X



【対コロナ】 遠紫外線装置が登場 元NASAが開発・・・20秒間浴びると、表面に付着したウイルスの9割が死滅 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2020/07/29(水) 12:36:06.67ID:43P1uRVQ9
「遠紫外線」を使って新型コロナウイルスを死滅させる新たな装置が登場して、注目を集めている。

バーの入り口には、ウイルス対策として新たな装置が設置されている。
装置の下で紫外線を20秒間浴びると、表面のウイルスが死滅するという。

これは、NASA(アメリカ航空宇宙局)の元技術者らが開発した「クレンズ・ポータル」という装置で、
装置の中で「遠紫外線」を20秒間浴びると、表面に付着したウイルスの9割が死滅するとしている。

安全に営業を再開したい店舗や、観光施設での設置が進んでいる。
装置を設置したバーの店長「お客や従業員に、より安心してもらえる対策を考えていた。(装置は)新たな対策として、とてもいいと思う」

一般的に紫外線は、人体への悪影響が指摘されているが、遠紫外線について、コロンビア大学の研究チームは、
およそ1年間にわたってネズミに照射した実験で有害な影響は確認されず、人体に安全だとして研究開発を進めている。

コロンビア大学放射線研究センター デービッド・ブレナー所長「遠紫外線は、ウイルスとの闘いにおいて、強力な武器となる。
企業は、製品化を急ピッチで進めている」

研究チームによると、この技術を使った照明器具の製品化が日米を中心に進んでいて、今後は、病院や学校に設置して活用することもできるとしている。
https://www.fnn.jp/articles/-/67925

【新型コロナ】低酸素?紫外線?アンデス住民、コロナに強い耐性か 少ない感染に専門家ら注目
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593076986/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:36:42.93ID:2ss7MA2T0
あー紫外線の音
0006不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:37:44.35ID:J49H8uhS0
人間も無償ではなさそうだな
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:38:06.07ID:v3bRHRng0
精子も死にそう
0009不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:38:37.70ID:g3wJ5DlR0
電車内の消毒をしてたあれかな
毛根に悪そうだよね
0013不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:39:08.26ID:yEHnILLp0
厚生労働省の17日の会見を黙殺してる方が大ニュースだよ。
PCR検査が中国からの論文から作られたものから作られているが、従来の他のウィルスまで引っ掛けてるのがわかったとかいう話。
何でニュースならんの?
前からそうじゃないかと思っていた。
0016不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:39:24.70ID:BZ2GwXgX0
だが皮膚もただれる
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:39:25.43ID:v0RJwKBn0
レンジでチンすると、
食品に付着しているウイルスを死滅できるそうだよ

必ず食べ物はレンジするようにしよう
0018不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:39:27.94ID:la+ff5Tc0
NASAが開発した若い女性にモテモテになるホーリータータンの素敵なネックレス
0019不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:39:30.12ID:QP4LRg0q0
紫外線LEDを爆買い ヤフオクで売るアホ出現
0020不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:39:50.95ID:zxtP0YIG0
やはり出てきたね。
新型コロナ温度では、70℃以上に加熱しても死滅しないらしいけど
紫外線には、意外と弱いんだよね。
夜の商売は、室内入る前に紫外線消毒室を設け消毒義務化するべき。
店員は、数時間おきに消毒義務付けすべき。
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:40:06.15ID:yKLv//vX0
9割が死ぬって事は1割はすり抜けるってことか
0022不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:40:11.20ID:1Jn24jiV0
遠紫外線 → 酸素分子や窒素分子によって吸収されるため、地表には到達しない。真空中でないと進行しないため「真空紫外線」 (vacuum ultraviolet)と呼ばれる
0024不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:40:45.60ID:+H3R2chq0
制作 スピードワゴン財団
0027不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:41:11.39ID:lRoJ6LyT0
ドイツ軍がすでに開発済みって
ジョジョに書いてあった
0029不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:41:34.76ID:ughxPA1u0
ウイルスの効くなら人体や物質に対してもそれなりに影響あるだろw
紫外線当てると物の劣化が早まるんだよね
0031不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:41:44.98ID:Cd1YhXjS0
自由主義社会にはウィルスばらまけばイチコロ
独裁政権なら感染地域封鎖しちゃえば拡散しねえし
0033不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:42:02.13ID:enfBALCx0
ええやんこれエアコン内部とか通風ダクトにつければどうやろか
0036不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:42:42.38ID:9VlddUV00
ウイルスが死ぬのに人間の細胞には影響ないってのが信じられんが
0037不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:42:45.28ID:mq7CkTG70
>>15
紫外線だぞw
0038不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:42:57.86ID:jvvCD4350
コタツに入ればいいってこと?
0039不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:42:59.02ID:9t4wIKk50
>>20
一台1000万円とかしたりしてな。
0040不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:43:03.38ID:lRoJ6LyT0
>>15
それは遠赤外線
カメラのシャッターを一段階押すと出てくるのは
謎の怪光線
0041不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:43:06.87ID:OMyaQrpc0
玄関ライトをUV ledに変えれば良い
0042不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:43:09.32ID:osgW/eRA0
外道照身霊破光線
0043不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:43:17.43ID:azL8uZN20
世界一ィィィィィィィィィィィィ
0044不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:43:28.54ID:f3KjuoR80
中国のコウモリを絶滅させるのが先だろ
動物愛護団体死ねよ
0045不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:43:33.60ID:1DEKzoOA0
NASAはよいとこ 住みよいところ 一度はおいでよ NASAの基地
あ、ナッサ あ、ナッサ あ、ナッサナッサナッサナサ
あ、ナッサ あ、ナッサ ナッサナッサナッサナサ

NASAはよいとこ 一度はおいで 情け深いよ NASAの基地
あ、ナッサ ナッサ ナッサナッサ三丁目
あ、ナッサ ナッサ ナッサナッサ四丁目
0047不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:43:51.65ID:3EaoWtf80
>>23
し、知らなかったんだ…まさか赤石がハマっているなんて…
0049不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:44:14.51ID:lRoJ6LyT0
>>28
つまり衣服に常にシャボン液を染み込ませて
0050不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:44:16.20ID:n/S0/Eq00
共生関係にあるウイルスも死ぬだろう。
受精後の細胞分裂もウイルス介在してるらしいし。
0051不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:44:24.59ID:WAA8oBJI0
スピードワゴン財団がカーズに浴びせてたやつ?
0052不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:44:27.33ID:uszYQ52n0
ジョジョ2部でナチスが開発した対ゾンビ兵器か
0054不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:44:58.25ID:yUkRfvG40
>およそ1年間にわたってネズミに照射した実験で

専用に開発してたものではないのか
0056不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:45:05.62ID:J49H8uhS0
>>35
たぶんOK

ただし紫外線の種類があってUVCが一番効果あると言われている
これは太陽光だと地上に降りる前にかなり減る
なので時間がかかるかも
0058不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:45:15.56ID:8ugBHSR70
>>9
コロナの後遺症に髪の毛がごっそり抜けるも最近追加されたらしいぞ。
毛根は死ぬ。
0059不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:45:18.30ID:cECVON7P0
日焼けしちゃう〜
0063不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:45:26.72ID:a1okK/Ua0
波紋習得すればこんなものいらんだろ(´・ω・`)
0069不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:45:54.84ID:3EaoWtf80
コロナ「( ゚∀゜)フハハ八八ノヽノヽノヽノ \新しい誕生祝いだッ」
0071不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:46:06.34ID:USdeIRBx0
この機械に光ファイバーを2本くっつけて
それらを鼻の穴に突き刺して紫外線を照射したら
粘膜にくっついたウイルスを退治できないの?
0072不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:46:07.50ID:ovCkT4hf0
ネズミって体毛無い奴使ってるんか?
フサフサじゃ意味ないよな
0073不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:46:09.75ID:Osr64jBO0
ゴミ箱の蓋に付けられるようにしてくれないかなー
0075不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:46:22.68ID:AgshSLcM0
>>1
無症状感染者の多くは体内に所持してるので意味無し
はい終了
0076不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:46:39.46ID:iFEUVjjP0
フロンでオゾン層破壊すれば感染症対策になる(棒
0077不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:46:46.30ID:c3ozDXHD0
浴びっぱなしで健康被害出すヤツが沢山いそう
0081不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:47:03.54ID:3EaoWtf80
これでコロナが究極生命体に変異したらどないすんの?
0082不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:47:04.62ID:1hTtmKJV0
シャープ「目の付け所!」
ダイキン「ぴちょんくんもビックリ!」

シャープダイキン「エアコン!空気清浄機!」
0083不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:47:07.34ID:svB3UlTw0
日焼けサロンいったらええねん
0088不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:47:53.83ID:qfFKlfUu0
>>43
シュトロハイムwww
0090不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:48:05.86ID:sJieD28K0
前の利用者が感染者で出て行く直前に咳しまくってた場合、次の人が呼吸したら・・・
0091不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:48:26.94ID:ibwjLmxp0
シュトロハイムが一言↓
0092不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:48:27.07ID:93g/+hqI0
殺菌灯じゃん。
蛍光灯の代わりに殺菌灯つければおk。
ただし目がやられる。

最近はLEDになって安定器とかうってないんだけど。
0093不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:48:26.95ID:qJwRSbu10
ウシオ電機のアレ?
0095不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:48:31.22ID:Jfj3fC/10
20秒過ぎると皮膚の炎症や発がんのきけんは??????
0097不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:48:51.39ID:UkTtVDRu0
20秒で9割も!?

