X



サウスサンドウィッチ諸島でM6.3の地震 津波の心配なし [ヒアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアリ ★垢版2020/07/26(日) 20:08:30.62ID:GC1EAmvb9
サウスサンドウィッチ諸島でM6.3の地震 津波の心配なし
7/26(日) 10:48
配信 ウェザーニュース

日本時間の7月26日(日)9時54分頃、海外で地震がありました。震源地はサウスサンドウィッチ列島(南大西洋)で、地震の規模はM.6.3と推定されます。

この地震による津波の心配はありません。
震源近傍では“日本での震度1から2”程度の揺れか

米国地質調査所国立地震情報センター(USGS,NEIC)によると、震源近傍では最大で改正メルカリ震度階級のV程度、日本の気象庁震度階級でいう震度1から2弱程度相当の揺れがあったものとみられます。
ウェザーニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/1549e3c35edb09c66ff229791af8e00d477471ed
0003不要不急の名無しさん垢版2020/07/26(日) 20:09:25.29ID:K1rzVbfh0
何処だよ
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/26(日) 20:09:43.16ID:Rv8RPT4O0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、 私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

2011年
平成23年03月14日
   
0006不要不急の名無しさん垢版2020/07/26(日) 20:10:43.18ID:S5mXim7/0
見て・聞いています
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/26(日) 20:13:07.45ID:fBJ0zZgV0
ここはM7クラスがしょっちゅう起きてる。大したこと無い。
0008不要不急の名無しさん垢版2020/07/26(日) 20:13:08.23ID:se9Pv8U10
>>4
件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び


日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。

さて、平成23年3月13日付で、弊社人事グループ担当社員より発信しました弊社採用活動に関する文書の中に、不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。

先ず、東日本大震災発生の2日後に、罹災した地域への配慮を欠いたかたちで書類選考用紙等をメールし、締切を15日消印有効としたことは言語道断であります。
また、随所に平等を欠く表現もありました。さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し上げます。

早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、再発を防止してまいりますと同時に、当該担当者を厳しく指導しました。
改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。


トンボ鉛筆 総務部ゼネラルマネージャー
長尾弘司
0015不要不急の名無しさん垢版2020/07/26(日) 20:20:37.09ID:OTv8QwQj0
ノースサンドウィッチ列島は?
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/26(日) 20:20:55.48ID:PikB+pUa0
興奮してきたな
0019不要不急の名無しさん垢版2020/07/26(日) 20:24:11.60ID:i2XjuwEu0
>>15
イギリス基準で名前を決めているから北の方にある奴はノースがつかないことが多い。
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/26(日) 20:27:21.55ID:i2XjuwEu0
サンドウィッチ伯はジェームズ・クック(キャプテン・クック)の太平洋探検の有力な支持者で、
探検隊の帆船(エンデバー号、レゾリューション号、アドベンチャー号、ディスカバリー号)の購入と
艤装(ぎそう)には海軍本部の予算が充てられた。

クックは伯爵にちなんで、1778年に発見した今日のハワイ諸島をサンドウィッチ諸島と命名した。
サウスサンドウィッチ諸島とアラスカのモンタギュー島にも伯爵の名前が残っている。
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/26(日) 20:29:10.84ID:ijh5rBTW0
>>8
佐藤は解雇したのか?
0025不要不急の名無しさん垢版2020/07/26(日) 20:30:47.17ID:yroJFMIi0
北朝鮮の機内食がきゅうり、卵、トマト一つずつ計三個のサンドウィッチだった
0028不要不急の名無しさん垢版2020/07/26(日) 20:35:10.59ID:PWQ6xzRF0
やっぱり8月は日本に地震が起きる。
0031不要不急の名無しさん垢版2020/07/26(日) 20:42:39.15ID:WydECoSe0
美味しそうね、サウスサンドウィッチ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/07/26(日) 20:49:23.10ID:OTv8QwQj0
>>19
勉強になった、ありがとう
0037不要不急の名無しさん垢版2020/07/26(日) 20:54:05.24ID:JdQ7iXcJ0
そろそろ順番か・・・
0041不要不急の名無しさん垢版2020/07/26(日) 21:18:03.19ID:wpxyqZd40
フォークランド紛争の時にアルゼンチンに占領されたサウスジョージアの近くか。
アルゼンチンもサウスジョージアの占領までが限界だったか。
0042不要不急の名無しさん垢版2020/07/26(日) 21:19:56.90ID:/+JTw6Yc0
間違いないね
0044不要不急の名無しさん垢版2020/07/26(日) 21:29:12.91ID:x/D6pQhC0
今日はサンドイッチ食べたよ
昨日クロワッサンが安売りだから買ってきて庭で取れたきゅうりとトマト
賞味期限の切れたベーコンはカリカリに焼いてマヨとチーズでうま
0050不要不急の名無しさん垢版2020/07/27(月) 04:01:08.57ID:gamSxpI70
>>1
ちょっと何言ってるかわからない
0056不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:48:07.72ID:7XOodmbR0
>>23
まとめサイトだったかブログではクビになったと書かれていたが実際はどうだろうね
まあ、10年近く経ってもこれだと会社には居にくいと思うがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況