X



JAL・来年度採用を見送り、新型コロナの影響深刻 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/07/28(火) 22:53:35.94ID:ePFvox2f9
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4039713.html

日本航空が、来年度入社の新卒採用を中止すると発表しました。

 日本航空が採用を中止するのは、客室乗務員や地上職員などとして採用予定だった1400人あまりです。日本航空は新型コロナの感染拡大に伴う利用客の減少を受け、5月に採用活動を一時中断していました。日本航空によりますと、今後も影響の収束が見通せないことから、採用を中止したということです。
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:27:34.11ID:8KoU2xUu0
年収2000万のジジイひとり削れば
年収500万の若者四人が職に就けるのになぁ
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:50:34.89ID:hY/e/fOe0
>>398
企業側が年収2000万のジジイひとりの方が価値があると判断してるんだから仕方ないんじゃない?
あんたが経営者だったら、自分の思うようにすると良いよ。
0400要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:11:01.30ID:AzssB+VF0
従業員を合法的に解雇可能な整理解雇の第1ステップが新規採用者の抑制だ。
その為に来年の新卒は犠牲になったということ。希望していた人は運か悪かったと思ってあきらめろ。
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:21:58.26ID:Wv+9nGrt0
>>400
希望退職なら新卒採用を凍結せずに可能じゃ無いの?
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:22:57.16ID:H74SAKPz0
二度目の倒産くるか?
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:26:23.76ID:TlqTPuYK0
また安倍のせいで..
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:29:41.68ID:HBPLiqcz0
>>398
給料以外のコストを無視すればね
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:32:25.34ID:cSYvDaQN0
これやっぱ来年以降余裕ができても新卒しか採らないのかね
受けたら入れるわけじゃないけど入りたかった今年度卒は気の毒だな
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:35:26.08ID:675D3D0F0
水道や空港みたいなインフラ企業は外資規制で安全守らな駄目。
外人入ってる投資信託ももちろん外資扱い。
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:44:11.52ID:uO+Fd/5H0
>>300
>>302
既婚者→経済が不安定だからちょっと様子みよう
未婚者→出会いの機会すら作れず婚期逃す

数年間は確実に出生数、婚姻数が減る
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:57:59.04ID:dGOpNYVL0
>>397
アナウンサーと同じだな。
今はどの企業もインターンシップという名の選別と入社前研修をやってるが。
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:13:54.87ID:wu5cMBGA0
  
JR関係は、全然募集減らしてないが、交通機関でも
明暗を分けたね。
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:21:18.67ID:X61EXn520
コロナでやたらCAに誘われるぞ
今年4人抱いてる、タクシー代を払うイケメンなら余裕やぞ
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:45:12.69ID:Sr891vtr0
>>409
来年はJRも厳しいだろ
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:57:43.21ID:k55oRpY+0
大学生が夜の町でキャーキャー遊んでいるからさ

お前らの「お遊び」のために感染者が増え、景気が悪くなり、
その結果として、お前らの就職先が無くなるのだよ

大学出ても、無職とはつらい人生だな
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:02:23.93ID:hsxQvXMI0
氷河期の人たちに努力が足りないとかいっちょ前にほざいてたクソガキどもw
まさか自分たちがそうなるとはねぇwww
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:02:42.23ID:ZS07IpJK0
JALとANALは合併したほうがいいよ
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:25:54.70ID:6WkBfJ/n0
新卒でCAになるのは不可能か
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:40:11.53ID:QM/um+aW0
自分が飛行機で旅行するようになってからババアのスッチーしかいないんだが
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:08:57.89ID:Qv0+iroH0
>>170
数学系は今ならITに行けばめちゃくちゃ強いんだけどな。
AI論文を読めて実装できるレベルなら引っ張りだこだよ。
ITエンジニアが数学を学ぶよりも伸び代がある。
即戦力はプログラミングができるIT系なんだけど。
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:26:42.65ID:97UVYfPy0
【コロナ】ビジネス情報誌編集長「感染防止と経済の両立は難しい。企業倒産や失業者が増え経済格差は一層広がっていく。治安も悪くなる」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596276518/l50
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:54:00.99ID:sWajJOOC0
>>77
O次郎「ぱいろった!ぱいろった!ぱいろったーー!!」
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:54:25.57ID:pUIuXf550
採用はしろよ
中年をリストラすりゃいいだろ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:00:20.69ID:OyLg1MMq0
9月になったらJALも倒産
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:02:13.91ID:cuynJ+Js0
航空は仕方ないにしても、9月に雇用調整助成金がなくなったら、倒産祭りで
失業者ゴロゴロ出てきて、さらに消費が落ちるスパイラルになるんだろうなぁ
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:02:37.80ID:cuynJ+Js0
後、40日か・・・
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:04:46.91ID:rZpWOHtQ0
まあ自己責任だろ
実力があれば就職できたぞ
甘えるな
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:07:18.71ID:OyLg1MMq0
>>429
大企業の非常金は半年分しかないから
9月になったらみんな倒産するよ。
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:12:09.70ID:hbW197SX0
地方公務員の俺が大勝利w
民間はリストラ祭りだわ
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:17:18.28ID:jY5FuXk00
まあオスはドカタか乞食
メスは売春婦にでもなればえんやないの
(´・ω・`)
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:18:51.01ID:OyLg1MMq0
>>434
バか
大企業が倒産、中小も倒産で税収がまったく入らなくなって
公務員も危ないよ。
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:25:30.17ID:2yEim3tU0
>>191
>>22
テレビしか見ない層も多いし、憂国しただけで右翼レッテル貼るしもう少し勉強したほうがいい層が多すぎる
ほぼ洗脳済みの日本だからな
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:20:59.38ID:QsehWvEI0
公務員でも黒字上下水道の
技術職の俺は大勝利

引きこもりでも上下水道は
使うからな
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:46:06.27ID:hbW197SX0
公務員がリストラされる事は無いからw
体売るようになった元CAを美味しく頂くわ
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:54:53.95ID:QGsZSZ9l0
中共ウイルスで日本沈没だわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況