X



【愛媛】「この顔に、ピンと来たら コロナ注意!」今治市で“新型コロナ感染者”の氏名、顔写真入りのビラ ★3 [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★垢版2020/07/29(水) 13:31:45.55ID:H93JwbPh9
7/28(火) 19:00
配信
テレビ愛媛

今月23日新型コロナウイルスの感染者が初めて確認された今治市で、感染者を名指し中傷するビラが置かれていたことがわかりました。

このビラは、今治市で30代男性の新型コロナ感染が発表された今月24日夕方、市内松本町の店舗の前などに置かれていたということです。ビラには個人の名字と顔写真、「コロナ注意!」などの文字が印刷されています。

ビラを発見した飲食店店長「怒りを通り越して飽き飽きしています、本当。そんなことする間があったら、もっと前に出て協力してほしいこと、一杯あるんですけどね、本当は」

写真の男性が感染者かどうかは不明ですが、個人を誹謗中傷する行為は名誉棄損罪などにあたる可能性があり、捜査関係者によりますと警察も事態を把握し捜査しているものとみられます。

中村知事は「無責任な情報拡散はかえって感染の拡大を広げる」と話し、SNSなどによる感染者への誹謗中傷を厳しく批判しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3448edb4b733e46cf7234e24aa1505ace47ad582
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/5/0546a_1641_16d4cd62_29f49adb.jpg

★1:2020/07/29(水) 08:24:46.64

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595992269/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:32:04.73ID:rmsMznzA0
東京のせい。
6月に夜の街を放置したから
7月になっていっきに地方にまでコロナ被害拡大した
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:33:23.13ID:bTc/VhA/0
こういうのが出てくるのも当然

政府は無能を通り越して
税金で感染を拡大させてるんだぜ?

そりゃ発狂する奴出てくるわ

これからどんどん増えるだろうよ
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:33:49.74ID:dgurJhlG0
やっぱ田舎って怖いね
都会に脱走して正解
0008不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:33:55.55ID:J49H8uhS0
コロナ感染したら
保健所が消毒に来る

近所にばれる
0011不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:35:05.39ID:Dbeefu7k0
チンピラとか半グレ同士の中小のやり合いじゃねえのか?
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:35:10.11ID:cfq7s6BO0
アホなのか?
完全にアウトで賠償金とれる
0014不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:35:35.69ID:k0NNuFUu0
これやると誰も検査受けなくなって知らん間に感染爆発するんだよな
田舎の感染者が増えてるのはコレ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:35:46.26ID:z53oMyqO0
頭のおかしいやつがどんどん増えるだろうね
でも国民総数から見ればほんの僅かなんだよw
まったく問題ないね
0016不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:36:03.18ID:RDvg4hqo0
>>1
安倍チョンがコロナウイルスまき散らし促進しとるがな、Go to hellで
まあ、コロナ患者に対する対応で民度がばれるな
0019不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:37:24.19ID:e3QWwBJR0
田舎おそロシア
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:38:24.86ID:UlCs8ok50
「治」ってどう考えても「バリ」って読めないよね。
人名で「ハル」と読むことはあるが、「バリ」って。

「太宰治」は「太宰バリ」?
「手塚治虫」は「手塚バリ虫」?
0024不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:38:35.48ID:5ZP+u6g70
虫黒人の追い出しをやれば良いのに。
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:39:05.59ID:XBCiLG4/0
いかにもチョッパリらしいよな
0028不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:39:35.97ID:3qyqqWAh0
マジかよ、チョン猿最低だな!
0031不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:40:24.42ID:CmFtHZUL0
Ubuntu Japanese Team によるボランティアいじめと同じ匂いがする。

本人は正義のためにやってると思う。
0032不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:40:25.72ID:c2RQI6dv0
あちこち防犯カメラがあるんだからビラ配りは絶対捕まるよ
バカだね
0035ナンパ師垢版2020/07/29(水) 13:40:57.86ID:sRBmNHmW0
おい!百合子
0036不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:41:06.84ID:rabdTcml0
暇だなあ大悪党
0040不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:41:54.66ID:h/8wxz530
愛媛とか岩手見てるとそのうち魔女狩り始まりそうでデビルマンの牧村家を思い出す。
0041不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:42:39.28ID:5ZP+u6g70
こりゃ、政府や行政の責任だな

