X



【国際】アメリカ金融大手のゴールドマン・サックスが人事評価制度を見直しへ リストラ拡大も [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/07/28(火) 06:57:11.01ID:mAKJogPf9
2020年 7月 28日 4:24
https://jp.reuters.com/article/amp/idJPKCN24S2HB

[ニューヨーク 27日 ロイター] - 米金融大手ゴールドマン・サックス(GS.N)が人事評価制度の見直しを行っていることが、同行の内部資料で分かった。新制度では今年、従業員3万9000人の最大1割が期待外れと見なされ、来年の人員削減数の増加につながる可能性がある。

同行の広報担当者は資料内容を確認した上で、人事評価制度の透明性向上などに取り組んでいると認めた。来年の人員削減数が増加するかについてはコメントを控えた。

全従業員向けメモによると、今年12月の年次評価では従業員の25%が「期待超え」、65%が「完全に期待通り」、10%が「一部期待外れ」と判断される見込み。

ソロモン最高経営責任者(CEO)は「フィードバックの透明性向上や社員と上司のコミュニケーション強化が求められる」とした。

同行は今年に入り、大規模な人員削減を行っていない。従業員数は6月30日時点で、前年比10%増加している。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:58:24.20ID:Rjvq98vK0
日本法人のやつはもれなく感じ悪いやつばっか

二度と関わりたくねえ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:59:10.50ID:QS5qfghX0
(; ・`д・´) セックス!
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:00:39.88ID:KDKKdZbU0
社員を首にして会社の収益上げて、株主に頭ナデナデしてもらって、自分たちが暮らす社会をどんどん荒ませていく。

人間て阿呆だな。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:01:23.68ID:mx2YWfrS0
世界の竹中平蔵
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:02:31.54ID:JhHDqAeH0
>>4
朝から飛ばしてるな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:03:24.65ID:HlpCjv/V0
とはいえ、ゴールドマンのリストラ組の受け皿はたくさんあると思うよ
その下の下にしわ寄せ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:04:12.05ID:hr0SUaZv0
金玉男尺八は滅びぬ

何度でもよみがえるさ

それが湯田屋の夢だからだ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:08:59.96ID:RPoPFZYY0
ゴールドマンサックスは人材評価制度も研究費を投入していて

どんどん新しい評価制度にチャレンジしてる会社として有名だからね。

人材評価は組織の根幹であり基礎だという事をしっかり認知している会社だから

改革や改善が可能になるのであり、腐敗から立ち直り伝統を保てるのであってね。

選民思想は成功する組織としては当たり前の発想なのです。

そして、組織で必ず問題になるのはその”選考の仕方”であり”評価の仕方”なのです。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:11:33.20ID:RGtTELuQ0
ゴールドマンだけに、じゅー
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:12:11.12ID:crJ3jEbq0
競合他社にいたけど、ゴールドマンの場合は人事評定で下位10%に入ると
自動的にレイオフされる仕組みだったはず。
金融業ではないがブルームバーグとかも、新卒社員の評価で同じことをやってた。
ブルームバーグの場合、新卒は入社3年で3割程度しか残らない。
もっとも一番厳しいのはむしろIT業界でグーグルの場合は、レイオフはしないが、それでも2年で一巡する。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:13:34.90ID:iQcRoXMe0
10%の期待外れが会社を辞めても残りの中から10%の期待外れが出てくる
組織とはそういうもの
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:14:22.53ID:8nDWAAEy0
世界最高の年収の会社が動いた
さすが早いな、そのために1ねんで10億とかもらってるので
優秀な人材は世界中に行く
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:19:13.26ID:+emUphIT0
ここずっと負けっぱなしのGS
いくら損失積み上がったw

