろうけど
0040不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:26:02.68ID:I/5IHbw00
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダー(抗体が作られないから自然免疫が暴走→サイトカイン)qqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね。だってこのウィルスには遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクにより

免疫細胞(T細胞)も攻撃するから集団免疫なんか不可能ユダよqqq

免疫力が弱まる度に再燃するユダよqqq

それにこのウィルスの真の標的はACE2受容体の多いモンゴロイドユダー

虚偽と無知に支配されたアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq

これは老人などが死ぬ数だけではなく抗ウィルス薬(アブガンやレムデシビル)による血統の劣化や経済崩壊なども含まれるユダーqqq

54y54
0041不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:26:44.60ID:I/5IHbw00
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq

みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq

本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上いなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648

★科学者数百人が世界保健機関(WHO)に対し新型コロナウィルスの空気感染への対応策求める。空気感染の可能性を示す科学的根拠があると指摘。
https://jp.reuters.com/article/covid-health-transmit-scientists-idJPKBN24705X

54y45
0043不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:26:50.25ID:r1W6wH3L0
>>28
ホームランか三振かの国民性
0044不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:27:00.17ID:I/5IHbw00
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci
43t34
0045不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:27:19.94ID:r1W6wH3L0
>>12
その逆がモーニングショーなんだよ
0046不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:27:34.87ID:Y/fc1DRP0
たこ焼きワクチンもガンバレ!
0047不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:28:10.38ID:VPF+Qbyg0
インフルエンザのワクチンもたいして効かないから

形だけでも完成すればそれで役目を果たして無事終息
 
0048不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:29:40.78ID:7QQ7BDwi0
日本の研究に補助金を。安倍総理など自民はワクチンをもらう密約ができているかもしれない。
0050不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:30:30.45ID:I/5IHbw00
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
新型コロナは免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://indeep.jp/how-novel-coronavirus-destruct-humsn-immune-system/

ew32r
0051不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:30:48.31ID:BUU0LyfE0
>>32
ダウト
アビガン、藤田医大の観察治験でも、一時的に副反応は出たけど、投薬をやめたら回復してるので、安全性の面では何も問題は出てない
ただ、他の治療薬もフルコースで併用した観察研究だったので、アビガンを投与しない患者も早期に回復してしまい、アビガンの有効性を示す有意差が出ず、治験を終了しただけ
0052不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:31:13.89ID:wcNVQ+Qx0
このワクチンは、お蔵入りになっていたSARS用のワクチンをちょこっと変えたやつだろ。

SARS用のワクチンとして、ほぼ完成していたのだが、SARSの流行が終わってしまったので、お蔵入りにしていた。
それが今回、活きたわけだ。
0053不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:31:31.15ID:L38dJFBd0
>>1
最終段階って言っても、間すっ飛ばしての最終段階だからな。
そもそも免疫ついてもすぐ消えるとか、免疫があれば余計に酷くなるとか、分かってないことだらけなのに実用化なんてあり得ないし、受けたくない
0055不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:31:54.04ID:34YYcnGW0
>>1

お前アホやろ?! 情弱だらけで笑えるわw

米、英、仏、蘭、独、伊の各国はアストラゼネカとノババックスから

各国4億回分のワクチンを先月の段階で確保済み。

日本はゼロ…これが世界の実情じゃ! ボケども!
0059不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:34:20.30ID:Ru6MFnwm0
はやすぎね?
2年はかかるって話だったじゃん
誰か答えを知ってる人に教えてもらったんじゃないの?
0060不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:37:15.72ID:BUU0LyfE0
>>53
ワクチンは義務でも何でもないから、効果や安全性を疑う人は、接種せずに感染して重篤化するのも自由だよ
何も心配は要らない
0061不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:39:10.11ID:c87c0l+60
SARSからの流用なのか早期実用化決まってなりよりだ
0063不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:40:19.22ID:VPF+Qbyg0
ワクチンなんかインフルエンザと一緒で
形だけあればみんな納得できるから効果なんてどうでもいいんだよ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:43:26.10ID:Suie4Vs00
>>5
アメリカは死者数がまた増加してきてますね
【アメリカ】1日の感染者数はじめて7万人超 死者も増加 新型コロナ★2 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595145462/

