X



【コロナ】 メキシコは症状がある人だけに検査を実施・・・ここ1週間の検査での陽性率は47% [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2020/07/22(水) 14:19:02.37ID:e7ivvfF79
メキシコでの新型コロナウイルス感染による死者が21日に915人を数え、
累計では4万400人となって米国(約14万4000人)、ブラジル(約8万2000人)、英国(約4万6000人)に続いて4万人を突破した。

メキシコでの累計感染者数は約35万6000人だが、症状がある人だけに検査を実施しているためにその数はさらに多いと見られている。
ここ1週間の検査での陽性率は47%。

まだ結果が出ていない検査も多数残されており、今後も感染者と死者は増える可能性が大きくなっている。
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/07/22/kiji/20200722s00042000201000c.html
0002不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 14:19:25.40ID:VwxJpQbh0
二週間後の日本
0003不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 14:20:31.69ID:CoFaZ/r70
しかし「新型コロナウイルス」の陽性ではない
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 14:21:47.33ID:HiW51zeO0
ミイラがミイラ取りになるがな
0005不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 14:22:09.19ID:GQFeOE+a0
一方、ニッポンは、、、

GO TOキャンペーンの迷走

終息後にやる
http://imgur.com/zqbEiHy.jpg

8月からやる

7/22に前倒し

東京発着と都民は除外

団体、若者、老人も除外
https://mainichi.jp/articles/20200717/k00/00m/010/094000c

キャンセル料を慌てて国が負担

4連休は大雨の予報 ★イマココ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 14:22:18.18ID:+VAbulPC0
症状があるのに陰性が53%とはこれいかに
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 14:22:24.37ID:zSLwU/Yg0
症状がありまーす(風邪ひいた)
で、検査なら日本より検査やってるじゃんw
0008不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 14:22:27.50ID:rYkbkUNu0
>>2
ニューヨークになったりイタリアになったり
メキシコになったりと忙しいもんだなぁ
0009不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 14:24:10.15ID:LZok/5zX0
メキシコ民「熱があります」医者「コロナです」
メキシコ民「咳があります」医者「コロナです」
メキシコ民「頭痛があります」医者「コロナです」
メキシコ民「寒気があります」医者「コロナです」
メキシコ民「鼻水があります」医者「コロナです」
メキシコ民「死にました」医者「コロナです」
0011不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 14:25:32.35ID:B6LqnseX0
>>5
大雨か
神の加護だな
春も連休になると雨を降らせて旅行客の出かける気を削いでたし
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 14:25:51.87ID:31A8NPIfO
>>5
踏んだり蹴ったりだな。

運がない人間が指揮をとると皆が不幸になるのは
政治もスポーツも同じだわ。
0013不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 14:27:15.41ID:k/TuGVRM0
驕り続けた人類の成れの果て
コロナは長く居座り続けるだろう
0014不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 14:28:58.85ID:kPJUG0sc0
来年の健康診断くらいになるといろいろやばい状態があかるみにでそうだ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 14:29:57.05ID:BieQHGYC0
>>1
どっかの国は症状があっても放置して死にかけてから
検査するから陽性率が70%やでw
0016不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 14:31:06.26ID:3FVHKRl20
コロナって「コロナなんかたいしたことない」と言われると
カチンときてヒートアップしてそこに攻撃しに行くイメージ
0018不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 14:34:19.41ID:+t0HWC1H0
>>1
日本の場合、
第一波は、なかなか検査さえ、してもらえず、よほど重くなってからやっと検査してもらえた。
だから、コロナ患者の中の重症者数の比率が高い。

第二波、何でもかんでも検査している感じ。
だから、コロナ患者の中の重症者数の比率が低い。
0020不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 14:35:30.23ID:/sIfwarE0
土人国だから当たり前だろw
治安も医療も何もかも終わってる国w
淘汰されとけw
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 14:36:08.87ID:XYGJJTlZ0
姑息的な方法だけど医療体制が整っていないのなら正しいやり方
日本もこれで第一波を乗り越えた
0022不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 14:38:04.24ID:LkrwIGlC0
致死率、0.00001%ぐらいになるかな
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 14:40:01.18ID:+t0HWC1H0
>>5
感染を拡大させるGO TOキャンペーンに、
1兆6794億も税金無駄に使うとは、

