X



かんぽ生命不正販売問題で2社長含む573人処分 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/07/29(水) 23:47:23.66ID:gIO8HlJY9
日本郵政グループは、かんぽ生命の保険の不正販売で、日本郵便の社長ら役員を含む573人について、懲戒解雇や減給などの処分を行ったと発表しました。

 「日本郵便、かんぽ生命、合計で573人の処分を実施をいたします。本日、同席している日本郵便の衣川(社長)、かんぽ生命の千田(社長)も、当時の責任者として処分の対象となっています」(日本郵政 増田寛也社長)

 日本郵政グループが、かんぽ生命の保険の不正販売に関与したとして懲戒解雇や停職、減給などの処分を行ったのは、職員や管理部門の責任者など573人です。役員39人も処分の対象となっていて、日本郵便の衣川和秀社長と、かんぽ生命の千田哲也社長にも月額報酬の減額や厳重注意の処分を行いました。今回の処分は全体のまだ一部で、処分対象者全員のうち、7%から8%くらいだということです。

 一方、保険販売の営業再開の時期について、日本郵政の増田寛也社長は、今後、日本郵政、日本郵便、かんぽ生命の3社の取締役会で了承を得られてからという認識を示しました。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4040877.html
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:52:58.94ID:xTcGd4VV0
コナミか、、、
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:54:20.33ID:IR5L0OfJ0
どこかに癌がいるはずやろ
膿だけだせばいいんだよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:54:43.01ID:FnHNMa740
かんぽじゃないけど二重の契約迫られたことあったな
ギョロ目のお姉さんめっちゃ必死で怖かった
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:54:43.96ID:+1s01WCc0
やってたことは 巨大詐欺集団 w
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:56:00.63ID:IR5L0OfJ0
>>11
わいは美女ならまだ許せるよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:56:12.05ID:vaVUdi//0
言うても民営化後の外様切っただけやろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:56:13.66ID:Id5s6I6e0
>>6
あんだけ不適切募集の注意喚起&研修行われてたのに
わかっててやってたやつと通した上司がアホ
やるなら解雇上等な覚悟の上で
やってなきゃおかしいやろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:00:38.90ID:AFZzkNuZ0
一気に切った感じだな
どっかの自動車会社みたいに身内の潰し合いしてグチャグチャになった挙句に数千億の赤字叩き出して無配転落したとこよりマシになったか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:04:12.13ID:oMpf1rWs0
いやいやノルマが高すぎるのよ
なにやろうとそういう下地はあるわけ
極論言えば外務員0にせな同じこと繰り返すだけやで
ネットだけで募集して維持できる組織ではないから正直詰んどる
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:05:08.45ID:5SDoucGq0
ちんぽ生命
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:06:17.85ID:M44+ztWN0
かんぽなんてもう誰も入らねえよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:06:37.21ID:9wjsvTpq0
多いな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:08:42.23ID:q2AuugAN0
> 今回の処分は全体のまだ一部で、処分対象者全員のうち、
> 7%から8%くらいだということです。

な、なんだってー!!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:10:21.67ID:/TNVJ4B50
きちんと民営化しとけばよかったのにな。

麻生政権〜民主党政権で民営化が骨抜きにされて、
結局、郵政は霞が関の天下り先利権と化してしまった。
天下りして重役について元官僚どもが無理な成果を押し付けた結果
生じたのが、今回の不祥事。
いつまでも”お上”意識が抜けない上司をもつと部下は大変だ。

森友自殺も、高級官僚が国会答弁のミスの尻拭いを
現場役人に強制したことが原因だよ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:20:48.45ID:AlMn/7QC0
ω・`)…573人が無職になるの?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:21:34.77ID:wpXbXdoi0
いや、逆
民営化がいかんかったのよ
のんびりやってたのに金集めが得意のゴリゴリした奴をどんどん入れちゃったわけ
そこから腐敗してんのよ
国の信用で金集めできてたのに馬鹿なことやったよな
確かアフラック売るためだけの民営化だろこれ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:24:03.52ID:DghrIFsx0
民間を知らない人間が民営化したらこうなるわ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:25:27.62ID:4e7ERNEr0
>>16
取り下げはさせたけど、処分は未定
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:34:15.54ID:/TNVJ4B50
>>27

