X



【社会】「夫婦でゆっくりしたかった」3歳と1歳の娘を自宅に放置し、ホテルに11日間滞在していた両親を逮捕。鹿児島市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/07/23(木) 21:09:43.97ID:DaZOGB0l9
https://news.yahoo.co.jp/articles/338ea5224341fe8feb9d16d7841d3a06d3288b0c

鹿児島市で今月、3歳と1歳の娘を11日間自宅に放置した疑いで、警察は23日、両親を逮捕しました。
両親はこの間、2人でホテルに滞在していたことが分かっていて、「夫婦でゆっくりしたかった」と供述しているということです。

保護責任者遺棄の疑いで逮捕されたのは、鹿児島市新屋敷町の無職・山本貢容疑者(28)と、妻で派遣社員の和希容疑者(24)です。
鹿児島中央警察署によりますと、夫婦は今月11日から21日までの11日間、3歳と1歳の娘を自宅マンションに置き去りにした、
育児放棄いわゆるネグレクトの疑いがもたれています。

21日午後4時半ごろ、3歳の長女が1人でマンション近くの路上で歩いていたのを通行人が発見し、警察に保護されていました。
そして同じ日の午後7時半ごろ、同じマンションの住民から「部屋で赤ちゃんが倒れている」と110番通報があり、
玄関で倒れている1歳の次女が見つかったということです。

近所の住民によりますと、次女は半開きになった玄関のドアのそばで積みあがったごみ袋の上に裸の状態で倒れていたということです。
長女・次女ともに目立ったけがなどは無く、命に別状はないということです。

(マンションの住民)
「1か月前くらいから、昼夜問わず(子どもの泣き声が)結構聞こえていた。階段で(子どもが)ころんだ時、頭を軽く打ったが、
心配する感じはなく、それが心にひっかかっていた」

夫婦は、子どもを放置していた11日間、鹿児島市のホテルに滞在し、数回、自宅に食事を持って行ったと話していて、
2人とも容疑を認め、「夫婦2人でゆっくり過ごしたかった」と供述しているということです。
警察は、日常的な育児放棄=ネグレクトがあったとみて捜査しています。
0002不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:10:55.28ID:ppXgOj/m0
いやいや11日とか普通に有り得んやろ…
0003不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:11:00.13ID:GZ74tIl40
ジャップしぐさ😂
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:11:26.76ID:nzZP6ByE0
許せんな。
0006不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:12:21.54ID:+OZ8fklO0
無職山本

こいつ在日臭いね
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:12:36.35ID:jORQm4mB0
こんな親でも親権停止できない国。
0008不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:12:41.18ID:fP4BpCMp0
無職と派遣でマンション住みな上に遊び金はどこで手に入れたんだろうな
0010不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:13:00.53ID:BG/MUvHE0
死ななくてほんとよかった
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:13:43.21ID:jHUcO/+A0
日韓交流の街で育った人間なんだろうなw
0013不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:14:43.31ID:W7uUYc1s0
三浦の親みたいに子供より自分達が大好きなんだよな
0014不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:15:14.84ID:7KsLr+MG0
無職×派遣

良血の証
0015不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:15:18.30ID:TUqziUDJ0
また親の子殺しか
0016不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:15:20.34ID:Dsc4xKJD0
夫婦のホテルでの密室の恋の殺人やね。
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:15:28.69ID:RZmaTanV0
どうしてこんな鬼な事ができるかね
一番かわいい時だろうに
できるならうちで引き取りたいわ
おいしいご飯と調った寝床は約束するよー
0018不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:15:29.38ID:MN49jP6c0
わかるわかる
たまには子供から離れてのんびりしたい気持ちはよく分かるよ

留置所に丸裸で放り込んで11日間放置で許してやるよ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:15:32.84ID:3RV2hVEu0
親ガチャ失敗例
0020不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:15:35.53ID:vOW+vr8u0
こういうのが湧いてきた時は在日帰化背乗りが犯人

3不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 21:11:00.13ID:GZ74tIl40
ジャップしぐさ😂

山     山x であっち系だと大体 崔
0022不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:16:15.55ID:bcgzoBVz0
>「1か月前くらいから、昼夜問わず(子どもの泣き声が)結構聞こえていた。

