X



【アメリカ】郵便投票、4人に3人可能に 新型コロナで導入進む 米大統領選 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/23(木) 16:05:43.86ID:RGZpgqbT9?2BP(0)

7/23(木) 16:01
時事通信

 【ワシントン時事】米紙ワシントン・ポスト(電子版)は22日、秋の大統領選で郵便での投票を認める州が増え、少なくとも有権者の76%が利用可能になるという調査結果を伝えた。

 新型コロナウイルスの感染が拡大する米国では、投票所での感染リスクへの懸念から郵便投票の導入に関心が集まっている。

 同紙によると、新型コロナの大流行を受けて、十数の州が郵便投票を新たに導入するか制度を利用しやすくした。その結果、コロナ感染の懸念を郵便投票の理由として認めない州は、テキサスやニューヨークなど9州のみとなった。

 「原則郵便投票」となるのは、カリフォルニアなど7州と首都ワシントン。こうした地域では申請しなくても、送られてくる投票用紙に記入して投函(とうかん)すれば投票が済む。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200723-00000054-jij-n_ame
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:06:23.33ID:UffYWWVm0
トランプは認めないって言ってるが
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:07:10.61ID:qJ5L8Pgu0
そりゃいいわ日本もやれ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:07:31.95ID:a4F3LcsV0
米国か…土人のようなくだらない事件が起きそうな予感
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:07:55.69ID:v0EtKY9n0
>>1
民主党が悪さするんだろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:13:42.34ID:Tq03o2iO0
本当に本人が投票したかわからんからなあ。
日本では無理でしょ。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:19:27.99ID:5xRCGPog0
てかネット投票やれ
多少ズルして本人以外が投票する危険性より、投票しない危険性のほうが遥かに問題だ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:22:50.90ID:GErxUXFT0
買収の温床になりかねないからな
民主党は黒人宅の戸別訪問で集票してきた実績があるし、何が何でも郵便投票に持ち込みたい
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:24:17.83ID:CBO51D0e0
トランプ氏圧勝しちゃうじゃん
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:25:16.92ID:Jpiyvt9C0
うぁお トランプ勝ったもどうぜんじゃんw
ロシアの工作員がーと騒ぐのだろうけどチートあるなwww
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:29:55.12ID:VINMHGU70
>>1
まずいな
これトランプ負けるぞ
リモート投票は今までも不正選挙の温床で、特に民主党はこれまでも不正の発覚してて、だから共和党はめちゃくちゃ反対してた
コロナに乗じてやりやがったな
今親中のバイデンが勝ったらもう中国を止められんかもしれん
オバマの頃は南沙諸島もやり放題だったし、中国がなにしようと殆ど見て見ぬ振りばかりで、それをやってたのがバイデン
バイデンになったらまたそうなるぞ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:33:49.53ID:x/KrOctW0
>>7
本人が投票に行っても本人確認なんてされたことないぞ

性別や年齢が明らかに違うと止められるのかもだが
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:34:18.86ID:JJvL75W10
これだよ
さんざんwithコロナとか在宅ワークによる働き方とか言ってるくせに何で日本は選挙でネットを使っていかんのだ
関心も増えるし投票率も上がる
もとより感染の心配選挙に掛かる費用人的労働力の軽減
いいことずくめなのに
自公のおっさん達がネットに疎いからてこれはなかろう
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:34:24.22ID:FDnrt3DV0
>>5
これで得するのは
高齢者と宗教保守
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:36:41.94ID:sJm8j6JP0
アメリカの変な投票制度って、あまりにも国土広いから、
まず、州ごとに選挙をやって投票人を選んで、
その中の偉い人が投票人を総取りして、馬車なんかで、
何日もかけて投票所持って行くという歪な制度なんだよね。

今の時代、すごく遅れた制度だと思う。
直接選挙制にするいい機会だと感じるんだが。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:37:13.31ID:VINMHGU70
これコロナなんかよりよっぽど危険な話なのに全然延びないな
ガチで中国に覇権取られるぞ
マーベラスだってテンセントに買収されて関連作品はすべて中共の管理下に入ったし
日本のマスコミだって恐らくかなり汚染されてきてるだろ
本当危機感を持った方がいい
コロナなんかよりよっぽど怖いわ、自由を失うぞ