民営化しないと郵政が破綻するのは、明らかだったよ。
お上意識が抜けない人間には信じられんだろうが、
金融自由化はすでにはじまっていたから。
国をバックにしたのんびり営業なぞ、まさに民業圧迫だしな。

そしてせっかく民営化して経済のプロをそろえたのに、
麻生政権〜民主政権で民営化が骨抜きにされ、
馬鹿らしくなった民間出身の経済のプロがすべて他所へ移った。

結果として天下り官僚の天下となり、その結果がこれだよw
もう簡保なんてダメだよ、まあ、税制の隙をついて細々とした商品で
生き残るぐらいがせきの山だな。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:37:35.75ID:rJ3f5uyR0
>>3
確かにそうだな。
誰も責任取らないし。
多数の組織的犯罪だから
相当のペナルティが必要。
普通に保険の資格は取り消しだろ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:40:15.45ID:NAnp3POE0
ん?
金融の方は破綻するのが明らかなんてことはなかったよ
郵便事業をカバーしてた位やし
アメリカにつつかれてただ単に郵貯の金を使いたかっただけやろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:41:00.40ID:ogDNgJaw0
老人を食い物にしている特殊詐欺集団とどのように違うのか?

それは事件が発覚した当初から思ってる
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:48:27.51ID:OkQVmSr80
まあ、確かに
郵政が破綻するから民営化なんてこたあないわな
メガバンクを優に超える預金があるわけでね
もっとも信頼されてた金融機関といっても過言ではないわけで
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:50:17.87ID:EGgLEcXY0
これ明確な犯罪行為なんだよな
内部の処分で終わりとか腐りきってるわ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:59:09.11ID:ecbxtCFT0
>>34
さすがにキミは踊らされすぎだぞ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:03:51.96ID:wDFAXU990
は?事件の後で社長になった千田さんになんの責任があるの?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:08:00.26ID:4ZJa79Zt0
>>41
まあ、親会社の役員だった人ですからね
なんらかの関わりはあったんじゃないですか?
まったくの潔白ならさすがに処分しようがないですし
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:09:21.34ID:gWXRvvGw0
知り合いが局に行ったら局長出てきて金そのまま返すから和解しろとか言われてたみたいだが、それで和解する奴なんているの?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:11:14.89ID:gWXRvvGw0
被害者の会入って団体交渉選んだみたいだけど。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:14:07.93ID:6R80q8Wd0
>>43
金返ってくるならいるでしょ
個人としてそれ以上望んだとこでたいしたメリットないわけで
あとは感情論の話ですな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:14:12.75ID:JLDGzW5b0
これは組織的詐欺なのに許したら国家の民度がだだ下がりになるだろ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:14:35.42ID:/bU6nV0/0
>>2,3,39
保険業法違反だから刑法は適用されないよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:19:02.77ID:v91HTz3D0
役員の殆どは注意だけで数人に期間限定の減給があるだけ
一方不祥事関係ない末端には業績悪化を名目に一か月数万の手当を永久剥奪してる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:24:27.61ID:wDFAXU990
社長って言ったってただの郵政省からの天下りでしょ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:34:53.10ID:JKqdiKSx0
>>48
契約の内容を契約者に教えなかったレベルじゃ無いだろう
架空契約までやっていたら詐欺罪に成るんだよ。そんな人間が1人もいない
検察もそんなモノだったって事だ。国民を騙して私腹を肥やす分には罪には問わないと判断しているんだな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:11:08.57ID:1tR/mTr70
>>52
架空契約には2つのパターンがあり例えば架空の契約を持ちかけ保険料を自分の口座に振り込ませた場合とかは詐欺になるが今回の架空契約はノルマ達成のために知人等の名義を無断で使用し契約を成立させた事で金品の受領が無いので詐欺には当たらないよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:13:06.27ID:xPYAOuMv0
問題発覚の前に銀行からかんぽに出向になって喜んでたパワハラ上司は元気にしてるかな?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:24:06.75ID:LLw8gyrf0
>>1
刑事告訴なしとかすげーな。
認知症や架空の契約しといてお咎めなしと同等とか。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 03:01:15.52ID:WYV3gRtT0
上級無罪もここまで来たか