手洗いの話でそんなん聞いたような?
0099不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:48:59.01ID:W2Jo3Tld0
9割死滅してもすぐ増える
0100不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:49:06.54ID:+H3R2chq0
>>87
ハゲは治る
0102不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:49:08.78ID:FYH24wIq0
これで紫外線に弱いコロナを駆逐できるな
あとは紫外線を浴びても生き残るコロナを駆逐するだけだ!
0103不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:49:13.98ID:eO4Gnik50
>>1
数ヵ月前に地下鉄で紫外線照射ってやってたな

無人状態にして照射してるらしいが、人体に直接浴びせるとか危険だな
0104不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:49:14.90ID:sxUEGYLI0
ウィルスの呻き声が聞こえる
0107不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:49:46.08ID:tagvfUdd0
イタリアってそういえば感染爆発したのは北部が強めで
地中海沿岸の日焼けしてそうな地区は比較的抑えられてたっけ
なんかどっかの研究者がビタミンDとかメラニンが関係してるとも発表してたし
0112不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:50:02.84ID:uszYQ52n0
9割殲滅できても残り1割が究極生命体に
0113不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:50:07.77ID:+h4pSMqI0
細菌やウイルスって紫外線で変異するとか聞いたけど
0115不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:50:30.30ID:qFGFZ0Ut0
ウイルスは破壊はできるが「死滅」はしない

生きているわけではないからだ
言ってみればただの設計システム
エネルギー源および工場である細胞にたどり着くと
そこで自分自身を制裁開始する生産計画みたいなもの
0116不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:50:30.58ID:KyLSXyak0
でも感染者がいたらアウトだよね
0119不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:50:55.88ID:w2w+A6/U0
遠紫外ってUVC?
それヤバイっすよ
0120不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:51:01.60ID:C0v3MHkY0
10年後に皮膚がん多発
0123不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:51:34.59ID:igDWdsbf0
コロナと共に自分も死にそう
0124不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:51:40.62ID:UkTtVDRu0
>>49
シーザーまでw
0126不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:51:45.88ID:vaRkSE7X0
これを読んだバカが、全てのUVCが安全だと思い込んで浴びまくり
失明や皮膚がんになったと裁判を起こすまでがデフォ
0128不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:51:56.42ID:ci1vFpYa0
こんなの前からあったろ
でも目には良くないから点灯時は室内にいたらまずいんじゃないの?
0130不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:52:01.17ID:l5J5Jp/90
近距離ノーガードでの会話で飛び交う飛沫に対しては20秒は長すぎる
加えて粘膜系については効果なしとみるべきだろう
だとしたらこの装置は今のガードに併用する形でバーに設置するのが正しいんだろうな
0131不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:52:02.46ID:J9TkI66F0
あれ?コロナウイルスは市街戦にめっぽう強いって聞いたけどあれは嘘なのか?
0132不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:52:07.53ID:QZJ4yLIw0
>>105
皮膚についたウイルスを殺してあちこちに付着させたり口元に運ばないようにするのは効果あるぞ
0135不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:52:28.45ID:C0v3MHkY0
飲食では入店後の咳で広がるんだから表面だけ殺しても大差ない
帰宅した時に使うなら効果あるかも知れんが
0138不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:52:49.84ID:c3ozDXHD0
>>85
UVCは近紫外線だね
遠紫外線はさらに波長が10分の1くらいなので殺菌力も人体影響も強い
0140不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:53:07.77ID:CQKRJmAC0
今度はガンになるんだな
0141不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:53:15.12ID:igDWdsbf0
>>136
マグロとか意外と上手い
0144不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:53:44.74ID:LlGeDBhf0
失明しそう
0148不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:54:44.86ID:kUJGPHT20
マスクをUVCのLEDで殺菌して1ヶ月くらい使ってる。
0149不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:54:48.29ID:De2Udg9S0
店「当店は入り口にウィルスの90%を死滅させる遠紫外線装置を設置しているので安心です」
客「じゃあ店内ではマスクもソーシャルディスタンスも不要やね!ヒャッハー!」

という流れで、無症状感染者が店内に入店
これが最悪なシナリオ
0150不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:55:01.00ID:vGFxaEC30
これ準放射線じゃないの?何μm??
0152不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:55:26.68ID:tLVc9KEg0
まず。

ウイルスは細菌ではない。

ハイ論破
0153不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:56:25.93ID:c3ozDXHD0
>>131
ノロの方が圧倒的に強いよ

そして遠紫外線と言われるような領域の光は、太陽光では地表まで届かない
ウイルスにとってはエイリアンみたいなもの
0154不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:56:26.39ID:Rheqi7pL0
手とか以外の場所は消毒してもあんま変わらんような

肝心の体内は全く無意味なわけで、消耗品のアルコールとかの代わりに手指殺菌できるというのは意味があるのかな?
0155不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:56:32.09ID:1L85m5lC0
>>58
嘘だろ?
0156不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:56:48.15ID:ICK5xSUW0
皮膚がん製造装置
0158不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:57:01.30ID:9t4wIKk50
>>138
コロナに感染するか、皮膚がんで入院するかの2択かぁ…
0159不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:57:05.26ID:FYH24wIq0
紫外線に耐性を持つ脅威のコロナが猛威を振るうことを
このときまだ人類は知る由も無かった……
〜完〜
0160不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:57:18.88ID:ZCL/L4Qn0
>>28
身体全体を石鹸で洗う商売をやればどうだろう
トルコのお風呂みたいなマッサージのサービスもつけて
0163不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:57:45.74ID:ibwjLmxp0
UV-Cはオゾン層が防いでくれてる最も毒性の強い紫外線だからなww
こいつのせいで何億年も生物は陸上に進出出来なかった
0166不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:58:18.62ID:TmNri/pb0
ナチスが作ってたよなぁぁぁぁぁぁ
0168不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:58:45.29ID:8XZew9qz0
メン・イン・ブラックみたいに
サングラスして万年筆大の装置でピカッで
コロナ始末してほしい
0171不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:59:20.05ID:5cd0QBKD0
浴びて大丈夫じゃないみたいだなこれ
新型コロナになるか皮膚がんになるかの2択か
0173不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:59:26.45ID:zAxtNR3o0
シュトロハイム乙
0174不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:59:43.07ID:EiaXYAxx0
これ入り口に着けても既に感染してる人が中に入って
マスクなしで会食したりすればうつると思うんだが
そのへんどうするんだろ?
0176不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:00:11.49ID:6m8NiVxj0
まぁ、人体ではなくテーブルや椅子などの設備、物用よな
人体は消毒液とか手洗いで対処すりゃいい
0178不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:00:25.80ID:56eAGZCP0
>>75
これww
0182不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:00:44.95ID:xjB1Z95l0
チョンコロ使って1年間臨床試験しようず
0183不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:01:05.68ID:kZy5hcwb0
まあホワイトハウスとか重要施設の入り口に設置したらよさげ
0185不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:01:21.32ID:ci1vFpYa0
>>158
日本やアメリカの大学で研究してた、皮膚がんなどの発症や人体への悪影響のない222nm紫外線てやつらしい
0186不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:01:30.87ID:hc9+Mopc0
>>15
赤外線…
0188不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:01:45.42ID:6apRXzP60
よくわからんけど
某ラジオショッピングのワキガ、水虫治療器のすごいやつ版?
0191不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:02:11.96ID:jARGwIX90
そもそもウイルスって自己増殖の機能持たなくて ヒトの細胞に寄生してヒトの細胞の機能使ってなのに・・・。

遠紫外線がどういうのかはわからないが・・・放射線のことですか?
0193不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:02:58.77ID:dTWs8tyW0
>>168
ピカッとしたら
オッパイ舐めても大丈夫?
0194妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k 垢版2020/07/29(水) 13:03:01.97ID:VwK9gaWH0
エイリアンに新コロで攻撃してみてはどうか?
0197不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:03:30.44ID:pbEaeLN70
ナチス製だろ

ナチスの科学は世界一
0198不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:03:37.47ID:lUZIlB+u0
たしか日本の研究で紫外線でも222nmなら人体に無害とか出てたよね?

