X



【コロナ】日本医師会会長「4連休我慢を」「この4連休が一つのヤマ場」「初心に帰り、県境を越えた移動や不要不急の外出避けて」★11 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/07/23(木) 15:14:47.88ID:kI/xqRqE9
 日本医師会(日医)の中川俊男会長は22日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染者が増える中、23日からの4連休を巡り「緊急事態宣言解除後、初の連休となる。我慢の4連休にしていただきたい」と呼び掛けた。

 中川氏は「連休というと気持ちが緩む。感染者が激増するとコロナだけでなく通常の医療も含めた医療提供体制の崩壊につながる」と指摘。「この4連休が一つのヤマ場だ」と強調した。その上で「初心に帰り、県境を越えた移動や不要不急の外出を避けていただきたい」と協力を求めた。

7/22(水) 16:44
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200722-00000145-kyodonews-soci

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595475665/
0003不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:15:34.62ID:aS8ygsI70
じっと我慢の子であった
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:15:36.89ID:PWtpKH500
吉村知事の

ありがたい言葉だ.

4連休の過ごし方について

大阪知事“感染 第2波入り口”
07月20日 14時13分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200720/2000032578.html

>この連休中も移動をやめてくれと言うつもりはない
0005不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:15:57.01ID:7RaejfI60
なんの権限があって喚いてんだよw
0006不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:16:03.66ID:PWtpKH500
吉村知事が
外出自粛を言わないのは
理にかなってるかも.


吉村知事と
K値発案の学者が参加した
大阪の専門家会議で

外出自粛なしでも
コロナは収束することが議論されてた

コロナ収束に自粛は関係なかった、大阪の専門家会議で明言
6/14(日) 6:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a9df6b807e91ef984441413aca7dee82f620766
0008不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:16:17.38ID:qJ5L8Pgu0
確か第一波の時医療体制ギリギリだったよね

あの一波のヤマを越えたらトンキン滅亡ってことだな
0009不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:16:21.98ID:YeVVR6Ls0
トンキンスレどこだよ
0010不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:16:27.28ID:yM+mXkl80
2週間後の結果を言わなくなった?フフフフッ
0011不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:16:27.45ID:x90hSeiw0
石垣島に来ました
青い空、エメラルドグリーンな海、最高です
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:16:38.40ID:PWtpKH500
大阪にいらっしゃーい

GOTOとは 別に

大阪府 独自で

関西の人が
大阪に泊まればポイントがつく
観光推進キャンペーンをやってるよ

大阪の「いらっしゃい」事業、利用低迷 期限を当面延期
2020年7月17日 17時40分
https://www.asahi.com/articles/ASN7K5RH7N7KPTIL01G.html
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:17:05.84ID:i6pU1TBg0
360超えやぞ
0018不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:17:07.67ID:L/XuryB10
また自粛警察に張り切ってもらわないと
スーパーホームセンターショッピングモール
全て家族連れジジババ連れ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:17:35.82ID:LR8M/dhM0
ワクチン&特効薬の完成まで永遠にヤマ場は止まらんから。
そして完成は望み薄。
0020不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:17:46.04ID:O6knXUuK0
気合が足りないんだよ。
気合が入ってりゃコロナなんて感染しないっしょ。
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:17:46.35ID:qmOWMvbW0
始まってから言うなし卑怯者
0022不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:17:54.63ID:6KhcmBd+0
ほんま下痢は馬鹿だなw 日本沈没させるのか?糞長州ww
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:17:55.28ID:kVgV5bIs0
トンきん300まじ???
実際まともな検査したらトンきんだけで500/日はいるだろ。今は公表数字が少なすぎる。
何の意味もない数だよ。
0024不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:18:00.72ID:P6y/gtMB0
新幹線満席
道路は渋滞
東京沖縄便完売
0025不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:18:20.08ID:c7o4jmKX0
専門家の注意喚起来たんだが、
安倍ちゃん、ガースー、これ、どーすんの???
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:18:27.03ID:MnnClbre0
GoTo1000!
0028不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:18:42.58ID:whdfPFeb0
若いもんは街に出てジジババ見つけたら密着すればええがな
若いキミ達の行動が日本を少子高齢化から救うんやで
救国の英雄様や
0030不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:18:42.92ID:moROoTYr0
駅前みたけど、誰も自粛してなかったけどな
新宿
人出なんか、むしろここ数ヶ月で最大だわ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:18:48.05ID:sqLTOZVd0
日本中にコロナをばらまく政策中だし
0033不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:18:58.40ID:5ovICCXV0
ウィルス絶賛拡散内閣(爆)
0034不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:19:00.27ID:Xucfygye0
自粛して大人しくGo toして金使えってどうしたらいいん
0035不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:19:05.96ID:F3V5Qteu0
おい東京360以上ってマジ?やべぇwww
0036 【17.3m】 垢版2020/07/23(木) 15:19:07.05ID:2UQD5Yz50
4連休初日でこの有り様
0037不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:19:09.14ID:lfyzBvHi0
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
コロナ感染者、1日で過去最多の800人越えてるのにGOTOキャンペーンやってる日本政府ってすごいわ
07/23
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


