X



【クラスター】福岡市で同窓会を開いた20代男性6人が新型コロナに感染。佐賀県から参加した4人も感染★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/24(金) 16:17:35.78ID:3y+7ZnjU9
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/629062/

国内では23日、新たに981人の新型コロナウイルス感染が確認され、2日続けて過去最多を更新した。
福岡県内は66人の感染が判明。県内の1日当たりの感染者数は21日が53人、22日が61人で、3日連続で最多を更新した。
九州7県では過去最多となる計90人の感染が分かった。

福岡市は男女47人の感染を確認した。今月11日に市内の飲食店で同窓会を開いた20代男性6人の感染が判明。
佐賀県などが感染を確認した4人も参加しており、市は計10人のクラスター(感染者集団)が発生したと認定した。
また、市はこれまで感染が分かっている少なくとも8人が今月、音楽に合わせ客が踊る、
中央区の同じクラブを訪れていたことを明らかにした。

県は、太宰府市の20代自営業の男性、筑紫野市の20代女性ら男女12人の感染を発表。
このうち粕屋郡の20代男性公務員2人について、法務省は23日、福岡刑務所(宇美町)の刑務官と発表した。
同刑務所では別の男性刑務官の感染が判明しており、感染者は計3人となった。

県が発表した12人のうち10人は感染経路不明。北九州市は4人、久留米市は3人の感染を発表した。
県は23日の対策本部会議で、政府方針を踏まえ、イベント主催者に求めてきた開催制限について、
8月1日に予定していた緩和を見送り、入場できる人数を5千人以下とする制限を維持することを決めた。

鹿児島県では15人の感染を確認。県は22日に感染確認を公表した与論町の20代女性は与論徳洲会病院(同町)の看護師と説明。
県は島内で唯一の総合病院で院内感染が発生したと判断、現地に感染症の専門家を派遣した。
佐賀県で2人、熊本県で3人、宮崎県で4人の感染も判明した。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595551496/
1が建った時刻:2020/07/24(金) 09:44:56.53
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:18:43.49ID:uqEF3++C0
だんだん何したらダメなのか情報が溜まってきたな
リスクを回避しながらgotoしよう
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:19:00.48ID:m9PbViys0
いい感じに増えてんな、きちんと制限かけないと無限にふえるぞ。
でもこれが国が望んでる姿なんでしょうね。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:19:35.38ID:+xDdaReP0
>>1
アホなのかな?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:19:35.57ID:RZHAf39u0
感染させて喜ぶ公務員ボーナスカットしろ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:21:15.52ID:ieDHei9r0
やっぱり一人飯
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:21:16.17ID:FrFupSPI0
人が数十人単位で集まったらクラスター発生て 
完全に市中で蔓延してるってことじゃん
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:21:59.10ID:2TCrqGfW0
>>1馬鹿だぬ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:23:43.80ID:yBThGxF40
>>3
結局、GOTOに限らず、3密を避けましょう、人と接近して喋る時はマスクしましょう、食事したり顔触る前には手洗いしましょう、という基本的なことを徹底しましょうね、ということに尽きるんだけど、
それができない人がいるかぎり、クラスターはどこかで発生するわな。
で、そういう予防策ができない人は、GOTOが悪い東京が悪い夜の街が悪い等々言うわけだが。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:23:55.98ID:mNskhWL30
会話目的で会食すれば感染するわな
食べるときは無言、これがコロナ以後の基本なのに相反するわけだから馬鹿・テロリストとしか言いようが無い
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:24:00.02ID:R5JL1AAY0
トンキン260
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:24:47.07ID:w1QrhVCr0
いまだに会食しとる情弱か?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:25:45.17ID:xevyUxKG0
クラブ 自己責任で風評被害も誹謗中傷も解決しろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:26:04.70ID:Rl0oO+nX0
>>7
今週末の東京は都庁と特別区の採用試験があるから更に感染者増えて喜んじゃうかも
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:26:23.49ID:yBThGxF40
>>15で書いた
>で、そういう予防策ができない人は、GOTOが悪い東京が悪い夜の街が悪い等々言うわけだが。