って思ったらこのコロンビア大の研究は日本のウシオ電機ってメーカーとタッグ組んでたわ
0200不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:03:46.07ID:0U9s/JFi0
シュトロハイムが第二次世界大戦レニングラード戦線ぐらいで戦死する訳ないと思うんだがどうか?
0204不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:04:41.99ID:MDRCD3E60
コロナウイルスって80nmくらいだからそれより短い波長じゃないとダメじゃね?
0207不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:05:35.69ID:c3ozDXHD0
>>185
222nmって、強めのUV-Cだね
なんでわざわざ遠紫外線なんていう物騒な呼び方にするんだろう
0209不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:05:55.43ID:r6N1Yl2Z0
その前にそんなウイルスに接触してる奴はマスクしてても吸い込んでるか目から入ってるだろ
0210不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:06:03.28ID:Tw92fbC60
照射時にサングラスも必要が
無ければ無害と思えるかな
0214不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:06:38.95ID:otBTgbkP0
>>1
なんか別の病気になりそうで怖い
0216不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:07:01.31ID:fYV/irEC0
真夏の日光浴換算で何分に相当する照射なのかわかんないと浴びたくない
0217不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:07:22.63ID:fu7xOB3/0
アメリカ空軍も取り付け開始したアレ?
日本の上場企業が特許もってるアレ?
科学誌natureに9月に掲載予定のアレ?

因みに、これ、インフルエンザなど全てのウイルスに効くらしいから
お薬の会社に潰されないように国レベルで守ってあげてねw
0219不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:08:07.85ID:6apRXzP60
>>209

> その前にそんなウイルスに接触してる奴はマスクしてても吸い込んでるか目から入ってるだろ

目にも遠紫外線を照射したらいいじゃん
俺、天才(白目)
0220不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:08:23.53ID:kO1Mvy5q0
この手の装置、一昔前の病院にゴマンとあって
白衣や手術用ガウンの滅菌に使われてたんだけど、
効果無しという事で廃れたんだよな
0221不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:08:33.46ID:T4IXEpe10
>>20
でもおかたいんでしょ?
0222不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:08:53.01ID:De2Udg9S0
素直に入店時にPCR検査しろよ
それが一番確実
元NASAの天才なら20秒でPCRの結果が出る装置作れや
0224不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:09:38.36ID:T4IXEpe10
>>220
orz
0225不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:09:52.45ID:FCS+1Fcc0
>>187
バリウム検査も一緒に出来るニダ
0226不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:10:07.63ID:lNyrGyRh0
コロナって体内にいてそれが飛沫とかで飛んで感染するんじゃないの?
人→物→人もそれなりにあるのか?
0229不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:10:34.51ID:Uy9TbQYQ0
精子に影響でます
0230不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:11:27.38ID:oFRXUiWx0
まあ放射線研究してる人が言ってるから大丈夫な波長だと思うけど
よくわかってないバカが殺菌灯浴びたりするから紫外線がらみのネタはあんま宣伝しないほうがいいよ
0231不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:11:39.91ID:8XZew9qz0
花粉鼻でブロックみたいに
アルコールとワセリン混ぜたのを鼻くそに塗っとけばいいんじゃねーかな
0233不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:12:15.80ID:tf22xHIF0
ちょいとでも残したらあかんやろ、コロナってGみたいなもんやからすぐに変異してくるで
0234不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:12:19.92ID:ZGNlUOwl0
ウシオ電機のCARE222ってやつか
なんでこの波長は人体に影響でないのか不思議
0237不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:13:20.06ID:tf22xHIF0
>>112
それでワクチンも効かなくて体から次々別のウイルス出すんですね分かります
0238不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:13:41.31ID:rFaN8c4d0
>>20
体内から飛び出したら結局感染
0239不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:13:42.02ID:rZ1FTwmv0
我がNASAの科学力はァァァァァァァアアア 世界一ィィィィーーーーッ!
0240不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:13:52.33ID:c3ozDXHD0
>>204
250nm前後の紫外線なら、DNAはダメージを受けるのでそこは大丈夫だと思う
0241不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:14:03.96ID:y0AgDZJ30
問題なのは体内というか呼気なのでは
0243不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:14:42.89ID:EzP+XqDn0
しかし中の人は10秒で死滅
0244不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:14:45.14ID:tf22xHIF0
>>149
それでウイルスが究極ウイルスに……
0246不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:14:50.99ID:Bth6PlY10
ああ
なんか
毛根も死滅しそう
0247不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:15:19.16ID:Pj9THLf+0
弱毒ウィルスならば
長期的観点なら感染を抑制する方がリスクあるやろ
0248不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:15:26.23ID:tf22xHIF0
>>159
そうなったら荒木先生預言者って呼ばれんのかね
0249不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:15:28.35ID:/4VcGwO90
>>220
直接照射出来ない箇所は効果ないもんね
0253不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:16:19.09ID:fu7xOB3/0
似たような縁紫外線製品が今まであまり注目されなかったのは
1、確かにウイルスは死ぬが、人体に無害ではなかった
2、無人でしか使えないので、殺菌後に使用しているうちにまたウイルスが繁殖してしまう

これは、有人下で常に照射できるので、別物と言っていい
0254不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:16:29.95ID:ZbYbBKJT0
だよね
0255不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:16:51.30ID:tf22xHIF0
>>180
それでは済まない、究極生命体になる
0256不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:17:31.66ID:zK9Re3NY0
20秒もあびてないとダメか
0259不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:18:16.47ID:tf22xHIF0
>>200
味方がどんどんやられてナチスの敗北を悟ったから華々しく自爆したんじゃね?
0262不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:19:13.91ID:vQu3OZdM0
電車内で照射すればいいよ
0264不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:19:23.39ID:sUELR68t0
>>1
対面で飛び散る唾液には効果ありませんよね。
0266不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:19:39.02ID:tf22xHIF0
>>202
波紋だとぉ~~?波紋疾走だとぉぉぉぉ?
0267不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:19:42.85ID:ZO+G2eWh0
ハゲに利く
0268不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:19:50.36ID:NgY79Pbc0
コロンビア大学の研究チーム「ネズミに照射した実験じゃ、有害な影響は確認できなかった。はやく、でっかいネズミ≠ナ試してみたい」
0271不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:20:44.72ID:QKaLhBmO0
シュトロハイムさー、あの戦闘力でスターリングラードで戦死とか流石に無理あるでしょww
何がどうなって死んだんや?
0273不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:21:44.92ID:tf22xHIF0
これが一般的になってほとんどのウイルスが駆逐されて行って人類学がウイルスを忘れたぐらいに紫外線無効のウイルスが出てパニックになるのかね
0274不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:22:09.94ID:6DspRi670
ゲノム持ってる以上短波長紫外線は効果あるからな
ただ人間にもダメージが入る
人がいない時間に照射して滅菌くらいしかないんじゃね
0276不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:22:57.80ID:GJrCKjTE0
>>114
レイコップはマジでおすすめ
自分の布団をレイコップで掃除したら
ダニが5kgぐらい取れた
0278不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:23:06.84ID:MCzcx93d0
安い値段で大量販売お願いします 買います
0282不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:24:50.93ID:ugvPjX+30
>>279
中までこんがり
0283不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:24:59.32ID:v5Ulgdgi0
トランプが言ってた消毒剤
カルキと塩素はプールに入ってるので、組み合わせれば更に強力
水道水の消毒剤 にも使われてるので、トランプの言ってた消毒剤で体内洗浄を日本人は笑いながら実践してたり
0284不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:25:48.17ID:tf22xHIF0
>>242
ま、まて……あれは…赤石だッ!止めろぉぉおおおお照射を止めろぉぉおおおお
し、知らなかったんだ……赤石が…ハマってしまっているなんて…
コロナ「うぉぉおおおおお、エイジャの赤石を!フハハ八八ノヽノヽノヽノ \新しい誕生祝いだッ」
0286不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:26:00.57ID:7HwzQ57J0
人間用かよw
20秒で済むほど強力なら皮膚がんリスクがw
0289不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:27:07.49ID:RTHAmem70
顔はヤバイよ!ボディにしな!
0290不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:27:27.15ID:VSOzXliZ0
実は20年前の日焼け専用蛍光管も有害とされるUV-C帯域が出ていた
街灯としてそこらじゅうにあった水銀ランプからも有効なUV-Cが出ていた
0292不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:27:58.48ID:fhY9vgVU0
>>185
結局のところターゲットは遺伝子破壊なんでしょ?
0293不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:28:53.61ID:tf22xHIF0
>>271
>>259
0298不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:30:18.40ID:YZAJyGfT0
NASAの科学力は世界一
0300不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:30:29.22ID:IOU+E81D0
医療現場には紫外線使った滅菌装置はあるよね
今までウィルスに使わなかった理由って何だろうね
0301不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:31:25.93ID:7HwzQ57J0
>>294
電気ストーブより普通の蛍光灯のが紫外線は出てる
0304不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:32:24.90ID:fLmg2E0Z0
でも吸い込んだコロナには無効でしょ?
0306不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:32:35.45ID:Gio3fENb0
トランスイルミネーターでさえ保護なしでみたら目がやられるのにそれより強い遠紫外領域でやられないわけがないだろ
そもそも190nmより短波長は真空下でないと直ぐ減衰するぞ
0307不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:32:52.74ID:CQ2eeuU80
>>294
まんべんなく表面をこんがりすればokだよ
0308不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:33:12.44ID:7HwzQ57J0
>>295
不特定多数が利用するトイレは普通の照明消したらこれがつくようにしてほしいな。
利用者がいない間に殺菌。
0309不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:33:23.42ID:LfPtkEYB0
>>300
界面活性剤やエタノールで十分効果があるから
その両方を使えない用途でしか利用価値がない
0312不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:33:31.79ID:v5Ulgdgi0
>>299

