X



【名古屋地裁】「裁判官を名乗ればモテると思った」 名古屋簡裁の職員が結婚詐欺 起訴内容認める [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★垢版2020/07/23(木) 11:14:14.09ID:9SvTlXS59
「裁判官を名乗ればモテると思った」 名古屋簡裁の職員が結婚詐欺 起訴内容認める

 結婚の積立金名目で現金をだまし取ったとして詐欺罪に問われた名古屋簡裁事務官、星野佳彦被告(27)の初公判が22日、名古屋地裁(西脇真由子裁判官)で開かれ、星野被告は「間違いありません」と起訴内容を認めた。

 検察側の冒頭陳述によると、星野被告は被害女性に対し、自分の職業を「裁判官の卵みたいなもの」と説明したという。被告人質問で、星野被告は「裁判官を名乗った方がもてると思った。女性から『金を払ってでも会いたい』と思われて自己肯定感を得たかった」と話した。

 さらに、裁判官と信じた女性が仕事内容などに関心を抱くと、星野被告は


※以下略、全文はソースからご覧ください。


https://news.yahoo.co.jp/articles/2c701bf23d39f784d0772311e33cbf0133c8407f
7/23(木) 9:58配信 毎日新聞
0002不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:15:26.97ID:hNcaRteG0
 

一重はチョン

日本人は二重

 
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:16:08.91ID:JwiFBYbG0
下っ端事務官のコンプレックス全開で笑ってしまう
0005不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:16:23.35ID:8j5IA6m70
おれ社長なんだけど底辺は2ちゃんねるしか遊び場が無くて可哀想だな
0006不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:16:49.33ID:UQuJrG6q0
ちょっとふかしただけだろ。
警官が敏腕刑事を名乗るようなもの
0008不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:17:50.31ID:JPAdo/DR0
最後に裁判官から、「裁判官といっても、モテるかどうかは人それぞれなんです。」と説教される予感!
0009不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:18:03.90ID:Ft5LTAE50
裁判官を名乗ればモテると思ったと
裁判官に訴えるクズ
裁判官は尻尾振って喜んでおりますwww
0011不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:18:22.97ID:HKckGDpI0
開業医でも開業費用や医療機器で借金抱えてるのもいるし

弁護士でも仕事がなければ年収低いし

年収なんて口だけなら盛れるから源泉徴収とか給与明細とか確認した方がいいよw
0013不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:19:08.26ID:DXfJhPRd0
あんな馬鹿知事がいる県だから
何が起きても驚かない
0014不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:19:27.10ID:+b1j6XcR0
簡易裁判所の事務官はまた違うのかも知らんが
知り合いが裁判所事務官試験を受けたことあるけど
すごく難関だったよ
書記官と比べるとかなり優しいとは言っても
公務員試験の中では難関といえる

採用数が少ないから倍率がすごくて合格しても
採用漏れになったりする
残念なら受かる順位でも今年は落ちる、みたいに

難関なのに給与は行政職と同じで、安いんだよね
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:19:34.09ID:XpTuzpaH0
>「裁判官の卵みたいなもの」と説明したという。

コロンブスの卵はいつまでたってもコロンブスにはならねえ
いったい俺はなにを言い出すんだ列島
0018不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:19:42.82ID:MwZl6vDM0
>>5
小粉紅加油!
0020不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:20:05.35ID:+b1j6XcR0
残念なら受かるじゃなくて、去年なら受かる順位に
訂正
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:20:16.24ID:dihGdZsy0
女からしたら同じようなもんだろ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:20:31.42ID:6DYi6ir/0
卵のようなモノだから、いつか司法試験を受けるつもりなら、あってるんじゃね?
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:20:44.22ID:hhfRuRBV0
裁判官は卵を産むのか
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:21:14.29ID:U8wFSbtA0
どうせ嘘つくんなら弁護士とかパイロットとか分かりやすいのでいいんじゃねえの
0027不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:21:18.91ID:c4nq5aaS0
温泉卵は孵化しない
0028不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:21:20.12ID:C1vV7lvk0
>>1
>自分の職業を「裁判官の卵みたいなもの」と説明

これは別に嘘じゃないから無罪

裁判所職員のキャリアは、
事務官がクラスチェンジして書記官になり、
書記官がクラスチェンジして簡裁裁判官になる
(簡易裁判所判事の多くは裁判所書記官から内部試験で登用)
0029不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:21:49.86ID:Ft5LTAE50
>>25
身長サバ読みもバレバレで
苦し紛れであります
0031不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:21:58.78ID:Tw1DBoab0
簡裁の裁判官なら職務経験して試験受ければいずれなれる可能性あるからな
そこらへん思って卵のようなものと言ったんだろうけど……
0034不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:23:03.19ID:hZkBFwf/0
簡裁の事務なら経験積めば司法試験受けなくても内部の試験だけで簡裁の裁判官になれるだろ
27歳では全然経験が足りんが
0035不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:23:51.29ID:aGlDILxf0
裁判官はもてるし
公務員でありながら、超高給
天下りもたくさんあり、いつでも独立できる
最高な仕事だな
0036不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:23:53.75ID:0PxCawy/0
>「裁判官を名乗った方がもてると思った。女性から『金を払ってでも会いたい』と思われて自己肯定感を得たかった」

>「自分自身のことを知ってほしいのに、人を職業で見ている」と憤り、

矛盾しすぎだろこのバカ男wwwwwwwwwwwwww
0037不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:23:59.77ID:K6N8vbcg0
この状態でまだ首にならんのか
起訴休職なんだろうけど各種公務員であることの利点はそのままなんだろ
官舎は追い出されないだろうし
0039不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:24:59.86ID:Ft5LTAE50
>>34
あの試験は司法試験経由より難関で
ほぼ無理ゲーらしいぜ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:25:05.48ID:XpTuzpaH0
さらに、裁判官と信じた女性が仕事内容などに関心を抱くと、星野被告は
わしが育てた 卵からあたためて ひなから育てた などと意味不明の供述を繰り返し
0041不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:26:31.50ID:128eIo/m0
無精卵だけどな
0045不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:26:59.50ID:JY8MJYin0
簡裁判事は、司法試験なしで、書記官出身者からの任用がほとんど
なので、次のような出世コースになってるので、「裁判官の卵」というのは
あながち嘘ではない。

事務官→書記官→簡易裁判所判事(裁判官)