またジャンク商品を横流しする悪徳商法に走るのか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:20:23.20ID:uUOMJcvw0
競争が人間を磨く
競争を避けたら共産主義であり
未開のジャングルの民であり
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:21:34.56ID:56YWr4+N0
GS 出身の経営者多いけど、みんな一般人を見下してる。若くして年収1億だから仕方がないけど。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:22:29.05ID:AaXS6hyg0
何も造らない何も残さない虚業が一番金儲け出来る世界
間違ってると捉えるか面白いと捉えるか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:27:27.13ID:k39FFU8W0
>>19
2年で一巡って、2年で退社が大半ってこと?
それで会社がまわるって凄いな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:28:33.33ID:nvnCUx1B0
評価の透明性?
社員に順位つけて、上位1/4は待遇UP、下位10%はDOWN
その他大勢は据え置き ってだけの話じゃん。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:29:35.66ID:nG9uwXx30
アメリカの場合クビになっても再就職できるからいいよな。日本はリストラ食らうと優秀な奴でも無能扱いで同レベル以上に再就職できないのは理不尽
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:34:35.86ID:xQztveE80
>>33
その通りです。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:35:30.69ID:iTOCOk2N0
日本人の感覚からすると「完全に」期待通りなんてほとんどあり得ないのだが
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:37:59.42ID:8nDWAAEy0
ファンドの手数料2%とかだから
成績よく資金が集まれば1兆ファンドもいくつもある
毎年200億円が手数料になる、それを数十人で分ける
ファンドリーダーは数十億も夢じゃない、運用技術でちゃんと評価される
逆に資金流出でファンドが小さくなれば所得も激減する
やりがいがすごくある
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:42:08.22ID:JsnSknA70
GSで下位10%の奴らでも、有能ランキング全体の上位1%にはいるんだろうなあー
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:42:33.60ID:ZHrAh0HT0
投資銀行だから
日本のメガバンクとは
全く性質が異なる
トレーディングなんて
殆どAIに任せてるはず
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:42:47.71ID:usLzr8y10
あのゴールドマンサックスももうあかんか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:44:29.51ID:RHkUaulj0
トヨタみたいに研修と称して、
プロパーのモチベーション下がる送り込みとかしてこないのが救い?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:45:35.34ID:fvcHbAnP0
GSの投信良さげだけどな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:46:20.57ID:usLzr8y10
あのゴールドマンサックスでもな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:47:25.24ID:lEkbVHhO0
どんな仕事してんのや
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:49:34.01ID:usLzr8y10
ゴールドマンでもリスtらじゃ日本はエライことになるぞーーー
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:50:16.92ID:usLzr8y10
世界大恐慌
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:51:25.37ID:mfBYoMYw0
トレーダーやディーラーがほとんどいない中で
期待越えとはどういう意味になるのかわからないな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:51:30.32ID:QiJLK6WB0
日本の期待外れ10%に含まれる
お前等の意見はどうなの?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:51:39.90ID:Fk+kw+Um0
>>44
カモを探して餌付けするのが仕事
オレオレ詐欺と大して変わらない

運用はもう人間はやってない
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:53:26.08ID:Rjvq98vK0
ゴールドマンコセックスって誰も言わねえからオレが言う
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:56:17.81ID:tld4gIF10
>>6
会社は株主のものなの
労働者は、株主に利益を与えるための手段でしかないから
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:58:25.96ID:o1sZa17e0
>>29
何か「もの」を作る残すってことは
それだけCO2を作り出し、環境破壊につながってる
そう考えれば何も作らず、人々が一番欲しがるお金だけ生み出す
っていい仕事だと思うし
そういう業種がBIの土壌に役立ってくれればいいのにと思う
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:00:46.31ID:wzHj5zII0
>>1
金融っていうのは
今の現代社会で経済を廻していく手段、ツールだが
性質的にそついは
備蓄し続け時に放流し
流動するそういうシステムだが

いろいろ
限界且つ、臨界点がきているよな


溜まり過ぎたダムの決壊は近い気がする
派手な決壊が
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:02:10.55ID:r5gHVFW90
金の切れ目が縁の切れ目の古谷アナウンサーだっけ?
あの人の旦那さんがリストラされたら、また切るのかなw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:05:22.73ID:Vhw/5mSi0
面接受けに行ったら、1日に20人の社員と面接させられた思い出
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:08:17.24ID:CWTE7rY00
>>32
リストラだと無能って先入観があるが、破綻とか事業整理で放出される人材はそこそこって先入観があるみたい
人事系の知り合いは少ないけど、そんな感じだったわ
実際はリストラが始まる前や最初期のリストラで、優秀でつぶしの利くやつは出ちゃうんだけど
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:12:23.95ID:W1bA3BdF0
アメリカで消えた職業ベスト3
1位 トレーダー
2位 税理士
3位 会計士
いらなくなってしまった
弁護士、弁理士、社会保険労務士も近い将来消える
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:14:09.12ID:W1bA3BdF0
>>15
サービス業やコンサルこそピンハネ酷い
電通、マッキンゼー、アクセンチュア、ゴールドマン、総合商社、コンビニとか見ればわかるだろう
製造業はまとも!
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:14:30.11ID:56YWr4+N0
>>19
それは、投資銀行でなくても同じ。上位でも疲れるから、もっと楽な経営者になる。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:14:55.43ID:W1bA3BdF0
ゴールドマンサックスの場合
2016年 NY本社のトレーダー 600人
2017年 NY本社のトレーダー 2人