の最たるものがマスコミだったりする。
〇〇が悪い!と口を極めて攻撃して、自分たちは取材だなんだと称して3密状態をつくりまくり。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:26:28.23ID:JHD9LUfN0
若者の感性が鈍すぎるし、市民の一員としての責任感も欠如。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:27:25.59ID:us5i0WT00
本当に福岡ってゴミクズばかりだな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:28:04.84ID:HIKWW8IB0
「食べながら、『しゃべる時だけマスク』なんて、やってられるか!」
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:28:08.75ID:Qfmj43T60
やはり会食だめじゃん
偶然居合わせたとか、横並びに座って食べるだけならいいの?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:28:18.08ID:KIDpMUNf0
アホの割合高いな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:29:58.11ID:KIDpMUNf0
同窓会で毒殺しようとしたやつみたいだな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:30:49.35ID:nh+G69Ts0
クラブは常に一人参戦、IDM、エレクトロニカ、アンビエント系しか行かない俺の正しさがようやく証明された
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:31:17.71ID:mNskhWL30
クズどもに後遺症が残って一生苦しみますように(人)
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:32:55.09ID:KIDpMUNf0
しかしこれだけ感染者が歩いてんだよな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:33:06.86ID:QVX89vmz0
>>29
俺も呼ばれてない、キニスンナ
一緒に一人焼肉でも行くかい?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:34:27.59ID:OP6K2StQ0
同窓会なんて不要不急なんだから延期しなさいよ
ほんとにバカだねえ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:34:56.44ID:v57GMA0v0
近接戦で長時間飲み食いしながら喋りまくるのがやっぱりアカンのか
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:35:40.14ID:OP6K2StQ0
そんなに馬鹿ではこの先の人生暮らしていけねえだろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:36:17.69ID:QTmxwtgO0
同窓会とか連絡も参加も一切ないが…@43イケメンメタボハゲ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:38:41.12ID:Z4iNSU5R0
>>39
これだな
飲食店はぼっち席のみにしなきゃいけなくなるかも
数人で食って喋ると狭い店内で感染しまくる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:42:48.37ID:im0ukKv30
この時期に同窓会かよ、バカ学校なのかな?w
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:47:38.24ID:bzoSOAI10
>>21
国のトップがほぼ毎週会食してるんだが
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:48:00.32ID:lM316b0l0
住んでるとこがすごい田舎で
出来損ないの穀潰しらしい
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:48:02.84ID:Yo9JCtyk0
学習能力ZERO!
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:48:33.78ID:Yo9JCtyk0
猿でももうちょっと学習能力あると思うわ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:48:44.86ID:oSpoMNif0
>>14
それがいかんのだよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:48:54.32ID:Z4iNSU5R0
>>47
議員の中でのクラスター発生は時間の問題だと思う
この前のパーティーやってたし
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:48:55.50ID:x2skPajw0
複数人でしゃべるな
これに尽きる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:48:56.09ID:dIBAiE6c0
これは大変だ
どうそうかいな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:48:56.49ID:Vwfp0jRM0
ヒャッハー種なしざまぁ☆

コロナウイルス、男性の生殖機能を著しく低下させる恐れがあることが判明
https://yukawanet.com/archives/covid192929313.html
>専門家によると、新型コロナウイルスは、受容体であるアンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と、ヒトの細胞膜のタンパク質とを結合させることにより、細胞の組織損傷を引き起こすのだという。
実はこの酵素が精巣に集中している。つまり精巣は狙われやすいとのことだ。



【新型コロナ】 「睾丸」が原因で男性の新型コロナウイルス感染症が重病化しやすいという仮説 
https://gigazine.net/news/20200420-men-testicles-raise-coronavirus-risk/
2つ目は、「新型コロナウイルスはヒトの細胞内に侵入する際、アンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と呼ばれる酵素を利用する」という事実です。
ACE2は人体に広範囲に存在していますが、特に肺・胃腸・心臓に豊富に存在します。
そして、女性の卵巣にはACE2がほとんど存在していない一方で、男性の精巣には、ACE2が高い割合で存在しているとのこと。


【中国】精液からコロナ検出 性交渉で感染広がるリスクあり★3  [Toy Soldiers★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1588904091