アベノワールドすげー
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 03:07:05.42ID:cqGQMMbF0
焼却処分かな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 03:14:36.78ID:5/jvDT0u0
これもう反社会的勢力だろ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 03:17:48.40ID:H74SAKPz0
電子署名を悪用した偽装契約の話はすごかったなあ。詐欺まがいではなく、正真正銘の詐欺でビビった。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 03:31:50.97ID:NqxVJ6vu0
郵便マネーをアメリカにごっそり奪われたせいで現場はカツカツだわ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 03:39:04.31ID:O211HXMM0
詐欺で訴えられるケースも多い中、そういう悪質ケースは示談になってるのか
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 03:55:06.80ID:NqxVJ6vu0
>>34
あの民営化ってのは、ゆうちょマネー300兆円をゴッソリアメリカに差し出して、美味しい金融部門だけしゃぶり尽くした後は郵便配達のような赤字部門だけ日本に残そうって話
まだ民営化で効率化、などという小泉マジックに騙されてるのな
あれから日本はどうなったよ
全部抵抗勢力の言うことが最悪の形で実現した
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:30:49.95ID:SV5CbKIn0
大規模詐欺グループなのに大きすぎる組織は潰されない
被害者が悲惨すぎ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:52:53.41ID:W+UlBRyc0
郵政民営化で未来はバラ色

覚えてますか? 小泉純一郎です
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:01:11.61ID:ZnGk3yQS0
キツ過ぎるノルマがあると自爆とかいろいろやらかすよな、
友達の兄貴が郵便局員だけど、親兄弟、兄弟の子供達の分まで自腹でありとあらゆる保険に加入してるよ。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:06:34.57ID:O211HXMM0
>>64
具体的には?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:14:40.10ID:4j+OJk8s0
お前らに衝撃的過ぎる事実を教えてあげよう。

知人がかんぽの社員だけど

もう1年くらいまともな営業してないし
ここ半年は全く営業してないのに
ボーナスは減額なしで満額出ています
査定で流石に通常よりも少ないですが、それは微々たるもんです。
毎月の給料も当たり前に全額出ています
残業がないので残業代が無くなっただけ

大企業ってそんなもん

それでも昨年度の決算は+だった
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:15:22.73ID:KtPtCZBU0
>>2 厳密にやると、ほぼすべての銀行、証券、農協、信金、郵便局が該当する。
彼らの多くは、自ら何も生産していないから、理不尽な屁理屈や詐欺的手法で
他人からカネをぼったくることでしか利益を獲得できない。

はっきり言って、社会的に有害なレベルになっている。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:16:13.83ID:4j+OJk8s0
>>53
人員整理とか言っても首は数人だろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:17:05.22ID:pqcJCJy60
簡保に関しちゃまだまだ疑惑あるよ、例えば不適正団体問題とか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:26:46.46ID:83TH8P150
>>54
でも実際に契約者が損害を受けてるから、刑罰の対象にし無いと、かんぽの奴らは今後も同じことやるよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:29:42.74ID:JZvOjH/c0
>>34
税金投入しないできちんと回っていたのにナニ言ってんじゃ
こういうのが民営化すれば景気回復、金利上昇、おじいちゃんの腰痛も治るって小泉の妄言を信じたんだよなぁ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:33:39.13ID:ObLuyQ2Z0
>>73
来年どうなるかだな
今年のボーナスや給与は組合と会社で決めちゃってるから減らしたりできないよ
かんぽは民営化した時からたった10年ほどで保険加入率が半分になってるからやばいと思う
加入率低い=保険料収入下がる