>>283
アメリカ人はわざわざ二酸化塩素買って薄めて飲んで試してたり
日本はそもそも水道水の消毒に二酸化塩素使われていて、実践済み
0314不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:33:38.50ID:QUBEvPEg0
>>303
スーパーの肉屋とか魚屋のバックヤードにあったわ
あれつけたまま中に入るなと言われた
0316不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:34:18.33ID:VSOzXliZ0
10年ぐらい前のドイツ人の研究レポートでは
波長260〜280nmあたりが吸収率ピークのはず、従来のコロナウイルスでは。
0318不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:34:34.61ID:4RntVrQL0
紫外線をだす蛍光灯てのがあるはず
Amazonにもあるのでは

飲食店は店舗の照明けしたあとにそれをつけて帰る
0319不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:34:50.01ID:J49H8uhS0
>>300
美容院にもあるな
くしとか入れてある奴
0321不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:35:14.34ID:DXqE+y/V0
シュトロハイム禁止
紫外線照射装置作動! シュバーッ
0323不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:35:34.23ID:BD2e6Pl90
UV LEDも275nmのだったらそんなに高くないもんな
265nm以下になると、いきなり急騰するが
0324不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:35:51.25ID:K3dtLNxS0
医院の壁に固定されてる青い光を出してる箱は紫外線ボックス。
普通は滅菌済みの器具を清潔に保存しておくための箱。
0327不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:36:52.26ID:MwslCDrA0
そんなに強力だと副作用とかもありそうだけど、皮膚ガンとかは大丈夫なのかな?
0328不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:36:54.70ID:uHM+iW7b0
アルコールと比べてどうかね?

アルコールは、噴霧方法、拭き取りでだいぶ残りそうだし、
紫外線の方が安定的に死滅出来そう。
0331不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:37:32.79ID:dlCLgyZ20
コロナはついに太陽を克服したのだぁぁぁ!
0332不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:37:51.18ID:DXqE+y/V0
つーかそんな店舗に紫外線とか無意味だろう
強度が要るしあんな数Wをポッと付けただけで空間除菌も極めて限定的で不着してる菌にゃ届きもしない
0336不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:39:11.09ID:ouNXD9tG0
>>1
内に秘めたコロナには無意味だから気休め。
0337不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:39:14.97ID:K3dtLNxS0
普通の紫外線ボックスは滅菌済みの器具を清潔にキープするために使用。
紫外線自体の滅菌効果は低い。
だから>>1の装置は遠紫外線と言う強い紫外線を使う。
0338不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:39:22.04ID:Yh0GxV5E0
表面ばっか殺菌しても意味ないだろ
内側から出てくるウイルスで感染するのに
0341不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:40:25.44ID:E6d+8rYY0
さすが世界のNASAだな
0343不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:40:57.51ID:4RntVrQL0
殺菌ランプで東芝やNECからでてる
別にへんなものじゃなくトイレの乾燥機やアクアリウムや部屋の消臭で使ってる人もいる
たた皮膚がんに注意とか直視したらだめとか扱いづらいのは確か
0344不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:41:26.06ID:QJa2nq6o0
病院とかはありだな
飲食店はどうせマスクとってしゃべるから意味なさそう
0346不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:41:41.01ID:LfPtkEYB0
数回だけ滅菌するような消耗品にはいいけど
紫外線は菌や生き物を殺すだけじゃなく
物品も変質させて劣化させる
0347不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:41:42.28ID:AK5/CH3y0
これが普及すれば、あとはゲホゲホ言うやつとか大声で騒ぐやつだけチェックすりゃいいね
0348不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:42:08.93ID:IKEHoGmc0
ブルーライトフィルターやOAメガネ、ソフトとか思いっきりディスってるな
自分のところの商品さえ売れればいいのか?

紫外線が目にも影響ないならブルーライト製品いらないじゃん
0350不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:42:29.38ID:9tYUseUg0
こんなことしたら
紫外線に耐えれる亜種を生むだけ
ウイルスの変異を舐めすぎ
0351不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:43:00.25ID:HhV6GRmx0
表皮菌ってとんでもない種類の数いるってもやしもんで読んだ、これ大丈夫か?
0352不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:43:06.14ID:S1IrpHah0
>>21
20秒で9割がどんなときも常に成立すると仮定するならば、
別の言い方をすれば20秒で1割生き残るので、その後20秒追加で
0.1*0.1=0.01生き残る。
つまり40秒で99%消滅する。
0354不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:43:25.64ID:ICHrF1mh0
>>300
大昔に清水寺の音羽の滝のところにもあった記憶
水を汲む柄杓を何秒間か突っ込んでおくと消毒出来るやつ
0356不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:44:06.36ID:XDY4uyBn0
スレ開く時にジョジョネタ書き込みされてるだろうなと
確信して開いたら案の定書かれてた
0357不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:44:06.70ID:6DspRi670
UV-C一日40秒チャレンジを全国民でやりゃいいよ
コロナが先に根をあげるか人間が白旗あげるか
0358不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:44:36.00ID:tf22xHIF0
>>321
やめろッ!赤石が…赤石がハマっているッ!
0359不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:44:56.47ID:jLSfScte0
今ならこのお値段!
0364不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:46:48.43ID:UM0zGxpi0
正確には、照度と照射時間と対象物の死滅率に関係式があるから、
至近距離なら1sec でも十分に 1E^-6 までいける。
Amazon で売ってる奴は詐欺臭いのが多いから注意してくれ。

今、使えるのは殺菌灯だ。LEDは製品化され始めたが高すぎる。
0365不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:47:11.45ID:YVtdfhjr0
>>355
誰のことニカ?
ウリナラ技術なら1000倍の線量を出すニダ
0366不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:47:28.35ID:/bGYejD+0
咳したり話した瞬間にこの遠赤外線で殺菌する装置作ってくれ ダースベーダーのコーホーみたいなやつ
0368不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:48:17.85ID:X0pHVzJq0
もうX線でよくね?
0370不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:50:18.29ID:v57hNUN80
コロナの為に作ったんじゃなくて何年も前からウイルスをぶっ殺すために研究してたものなんだぜ
0371不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:50:33.18ID:U8qh2O8B0
空気中に漂う微細飛沫エアロゾルについてるウイルスを殺さないと

何せ世界中既に免疫獲得や8割無症状の感染陽性者が見つかり、呼気や
唾飛沫等で空間や床などに出る訳でしょ
ソーシャルディスタンスやマスクである程度の効果は上げているけど
人が触る物や衣服表面、禿げ頭などの消毒だけじゃ効果薄いよ
0372不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:50:37.21ID:cgU3fh850
駅中に拝聴してやればええわ
0374不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:51:21.04ID:ZgsgAJqD0
UVCだろ?元NASAが開発(笑)とか通販番組じゃねえんだからw

単なる殺菌灯ですよ(真顔)
0375不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:51:28.65ID:QZJ4yLIw0
>>366
おもろいけど流動的すぎて
一瞬しかウイルスが紫外線にさらされないからあんま意味なさそうね
0379不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:52:13.75ID:pgarGA7x0
映画、アンドロメダで無菌室に入るときに浴びせてた感じか
0380不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:52:29.52ID:DjGUvna40
昔からこんな消毒器日本でも売ってるし病院でも実際使ってる
ウイルスの研究者自身が研究に使ったウイルスを減らしたり処分するのに使ってる
日本のTVでも1月頃はまだまともな報道もあって
アメリカの航空会社は座席の消毒に紫外線消毒器を使ってるってニュースもやってたよ
それがいつの間にか一番簡単な消毒法をひた隠しにするようになった
そりゃ簡単すぎて空気感染とかの恐怖を煽れないもんな
まともの情報を知ってる人はみんな今回の新コロ騒動あきれて見てるよ
な、うさんくさいだろ
0381不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:52:36.60ID:WeY2WGot0
普通に発癌リスクありじゃないのコレw
0382不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:53:21.79ID:/4VcGwO90
>>352
照射しても1割生き残るではなくて
表面の1割には照射が行き届かないということだと思うよ
0383不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:53:35.97ID:v57hNUN80
>>380
あれは人体に有害で人の居るところで使えない
0384不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:53:45.77ID:eKw99U1r0
>>30
NASAの方から来ました〜〜

