X



【二輪】ホンダ、「CBR250RR」をパワーアップ 41馬力に 価格は82万円から★2 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/07/24(金) 16:27:10.09ID:tKZfUdID9
 本田技研工業は、軽二輪スーパースポーツモデル「CBR250RR」を一部仕様変更して、9月18日に発売する。一部仕様変更により最高出力41PSへ出力を向上させたほか、カラーリングなどを変更。4色展開となり、価格は「グランプリレッド(ストライプ)」が85万4700円、「マットガンパウダーブラックメタリック」「パールグレアホワイト」「グランプリレッド」が82万1700円。

 CBR250RRは、最高出力30kW(41PS)/13000rpm、最大トルク25Nm(2.5kgfm)/11000rpmを発生する、水冷4ストロークの直列2気筒DOHC4バルブ 249ccエンジンを搭載。トランスミッションは常時噛合式6段リターンを採用する。

 燃費性能では、定地燃費値で40.1km/L(60km/h:2名乗車時)、WMTCモード値で27.1km/L(クラス3-2:1名乗車時)を実現する。

 一部仕様変更は、パワーユニットでは新形状のピストンにより高められた圧縮比に対応するため、ピストンリング溝に錫メッキ処理を追加したほか、浸炭処理により強度を高めた浸炭コンロッドを採用。

 フリクションロスを最小限に抑えるため、バランサーシャフト軸の小径化やバルブスプリング荷重の低減、エンジン内のポンピングロス低減につながるシリンダー下端への切り欠きを追加するなど最高回転数を高めながら、点火時期、吸気系部品の最適化やマフラー内部構造の変更などを施すことで、従来モデルに対して最高出力と最大トルクの向上を実現させた。

 出力特性の変更に伴い、スロットルグリップ操作に対してより緻密なスロットルバルブの制御を行なうスロットルバイワイヤシステムでは、ライディングモードの各パラメーター設定値を最適化しライダーの好みに合った3種の出力特性を選択可能にした。

 足まわりでは、フロントサスペンションのフリクション低減と減衰力の最適化を図り、市街地での扱いやすさをより高めながら、スポーツ走行での路面追従性を向上。また、新たにクラッチレバーの操作荷重と、シフトダウンに伴う後輪ホッピングを軽減するアシストスリッパークラッチを標準装備として採用した。

 さらに別売りの純正アクセサリーとして、シフトアップ/シフトダウン時のより素早いシフトチェンジ操作を可能とする「クイックシフター」(価格:2万5300円)を設定。より操りやすく快適でスムーズな乗り味を実現させたとしている。

Car Watch,編集部:椿山和雄

7/24(金) 11:12配信 Impress Watch
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d4610f600abb4ffa80fcb32afdb01929d36892c
写真:Impress Watch
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1267/272/05_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1267/272/04_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1267/272/03_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1267/272/02_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1267/272/01_o.jpg
2020/07/24(金) 13:09:19.72
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595563759/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:27:56.11ID:ZDPNx+/u0
250で80万!
なんでこんなに高くなったの
昔NSRが45万くらいだったよね
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:28:17.61ID:OGaLzbye0
高すぎる
俺の青春時代の倍だ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:29:26.19ID:CRkXYpXG0
白かっこいいな
欲しい
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:30:08.57ID:mNskhWL30
高えええええええええ