悪質な感染者が野放しなんだから。
いまだに外国人を入国させて
優先的に治療させてんだから。
どんなに身を削って自粛しても海外からvirusくるから収束は無いんだよ
0042不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:43:08.36ID:fX3v7YBH0
>>1
どうせシナチョンの工作だろ

なぜか中国人が差別されてるという報道を一切しないからね

誰がなんと言っても元凶は




     【 中国人 】




>>1みたいな報道をすることで日本人同士でいがみ合ってるように見せかけ、コロナ感染の原因は日本人って事にして、中国人へ批判がいかないようにしてるんだよ





    中国人死ね!!!
0043不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:43:26.46ID:QOgDi3K30
ネットパヨが犯人か?
0046不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:43:33.93ID:tmOsb8xl0
情報公開しないからだろ
名前は出さなくてもいいが
発症してからの行動は明らかにしてくれないともしかしたら接触してるかどうか分からないだろ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:43:48.44ID:3WOw3D8Q0
そりゃ村社会で伝染病にかかるとか掟違反だからしゃーない
来世では隣人に無関心な都会に生まれるといいね
0048不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:43:49.82ID:Qr7sg7P50
>>41
ウイズコロナだっつーのwwwwwwwwwww
0049不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:44:01.82ID:SG19TCOV0
腕章義務化でいいんだよ

やっぱし安倍晋三はダメ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:44:20.57ID:QOgDi3K30
ネットパヨ、これどーするの?
0051不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:44:35.92ID:t/lvGNyP0
人の行き来を活発にしたらそら田舎でも広まるわ
GOTOキチガイキャンペーン止めろ
0052不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:44:44.60ID:fX3v7YBH0
>>44
どうせシナチョンの工作だよ

なぜか中国人が差別されてるという報道を一切しないからね

元凶は完全に





     【 中国人 】





>>1みたいな報道をすることで日本人同士でいがみ合ってるように見せかけ、コロナ感染の原因は日本人って事にして、中国人へ批判がいかないようにしてるんだよ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:44:48.88ID:NTuhlZsf0
今治ってあの奴隷タオルの街か
やっぱりろくな所じゃないな
0058不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:45:50.17ID:I2eB6kte0
田舎はたぶんどこもこうなる
わざわざ関西行ってコロナ持ち帰ってくるのが悪い
0059不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:46:00.44ID:y4vYhqCy0
小池か
0060不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:46:03.06ID:dD1PJlPe0
今治コロナって検索すると検索前に候補に名前が出てきちゃうぞw
さすがにやばくないかw
0062不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:46:13.44ID:Iu0wnVry0
バリィさん
0063不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:46:25.02ID:QHXZcV8L0
おい、小池!をもじってるから中高年男の犯行に違いないね
どこでも頭おかしいやつは一定数存在するものだw
0064不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:46:38.66ID:kz1bwrPR0
犯人はまさか嫁じゃないだろうなw
0065不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:46:53.01ID:kDpRe6FJ0
初期の頃、群馬か茨城のなんも悪くない保育士がコロナかかって知事に公開処刑されてたやろ
やっぱり田舎はクソだわ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:47:18.48ID:fX3v7YBH0
>>56
>>65
どうせシナチョンの工作だよ

なぜか中国人が差別されてるという報道を一切しないからね

元凶は完全に





     【 中国人 】 なのに



 

