X



【石川県】 マスクしないで会食・・・60代女性の新型コロナ感染が判明 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2020/07/28(火) 19:51:12.24ID:5mz1OEgP9
60代の女性が新型コロナに感染。症状は軽症です。石川県内では28日、白山市在住の60代女性の感染が明らかになりました。
感染が確認されたのは、石川県白山市に住む60代の女性です。

女性は26日に感染が確認された金沢市の60代女性の友人で、濃厚接触者としてPCR検査をした結果、陽性と分かりました。

60代女性はマスクをせずに会食をしていたということですが、会食の時期・場所について県は明らかにしていません。
女性は咳の症状があるということです。

県内では、27日午後から28日午前中にかけて30人のPCR検査を行い、陽性はこの60代女性だけでした。
https://www.fnn.jp/articles/-/67633
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 19:51:50.64ID:ovQjFvhW0
マスクを外さずに会食するしかない
0009不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 19:53:04.08ID:c/TZWUJl0
マスクしたまま会食してたらそれはそれですごいな
まあ、今の時期会食と風俗はやめとけとw
0010憂国の記者垢版2020/07/28(火) 19:53:18.52ID:Ru+sKqe90
マスクできないでしょ 食うんだから

だから一番危険なの
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 19:53:45.19ID:qw0l0c3b0
会食の意味が分からんな

食事そのものではマスク外すが
食事前後の会話でマスク外したことを言っているのか
0013不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 19:53:53.20ID:mVZMOZze0
マスクなしで会食は当たり前だろうがw
0015不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 19:54:28.72ID:249/9cFg0
マスク警察怖いわ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 19:54:49.13ID:Q/f6XD3o0
公表しないのはいいとしても、どういう状況で感染してるのかは明示してほしいもんだけどな。
0018不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 19:55:31.98ID:XJSKrICo0
会食中はムリだべ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 19:55:35.96ID:VlB2kRXt0
>>1
    ∧_∧
   ( ´・ω・)
______)\__________
  飲食業は、 このままだと
    年越し難しいんじゃないの?
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 19:55:41.24ID:cJSXSQ3s0
もうエアー会食しかないな
料理は出るがマスクをしたまま話すだけで食べない
時間が来たら料理を持って帰る
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 19:55:49.96ID:+7u0+OoR0
金沢市通勤圏内オワタ/(^o^)\
0024不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 19:55:55.99ID:tIXYmxZ60
近江町で県外のやつが来るのが怖いうるさかったが、自分とこで大量に発生したら今度は来てくれっていうのかな
0025不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 19:56:42.47ID:+kFHngqf0
石川県はコロナウェルカムしてたからしゃーない
0029不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 19:57:25.29ID:ulfSRfsG0
会食で感染した時にマスク無しを責められたらもうどうしようもないだろ
これも政府は国民の不注意とか言うんだろ
アホすぎる
0032不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 19:57:40.04ID:6PzU4SVA0
>60代女性はマスクをせずに会食をしていたということですが

そもそも、マスクして会食なんぞ無理だろう・・・。
よもや、ネットの「会食はマスクしてやれ」ってのを真に受けた記事か???
0033不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 19:57:48.51ID:/JM6N9020
>>1
マスクしないで会食ってそりゃそうでしょ
大体席に着いた時点でとっちゃう人ばかりだよ
0036不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 19:58:25.60ID:XNM+hBMk0
マスクしながら食うって難しくね?w
ていうか、リモート会食にすりゃよかったのに
0037不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 19:59:17.31ID:59sh99HJ0
>>30
> 会食がダメじゃなくて
> マスク外したのが悪いって感じに読める

だから基本的にはダメ コロナを知ってる人間はわかる
0038不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 19:59:39.18ID:urPNncZ00
なんでマスクしないで飲食するんだ?
東京都でも感染者爆発の原因はこれ
マスクなしで会話や飲食したら
そりゃ感染する
会社の食堂や喫煙所がこれ
0048不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:00:56.59ID:uvnYamN00
マスクの有無じゃなかろうに
感染者が増えてると言うなら
データをとって感染方法を分析したら
0049不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:01:00.49ID:ZuZ4yez00
食べる時は無言
話す時はマスク着用しろ
って事なんだけど

おばちゃんには無理やで
0051不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:01:07.59ID:59sh99HJ0
>>43
> テイクアウトでどちらかの家ででも同じだし

基本的に各部屋で1人食事無理なら家族感染
0052不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:01:24.93ID:5jucZtdg0
会食や外食が悪いわけじゃない。
外で食うにも距離取って一切しゃべらず1人で黙々と食べればいいんだよ。
実際問題、1人黙々系の飲食店でクラスターなんか発生しとらんだろ。
0053不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:01:33.67ID:UoKHDofJ0
>>2
だよね、どっからたべんだよ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:01:51.43ID:UoKHDofJ0
>>52
パチヤもな
0057不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:01:53.67ID:rCszi6om0
会話+食事
0058不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:01:56.34ID:LW/LLBrG0
マスクして会食できないだろ禁止