それなら、国民一人に16794円払った方がまし
0024不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 14:41:28.29ID:PSS2TqQ30
メキシコ在住経験者から言わせてもらうと、
彼らが日本を手本にして何かしようと思ったのなら、それは必ず失敗するよ。
麻生さんのいう「民度」だとか、「気質」みたいなものが違いすぎるんだよ。
彼らに地道なクラスター潰しができるわけもないし、
自粛なんて手が有効に機能するはずもない。
0025不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 14:42:46.74ID:ITwfWSWE0
集団免疫獲得マジカ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 14:49:38.73ID:D1gGZ5u/0
>>21
これな
マスゴミは医療崩壊騒ぎながらPCR検査も増やせとか無茶なダブスタ押してくるし
0029不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 14:55:54.47ID:XbanIGO90
>>5
多くの国民がヤバいと思う政策が強引に実行されるあたり、
太平洋戦争と同じことをやってるように思う。
0030不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 15:01:31.71ID:q+VFL+qx0
>>6
一定数のエラー判定とほとんどの症状がコロナ特有というわけではないため
日本も高いハードルの検査してても大半が陰性だったわけじゃん?
0033不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 15:03:25.36ID:MRZBjEjm0
昨日神奈川県検査数200 陽性30
陽性率12%
0034不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 15:09:21.67ID:dUvVrjRd0
>>29
太平洋戦争にせよ、コロナ対策にせよ
国民が求めたことを政府が渋々実行したんだぞ
その結果が見えてから手のひら返した国民の卑劣さまで同じ
0035不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 15:11:55.98ID:X3fwbUBs0
>>22
メキシコは死者数世界第4位(もうじき英国を抜いて第3位になること確定的)

明日から死者0になったとしても、全人口に対する死亡率既に 0.06%  以上
0036不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 15:12:39.310
検査拒否の日本モデル
・検査すると医療崩壊を招く
・高率に偽陽性があるので無意味
・陽性診断がついても治療方法も薬も無いから無駄
0037不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 15:18:51.89ID:F/jKGWDt0
症状あっても2分の1か
違うって言われた方が困りそうだな
0038不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 15:20:25.78ID:F/jKGWDt0
>>31
そらそうだ
大雨の時のダム水位みたいなもんで上がる時はどんどん増えて一気にキャパオーバーすんだし
0040不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 15:22:24.59ID:PnOE854j0
他所は他所。日本はこれで
0043不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 15:24:13.11ID:QVRtsS+M0
>31
重症患者数が先週の6人から14人となり、数としては少ないが倍増している

逆だろ。倍増している、というと凄いように感じるが、
実は8人しか増えていない、が正しいだろ、やっぱり。

なんでこんなに重症者が少ないんだろう?
調べると、韓国や香港なんかもやっぱりそうなんだよね。
感染者は増えているが、重症者は微増にすぎない。
明らかに欧米の事情と違うようなのだが?
0046不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 15:28:19.63ID:gVCVYYyh0
>>1
症状がある人にだけ検査をして、53%が陰性?
この検査大丈夫か?
0047不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 15:30:23.72ID:Dc5BG0HW0
>>6
日本でも言ってる通り症状による切り分けができない
RT-PCR検査するかCTスキャンかけて肺の状況を見る
そして肺炎を見つけたらコロナであると認定して収容し症状の悪化に対して対処療法を行ってる

ぶっちゃけ病気としての分離はだいぶ怪しい
0048不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 15:31:12.72ID:eXomj+yC0
勝手にマスクも自粛もする国民性ならもっと少なかった
0049不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 15:31:28.16ID:tnB94gfz0
つーか症状あるだけで検査するだけマシ
日本の5月頃はそれすら拒否してた
0050不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 15:33:11.63ID:sokEsbhl0
>>26
エクアドルは記事の写真見たら本当にそれでドン引きした
0051不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 15:36:55.34ID:x5owREaz0
>>1
メキシコの方がまだマシと言う事がよーく判った
日本なんてやらんからな
0052不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 15:39:43.62ID:4H2/OvW+0
メキシコに住んでる知り合いが
メキシコは糖尿病持ちがかなり多いと言ってたな
糖尿病が平均寿命を下げてるとか。
0054不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 15:46:25.65ID:RZwsSZiA0
>>43
欧米でも、アジアとは依然桁が違うとは言え、やはり感染者数の割に
重症者数は減ってきてはいるらしいな
0055不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 15:48:58.60ID:8z3EI1la0
最近死んだ話を聞かなくなってきたのは効く薬が
分かって来たからなんかな
0060不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 15:58:29.06ID:Rwa8gRy40
症状がある人を検査しても半分は陰性なのか
0063不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 16:06:45.13ID:XbanIGO90
>>34
go toを求めたのは一部の旅行会社やん。
アメリカとの戦争を求めたのも一部の軍や軍事産業やん。