元であってナサではないからねぇ
ナサ基準満たしてるのかしら?
0385不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:53:49.79ID:q4zzK2560
>>7
中出し放題か
0387不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:54:48.03ID:q4zzK2560
>>136
刺身じゃなくなるだけで問題はない
0388不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:54:48.99ID:Hoxr20zM0
白人様には紫外線はきつそうだな。
0389不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:54:52.21ID:QZJ4yLIw0
紫外線を電灯に仕組んでニオイ成分を焼き消す仕組みは野外トイレとかにあるよね
結構効果的だとか
0390不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:54:58.09ID:ZgsgAJqD0
閉鎖空間でも扇風機で気流つくりだして、殺菌灯を隅に置いとくだけで
あっという間に飛沫を担体にしたウイルスは不活性化する。それが統計力学であり
熱力学ですわ。医療統計学者はだいたい文系なので知らないだろけどw
0391不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:55:04.52ID:GKhiof8L0
100%じゃなければ意味なくね
0392不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:55:16.74ID:ewuNW9dY0
影になる部分はどうすんだよ
脇の下でうじゃうじゃ増殖しない?
0394不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:56:02.45ID:q4zzK2560
>>160
なおサービス料は別
0395不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:56:20.21ID:B0C6SsCc0
ああ、これうっかりすると
遠赤外線と誤認するわ。
0396不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:57:01.19ID:ZjLBa1KB0
日サロの機械を改造したやつだろうな、原理は同じはず
0397不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:57:09.32ID:cpAT+vM40
ガンのリスクも高まる上に皮膚の常在菌まで死滅させて変な菌が繁殖して皮膚病になりそう
0398不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:57:13.70ID:3Lw1k0Hl0
ミュータント能力に目覚めたりしない?
0400不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:57:42.50ID:nYkHl6hR0
遠紫外線の波長域見てみたら
はぁそういうことか紫外線というよりも生成物の方だったりして
0403不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:58:46.36ID:B4vgVSCk0
目に悪そうなLEDで、何とかしてくれ
0404不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:58:49.63ID:+hlYS9vx0
家のライト爬虫類用のUV照明に変えたけどいまいち効果わからん
0405不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:59:13.41ID:K3dtLNxS0
普通量の太陽光でもリスクが高い白人が日常的にこんなもん浴びたら、、
0406不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:59:13.61ID:ZgsgAJqD0
ちなみにオゾンホールができて地上にふりそそぎ白人が皮膚がんで全滅とか騒がれてたのがコレ。
オゾンホールはめっちゃデカくなると当時の専門家は予測して狼狽えていたが
予想を裏切ってあっというまに閉じて現在に至る(爆笑)
0407不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:59:23.03ID:mtCWjY060
ウシオ電機のCare222は来週から医療機関に設置開始
個人向け販売は未定だけど
0408不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:59:29.59ID:f+SSr60J0
世界一イイイイイイイイイイイイッ!!!
0409不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:00:44.17ID:jrE4omqR0
A波B波とかあるけど波長長くて遠くまで届く方が皮膚がんになんだよね?
なら遠紫外線であれば日焼けはしても皮膚がんはそれほど心配しなくて大丈夫そう
0410不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:00:54.62ID:WZzurxyj0
よく見たらまだネズミでしか実験してねえ
体の良い人体実験か
0411不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:00:57.75ID:QZJ4yLIw0
>>406
ファッ!?いつの間にか閉じていたのか(呆れ)
当時ドラえもんの学習本でやべぇよやべぇよ…って言ってたから小学生ワイ、恐怖で泣いてたのに…
0412不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:01:14.61ID:VbM7opkc0
これって、第一波でマスコミが自前でクラスター発生させて
なーんも対策してないことがばれた時に慌てて導入しておったよなw
0415不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:02:18.41ID:JdhQUnTV0
UV-Cってのの殺菌効果発がんの危険性がないというのは今までにも
実証されてきてるんだな
UV-AやUV-Bを含まない照射装置ってのは簡単には作れないのか
なんで世の中なんでもいいものは高くなるように出来てるんだろ
0416不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:02:48.91ID:RKexZ8zW0
>>1、それ・・青色発光ダイオードでよくね?
0418不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:03:24.13ID:EZHyt7b80
>>415
異世界から来たの?
0419不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:03:38.44ID:BV+1EOgp0
凹凸のない平面に垂直に当てられる状況は現実には無い
0421不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:03:44.88ID:c1yB9S5I0
本当に安全ならないよりはまし
店内で咳したり喋ったりトイレいったら同じだけど
0423不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:04:31.37ID:ouFY4TUX0
>>1
一台1億以上しそう
0424不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:04:41.88ID:1pp7hGa30
>>232
99割死滅できるなら時間はその1/10でよくね?
0426不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:05:54.47ID:3rdXrSYH0
マイクロ波給電の米国スタートアップ「Ossia社」と共同開発契約を締結
2020年07月29日
豊田合成株式会社(本社:愛知県清須市、社長:小山享)は、次世代のワイヤレス給電であるマイクロ波給電の独自技術を持つOssia Inc.(本社:米国ワシントン州、CEO:Mario Obeidat)と共同開発契約を締結しました。両社は車室内の快適性の向上や、スマートシティのインフラとしての活用などを視野に、マイクロ波給電を用いた製品開発を進めていきます。

当社は事業環境の大きな変化に対応し、持続的な成長を実現するため、長年培ったコア技術と外部の知見の融合による新事業の創出や自動車領域でのCASE・MaaSに対応した新製品の開発に注力しています。その一環として2014年からワイヤレス給電の技術開発を始め、2018年には車室内のLEDをワイヤレス(共振式)で点灯させる世界初の製品を実用化しました。

Ossia社はマイクロ波を用いた非接触の電力供給による安全で快適な生活の創造を目指し、2008年に設立されました。数メートル以上離れた複数の機器に同時に給電する世界初の技術(Cota)を開発し、その特許をグローバルに提供しています。その独自技術は、世界最大の家電・電子技術の展示会「CES」で2019年のイノベーションアワードを受賞するなど世界的に高く評価されています。

当社はマイクロ波給電の応用拡大に向けた協業を円滑に進めるためにベンチャー投資の専門組織(ベンチャー投資企画室)を活用して2019年9月にOssia社に出資しました。今回、両社は共同開発契約により、パートナーシップを更に深化させ、オープンイノベーションを加速させていきます。
0427不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:06:00.50ID:RKexZ8zW0
スリッパとか紫外線光で消毒するやつだろ?

どうしてこうもバイトばっかりに群がるw
0428不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:06:18.76ID:EaGjwJ560
生物にとって有害なんやろな
0431不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:07:01.62ID:bKKzRMNA0
表面に付着した・・20秒も
表面なら拭けばいい
体の表面ならシャワーで
0432不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:07:17.42ID:OsO9MNC10
紫外線照射装置!?
我がアメリカの技術は
世界イチィーーーーーーーーーーwww
0434不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:07:41.05ID:UM0zGxpi0
>>415
それが殺菌灯。
ランプは1000円ぐらいで買えます。
点灯装置など含めても 5000円ぐらいでしょうね。
0435不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:07:47.67ID:7akwYCV70
紫外線が効くのは分かってる
問題は人体に影響がないかということ
0437不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:08:25.07ID:9p6ralMf0
スピードワゴン財団かよ
0438不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:09:01.51ID:q4zzK2560
>>349
そのサイト「殺菌効果の最大値は約260nmにあり」って、
やっぱDNAの吸収なのかな?
0440不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:09:28.99ID:mtCWjY060
病院とか公共施設、電車内とかは常時点灯させるのが当たり前になるだろうな
エネルギー使うからグレ太との対決になるが
0442不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:09:43.57ID:ZgsgAJqD0
ムスカ大佐「目が潰れるから注意しろよ」
0445不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:10:14.39ID:64zsulkn0
紫外線はやめとけおじさん「紫外線はやめとけ」
0447不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:11:01.73ID:2Jgtdque0
口から出た飛沫で感染するんだから、あんんまり意味なくね?
0449不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:13:45.65ID:A+wFlsKC0
γ線健康療法はよ
0451不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:14:55.72ID:pTNcBLmo0
>>444
松崎しげるになる
0454不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:16:15.65ID:uNS2yKZG0
>表面に付着したウイルスの9割が死滅する

