X



【日本モデル】WHO、日本提唱のコロナ対策「3密回避」を世界に呼びかけ [マジで★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジで ★垢版2020/07/21(火) 11:28:12.59ID:ob/e+X4M9
WHO=世界保健機関は、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、
外出制限などの規制が解除された場合でも、いわゆる「3密」を避けるべきだとして、
「密集」「密接」「密閉」を意味する英語の頭文字を取って「3つのCを避けよう」と呼びかけています。

これはWHOがフェイスブックにメッセージを投稿して呼びかけたものです。
メッセージでは、「密集」「密接」「密閉」を意味する英語の頭文字がいずれも「C」であることから「3つのCを避けよう」と訴えています。
「密集」は、近くに大勢の人がいる場所、「密接」は、特に至近距離で人と会話をする場合、「密閉」は、換気の悪い空間だと定義しています。

WHOは、これら3つの条件が重なると新型コロナウイルスの感染が広がるリスクが高まると指摘し、
外出制限などの規制が解除された場合でも出かける先についてよく考えるよう呼びかけています。

そして取るべき対応として、混雑を避け、密閉した空間に滞在する時間を短くすること、人との距離を最低1メートルとること、
窓やドアを開けて可能な範囲で換気をすること、手を清潔に保ち、せきやくしゃみをする際は口を覆うこと、
人と距離をとるのが難しい場合は、マスクを着用することの5つを挙げ、
体調がすぐれない場合は、直ちに病院に行かなければならない場合を除き、自宅にとどまるよう求めています。

WHO、3密の回避を呼び掛けるメッセージの画像
https://www.sankeibiz.jp/images/news/200719/mcb2007190954001-p1.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200719/k10012522831000.html

・3つの密とは、
2020年の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)拡大期に集団感染防止のため総理大臣官邸・厚生労働省が掲げた標語。
2020年2月25日、厚生労働省クラスター対策班が設置され、クラスターの共通項を見つけて類型化すれば、
より有効な行動変容を呼びかけることができるはずとの議論がなされた。

3月1日、厚生労働省は新型コロナウイルスの感染拡大の予防策として、「新型コロナウイルスの集団感染を防ぐために」を公表した。
スポーツジム、屋形船、ビュッフェスタイルの会食、雀荘、スキーのゲストハウス、
密閉された仮設テントなどでは1人の感染者から複数に感染が広まった事例が報告されていることを念頭に、集団感染の共通点として、
換気が悪く人が密に集まって過ごすような空間不特定多数の人が接触するおそれが高い場所を挙げ、注意喚起をした。

3月14日、総理大臣官邸公式Twitterは、
換気の悪い密閉空間、多数が集まる密集場所、間近で会話や発声をする密接場面、を避けて外出するように呼びかけ、
3月19日には新型コロナウイルスの集団発生防止に関するチラシ「密を避けて外出しましょう!」を公式サイトに掲載した。
これは後に「3つの密を避けましょう!」に変更された。

https://ja.wikipedia.org/wiki/3%E3%81%A4%E3%81%AE%E5%AF%86
0003不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:29:36.37ID:GUZtpnFh0
<テドロス語録>

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(WHO 2/28)
「子供から大人への感染事例報告はない」(3/2)



「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた。」(4/21)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)