CFO「AIが売買するのでトレーダーという職種自体がいらなくなってしまった」
大口顧客の注文に応じて株式売買する判断作業はAIに置き換わった
投資家はいらない消える職業
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:14:58.16ID:wD8ibhGr0
>>53
それを修正しろって話だ。
一部の超大金持ち株主のために社会全体が不幸になってる。

これは形を変えた中性の貴族制度だぞ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:15:34.18ID:W1bA3BdF0
>>1
だから外資は就職しちゃだめなんだよ
数年で首になる
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:21:43.84ID:tld4gIF10
>>66
株主は満足
労働者も満足w
変わる要因が無いな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:22:41.95ID:g6VxtI4B0
>>67
慈善事業やってるわけじゃないんだからパフォーマンスが悪い従業員を切るのは仕方がない
ちなみにセーフティーネットを提供するのは企業ではなくて国家の役割
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:22:48.72ID:b0k0Gj/U0
>>66
そうか?
今の日本はがんばったやつがほぼ報われる社会だと思うけどな
怠惰なやつや無能なやつに資源回らない方が幸せな社会だと思う
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:29:11.00ID:Rjvq98vK0
>>70
無能くんは頭悪いねwww

底辺の狭いピラミッドは鋭角になり

もろく崩れやすい

寡頭制なんて一時の成功を既得権化したい

運ゲーのまぐれ成功者が好む制度だwww
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:29:55.26ID:YfYswdGb0
金融は自分たちで潰してるからね
海外で破壊されているカトリック教会と同じ
オールリセットが迫っている
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:40:46.51ID:6GEZcbJ10
>>70
頑張った奴と運いい奴が全て持ってく世の中だろ
研ぎすぎた刃は簡単に折れる
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:47:36.99ID:lUYarYt60
AIで事足りるからな
日本の大手バンカーですら早期退職進めて
お払い箱枠だしな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:53:24.99ID:p6vRaP2B0
>>2 差別主義者のネトウヨは死ねよ。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:56:13.17ID:qMXqw4Bh0
>>51
期待以上
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:11:40.48ID:fgLmRlP00
>>67
新卒入社組は大事にされるよ
中途はぐるぐる回転
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:26:23.02ID:NZPcTNbJ0
リーマンショックでリーマンブラザーズを捨てて売り抜けたんだっけ?
映画になってたよな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:33:12.03ID:RIysRovY0
株主になるかどうかは自由意思で決まるから問題ない、はずなんだけど今は年金が勝手に株で運用されちゃうからね。そこを選択制にしないと、>>66の理屈が正しくなってしまうんだな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:45:00.82ID:HiZLG5qO0
間もなく世界恐慌が来るのを知ってるから準備してるんだな・・・
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:31:26.34ID:b0k0Gj/U0
>>71
ダメな自分を正当化したって幸せにはなれないよ
お前が不幸なのはだいたいお前自身のせいだ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:44:15.52ID:VVGTT33A0
AV女優に内定出しといて発覚したら取り消した会社でしょ?
人事の目節穴じゃね
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:10:00.22ID:w4eBCUZa0
>>63
粗利だと製造業がぼったくりって話になるぞ?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:36:02.21ID:6ZJlmIG+0
高度かつ綿密なトレードをするAIに勝つる人間はいない
人間は感情も入るしな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:39:58.14ID:eFJyg+1b0
>>30
即戦力の人が大量に応募してくるからね
日本みたいに採用してからのんびり育てるってことではないから
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:45:27.20ID:VqlvINGU0
コンピュータが得意なのは数字の計算

「答えが出るもの」
「計算できるもの」
が、得意

銀行や、カネ転がしなんぞまさに答えが出るし計算ができる

一時期、バカがAIで職が奪われるとか言ってたが

真っ先に置き換え可能なのは銀行やハイエナ業界だ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:46:11.11ID:XKBVuHkb0
高学歴者就活対決

