X



【宮崎】10代男児、理髪店を利用し感染か [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/07/25(土) 11:30:48.06ID:7rm1aEww9
宮崎県は24日記者会見を開き、新たに感染が確認された3人についての詳細について発表しました。

<高鍋町 30代・自営業女性>
女性は23日に感染が確認された高鍋町の40代・自営業男性の妻で、7月23日の朝、37.2度の微熱。夕方には38.4度の発熱があり、頭痛と強いだるさを訴えました。24日、夫の濃厚接触者としてPCR検査を受け、感染が確認されました。
女性は自営業で、21日と22日は勤務し、23日は自宅で過ごしていたという事です。現在も37.5度の発熱と、咳の症状を訴えています。

<高鍋町 10歳未満男児>
23日に感染が確認された高鍋町の40代男性の息子で、濃厚接触者として検査を受けました。症状は出ておらず、7月21日と22日は小学校に登校し、23日は自宅で過ごしています。

<西都市 10歳未満男児>
23日に感染が確認された宮崎市の理髪店経営者の店を客として訪れ、利用していました。症状として、鼻水が出ているとの事です。
7月22日には小学校に登校していました。

宮崎県内では24日、過去最高の167件のPCR検査を実施中で、このうち110件は陰性が確認され、54件については、午後9時現在、検査が続いています。

宮崎県内の感染者はこれで30人となり、7月に入ってからは13人で、宮崎県の河野知事は、「事実上の第二波のような厳しい状況にある」と話しています。

7/24(金) 21:20 配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/08c9e77168000aa003630d8c337b35b0bc1ef864
0002不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:31:27.09ID:WStz6QKC0
東アジア地域で日本だけが感染爆発か
民度が低いと感染爆発するもんね、麻生太郎も言ってた
0003不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:31:28.42ID:7aRgKiO30
うんこプーン.
0005不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:32:54.18ID:Hj4SOpvI0
美容院行くと毎回いろいろ話してこようとするよな
あれ鬱陶しいんだけど
0006不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:32:57.39ID:fT63wl4w0
美容室クラスターもあったよね
0008不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:33:28.20ID:0z03DS/C0
待合室?ヤバそう
0009不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:33:46.59ID:p/3tSTPd0
前歯の詰め物が取れて歯医者に行きたいけどコレがあるから怖い
0010不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:33:51.19ID:BD0fNho/0
男爵県の隣だからな
だんだん広がってくるよ
0012不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:34:15.79ID:9Rh0FNfh0
まあ他人と少しでも会話をしたら、感染する可能が高いってだけだろ
職種とか関係無いわ
0013不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:34:29.22ID:J8hA6PkL0
この3人はしゃーない。
ホストクラブやお釜バーで貰ってくる奴は自業自得!!
0014不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:34:33.86ID:vXZ8cD/A0
みんな髪は伸ばして暮らそう
邪魔ならクリップやゴムで留めよう
0017不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:34:46.45ID:qFnPmPdZ0
理髪店なんてもう行ってない

髪がないから

こういうリスクヘッジは万全
0018不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:35:08.72ID:2ykXMchF0
床屋さんでもやっぱりうつるのかぁ
0020不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:35:28.55ID:pGlAVNSP0
餓鬼だって風邪ぐらい惹くけど
0022不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:36:48.45ID:GvD46NvD0
美容師のオバサンおしゃべりだもんな
0024不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:37:09.03ID:kMO4UjjP0
ハゲ大勝利!
0025不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:37:27.22ID:x2sTobiD0
理髪店、歯科、マッサージはどうやったって濃厚接触だから、
2週間に1回のペースで検査すべきだと思う。
ついでに水商売も。
gotoよりそっちに金出せ。
0026不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:37:32.17ID:sWBmlgL80
市中感染か
0027不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:37:32.57ID:8nfDgLQH0
>>15
美容院はベラベラ喋ってきてウザイ
スマホいじりしてもお構い無し
0028不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:38:03.31ID:sRO/LjZr0
>>5
自分も昔そうだったけど、あっちも客が暇かもと
手動かしながら喋るのも大変だなと思うようになったわ。
なんでどこもかしこも喋りかけてくるのかな…って思ってたけど
業務のうちなんだろね。
生返事だと話しかけてこなくもなるよ。そういうの欲してないタイプだって気が付いて
0029不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:38:05.24ID:JjWOb+Ao0
韓国台湾が着実に防疫に取り組み今や感染者は毎日0なのに
検査もろくにしないジャップが感染爆発
0031不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:38:31.04ID:qX+TPxlD0
>>21
さぁ、どうなんだろうね
ベルギーの3歳女児は亡くなったというニュースは見たけど
0032不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:38:48.65ID:iqpd9sFk0
理髪店つこうた
0033不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:38:59.23ID:urm2Yfk30
>>7
疲労とビタミン不足と言いたいがコロナだろうな
0034不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:39:00.85ID:c2RsLkHT0
このハゲーーー