コロナウイルスはほとんどの男性患者を不妊症にする
https://note.com/yuasa/n/n8c6a7449a0f6

ACE2受容体は気管支、肺、心臓、腎臓、消化器などのほか、男性の精巣組織でも多く発現するが、
【精巣は血液精巣関門により免疫系から隔絶されているため、ウイルスがここで最後までくすぶり続けること】が考えられるという。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:49:00.83ID:ee4c3gAK0
佐賀でやれよ佐賀で
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:49:14.16ID:FTbS+tkR0
こんな時期にやらんでも
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:49:41.76ID:8pDbBTbE0
同窓会なんぞネットでチャットすれば十分じゃね?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:50:26.03ID:sIRJK/Ty0
頭悪い同級生ですね
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:50:40.91ID:RppZasYj0
>>1
クラスターが発生する条件や感染する行動パターンが
ある程度分かってきてるんだからいい加減学習しろよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:51:10.82ID:mNskhWL30
>>54
違う
マスク無しで喋るな、だ

会食は飲食しながらなので実質不可能
つまり確信犯のテロリスト
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:51:32.22ID:5bH9BUkW0
馬鹿の同窓会
0067ドクターEX
垢版 |
2020/07/24(金) 16:52:04.49ID:KU4UYNY00
佐賀の田んぼで踊りまくれば武漢ウィルスにはかからなかったのに。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:52:32.44ID:Bveh3vnI0
同窓会で会食だけで終わるわけなかよな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:52:40.86ID:XvrbHXiw0
いい傾向だね
暮れの忘年会なんかも
全て、中止になってほしいわ
ちなみに俺は、建築関係自営業者である
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:52:54.73ID:oSpoMNif0
どこの学校の同窓会か出してほしいなぁ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:52:55.32ID:V2M5MSYA0
バカだよね
氏ねばいいのに
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:53:27.42ID:n2PxPoZV0
頭おかしいんか?こんな時期に同窓会やるか?おいおい… 筑紫野もおるんか!ふざけんな!糞ったれ!
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:54:26.66ID:0fMvhrFb0
アホすぎ
後遺症で苦しめ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:55:27.15ID:a3qrOXxv0
数日前に稲佐山に行ったら佐賀ナンバーだらけ
ガジンは長崎にくるな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:55:45.08ID:uY8ep8mo0
飲み会禁止でいい
補償もいらない
日本の買いになってる職種とか認めんな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:56:10.61ID:om7ffNBN0
1人かかるともれなくクラスター化するな
感染力が増してる

【コロナ】ジャックケイパー(飛炉・秀馬・ちょこ・李九・YG)全員感染 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595403896/
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:59:13.20ID:uWWY2+KA0
同窓会とか懐かしい人と集まりたい気持ちはよくわかるが、この夏はお盆の帰省で流行しそうだ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:00:22.05ID:+2D84WGL0
11日接触で23日陽性確定
やっぱり感染から発覚まで2週間くらい時差あるね
Goto 開始2週間後の数字が怖い
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:01:00.13ID:L421y7XG0
もう自分からコロナに感染しに行く奴らは感染したらええねんって感じ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:01:30.85ID:PMpkLo550
わざわざこの時期にやるもんじゃない
主催側も参加者側も馬鹿だろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:02:16.91ID:swnSJQ0Q0
>>音楽に合わせ客が踊る
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:06:16.73ID:oSpoMNif0
えー、学生時代の同級生20代男性5人の感染も判明って
食事してカラオケ行ったそうな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:06:54.70ID:cizz+Nq/0
新幹線で幼い子連れてマスクもさせないでぐずぐずさせてるのが近くにいるとゾッとするわ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:07:15.10ID:Fvpi7rui0
もう接待、同窓会、結婚式等の集会は一切禁止にしろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:08:34.20ID:oSpoMNif0
11人中10人陽性ってさぁ、、
発熱してんのに同窓会参加って、、
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:09:23.13ID:jLH7ERSu0
これ結局無症状感染者は最早日本全国そこら中にいて、
無自覚かつモラルのない奴が会食をするとそこでクラスターが発生するってことだろう

会食さえしなきゃいいのに何故我慢できないんだ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:09:29.10ID:oSpoMNif0
>>92
葬式と法事も
8月に入ると法事始まるからやばい
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:13:17.73ID:gW6GP+pE0
>>46
大皿から肉取り分けたら感染確率上がるじゃん
それぞれソーシャルディスタンス保って、別々の皿で、個別のコンロで
やるなら正しく「一緒に一人焼肉」だわな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:13:34.95ID:KDYzX62o0
発熱などの自覚症状がありながら参加した奴って何考えてるんだろう?
これで参加者に後遺症が残ったり家族に死人でも出たら
もう二度と同窓会出られないだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況