X



トヨタ、国内生産ほぼ回復 8月は当初計画比3%減 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/21(火) 20:18:39.60ID:Xzg1s2fl9?2BP(0)

7/21(火) 20:15配信
時事通信
 
 トヨタ自動車は21日、国内完成車工場の8月の生産規模を当初計画比約3%減とする方針を発表した。新型コロナウイルスの感染拡大を受けて4月から減産を続けているが、スポーツ用多目的車(SUV)などの需要増加を踏まえ、ほぼ計画並みの水準まで回復させる。

 8月の減産は6000台。減産規模が最も大きかった6月の約20分の1まで縮小する。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/e142d21f64705f95b9aa1a40c6ab6836a5b904c7
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:22:35.37ID:zpWf1RjS0
やはりトヨタは素晴らしいな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:22:50.04ID:WyaBsqnD0
それでものしかかる製造物責任w
ttps://gazoo.com/catalog/car_img/3058/3058_o.jpg
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:23:02.07ID:vn1wFsRe0
生産回復しても販売不振で在庫の山。販売店は閑古鳥が鳴く。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:24:47.14ID:mFoJpyAG0
ほらだから観光なんてなくても経済は回るだろ
これでGOTOのせいでコロナが蔓延してまた工場止まったら
まじで怒っていいよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:25:32.10ID:0pFiLmaL0
.
【ヴィッツにみる恐るべきトヨタのボッタクリ】

原価 20万円

トヨタ本社が130万円の暴利

トヨタ系ディーラーが30万円の暴利

消費者はフルオプション込み180万円での購入を強いられる


トヨタさえなければ消費者は20万円でヴィッツに乗れるんだぞ
国民は何故文句を言わないんだ
いまこそ声を挙げるべきだろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:25:39.09ID:c3hSlEPd0
すごいな
売れてるんだな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:26:56.61ID:TwHjGRzA0
まもなく新古車の嵐か・・・・・・・・   販売店の方々 乙
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:27:22.26ID:u5BCn6pb0
タタ自動車はどうなんだろ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:27:34.13ID:ZQ7zRWRc0
ライズ、RAV4 PHVそしてハリアーとバカ売れで納車まで何ヶ月待ちとか、
しかもヒット間違いなしのヤリクロの販売までこれから待ってるのだから、
むしろ全力フル稼働でしょ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:28:25.22ID:zpWf1RjS0
>>5
コロナウイルスを製造したのは中国人だぞ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:29:12.19ID:Xw7+N+sl0
しかし工場で働く人や部品を運ぶトラック運転手は週休3日を余儀なくされてるのであった
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:29:23.19ID:h00DqhyF0
売れてるの?
注文在庫ぶんは
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:31:01.96ID:FOHLAVoC0
こんな時世でも買う人いるんだね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:31:46.60ID:7gmRPExM0
トヨタすごいな。
中国に輸出するのか?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:31:58.54ID:ZQ7zRWRc0
バカ売れ状態でしょ。コロナ後はマイカー移動が見直されるしね
むしろこんな時世だからこそ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:34:00.16ID:Hk7EAImU0
でもトヨタがコケれば日本の鉄鋼も大打撃でトヨタにおんぶに抱っこの下請け企業もそれらに関連して仕事を貰う運送会社とかも全部死ぬからな
大企業が大損してザマアとか言ってるのはやっぱりアホだわ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:34:16.84ID:ZQ7zRWRc0
ここ数年マイチェンでお茶を濁し続けてきた日産がここに来て急に頑張ってるけどね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:36:55.39ID:LK/8Fc+c0
やっぱり経済は回した方がいいな
百貨店も回復し出したしどうせ感染者はゼロにならないんだからこのままいこう
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:40:04.07ID:bITFYGAm0
そんなバカ売れしてんの?
みんなこのご時世によく車買う余裕あるな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:40:32.26ID:oZJWaSME0
言うてトヨタって売上のメインって国内じゃなく海外やろ
そこ回復してこないとどうしようもない気がするけど…
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:42:49.10ID:BIO0eJyC0
>>22
だからいいんじゃないか
味噌車のディーラーは生意気な奴が多いから今はこっちが足下見るターンなんだよ
なめた対応しやがったら買わないだけ
他社がダメすぎるのとバカユーザーどものせいでお代官様気取りだからな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:43:29.69ID:5OvgYsbG0
部品加工屋だけどほぼ仕事量は戻りつつある
どん底だったリーマンとは比較にならないほど軽症だったわ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:44:58.69ID:NDAeXyN40
コロナでお給料が激減した層なんてそもそも新車は買えない層だろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:45:39.21ID:R6MEAN+g0
で、売れてるの?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:46:09.17ID:wcyz6bTF0
>>31
中国はプラ転 アメリカは回復傾向
ヨーロッパは元々売れてない