簡裁判事と最高裁判事は、司法試験なしで、なれる。
0047不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:27:17.19ID:kUTCcqy80
先日ジャニーズ辞めた整わないあんちゃんよりは、スゴくキレイな辞め方だよな。あくまで表向きだけど。
0049不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:28:04.38ID:ehb4VAPn0
名古屋人特有の見栄っ張り
朝鮮人みたいだな
0050不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:28:18.24ID:128eIo/m0
>>28
卵が無事に孵る確率が低すぎる
0051不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:28:56.97ID:dprZ4Y5s0
>>14
難易度なんてモテに関係ないわ
事務官って時点でモテない
0052不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:28:58.04ID:TT+HbkTf0
簡裁の職員って法曹資格なくても職務歴で特例で簡裁判事になれるんだっけ?
0053不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:29:03.88ID:hrJOqrmE0
修習中で半分無職みたいなもんなのに
女の人にはややウケがよい
弁護士志望の場合稼げるかはそいつ次第なのにな
0056不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:30:41.90ID:vmPDPia40
一方、独身女性裁判官は合コンで書記官と名乗るのであった
正直に裁判官だと言うと距離を取られてしまうらしい
0057不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:30:42.52ID:m352aS8M0
性格的にめんどくさそうなイメージしかないから、
裁判官がモテると思ったってのがそもそもよくわからん
0058不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:31:46.85ID:ZGFySi3F0
>>1
男(27) 「おれ、裁判官なんだけど」
オンナ 「キャー!ステキー!」
0059不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:31:52.87ID:aaNdRkak0
事務官って時点で組織では下っ端だしコンプレックスヤバイだろ
0062不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:33:17.78ID:XY8zejh/0
高給で事件に巻き込まれることもない
といっとけばよかったのにな
もったいない
0063不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:33:30.55ID:0PxCawy/0
裁判官じゃなくても国家公務員なんだし
婚活にはめちゃくちゃ有利なはずだけどね
結婚したい職業トップクラスでしょう
0064不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:33:33.51ID:Nvlo9yxs0
>>1
いやいや
情報古いしwww
別にモテないし
0065不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:34:32.83ID:Nvlo9yxs0
あのね
事件関係者とプライベートで行き会うのは好ましくないから
出かけるのも減るしだね
0067不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:35:31.28ID:zO9fcz1W0
> 簡裁の職員って法曹資格なくても職務歴で特例で簡裁判事になれるんだっけ?

裁判所書記官まで出世して、それから能力を認められれば簡裁判事になれる。
警察や検察事務官からも選考で簡裁判事になれる
簡裁判事は、それなりの高給で70歳定年なので美味しい
0068不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:35:53.42ID:l12cd/rY0
この若さで国家公務員なら普通に引く手数多やろ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:36:12.89ID:aGlDILxf0
裁判官は超モテル
キャバでも裁判官と言えば、サービス上がるし
合コンでも、キャー裁判官様になるし
裁判官名刺も作ったら、毎日電話すごい
0072不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:36:31.68ID:MNjIXwGv0
簡易判事は司法試験受けてないからカンパンカンパン言われて弁護士からめっちゃ馬鹿にされるらしいね。
0073不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:36:32.50ID:XpDSddwC0
実際、モテるんだろうか?
0074不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:37:15.10ID:l12cd/rY0
裁判官より弁護士の方がモテると思う
0076不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:38:54.92ID:XpTuzpaH0
裁判官の卵よりもやっぱ
裁判官の玉子のほうが、将太の寿司とかおいしんぼ的な
法廷ミステリーグルメバトル推理にできそうでよくね?
0077不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:39:17.23ID:Q5q+osx50
コンプレックスあったんだろうな
普通の公務員は回りが全部同格なのに、事務官は常に裁判官の下だからな
職種が違うからキャリアとノンキャリ以上のコンプレックスがあったと思われる
0081不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:41:38.36ID:NIAXQFFY0
一応公務員なんだから、結婚相手としては人気だろ、モテはしないだろうけどw
0082不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:42:59.12ID:tsOF6Hqr0
生活苦とかテロじゃなくただの欲望のために法を犯す人が増えたイメージ
上は総理大臣から下は底辺労働者まで非ニートなのにモラルハザードやばい
0084不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:43:10.46ID:LJqSg9+b0
愛知県の犯罪はなんか異質
0085不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:43:19.09ID:Js3CYOOT0
事務官を10年くらい勤めて簡易裁判所判事登用試験に受かれば簡裁の判事になれるんだからウソは言ってない
0088不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:45:34.06ID:P0zIUXxl0
騙される側にも責任はある
0090不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:47:08.98ID:cHdobdfl0
裁判官の激務重責を考えれば、事務官や書記官は、いいポジションだと思うけどなあ。キレイな女性多いし
0093不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:48:39.06ID:23IBex/I0
裁判官の卵なら嘘ではないだろ
これから勉強して本当に裁判官になるかもしれんし
まあ、裁判官の精子くらいにしとけとは思うが
0095不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:49:32.76ID:l+mcWSN30
自分の能無し知恵遅れ認められない子
丸で氷河期貧困層
0096不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:50:53.75ID:1DF8SATD0
だまし取った金は「使ってしまうと女性の価値観を肯定したことになるので、受け取った日に捨てた」と述べた。

おいおいおいおいーーー!
0097不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:52:06.17ID:XpDSddwC0
>>91
消火器の訪問販売じゃないんだからw
でも、それだったらセーフだったかも
「裁判所に勤めてます」だったら、相手が勝手に裁判官と勘違いしたとしても、嘘にはならないし
0098不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:52:06.19ID:kE8TU8qv0
>>1
弁護士試験に合格してたら「裁判官の卵みたいなもの」でも嘘ではなかったんだな
0100不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:54:45.51ID:kE8TU8qv0
>>72
そうなの?そんなのが判事だったのか
0101不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:55:31.39ID:PekRzz5Y0
アホな女
ヘラヘラ遊んでばかりで最終的には男に寄生すれば良いと考えてるからバチが当たったんだな
0103不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:58:47.64ID:Cl7YDNCQ0
>>82
特に愛知
0104不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:59:23.19ID:NYse4mfr0
>>35
いや、超っていうほどじゃねーぞ。
国家総合職より高いが、コア30の総合職や技術職より少し安い。
間違いなく高給の部類だけど。
0106不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:00:19.57ID:r4wWVMOx0
>>1
そりゃ、裁判官自体は司法試験に合格しなくてもなれるけどさぁ。

