X



【仮想訓練】第5世代戦闘機ミッションシミュレーター、オンライン「戦場」で訓練 [アルカリ性寝屋川市民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2020/07/25(土) 16:30:05.27ID:zFRb8YT89
「第5世代」と言えば、アメリカ空軍F-22やF-35の各機種、あるいはロシアのSu-57、中国のJ-20などジェット戦闘機を想像します。現在は、「第5世代」のミッションシミュレーターが登場し、所属する場所に左右されず訓練を積み重ねる新たな時代に突入しています。

ネバダ州ネリス空軍基地のF-35AライトニングUのミッションシミュレーターと、8,000キロメートル離れた青森県の三沢基地にあるF-16CMファイティングファルコンのミッションシミュレーターを使い、F-35AとF-16CMのパイロットが同じ「戦場」でトレーニングミッションを実施できます。

このミッションシミュレーターは、最新のオンラインビデオゲームの様に使用します。1施設から4名が参加でき、ネリス空軍基地に配備されたミッションシミュレーター「F-35 DMT」がホストとなり、複数の施設を仮想空間で結び、F-35A、F-22Aラプター、F-16CM、F-15Cイーグル、E-3Cセントリーなど複数の機種が参加したミッションをシミュレートできます。これにより物理的な距離に関係なく、複数の部隊で大規模演習が実施できます。

各ミッションシミュレーターの接続イメージ
https://freighter.flyteam.jp/newsphoto/41871/w640.jpg


flyteam 2020/07/24 21:31
https://flyteam.jp/news/article/126399
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:32:43.76ID:oaH5wW+60
エースコンバット・米軍用
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:33:34.78ID:2Sll1bKV0
雪風は?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:35:22.98ID:2Sll1bKV0
PINGが悪い損だとか文句が出る予感😊💦
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:46:14.25ID:3JP+P5Co0
すだれみたいな前髪作って気味が悪い涙袋に不気味な真っ白な化粧して平行線まゆ毛そして真っ赤な口紅して汚い金髪にダサいキャップ被って黒マスクしてるキモい奴らが未だに都心部に沢山いるけどさ、
これ、もう止めね?
ブス過ぎるだろ、あ??
いや前髪上げてても気味が悪過ぎる涙袋に平行まゆ毛と整形してるようなメイク自体がすでにブス過ぎ
これ単に韓国ファッションが日本の80年代メイクをパクって、劣化させて、日本に対してメディア使って強引に流行させただけだろ?
いや整形キモブスになる韓国メイクに洗脳され過ぎだろマジでさ
これマジで男達は内心「うっわ、まだこのキモブス韓国メイクしてんのかよ」とウンザリしてるからな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:46:25.50ID:3JP+P5Co0
しかし何でわざわざブスになる韓国メイクする女が激増してんだろうな。
気味が悪い涙袋に不気味な真っ白化粧して平行線まゆ毛に真っ赤な口紅そして汚い金髪&キモい黒マスクをしてさ、
挙げ句にダサいキャップに寸胴短足に見えるワイドパンツ。
更には韓国人に見えるピチピチしたタイトなトップスにアンバランスなタイトミニ履いてキモいショートソックス。
どう見ても超絶ダサいとしか言えないだろうに。
いくらメディアによるインチキな流行を真に受けてたとしてもさ、
韓国メイクしてわざわざ自分をこれほどまでにブスにする意味あんの?いやマジで、いやほんとに
仲間の誰か注意してやれよ。。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:47:15.20ID:K0VhD6Cq0
エースコンバットみたいなやつか?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:47:55.96ID:jc2c7x2H0
自衛隊パイロットのアイコンは二次元美少女キャラで米軍はクリーチャー系ですかね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:50:08.29ID:p7FE4T+e0
何を導入しようが無駄だよ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:56:04.25ID:ItX+mJzw0
ベテランパイロットでもラズベリーパイで動くAIにシミュレーターで勝てないという

中国がAI開発に必死になるわけだよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:00:14.21ID:Z8YY0Qci0
とりあえずF22が出るまでリセマラすれば良いのか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:00:40.24ID:Nqn9RqMt0
やりたいなぁ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:02:49.53ID:Gkmz84yS0
プーチン「今課金すれば「SU 57」に加え人気の機体「SU 47」が付いてきます!」
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:12:42.24ID:ItX+mJzw0
これから各国の軍隊は「AIはちょっと味気ないし非人間的な気がする・・・」ということで擬人化を始めるんですね

艦これとかはちょっと早すぎた
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:13:38.87ID:9FTE+nXO0
「特徴はミサイル数が無制限なことです」