ダメージある?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:49:43.94ID:jUrv65lJ0
いろんなメーカと取引あるメーカー勤務だけど
売り上げ回復してるって聞かされてたけど、マジなんだね
来年夏のボーナスの為にも回復よろしくお願いしたいw
今年の冬はダメだろうけど(´・ω・`)
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:55:36.66ID:og4cl85r0
>>31
トヨタは基本現地生産現地販売じゃね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:56:36.84ID:eDI2hiyK0
テレでいい仕事をテレですることが許可された以外、特に変わってない
今稼げてない奴は、この期間何してたんだ?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:57:00.08ID:/lKfKu3Y0
ハリアーがバカ売れしてるから工場を止めるわけにはいかないだろう
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:57:27.54ID:nhNzsUyx0
ハリアーむちゃくちゃ売れてるらしいな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:58:46.09ID:MBWZ5Ea+0
>>1
ぬりかべ〜w
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:59:22.29ID:nhNzsUyx0
持続化給付金と10万円頭金にしてGOTOにむけて車買うんだろ
で、トヨタ→国で税金として見事に償却される
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:00:07.66ID:7K0bCeXI0
>>22
株やってる人なんか儲けまくりでしょ
公務員も通常給料に給付金もらうし
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:00:08.76ID:nhNzsUyx0
NISSANの新型もなかなかかっこいいんだよな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:00:45.30ID:nhNzsUyx0
高速1000円にしたら
まだ車売れるぞ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:01:06.41ID:W5BQ2Ho40
リーマンショック級どころか、世界大恐慌レベルの不景気になるとか言ってたバカ共は息してるの?
株価もうなぎ登りだし
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:01:39.79ID:2N8gpECq0
>>37
ディーラーが生産枠を前もって抑えてるはず
で売れたらその枠に順番に入れていくはず
だから販売会社の違いで納期が全然違ったりする
オーダー期限までに枠を捌けなかったら値引きを最大限にして売る事もあるとネッツの店長さんから聞いた
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:03:05.25ID:kPNLqZfg0
下請け孫請けもホッと一息ついてるな
5月までは真っ青になって右往左往してたけど
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:03:15.90ID:inhUb+Lo0
自粛で金貯まったやつ多いから車売れるだろうな
海外旅行いけないし10万四球だし飲みなしで交際費激減だし服も適当でいいしな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:03:53.08ID:GnDylmYU0
実に面白い騒動だろ?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:03:57.17ID:inhUb+Lo0
中国で車浮きまくってるからな
売れるだろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:05:44.69ID:N7Xqr3AA0
結局この業界は5〜6月がちょっと暇だっただけだな
もっと休ませてくれてもよかったのに
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:07:37.79ID:YjGU0vtY0
ホンダ系の部品工場なんか夜間停止したままなんだが。ほんとかよ。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:07:42.04ID:odr8JLex0
さすがトヨタ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:08:16.07ID:kPNLqZfg0
>>59
お前と違ってきっちり計画たててるよ
後で考えるなんてやってたらハリアー5か月待ちなんてならんだろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:08:38.65ID:i/5wgn580
>>5
でもそれ生産中止になってる旧型コロナだし
今世間を騒がせてるのは中国産の新型コロナ
トヨタって中国のメーカーと技術提携とかしてたの
それとも旧型コロナの技術を中国に売ってたの
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:08:42.05ID:E+uejvzN0
車関連の株が、大暴騰しそうやな。空売りしとる間抜けさんは踏み上げの燃料になって華々しく散ってくれ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:09:07.03ID:inhSykLS0
リーマンのときは酷かったが今回はそんなでもなかったな
瀕死なのは観光飲食業だけか
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:10:34.16ID:VJNbIg1f0
新型ハリアーとかメチャメチャ売れてるんだろ
金持ってる奴多いんだな
コロナ不況なんてごく一部では?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:12:36.43ID:h9aRn0K80
>>1
あっそ、よかったね。そのうちアメリカに親中認定されて取引停止されろ。
って心底思う俺愛知県民であった。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:12:50.75ID:Wq6lB49m0
だって4人家族なら給付金は40万円だぜ
コロナで影響の無い業種とか純粋な臨時収入じゃんね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:13:44.33ID:/AjXQyNO0
氷河期でトヨタの田原刑務所で満期出所を経験したことがあるが、
大学まで出てこんなことになるとは思わんかった(´・ω・`)
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:13:58.37ID:uEvYvS/I0
>>70
まあトヨタの新型車は売れるよ
車自体は軽含めて全く売れてない
コロナじゃなく増税のせいだが
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:17:10.88ID:K2frl/TA0
>>5
お!コロナの2ドアハードトップやん
これ欲しかったけど新車は高くて中古のボロ86を30万で買ったワ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:17:26.02ID:eq+dzOx+0
>>64
計画通りに作らないとSCぶっ壊れるからとにかく作る必要があるの
そうしないとぎりぎりでやってる下請けさんが潰れちゃう
後で安売りするなりシェアやらレンタカーに押し付けるなりして消化する
既に販売奨励金増額だけど
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:18:03.99ID:KFGz9Ouf0
>>58
中古でもなんでもいいからとにかく中国に送れだろ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:18:36.64ID:NZkRjuun0
レクサス買ったからはよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:18:51.20ID:h9aRn0K80
>>75
ああ、もうすぐ香港が終わるからな。迂回ドル換金ができなくなるだろうな。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:19:11.04ID:KFGz9Ouf0
危険厨パヨクあたふたw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:38:55.55ID:3O2vrnem0
世界的に需要が回復してるみたいだからな
車は強いね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:40:49.69ID:JsY2GEjI0
車はもっと売れると思ってた
コロナで電車怖いし
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:42:56.13ID:tcuED7y40
>>12
大雨で車が流されて新しく買う人が増えている
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:49:39.89ID:uoxN0O6M0
今回製造業は持ち直し早いな
先行きは不透明だが
0091憂国の記者
垢版 |
2020/07/21(火) 21:56:58.84ID:cZXbH9Ya0
車を諦めればほとんどのことが成立する。家だって建つ。
車なんて順位低い。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:15:40.10ID:qqSDByd/0
>>87
あとは売れるかどうかやな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:18:37.92ID:FG/KH4JV0
九州水害のおかげだな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:19:53.77ID:yc5IcBbs0
RAV4売れすぎだがや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況