簡裁と最高裁限定でw
0108不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:02:55.08ID:vEpH77LV0
>女性から『金を払ってでも会いたい』と思われて自己肯定感を得たかった」と話した。
本当にモテてる男はこういうのないよ
だってずっとモテてきたんだもん
0110不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:07:31.72ID:G0jY4gL60
町で写真撮られただけの女が読者モデル名乗ったりするようなもんか
0111不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:09:30.06ID:ps6MfPHs0
裁判官の卵なのはまったくの嘘ではないんだけど
結婚する気がないのにすると言って金をだまし取ったのは事実なので詐欺罪は詐欺罪
0112不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:12:03.90ID:fIk6/k850
>>104
休みもおおいよね
週休4日だっけ
0113不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:12:40.88ID:1kLRdgHi0
裁判所事務官って司法試験挫折組が結構いるからコンプレックス半端ないだろうな
わざわざ敗北感感じる職場なんて選ばなくて他の業種に行けば良いのに
0114不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:13:48.33ID:6DYi6ir/0
むかしチラッとみたお見合い企画で、弁護士の卵がいたんだけど、
女性陣に孵ってから出てこいよとか文句言われてたな
0115不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:15:34.52ID:xNCICl9kO
肩書きに釣られる
0116不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:16:13.40ID:MpNEu2890
>>100
判事じゃないよ簡易裁判所判事だよ
判事とは違う
馬鹿には分からんか
0118不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:19:03.87ID:MJ44QW+b0
裁判官でもち際は知恵遅れしか就けない
0120不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:21:52.24ID:rdMJzkdV0
海外留学する前の小室圭が「弁護士の卵」って名乗るようなもんかね
そういえばあいつどうしてんだろ
0121不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:22:17.08ID:b9SQGdPU0
>>72
証拠にない事実認定するからなあいつら
まぁ簡裁にまともな事件が出てこないのも理由の半分ぐらいは占めてるが
0122不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:22:18.47ID:Uq8Ibcbx0
高校生みたいな動機だな
0124不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:23:51.02ID:mGJWswEq0
身内だから甘く裁くんだろうな
0125不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:24:44.79ID:j2EBxw1K0
裁判官って、世間知らずの集団だろう
職員も同じような物だったのか
0126不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:26:58.59ID:hZkBFwf/0
>>45
司法試験無しで最高裁判事になるのは超ハードモードだな
国一受かって事務次官クラスまで駆け上がって、退官の時期に最高裁判事の行政枠が空きそうっていうタイミングじゃないと無理
0127不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:27:46.97ID:9gpUKHmg0
こんな稚拙な動機同情を誘う為だけのもので本心は金目当てだとしか思えないな
0128不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:29:01.84ID:UKshVVI80
経歴をごまかしたという事は、まあ人はそのくらいの罪を犯すことはあるだろうと思っていたら
金をだまし取ったのかよ!これはダメだ
0129不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:29:21.98ID:TT+HbkTf0
>>67
副検事みたいに司法試験に合格しなくてもなれて、内部昇進と勤務歴で法曹資格を所得で弁護士にはなれないの?
0130不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:34:02.93ID:hrrOluuD0
小間使い風情が卵とのたまったのか
嘘ついてモテても本来の自分への評価ではないし、虚しくならんのかね
一発ヤれればOKってレベルか
0131不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:36:52.45ID:OwqixRgZ0
>>5
ここは5ちゃんですよ?
0133不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:38:17.93ID:MpNEu2890
>>126
学者でもなれるから
別に外交官や内閣法制局長官にならなくてもなれる
0135不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:40:23.92ID:OCWqbR2U0
ネトウヨにありがちなこと
0136不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:42:00.42ID:qDDsZ43g0
この事件って、裁判官がどの様な言葉で判決を締めくくってくれるかが楽しみ。
0139不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:47:01.03ID:MpNEu2890
>>134
なれるに決まってんじゃん
逆になんでなれないと思うの?
0140不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:47:39.48ID:RIlSky9d0
結局どんな仕事なの?
0141不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:50:19.98ID:KF1Zq/ox0
裁判官の卵は嘘ではない
裁判所事務官→書記官を一定年数勤めると
簡裁判事にはなることができる
俗に言うノンキャリ判事(検事にも同様に検察事務官がそうなれる制度がある)
0142不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:52:25.25ID:u/AS0iBz0
金騙し取ったら実刑だ!
0143不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:52:29.40ID:5gNWMLOd0
今モテるのはユーチューバー
高級マンションの大物芸能人の上の階に住んでるのがユーチューバー
0144不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:54:27.14ID:rGdXjRLh0
女の職業差別が悪い
0145不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:56:31.49ID:MA9Mo0od0
裁判官は被告に恨まれる可能性あるのが怖いな
0146不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:56:32.63ID:1I0kERaa0
>>34
事務からじゃ直接なれない
事務から書記官経てじゃないと
0147不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:56:59.16ID:n6EQBqt90
要するに名古屋地裁には相当程度の低いバカしか勤務していないということか。
0149不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:58:54.77ID:SKHOIn8/0
さらに、裁判官と信じた女性が仕事内容などに関心を抱くと、星野被告は
半ケツを出した
0150不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:59:00.65ID:1I0kERaa0
>>79
地裁も高裁も裁判官は判事ならば裁判官としても身分は同じだぞ
判事補は地裁のみ簡裁判事は簡裁のみと身分が別れてる
但し実務上判事ならば簡裁判事も同時に任命されるのが通常
0151不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:01:14.92ID:1I0kERaa0
>>133
どちらにせよ超ハードモードだろ
司法試験受かった方が可能性高い
0152不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:01:39.09ID:qDzIqt6R0
「裁判官の卵みたいなもの」ねえ
裁判官の卵ときいて思い出すのは…判事補?w
それは裁判長の卵かwww あの辺の世界はよくわからんけど。

まあ裁判官の卵ねえ、簡裁なら書記官なんてそれに近いのかね
簡裁判事は地裁以上の裁判官と違って任官ルートが違うなんて
なんかで読んだ覚えがあるけどね。
まあ、この被告人が具体的にどういう業務をしていたかは知りませんが。

しかしまあ「裁判官の卵みたいなもの」ってなことをいって
裁判所の職員が裁判に裁かれてガチ裁判官の面前に引き出されるとは
なんていうか二重に恥ずかしいところですな。