・>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
■【あれ??東京アラートは??】東京コロナ、、、、6月2日アラート発令時、34人の8倍超感染。。。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
01日67人、
02日107人、
03日124人、
04日131人、
05日111人、
06日102人、
07日106人、
08日75人、
09日224人、
10日243人、
11日206人、
12日206人、
13日119人、
14日143人、
15日165人、
16日286人、
17日293人、
18日290人、
19日188人
20日168人
21日237人
22日238人
23日300人、程度??←←←★最新1001res ★07/23.。。。これから減らしていきます。小池の捏造だし。そもそも


■都内死者が3、4月過去最多 「超過死亡」コロナ公表人数の12倍 ...

2020/06/12 -
新型コロナウイルスの感染拡大で緊急事態宣言が発令されていた4月の東京都内の死者数が1万107人で、
記録の残る平成11年以降最多を記録したことが12日、分かった。同様に3月の死者数も最多。両月の死者数を足すと、直近5年の
0041不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:19:19.71ID:MK6sMxDX0
で、この状況だからはっきり言えよ。

医師の数は多いのか?少ないのか?
足りているのか?不足しているのか?

そんなことも言わず何を寝言言ってるんだ?
0042不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:19:20.40ID:ARvvu1ld0
これ以上わかものが亡くなると困る!!

死者の年齢
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**1 人 20-29歳
**3 人 30-39歳
**9 人 40-49歳
*26 人 50-59歳
*82 人 60-69歳
240 人 70-79歳
316 人 80-89歳
153 人 90歳-
0043不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:19:21.21ID:6lMk6LYn0
コロナは気をつければ大丈夫なんだよ
変に不安を煽るな!
0044不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:19:23.00ID:TgegBim30
俺たちはまだこの山場を登り始めたばかりだからな…
この武漢ウィルスの山場をよ…
0046不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:19:27.11ID:c1/0PS680
>>22
糞ちょんが喜々として令和版日本沈没クランクインですわ、、
0047不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:19:27.15ID:ukdy/FfV0
お前ら馬鹿みたい(実際バカなんだろうけどw)に騒いでいるけど、
大多数が夜の街や20・30代の若者(週平均で全体の66・0%)なのでノーカウント。
トレンドは完全に収束方向だから、6週間後には0人になるだろう。>>1

