X



九州北部で大雨 西・東日本、26日まで警戒 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/07/24(金) 08:49:59.80ID:n3CiZ3Kj9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020072400190&;g=wth
九州北部で大雨 西・東日本、26日まで警戒

九州北部は24日、梅雨前線の影響で大雨となった。気象庁は西・東日本では26日にかけて大雨になる所があるとして、土砂災害や低地の浸水、河川の増水に警戒するよう呼び掛けた。


梅雨前線は26日にかけて西・東日本や東北地方に停滞する一方、朝鮮半島西方にある低気圧が25日にかけて東へ進む見込み。前線や低気圧に向かって暖かく湿った空気が流れ込んで大気の状態が不安定となる。落雷や突風にも注意が必要。

 長崎県雲仙市・雲仙岳では24日午前5時20分すぎまでの1時間に85.5ミリの猛烈な雨が降った。同5時40分までの3時間雨量は大分県日田市で72.0ミリ、佐賀県鳥栖市で70.5ミリを観測した。佐賀県の一部には土砂災害警戒情報が出された。

 25日午前6時までの24時間予想雨量は多い所で、九州北部・南部300ミリ、四国250ミリ、中国200ミリ、近畿と北陸、東海100ミリ。

 その後、26日午前6時までの同雨量は多い所で、四国と近畿、東海100〜200ミリ、九州南部と北陸100〜150ミリ、中国50〜100ミリ。

2020年07月24日06時39分 時事
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:51:41.45ID:WqU/mZFx0
来年も茶番の4連休続けるの?
0003!omikuji !dama
垢版 |
2020/07/24(金) 09:33:14.13ID:U7xzkSYF0
まあ西日本いうても大阪は平和やけどな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:08:42.30ID:SMgKM3tS0
八百万の神々がお怒りだよ

ずっーと天気悪い
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:15:39.15ID:lMmtbIol0
今年は水不足にはならなさそう
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:45:43.20ID:/LTSu9km0
今から途中で挫折したドラクエ11最初から始めるかな
連休中には終わりそうもないが
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:54:21.49ID:awMibKAw0
注意喚起

韓国でも

豪雨被害

できるだけ

危険な

地帯は

早めに

避難を
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:30:36.59ID:1iGRgA/F0
いまどき大堤防とか本末転倒にもほどがある。
風光明媚な自然環境こそ唯一無二の価値がある。

土砂崩れや浸水しない所に集住して、そこから沿岸部や低地に通勤すればいい。
活動時間の冠水なら即座に避難できる。

浸水する所は栄養豊富になるため、遊水地の水田域にするのが最適解。
いざ冠水しても共済で補償される。

遠距離の大量輸送に適するのは、鉄道や船舶.
国内で比較的安全な地形の集住都市同士を、鉄道と船舶で繋ぐ。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:26:29.14ID:paTgOLiO0
昼から雨降ると思ってたから酒飲んじゃったよ
雨雲反れやがって、もしかして夜までどころか明日まで大丈夫じゃねえか
天気予報適当だな、いい加減数時間後の予報くらい予測できるようにしろよ
どんなボッタクリ商売だよ、お前は気象庁(勝ち組上級国民)な気分か
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:15:11.44ID:GZzM81R/0
悪政の祟りか…
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:28:16.61ID:obapxfGk0
>>11
天気予報って言うのはね
過去の統計を調べてこの配置なら6割雨とかって発表するのよ

で、知っての通り去年あたりから数十年に1度の異常気象が連発してるから
たぶん無理なんよ

複数の天気予報見るとだいぶ天気とか降水確率とか違ってたりする

あと空を飛び交う航空機から情報を多く得ていたけど減便で激減してるから余計に不正確になるらしい
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:00:54.24ID:awMibKAw0
早めに

避難を
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:29:02.95ID:KT8d/8k50
あげますね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:51:40.05ID:KT8d/8k50
あげます、

避難は早めに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況