しかしこれ、判決の時、裁判官殿はなんて説諭するんだろうwww
そこのところの続報も聞きたいニュースだね
0153不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:01:46.99ID:1I0kERaa0
>>134
裁判官にはなれる
判事補だけど
0154不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:03:48.65ID:nG3Jh37W0
修習生ならワンチャンあるけど事務官じゃなぁ…
0155不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:04:26.81ID:HHvlw0ZE0
ソース読んだら
職業に食いつく女に腹が立って金をだましとったけど使うのは負けた気がするから捨てたみたいな言い分けしてるw
0156不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:05:58.71ID:WkEl/fCK0
これ探偵ファイルで追ってたやつだね。へー逮捕されたんだ
0157不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:06:44.19ID:QMBNkzYK0
金を取るから詐欺罪で捕まる
モテたいだけなら金を取らなきゃ良かったのに
0159不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:09:09.81ID:pk2uVCOt0
裁判官の卵なら全く嘘ついてないじゃん
どこが詐欺罪だよ
裁判官の卵ならの俺にだってなれる
なんとか評論家みたいなのと同じだろ
0160不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:09:26.47ID:qDzIqt6R0
しかしまあ婚活ネタならガイシュツの通り
裁判官職員ってだけでモテそうな気もするけどね。
まあ婚活ネタとか女の伴侶選びの目つきとか
そういうのはわからんから、なんともいえないがねえ。

(>152に追記すると今日もIDかぶりまくりかよ。
 しかも12時、直近まで書き込んでいるよ。
 今日のぼくがこのIDで書き込んでいるのは>152のみ。
 それ以前のID:qDzIqt6R0の書き込みは別人のもの。
 最近毎日IDかぶりがあってこれは大いに困るなぁ。
 とりあえずもうこのIDで書き込むのはよしておこう)
0161不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:09:51.55ID:MNjIXwGv0
裁判官がそんなにモテるとは思えんが普段の実務でこの事務員は裁判官に対して相当鬱憤溜まってたんだろうなw
0162不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:09:57.00ID:YimVxCTG0
裁判官ってモテるのかw?
そんなイメージゼロなんだけど。
無職とか期間工とかよりモテるだろうけどさ。
めんどくさそうで
交際うんぬんに関わらず、
親しくなりたい職種ではないなあ。
0163不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:11:05.46ID:pk2uVCOt0
しかもみたいなものと言ってるなら
断定してないのによく逮捕したな
お前に殺意みたいなものが湧いてくるで脅迫罪になるようなものだろ
0164不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:18:35.22ID:xBA2P5Vm0
検察事務官から検事にはなれるけど、裁判所調査官、事務官、書記官から裁判官になるルートなんかないよな。
0165不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:18:36.87ID:pk2uVCOt0
冷静に考えたら結婚詐欺って結婚すると言って金せびってやっぱり結婚やめたってなったときの罪だから
裁判官の卵云々は全く関係ないな
こいつは結婚やめたといったのかどうか?なんだけどいったのか?
ただ女が裁判官の卵じゃないから結婚したくない!結婚詐欺された!で逮捕になったのか?
これが重要
後者だったら結婚詐欺ですらないのに逮捕された可愛そうな人
前者なら犯人がただ女に結婚したくなくなるようにすればよかっただけでアホなだけ
0168不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:19:37.81ID:nW4CvRQe0
でもまあただの事務員と司法試験突破した判事ではさすがに雲泥の差があるわなー
てか事務員って正規職員?臨時?
0169不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:22:43.16ID:MpNEu2890
>>164
これだけあるとスレで書かれてるのに。。。
0170不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:25:14.20ID:2JU3aKLK0
被害女性は裁判官大好き女子なのは間違いない
0171不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:27:42.69ID:+VnIUQIk0
小室圭さんも弁護士の卵みたいなものとチヤホヤされてたな
皇族でさえ引っかかってしまうというw
0173不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:31:23.68ID:+VnIUQIk0
文系の頭いい系って報われるほどモテんのよ
東大法学部と医学部だったら断然医学部だし
0174不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:32:52.45ID:SM/w/QMA0
ちょっと横道に逸れるが
現職警官がパクられたので、たまに所轄の留置課所属がいるけど
留置場の勾留がどれだけ退屈でアホらしい事を毎日肌で感じてるはずなのに
わざわざ、あんな体験をするなんてようやるわ。って思う。
0175不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:33:56.16ID:ztkQzqRV0
>>11
自営も会社作るのが趣味で作っては潰して繰り返してるクズもいるからね
0176不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:35:21.36ID:t8isW/V10
売れない弁護士と出世コースに乗れなかった裁判官はなかなか悲惨じゃん。
0177不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:35:52.23ID:tsnIA8Fu0
>>165
結婚を前提に付き合って、職場にある結婚積み立て制度があるからと20万円騙し取った
0178不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:37:44.72ID:KSEe5PYc0
カネの事しか考えてない女しか釣れないだろ。
0179不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:37:49.90ID:Js3CYOOT0
検察も事務官が登用試験にパスすると「副検事」になれる。
司法試験受かってる訳じゃないので退官後は弁護士にはなれない。
0180不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:38:37.80ID:yP/9irOx0
アホだな。
俺みたいに内科医師名乗ればいいのに。
もてないけど。
0181不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:40:56.61ID:ctbCak5CO
副検事が
検察官を名乗るようなものか
0182不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:42:42.68ID:nESJsN8K0
>>5
底辺社長乙
0183不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:43:04.10ID:pjuEN+nv0
裁判官は職員名乗ってキャバ嬢と遊んでるやろ
0184不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:43:04.60ID:V/4Oam340
>>170
警察権や司法権など公権力は現代の力だからな
そして金と言う力も備える法務従事者は最高の力を持つ
女は何時の時代も力ある者に媚び諂うもの
0185不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:43:26.20ID:SM/w/QMA0
>>176
地裁の裁判官は北は稚内から南は石垣まで、全国隈なく転勤の範囲内だからなあ。
田舎の地裁の支部だと、基本破産手続きか債権関係の判決。
刑事でも副検事が鼻くそほじりながら作った起訴状をメクラ決裁で略式命令の罰金額記載。
極たまに、起訴した事件の開廷でダラダラと検察求刑の7掛け判決するくらいだもんな。
0186不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:43:26.67ID:cjF+dYMK0
裁判官を偽る裁判所職員って多いよな〜
前ハリの父ちゃんも疑義が挙がっていたなぁ〜
0187不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:46:28.02ID:aGlDILxf0
裁判官はモテル、CAに裁判官と言えば向こうから名刺くれるし
女弁護士ともすぐに仲良くなり、どんどん結婚する
レースクィーンからもモテるし、将来安泰、天下り安泰
0188不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:53:09.17ID:80qc9hSr0
【社会】 長身イケメン・福地正行被告に騙された20〜30代女性続々、妊娠中絶したり出産したり、数百万騙し取られたり…ネットで発覚
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344223017/
1: ☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★ [off_go@yahoo.co.jp] 2012/08/06(月) 12:16:57.24 ID:???0
0189不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:54:06.45ID:cznXCXQ+0
ナニワ金融道でこういった話を読んだような読んでないような
0191不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:55:48.97ID:80qc9hSr0
>>188
再犯