ブラジルって結局7万人も亡くなってるのですねアメリカは14万人
ここまでの結果があるのだから
弱毒になったようだから感染対策を無くそうなんて
感染者が無しに近くなるまでやはり言えないと思う
スペイン風邪のような強毒化した第2波が秋以降来る可能性もあるし
一冬超えるまでこんな感じのほうがいいと思う
飲食店や月2万円だったローリーみたいな芸能人は
もっと潤う何かがあっていいと思うけれど
0065不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:44:22.71ID:BUU0LyfE0
>>58
阪大とアンジェスのワクチン、既に開発は終えてて、動物実験での有効性と安全性を証明済み
吉村知事が言った通り、今のところ順調に、先月末から人でのP1/2a治験を始めてて、9月にも結果が出る

まだまだ失敗するリスクも高いけど、今のところ否定的な結果は何も出てなく、米英の3ヶ月遅れで順調に実用化へ向かってる
0066不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:46:44.53ID:iwggd14I0
ホンこれ!

何入れてるのか全く判らない!
=未知リスク&大量投与で
国境またいだ、地球規模、史上最大の薬害になることはもう見えてるなwwwこえ〜わ!!!
0067不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:48:46.92ID:6cg18IEA0
悟空を待つクリリンの気分だ。
製薬会社の人、頑張ってくれ!
0068不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:48:59.04ID:m+IrerJG0
>>28
イギリスのGDPは30年で3倍になってるけど、どこら辺が没落してんだ?
日本と間違えちゃった?
0069不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:51:31.67ID:Ec1bjKj00
このタイミングで本当にできるのなら、
風邪のワクチンならいつでも作れたが、あえて作らなかったって事になるが。
0070不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:57:17.36ID:W9GQdHgA0
どのくらい効果があるのか、どのくらい持続するのかだな
インフルワクチン並みなら絶望
0071不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 22:00:10.28ID:6aFCTPxQ0
ワクチンに 本物の コロナがはいってる わら

接種者は後に 感染爆発  わらわらわらわらわらわら
0072不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 22:02:22.53ID:nitE6Z9n0
インフルエンザワクチンのように効果がある人と接種していても感染する人がいるんだろ?
0073不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 22:06:19.48ID:lo38Cd3H0
>>70
>>72
お前らモンスターと戦うのに普通の鉄の鎧は役に立たんから着ないのか
完全防御の勇者の鎧しか着ないってか
0077不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 22:15:35.79ID:DQMcm7Ga0
>>69
そもそも風邪って、ウイルスやら細菌やらで起こる病気の総称みたいなもので、風邪の原因なんて100種類以上ある
それが薬一つ飲んで治るならノーベル賞クラス、というだけ

その100種類以上ある中の一つのワクチンを作ることは不可能ではない
コロナワクチンを作ることと病気を治す薬を作るのはまた別の話
0078不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 22:16:07.39ID:5pSL/BeI0
日本は列島国かorz
0079不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 22:19:29.25ID:EdDvmDC10
たぶん無駄になるだろう

HIVのワクチンすら人間に作ることはできないのだから風邪のワクチンなんて無理に決まっている(`・ω・´)
0080不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 22:25:24.62ID:plcOkehn0
欧米資本の製薬会社がこぞって開発するだけ。
日本?
すべて後手後手で、ワクチン治療薬の影もない
0081不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 22:27:19.47ID:m+IrerJG0
製薬の世界シェアを見ると日本企業は見当たらない
スイスアメリカイギリスフランス企業がズラリと並んで
16位にようやく武田薬品工業が入ってるだけ
日本って何をやらせてもダメなんだな
0083不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 22:30:22.83ID:9HntyoDF0
>>67
「もう大丈夫だ」





登場したのはヤムチャだった
0085不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 22:32:15.28ID:W9GQdHgA0
>>「BCGは新型コロナによる死亡率の軽減に寄与している可能性がある」と最新研究
>> 2020年7月14日(火)18時00分
>>https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/07/bcg-2.php

>新型コロナウイルス感染症に対するBCGワクチンの効果を検証する臨床試験は、
>米国やドイツ、豪州、オランダなどで、現在すすめられている。

ここに帰結すると思う
0086不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 22:33:05.90ID:S52FvXfQ0
>>37
ワクチンによる抗体は感染者の抗体とまったく同じではないからな。
0087不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 22:34:51.81ID:h2URxbxz0
>>1
わかってるじゃん。
冬になるまでに完成しなければ、人類敗北。