>>10
逆だ
バックに中共がいて不正しまくりの民主党が圧倒的に有利になる
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:37:56.51ID:x/KrOctW0
しかし、トランプ大統領のこの姿勢に対し、アメリカの選挙の専門家は首をかしげている。
大統領の主張が、実態を必ずしも反映していないというのだ。
確かに、投票所で立会人による監視下で行われない郵便投票で不正を働くことは、技術的には可能かもしれない。
しかし郵便投票では、あらかじめ選挙管理委員会に登録してある署名と同じものを投票用紙にも記して送り返す仕組みで、投票用紙の署名は、1枚1枚鑑定される。
記入前の投票用紙を盗み出して署名を偽造したり、あるいは投かん済みの投票用紙を開封して投票先を書き換えたりする行為は、当然、犯罪だ。
専門家は、大量に投票用紙を盗み出し、罪に問われるリスクを負ってまで1枚1枚偽装をする手間を施し、組織的に大規模な不正を行うのは現実的ではないと指摘する。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:38:18.61ID:p6TQCy5y0
保身だけは抜かりないなトランプw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:39:00.95ID:x/KrOctW0
また民主党が有利かについても色々議論があるよう

https://www3.nhk.or.jp/news/special/presidential-election_2020/report/about_donald-trump/about_donald-trump_10.html#mokuji2

長年、共和党の選挙戦略に携わってきた政治コンサルタントのジョン・パドナー氏は、郵便投票は、むしろ共和党に有利に働くと分析している。

ジョン・パドナー氏
「都市部に多い民主党の支持者よりも、遠くの投票所までわざわざ足を運ばなければならない共和党の支持者のほうが、郵便投票のメリットを受けることになる」
そのうえで、パドナー氏は、トランプ大統領の言動は、結果的に自身の支持者の投票の機会を減らし、自身の首を絞めることにもなりかねないと指摘している。
「投票日よりも前にみずからの陣営に投票をしてもらうというのは、選挙戦略の定石だ。トランプ大統領が『郵便投票は不正の温床』だと訴え続けることは、郵便投票は不正だと共和党の支持者にも投票を控えさせる効果があり、非常に危険なことだ」
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:44:28.32ID:UBKRYSiM0
投票所に行って投票するのがアホらしいんだよな
若者は特にそう思うだろう
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:46:45.07ID:xNY80UbI0
日本も導入すべき
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:54:08.15ID:lv19jjpK0
>>3
ダメに決まってるだろコレ投票細工できるんやぞ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:00:04.78ID:/Ar0Hvfw0
トランプは負けても不正投票のせいだと言って敗北を認めない可能性がある。
一方で高齢者がコロナを恐れて投票所に行かないかもしれないということを考えると逆にトランプに有利に働くのではという気もする。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:07:29.14ID:xNY80UbI0
トランプは、投票率が上がると負けると自分で認めているw
日本の与党も同じw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:19:48.27ID:rDhkaLSZ0
トランプは負けてもホワイトハウスに居座って地位を明け渡さないかもしれないってガチに疑われてるからなw
FOXニュースのインタビューにおいてですら念を押すように万一の場合きちんと退く気はあるかと聞かれてるくらい
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:20:18.43ID:VJPW2JD90
中華に対抗できるのは強い米国、ビジネスマンのトランプ氏しかいない
局所の判断は冷静、駆け引き上手だという事をどれだけの人が理解しているのか…
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:27:18.13ID:FUKN4xzw0
>>25
これさ、トランプ側も国民が反対するまで不正投票工作を思いっきりやれよって思うわ
日本の与党もだけど、なんでやられっぱなしのサンドバッグになるのか理解できんわ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:31:02.26ID:kfHJzvaO0
郵便局員を信用したら駄目 
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:37:21.34ID:gB2Lphzh0
日本もやればできるよね?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:40:02.50ID:1Y/exM810
不正がはびこる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:47:08.77ID:3aRdPmfN0
ネット投票も選べたらいいな。マイナンバーと紐付けてくれて構わん。
投票所に行って移されるリスクというより、外出後に消毒して洋服全部洗って風呂入るのしんどいから投票ぐらい家でやりたい。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:55:59.20ID:EhH6BvTy0
>>34
ありそう
でも投票所クラスターがあったとしても絶対に隠蔽するだろうなと思う
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:50:28.51ID:Sw6tGfc10
郵便だと、買収者の面前で投票用紙を記入・投函して投票した事を証明できる。
投票所の行く制度だと、買収者に投票すると約束しても本当に投票したかは調べようがないから買収の確実性が下がるんだよ。
だから郵便投票なんか絶対に認めてはいけない。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:51:26.22ID:Sw6tGfc10
郵便投票OKなんてしたら、1万円も払えばほいほい票を売るやつが大量に出てくるよ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:54:18.14ID:8GA/Auqj0
>>38
新型コロナの症状が出るまでの潜伏期間は
1から17日とばらつきがある、平均は5~6日程度