東京コロナの新規感染者数(各日、速報時の人数)
日 人数(週平均) 経路不明(同) 60歳上週平均
09木 224人(124・7) 104人(052・3) 07・1 |〜||::::|::::|::::|::::|::::|||::::|::::|::
10金 243人(141・7) 101人(061・0) 07・9 |〜||::::|::::|::::|::::|::::|||::::|::::|::::|::::|::
11土 206人(152・4) 101人(068・9) 08・3 |〜||::::|::::|::::|::::|::::|||:::
12日 206人(166・0) 092人(074・4) 09・7 |〜||::::|::::|::::|::::|::::|||:::
13月 119人(168・4) 064人(077・6) 09・7 |
14火 143人(173・7) 064人(080・0) 10・4 |〜|
15水 165人(186・6) 087人(087・6) 12・9 |〜||::::|:::
16木 286人(195・4) 137人(092・3) 14・6 |〜||::::|::::|::::|::::|::::|||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|:::
17金 293人(202・6) 142人(098・1) 15・3 |〜||::::|::::|::::|::::|::::|||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::
18土 290人(214・6) 158人(106・3) 17・7 |〜||::::|::::|::::|::::|::::|||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|
19日 188人(210・9) 118人(110・0) 16・4 |〜||::::|::::|::::|::::
20月 168人(219・0) 094人(114・3) 18・3 |〜||::::|::::
21火 237人(232・4) 120人(122・3) 20・9 |〜||::::|::::|::::|::::|::::|||::::|::::|::::|::::
22水 238人(242・9) 138人(129・6) 22・0 |〜||::::|::::|::::|::::|::::|||::::|::::|::::|::::
23木 360人(253・4) ***人(***・*) **・* |〜||::::|::::|::::|::::|::::|||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::|||::::|::::|::::|::::|::::||:::::→ 360
  
0048不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:19:29.49ID:a4IDFjGa0
4連休は羽を伸ばしてもらっていいので、来週からは在宅勤務できる人、つまり、会社に行っても事務所から外に出ないで仕事をしている人は、家に居てくださいね。
みんなが一斉に出勤したり退社したりという宗教をやめないとコロナには勝てませんよ。
0049不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:19:36.78ID:YeVVR6Ls0
ついにニューヨークかw
0050不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:19:50.82ID:FbtSNNkt0
今まで何ヶ月も我慢を強いられてるのに4連休ごときで出掛ける訳ねーわ
自分の周囲はみんな同じ考えだよ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:20:08.30ID:9dXANfCM0
そろそろ1日1,000人超えを見せてほしい
0056不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:20:09.54ID:u0W+J3/F0
移動はしてもいいけど、予防対策をしっかりってことだろ?
サン密で、居酒屋、飲食店で飲んで食べておしゃべり
カラオケで大声だして大騒ぎはやめて、当然夜の街もって言いたいんだろ。
でも立場上言えないもんな。
みんな察しろよ。
0057不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:20:11.81ID:K4ikH9Jb0
東京366人
山は越えました
0058不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:20:18.98ID:IN3LosFQ0
感染爆発要警戒

ロックダウンを検討せよ
0059不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:20:25.50ID:w/H3KaTB0
( ゚∀゚)o彡゚ Go To! Go To! Go To! Go To!
0060不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:20:31.48ID:tghq8trF0
まあ確かに東京からの予約があったことにするキャンセル料詐欺の構築も
しないといけない人達も要るし、今週末は詐欺業界も大変なのだ?
0061 【25.4m】 垢版2020/07/23(木) 15:20:33.28ID:2UQD5Yz50
明日は500人
明後日な700人だなw
この調子だと
8月末は都内だけで2000人逝くわ\(^o^)/
0062不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:20:40.36ID:FGPvy+ZA0
そうなんだけども、我慢してる間に特効薬を開発するなり完璧な対策マニュアルを考えろってことだよ
治療する立場のくせに「我慢しろ」しか言えんのか
そんなことは医者じゃなくても言えるわ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:20:45.22ID:sC+ekFcn0
>>15
うち家庭内でそれ
今日も用事ないのにマスクしないでフラフラ出かけていった
明日からもどこか行きたい行きたいって言いまくるんやろな
0065不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:20:50.43ID:Q+ilBSre0
 