確か、WHOでもまだ成し遂げられない。目標で・・・
世界中の人にワクチンをという公約が、あったはずだけど
今回でよくわかります。
0088不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 22:37:07.26ID:HOOxAhTv0
>早ければ今年9月に最初の製品が市場に投入される
日本には回らないだろうな多分
0089不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 22:38:30.00ID:WSTqrcrt0
このワクチンに遅効性の致命的な副作用がある可能性もあるからな
急ぎすぎると危険
0090不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 22:38:46.54ID:9HntyoDF0
中国が邪魔しそう
0092不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 22:43:21.29ID:YnNdZr1Z0
抗体すぐ消えるから意味ない→定期的に打てばいいだけ

変異が早いからすぐ使えなくなる→DNAワクチンだから改変なんて簡単

RNAウイルスはそもそもワクチン作れない→日本脳炎は?狂犬病は?ポリオは?風疹は?ポリオは?A型肝炎は?
0093不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 22:43:53.46ID:tEy9FYJd0
>>87
日本人が絶滅しても人類は助かるから心配ない
人類は新型コロナなんかよりはるかに凶悪なウイルスをたやすく乗り越えてきた
0099不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 22:51:13.25ID:+sAZ61P00
抗体は3ヶ月しか持たないのにワクチンやってもあまり意味無い
0101不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 22:53:45.20ID:YnNdZr1Z0
そもそもウイルスなんてワクチンで予防するのが常套手段であって発症してから効く治療薬の方が稀だと思うが
0104不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 22:59:20.27ID:DQMcm7Ga0
>>103
オリンピックが出来るくらいには
とりあえず10万人、東京の医療関係者、救急隊員、そしてオリンピック関係者
一般人はもっと後か、そもそも打たないか
0105不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 22:59:42.74ID:hyFHM1vB0
3ヶ月に一回ワクチンを打つ人生が始まります。
0106不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 23:01:02.06ID:YnNdZr1Z0
DNAワクチンてプラスミドなんでしょ?
その気になれば大学の力結集して量産しまくれると思うが
感染のリスクがあるPCR検査なんかよりよっぽど現実的
0107不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 23:01:33.53ID:lUTKPJtM0
>>98
五輪選手、観光客にワクチン接種義務付けとして、その費用は誰持ちだ?
0109不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 23:02:49.19ID:5u46iRjb0
>>107
マクドナルド
0111不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 23:04:07.38ID:tomqxRic0
オックスフォード大学開発のワクチンで有用な免疫反応が確認されたとBBCで速報流れたな
0112不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 23:05:50.40ID:Ssf+omrI0
>>15
欧米中心に巣食うanti-vaxxerが思いがけず勝利する世界?
そんな世界はさすがに嫌すぎるしやばすぎや。
0114不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 23:09:37.61ID:tfP9bKbC0
韓国にはどこの国が分けてあげるの?
やっぱり日本になるのかね?
0115不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 23:12:55.76ID:DQMcm7Ga0
>>114
普通にライセンスだろ、各国
よほどの発展途上国じゃあるまいし
0116不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 23:17:20.35ID:Nq06TGgq0
>>80
治験者が豊富な国はいいねw
0117不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 23:17:36.95ID:8IPusDZ/0
片や日本政府は膨大ならバラマキに専念し研究部門へは雀の涙程度の支援
0120不要不急の名無しさん垢版2020/07/20(月) 23:27:33.89ID:lBQ/dkqI0
>>1
もうこれを見越してるような動きもあるよね。
とにかく終息したら混乱させようと必死な馬鹿マスコミとTwitterを徹底的に叩かないと。
Twitterは日本だけかも知れないけど、感染者または感染者がいる会社、お店への誹謗中傷はかなり酷い。
転売屋を野放しにしたヤフオク、メルカリも大きな社会混乱を招いたよね。
未来のためにコイツらは絶対に許してはいけないよ。
またパンデミックがあるかもしれない、その時に余計な混乱が起きないように時代を進めないと。
0121不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 00:54:05.86ID:SuKuPigf0
英国開発のワクチンを日本の製薬会社がライセンス生産する手筈になってるらしいな
0123不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 01:04:31.46ID:TUB7V23A0
イギリスアメリカドイツ日本中国がやってる。
イギリスアメリカは意地でも先行するよな
その為に増やしてるのかと思うほど
0124不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 01:07:15.07ID:eovd4ju70
>>1