テレビ出て偉そうなこと言ってる場合じゃないだろ
知事クビになったら地元民はどうでもいいのか

宮崎県民は歴史に汚点を残したなw
0035不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:39:06.69ID:/mHYwQEW0
鼻水出ただけでコロナなのかw
放置してる奴いるだろこんなのw
0038不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:39:30.96ID:GvD46NvD0
床屋とかはマスクとゴーグル装着しろよ
0041不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:40:05.20ID:6UPwmBod0
>>29
韓国は毎日100人単位ででてるよ
0042不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:40:05.22ID:Ajp1nXs60
つい最近行ったけどギャーギャー客側もうるせえんだよな
日本人の民度でコロナの感染症対策しながら経済回すなんかできやしない事がわかった
0043不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:40:16.15ID:NuwqQjd10
大雨やら感染やら、九州は大変だな
0044不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:40:22.09ID:8BQCwt2O0
これ、ガキがばらまいてるだろ。
0045不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:40:23.64ID:B4gBPSFu0
自分が会話しなくても隣の客がペチャクチャ喋ってたらと思うと足が遠のく。会話禁止にしてほしい。
0047不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:40:51.03ID:yxCgPKZ50
>>17
コロナってつるつるしたものに着きやすいんだって。
0048不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:40:56.86ID:JPbmbKhS0
>>8
以外とそっちかも
ゴルゴ13の単行本なんか、何十年も代わる代わる親父の手に触れていたからね
0050不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:41:16.94ID:ad1YSDss0
>>1
しばらくは丸刈りで自衛しよう
コロナで死ぬよりはマシだ
0051不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:41:17.15ID:xD+86gZ60
ヒゲソリが一番危ないのかね
やっぱ短時間でカットのみが加速するな
0052不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:41:33.95ID:6ZJVFwtc0
自分で髪切っているけれどな
自分でできなければ母ちゃんか父ちゃんにやってもらえ
0053不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:41:40.47ID:9/kbTzco0
この理髪店、マスクちゃんとしてたのかよ?
自分は日本でコロナが増えた3月以降は
必ずマスク確認してからしてもらったけどな
2月はまだ田舎だから感染者いなかったのでそこまでしなかったけど
0054不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:41:41.02ID:Wx7och3F0
床屋は 肝炎が怖い
カミソリきちんと消毒しているか不安
0055不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:42:03.34ID:Rj/lz0/Q0
やっぱな
床屋はやべーよ
0056不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:42:26.52ID:l2MOa0Tv0
散髪しながら、、ペチャクチャ しゃべるからだろう
0060不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:42:59.27ID:slrJcwNn0
>>19
わりと安全じゃね
滞在時間短い上、ひげ剃り雑談もなし
0062不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:43:27.58ID:f7rquKEK0
これだけ危険性が叫ばれている時になぜ床屋に行ったのか?
0063不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:43:28.54ID:l2MOa0Tv0
散髪しながら、、ペチャクチャ しゃべるからだろう

