X



【あおり運転】宮崎被告「日本中を恐怖の渦に巻き込んだ責任を痛感している」 初公判で謝罪 水戸地裁 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2020/07/28(火) 12:42:28.19ID:PhUA9lEf9
茨城県守谷市の常磐自動車道で昨年8月に起きたあおり運転殴打など3つの事件で、強要と傷害の罪に問われた会社役員・宮崎文夫被告(44)の初公判が27日、水戸地裁(結城剛行裁判長)で開かれた。被告は「間違いありません」と起訴内容を全面的に認め、「されたと思ったことの何倍にもやり返しすぎた」と“倍返し”してしまったとして反省した。次回は8月31日に論告求刑が行われ、結審する見通し。

 常磐道で男性の車を危険な運転で停止させた宮崎被告が、「殺すぞ」などと、どなりながら男性の顔面を殴打したとされる事件から約1年。衝撃的なドライブレコーダーの“証拠映像”もテレビなどで報じられ、「あおり運転」が大きな話題となった。その初公判で、被告は3つの事件の起訴内容を全て認めた。

 黒いスーツに白のシャツ姿でマスクを着けて出廷。「極めて危険な行為だった」「二度と繰り返さない」と謝罪した。高速道路で被害者を威嚇する映像とは別人のように、緊張した様子で、裁判長に「大きな声で」と注意される一幕も。被告人質問ではマスクを外してフェースシールドを装着。動機については、被害者の車に進路妨害されたと感じ、「同じことをされたら嫌だということを分かってもらおうとした」などと答えた。

 それでも自身の行為については「今振り返ると、やりすぎた。されたと思ったことの何倍にもやり返しすぎた」と、人気ドラマの決めゼリフ「倍返し」をほうふつとさせる言い回しで反省。「やり返す考え自体が間違っていると今は感じる」と真剣な表情で話した。

 起訴状などによると、宮崎被告は昨年8月10日、スポーツタイプ多目的車(SUV)で、常磐道で20代男性の車に対して幅寄せや割り込みを繰り返して停車させた上、男性の顔を殴って軽傷を負わせたとしている。同7月23日には、浜松市の東名高速道路と愛知県岡崎市の新東名高速道路で、乗用車とトラックをそれぞれあおって急減速させたとされる。

 取り消された運転免許を再取得する可能性を問われると、今後十分考えたいとし、「安全運転の模範になるくらいの覚悟を持ちたい」と強調。証拠調べでは、被害車両のドライブレコーダーの映像が、裁判官や被告人席のモニターで再生された。「日本中を恐怖の渦に巻き込んだ責任を痛感している」と陳謝し、立ち上がって傍聴席へ深く一礼した。

 ◆傍聴倍率30倍

 〇…公判は水戸地裁の最も大きな法廷で行われた。同地裁によると、通常は一般傍聴席が30席ほど用意されるが、この日は新型コロナウイルス感染拡大防止で、間隔を空けるため12席に抑えられた。抽選整理券は359枚が配られ、倍率約30倍と、注目の高さをうかがわせた。

2020年7月28日 6時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200727-OHT1T50259.html
0006不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:44:05.66ID:qw0l0c3b0
罪を憎んで人を許さず

よって無罪
0008不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:44:06.56ID:16VZWIj10
初めから味噌とトンキンの話だろ
こんな運転すると西日本では殺されるし
0009不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:44:09.70ID:R0Sx8c0y0
裁判所から出て切腹したなら赦す
0010不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:44:12.28ID:vZaBL38w0
自分は被害者ですとかばっかみたい
0012不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:44:24.47ID:J9O3pfqM0
石橋vs宮崎なら石橋の方が勝つだろうな
宮崎も体格いいけど
0015不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:44:56.61ID:d7UhUrhz0
安倍と同じような言い訳
0016不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:45:00.30ID:l+YmFzz/0
恐怖の渦に巻き込まれたか?
煽りヤローに対するこれまでの小さな不満は爆発させた気がするが
0017不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:45:03.10ID:Ee4X96wK0
>>1
宮崎文夫は統合失調症、統合失調症の被害妄想、青葉真司と同じ

