X



【国際】立法会選1年延期 香港紙が報道 [アルカリ性寝屋川市民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★垢版2020/07/29(水) 00:06:39.90ID:h7mst9JV9
新型コロナウイルスの感染拡大が続く香港で28日、行政長官の諮問機関「行政会議」が9月6日の立法会(議会)選について協議し、香港紙、蘋果(ひんか)日報(電子版)によると、選挙の1年延期を決定した。近く正式に発表する。

 立候補の受け付けは18日に始まっているが、ネットメディアの「香港01」によると、来年、改めて受け付けを行うという。

 立法会条例の規定では、延期は最長2週間しかできない。このため、行政長官などが「緊急事態」と判断すれば、超法規的措置が可能となる「緊急状況規則条例」(緊急法)を発動し、1年の延期を決める可能性が取り沙汰されている。

 昨年10月、デモ参加者のマスク着用を禁じた「覆面禁止法」を施行した際にも緊急法が発動されている。

 香港では、コロナの新規感染者が連日100人を超えるなどコロナの感染が拡大する中、親中派の間で選挙の延期を求める声が上がっていた。

 民主派は「コロナを口実にした政治的な延期決定」と反発。蘋果日報によると、公民党は提訴し司法判断を仰ぐ可能性を排除しないとしている。


産経新聞 2020.7.28 23:43
https://www.sankei.com/world/news/200728/wor2007280034-n1.html
0003不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 00:07:52.22ID:LF6sFLdo0
そして、香港で選挙が行われる事は
二度と無かった・・・みたいになりそう
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 00:12:02.83ID:3KPXBlft0
一年かけて候補者を粛清していくつもりなのか…
0006不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 00:15:13.95ID:mb3xjrxk0
一年後にまた一年延期するのかな?
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 00:15:51.14ID:FAwSws4S0
>>3
間違いなくそうなるだろうな
3年くらい選挙を延期すれば、もうそれが当たり前になって定着すると考えているんだろう
0008不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 00:24:12.90ID:+V7jDK470
共産党員だけが参加できる選挙に変わるだろうな
0009不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 00:25:31.75ID:wnJ0hSUk0
一年は伸ばし過ぎだろ?
なんか悪い事企んでるなwww
0014不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 00:49:26.83ID:dWfnz/3R0
やっぱりあのクソ婆はぬけめないな、
0016不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 01:08:09.13ID:C7iVjAe90
>>9
実質的な議会停止かもな?

アメリカやイギリスは、かなり批判するだろ。
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 01:08:27.20ID:P/Z0Hq7b0
マジレスすると民意の流れは完全にちゅうごく
一時の気の迷いだから長くは支持されない
そもそも暴れていいほどの理由があったのかどうかだよ

犯罪者引き渡しやマスク禁止でしょ
しかも十分すぎるほど人権?暴れる権利?に配慮されて好き勝手してた
ちょっかいだして動画アップとかもくだらない
暴徒を射殺していいぐらいの自由と責任は香港人持ってたと思うよ

この機会に暴徒に対して民主主義陣営は議論しておく必要あると思うね
まともな選挙があるから厳しく取り締まってもいいのかどうか
ようするに暴徒化したパヨクを射殺していいのかどうか
0020不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 01:14:11.09ID:PmjN5DRS0
去年11月の香港区議選で民主派が大勝したから、その再来を防ぐ意味もあるんですかねえ。
その1年でも国安法でかなりのことができると。
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 01:28:18.96ID:UxfwNCHQ0
>>17
どこたてよみ?
0024不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 02:52:21.33ID:3DoPj+N/0
>>11
民意を問うたら中国共産党が勝てる訳ねぇだろ
負けて習近平は退任になるし、これまでの所業から即殺されるさ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 04:31:18.24ID:729nYQ0f0
感染拡大してるんじゃ仕方ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況