襟をそる、、、カミソリ消毒やってないだろう
0065不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:43:32.74ID:STfMm1nm0
床屋はヤバイ店あるわ
4月に行ったらマスクなしでマシンガントークされた
何年も通ってるから店変えにくいんだよな
0066不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:43:32.82ID:dC20W41n0
よっし もう理髪店も行かないから おらスーパーサイヤ人みたいな髪型にするってばよ
0068不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:43:46.20ID:FYLiCdR50
小学生低学年までは近所の床屋に行くと何故かお小遣いとして100円貰えたな
0069不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:44:05.42ID:MLe4RF4R0
>>19
QBは10分だから濃厚接触ではないから検査はなし
マスクして10分会話して感染というのもあるからうつらないわけじゃないけれど
0070不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:44:07.29ID:mZywM91i0
理髪店は夜の街と閣議決定
0073不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:44:43.56ID:BD0fNho/0
5月ごろには、ネット通販でバリカンが一時売り切れていたからな
いまは落ち着いているみたいだけど、まだまだ需要多そうだ
0074不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:44:49.92ID:ZR7et9I60
男ならバリカンやれや
0075不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:45:14.51ID:q/OtD+wS0
ガキの頃耳を切られて以来自分で髪を切ってる俺は勝ち組
0076不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:45:50.13ID:z4VfJwNw0
>>59
おまえ床屋行ったことねーのかよ
千円カットしか知らない貧乏人かよ
0077不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:45:56.33ID:9/kbTzco0
顔近付くだけに
店員全員がしっかりマスクしてないと信用できんわ
鼻出してる奴いたら最低限今年中は行けない
0078不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:46:18.95ID:Gst7mQ/f0
>>19
待機スペースの椅子に順々に座ったり
自動ドアのボタンすらやばい
0079不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:46:31.36ID:ZEB8bBMi0
>>35
若干鼻の奥に違和感あるけどそんなのでいちいち病院いかんわ
0080不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:47:21.43ID:ZEB8bBMi0
むしろ子供の鼻水だけでpcr検査してもらえるって凄くね?
0082不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:47:36.57ID:FMzvAuN50
>>25
歯医者は本当にかわいそう
歯科衛生士まで使い捨ての帽子とガウンとシールドとマスクしてる
患者が陽性の場合コロナ検査員よりよっぽど危険
0083不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:48:04.37ID:9/kbTzco0
安い店の方が安心かもな、
話しかけてこないし時間が全然短いから
0084不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:48:22.29ID:MvxjYJtb0
散髪屋の親父が感染してる店に行ったら伝染されるの当たり前だろ
0085不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:48:55.90ID:mJboNMJG0
髪切りなんて屋外でやれよ
0088不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:49:53.81ID:J34jzkCF0
子供から理髪店にうつったという線は否定されているのか?
0089不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:50:02.30ID:R2XLHsjG0
セルフでやるようにして良かった・・・
人間、やっぱり危機感は大切だな
0091不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:50:18.65ID:mZywM91i0
そもそもどうやって理髪店で感染したとか断定するんだ
0093不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:50:26.92ID:L0Ia/l1w0
>>5
ウチの近所は聴覚障害者が美容室やってるけど
本当に会話がないよ
0094不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:51:01.74ID:cGfgWbUr0
3月から美容室に行かずに家族にカットしてもらってるけど、コロナ収束まで行けないことが確定したね。
0095不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:51:37.15ID:SdvnZhvm0
美容はカマ
理髪はホモの巣窟
0096不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:51:50.79ID:zihNe3wJ0
十代と十歳未満は違うで
0097不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:52:03.22ID:sIA7V7vL0
日ごろから無口で暇そうな床屋に、
いつもより間隔をあけていくようにしてる。
0098不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:52:27.13ID:yccJq90q0
県によると、高鍋町の30代女性と男児は23日に感染が確認され
た同町の40代自営業男性の妻子。西都市の男児は23日に感染が確認された
宮崎市の50代理容師男性が経営する理髪店を利用していた。

<50代・自営業男性について>

7月17日に37.1度の熱があり、20日に医療機関を受診。この時には39度の熱
がありました。

その後も発熱は続き、23日には咳や痰の症状が出て、別の医療機関を受診。
PCR検査を実施し、陽性が確認されました。

男性は2週間以内に県外への往来はなく、感染ルートはわかっていません。
宮崎市保健所では、市中感染の可能性は否定できないとしています。

男性は理容師で、7月15日から19日、それに22日に出勤していて、この間の
来店者20人前後が濃厚接触者と見られています。店では利用者のリストを
作っていて、宮崎市保健所が今後、調査します。
0100不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:52:30.50ID:NyElmxx50
髪があるから悪いんだ。
永久脱毛を義務づけた方がいい。国民を守るためだ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況