泣き声が聞こえてたのに近所の住人はなんで通報しなかったんだ?
こいつらも同罪じゃね?
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:16:38.53ID:qDa0thlk0
遊んでる間に子どもたちについてこいつらどこかへいなくなってくれないかなとか素朴に考えてそう
0024不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:17:24.45ID:Dsc4xKJD0
>>22
関わりたくない夫婦やったんちゃう?
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:17:47.28ID:O67UHpAc0
ダメだ、こりゃ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:18:41.35ID:R0aKZHYZ0
逆に子供出来たら旦那放置になったけど自分は
0031不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:19:18.83ID:1Z+GD7qJ0
鍵かけずに3,1歳児放置。偶にベンツ差し入れ。無職の父親・・・
親切な筈のご近所・行政あてにし過ぎ・・・・殺人罪に近いな。
0032不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:19:29.46ID:O67UHpAc0
この親のさらに親はなにをしてたのよ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:19:36.47ID:4PEIJHy00
優秀な3才児だな
前世の記憶でもあるのか?
0036不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:20:03.11ID:2k4UKRQb0
>>8
遊ぶ金はコロナ給付金じゃね?
4人家族なら、40万入ったろうし。
0041不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:20:41.78ID:qs3p+g3j0
>>29
親が改心したら、また家族で暮らせるのでは?
0042不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:20:48.41ID:PKsIAjYj0
>>8
派遣社員って性産業の派遣かもしれない・・・
0043不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:21:05.38ID:fLJ7Gn8r0
3歳の子が1歳の妹にお水飲ませたり食べ物の袋開けてあげたりしてたのかな
0044不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:21:07.25ID:aTPq+lwa0
生きててよかった。

絶対に、この鬼親に、この子らを返しちゃだめだぞ。

今度は、殺される。
0046不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:21:49.86ID:pUcaD4lf0
在日臭い奴ははっきり在日と言っていくべきなんだよ
小さな娘二人いる日本人男性が無職な状態になって遊び歩くわけないだろ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:22:19.22ID:YRpETDQm0
これ人間じゃないだろ
0048不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:22:28.78ID:cguVe/Jy0
New おだま Lee ペアレンツ?
0051不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:22:46.66ID:aTPq+lwa0
>>43
涙出る
0052不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:23:06.92ID:fQ98Gpf+0
「万引き家族」のリンちゃんは結局ネグレクト両親に返されたし
この国はおかしい
0053不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:23:07.58ID:EpA6+Y+m0
度し難い馬鹿ってホントに居るんだよな
幸い、ここまでの馬鹿には接した事が無いわ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:23:08.18ID:pUcaD4lf0
在日と日本人下層メスの混血の多さよ
0056不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:23:14.59ID:kfkq8HuA0
食事を持ってくだけマシ
こいつらレベルだと死なせなかっただけ偉い
でも親権は取り上げてほしい
0057不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:23:17.73ID:VDnGT+gN0
アホやろ
パイプカットしとけ!しかも無職で
0058不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:23:20.64ID:uc6YAdfA0
息抜きとネグレクトの違いわからない夫婦増えたよな。
本人は親と同じことしてるつもりだけど親はそうみえるだけでするべきことはちゃんとやってるってのわからないまま育ったんかな
0059不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:23:28.74ID:6mpe8+No0
不愉快だ
こんな奴らがなんで存在するんだ
子供が無事でよかった
0060不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:24:08.32ID:Xt36dwsp0
>>40
食事は数回届けてたんだろ
さすがに11日間飲まず食わずなら子供2人生きてなかった
0062不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:24:55.63ID:GDKjYTBR0
頭弱いんだろ 普通に考えて
一杯一杯になっちゃって子供の泣き声聞いてほとんどパニックになって
下種の本能に従って楽しい方に逃げ出したと
0063不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:25:09.18ID:6btM8AMB0
うーわ…とにかくこの子らが生きてて良かった!保護が間に合って良かった!
夫は無職で妻は派遣…まともな派遣かも分からんけど給付金が40万振り込まれたから
その金でホテルに滞在してやりまくってったんだろうな
3人目出来てそうな気がするけどその子もきっと育児放棄されるだろうから、生まれたら
すぐ保護して里親の所へ行って欲しい
0064不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:25:16.52ID:n2SGYkM/0
>>1
不思議だな

