X



【国際】不法入国のロヒンギャ難民をむち打ち刑へ 人権団体、マレーシアに廃止要求 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★垢版2020/07/22(水) 00:54:58.24ID:tUwHTnk99
【7月21日 AFP】ミャンマーからの非常に危険な船旅を生き延びてマレーシアにたどり着いたイスラム系少数民族ロヒンギャ(Rohingya)の難民集団に対し、マレーシアに不法入国したとしてむち打ち刑が執行される予定であることが分かった。人権団体が21日、明らかにした。むち打ちは「野蛮な」刑罰だと非難し、こうした処罰を廃止するよう求めている。

 近年数十万人のロヒンギャの人々が、仏教徒が多数を占めるミャンマーでの迫害と暴力から逃れるため、隣国バングラデシュや、船でマレーシアに向かっている。

 だが新型コロナウイルスの大流行発生以降、これまでロヒンギャ難民船の上陸を受け入れてきたマレーシアなどの東南アジア諸国は、難民の中に感染者がいる可能性を危惧して着岸を拒否するようになった。

 国際人権団体アムネスティ・インターナショナル(Amnesty International)によると、4月にロヒンギャ難民202人を乗せた船がマレーシア北西部に上陸したが、この一団からは少なくとも男性20人に禁錮刑とむち打ち刑が言い渡されたという。

 当局にコメントを求めたが、これまでに回答はなかった。

 新型コロナウイルスの流行が始まって以来、マレーシアは海上パトロールを強化しており、同国への入国を試みる船を幾度となく押し返している。

https://www.afpbb.com/articles/-/3295043?act=all
0002不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 00:58:12.35ID:KM4L8wyl0
ブギー ←悲鳴かな
0003不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 00:59:34.54ID:Ld1La7Cu0
マレーシアは過去にイスラムのよしみで2万人のロヒンギャ難民を受け入れたんだったな。
けどもうそれ以上は無理ってなってる様だな
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 01:00:29.93ID:FlJrh10Q0
ロヒンギャなんて在チョンと同じだし
人権団体なんて東トルキスタンやチベット見殺しにしたくせに
偉そうに騒ぐなら自分のとこで引き取れや!
人権ヤクザのクズ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 01:01:05.42ID:CjXoHpZg0
まあいいんじゃないの
外国人にまで過剰な人道の安売りして社会壊すほうが愚かだ
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 01:01:29.00ID:IrRaYFr90
>>4
それでは日本で受け入れようではありませんか
まず四国に移入地を開設しましょう
0008不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 01:02:02.72ID:S2bhRl2R0
だからスーチーに責任取らせろっての
0009不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 01:04:26.66ID:FlJrh10Q0
スーチーはいらないからバングラデシュに返したいんでしょ
帰ればいいじゃん
なんで難民のふりしていつまでもウロウロしてるの?
0010不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 01:05:05.80ID:khGP0jc30
犯罪者には罰を与える
人権は関係ない
0011不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 01:05:49.68ID:FlJrh10Q0
だよね
不法入国のドクズに同情いらんわ
日本に引き取れとか死ねばいいのにクズ仲間
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 01:06:23.35ID:Ld1La7Cu0
ミャンマーだとロヒンギャが住んでた地にはロヒンギャを追っ払った後には同じくバングラデシュで迫害されてる
仏教徒少数民族を受け入れて取って替わらせてしまえばミャンマー政府としちゃ願ったり叶ったりな訳だな
0013不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 01:11:07.38ID:t1Bi1m2K0
文句言ってる国は自国の犯罪率をマレーシアよりも減らしてから言えよな
0014不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 01:17:58.70ID:W5i0ZcL20
だったら人権団体()とやらが
全責任負って引き受けろや
不法入国の時点で犯罪者なんだから罰して当たり前
むしろ野放しにするような国のほうが
その国でまともに暮らしている人達にとっては害悪だろが
0016不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 01:29:13.42ID:bZs/C4Nd0
ただの犯罪者として扱うことを批判するなら不法入国・不法滞在者はすべて国連が引き受けて管理するシステムにしろよ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 01:34:29.74ID:hdBKQY2C0
日本は宗教の違う少数民族はいないから平和だよな
世界的にも珍しいほうなんかね?
0018不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 01:36:38.00ID:LiwxQe370
犯罪者、それもテロリストだからぬるい
死刑にするべき
0019不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 01:39:17.02ID:FlJrh10Q0
日本も不法入国者が住んで危険でしょ
あれらが害だもの
カワサキ国とかあるし
0020不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 01:41:49.48ID:fcTrGpzg0
鞭打ちが人道的でないなら縛り首でええやん
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 01:52:08.41ID:7Fm/p2hf0
>>1
人権団体の母国で受け入れてやれよ