・まだ1割残ってるからまったく意味がない
・9割死滅したらそれだけリスクが減るからラッキー

マスクもそうだけどコロナ騒ぎでこの性格の違いが際立ってきたな
0455不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:16:27.79ID:2Hx0TJuq0
>>5
波長が短すぎて皮膚や目の水分の層で直ちに減衰するので
遺伝子を傷つけるほど深層部には届かない
0456不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:16:53.95ID:jDv2e+H60
オプションの高出力X線発生機をお買い上げ頂ければ内部のウイルスも破壊できます。
0457不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:18:15.90ID:UM0zGxpi0
残存生菌率 ∝ 10^(-Et/D)

なので、1秒で 1/10 になる照度なら、1秒ごとに1/10 になっていきます。
深思外線、有効です。空気洗浄機に入れた製品で空間除菌が可能。
自作も可能。
0458不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:18:18.61ID:S/FCkUne0
>>13
約6.5%、つまり995人の陽性のうち65人が新型コロナウイルスに
り患していて、陰性だった20000人の30%が偽陰性(6000人がり患)
0461不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:20:24.28ID:2e7mAk1z0
>>141
そういやカレーにマグロの刺身載せる店があって
怖いもの見たさで食ったけど美味かったw
0462不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:21:08.88ID:4r8DO/3/0
>>3
だよねー、太陽を数分浴びてればいいと思う。ビタミンDの生成にもなるし、つかそっちメインな俺氏^^;
0463不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:21:48.75ID:ZbYbBKJT0
ウイルス殺すなら

店に投資してもいいわ
0466不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:22:56.90ID:HSYoinst0
おっぱぶに標準装備すべき!
0467不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:23:06.46ID:8z3xGUyC0
紫外線照射装置なら韓国のスーパーのカート置き場に設置されてるけど、これ日本では見かけないよな
日本って果てしないレベルの未開国家なのだね
0473不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:25:03.17ID:8z3xGUyC0
中国の病棟ではUV照射の自律走行ロボが病棟内を消毒して回ってるけど、これまた日本だと見かけないな
そういや中国は病棟内の食事の配膳もロボがやるけど、日本は看護師が手渡しだよね
日本でだけいまだに院内感染が起きてるのも当然だわ
0474不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:25:20.47ID:j7VHeXzV0
>>20
体の外はそのときは殺菌できても、感染者はせっせと体内で生産してまき散らすやろ
0476不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:28:29.04ID:j7VHeXzV0
>>473
日本だとなんかの法律に引っかかるとか、その手の事を縛る法律が多すぎて常人にはとても把握しきれなくて開発に二の足を踏むとかあるんじゃね?
法害大国日本
0477不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:29:50.68ID:P9nVhVXZ0
有害でもオゾンが最強

一瞬でウイルス内の水分が
オゾンになり

オゾンの酸化力で
ウイルスを破壊する
0478不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:30:14.21ID:8XZew9qz0
>>15
扇風機で風回せば
赤外線ランプに当たったウイルスは死滅
するよ
0479不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:31:31.74ID:ZoHWmOPQ0
菌を殺してるのは太陽

だから保菌してるやつらは闇にひそんでる
コウモリが凶悪な菌を持ってるのもそのせい
0482不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:32:55.27ID:t00yi9mS0
日本のウシオ電機とかいう会社が生体には影響のない紫外線を開発したという記事を以前読んだがどうなったかな
波長が222nmの紫外線だと全く問題ないとかだったはず
0483不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:33:21.27ID:FPMw5qdG0
1割も残るんじゃ 丈夫なウイルスができるだけじゃないかw (´・ω・`)
 
0485不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:36:42.02ID:82uK3Kvt0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://fovikz.trallala.ch/sx/wlt2pxqkqg/5uah1iz56t3.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://fovikz.trallala.ch/hy/6fdn82ciaq3/wct1gw51rcc.html p[ [[p[p]
0486不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:37:16.06ID:D6ZFnEKj0
表面上のウイルスを無くしても、体内のウイルスは消せないからなぁ
検査場で浮遊してるウイルスを無害化するとか、防護服に着いたウイルスを無害化するとか、そんな事に有効かな?
0495不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:40:46.05ID:VbM7opkc0
>>473
でも中国の突貫コロナ病院も最初はロボットで清掃する!!
と豪語しておったのに、しれーっと掃除夫を高額で募集しておったからなw
0497不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:41:38.23ID:a7FHtwIN0
>>54
SARS、インフルエンザのウイルス用に研究しててコロナにも有効ってよくある話でしょ
0499不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:42:24.50ID:ZoEBUBkT0
>>455
「届かない」と言ってしまうと
線量上げて時短と死滅率upすりゃ良い

副作用が出るから、20秒の9割死滅に留めてるんだろ
0500不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:42:32.25ID:8z3xGUyC0
>>495
それ武漢かな?武漢はとっくに日常モードだけど知らなかった?
日本は現在進行形で感染爆発中
ちなみに日本の場合はコロナだろうと掃除夫の時給が上がる事はないだろうね
0501不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:44:02.31ID:JQ7LvpH00
常在菌まで死滅しそう
0504不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:48:08.57ID:5kzZCvJk0
9割とか意味ないんちゃうの?
1匹でも生き残って体内に入ったら増殖して終わりやろ普通
0506不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:52:11.10ID:BJpYSOtG0
皮膚にシミができそうだからやだw
0507不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:55:06.90ID:bhnq0Kci0
裸族が捗るな...
0509不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 14:58:12.53ID:N1a36+w60
>>271
対戦車地雷踏んだんじゃね
0513不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 15:04:10.06ID:0eN/oOoa0
>1年間にわたってネズミに照射した実験で有害な影響は確認されず

生殖機能には問題なかったのかね???
0514不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 15:04:47.26ID:i7lQrjhj0
>装置の中で「遠紫外線」を20秒間浴びると、表面に付着したウイルスの9割が死滅するとしている。


今回のウイルスが該当するかどうかは書かれていない。

なお、作り過ぎた装置について、前回のゼネラル・モーターズ社製人工呼吸器に続き、
日本政府が向こうの言い値・数量そのままで買い取ることまでお約束済み。
0516不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 15:08:29.25ID:SG19TCOV0
>>1
荒木飛呂彦と宮崎駿は神!
たぶん無意識で未来人(宇宙人?)と
コンタクトしてる
0519不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 15:11:35.39ID:+hlYS9vx0
コウモリは太陽に弱いからな
あとはニンニクか
0520不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 15:12:54.87ID:clksBbAT0
中低温火傷しそうで怖いんだけど
0523不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 15:14:43.33ID:vGvO3hVk0
お?儲け話か?
0525不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 15:16:37.76ID:clksBbAT0
>>271
凍った路面で滑った味方の戦車に
轢かれたんじゃないかな
0527不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 15:17:35.03ID:ZpZd6oCF0
毛を剃ったネズミで実験してほしい。
ハダカデバネズミはガンに耐性有るからNG。
0528不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 15:19:49.37ID:SG19TCOV0
>>502
アベが国家予算でやらせればいいな
無能じゃ何も出来ない
0531不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 15:20:08.59ID:3bLYYMKz0
>>429
市販されてんのは全部特定の波長だろアホか
フルスペクトラムを真に受けちゃうタイプ?w
0532不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 15:21:01.14ID:WhXzjn8u0
>>1
皮膚ガンになる確率も教えてくれ
0535不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 15:27:16.18ID:8aFaSO5f0
それで胃カメラみたいに体の中照らしたらダメなの?
0537不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 15:29:42.73ID:Ti/6CQ8n0
日サロで見た
0542不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 15:32:21.80ID:b3km3Huo0
>>508
あれはドイツが作ったんじゃなかったっけ
シュトロハイム
0546不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 15:43:41.11ID:mo/b2C1i0
表面が汚れている場合は意味ないけどな

紫外線は下水処理でも使われているが、泥や💩の混じった段階では使えない
そういうのはオゾンを吹き込んだ方が効果が高いそうな
0547不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 15:45:21.36ID:PAN4BZnV0
ネズミの実験だけで人間に実用化とか元NASAはエグいな
0551不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 15:50:02.61ID:y+Y3rKRs0
>>543
でも
誰かがどこか触るたびに店員が飛んできてアルコールやハイターで消毒とか現実的に無理だし
こういうので少しでも感染しにくくなるならいいよね
0558不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 16:00:32.29ID:HOf+hd3w0
なんの役に立つのかわからない、ウイルス感染者がくしゃみした飛沫を消毒できるのか?
0561不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 16:03:22.93ID:HQWGfEYE0
ディビジョンってゲームで拠点の入り口にブラックライトみたいな光の色した間口があったなー
0562不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 16:03:52.49ID:qakF+alK0
>>482
神大の錦織先生のチームとの共同研究ね
ウシオには長年UVA、UVB(ナローバンド、エキシマ)、の治療機でお世話になってます
人体には危険と言われたUVCが臨床使用OK!てコペルニクス的変換だけど