 結婚詐欺容疑で45歳男逮捕 警視庁、7人以上被害か
2020.7.23 13:24
社会事件・疑惑
https://www.sankei.com/affairs/news/200723/afr2007230007-n1.html

結婚できると信じ込ませた女性から投資名目で約390万円の現金をだまし取ったとして、警視庁愛宕署は23日までに詐欺容疑で、住所不定、無職、松崎正行容疑者(45)を逮捕した。
愛宕署によると、松崎容疑者は「身に覚えがないことはない」と供述。警視庁は、この女性を含め計7人から相談などを受けており、被害総額は約3900万円に上るとみて詳しく調べている。
松崎容疑者は平成30年10月、埼玉県春日部市に住む30代の女性会社員と婚活パーティーで知り合った。有名国立大の講師などと身分を偽り、同月下旬に「幸せにする」と求婚したが、婚姻届を出さないまま、投資やトラブル解決名目で現金を要求し続けた。女性は逮捕容疑を含め計約930万円を渡したが、その後連絡が取れなくなったという。
逮捕容疑は、女性会社員に「海外銀行に投資口座を持っており、お金を預けてほしい」と嘘を言い、30年12月に3回にわたって計約390万円を振り込ませ、だまし取ったとしている。
0192不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:55:58.83ID:Wjp+vZZK0
卵みたいなものなら実際にそれに向けて勉強なりなんなりしてたらセーフじゃないのか?
0195不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:58:15.62ID:TRQOL1hH0
頑張れば書記官からなれるでしょ
間違ってないけど、そいつは書記官すら無理なんだろうね
0198不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:01:33.77ID:zDFPXYjA0
>>197
そんな言い方してやんなよ
0200不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:06:52.45ID:mCu63QD60
>>193
事務官だと給料安いぞ。
連れに書記官いるが、書記官になってようやく地方上級の俺と同じくらい。
0201不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:08:20.83ID:em29Dd9E0
顔写真は出まくってるし、卒業した無名大学の記事にも顔写真付きでインタビュー出ちゃってるし、相当なもんだな
0202不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:10:15.62ID:em29Dd9E0
調べたら数分で分かるウソをつくあたり
やっぱり頭はかなり悪いんだろうね
そういう人たちの犯罪はすぐに足がつくって向かいの爺さんが言ってた
0203不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:11:20.78ID:SuqH5VSg0
旧民主党の前原が、自殺した裁判所事務職員の父親について、裁判官だったと
とウソをついていたのと50歩100歩だけどな。
0205不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:13:06.75ID:xIrjemUO0
>>196
うわぁ…
0207不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:14:01.19ID:Ydnvnr1c0
>>202
書記官目指してるなら裁判官の卵の卵だからそこまで悪質な嘘ではない
似たような地検だと、検察官の事務を取り扱える事務官もいるし
0208不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:14:09.65ID:y6PTEZhS0
>>35
裁判官はなる難易度が異常
司法試験に上位合格して、かつ、司法修習中も優秀でないと無理や
定年までに判事4号になれれば年収1700万円くらいか
0209不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:16:01.85ID:VjqOqcm40
無職でもモテる奴はいるぞ
0210不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:16:37.02ID:y6PTEZhS0
>>98
弁護士も検察官も裁判官も同じ司法試験だよ
合格順位は違うけどな
裁判官になるには、司法試験の上位合格者しか無理
0211不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:16:47.55ID:mCu63QD60
>>196
司法試験合格でなれる職業
裁判官、検察官、弁護士

裁判所の職員採用試験でなれるもの
事務官

書記官

簡裁判事、執行官

この辺の仕組みを理解してほしい。
0212不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:16:48.57ID:I3/OPZ3c0
>>208
しかも大学は旧帝卒で成績上位でしょ
人を裁くわけで、それくらい優秀な人じゃないとだめだよね
0213不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:17:33.15ID:t8isW/V10
>>199
年収1000万〜1500万じゃ、そんなに良い生活できないよ。
その気になれば貯金できたり、たまにちょっとイイことできる程度。
0214不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:17:41.42ID:yRGAoZid0
なんで名古屋人はこうも見栄っ張りなんだ
嫌われ県上位をキープする理由だと思う
0216不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:19:25.19ID:+2pI13+m0
>>1
女性から『金を払ってでも会いたい』と思われて自己肯定感を得たかった」と話した。
 さらに、裁判官と信じた女性が仕事内容などに関心を抱くと、星野被告は「自分自身のことを知ってほしいのに、人を職業で見ている」と憤り、

何言ってるんだか
自分でそう仕向けたくせに
0217不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:19:49.77ID:y6PTEZhS0
>>134
最速最年少は、18歳で司法試験予備試験に受かって20歳で判事補になるパターンかな

27歳だと裁判長にはなれないね。
裁判長は、一人で判決を書ける。
0219不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:22:42.49ID:mCu63QD60
>>217
裁判長ってのは合議体を組んだときの長の呼び方であって、特例判事補以上なら一人で判決書けるよ。
0220不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:24:45.56ID:MpNEu2890
>>217
何言ってんの君
アホ過ぎてかわいそう
0222不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:25:29.40ID:y6PTEZhS0
>>212
司法試験突破の裁判官は、東大法がむちゃ多い
次に京大法とか中大法か
0223不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:27:16.37ID:y6PTEZhS0
簡裁判事のおじいちゃんでも年収1500万円くらい
0224不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:29:16.82ID:y6PTEZhS0
愛知県は、極度の男余りの県
男は余程じゃないとモテない
裁判官とか医師クラスならば愛知県でもモテるんやろな
0225不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:29:34.58ID:XL9Ag5FS0
簡易裁判所の判事なら書記官からなれるからな
それなら裁判官と名乗っても嘘じゃない
0226不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:34:03.74ID:y6PTEZhS0
簡裁判事でもなれたら凄いよ、年収1500万円はあるやろ
名古屋市内とか都市部ならば地域手当15%だし
0227不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:36:17.77ID:Ydnvnr1c0
今の時代、裁判所事務官でも十分勝ち組なんだけど
自分の仕事に誇りを持てず、自分自身にも自信を持てなかったんだな
ダメな奴だ
0228不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:41:23.23ID:MpNEu2890
>>212
旧帝大とか笑う
理系と違うから東大京大一橋早慶中央だよ強いのは
0229不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:43:33.37ID:x2AtwZkf0
>>1
職場で裁判か
簡裁と地裁は同じ場所だから、恥ずかしいな
書記官でもいいと思うけど、同じ公務員だし
裁判官に憧れがあったんだろうな
0230不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:44:45.17ID:z6D8XGh90
国王「今、裁判官がモテる!」
0231不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:46:01.85ID:iLOGoVRH0
カンパン と呼ばれていますが
0233不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:49:44.96ID:em29Dd9E0
ウソの内容を読むとものすごく凝った複雑なウソでよく暗記できるなっていうレベル
ばれてからもまだウソついて「警察官」を名乗ったり、やっぱり頭はかなり悪い
0234不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:52:34.04ID:KKlBPQOc0
>>134
つ最高裁判事