つか、本来なら、全員、イギリスで引き取るべきだろ
0022あみ(東京都)垢版2020/07/22(水) 01:52:08.82ID:g1EXV0aL0
もう欧州と日本と北米以外滅亡でいいよ。
0024不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 02:04:29.58ID:lhObVE5M0
ムチ打ちといってもズバットさんみたいに全力で憎しみを込めて、ではなく
軽くペチンペチンするだけだろ
0025不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 02:04:39.13ID:FlJrh10Q0
極悪非道だから嫌われてるのに
何が差別だか、ようやく追い出せてミャンマー喜んでるでしょ
こんなのに同情してるようなバカだと命危ないよ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 02:15:29.01ID:aiBYPVor0
不法移民を庇う気か?
0028不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 02:39:40.12ID:JkAQXRir0
ロヒンギャは、イギリスによりバングラデシュ方面からミャンマーに連れてこられた移民。
犯罪が多く、強姦、強盗、殺人などを犯している。
しかも、虐待を受けていると嘘のアピールをしている。
在日朝鮮人みたいな位置づけかな。
0030不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 02:49:02.58ID:P6mVTzVI0
>>1
ロヒンギャはイギリスがバングラデシュで雇ってビルマ攻撃に利用した傭兵一族だと分かっているのだからバングラへ送り返せばいいだけじゃないの?
費用はイギリス持ちで
0031不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 03:55:04.91ID:HqXRm7Ku0
まるでクソジャップが拉致強制連行されてきた在日僑胞に行っている残虐行為のようだな。
0033不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 05:25:45.29ID:5mHCbMgM0
アムネスティの奴らが替わりにムチ打ち刑受けてあげて
0034不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 05:29:23.51ID:5ueTnzMu0
ロヒンギャ族が警察署襲ったのが悪いだろなんで被害者の振りするの止めたら
0036不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 06:04:07.41ID:QItgm8e20
群馬にも200人くらい居座ってるよね
0039不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 06:24:27.08ID:/Gp7hgrU0
>>31
朝鮮半島では嫁が不良品であってはならないため、「種男」と言われる男に嫁候補を性交させ、妊娠できることを証明させたという。このとき生まれてくる子供は当然そんなわけのわからない男の子供なので生まれてきたらそのまま奴隷にされ一生を過ごしたという。当然恐ろしい習慣であるので韓国併合時に禁止しなくなったという
0040不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 06:53:03.60ID:s7ZtRCcs0
>>39
うわっ
半島にお詳しいww
0045不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 07:34:24.49ID:Aj5ZHG4B0
>>1
ロヒンギャもブリカスに侵略された
ビルマでヒャッハーしてなけりゃあ
こんな事にならなかったのに、、、
自業自得だな、、、、

つうかブリカス最低だな、、、、
世界中に民族問題残して滅びやがって、、、
ブリカス島に図々しく子孫が生き残ってるが、、、www
0046不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 07:36:31.06ID:5amiv+RQ0
202人のうち男性20人以上ということは密航船の運航者が処罰されたのでは?
むち打ちの是非はともかく,処罰は当然だろう。
0047不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 07:36:53.61ID:PwvPeFMf0
原因を作った英国が引き取るべき。香港人を何十万も受け入れるんだから、
ロヒンギャの数百人くらいは何事でもないはず。
0048不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 07:38:19.66ID:XYOJC00X0
>>17
ロヒンギャいるだろ
0052不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 07:58:37.88ID:zIxOoL590
むち打ち自体は本人にも分かりやすいし貧富に関わらず科せるしコスト安いしすごくいい刑だと思うけどなあ
0053不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 08:00:44.13ID:H3w6Leyj0
>>14
真っ当な国民の人権侵害だよねー
こいつらすぐマイノリティがーっつーけどさ
じゃあ殺人犯なんて超マイノリティなんだから
罰しちゃだめなのかいw
0054不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 08:08:50.92ID:hCLqXP9Q0
ミャンマー 仏教徒80%
バングラ イスラム教徒90%

仏教徒を迫害し続けるロヒンギャはイスラム教徒なんだからバングラが受け入れたらいいじゃん
なんでバングラはロヒンギャ嫌がるんだよ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 08:15:06.82ID:j7sf7bY80
>>54
金がない仕事ない
0056不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 08:15:21.27ID:dmkUpmTi0
まずはおまえらエセ人権屋が持ち上げてたスーチーをどうにかしろ
0057不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 08:16:29.37ID:Cpu+zUtd0
>>6
だね
0058不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 08:20:51.98ID:NCFRGAw+0
>>52
確か子供にも学校行事で見学させるんだっけ? マレーシアじゃなかったかな?