そりゃまあアメリカ政府なんかの投資額が桁違いだからな。

日本政府は何もしてねえしwwwww
0125不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 01:08:24.71ID:TUB7V23A0
投資額考えると今更患者減ったら困るだろうな
0126不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 01:14:43.44ID:PK7JuDI70
ん?違ったかな?
0128不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 01:36:37.88ID:Y7aICrMJ0
>>16
ワロタ
さっそく2匹わいてる
0129不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 02:24:51.88ID:e6yXMcXR0
自慢のスーパーコンピューターは役に立たず
0130不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 02:32:22.94ID:VfF9M6I60
気休め程度の効果ならあるかも知れないし、死んでしまうような副作用は無いかも知れない、
そんな素敵なワクチンが9月にはできるのですね、素晴らしいですねー
0131不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 02:37:08.08ID:bhFDVZGi0
大急ぎで作った本当に効くか分からんワクチンなんか打てるかよw
RNAウイルスで変異しまくるってのに
0132不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 02:51:27.09ID:TVKOmjZC0
>>68
アベノミクスで、
日本の一人当たりGDPと実質賃金が韓国やイギリスより
低くなったことすら知らないネトウヨだろ
0133不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 02:52:22.23ID:c6TbS1kZ0
そのために感染者を増やしてるのか
0135不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 04:41:30.78ID:koajNm4v0
>>111
凄い
0136不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 07:56:03.67ID:WpH9lSwH0
インフルエンザのB型も変異するから毎年必要
0137不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 08:38:46.46ID:Jmw5LSo50
半年やそこらでワクチンなんてできる訳もなく
これから数年は株輩の飛ばし記事ばかりになってくる
SARSなんて結局ワクチンも特効薬も出来ない始末
インフルエンザワクチンなんて何十年かかったと思ってるんや
まあ最低5年は出来ないから安心しろ
0138不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 08:42:07.34ID:oo/8DIBL0
変異速度が速すぎるからワクチンは無駄、実験がしたいだけだろ
0139不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 08:51:53.68ID:KQUeXwpP0
抗体ができたとして、感染をどの程度防げるのか。
副作用はないのか。
効果がどの程度持続するのか。

ここからが長いんだよな。
0141不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 09:20:23.27ID:koajNm4v0
中国は中国軍隊の連中に自国のワクチン使ってるらしい
副作用などで中国軍隊は大変らしい
駄目なのは中国ワクチンだぞ
0143不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 09:24:42.42ID:kg2H9dIx0
>>1
感染症の歴史から見たら非常に早いペースでそれなりの薬が出来たAIDSでさえロック・ハドソンの死で大騒ぎしてから4〜5年はかかってるのに、ホントに短期間で出来るのか?

どうせマスクと同じで、プラシーボ効果狙いだろうけどなw
0145不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 09:30:41.66ID:g1F6TtaN0
誰がこんなワクチン打ちたがるんだよ
人体実験じゃないか
0147不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 09:34:39.93ID:0En6yYxD0
ワクチン開発って今までで一番早いので4年かかってる
こんな早く出来るわけない
どうせ効かない
0150不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:06:46.49ID:G5RJgVin0
アストラゼネカの勝利
0151不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 18:01:24.46ID:59NlY/Gk0
アキストゼネコの勝利は日本ではどこの勝利かというと第一三共とか
0152不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 18:03:10.10ID:b112Da2d0
ワクチンは株価に対してのみ効果があります。
0153不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 18:33:25.76ID:koajNm4v0
ワクチン待ち
0154不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 18:36:03.63ID:YuDpZrZz0
悪玉抗体ができたら、逆効果で、サイトカインストームARDSや多発血管炎で死ぬんじゃなかったっけ。
大丈夫?安全性有効性が確立されるまではやめておく。
0155不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 18:37:47.52ID:/eddwMlP0
>>129
どんだけコンピューターの性能が良かろうが「治験を受けたい日本人」が増えない事にはどうしようもいない
さらには「コロナにかかる日本人」も増えなきゃ有意差が付かない
0156不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 18:38:22.05ID:/1Wj7Hpm0
え、マジで治験も済んでいるのか?
というよりも市場に投入という形での人体実験αかいね
0158不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 18:47:04.53ID:RXtXlvir0
>>5
減ってるのはマスクを義務化した欧州の感染者だから
そうじゃないアメリカやブラジルはコロナが元気爆発中(笑)
0159不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 18:52:43.74ID:59NlY/Gk0
ぼくちんワクチン待ってる
0160不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 19:50:18.99ID:uA5w7g0N0
ワクチンさえ出来たらインフルエンザの扱いと同じになるから
年間1万人亡くなっても気にならなくなるな
0161不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 21:15:41.37ID:uhx+YJYd0
ワクチン作るよりアジア人に感染させて弱毒化する方が早くて安い
死刑囚感染させてうつしてを10人くらいやれば重症化もほとんどしなくなる
0163不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 03:01:11.71ID:0+CGJ1uf0
大学「ワクチン できた」
厚労省「却下!」

製薬会社「ワクチンできた」
厚労省「却下!」

↓日本崩壊 後

厚労省天下り先製薬会社「やっとワクチンできた!」
厚労省「認可!よくやった!じゃあ早速厚労省辞めて天下るわ!」

身内のみ認可!
これが日本の実態!