とかだったら嫌だなあ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:16:16.32ID:i+baaW8R0
F-22、Su-57に、F-15,Mig-23,F-16,A-10が同梱された
初回限定のお得なスターターパック
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:24:00.23ID:I4qDYjKQ0
かくいう俺はARMA3で毎晩戦場シミュレーションしてますよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:26:57.84ID:8O6h8PFb0
>>3
スペシャルエディションでマニアから大人気
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:28:40.81ID:i+baaW8R0
まず親切なフライトシューティングしかやってないと
レーダーの切り替えとかリップルでつまづくだろうな。
現場ポンに慣れてると航法も無理だね。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:31:14.98ID:oaH5wW+60
>1施設から4名が参加でき、
始まりはバートレット、ナガセ、チョッパー、そしてブレイズですね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:32:41.75ID:i+baaW8R0
まずはチャック・イェーガー氏にテストしてもらおう。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:33:58.18ID:JZFFOMzS0
心臓がビス止めだったり、血管にジェット燃料が流れてる奴には、かなわない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:35:25.89ID:cHQVqW160
最初の任務は対爆撃機のスクランブル
最後の任務は地下トンネル内部に侵入して爆撃
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:38:35.56ID:BGkuaJNI0
知ってるか エースには3つのタイプがある
1,
2,
3,
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:43:00.59ID:60MwI4dL0
>>21
ガチャ100回まわしてMiG-21ばっかりでした
引退します
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:43:14.29ID:amPz8EVF0
>>36
1、勘違いしているただの人
2、おみこしで担ぎ上げられただけの人
3、他人を蹴落としまくったので他の候補生がいない人


テストに出ます。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:53:33.59ID:i+baaW8R0
誰でも繋いで戦えるようにしてれば
スカウト出来るよな。

チーターはそれまでの費用と給与を全額
返済するまで陸軍で働かせればいい。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:59:48.64ID:oi/yu1ay0
重機の無人機思い浮かべてしまった
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:05:49.94ID:QKmCnHgJ0
>>21
日本市場向けなら、美少女イラスト系のスキンとかエリア88仕様のmig21とかのがウケるかも
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:11:04.38ID:yl5DSGAq0
音楽入れなくていいから
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:14:04.14ID:FXSVeaVX0
>>19
F-16のヤツならSTEAMで売ってる
メーカーの監修済み
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:14:07.95ID:i+baaW8R0
>>45
初音ミク仕様のF-22なら世界中に売れる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:36:22.92ID:amPz8EVF0
>>52
めんどくせぇから政治家が無人島で殴り合えば良い。

そこをミサイルで焼き払っておしまいだ。


それで解決。

被害、なし。
利益、ゴミが数名排除できた分、大変よろしい。


ワイルドだろう?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:40:32.82ID:JCgVdG0N0
>>26
>>27
俺はWarThunder
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:46:22.20ID:0GboTc4Z0
ラグで今のミサイル当たってねぇはずだろ!
とか起きないのかなAC INFみたいにw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:50:20.53ID:55oYhyJW0
横田基地の友好祭行った時、シミュレーターの施設建設中だったけど完成したんかな
日本の土建屋が受注してたで
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:56:11.76ID:O+3FQgGE0
オンラインなら俺でも国防に協力できそう
F-4でカマセで良いから遊ばせてよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:21:35.22ID:60MwI4dL0
>>57
暴言、セクハラ、運営妨害する将兵は規約に基づきアカウント停止処分にされます
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:19:59.82ID:Cmu+ZJ1/0
ただし、AIパイロットは参加不可
人間パイロットをボコボコにしてしまうから
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:37:34.46ID:kcih/WAk0
パイロットにはシミュで演習と思わせといて実機遠隔操縦なんでしょ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:27:21.41ID:8Q9kBUsI0
100%シミュレーターで訓練するから
F-35には2座席のバージョンが存在しない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:00:28.61ID:jo4XYDhP0
>>69
どうかな?
自動化を進めてパイロットの操作負担を減らしていこうってのが21世紀の戦闘機だから、
20世紀末の代表的コンバットフライトシム「Falcon 4.0」よりも、F-35の実機のほうが
案外操作項目少ないかもよ?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:15:13.97ID:V8FDvRt50
ac130のガンナーやるゲーム好きだった
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:47:41.00ID:SVAm9Vf20
戦場の絆はもしほぼほぼタイマン格闘ゲームに堕してしまわなかったらe−sportsオリンピックの華が多種目になってただろうになー(´・ω・`)
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:31:07.14ID:RIa30ikY0
>>71
F-22の操縦は簡素になってるとパイロットは言うね
まあ新鋭機の操縦を馬鹿正直に話すヤツはいないだろうけど
F-15、F-16よりは簡易化の方向に向かっているのだろうな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:55:48.86ID:DCkumxx9O
キミらの出番だ よかったな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:04:45.52ID:jguTHW8C0
スイッチじゃ参加できませんか?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:45:02.68ID:Cdria7rn0
さすがにこれからは有人戦闘機はいらなくなる
全部基地からコントロールできる
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:46:33.05ID:5+VL2Kcq0
タマゴのように柔らかい人間を乗せていては
戦闘機がかわいそうだよね。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:51:49.43ID:wYPr65X0O
ソードアートオンラインてアニメでも作中に
ネットゲームのFPSにダイブして仮想空間で軍事訓練してた部隊が居たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況