官僚 vs 研究者(大学) vs ゴールドマンサックス vs マッキンゼー vs 三菱商事 vs 電通 vs 三井不動産 vs 
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:47:56.40ID:gx5hAyoB0
>>53
所有権があるからって偉いわけじゃない
建物を持ってるからといって、賃貸人を好き勝手にすることはできない

所有権なんてのは、そこから得られる果実の取得権利があるにすぎない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:50:46.95ID:r5gHVFW90
>>90
たまたまだけど
GS、マッキンゼー、電通以外
それ系統の身内や知り合いがいる
なんで、ここにいるんだろうw
もう一歩先へ進まねばw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:53:07.89ID:HJvqE9Y40
これからの世界、実際に高学歴エリートはどの職業がいいの?
まずは理系?文系?どっち

その先は、IT、外資コンサル、医者、弁護士(4大事務所限定)、官僚、商社、自動車・・・ これからの子供はほんと難しいな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:06:43.85ID:2lGnd7QF0
日本もこのぐらいサクッとできないもんかな。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:10:31.34ID:EK7EvCzQ0
和訳すれば金男か。凄い分かりやすい名前
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:11:09.34ID:8Ljcw5qm0
費用が嵩んだり経営が傾いたり難しくなると、企業は費用や負担を減らそうとするが、
カット出来ない固定費は当然削れないので、一番コストカットしやすい労働者の人件費を削ろうとする。

そのため、賃金が下げられたり従業員たちはクビを切られたりする。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:12:25.99ID:OIUXaIzQ0
↓はい、アリの話をどうぞ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:19:40.29ID:9pHUJTad0
人は簡単には変われない。
無能な人が急に有能には成らない。
人員の適材適所が資本主義的な合理性の
到達点。
これはお金を持って良い人とそうでない人にも当てはまる。その合理性を追及するのがゴールドマンサックス(笑)
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:45:17.36ID:d7UOB3AI0
>>53
株もAIになったよ

もう人間はやっていない
機械相手にしてるだけ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:09:22.75ID:tld4gIF10
>>91
どうあがいても会社は株主のもの
どうにもならん
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:09:29.14ID:9ttZICxU0
>>70


日本は怠惰で無能な奴でも必要最低限かそれ以上の生活ができてしまう国だ
だから衰退してるんだぞ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:11:57.72ID:C3qpaXz+0
人事評価

1.宗教
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:40:34.81ID:nG9uwXx30
>>70
>>106
頑張った奴が報われるように上を厚くして下の方を削ろうとしたら下の人数がえらい増えて真ん中がえらい減っちゃったのが今の社会
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:51:27.04ID:8nDWAAEy0
ゴールドマンCEOの年収がすごい、今年でも25億円
ピークは70億円超えとしかも株ももらってる
社員の平均給与が4千万円、30歳で3千万になる化け物会社
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:52:54.69ID:usLzr8y10
あのゴールドマンmンでも駄目か
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:58:21.68ID:yYC01sqN0
一昨年までリンクドインで大量に集めていたのに
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:04:12.36ID:Am1zLRjL0
>>76
阿呆が知らないのは当たり前のことだ。
日本金融機関の情報システムは総じてクソみたいなもんだ!
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:10:26.15ID:LlImtcRN0
ゴールドマン・セックス
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:12:24.14ID:XL5M1V/l0
世界中の会社の評価や業績予想してるんだから自分たちの会社くらい完璧に予想できるだろ
リストラしなきゃとかあり得ない
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:23:22.06ID:LvJqJ44r0
>>70
そんな傲慢に生きてたら
道歩いて自殺者が上から降ってきて死ぬかもしれんぞ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:57:21.74ID:b0k0Gj/U0
>>117
何言ってんだか
自分が努力してきた自信があるから言ってるんだよw
でも所詮は秀才型だからリーマンとしてはマシってレベルだけどね
残業ゼロで年収1500だから全く不満ないわ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:42:45.53ID:y+PG0qcg0
>>118
ネオニートで金持ちは5chにも割といるけど
サラリーマンで金持ちが5chやってるとか笑える
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 17:13:10.65ID:b0k0Gj/U0
>>120
2ch世代だからな
自分が好きなように過ごして何も恥ずかしいことはない
そんだけ余裕あるってことだしな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 17:46:48.12ID:k39FFU8W0
>>88
それにしたってそんな短期間で入れ替わってたら、
知識の蓄積がなくて日本じゃ仕事まわらんでしょ
誰が来ても仕事ができる仕組みができてるってことか
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:09:23.61ID:bzqVathw0
民主党バイデンになったらヤバそうだけど
GSはどう判断してるんだろうな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:17:31.76ID:HhtlUK8W0
わい、ゴールドマン・サックスの社債持ってるから、
この調子でゴールドマンは大いに儲けてくれw
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:23:43.29ID:tld4gIF10
転換社債?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:50:21.60ID:rZ9T2H530
>>108
ムダに人増やすよりAIに力入れた方が金融は儲かるだろこの先
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:04:10.36ID:K9I92EGQ0
>>1
いろいろ理屈こねてるけど要するにAIに置き換えるから人間はもうイラネってことだろ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:06:43.18ID:nCD4iimR0
コブラにやられる役だろ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:31:15.28ID:y9zvbp/U0
>>67
そういう人多いけど、実際は競合他社とか取引先に転職していくことが多いし、日本みたいに一旦レールを外れたら非正規みたいなのとは違う。
頑張っていたらランクが上がって道が開けるRPGみたいな気がする。
ただ、金融はちょっと別格かも。男の世界みたいなイメージ。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:58:00.36ID:7Ad5GHls0
「オレのオマタはゴールドマン○」とか言いながら、思いっきり恥かくヤツとか出現しないかな。