【台北時事】
台湾「昨年12月31日、WHO側に『武漢で複数の肺炎患者が隔離治療されている』と電子メールで通報した
人から人への感染の可能性を示唆し警告したのに無視された」(4/11)
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:29:58.56ID:czwGQ9sa0
パヨク爆死w
0006不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:30:44.30ID:hw0LySeb0
関連スレ テレビでは報道されない事実
ドイツのコロナ対策班「日本は勇気があってうまくいった」「日本を絶対に手本にしなければならない」クラスター対策を評価
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592730789/
関連スレ
WHO・進藤奈邦子「世界からはジャパニーズ・ミラクル」「日本の戦略的検査を私たちは高く評価」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589362378/
WHO・進藤奈邦子「欧米より圧倒的にコロナ死亡が少ないのは、世界的な感染症専門家が指揮」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589338582/
WHO・日本のクラスター調査を評価「非常に優れたデータ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586573104/
アメリカ大学教授「日本のコロナ第1波を抑え込めた要因は、厚生省などのインフルエンザ感染対策と介護制度」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594953135/
専門家会議・尾身茂、爆発的なコロナ拡大を防げたのは「医療制度、初期のクラスター対策、国民の健康意識の高さの3つが要因」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1592843731/
専門家会議「実はPCR検査をたくさんやってる国のほうがコロナ死亡数が多い」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589085980/
日本はCTの数が世界一であり、世界のCTの3分の1近くが日本にある CTで予備診断が可能
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586588619/
大阪・吉村知事「緊急事態宣言はあまり効果なく効果あったのはクラスター対策」「次の休業要請は範囲を絞ったり段階的にやる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593743783/
関連スレ
米テレビ局、日本モデルに注目「ロックダウンを回避しただけでなく、コロナの大規模検査も避けた」米市民から日本を讃える声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592620867/
海外メディア「日本、コロナに勝利」 と報道、日本の対策に否定的な報道も肯定的へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592793043/
米メディア「日本独自のコロナ対応が功を奏す」「成功裏に終わりを迎えつつある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590302224/
米メディア「日本はコロナ死者数が奇跡的に少ない。結果は敬服すべきものだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589714857/
海外メディア「日本は次のイタリアかNYになると実際にはそうならなかった」「もう一つのコロナ対策のサクセス・ストーリー」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590228615/
英BBC「日本を最も健康的な国家」に選出「コロナ序盤の成功は世界的に評価されてる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587450376/
欧米メディア「日本はコロナの大流行回避」「理由は不明だが比較的成功した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589505882/
ドイツ紙「コロナ危機で独自の道を歩み成功している、それは日本だ」「ロックダウンなしでコロナをほぼ完全に制圧した」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1592832394/
中国メディア「日本の対策を見て焦り批判し麻痺してると思い、その後は死者の少なさ驚き、最後は賛同 各国が手のひら返しで称賛」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592816131/
米国が大絶賛したコロナレポートの衝撃内容「日本は成功例の先駆け」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592448014/
イギリスメディアは評価、コロナ対策に成功しているのに「失敗した」と思い込む不思議な日本人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592535070/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592533784/
関連スレ
デーブスペクター、日本のぬるいコロナ対策に「欧米メディアから見れば日本は不思議の国、その原因を知りたくてたまらない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592706131/
加藤浩次、PCR検査数比較に「日本は欧米より死者数が少ないのに」「日本は駄目で欧米がいいみたいな声にずっと違和感がある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588993937/
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:31:17.07ID:RWDB9JK90
<丶`∀´> k防疫を採用しないのは人種差別ニダ
0008不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:31:19.93ID:czwGQ9sa0
すごいのきたああああああああ
0011不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:32:24.14ID:yQAUyfcJ0
今更こんなこと言い出すってWHOって一体何?(苦笑
0013不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:33:03.32ID:qf81uo+e0
WHOのばーーーーーーーーーーーーーーか
0014不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:33:15.62ID:H7UcAc4Q0
いくら本家本元でもその3密が夜の街などでできてるから今の感染拡大ですわ
言うは易し行うは難し
0018不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:33:48.85ID:iBNk4KxZ0
>>11
アメリカがWHOから抜ける
日本も抜けたら困るから
0019不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:33:52.69ID:r7zGyQMb0
WHOの存在意義って
0020不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:34:01.68ID:DxKI5/WW0
ほらな、日本は政府のやり方は正しかったんだよ
世界は日本を見習えってな
0022不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:34:23.91ID:e+/ti2J10
報道しない自由
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:34:36.53ID:czwGQ9sa0
キタ━━━d(゚∀゚)b━━━!!
0027不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:35:11.12ID:czwGQ9sa0
      _
.    / )
| ̄|/ └┐
|  |    |いいね!
|_|―、_ノ
0030不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:36:27.14ID:w9N0VpPD0
日本マスコミ&韓国「検査をたくさん!」
世界「意味ないじゃん」
0032不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:36:29.81ID:T7ITCcg30
安倍防疫が正しいことには触れないマスゴミ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:36:34.41ID:iIFFEf7M0
パヨチョン猿発狂wwww
0035不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:36:53.71ID:OUB9DzNy0
日本大勝利でワロタ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:37:08.55ID:fREX0RJr0
>>20
でも日本人が一番評価してないんだよな
後手後手だの、遅いだの貶してたし
0038不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:37:09.03ID:LNKfmJFA0
日本政府はすげえな
0039不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:37:50.63ID:TwKtR/Xg0
安倍ちゃんにも見せてあげれば?
たぶん理解できないと思うけど
0041不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:38:10.93ID:rbinaGsP0
日本モデルって経済が死滅するまで自粛を続けるモデルだぞw
いわば塹壕戦見たいなもんで
0042不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:38:10.93ID:T7ITCcg30
テロ朝 玉川どうするの
0043不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:38:28.47ID:gjlGItg/0
無策小池と東京医師会尾崎
●東京コロナカレンダー 啓蒙

