X



【山口地裁】「お前は辞めんといけんのいや」、警官に上司が退職強要…損賠訴訟で県側が和解拒否 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2020/07/30(木) 10:00:02.51ID:xkRkXRPR9
「お前は辞めんといけんのいや」、警官に上司が退職強要…損賠訴訟で県側が和解拒否
2020/07/30 09:19
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200730-OYT1T50001/

 上司らから退職を強要されるなどして精神的苦痛を受けたとして、山口県警の警察官男性が県に約500万円の損害賠償を求めた訴訟の弁論準備手続きが29日、山口地裁であった。男性側の代理人弁護士によると、6月に地裁が和解を勧めていたが、県側がこの日までに拒否し和解に至らなかった。

 訴状では、男性は2016年10月頃から17年3月にかけ、借金をしていたことなどが発覚したことをきっかけに、当時所属していた署や県警本部の幹部から、「お前は辞めんといけんのいや」「今なら退職金もあるから、それで払うて組織去れや」などと違法な退職の強要などを受け、17年1月に自律神経失調症を発症した、としている。

 訴訟で男性側は、当時の幹部らが男性へ聞き取りを行った際のものとする音声を証拠として提出。一方、被告側は一部の発言は認めたものの、処分のための事情聴取や指導の一環で、違法な退職強要などには当たらないとした。

 県警監察官室は読売新聞の取材に「係争中で回答できない」としている。
0002不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:00:55.71ID:tfxEw5I70
録音されていた

コノハゲー
0003不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:01:14.51ID:oVKQJRDV0
犯人はキム
0005不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:01:45.37ID:7RPaFSED0
田舎のお巡りってめんどくさいね。
0009不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:02:38.14ID:QxZWnVm40
>>1
精神科行かなかったのかな
精神科ならうつ病の診断書書いてくれそうだが
保険の兼ね合いもありやめたのかな
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:04:02.20ID:/ueNFcnQ0
一部の発言は認めたものの、その後に全力で言い訳とか全く反省してないやん
0013不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:04:11.48ID:Evx8niYM0
その上司のことだな
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:04:51.50ID:zfH7C5iW0
県「強要は権利」
0018不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:04:54.73ID:rZ+QLP/r0
>>4
法テラスについて調べてみるといいよ。
0019不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:05:10.62ID:UNE0tGPw0
示談金で金返すつもりかよw
ほっといたらどうせ問題起こして懲戒にできたのに、警察はほんと甘いよなあ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:05:32.64ID:31lzLggZ0
警察共済じゃなくてサラ金にでも借りたのか
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:05:45.57ID:ra7rQpNE0
そら回収会社のヤクザが交番や署に催促に来たらそうなるだろ。
0022不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:05:45.58ID:0ocBswQ50
どうせ録音されてんだろ?

録音されてんなら勝ち目はない
早く和解に応じて無駄な訴訟費用を使うな。
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:05:46.58ID:1n+mIUmR0
辞めないといけない理由は借金の原因の方にあるのか?
借金の有無は関係ないと思うが
0024不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:06:12.36ID:QhVGK0H10
ちばけとったらおえんぞ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:06:32.80ID:ZPtEehDj0
変なとこから借りてたのかな?
言い方は乱暴だけど退職金出るからそれで払いなさいってすごい優しいよね
0029不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:06:42.98ID:5VC5N0aD0
>>1
   ____
   ヽ=@=ノ >>11
   <丶`Д´>_9m
   /| ̄У .フ_ノ  アイゴー!!!
   '
0032不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:07:43.50ID:5VC5N0aD0
>>26 ._____
    ヽ.=@=ノ
    <丶.`∀´> n  はい!!!
    /| ̄У フニ(_E)
0035不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:10:00.47ID:cZuGBVQW0
>>26
変な所から借りて、変な弁護士に捕まったんだろ。
こういうの、セットだったりするからな(笑)
0036不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:10:06.40ID:YjYVe5RW0
借金の内容次第だが、自殺?した広島のあいつみたいなのだったら屑だから辞めさせたほうがいい
あいつが盗んだカネ、結局幹部や職員の互助組織、退職者組織が負担させられたんだろ気の毒やな
0040不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:11:46.66ID:cKIJ3psy0
和解に応じないって事はヤバい所から金でも借りてんのか?
会社にバレるって事はあんまり良くない金貸しから借りてるんだろうけど。
先輩で居たけどな。
俺宛の電話は一切取り次ぐなって人で五十日になると謎の会社名の女性から電話かかって来るの。
0041不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:12:34.50ID:7atUqTjX0
当然、『署や県警本部の幹部』とやらもこの件が発覚した時点で自ら辞めてるんだろな?
0042不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:12:48.40ID:DIHaorVs0
>県側がこの日までに拒否し和解に至らなかった。

ひえっ
 
0045不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:14:31.01ID:wYZ1rxRn0
ヤクザやんけ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:15:29.97ID:yjDUQxwm0
地獄見しちゃるけぇの
0050不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:15:58.83ID:v+94s8My0
年齢すら出てないけど