今はリサーチテーマに関係ないのに無理やり「SARS -COV2」を紛れ込ませると何でも査読スルーしちゃうから
春頃からultravioletCの殺菌効果の応用研究どっと出てるよ
そりゃあ理論上効果見込めても
SARS -COV 2でキチンと追試したものはほぼなしでしょ

そのなかでこのリサーチだけなぜニュース種になって日本まで到達するかというと
皆「元NASA」の単語が大好きだからw
むしろコロンビア大学、をタイトルに出すべきなのに

逆に元NASA、元WHOなどをトップにだす一般記事は
書いてる記者の理解レベルが低いとわかるのでその内容まで眉唾レベルに思われてしまう
(擁護のために言うと研究なんてのは地道に石を積むところから始まり
母屋を建てるまでが遠大。その意味がわかってない報道姿勢がゴミ)
結局マスコミにサイエンスがわかる人がほぼ居ないんだよね

このNASAから来ましたのリサーチもどうせ査読なしのプレプリントでしょ
この書き方では従前のブルーライトに毛が生えたくらいのものとしか思えないけど
0563不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 16:05:48.70ID:fu7xOB3/0
ネズミちゃんは人間の何倍も皮膚癌になりやすい裸ネズミを使ってるよ
人間の背中でも実験済みだよ
皮膚に必要な常在菌も一時的に死ぬけど、それは洗顔や手洗いでも同じ事だよ
光が当たらないところは殺菌できないよ
空気中のウイルスも殺すからウイルスの密度自体が減るんだよ
メラニン色素のある層まで届かないから鈴木その子も安心だよ
0565不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 16:06:22.75ID:Ev5tuQke0
>>559
その人はきっとコロナが
ウイルスだということも知らないのだろう
そっとしておいてやろう
0574不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 16:19:23.39ID:i7lQrjhj0
>>572
猫かっ!?

赤外線の話じゃないぞ。
0575不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 16:19:23.83ID:SG19TCOV0
一般人ならLED外してコロナ収束まで
押し入れにぶち込んである白熱電球に付け替えまでだな
0576不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 16:30:12.34ID:K1YBAZj00
太陽でいいって言うけどこの一ヶ月で直射日光浴びた覚えがない
ずーっとずーっと雨か曇り
0580不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 16:49:02.17ID:6QiyWNVh0
このスレ見てると日本の理系教育の遅れがよくわかるな
まあ博士名乗ってる奴が紫外線は全てヤバいとか発言する世の中だからな
0581不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 16:51:43.23ID:ZbYbBKJT0
あげとくわ
0582不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 16:58:46.68ID:6lipN5mC0
このニュースを見たアイリス○ーヤマが早速、出力弱すぎて効果が殆どないまがい物を売り出す予感
0585不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 17:11:39.95ID:6+RxcmwK0
なんかあれか。
駅とかにある、あの虫が寄ってくるやつか。
0586不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 17:12:39.51ID:h2cSQ7Ta0
>>580
わかったフリのガイジ
0587不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 17:14:28.30ID:vc20QMMA0
殺菌灯で書類とか小物のウイルス殺せるA4〜A3くらいの箱ないかな。
中国製のUVCライト製品は山ほどあるんだけど、日本の審査機関の証明書付いてないと不安。
0590不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 17:22:42.44ID:d2qaHVPu0
毛根も死滅してハゲ量産で明るい未来?
0593不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 17:30:21.79ID:Ab2AJGHG0
雰囲気的に遠赤外線は分かるが遠紫外線ってどういうの?
より波長が短いってことか?
0594不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 17:37:37.55ID:8gIRC/r00
9割減と言ったって、10が1になるならともかく、10万が1万になったとしても結局感染するのでは?
0597不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 17:46:24.60ID:gCDtyQA20
神戸大学 紫外線
でぐぐれ

222nm紫外線照射の安全性を世界で初めて実証 | UV ... - 神戸大学
0599不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 17:53:26.74ID:fu7xOB3/0
>>593遠紫外線は多分、深紫外線の域内だったかな

>>594
感染は理論上、一人の人が一人以内に感染させるだけなら流行は収まっていくよ。
世の中のウイルス数が減る=感染経路不明が減る=感染人数も減っていくはずだよ

222nmは人に無害でウイルスには有効な波長だけど、
222以外の有害な波長が混らないようにするフィルターの特許をウシオは持っているよ
だから、もし今まで「人に無害」を謳って販売している製品があったら、
それは無害だけどウイルスに効かないか、有害な波長が少し混じる危ない製品かもね
0603不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 18:06:51.30ID:nYkHl6hR0
>>587
日本のメーカーが作ってる一般的な殺菌灯で良いんじゃないの235nmのやつ
極力目で直接見ないようにして
0606不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 18:45:04.77ID:9IpMw+vN0
遠紫外って・・・X線やないかい!
0608不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 18:58:54.97ID:M8aspDzRO
服がボロボロに

アパレル業界が復活する副作用付きか?
0609不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 18:59:19.77ID:Gmg55Q/00
>>81
コイツら十二億年前くらいから地球ではいるからもうそれに近いんだけどね
昔の地球はもっと環境ひどかったのでそれでも生き延びてるから
紫外線だったらちょっと時間がかかるかもだけど五十日もしたら適応した無効型が出てくるよ
瘧のビールスって成層圏にも普通に何種類もいるしね
紫外線耐性持ってるやつって人体には強毒型が多かったはず
0611不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 19:04:00.21ID:3N6mgZLl0
>>603
殺菌灯をつける安定器付きの照明機器がが売っていないんだな!
猫も杓子もLEDで売っていないんだな!
地下鉄とかまだ蛍光灯使ってるところは一個おきに殺菌灯にして、無人の時に点灯させりゃあいいんだよ。

プラスチックはボロボロになり、壁の塗装も剥げるが。
0612不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 19:28:23.81ID:jxCuNVrE0
>>28
純粋石けんは効果がないとNITEが出していた
0613不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 19:29:35.77ID:FvBkB1Fy0
>>1
これ浴びたら巨大化したり
光線出せる様になるのか?w
0614不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 19:30:50.25ID:geSk4b0v0
>>1
人間も死ぬ
0615不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 19:31:30.20ID:pBE4+7XQ0
唾液ほとばしる馬鹿ばっかしの環境でコロナ
ばらまかれてるから意味無し
気休めにしかならない
効果があるのはねずみ対策と同じなんだよ
人権を持ったねずみをどうやって退治するかってこと
0616不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 19:35:05.27ID:YrrGlJFh0
大きい電子レンジ作ってチンした方が確実にウイルス死ぬんじゃね?
0617不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 19:37:04.71ID:287PDOUv0
エアコンのフィルタの裏側辺りにこういう紫外線当てとけばフィルタにくっついた
ウイルスは破壊されるんじゃない?
空調で感染拡大の可能性いわれてるけど、逆にエアコンつけてたら徐々に室内の
ウイルスが減ってくようにも出来るんじゃないの?
0618不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 19:41:27.61ID:pBE4+7XQ0
>>617
空気清浄機のことだろ
馬鹿の唾液は防げない
唾液を出す方受けるほうが両方馬鹿なんだから
防ぎようがない
そういう現実
0621不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 19:58:18.89ID:IKEHoGmc0
>>611
ヤザワのブラックライトがいいよ
菌紫外線だからウィルスには効果が少ないが、
蛍光管だけ取り換えるのが一番

猫も杓子もは同意。レジ袋もそうだけど全体主義的で嫌
0624不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 20:28:35.27ID:UM0zGxpi0
殺菌灯も蛍光管も内部のガスは変わらんのでしょ?
ガラスの材質が違うだけだから、点灯機構は同じ。
0625不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 20:29:09.36ID:rkxBQ+Fj0
ここまでアンドロメダ3レス。
やっぱ思い出すよな。
0626不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 20:29:11.54ID:UTq/Unu90
>>509
>>525
はー、お前ら今までシュトロハイムの何を見てきたんだよ
アイツの最大の武器は機関砲でも紫外線照射装置でもない
手りゅう弾で自爆しても、敵に真っ二つにされても平然とストーリーに復帰してきて
大暴れを繰り返すその不死身性だろーが
アイツが地雷や戦車ごときで死ぬタマかっつの
第9部で颯爽と復活したって俺はちっとも驚かないぞ
0627不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 20:31:42.79ID:YOhR8QCH0
>>576
曇りでも雨でも紫外線は刺さっとるぞ(´・ω・`)
0628不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 20:34:54.62ID:3vdNPSUc0
感染者は中からいくらでも出すよな?意味ねえじゃん
0629不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 20:40:30.88ID:Mz1NSU6V0
>>626
第7部以降はメイドインワリオで一巡後の世界だから誰が出てきてもおかしくないだろ・・・
0631不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:04:10.44ID:Xz+J4qAv0
これ浴びると肌がガサガサになったりするの?
0633不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:12:11.36ID:U9Jm6ZK70
皮膚がんにならないか?
0635不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:16:14.65ID:wHGa2Ta+0
日焼けでいいってことじゃんw
これからの季節は海だ海
0637不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:10:26.52ID:CJkZfJNI0
あのねぇ おれは今年こそ小金〇公園で焼こうと思ってたのにまた無理な悪寒が。。
0638不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:12:04.09ID:0tRC8ER40
地球上の生命体が過去殆ど浴びたことのない波長の電磁波は一般的に危険
生物的に耐性がない
何をもって無害としているのか疑問
0640不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:14:22.17ID:g7weqbUU0
>>638
およそ1年間にわたってネズミに照射した実験で有害な影響は確認されず、人体に安全だとして研究開発を進めている。
0641不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:20:17.03ID:Gw7ym1v00
シミになりやすいのねん(´・ω・`)