でもこうなったら飲食禁止だな
0059不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:02:01.64ID:ulfSRfsG0
GoToはもう一人旅専用にするしかないな
二人以上は割引なしで
食事は誰とも喋らず食べること
0060不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:02:06.26ID:rCk/JO9o0
マスクして会食は無理やろって言おうと思ったらみんな言ってた
0061不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:02:51.28ID:rCszi6om0
4人まではセーフ
0062不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:02:56.47ID:DIz5LtG30
マスクして飛沫感染防げばいいと思って
こういう病気の基本の
食べ物や飲み物についたウィルスからの感染というのを忘れてる人多すぎ
0063不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:02:58.66ID:Ag8MC/Uk0
ひと口食べたらマスクして咀嚼はマスクしたまま
咀嚼終えたらマスクをずらし素早く料理を口の中へ
ふたたびマスクを装着してから咀嚼

ならもうめんどくせぇ、マスクしないですむリモート会食でいいってことになるわな
飲食店が潰れるとか言われてももう知らんよ
マスク外して会食してコロナ感染したら責められる世の中だからね
0064不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:03:02.41ID:hOUBISS/0
向かい合っての食事はもう禁止にしたらどうか
0065不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:03:19.80ID:1hZ4FPIo0
マスクしながら会食しろよ!
0066不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:03:20.05ID:FAGhIKhp0
>60代女性はマスクをせずに会食をしていたということですが

へえw
他の出席者はマスクしたまんま会食してたわけですか
どうやんのwww
0067不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:03:24.02ID:Hl4ywyH50
>>22
>>21
0069不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:03:50.31ID:K0foEsvV0
マスクして会食するやつはおらんやろ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:04:20.65ID:SLe1bAb/0
食事ができる形のフェイスガード作れないのかな?
0072不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:04:23.57ID:/JM6N9020
>>52
ラーメン店クラスターあったばっかりじゃん
0073不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:04:30.49ID:59sh99HJ0
>>52
> 会食や外食が悪いわけじゃない。
> 外で食うにも距離取って一切しゃべらず1人で黙々と食べればいいんだよ。

基本的にはそうだ。会食と言うより1人食事

> 実際問題、1人黙々系の飲食店でクラスターなんか発生しとらんだろ。

かなりリスクは少ないが本当に感染したくないならテイクアウト、弁当購入か自炊
0074不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:04:36.86ID:OSqkWRX90
年をかんがえろや
0075不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:04:41.58ID:/ziGYbU90
マスクはともかくなんでフェイスシールドもしてないの?
馬鹿か?
0076不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:04:43.40ID:qqIexfZr0
>>1
これ聴いた奴が馬鹿なんじゃ?
調査官「で、会食時はマスクしてたの?」
BBA「いいえ、マスクはしていません」
調査官「マスクせずに会食ですか、危険ですね」

みたいな流れ?
0077不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:04:52.27ID:uvnYamN00
使用後はテーブル拭いてるんだろうけど
使用直前は拭いてるかわからん
おしぼり文化も感染対策になるんじゃなかろうか
0079不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:05:43.31ID:aRM6cRNH0
石川県の初のクラスターの原因

■今回のビジネスでの感染拡大のパターン例

石川県の小松マテーレ社員数名の感染者の場合
2月4日 中国江蘇省の現地法人を清算
2月上旬 中国人と商談
2月10日〜15日 フランスの繊維関係のイベントで中国人と商談
2月24日と27日 コロナ陽性
3月2日〜15日 小松マテーレ操業停止
使った飛行機等でのクラスター、家族への感染は確認されず。
0083不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:06:11.60ID:WeoGWOY70
>>39
そんなあなたにフェイスシールド
0084不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:06:23.19ID:5KlHz3Xy0
マスクして会食する方法知らない人がこんなにいるとは
食う時はマスクずらして黙々と食べて、喋る時はさっとマスクを戻すんだよ
面倒だけど、これをみんな実行してれば会食での感染はほとんどなくなる
0087不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:07:12.43ID:59sh99HJ0
>>80
> わかった!
> 口のところに大きく穴の空いたマスク作ればいいんじゃね?

家で買ってきてマスク外して部屋で1人で食べるのがベスト
0089不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:07:18.52ID:ZYGqTxVL0
食べるときはマスク外さざるをえないから
この場合は会食自体がまずかったと言わざるをえないな
0090不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:07:26.66ID:Bb507gJr0
今頃どこかのメーカーがマスクしながら会食できるマスクを開発してるはず
大ヒット商品になるで
0091不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:07:32.70ID:/fyYOl3o0
>>85
ミキサーで液状にしてストローで吸えばいい
0092不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:08:02.35ID:kW/hNcMv0
フジテレビ馬鹿じゃないの
0093不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:08:05.06ID:RmO45dxb0
シャアみたいな連中集まって会食すんのか
0094不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:08:14.70ID:DRDG7FFq0
>>2
一人づつアクリル板で区分けされた大テーブル
マイクスタンドもスピーカーも置かれていて声が聞こえる
その上で換気も十分(勿論、天井ではなく足元に吸気口)

くらいの設備が必要やな
0097不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:08:49.65ID:D4prD53P0
食事してるのにマスクしてる方がおかしい
0098不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:08:53.85ID:RqpmJKxQ0
その人の口はどこについてる?
胃ろう?
無理だろう。
0100不要不急の名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:09:26.62ID:zChvAjwo0
とうとう若者と夜の街に責任押し付けるの無理になって報道転換したんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況