安倍に媚び売って気に入られたら、無試験で最高裁判事になれるけど

最高裁判事は内閣の直接任命(長官は内閣の指名→天皇の任命)だからなw
0236不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:02:36.25ID:njYELpx80
しょぼい簡裁事務官が裁判官を名乗るとはw
0237不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:04:49.56ID:+VnIUQIk0
こじらせ方が面白いよね
騙しとった金は捨てただとか 
0238不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:11:39.38ID:zcg3szw/0
>>234
「27歳で」なれるかどうかを裁判所法第41条第1項柱書の規定ぶりとあわせて論じてくれないか?
0239不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:14:48.12ID:t8isW/V10
裁判官って、ハゲ多いよね。
絶倫ぐらいでないと、激務はこなせいってことか。
0240不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:52:49.16ID:Z9kO86/r0
前原誠司
 旧民主党 
 父親は京都家庭裁判所事務員
  前原誠司が中学生の頃電車に飛び込み自殺
  職場の金を使い込んだと言う話
  父自殺したのちもずっと「私の父は裁判官」
  と周囲国民を騙した。
  2005年に週刊誌が真実を暴露した。
  それでも「私の中では父は裁判官」と非を認めず。
  
星野も帰化姓だから民族性かと。

 嫁愛里
  創価学会幹部、香港で育つ
  創価短大卒、パソナ南部(鮮層化)元秘書
  選挙に当選すると大泣きして嫁に電話する無様さ
0241不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:53:36.06ID:a1W/LRy00
人間的にはクソつまらなそう
0242不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:58:21.24ID:QueL9bTs0
弁護士は嫌いだわ
仕事選ぶし案外世間知らずだし

裁判官の妻もなんか転勤多くて官舎住まいだし、夫がモラハラしそうだしお断りだけど
0244不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 16:12:57.21ID:3RsemwUB0
>>242
弁護士は一番遊んでる(裁判官、検察との比較)
と、法学部の教授が昔言ってました

まぁでも、最近儲かってない貧乏人が増えたみたいだからどうでしょう?
0245不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 16:47:06.72ID:Ydnvnr1c0
>>244
そりゃ、司法修習の下位グループの民間人だからな
遊んだって国民から怒られることもない
0246不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 16:49:36.38ID:Z9kO86/r0
研修生時代に品行方正中立性を見込まれた
人間以外裁判官には成れない。
教官を騙しまんまと就「任した人間も中には
いるかも知れないが稀有だ。
そして昔だと、東大卒以外はゴミであり糞な世界。
法学部以外は日東駒専以下の中央大も同じ。
信条思想素性に問題がある場合、弁護士になる。
弁護士は司法試験ホルダーの掃きだめタンツボだった。
0247不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 16:56:34.13ID:XeUxlK6j0
平気で詐欺をやりまくるガイキチで借金まみれの幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟)を見習え
0248不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 17:00:06.61ID:KuPHXgyj0
俺駅弁の大学院生だけど
大学教授の卵ってことでいいよな
0249不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 17:05:18.31ID:H69zSGEs0
偽物がでてくるが
裁判官モテるか?

日々官舎で引きこもり
これが裁判官の浮世離れ感促進かと

前例周到で仕事したフリの判決
異例判決だと袋叩きだしな
0250不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 17:10:21.09ID:foepCYr20
裁判官がモテるかって言われたら微妙
ただある程度の学と立場はあるんだなってことはわかるから安定を求めてる相手ならいいかもね
0251不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 17:19:03.89ID:t8isW/V10
>>1
関連記事の

警官名乗るも「刑事」書けず“詐欺”で逮捕
日本テレビ系(NNN)
7/23(木) 10:28

の方が面白そうw
0252不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 17:32:46.27ID:MpNEu2890
>>249
周到ワロタ
0253不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 17:54:15.49ID:nvyLLZ6J0
>>235
ときどきこういう人いるよね
ナチュラルボーンライヤー

結婚詐欺も1人や2人じゃないらしく被害者多くてバレタらしい(顔バレ)が
子どもの頃からずーっと嘘で固めて生きてきたんだろうなって察しがつく
0254不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 17:57:19.35ID:a9AVbE9o0
>>228
早慶卒の裁判官とかあまりいないやろ
東大法か京大法ばかりやろ
0255不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 17:59:40.16ID:nvyLLZ6J0
同棲中だった彼女はどうしたかな
詐欺で巻き上げた金で高級マンションぐらし
楽しかったんだろうな
0256不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 18:07:39.36ID:G2gdBJ+j0
高卒の契約社員とかでしょ
酷すぎ
0261不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 20:39:36.97ID:MpNEu2890
>>254
いるよいっぱい
0263不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 20:43:21.02ID:vUrt3MJM0
昔、簡裁判事の嫁さんがテレホンセックスにハマって相手の男性が関係を断とうしたら脅した事件あったな
0264不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 20:45:32.67ID:dBiCovhB0
一応、特例として職員からでも裁判官や検察官にはなれるんだわ
知らない人が多いから書いておく
0265不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 20:53:47.79ID:2pqV+0v/0
>>215
医師が最強だろうな。特に外科医。