>>1みたいな報道をすることで日本人同士でいがみ合ってるように見せかけ、コロナ感染の原因は日本人って事にして、中国人へ批判がいかないようにしてるんだよ
0069不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:47:35.80ID:g50K+ytQ0
田舎嫌い
0070不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:47:39.59ID:IuYzob4A0
ビラビラの写真だったらお前ら喜ぶはずなのに
0071不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:47:43.32ID:mBa3EOSu0
スーパーに乾いた咳をずっとしてる中年オヤジがいた。
あれは何らなの症状だ。
あんな奴がスーパーに来てる。
0072不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:47:44.14ID:3qyqqWAh0
犯人はチョン猿だったらしいね
0076不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:49:09.82ID:WeOZ291J0
二人の知り合いそれぞれ別々の県だけど感染者の家族が引っ越したってのは聞いたな
嫌からせとか貼り紙とか凄いって言ってた
0077不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:49:13.84ID:jGAMrPLV0
無茶苦茶だな
0079不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:49:25.54ID:rNARcHDM0
>>9
日本の民度は高いけどコロナの死者比でいったらヴェトナムにちょっと劣るレベルだから。
0080不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:49:35.25ID:gDEqeYnd0
こうなりたくなけりゃかからないことだな
感染者1人も出てないところだったんだからそりゃ迷惑よ
0081不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:49:41.48ID:lrqfjQM40
俺の近所は外に向けて咳をワザとらしくして感染者アピールしてるバカが多いが
0082不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:49:49.19ID:XumCCVRKO
>>1 無症状感染者からうつされて有症状感染者になっただけでもさらされたらたまらんな
0083不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:49:56.46ID:I3J30SNc0
腐った精神の人間っているもんだ
これだけアクティブなバカは珍しいだけで。
0084不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:49:57.52ID:fX3v7YBH0
日本人は中国人が春節でばら撒いたチャンコロナウイルスの被害者

チャンコロナウイルスをばら撒いた張本人が中国人なのに、中国人が差別されてるという話を一切聞かず、日本人だけが差別されてるという報道ばかりになってる時点で工作だよ





      中国人死ね!!!
0085不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:50:05.22ID:PDssQU2c0
やったやつ逮捕しないの?
これはひどいでしょ 感染者は犯罪者じゃないんだから
中には感染者で犯罪者いるかもだけど
0086不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:50:10.05ID:KNn8fYat0
地元で選挙ポスターこれ使ってるやついたわ
あきらかに指名手配犯すぎて
見事に落ちてたけどw
0087不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:50:15.63ID:JKkz85EQ0
まあ、こういうことが起きない限り、
ウロウロしてるバカは気づかないだろ。

もっとやればいいし、できることなら理由によっては保険も適用しなくていいくらいだな。
身勝手なバカに税金とか使ってほしくねぇし。
0088不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:50:18.43ID:YwUi4oxI0
無症状で感染力変わらず
これだけで外出られちゃマズイてのはわかるはず
わからないなら別にどうでもいいが感染が止まるはずがない
実は防御策の一番有効な手段なんだよな
人権どうこう言うなら感染する行動とるなって話だし
0089不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:50:36.28ID:XmhT8tdQ0
これも馬鹿正義マンなんだろうな




頭が稚拙すぎる
0091不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:50:49.60ID:ur/Ygl1D0
写真の人がコロナ感染者じゃなければなんの情状酌量の余地もない単なる名誉毀損で逮捕確定だし、
本当に感染者ならどこから情報漏れたんだ、という話だろう。
0093不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:50:58.19ID:8BWL9hxP0
田舎怖い(´・ω・`)
0094不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:51:16.63ID:IqFF+GSX0
愛媛人陰湿過ぎるだろ
0095不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:51:39.49ID:3tai8zn10
アナログ方式のコロナアプリみたいなもの
こっちの方が効果あるんでないのかな
0096不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:51:41.17ID:sFmzPuEJ0
田舎のオキテだな
0098不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:52:02.78ID:fX3v7YBH0
>>1
何でこんなに日本人がコロナで差別されてる報道ばかりなのに

チャンコロナウイルスをばら撒いた大元凶の





      【 中国人 】 





が差別されてるという報道が無いんですかー(^^)
0100不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:52:16.24ID:ZjLBa1KB0
民度が低すぎるな、こんなひどいことよく思いつくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況