東京のコロナウイルス推移(7月)

5日 111人←都知事選
6日 102人
7日 106人
8日 75人
9日 224人
10日 243人 ← 5日後
11日 206人 ← 6日後
12日 206人
13日 119人
14日 143人
15日 165人
16日 286人 ← 都知事選大爆発の5日後
17日 293人 ← 都知事選大爆発の6日後
18日 290人
19日 188人
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:43:57.97ID:U8wDmZKU0
>>1
アメリカの高齢生活保護受給者が多い地域には
民主党の工作員が出入りしてるそう。

「トランプが大統領になったら生活保護取り上げられるからバイデンに投票しなさい。書いたら私がポストに入れてくるから」って無理やり民主党候補の名前を書かせる不正が横行する。

郵便投票もネット投票も民主党員が投票を強制する不正リスクが出てくる。

そうなるとトランプに不利。

従来の投票方法だと誰に投票したかなんて分からないから
投票強制の不正リスクが起こりにくい。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:53:56.72ID:U8wDmZKU0
共和党候補たちが何故に殆ど落選してしまったのでしょうか? カラクリは上のトランプのツイにもある様に郵便票
なのです。深夜から郵便票の開票が行われましたが全郵便票は圧倒的に民主党候補への票でこれで多くの民主党候補が
逆転勝ちを収めたのでした。この郵便票のカラクリについては以前ヒスパニックバージョンで詳細を書きましたが
今度は華人版で挑戦します。
中国系民主党職員が華人街の貧民地区に向かっています。貧しく身寄りの無い爺さん婆さんが大量に住んでいる地区です。
若しくは身寄りが有っても訳有りで住んでるのもいっぱいいます。
住民達は長く居るから殆ど米国籍は持っていますが英語は話せません。その意味で彼らが知るメディアも限られており
政治に興味も無い人が多く選挙にも基本行きません。そこに現れた民主党職員。たまに地区には顔を出しているので皆が
職員を知っています。それだけでは有りません、選挙投票に必要な登録も事前に足繁く通い地区民達に用意させていたのでした。

中国系民主党職員:ニーハオマー?
婆さん:ハオハオ、ニーハオ?
中国系民主党職員:ハオ、シェイシェイ、...で一しきり生活の雑談の後、
中国系民主党職員:お婆ちゃん今度の選挙はどうするの?
婆さん:そんなの良く判らないしどうでもいい。行かないよ。
中国系民主党職員:あなたそれ米国市民としての義務よ、遠い投票所まで歩いて行くのなんて無理よね。でも大丈夫、郵便投票ってあるのよ。
婆さん:難しそう、やめとくよ。
中国系民主党職員:簡単よ、わたしが手伝ってあげるからここで投票終わらせちゃいましょう。
と言いながら郵便投票用紙を広げ名前住所年齢社会保障番号などを婆さんに代わって書き込み始める。さて候補の選択に入ると、
婆さん:誰選んで良いのか判らない。
中国系民主党職員:説明してあげる。お婆ちゃんは生活保護で暮らしてるのよね? この民主党候補の人なら生活保護者を
守ってくれるわ、だけど共和党候補は生活保護を直ぐ取り上げようとするの。どちらが良いかは明らかよね?
婆さん:判った。(と言いながら民主党歩の名前を書き込み署名も終わらせる。)
中国系民主党職員:グッジョブ。後は切手を貼って送るだけ、そんなのあたしがやってあげるわ。ご苦労様、私達は何時でも
お婆さんの味方、これからもよろしくね。ザイチェン。