報告  日  月   火   水  木   金  土
3/22 **3 *16 *18 *41 *46 *40 *64 計*228
3/29 *72 *12 *78 *67 *98 *92 118 計*537

ここまでもどる
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198 計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186 計1105 
4/19 109 101 123 123 134 170 119 計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *59 165 156 計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36 計*372
5/10 *22 *15 *28 *10 *30 **9 *14 計*128
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2 計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14 計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26 計*138 
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24 計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39 計*253
6/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57 計*309
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 130 計*600
7/05 111 102 106 *75 224 243 206 計1067
7/12 206 119 146 165 286 293 290 計1191
7/19 188 168 230

20日100人超え
感染減ってもないのに大阪に対抗?
選挙のために忖度?お水対策せず
アラーム解除したアホ
国に責任転嫁をしようとするも無策を論破

脱法お水ホストのせいで市中感染拡大中。自粛要請を無駄になりました。ふりだしに戻る
お水風俗移動徘徊メイド新規雇用やめろよ
風営法でお水営業の禁止措置を
新規雇用は抗原検査義務 
二週間ごとに検査義務化へ

風俗→ホスト→風俗→ホスト→風俗 無限ループ地獄に陥る
0048不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:39:45.00ID:FRoX77Ig0
>>38
政府じゃねー。
西浦教授。
0050不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:40:16.49ID:qqg8ClPk0
日本の対策は、隠蔽、捏造、検査拒否だぞ
0051不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:40:17.61ID:yqoN6Q4R0
なるほどさすがCHO
指示が迅速で核心的だ
これで世界からコロナが撲滅されるに違いない!
0052不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:40:33.61ID:h9h0lhOl0
中国人を隙あらば迎え入れ、落ち着きそうになったらgotoで再度地方にばら撒くのを真似しろと
0054不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:40:49.26ID:DxKI5/WW0
>>37
だな 
重傷者や死亡を少なく抑えた、3密をWHOが見本とした
結果出してるんだけどな
他国と違って感染したのが罪、感染したら終わりのゲームのように洗脳みたいにされてるから
0055不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:41:00.14ID:uRp5MVPv0
<WHOテドロス語録>
 
「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(2/28)