凶悪そうな大人の男が情けない悲鳴を上げてションベン漏らしながら許しを請う姿見て
子どもたちも
「ムチ打ち刑になるような悪いことしちゃダメだ」と強く思うようになるとか
0060不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 10:11:42.49ID:NGqH8VpW0
>>1
日本に密航してくる犯罪者に対しても同様に鞭打ちか百叩きの刑を課せば、
多少の抑止力にはなるかも
0061不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 13:45:28.70ID:9/13QAJh0
>>54
カルトな宗教ほど温度差が許せないんで宗派違いは敵対心も大きい
日蓮系の仲の悪さは知ってるだろ
0062不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 15:23:11.66ID:Ld1La7Cu0
>>54
バングラも仏教徒少数民族を迫害してるからな。ミャンマー政府はミャンマーの方に逃げて来る仏教徒少数民族の難民は
ロヒンギャと入れ替えようとして超絶ウェルカムで受け入れてる様だな。
0063不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 16:02:58.97ID:S9EV5mrD0
不法入国者は犯罪者だから
当然刑法犯としての対応は厳格にしなければならないが

イスラムでいう鞭打ち刑は
死刑に相当するからね

鞭打ちの結果死亡しても妥当とされるから

鞭打ちは加減しだい

人権うんぬんでという判断は難しい
0066不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 21:16:15.67ID:tfqXrrKZ0
ロヒンギャって日本の館林に200人位いて
生保受けてるの多いよな
これ以上は入って欲しくない民族だし、今いるのもバンクラ帰って欲しい
マレーシアやタイが嫌がっても仕方ない
0067不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 23:28:26.45ID:Ld1La7Cu0
>>66
マレーシアは同じイスラムのよしみでロヒンギャを2万人ぐらい受け入れたがもうそれ以上は一切受け入れ拒否してるな
0068不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 23:39:02.99ID:tfqXrrKZ0
>>67
最近、ニュースになってたね。マレーシアの財政も限界みたいで拒否
タイに入国したロヒンギャは人身売買の対象になって大勢が殺されて埋められてるのYouTubeで見た
まあ、元々がバンクラ系の民族だからそのままバンクラで定着して欲しい
受け入れたい国は、世界に無い
0069不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 23:42:04.27ID:JwrBxbD+0
2017年8月25日
武装した大量のロヒンギャ人が、一斉に約30カ所の警察や軍施設を襲撃。

同じ日にロヒンギャ人が、ラカイン州北部マウンド-郊外の村でヒンズー教徒の女性や子供を含めた99人を虐殺していた。また別の村でも46人が虐殺された模様としている。
(←これは、アムネスティ・インターナショナルが確認して公表している。)

当時の記事

『アムネスティの報告書によると、黒装束のARSAメンバー(ロヒンギャ勢力)はヒンズー教徒多数が住むカ・マウン・セイク村にナイフや鉄の棒で武装して侵入、住民を後ろ手で縛り、目隠しをして村の一角に集め装飾品などを奪った。
その後イスラム教に改宗することを約束した16人を村外に連れ出し、残ったヒンズー教徒男性20人、女性10人、子供23人(内14人は8歳以下)の計53人の喉を切るなどして次々と殺害したという。
付近のバウ・キャル村でも同日女性子供を含むヒンズー教徒46人が行方不明になっており、ARSAによって虐殺されたとアムネスティではみている。』

**********
それ以前にも、ロヒンギャは周辺の昔からのヒンドゥー教徒の村々を襲い、住民虐殺事件をおこしていた。
ARSAと名乗るロヒンギャの武装勢力は、他のミャンマーの少数民族解放勢力と違い、軍紀も命令系統も階級も制服も制帽も訓練も無く、銃、刀、ナタその他の凶器を持った盗賊団と変わらない姿である。
制服や身分証明もなく、ロヒンギャの若い男たちが寄せ集められて無秩序に襲撃に参加する。