宅間守も医者と偽ってたんだっけ?
知能指数が医者の半分以下しか無いくせにw
0266不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 20:55:34.10ID:ge9z/2/Q0
裁判官って逮捕状請求のための夜勤あるし、民事じゃ痴話喧嘩の相手もしなきゃならんしで、思ったより大変そうだよなw
0269不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 22:04:45.90ID:SwxuJtyU0
裁判官は、東大法学部卒が一番多数派
簡裁判事はわからん
0270不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 22:12:46.42ID:MpNEu2890
>>269
んなことねえよ
マーチ卒も普通にいる
0271裁判官を名乗ればモテるチンコになれるんだい。垢版2020/07/23(木) 22:14:48.01ID:ZMgGfa1K0
(6つの検索は必須、というのが今や市民や芸能界では常識になった。自分が調べ自分の怒りの所在を突き詰めるのである。)

「甘利明 黒川弘務」や「詩織さん事件 北村滋」で 検索する以外にも
その他にも、
「民主党政権潰し 検察特捜 村木厚子さん事件」や「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」や「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」や「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」で検索しなければいけない。
つまり、
検察司法の国民裏切りは今始まったことではない、戦後ずっと検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったという恐るべき事実に6つの検索で向き合うのです、そうして勇気を持ってたたかうことです。
0272不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 22:32:56.44ID:nvyLLZ6J0
お前らは結局学歴とか肩書きの話になるのな
この結婚詐欺師おもしろいのに
0274不要不急の名無しさん垢版2020/07/24(金) 07:28:44.08ID:ciUDU+jz0
〜参考〜
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

◆『良心をもたない人たち』草思社文庫 マーサ スタウト著も定番の良書
◆杉浦義典『他人を傷つけても平気な人たち』も☆☆☆
0275不要不急の名無しさん垢版2020/07/24(金) 11:27:23.07ID:2iMkKTPB0
>>173
>文系の頭いい系って報われるほどモテんのよ
>東大法学部と医学部だったら断然医学部だし

そもそも偏差値が高いのって頭いいと言えるのか
大学で「頭がいい」というのは普通は学問が出来る事を指すけど
こいつらは別に学問をやってる訳じゃない
0277不要不急の名無しさん垢版2020/07/24(金) 11:30:50.46ID:6hDP1NUa0
書記官は長年やっていれば簡易裁判所の判事になれるんじゃなかったか?
裁判所は屁理屈ばっかりいうのにこういうのは言わないんだな
0278不要不急の名無しさん垢版2020/07/24(金) 11:35:32.88ID:2iMkKTPB0
>>212
>しかも大学は旧帝卒で成績上位でしょ
>人を裁くわけで、それくらい優秀な人じゃないとだめだよね

裁判官に任せとけばいい、みたいな発想は危険
国民が裁判官を評価するようにしていかないとダメ
実際日本の裁判官なんてまともな審理を殆どやっていない
0279不要不急の名無しさん垢版2020/07/24(金) 11:40:10.28ID:NhN9Jw8v0
裁判所の職員になりたかったなー

審査会に呼ばれて行ったことあるけど
すごく暇そうだし清潔な職場だし
長く勤めるなら最適だと思った
0280不要不急の名無しさん垢版2020/07/24(金) 11:42:53.74ID:2iMkKTPB0
>>208
>裁判官はなる難易度が異常
>司法試験に上位合格して、かつ、司法修習中も優秀でないと無理や

その難易度が異常に高いという試験をパスした裁判官は
裁判を行う上でも優秀と言えるのか?
まともな会話すら出来ないゴミばかりの印象があるんだが
海外はそんな異常な難易度とか聞かないし
0282不要不急の名無しさん垢版2020/07/24(金) 11:44:02.68ID:eMJ6oyrG0
公務員は仕方ないけど、異動も多くて大変そうだよ
地方は知らんけど東京高裁の管轄の広いことよ…
0284不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 11:12:28.69ID:U8pV2zXs0
裁判官って言っても
津地裁の基地外判決出したり
証拠写真がグロいから
却下とかおかしいのも
居てるからなあw
0285不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 11:15:47.01ID:G9wI4G5p0
でも用事で裁判所行った時に法服着て歩いてるところを見るとホーっとなるよ
結構若い女性も見る
あれ?書記官は今は法服着ないのだっけ?
0286不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 11:38:19.76ID:UvyeP5Jk0
こう言えば裁判官からの印象が良くなるからな、少しでも刑を軽くする為の戦略だな
0287不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 11:40:54.16ID:KkolgEu60
なんか愛知らしくない
ガソリン撒き散らして自爆するのが愛知クオリティー
0288不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 11:42:47.48ID:G9wI4G5p0
なるほど
裁判官様があまりにかっこよくて素敵だからつい嘘ついてしまいました…
→無罪!
0290不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 11:57:50.71ID:G9wI4G5p0
弁護士というか、合格者の中でも選りすぐりの優秀な人がなるのでしょ?
0291不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 12:00:04.05ID:Vfu95cVs0
>>5 俺も社長だけど、5ちゃんしか遊び場がないんだよぅ😭
0292不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 12:26:54.83ID:Nnj7bao80
>>285
書記官も着るよ
書記官の服も法服と言われるけど
正確には「職服」という
0293不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 12:56:03.10ID:G9wI4G5p0
>>292
では、裁判所で見る若い女の人が法服着て歩いているのは書記官かな
裁判官のと書記官のは素材が違うというのは本当?
0294不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 13:16:46.20ID:m4RLKikt0
いきなり裁判官(判事補)になるねえちゃんはいるだろうけど、いきなり書記官になるのは難しいんじゃないか
0295不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 13:18:37.39ID:sU0irLvh0
判決はAIでいいよ
最近の日本土人の判決が斜め上を行くようになってきたし
0297不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 13:23:19.91ID:G9wI4G5p0
>>294
そうね
優秀ならすぐ裁判官になるわけだもんね
書記官も結構30過ぎ?くらいの女の人いるよ
事務官何年やったら書記官試験受けられるのだっけ?
0298不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 14:00:40.12ID:Nnj7bao80
>>293
法服がテカテカしてるなら裁判官、テカテカしてないなら書記官
今はおそらく両方とも化繊かと思うが、昔は裁判官の法服は絹製、書記官のは綿製だった