あ、オレかw
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:36:25.23ID:h8d986/Q0
125 : 大学への名無しさん2017/02/08(水) 19:48:04.95 ID:kW9EYpDY0
https://www.technologyreview.jp/s/24542/as-goldman-embraces-automation-even-the-masters-of-the-universe-are-threatened/
世界最大級の投資銀行ゴールドマン・サックスは金融取引の自動化を進め、
全社員の3分の1がエンジニアになった。
2000年には600人いたニューヨーク本社の株式トレーダーは、今では2人しかいない。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:45:53.09ID:xdgpd8Ja0
>>45
ユダ系はプロ野球の選手に近いな、
アメリカ・イギリスのユダ系企業は、リストラ=人の入れ替えは当たり前。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:48:02.79ID:xdgpd8Ja0
>>94
アメリカは大学院に行ければ、大体資格が取れるから、
弁護士など、資格保持者同士の競争が激しい。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:43:48.85ID:b6uRrk440
ジャンクをAAAに変える組み合わせのアルゴリズムが知りたいです。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:47:18.01ID:QRM36uI80
>>84

自分が自分のことしか考えられない

挟視野角の無能だからって

他人がそうだとは思わないこどだwww

ある程度の立場になると

社会を客観視する視野が求められる

おまえの程度が知れるなwww
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:51:10.44ID:QRM36uI80
>>120

平日昼間に大暴れの自称エリートリーマンwww

どうせ有給取っただの

裁量労働だの(あ残業なしつってるからこれは使えんかw)

海外出張あけだの

また「自称」するんだろうけどw
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:52:35.36ID:sS2+1rME0
>>1
人間全てAIに取り替えてしまいなさいな。
過去のデータから予測する、計算するなんてロボットが一番正確で早いでしょ?
早いとこエリート面した計算が得意なだけの無能を叩き潰しておしまいなさい。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:28:07.83ID:I3J30SNc0
紙切れで政府を脅し、金を刷らせて降らせる天才企業じゃないすっかw
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:43:40.17ID:0yCC+Xub0
これ米本社の場合であって
日本支社は労働法がらみでリストラできないんじゃないの
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:11:52.33ID:Cjk7kNpJ0
日本でも何十年もGSにぶら下がってるアホはいないだろ。ただ単に起業するための一歩。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:19:17.87ID:CrqcXxLw0
>>3
ほんとそう。
うちも付き合いたくないから、向こうに切られた体にして逃げたから良かったけど。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:02:45.98ID:09215kWa0
外資系金融機関のBCPオフィスでPCの入れ替えしたことあるわ

ほとんと使っていないピッカピカのPCやサーバ
リースアップで「全て廃棄」していた
もちろんHDDはデータ消去磁気破壊物理破壊ののち記録写真撮って
上長チェック後持ち出し

何がきつかったって絨毯がふかふかで台車使えずほぼ手運びだったことだわ
某大都市世界的な有名ホテルの一角まるまるBCPで借りていたわ

金あると違うな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:08:50.64ID:nOdzlmPR0
>>19
競合他社
どこだよw
いえよ。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:38:41.50ID:gYBKCssm0
ちのしおの旦那
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況