【あおり暴行男】精神科病院に2カ月入院の過去…宮崎容疑者は実刑に問えるか 「裁判所が執行猶予の判断をする可能性も十分ある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566559137/
0019不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:45:08.83ID:B0oix+pD0
宮崎あおりは岡田の不倫の末の略奪嫁
0020不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:45:50.12ID:FKqeWPdt0
> 「やり返す考え自体が間違っていると今は感じる」

今話題のドラマとちょっと絡めたな
0021不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:45:51.35ID:mn6ShD9a0
>>7
文男にはロイヤリティを請求する権利があるな
0022不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:45:56.92ID:O43b+DfV0
私刑!
0023不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:45:59.12ID:95iW2j9G0
>>1
ニュアンスが大分違うけど
お前らが別の意味で怖いことは確かだw
0024不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:46:06.80ID:SrdWniLd0
恐怖の鍋
0025不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:46:13.17ID:r7mamSaH0
自動車所有者にドラレコ購入費を負担しろよw
0026不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:46:17.44ID:efKrsoqJ0
サクッと死刑でいいよこんなゴミ
0027不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:46:25.61ID:g+Fs+15Y0
どっかの首相は何しても責任取らずにこれからものうのうと生き続けるけど
コイツはしっかり責任を背負って逝くけどね
0028不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:46:31.50ID:cJCB1pfd0
これだけで反省してないのがわかるな
0029不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:46:33.94ID:OXULfOVi0
Vシネってまだあるのか知らんけど
ヤクザものの俳優なら需要あると思う
0031不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:47:04.72ID:VZfk7HKp0
笑いの渦な
0034不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:47:16.40ID:LmZ36cYj0
こいつ
この事件以外にも
逮捕されるまで散々あっちこっちで
煽り運転しまくってたらしいな
全国でこのBMWの目撃情報あるから!!!
とんんでもなく危険なやつ
こんな人にはもう二度と自動車を運転させてはいけない!!!!
0036不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:47:27.52ID:B0oix+pD0
>何倍にもやり返しすぎた」