県が和解にまったく応じないって余程のクソ警官なのか
〇〇系日本人とか?
0053不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:19:03.33ID:/F+WH/Oq0
スレタイがセンセーショナルだけど記事内容読んだらまあわりとアレな案件でなんとも
0055不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:19:56.84ID:txTYOrO80
監察官は別に末端の警察官助ける為にいるのではないからなぁ
組織の最大の幸福しか求めない
0056不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:20:15.41ID:DReTRDs+0
>>50
県「仲間を守らないで誰を守るんや」
0057不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:20:38.72ID:6xHg3p9B0
>>39
反社に付け入る隙を与える可能性高くなるからね。

退職を強要するのではなくピーポ君の中の人させるとかすりゃ良かったのにな。
0060不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:20:58.01ID:Pq76HqVe0
どこから借金したの?
0061不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:21:00.75ID:5VC5N0aD0
   
   .888888  ジュウヨウ!!!
  <丶`∀´>
 〜/U ノニヲ  >>35
   U~U
0065不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:23:49.70ID:6K8032E40
借金の原因も、上司に賭けマージャンを強要されてだったりして
0066不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:24:34.99ID:afKzcriR0
しかし、録音されてりゃな…
辞めさせるのは当然。むしろ良きアドバイスじゃないか。
0070不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:27:40.11ID:JJQw6xzT0
警察は一般人には強気だからな、だから和解拒否
0071不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:28:04.03ID:3lJpU4WD0
新手の・・
0072不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:28:07.40ID:6K8032E40
>>66
記事には元警官と書いてないから、まだ辞めてないぞ
0077不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:30:04.79ID:JJQw6xzT0
警察はろくでもない組織だからな、一般人にノルマ稼ぎで人権無視の違法職質してプライバシー侵害、人権侵害して謝りもしないからな
0078不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:30:42.87ID:hT3QDIt40
>>73
いや実際その通り。年代としては高所得に入るけど、慶弔金とかの支出が半端ないと知り合いが嘆いていた
0082不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:35:31.34ID:D1wcoZo00
>>36
単独犯ではなく共犯者がいたとしても彼が無実だと主張するのは無理があるし
もともとギャンブル好きで同僚からも借金していたから身から出た錆だとは思う

事件発生後に急に借金返済がなされてるのも違和感しかない
0083不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:35:41.47ID:iPbDjH/q0
今のご時世に県や警察がここまで突っぱねるということは
借金の理由や借りたところや返済にまつわるトラブルとか
よっぽど問題がある警官だったんだろうな
と普通の大人は考える
0085不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:36:19.80ID:uCqFpv3u0
借金をしていたこと「など」が発覚したことをきっかけに

この省略部分に真実がありそう
0086不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:36:47.92ID:a4VgyUtC0
借金など、ってなに?
「など」の詳細と、借金ができた経緯なんかによって心情的に変わってくるだろ
0088不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:37:46.27ID:HW3DRbxJ0
警察へ問い合わせてください。

暴力団員らが、「俺たち暴力団員を国と警察が逮捕し始めたら、街中で民間人を殺しまくる」と明言した。
これは前々からのものと見て間違いない。暴力団整理を行うにあたって、最大の障壁となっている問題を、やっとでついに暴力団員が明言した。
これは最大の妨害である。国家を全て止め、制圧し暴力団の日本国を作る発言である。
暴力団ヤクザ極道問題による国家損害の内、半分以上の45兆円か55兆円は暴力団員のせいとみて間違いない事が確定した。賠償金を取れる。

日本の暴力団員は一匹残らず逮捕勾留、抵抗した場合は殺害で間違いない事が、これで明白になった。
福岡県糟屋郡新宮町湊坂2-5-13
田中寛喜
0090不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:38:29.91ID:5VC5N0aD0
>>84
 o     ここ、重要ニダ〜w
  \   /⌒ヽ
    \_<`∀´ メ.>
0091不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:38:45.02ID:f7XvMT2r0
これが長州。
0092不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:40:17.07ID:fYBvWRhN0
ばくちか?
0096不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:46:43.13ID:QE5AcsaX0
>借金をしていたことなどが発覚し

どれぐらいの金額か知らんけどオマワリって消費者金融の良いお得意さんと聞いたけどね
仕事の信用はバッチリだしな
度が過ぎた借金額なのか、それともヤバイ所から借りたのか
0101不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:54:11.76ID:Cb3XZWz80
借金で退職勧奨される奴らって、大体が職場中で金借りまくっていて嫌われている希ガス。
0102不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:55:22.60ID:LTHlZ+Jp0
借金が理由で退職を求められるってどういうことなんだ?
0103不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:55:38.50ID:doX8TfSA0
>>23
まともな筋や使い道の借金じゃないんだろ、、、
はっきり言えば勤務中にもいろいろやってたと思うぞ。
0104不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:55:40.23ID:243zoPrW0
借金って5万や10万じゃ
問題にならんから
でかい借金なんだろ
0106不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 10:57:02.58ID:87fI988J0
「お前は舐めんといけんのいや」、警官に上司が口淫強要…損賠訴訟で県側が和解拒否
0109不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 11:05:06.47ID:AsAuZJdM0
借金かー、警察は嫌がるよね
住宅ローンとか車のローンなら問題ないけど
反社に付け込まれるキッカケになるしな
0110不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 11:11:21.27ID:BUBx420t0
「お前は辞めんといけんのいや」「今なら退職金もあるから、それで払うて組織去れや」