子供は可愛くないクズ夫婦なのに
夫婦仲は構築できるのか?
ふつうはこんなカスは人間関係を構築できないから
夫婦喧嘩が絶えないのに
0065不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:25:18.04ID:aTPq+lwa0
>>54
今の法律だと、「反省しました。今度はちゃんとします」というと
子どもは返さないといけない。

これを、強制的に、子どもを親からとりあげるように
しないと、今度は殺される。こうすると、人権団体が
「国家が子どもをとりあげた!」って騒ぐけど、無視
して救済したほうがいい。
0066不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:25:18.90ID:yqnJu6xs0
>>1
夫婦でゆっくりしたら3人目ができて今よりゆっくりできなくなるだろ?
そんなことも分からんのか?
0067不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:25:26.41ID:kfkq8HuA0
まさか3人目を作ってないよな?
まさかな
0068不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:25:42.88ID:gE1OCzWB0
こういう親には犯罪予防の観点からは
去勢と避妊手術を施す罪刑が本来的には相当なのだけれどもな。
0071不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:26:17.74ID:GDKjYTBR0
>>28
オスはそもそもあちこちで繁殖行動するようプログラムされてるから
それが自然なわけだ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:26:32.30ID:QHXyMZXd0
>>8
地方って都会に住んでる人からしたら信じられないくらいの家賃があったりする
スーモとかの住宅情報サイト面白いから暇なら見てみて
マンション3LDKで4万円台とかほんとに存在する
0074不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:26:42.97ID:FR17F/M40
親が弱音を吐くことは許されない
そういう社会を望んだのはあなたたちだ
0078不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:27:50.80ID:8FFIOCPq0
無職なんだから毎日のんびりしてるだろ・・・
0079不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:28:45.14ID:Tk+uOFki0
お薬検査も忘れずに
0080不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:28:58.54ID:hJZ1fMO20
コンドームの使い方しらなかったんかな?
0081不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:29:17.24ID:J8pFI5Kw0
この前の3歳の子を考えたら扉に細工して開かないようにしなかっただけマシに見えるわ。
細工する頭もなかったのかもしれないけど。
0082不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:29:22.48ID:qIJKHF4q0
>>3
グックしぐさw
0083不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:29:29.05ID:4ElAxodB0
>>28
うん、俺も放置されてる(^^)、まあ仕方ないわなぁ
0084不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:29:42.88ID:Lkwb58Yj0
関連スレ

【人間のクズ】「ゆっくりしたかった」幼い子ども2人を11日間放置 夫婦を逮捕 [アルカリ性寝屋川市民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595506003/

【鹿児島】「夫婦でゆっくりしたかった」3歳と1妻の娘を11日間自宅で放置してホテルに滞在 両親を逮捕 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595506116/
0087不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:30:07.72ID:cL1gU8l/0
>>17
通報しました
0088不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:30:08.50ID:zlnapUF00
無職と派遣社員で
よく11日も連泊できるお金あったな
0089不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:30:27.30ID:Z6f1YuBo0
またパチンコか
ホテル滞在しながパチンコとか意味わからん
0090不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:30:58.11ID:fAwgNaV70
>>44
定期的に児相の職員やら何やらが訪問する、という形で返すような気がしないでもない。もちろんその後職員は子供に会わせてもらえない
そうなったら、まぁ殺されるだろうね
0092不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:31:39.22ID:Tk+uOFki0
>>88
国からお小遣い貰えたじゃん?
0095不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:32:36.90ID:/PrG9Qn70
どうせ引っ越しして同じこと繰り返すんだろ!
児童相談所は言い訳考えておけよ。w
0097不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:33:32.23ID:Bs1HfPEB0
こんな親でも親権停止出来ないの?ほんとか、うーんどう言えばいいのか出てこんな。
0099不要不急の名無しさん垢版2020/07/23(木) 21:33:46.49ID:zQkxmFhI0
またか!
辛かっただろうに…ほんま生きてて良かった

このクズ親は給付金もらって、シャブでも買ってキメまくってたんじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況