自己満装備つけて無駄に高くするから家電は支那朝鮮にやられたんだよ
まさにジャップクオリティ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:31:01.43ID:bXkX1E/y0
貧乏人には、関係ないスレ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:31:26.70ID:4ok7QqnU0
どうせなら1000買えよな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:31:43.89ID:bSUwfW0i0
カワサキの新発売4気筒250tのライバルになりたい。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:31:54.21ID:uV1dQzJ00
これって見た目はすごい速そうに見えるけどエンジン音が耕運機みたいなんだよなw
100万も払って耕運機バイクなんか乗りたくないよねw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:31:59.74ID:bXkX1E/y0
バイク窃盗団の餌食だな。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:32:11.58ID:+TlpHHFp0
>>1
で?
車体何キロなのよ?
軽い車体に高出力のエンジンを載せるのがバイクの醍醐味なんだけどな。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:32:16.63ID:wfe7Hvaa0
ダサい いらない
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:32:50.29ID:FAY/ruAT0
4気筒より回転上昇速度遅いから馬力あっても4気筒に負けるんだよな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:33:09.27ID:SK8x8DVC0
昭和だねぇ wwww
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:33:21.30ID:Y4v7e9FN0
バイクと車の値段の高騰を見ると物価安いのは日本だけなのを思い知るな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:34:36.57ID:g9b/o+Te0
原付一種しか持ってないからムリ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:34:45.21ID:qOEsu2mz0
俺は白がいい!
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:35:41.27ID:skApm2nO0
>水冷4ストロークの直列2気筒DOHC4バルブ 249ccエンジン

はい解散
カワサキでさえ4気筒なのに
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:35:55.86ID:sRXFVHks0
なんで今のバイクってこんなカクカクな直線主体のデザインになったんや
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:36:21.64ID:1CpTy1ZO0
走る騒音 カタワ製造機
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:36:52.45ID:CRkXYpXG0
250でDOHCなのがすごい
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:37:46.50ID:fJlLUmBZ0
250欲しいけど今のって軒並みタイヤ細くてしょぼいんだよなぁ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:38:15.78ID:G6VuWJqN0
フォルムは流行があるから仕方ないとしてカラーバランスなんとかならんのか、昔のロボットアニメかよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:38:50.61ID:ANK/F22o0
>>2
売れなきゃ高くなるし、高くなると売れない 負のスパイラルが成り立っている
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:39:04.50ID:I6QYsdt90
>>32
殆どそうやろw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:39:38.65ID:UOd7twWQ0
商品力が足りないなあ・・・
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:40:17.88ID:JSCzW0570
>>41
それはパラレルツインの宿命

高回転まで回すとそれなりに迫力でてくるけど、街乗りでは迷惑
でも実用域ではツインが便利
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:40:58.72ID:+nYO7/wX0
>>20
スタートは2気筒の方が速い
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:41:11.69ID:JmM3dkAy0
>>9
バイク乗りからするとロード乗りはボッタクリされてるおマヌケ野郎としか思えない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:41:26.89ID:hGTXL+Hv0
車を半分にした感じの屋根付きで軽く事故った位じゃ運転手無傷でいられる位の安全性を備えたカッコいいバイクなんでできないの?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:41:51.30ID:8guAG6SE0
電柱自殺するにはオーバースペックやな