キチガイ安倍自民党政府
 
「ウホッ!トンキン360人!コロナ拡散GOTOトラベル!イェーイwww」
 
自民党支持者「自民党は常に正しいのだ!コロナ感染激増スゲーwwww」
 
 
0066句読点垢版2020/07/23(木) 15:20:57.30ID:jNIa3w9R0
 運動低下や心理的圧力を加えることで,糖や脂質異常,循環器系,脳血管障害,精神疾患等にして
町醫者のサブスク醫療患者を増やすことや薬剤系に金を配る世界的な施策も兼ねた経済循環ですね。
國家の領土や権益,様々な政治家・民衆の行動分析も含んでいるので実に深い。(;´Д`)
0069不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:21:00.77ID:2Wn1Yk+N0
結局、日本もアメリカ・ブラジル方式になりそうだな。
国や大阪府知事のやっていることを見ると。
0071不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:21:09.82ID:F3V5Qteu0
もうあかんなこっから爆増か...
0074不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:21:20.78ID:1vqG1sEY0
4連休の結果が現れる2週間後あたりにまた緊急事態宣言出てもおかしくない
0076不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:21:22.40ID:VWPAIa1C0
経済こそが第一
ジャップの社会など知ったことか
一切協力しない
重税低福祉の国などコロナで滅べ
0078不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:21:24.50ID:Sbj/879x0
もう無理だろw
0079不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:21:25.20ID:oddvPZyW0
夜の街集団検査してるから増えたって話はどうなった?まだ終わってないの?
0082不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:21:31.28ID:l++u14400
ヤマ場がいっぱいあって大変だなぁとw
0085不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:21:44.06ID:IxGK3fwb0
医療従事者がんばってくださーい(笑)
あ、ワタシもそろそろそっちに行くと思うんでよろしくお願いしまーす(笑)
0086不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:21:48.75ID:YeVVR6Ls0
エアコンがコロナ巻き込んで集団感染してるんだって
0088不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:21:53.87ID:VINMHGU70
ろくでもねぇこといってないで
もう真実を報道しろよ
0089不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:21:57.60ID:JxDFnVL/0
もうお前ら心の準備だけはしとけ
どんなにマスクしても基地外は止められない
感染しても死なないように祈るしかない
0092不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:22:01.96ID:IN3LosFQ0
政府は国民の生命を守る行動を取れ
0093 【14m】 垢版2020/07/23(木) 15:22:02.94ID:2UQD5Yz50
東京366人
山は越えました
富士山で例えると1合目の御殿場辺りかな?
0095不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:22:06.86ID:/vuwkq/H0
>>1


> 全国で796人とこれまで最も多かった4月11日を上回り過去最多

> 感染者が激増するとコロナだけでなく通常の医療も含めた崩壊につながる

> 県境を越えた移動や不要不急の外出を避けていただきたい



今回の若年層を中心とした新型コロナ感染でも
その後、「後遺症」が出ているという報告が相次ぐ

コロナ「後遺症」が怖い!20〜30代の若い人が数ヶ月続く頭痛、発熱、倦怠感で「社会復帰も難しい」
https://www.j-cast.com/tv/2020/07/21390573.html?p=all

※コロナ回復後も“87.4%の患者”に何らかの後遺症
news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200718-00188691/


安倍は“利権”Go Toやりたさに、国民を「後遺障害者」にさせるのか?

Go Toキャンペーン受託団体が二階幹事長らに4200万円献金
news.yahoo.co.jp/articles/a4120e5b3bdc6be47183d25fd9d530ae3e04c731

.
0096不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:22:08.08ID:38sQHzFN0
お盆休みも山場だろう
0097不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:22:09.22ID:IG83Brbj0
まぁ検査増やせば増やすほど増えるだけなんだしなぁ・・・

https://www.ntv.co.jp/zero/pla-ichi/images/4pw4q57mtt12ht51hdt3kbgy8q41b3.jpg
重症患者に移行するリスクを70歳以上なら15、50〜69なら5、49以下なら1としてカウントして
検査した人間の総リスク値で管理、1日検査しての総リスク値1000超えたらやばいよ
とかにしたほうがいいんじゃないの
もう検査すればするだけ陽性者出てくるだけなんだしさ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:22:24.09ID:YEFuABVi0
東京366人w GoToコロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況