それにもともとかんぽ生命の社員は他社の保険会社と比べてレベルも低いし給与低いから、これから大変だと思うわ

グループ会社の者より
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:39:07.16ID:s2wH5BuA0
郵政事業庁まで戻せれないか本気で考える時期に来ていると思う
国営で黒字だったのに馬鹿すぎるわ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:44:52.22ID:4j+OJk8s0
>>81
いや 今年度のボーナスを決めるのが
2月か3月か知らんけど
そのときからもう営業してなかったんだろ?
昨年度のボーナスはもう会社と組合とで決定してるからで言い訳出来るけど
今年度6月のボーナスはおかしいやんw
普通なら3月に組合と会社で話合うときに
営業自粛+コロナの影もあるので
来年度ボーナスは半分で!
となるのが普通だよね。
0084皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/07/30(木) 09:04:36.87ID:84hDR05Q0
「日本郵政」
名前が悪い。
民間企業に化けた外郭団体だということが丸わかりだ。
変更しろ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:06:49.31ID:v/bcEM6e0
トップは責任を取らないが日本では当たり前になってきたかw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:53:16.66ID:v91HTz3D0
>>83
役員でさえ数人が三割減程度なのに何も不祥事に関わってない社員のボーナスまで半分にすることの何が普通なの?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:02:22.44ID:KQU+qLbV0
>>83
よくよく考えると悪いことした奴らはだいたい日本郵便株式会社の保険売る奴ら(渉外という)だからかんぽの人らには満額出るのはおかしくない。
かんぽの下っぱは日本郵便の悪いことしたやつらのせいで調査やら個人宅に謝りに行ったりで逆にかわいそうな部分もあるな。
ただ君が言ってるようにこの渉外のやつらにも満額でてるのはおかしい。ほんとお役所感覚。
でもそいつらも保険解約が多いと手当返納とかあるしざまあって感じはある、が、処分が甘すぎるよな。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:04:51.13ID:QRa+wroL0
オレオレは逮捕
かんぽは老人だましてだれも逮捕なし
何これは?(´・ω・`)
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:18:11.22ID:yvpwiRIp0
処分 「こら!」
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:35:39.39ID:v91HTz3D0
無茶なノルマを押しつけられても給料安くてもお客さまのためにと真摯に頑張ってる人もいるし
嬉々としてお客さまを食い物にする人や保身のために黙ってた人もいる
上司から可愛がられるのは後者
役員もいまだに何が悪いのか分かってないからな
お得意様である未成年の容姿を笑い者にしたゲーム会社役員と一緒
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:54:47.38ID:pb67C3rL0
>>1
持続化給付金の不正請求目論んでる社員の話はどうなった?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:18:33.46ID:+luas7xO0
社名の変更をそろそろ考えた方がよいでしょうね
すでに民間の業者なのですから、歴史的使命を終えたのだと認識するとよいのです

誤解を招くような会社名は男女高齢者をねらい打ちしますから、注意が必要です
仲間同士が潰しあいをしているようなものですからねえ

キチガイカルトのせめぎあいなんですから
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 06:41:15.04ID:7SEZmyx7O
ざっくりいえば保険掛け金を騙しとっていたということ?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:28:37.55ID:USZnPVUD0
保険料から出る手数料を不正に盗っていた
その人に必要のない高い保険を言葉巧みに騙して売り付けて、2年間支給される高額な手当を受けとる
2年たったらまた言葉巧みに解約させて、新しい保険を契約させてまた2年間手当を受けとる
払い込む保険料の総額を説明しないところがポイント
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:40:17.19ID:CNqR8ORn0
おじさん達にかんぽを押し付けられたのか
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:48:06.85ID:SqRHO+2T0
元公務員連中が自分達の待遇維持の為に若い社員の給与や手当をカットしてる会社だぞ
そこから脱出するには年寄り騙して金融商品売るしかない人事制度、給与制度
全社員こうなるの分かってて見て見ぬふり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況