ガードレールクラスならこんくらい必要かな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:41:56.20ID:kR7CU/KT0
4気筒のZX25Rはともかくコレを買うならMT07買うよ
値段変わらないし
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:42:04.63ID:ANK/F22o0
>>14
俺は農家に育ったので耕運機がどんな音を出すか知っているが、今の若い人は知らないんじゃないかなw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:42:07.02ID:fnKvBTmS0
知り合いがJadeも「音だけで全然走らない」と言ってたな。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:42:38.27ID:f3kjdE+u0
>>29
「カワサキでさえ」って何だよ
現状カワサキしか250の4気筒出してないのに
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:42:51.31ID:kT2Hsv+a0
このパラツインはアフリカツイン250に回して
早く四気筒を出すか、VT250ターボを!
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:42:53.92ID:MacWRBhv0
高くなったといわれるけど20年前と比較して円の価値が50%位下落してるだけで
国際レベルの物価で見たら何も変化してないって自動車会社が言ってたでしょ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:43:51.90ID:+nYO7/wX0
>>54
という事はガソリンめっちゃやすなってるな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:43:59.30ID:E3BkbYvS0
度重なる排ガス規制の要件を満たしつつも税制面で有利な250ccで馬力を出そうとすると、この価格になるのかねぇ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:44:32.67ID:5edta5Gc0
2亀頭なのに高い、これなら川崎4亀頭が良いねw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:44:46.89ID:FVw5lyHV0
80万も出すなら400ccのやつ買うだろ…
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:45:02.50ID:Q034Zc2K0
フロントのディスク1枚なんだな
2枚あった方がカッコいいと思うけど
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:45:17.69ID:tfbwXKOv0
中型以下を乗る人の下手糞さと民度の低さは本当に酷い
法改正して車で轢き頃しても無罪放免にして欲しい
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:45:18.86ID:Cg++C8ot0
ヤマハとスズキは追わねーだろうなぁ
2社ともそんな余裕無いか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:45:33.24ID:UjU3IG490
あと20万円出すと
650が買えます
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:45:44.36ID:QSceuqFq0
ninjaの方がいい
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:46:21.85ID:qOEsu2mz0
どうせならシングルでめちゃ軽くしたCB250RSR出せや
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:46:28.05ID:zws7NBql0
>>14
それで何の問題が?
スピードが出て燃費が良ければという前提は必要だけど
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:46:42.65ID:gR9FoIK90
馬力なんかいらん、4発でひょんひょん回ってくれればそれでいいのだが
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:46:47.90ID:zTEGraci0
バブルの頃にCBR400のトリコロールが欲しくてボーナスと貯金はたいて買った。値段は75万円だった。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:46:50.68ID:uik9bMNc0
他メーカーの間隙を突いたカワサキ
GPZの時代からすると真逆の行動力
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:47:02.31ID:eR6AWfIF0
>>54
インフレしてんのに、一般層の所得が変化してないと言うか
むしろ下がっとるのが問題なんやで
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:47:24.26ID:w1QrhVCr0
>>60
カワサキのは、4気筒でエンジン回るから馬力が高いけど、
車体重量がかなり重い。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:48:38.71ID:11NS+n4g0
免許取得者が急増なんて記事があったけど
このくらいが売れ筋なんか
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:48:49.01ID:LZazNd590
こんな薄っぺらいのが82万以上もすんのか
俺の35万のZEPHYRの方が100倍かっこいい
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:49:11.22ID:ANK/F22o0
昔乗ったフェーザーとかCBRとか、音はバイクらしくないけどガンガン回って面白かったな
回すと怖かったけど
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:49:12.30ID:is8LDeXl0
サーキット走らせたらカワサキの新型と比べてどっちが速いの?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:49:19.76ID:igSStmM70
>>67
ヤマハ『アッパーミドルまでなんか2気筒で十分。』
スズキ『それ安く作れんの?』
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:49:51.14ID:zTEGraci0
CBRって前からカウルあんなに小さかったか?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:50:00.88ID:8lMEvxFT0
>>70
250で「このSSやべーんだぜ!」とか言ってるのは青春時代隅っこで縮こまってた哀れな奴

高校生なら許せる
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:50:01.83ID:UdM7/Prc0
欲しいと思えば買えば良いし、高いと思うなら買わなければ良い

欲しいという人に別の買えとか、いらないという人にこれを買えとかそういうのはおかしいと思わないのか?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:50:27.25ID:0JETdWNR0
>>67
鈴木はGSXで鈴菌をばら撒く
ヤマハは官能楽器マフラーに注力
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:50:44.61ID:CnoIBcKn0
>>2
ホンダのジェイド新車で買った時
コミコミで53万ちょいだったの覚えてるわ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:51:12.05ID:igSStmM70
やたらと精度求められるガソリンエンジンなんか、
あと数十年かでオーパーツ化しちゃうんだから。
クオーターマルチなんか機械式時計みたいなもんよ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:51:13.82ID:jJIxp9Go0
バイクは駐輪場もそうだけど免許の区分を欧米に合わせないとメーカーが可哀相だな
あと車検の区分けも
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:51:51.47ID:CRkXYpXG0
いまはコロナ社会だから
バイクの利点が一つ増えた
非常時の移動手段にもなるし
エンジン付きの乗り物を持っておくのは悪いことじゃないだろ
車検なしで公道を走れる乗り物としては最速の部類なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況