>>297
大卒なら採用初年度から受けられるが、そう易々とは受からない
最短だと25歳くらいで書記官になれるが、平均すると30歳近くだろう
0301不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 14:10:41.40ID:vpameXQR0
法の番犬の犯罪は、通常の3倍の刑罰でいいと思う
0302不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 14:11:38.89ID:G9wI4G5p0
何だってそうじゃない?
チビブサイクの変人みたいな人に、僕裁判官なんですとか医者なんですと言われたら食事くらい行ってみてもいいかな?と思う
逆にとんでもないイケメンが合コンに来てたとして、僕営業の仕事つまんなくて辞めてから打ち子やってんですよ、と言われたらもう見ないわw
0303不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 14:11:39.67ID:vdoN+rpt0
裁判官と弁護士とでは、どっちがモテるの?
0304不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 14:14:04.02ID:G9wI4G5p0
>>298
ありがとう
法服、今は同じなのね
あれほんとかっこいい
書記官試験も受かったあと和光もあるし、書記官という肩書になってたら30は過ぎてるなって感じなのですね
0305不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 14:17:53.76ID:SdvnZhvm0
「トヨタ勤めとるでね」という名古屋人の自己紹介は90%以上が嘘
ほとんどがトヨタの孫請けの町工場

これと同じ精神性だな
0306不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 14:21:53.84ID:G9wI4G5p0
>>298
詳しいようなので聞いてもいい?
裁判所の各部の一番入り口側に座って書類を受け取ったり、時間になると郵便袋を持って他部署を回ったりしてる人は事務官かな?
かっこいい人がいたのよ…w
0307不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 15:13:24.03ID:9HgttShz0
「父親は裁判官」とか言ってたけど、実際は裁判所の職員だったとかいう人いたな
確か国会議員だっけか
0308不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 15:15:43.66ID:rQ9v4v3+0
>>50
マンボウに比べれば高いぞ
0310不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 15:34:14.51ID:Nnj7bao80
>>306
一般的には、入り口や窓口に近い席に座ってる人は事務官だね
郵便を運ぶのも普通は事務官がやる
0312不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 15:56:20.48ID:G9wI4G5p0
>>310
何度もありがとうございます
やり取りも丁寧でとても良い人だったのですよー
異動でいなくなってしまったようで残念
また書記官になって戻ってきたらいいのにな
0313不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 20:00:18.44ID:Hp987zT20
>>28
だよな
0314不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 20:07:50.48ID:WsdBc1SX0
ただの結婚詐欺は犯罪じゃないのに、
金とっちゃダメ。
0316不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 20:14:18.52ID:guG+MFQX0
俺もとある番付審査に関わったことあるって言ったことあるわ
まあ2ちゃんお馴染みの変態番付だけど嘘は言ってない
0317不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 20:17:13.71ID:vOIJVSLC0
僕は東京簡易裁判所の裁判官だよ
エヘン
とか言ったのか
0318不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 20:34:59.18ID:crrM5QJ80
まずは司法試験通ること考えろよ。
0320不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 20:37:18.87ID:0vnGlZ4Z0
>>1
27歳かよ・・・勿体ないな・・・
俺は偶然裁判所の設備保全で裁判所の仕事しているが
首都圏は超絶エリートしかなれない仕事やで・・・
多分、名古屋もそうやろ・・・
ただまあ実は地方公務員より残業規制が厳しくて
若いうちはあんま給料良くないんだよな・・・そのせいか??
0321不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 20:38:55.59ID:0vnGlZ4Z0
というか裁判官も裁判所職員も一般人はあんまわからんやろ
裁判所勤務って言うと大抵の奴はびびるぞ
俺ですら裁判所で設備関係の維持しているって言うとびびられるぞw
0322不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 20:42:09.96ID:pjQGVpSm0
>>28
たしかに簡裁の裁判官の卵ではあるから、嘘はついてないな。
金を騙し取ったのが悪いだけで。
0325不要不急の名無しさん垢版2020/07/25(土) 20:55:34.11ID:Yth9d6JA0
裁判所に勤めてる、ってだけで普通にモテそうな気がするが、こんなことするやつだから性格の悪さが滲み出てたんだろうな
0326不要不急の名無しさん垢版2020/07/26(日) 22:58:27.56ID:gf1sHj030
普通にモテない気がする。
何か見栄を張りたい人にはいいのかもしれない。
主人の仕事は○○ですって言うのが好きな人っていうか。
0327不要不急の名無しさん垢版2020/07/27(月) 10:22:31.56ID:S8hpmOL70
>>176
別に出世コースに乗れなくても最後まで現場でどうでもいい事件の裁判官で終われるんだからいいでしょ
それを閑職と捉えるかどうかは人次第だけど
0329不要不急の名無しさん垢版2020/07/27(月) 10:49:46.39ID:pmVhwQTf0
>>322
全員が簡判になるわけじゃないから、「卵」はそれ自体嘘だと思うな
まあ本体の嘘は結婚の積立金というところだけど
0330不要不急の名無しさん垢版2020/07/27(月) 16:38:38.59ID:fYhlG4+70
女も金目当てかよ
0331不要不急の名無しさん垢版2020/07/27(月) 16:41:06.38ID:zVk2SDrd0
うちの近所の裁判所職員の家族も旦那や息子が裁判官だと言っている
嘘を言ってダマシテいるのやら理解が出来ていないのやら
0332不要不急の名無しさん垢版2020/07/27(月) 16:52:07.10ID:M405wAeE0
>>331
裁判所の職員も勉強して資格取ってやってるわけだから立派だけど、裁判官とフカすのは良くないわ
0334不要不急の名無しさん垢版2020/07/27(月) 21:32:12.68ID:S8hpmOL70
>>332
事務官には資格もなにもないよ
裁判所事務官採用試験という裁判所で働く職員に採用されただけ
昔は高卒者の花形だったけど
裁判所事務官だと書記官を補佐する様なレベルから掃除や書類の打ち込み整理まで事務官がやる
0335不要不急の名無しさん垢版2020/07/27(月) 21:44:52.42ID:zCKw3sRR0
>>334
そうなんだ
まずはみんな事務官試験を受けて(大卒とか高卒とか区分はあれ)、そこから年数積んで内部?試験受けて和光行って書記官になるのだと思っていました
資格というか、公務員試験という意味で事務官だって立派と言ってしまいました
0336不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 06:47:13.98ID:wVG6YOyO0
>>335
書記官になる過程は同じで一度和光で研修に行く
事務官でも昔は書記官になる前提で採用する区分が有ったけれど今は無い

今は複雑で裁判所事務官(総合職)院卒者区分と大卒程度区分
裁判所事務官(一般職)「大卒程度区分」と「高卒程度区分」
裁判所事務官としてキャリアアップを目指すのか書記官になる方が良いのかは良く分からない
0337不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 06:49:19.82ID:1qoQtcat0
裁判(所事務)官
省略しただけで嘘ついたわけではないのに、かわいそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況