どちらもやらない方がいいと考える国民が多いのに、
一度決まったからと猪のように危険に突進したら大怪我するのは当たり前やん。

その予知できる大怪我をなぜ回避出来ないのか普通は不思議に思うでしょ。
0065不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 16:08:21.75ID:bX4QuL2w0
>>62
検査スンナ派発見wwwwww
成田でも検査スンナとかいいそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 16:12:15.43ID:4nKwjCI10
>>57
夏なので人間の免疫が勝ってるのかな。それとも上手く対応出来るようになったのか
0069不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 16:14:03.83ID:4nKwjCI10
>>65
検疫は必要だよ。
「陰性証明」とかのために無闇矢鱈と検査して旧コロに反応の陽性から隔離とか嫌でしょ?
0071不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 16:26:01.80ID:bX4QuL2w0
そういえば分科会の議題でも「一般の国民にいかにPCR検査をさせないようにするか?」というのがあったそうなwwwwwww
どんだけ隠蔽、そして自宅で重症化させる政策なんだ?こんなの日本だけだろ?そして感染は拡大化が止まらない
0072不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 16:27:05.87ID:bX4QuL2w0
>>69
じゃあ大相撲でもプロ野球でもプロゴルファーにも検査させるなよwwwwwwwwwwwww
出鱈目バレバレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 16:34:03.15ID:0/nQumcW0
日本の先進性
0074不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 16:35:30.58ID:jp2OObtt0
日本ももう症状のある人だけで良くないか?
もう根絶することは不可能だから
風邪とかと同様に扱うべきでしょ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 16:46:47.10ID:PSS2TqQ30
>>52

メキシコ人は辛いもの食べてるイメージだが、実は相当甘いもの好きだよ。
アルコールも大好きだし。
糖尿病には、ウチワサボテン(ノパル)が効くそうだけど、そればっかり食うわけじゃないからな。
0077不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 17:48:52.82ID:GlJkhWZ20
>>6
症状って発熱とか咳だろ、風邪やインフルエンザと共通じゃん
もっと言えば、細菌性の病気でも発熱や咳くらい出るだろ
何を、勘繰りたいんだ?パヨク?
0078不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 18:48:45.62ID:rbhi1bxv0
>>66
すでに42
日本が52
オーストラリアは「重症化」枠に入る前に割とすぐ亡くなるんで、定人口あたりの死亡率で近日中に韓国を抜くだろう
一時的に日本も抜くかもな
0080不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 20:14:15.24ID:okvtMvtj0
ガイア論て知ってる?
せっかく地球がコロナを抑えるために大雨を降らせてるのに、なぜみんなわからないかな…
GO TOを邪魔するために4連休も雨でしょ?
チャンコロも大雨で流して浄化してるでしょ?
地球様々ですよ。
0081不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 21:39:06.94ID:zSLwU/Yg0
>>43
単に死因がコロナじゃないだけ
多臓器不全だから、心不全で死んだり脳血栓で死んだりしてるけど
コロナが原因の確率が結構あると思う。
0082不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 21:42:39.13ID:Q2JC5D260
こいつらはコロナの致死率よりも
ギャングだかマフィアに虐殺される可能性の方が圧倒的に高いだろうから
こんなもん気にしなくてええやろ
0083不要不急の名無しさん垢版2020/07/22(水) 21:48:49.01ID:WxZ39wk30
>>43
定義が変わったんだよ、ネトウヨは知識をアップデート出来ないのか?
0085不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:00:18.55ID:LasC5u8z0
>>34
>>63
安晋会(安倍晋三の後援会)

会員
HIS 澤田秀雄会長
http://imgur.com/xG10jsg.jpg

旅行代理店のこいつ
0087不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 22:03:44.66ID:opX972Ll0
>>43
風邪化したから

もちろん風邪化しても重症になる人、死亡する人は今後も出てくる。
なるべく早く、入院してベットを埋めている軽症者をホテルや自宅待機に移すべき。万が一、重症化したらまた入院させる。
0089不要不急の名無しさん垢版2020/07/26(日) 06:08:03.16ID:DMKtEfFM0
オリンピック開催したらこいつらが大挙して日本に入国するのか
0090不要不急の名無しさん垢版2020/07/26(日) 23:03:46.60ID:XPdA1Ttn0
日本も同じ運命だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況