上記の2017年8月の一斉攻撃と住民虐殺をきっかけに、ミャンマー軍はロヒンギャの占拠地域に入り対ロヒンギャ行動を開始した。これが『ロヒンギャ迫害』と批判されることになった。
0070不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 00:54:51.48ID:DqQ2m5ia0
>>69
ミャンマーじゃそんなロヒンギャに猛抗議する形で仏教徒の僧侶が大規模なデモやってるぐらいだからな
0071不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 03:22:30.12ID:O2ssVoMs0
>>69
それなのに世界にはミャンマーが一方的にロヒンギャを虐殺レイプしてるように報道されて「悲劇の民族」扱い
歪んでるよな。ロヒンギャとか絶対に入れたく無いわ
密航船の中でもバングラデシュ人と食料取り合ってナタで殺し合いしてるし
0072不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 03:33:38.26ID:XW93Zc0K0
イスラム教徒なんだから鞭打ち刑は問題ないだろ
ロヒンギャもイスラム教徒として扱えて貰えて喜んでるだろ
0073不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 04:08:55.78ID:6QwZ/8CN0
不法侵入してあらゆる犯罪に手を染めるならず者の外道だしな
なぜか報道されない
0074不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 07:44:08.72ID:jKbd5HDb0
>>1
サウジとかのとは違って東南アジア地域イスラム圏のムチ打ち刑ってユル甘なやつだった気が済んだけど
0075不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 07:46:33.36ID:jKbd5HDb0
>>3
つまりはそういう事なんだな
どういう連中か推して測るべしと
0076不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 07:48:45.90ID:4qT/gAJt0
>>1
不法に入国したなら仕方ないだろ
ちゃんとした手続きを踏んでから入国するのが寿司
0077不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 07:50:27.05ID:jKbd5HDb0
何故か日本政府は昔から一貫してミャンマーの味方
中国と日本の両方を味方に付けられる不思議な国ミャンマー
0078不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 07:51:46.24ID:iYp9UQxP0
人権ごっこする為に国があるわけじゃないからw

侵略者は駆除して当然
0080不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 09:54:10.38ID:1Ld2rReb0
痛快やな
グンマーのロヒンギャもみんなのところに帰してやれよ
日本は関係ないだろ
0081不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 10:00:21.97ID:00FaLLxa0
誰がムチ打ちとかいうそんな刑罰決めたん
ムハンマド?
0082不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 10:03:16.93ID:NwMg1Zg40
マレーシア終わったな。NHKが徹底的に報道しまくるから日本人はマレーシア人を許さないよ。人権侵害に対して日本のリベラルは容赦しない。
0083不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 10:25:00.94ID:UuQJGjNV0
イギリスは香港より、ロヒンギャに英国籍やって引き取れ。
イギリスが悪い。
0085不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 10:56:32.76ID:yM+mXkl80
ロヒンギャ自体、原理主義者が多いから、いいじゃん
0086不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:00:10.81ID:XIo34rFo0
不法入国ならどう扱おうと仕方が無い。内政干渉だな。
0087不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:02:04.16ID:XIo34rFo0
>>84
敗戦直後に日本を裏切りイギリスに寝返って、日本人を大量に殺害したのにな。
0088懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 垢版2020/07/23(木) 11:03:05.27ID:aK4o9Tp30
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    人権団体が引き取ればいんじゃね?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,むち打ちを不法入国者に執行するは正しい行為だぞ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ 野良犬を鞭打ちにして戻ってこないようにする
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄実に懲戒処分らしい懲戒処分だ
0091不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:33:38.50ID:DqQ2m5ia0
>>87
英植民地時代イギリスの手先になってたのはカレン族。確かにカレン族ならやりそうだな。
でもビルマ独立の際イギリスで政権取ってた労働党からはあっさり裏切られて見捨てられたんだな
0092不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:31:08.74ID:esPHwnGF0
>>12
いや、ミャンマーでは本当に昔からいたイスラム系民族ですらロヒンギャを保護する気ないと明言してるから。
彼らはミャンマーの連邦政府と反目して独立運動をやってるが、ロヒンギャについてはミャンマー政府を支持している。
0093不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:36:32.07ID:J+zWSqA50
>>30
全然違う。「ロヒンギャ」が歴史に登場するのは1950年代、印パ紛争の頃だ。
バングラデシュに入り込むまでは「ムジャヒディン(アフガンの聖戦士)」と名乗っていた。

こうやって他民族に寄生する民族は世界中にたくさんいて、ロヒンギャもその1つなわけ。
かといって現代の人権志向な国際社会では放置するわけにもいかない。それが問題。
0094不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:39:14.62ID:5opVno510
ロヒンギャは、大東亜戦争の時にイギリス側について旧日本軍のアジア解放と敵対したから、どうでもいいわ。
0097不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:07:14.82ID:p9rFJ4pT0
タイが受け入れたロヒンギャの難民
この土地を寄越せと村を放火して女はレイプして殺した
こりゃ大変なのを受け入れてしまったとタイ政府
一度受け入れた難民をエンジン外して船に縛り付けて海に流した
国際機関などから非難を受けたが、可愛そうだと思う人が助ければよいと相手にせず
その後助ける者は出なかった。
0098不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:10:29.09ID:p9rFJ4pT0
内戦していた多民族がようやくみんな停戦、和解にこぎつけたミャンマー。
これまで戦っていたどの民族も、ロヒンギャだけはもともとミャンマーにいた民族ではないし、これから平和な国つくりをやりなおすミャンマーにロヒンギャが居る権利は無い、という主張で一致している。
0100不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:21:40.38ID:B7U/YFd50
ロヒンギャはイスラム教徒で仏教徒を敵視してるからマレーシアが拒否したら他の東南アジアでの受け入れは難しいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況