と投票用紙の入った封筒を引っ掴んでさっそうと隣の家へ向かうのでした。こうした地区では祖父祖母親子供など
三世代で同居するとナマポが得難いので世帯別を狙って爺さん婆さんを近所の一つの家やアパートに住まわせるのが
標準の手口です。世帯標準の考えでナマポがゲットし易いのです。でこう言う地区に入り浸っている党職員は
票田握っているようなものですから。w
でこう言うのがアジア系ならベトナム、カンボジア、タイ、フィリピンとそれぞれに在り他にも中南米系のスラムなどの
大票田も有るのです。こんな調子でそんな簡単に加州で民主党が負ける訳が無いのです。w (終)
912:在LA[sage] 2020/05/11(月) 06:49:31 cs3CDpfU (3/4)
上で書いた様な理由が今まではあったのですが、ツイの訳文では今度は通常の意味とひっくり返っていて
郵便票が多いから共和党が勝ちそうで民主党の強い地域に投票所を特別に開くから民主党が
有利になると言っていますよね。多分コロナで爺婆は完全に引き篭もっていていつもの郵便票の
テクが使えないのだと思われます。
とは言えまあこんな調子でどんなにズルしても民主党を有利にしようとする力はとにかく働くので
油断は禁物というよりどうにもならないって感じです。来週の火曜日な、どうにかしろよ加州共和

https://www.kyodemo.net/sdemo/r/s_news_6195/1580332204/?k=%97X%95%D6%93%8A%95%5B
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:21:25.20ID:R09M2wLH0
はぁぁぁ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:55:41.20ID:kye9+yv40
はたして選挙など行われるのだろうか?
シアトルは収束したようだが、今度はポートランドに飛び火、NYもシカゴも相変わらずのようだし、もはやニュースにもならんが、アメリカはカオスだ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:08:19.03ID:0RQZJEn60
オンライン投票にすれば
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:11:19.28ID:0RQZJEn60
日本はマイナンバー活用して電子投票できるようにしろ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:01:26.93ID:c4g9+93k0
郵便とかオンラインなんか不正し放題になるだろ
トランプじゃなくても反対するわ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:02:38.29ID:7iZSm6XO0
>>3
日本もとっくに郵便投票は実施されていますよ

ちょっと条件が厳しいだけ、そうほんのちょっとだけね
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:03:29.22ID:au5LEuTi0
腐敗政治ここに際まれり
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:18:28.42ID:LPLB7JeF0
コロナ云々の問題ではなく、選挙そのものを行う力がアメリカに残されてるかってレベルの荒れようだけどね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:18:41.42ID:boHExya60
sfy
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:20:50.30ID:0z/127AM0
この人、幸福実現党の人だけど郵送投票の説明がわかりやすい

この郵便投票もBLMと関係している。


ジョージ・ソロスの罠?郵送投票でトランプ落選【米大統領選】【及川幸久?BREAKING?】
?2020/07/13
https://www.youtube.com/watch?v=1BizFwFhtFA&;t=1018s
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:07:02.93ID:2cO8LARg0
日本でもやろう
怒れる無党派層の票は自民党以外の選択肢しかない
投票率が上がるほど自民党には不利
野党の低支持率見て勝ち誇っている間抜けな自民党関係者や支持者はまさかおらんやろうあな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況