X



【コロナ】 カナダの公衆衛生担当高官 「経済活動の再開に伴い、感染の急増は誰もが予想していたことだ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
2020/07/22(水) 11:56:09.66ID:e7ivvfF79
カナダの公衆衛生担当高官は21日、最近の国内の新型コロナウイルス感染者増加について、
経済活動の再開に伴い予想されていたことだと指摘した上で、若年層の間で感染が広がっていることへの懸念を示した。

国内の1日当たり感染者は約460人で、1カ月前の300人を上回っている。
国内10州では3月に導入された行動規制が段階的に解除されている。

同高官は、各州は慎重に活動再開を進めているが、感染の急増は誰もが予想していたことだとの見方を示した。

その上で、新規感染者の約55%は若年層で、その割合は5月の約3分の1から増加していると述べ、懸念を示した。

カナダの国内感染者は累計11万1124人、死者は8858人で、 感染率は米国を大きく下回っている。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-canada-idJPKCN24N06M
0003不要不急の名無しさん
2020/07/22(水) 11:58:03.00ID:Nt6kugDk0
猛暑で消滅
0005不要不急の名無しさん
2020/07/22(水) 12:00:09.47ID:XUWA7tVX0
>>3
猛暑ってか、太陽光で弱まると思う。
梅雨明けすれば。。。とは、思っているが、
政府はなんら理由を【(重症の定義を変えといて)重症患者は増えてない】とかやってるから信用ならん
0006不要不急の名無しさん
2020/07/22(水) 12:01:03.51ID:P6mVTzVI0
>>1
まあ、そのとおりには違いない。
問題は予想される感染拡大に対処するだけの用意がなされているのかどうかって事だ。
0007不要不急の名無しさん
2020/07/22(水) 12:01:07.43ID:WXpZNlk30
はい
0008不要不急の名無しさん
2020/07/22(水) 12:01:09.30ID:8pnR+Jjw0
正直、夏になると収まると思ってた
で、秋に第二波が来るんだろうな
その時になって、またマスクが無い無い騒ぐんだろうなって
0009不要不急の名無しさん
2020/07/22(水) 12:03:19.67ID:e6VZ51260
金田と書いて、カナダと読む。
これ豆な!
0011不要不急の名無しさん
2020/07/22(水) 12:04:49.57ID:0w3oU+gm0
中国大陸を協調爆撃処分しないと
コロナの次もありえるんだよなー
0012不要不急の名無しさん
2020/07/22(水) 12:09:43.81ID:FtZOQ8m10
そりゃそうだわさね
0013不要不急の名無しさん
2020/07/22(水) 12:11:31.49ID:4OFSEgJS0
予想通りで問題ないないなら懸念するなよw

それとも予想通りで問題なの?
0014不要不急の名無しさん
2020/07/22(水) 12:11:41.59ID:xKtKUr1C0
知ってます
0016不要不急の名無しさん
2020/07/22(水) 12:18:56.80ID:utxl1kl+0
ジャパン副総理「日本人は白人と違っ手民度が高いから大丈夫だしwwwww」
0017不要不急の名無しさん
2020/07/22(水) 12:22:07.32ID:bTVHNCl40
それで、偉い人たちは対策とかちゃんと練ってあるんだよね?
今のこの状態は、アンダーコントロールなんだよね?

ん?
0018不要不急の名無しさん
2020/07/22(水) 12:26:33.97ID:0AofcEwC0
これからgotoですけど?
0019不要不急の名無しさん
2020/07/22(水) 12:28:00.46ID:l9+zyWhg0
自粛しても緩和しても破綻だから緩和して今を楽しんだ方がいいよ
0020不要不急の名無しさん
2020/07/22(水) 12:31:14.19ID:n6g6M4fX0
>>1
独自対策押しにして感染は抑えれるとたかくくってたどっかの国ディスってんすか
0021不要不急の名無しさん
2020/07/22(水) 12:51:54.82ID:hC3uhTxw0
それを後から言うんではなくて経済活動を再開したらこの位感染者が出ます、このくらい死亡者が出ます、その中の1人になる確率はこの位ですと政府が言って外に出るか引き篭るかの選択肢を与えるべき。
0022不要不急の名無しさん
2020/07/22(水) 13:52:32.29ID:X84ehFqH0
政府がやれることは1つ
税金を無くすか大幅に減らすこと
今でと同じなんてありえない
0024不要不急の名無しさん
2020/07/22(水) 20:06:57.16ID:ElzOTfih0
いつか収まるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況