しかも、これを普及させるにはその辺の商店街や小さい飲み屋が密集してる店舗は設置できないから解体なんだろな…
最より駅の周辺の昔からある店舗が潰れて、コンビニやドラッグストアだらけになってきた
中国から入荷してるような、格安靴屋や消えてるわマジで
その代わり、数メーター置きにドラッグストアばっかし建ち並んで異常だわw
0642不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:31:36.60ID:LHZBDlib0
皺皺の部分とかめんどくさいな
0649不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 02:21:40.85ID:kNK9UMV40
>>621
蛍光演出用途のブラックライトは波長が300nm以上なので
殺菌用にもならない

>>640
実験してもただのネズミなら全身毛皮で覆われてるからわからんね
0650不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 02:28:15.22ID:unzn1SCA0
紫外線アレルギー持ちは…?
その前に20秒って長いよねw
0651不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 02:29:06.45ID:kNK9UMV40
効果の程については対象の大きさ、形状、元素とか色々関係あるけど
空はなぜ青いのかとか、そんな次元から説明するのがめんどくさい
タンパク質はいかにして変質するかとか塩基はどうたらこうたら

とにかくUV-Cの帯域なら効果はある。無駄に短い波長でエネルギー高いと
発生するオゾンのために換気しないと人がいられなくなる。
0652不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 02:29:10.45ID:spO0yxIa0
蚊に刺されるぞ
0654不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 02:31:46.28ID:kNK9UMV40
いい忘れたけどオゾン濃度が高いと紫外線の透過は阻害される
上空の大気なんかがそう
0655不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 02:38:58.42ID:kNK9UMV40
バンデグラフさわって髪の毛逆立てればウイルス壊れるかもなーw
0657不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 02:55:40.64ID:RBy07cPJ0
>>651
通常の紫外線殺菌灯ではオゾンはほとんど生成されない
だからオゾンを精製するためのオゾン灯という別商品があるのだ
0658不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 03:04:18.29ID:ctYa6w5v0
開発するまでもなく、無菌室で使う殺菌灯を設置すればいいだけじゃね
たいして高くないし、蛍光灯のところに付け替えるだけ
0659不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 03:17:39.16ID:ctYa6w5v0
殺菌灯なんていくらもしないから、学校の教室は設置したほうがいいだろう
授業が終わったあと1時間以上照射
0660不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 03:27:14.18ID:nftAL3b80
感染者の表面を滅菌できたとしても
口から息を吐くたびにぶはーっとウイルスをばらまくわけだからねえ。
屁のツッパリにもならんだろ。
0662不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 03:28:32.29ID:nftAL3b80
皮膚がんと緑内障の心配しなくていいのか?
0663不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 03:31:56.16ID:smFr5WdJ0
>>160
おれ恋愛体質だからすぐ恋に落ちちゃう
0665不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 03:44:53.83ID:pkJxWtIA0
母親が昔、スーパーでNASAの銀色の掛け布団というか
薄いのに温もりを逃がさない特殊な風呂敷みたいなのを買ってきたことがある
0666不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 04:00:53.02ID:kzH1vizh0
ウィルスを破壊する無味無臭の調味料まだー?
0669不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 06:18:54.72ID:gFJU5X0z0
>>667
有効性が「確認でまだできていない」 → 「有効性は」「確認できた」
に進んだだけだぞ。NITE
そして、石鹸と違いジアで有効にするには人体への影響があるレベルの
濃度や使い方にしないといけない程度の有効性だった
変わってないぞ
0671不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 07:09:51.68ID:z6NaiyY40
5Gで感染するんだろww
0672不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 07:10:59.91ID:HGjBtk5J0
こういうのはシャープが得意なんだろ?、ていうかウイルスを殺す空気清浄機とか売ってたけどなんでこの時期にもっと宣伝しないんだよw
0673不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 07:11:35.40ID:gA22aUe80
コリァウィルスの感染者は浴びると死にます
韓国人朝鮮系中国人厳禁
0675不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 07:15:16.51ID:Y2tAu4fh0
>>672
シャープ「いや・・・あの・・・ご家庭で使用する分には・・・というか、まあ・・・科学的な話になるんでご説明が難しいのですが・・・」
0678不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 07:39:06.54ID:smFr5WdJ0
>>668
出口でもやれば手についた分はなんとか
0679不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 07:41:49.12ID:ctYa6w5v0
ウイルスは失活せずに付着して蓄積するからな
感染リスクを下げる価値は大いにある

どの程度有効化は不明だがな

中国でのエレベーター感染の報告を見るに、スイッチを素手で触ってという経路がたくさんあるからな
空気感染説を否定するなら、これこそが効果的だろう
0681不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 08:27:38.39ID:izeKLxkf0
>>13 >>680
「周囲で感染者が出たからついでに検査したら陽性と出た」っていうような、いわゆる無症状者って、型が違うんじゃないのかね?
0682不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 08:35:49.47ID:RU6yvCxn0
既存の紫外線殺菌器が品不足になって久しいんだが
0683不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 08:38:21.59ID:NSBe7C750
紫外線照射装置ィィィ‼
ナサの科学力はァァァ‼
世界一ィィィ‼
0684不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 08:38:58.68ID:nTnLFaH80
UV-C殺菌なんて中国メーカーが雨後のタケノコのように参入してるわ
0687不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 08:51:34.76ID:izeKLxkf0
>>684
血中の飽和酸素濃度とか、Amazonだと4月頃にはすでに隣国発の商品説明怪しいやつが\1500くらいであったし。
日本じゃそういう機敏な対応ができない。
0688不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 08:57:21.93ID:0Q9A5GMe0
>>636
横だけど
コンセントにそのままさせる台の話だろ
これがなかなか売ってない
ヤザワの買って蛍光管だけ殺菌灯に変えるって話
0689不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 08:59:30.02ID:0Q9A5GMe0
>>687
パルスオキシメーターはコロナ関係ない
中華もあるし国産もある枯れた技術の昔からある医療機器だ
0692不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 09:32:20.15ID:XbDsaKc40
ウォーキングが最強!!!
0693不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 13:11:12.81ID:gJkYtgk30
X線かガンマ線なら、2,3秒で100%か?
0695不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 15:01:40.36ID:GeXceHUS0
日本伝統の酒(アルコール)塩水(アルカリ性)をまくか容器やコップに入れてそのまんまに
しとけば空気感染コロナにバッチリなんじゃね
0697不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 01:23:45.36ID:fhUCUfHR0
>>691
222nmの紫外線のみ(ここ最重要)を照射できる技術をコロンビア大が開発しその特許はウシオは日本で独占使用できる
オゾンは発生しないし人体に照射しても皮膚で吸収され発がん性も無いと検証済み
222nm紫外線はコロナに限らずほぼすべてのウイルスや菌の遺伝子を破壊できる

今アメリカで222nmに関する研究発表がなされているところ
0701不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 10:46:35.05ID:RZoYvvAC0
>>699
表面しか焼けないし 普通の紫外線殺菌灯当てると嫌な焦臭つくぞ。 やるならジャガイモとかの芽が出ないように当ててるガンマ線これで殺菌できる
0702不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 12:12:25.54ID:t2oOSGik0
東京はようやく快晴になったな
ようやく高温/多湿/紫外線が揃ったわ
これがコロナにどんだけ効くか
0706不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 14:14:58.94ID:3TRBIwxY0
パニックヒステリー起こしてる連中は
BSEの時みたいに「1粒でも病原性物質が付着したら死ぬ!こわい!」だろうから
九割除去じゃ安心しないんじゃね
0708不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 12:21:44.30ID:b5Ed7gYQ0
>>1
9割の天然のウィルスが死ぬだけで、生物兵器のコロナは死なないって言うオチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況