安倍返しだ!しかもまんぐり返し昭恵だ!
手越が壮絶にすべりながらすべりよく老境まんこに挿入
0037不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:47:29.43ID:mIKxRYlp0
精神構造に難あり??
0038不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:47:33.02ID:GDrEeUMl0
こいつBMディーラーの試乗車であちこち行ってたんだよな
0039不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:47:57.86ID:nTmCyjyY0
倍率30倍って言っても、メディアが雇ったバイトが大半なんじゃないの?
0042不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:48:14.50ID:OioaShqB0
恐怖の渦って
0043不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:48:28.22ID:v844/JW50
悦に入って発言してそうでキモイ
0044不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:48:34.35ID:qbHbJwrh0
恐怖の渦じゃなく笑いの渦だった気がするが
きもとさんの他人だよね
0046不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:48:38.17ID:Wihx//q60
【被告の発言の要旨】
建前: 反省している
本音: 教育的指導としての必要な煽りであり、間違ったことをしたとは思っていない
0047不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:48:44.69ID:th0W0p6S0
刑を軽くするために反省してるふりをしてるだけだろ
0048不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:49:02.03ID:UedFKnDG0
いかにもチョンらしい台詞
0049不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:49:10.78ID:JmDLZF3m0
反省してるフリの台本読んでるのがバレバレ
また同じ事繰り返すぞ
0051不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:49:23.84ID:9ze0ig4o0
いや、お前如きで恐怖とか感じないからw
0053不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:49:36.60ID:Y9k7ZKRY0
こいつはわかってるな 真摯に謝って自分の罪認めたらそれ以上叩けないからな
0055不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:49:41.24ID:6UATmMb60
車を犯罪に使うゴミは永久免許禁止
犯罪者に免許出すなよバカ警察
0056不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:49:51.80ID:FKqeWPdt0
おまえら笑いの渦なんて強がってるけど
実際現場でこんなやつ出てきたら怖いだろ
0058不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:50:09.21ID:f3H5mDX10
恐怖と笑いの渦なw
0059不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:50:14.82ID:JmDLZF3m0
被害者以外にも煽りまくって倍返しとかねーわ
完全に反社会的勢力
0060不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:50:17.76ID:UnL6WB2V0
反省してるフリする知能はあるのか
まぁカタチだけでも反省してるなら懲役20年仮釈なしの条件付きで許してやれ
0061不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:50:27.61ID:dTMAjfCU0
あのX5は売れたのかね?
一時は一番の恥ずかしクルマに成り下がってたけど。
0062不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:50:30.53ID:AJB0bT7m0
公開の場で自殺しろ
0063不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:50:31.29ID:DXpeHCug0
カッコつけた言い方してるね
0064不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:50:32.68ID:lCOAUpEY0
面白い奴だwww
0065不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:50:36.04ID:wdM7wtoc0
>>31
だよな
やっぱ頭おかしいわこいつ
0068不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:50:55.26ID:iQQ2+pUI0
裁判屋なんぞだまくらかすのは超簡単
これで執行猶予決定 大笑い
0070不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:51:04.03ID:lZV832wp0
反省してるので運転したいです
0071不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:51:04.13ID:+9ogvmmw0
>>7
これでかなり売れたからなぁ
0073不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:51:08.52ID:FrxQD8Fp0
日本中を恐怖の渦に巻き込んだは大げさだが
逃げ回っている時のスレは最高に盛り上がっていたな
あの頃が懐かしいわ
0075不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:51:24.69ID:tF4VNeWrO
相手みてやる典型的小物。何も恐怖を感じられない。
0076不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:51:25.73ID:69I9rAQD0
恐怖の渦に巻き込んだ
俺ってかっけえ!
とか思ってる訳だ
何も反省しとらん
0078不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:51:33.16ID:D4wO0W7G0
執行猶予つけす実刑でおねがい
0079不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:51:41.42ID:gSPCusum0
こういう頭に血が乗ばり易い奴に免許を与えるなよ
全ての人に適性検査をするべき
0082不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:51:48.41ID:qw0l0c3b0
>>47
通常だと罰金刑
こいつは前歴というか余罪があるので執行猶予
みたいだな


こいつのおかげで厳しくなったがそれでも初犯だと執行猶予だろう

あおり運転の厳罰化を盛り込んだ改正道交法が30日、施行された。
罰則は最高で5年以下の懲役または100万円以下の罰金、免許は即取り消しで再取得できない欠格期間は最大3年。
0084不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:51:59.80ID:JmDLZF3m0
要約すると
被害者に俺の怖さを教育してやっただけで何の落ち度も無いけど
懲役嫌だから反省してるとは言っておく
0085不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:52:31.72ID:owPUTXj20
竜王とかそんな類いやん
0086不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:52:32.57ID:j8ImCsZM0
自分が威圧感ある大物だと自己愛高い台詞
実際は小学生にすらネタにされるお笑われ芸人
0089不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:52:39.23ID:dMe/1uP/0
>>54
自分好き過ぎw
0091不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:52:42.19ID:ZTqeNkxm0
こころの叫び

「日本中を恐怖の渦に巻き込んだ戦果を痛感してwktk」
0092不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:52:46.03ID:5pRww2P50
こいつはテレビに向いてるから罪を償い終えたらテレビで稼げるぞ
0093不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:53:00.57ID:xsw8jtB30
BMWにも訴えられそうなレベルで、ブランドイメージ毀損させたよなw

3シリ買った時、ネタでナンバー230にしようか迷った
0094不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:53:01.08ID:dWkZdGY30
日本中を恐怖のズンドコに
0095不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:53:01.59ID:EA9kPSR40
煽り男の容疑を頂いている宮崎
0099不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:53:39.27ID:4KFntf700
これより両親が死んだやつのほうが怖かったな
0100不要不急の名無しさん
2020/07/28(火) 12:53:40.85ID:okUsHDLm0
モーニングショーの青木「この人は正義感でやった」

これには椅子からひっくり返ったぞ
逆張りでも言っていいことと悪いことがあるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況