 ↓

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
「WHOは初期の段階から迅速かつ断固たる態度で対応し、世界に対し警告した」(4/29)
「われわれは早い段階に頻繁に警鐘を鳴らした」(4/29)
「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」(4/29)
「タイムリーだった。世界が対応する十分な時間与えた」(5/1)
「スポーツを通して健康を共同で促進していこう」(5/16)
「今後もリーダーシップを発揮していく」(5/19)
「マスクの着用を推奨する」(6/5)
「最大の脅威はウイルスではなく、国際的な団結や指導力の欠如だ」(6/22)
「パンデミックは加速している。終息に近づいてさえいない」(6/29)
「多くの国が間違った方向に進んでいる」(7/13)
0057不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:41:45.43ID:Fkeq0jDh0
いや、その前に欧米人マスクしろよ
日本に来てる白人はマスクしてないの多い
マジで欧米人って頭悪いんだと思う
0058不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:41:54.15ID:hXQyaJCt0
このやり方自体はよかったんだろうね
せっかく減らした後だらしないエロ金持ち野放しにして失敗したけど
0060不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:41:58.24ID:GYz14veC0
三密回避とかしても、また第二波きちゃってるんですけど
WHOっていつも情報が遅れてね?
0061不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:42:25.89ID:+barkUCn0
カット
クラリティ
あと何だっけ
0062不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:42:36.46ID:DxKI5/WW0
>>60
効果があるかの検証してたんだろう
0063不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:42:45.05ID:UCymqPbT0
三密はまぁ理解できるが
屋外マスクの意味がわからん、屋内入るときに付けて出たら捨てる。
何故それができない?
0064不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:42:48.25ID:WQz54ZQc0
まずは、トンキンから実践ですね!?



テレ朝ニュース
東京都の新たな感染者230人程度 13日連続100人超
[2020/07/21 10:52]
Play Video

https://news.tv-asah...icles/000188937.html

 小池都知事は、21日の都内の新型コロナウイルスの感染者は230人程度になる見通しだと明らかにしました。
13日連続で100人を超えることになります。
0066不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:43:15.94ID:OeKNWbB80
WHOは何しに日本を?
0068不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:43:20.88ID:czwGQ9sa0
やったあああああああ!
0071不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:43:47.87ID:xY0yrgfI0
日本は尾身さんのおかげだなぁ

かつて尾身さん落として中国人トップに置いたWHOはバカ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:43:48.66ID:+barkUCn0
>>63
品薄だから
自分の好みのやつがまだ買えない…
0075不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:44:13.64ID:xiwrHuOz0
お金出したなw
もうだーれも相手にしてない組織だろ
なんで東洋ってこう言う利用の仕方するのかね
やっぱ東洋文明は世界の癌だわ
0080不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:45:39.56ID:xY0yrgfI0
チビデブハゲ 3難を避ける
0082不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:45:51.30ID:uoztwGrK0
チョンがまた悔しがるのがウザい未来が見える
0085不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:46:34.10ID:xiwrHuOz0
でもこれってアメリカでは日本より先にやってたぞ
ステイホームの時に「距離を開けろ」って
0086不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:46:34.62ID:zhM2bYip0
生活スタイルと民度の差
日本政府の対応を他国でやっても悪化するだけだぞ
0087不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:46:35.10ID:UCymqPbT0
>>72
好みとか価格とか言うけど
自分の体と天秤にかけたら僕は身体を選ぶ
0088不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:47:14.95ID:+g07UBAY0
また金払ったのか?
0089不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:47:17.32ID:hbqab0nL0
WHOって生きてる価値ある?
0091あみ(東京都)垢版2020/07/21(火) 11:47:26.92ID:hl0vfysn0
今日の東京ころ奈、230人台か、、
300超えないように調整してるでしょ、、
0092不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:47:34.96ID:yQl7u5Er0
3csって前から言われてない?日本発祥になったの?
0095不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:48:14.00ID:yGw7sX9V0
日本の対策はすべて間違いだって言ってたくせにw
0096不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:48:15.44ID:LSpHzstB0
3p禁止
0098不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:48:24.09ID:/rZpYGzc0
結局、全ての対策で日本が一番正しかったのだが、安倍さんはなんであんなに叩かれたのだろう…?
0099不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:48:36.60ID:YE4qKeeB0
韓国製検査キット、韓国製防護用品、韓国式プライバシー監視
これが世界標準3K防疫ニダ
0100不要不急の名無しさん垢版2020/07/21(火) 11:48:45.12ID:dQTDnnwt0
数ケ月前
日本:みんなマスクをつけましょう!
WHO:マスクは無意味

日本:3密を避けましょう
WHO:3密?なにそれ馬鹿じゃねーの

現在
日本:みんなマスクをつけましょう
WHO:マスクはとても有効な対策!

日本:3密を避けましょう
WHO:3つのCを避けよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況