#日本崩壊
#日本オワタ
0164不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 03:51:44.65ID:jiaark4r0
統計学的に首都圏中心に人工の2割も打てば一ヶ月に数人レベルまで落ちる
0165不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 07:43:53.08ID:y7pAVW2W0
ワクチン待ちだ
0166不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 09:50:23.46ID:Pt8dlC1G0
ワクチン作っても、変異のスピードが早いから、すぐに効果が得られなくなる。。
0167不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 12:16:09.79ID:CU8Bsoui0
>>12
ワクチンこそ遭難じゃないの?
0170不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 12:42:40.65ID:c+l4I0UZ0
ワクチン「オレにやらせてくれ ここらでおあそびはいいかげんにしろってとこ をみせてやりたい」
0171不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 12:51:06.63ID:3iVQY8++0
今まで効くってやってたのはなんだったんだよ。
アビガンなんて効果無いとか言い出してるし。
0172不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 13:18:18.80ID:WDsajOZi0
なお、ワクチンの効果期間はいまだ不明
一か月かもしれないし一年続くかもしれない
0173不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 13:35:11.91ID:uLls9BJO0
中国がブラジルで人体実験はじめた
0174不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 13:49:18.51ID:JALbU36I0
>>24
3ヶ月はあるらしいよ
オックスフォードによると
0177不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 15:39:43.91ID:haRWMWO90
アンジェス笑
0178不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 15:41:24.68ID:q2rJC0VY0
安部ウヨォォオオオオオオオオオオオwwww

シャァァァァアアアアアアアアアップwwww
0180不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 17:52:43.20ID:uLls9BJO0
保守
0182不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 22:27:34.20ID:+w/tIHFB0
中途半端なのつくったら逆効果だよな?
よりウィルスを進化させる餌にならないことを祈る
0183不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 06:38:46.71ID:OgQ+eMw+0
>>139
副作用がADEだったら笑えない
0184不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 06:41:28.29ID:OgQ+eMw+0
>>171
尿酸ができるから効いてるはずだとは思うんだけど
0185不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 06:53:28.32ID:ON9Iakx+0
効かないワクチン
年数回接種しなければならないワクチン
どんな副作用が出るかもわからない

ワクチンよりも特効薬開発
0186不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 06:53:45.17ID:7uEclD8c0
>>179
無駄にはならんよ
0188不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 07:23:09.53ID:QddjBaLP0
WHOは年内実用化無理って言ってたけどな。
0189不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 07:26:27.34ID:5xMXEN2U0
効く効かないよりワクチンしたから自由に動けるよねという免罪符みたいなのになるのが助かる。年寄りは感情で怖がってるだけだからそこさえ静めれば
0190不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 07:39:27.29ID:ON9Iakx+0
効かないワクチン
0191不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 07:40:32.34ID:LhemMlw90
効く効かないはどうでもいい
兎に角ワクチン作って接種が始まればマインドは一気に変わるんだ
0192不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 07:48:09.25ID:wNMfhhCk0
こんな医療系ワクチンて日本は進んでると思ってたけど、
やっぱり米英の方が優秀なのか
0193不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 07:49:53.44ID:CNilzcvi0
ベータテスト版ってことね
0194不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 07:50:57.31ID:ON9Iakx+0
アストラゼネガのワクチンは
大阪のより副作用が強いと言ってたけどな
0195不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 07:51:09.17ID:ruIe0Uw40
>>192
ワクチンを作って抗体を出すだけなら簡単
問題は変異し続けるコロナに対して、効力が続く構造をもつワクチンを作り出し

免疫暴走が起きないものを作成すること
不可能とまでは言わないが、東京大学の研究チームでもできていないことが
何故企業が量産できるという前提の話で進んでいるのか全く意味不明の状態
0196不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 08:02:24.37ID:4i1jnnK60
>>189
そうそれ。
0197187垢版2020/07/23(木) 09:10:01.93ID:qukBKh7j0
いまだに発展途上国のクセが取れない日本人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況