正論。.
0111不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 11:13:13.06ID:E67U9yeD0
>>1

警察の内部規則で借金はするな、というのがあったな
0112不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 11:14:01.13ID:BUBx420t0
え?
その500万って税金から取ろうとしてるわけ

言語道断。
0113不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 11:14:56.67ID:xRNl1R7Z0
借金あるとか発達かもな
0116不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 11:17:34.48ID:GdG3Exq30
まぁ徹底的にやったほうがいいな。
安易に妥協して和解すると訴えたもの勝ちになっちゃう。

問題ある警官を放置すれば管理不行き届きで組織全体を疑念の目で見られるし、綱紀粛正は必要。
裁判でどの程度の問題があったかは明らかになるだろうから、県側はバンバン公開していけばいい。
0118不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 11:22:13.42ID:QE5AcsaX0
>>109
借金まみれの警官なんていっぱいいるでw
昔の俺の職場の同僚の叔父だかなんだかの人もそうだったそう
そいつが言うにはその人は首が回らなくなるほどの借金作ったが
退職金で何とか清算したとか言ってたな
一応定年まで勤めてたそう
0119不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 11:22:52.33ID:uiHWkGUj0
普通の借金じゃクビにならない
仕事もプライベートもルーズでどうしようもない
クズだったんだろうね
0125不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 11:33:15.91ID:yiYit5CU0
>>116
公務員には諭旨免職がないから、懲戒免職にはあたらないけど、警察の習慣では自主退職必須になってることで揉めるとこうなるっていう典型的な例かと。
一応法律上は懲戒免職を一律に退職金不支給とはしないことにしたけど、原則不支給なのは変わらないし
0126不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 11:33:18.22ID:YNLwpsNI0
辞めなあかん警官に退職金払ってやめてもらったんだろ?
それ正解やん
0128不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 11:40:06.71ID:GdG3Exq30
>>125
一度徹底的に裁判で争えば、
判例ができるからな。

一旦できてしまえば、同様の事例があった場合問題ある職員は諦めてさっさと自主退職を選ぶだろうよ。
一度はやはり面倒でも徹底的にやる必要はある。
0130不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 11:52:17.62ID:1TEuKVv70
>>1
借金がありますってだけで退職理由にはなんないよ
家のローンどうすんのさ
これは負ける予感しかしない
裁判所が和解しろって言ってんだし。
賠償額で競り合うならわかるが
0131不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 11:55:41.84ID:yiYit5CU0
>>129
公務員の職務上の行為について賠償を求める場合、原告は本人に直接賠償請求できない
初歩的な話ね
0132不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 11:55:52.07ID:hQ0pjxGi0
ソニーも社員が買ったフェラーリが払えなくなったから
退職金で払わせたことを自慢話にしていたよね、
0133不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 11:56:12.83ID:bsBeMNME0
>>129
この手の違法な退職勧告を奨めるってことは、ヤクザとか闇金から借りたんだろ
しかも裁判所からの和解案突っぱねてるということはかなり本気で警察も県も怒ってる案件
0134不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 11:56:26.29ID:hQ0pjxGi0
うちにソニー製品はないw
0135不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 11:58:50.23ID:dOiOKreo0
お前は辞めんといけんのいやアアアアアイアアアウィルァアルウェイズラァァァァビュウウウウウアアアア
0136不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:05:26.45ID:UNE0tGPw0
>>107
ま、それがあるからなんだろうけどな。
ならば、最初からそういう規定を作れよ!と思うけど。
0137不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:07:42.43ID:UNE0tGPw0
今なら退職金がある
これつまり公になれば退職金が出ないようなことをすでにやらかしてるだろ
0138不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:09:05.07ID:4+A491Ck0
借入じゃなく借金という表現を用いてるんで
銀行や信金ではなく高利貸しとかのよろしくない筋から金借りてたのかな

警官、特に刑事なんかの捜査関係では買収されるという懸念から
銀行や信金以外の高利貸しに手を出してると異動→降格もありえるらしいけど
この警官も同じようなパターンだとするなら自業自得だね
0139不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:09:31.87ID:f+VpvFt40
借金の何が駄目なの?車とか家とかローン組んで買っちゃいけないのか?
0140不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:10:57.18ID:lr8rMGBt0
ローンではなく借金と書く裏を感じながら知らないふりをするのは、つまらないわ
0142不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:14:11.75ID:f+VpvFt40
違法な貸金業者からの借金ならそう記事にちゃんと書くべきだろ
0143不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:21:08.54ID:pxSSapBH0
>>27
何かしらやらかしたけど、
裁かれる前に辞めたから、
上司も責められる事なく、
退職金で清算もできたし、
誰の懐も痛まない。

税金だけどね。
0144不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:22:35.42ID:QRJp5MoF0
田舎はまだまだパワハラ系の体育会幹部が巣食ってるからな。
セクハラ、パワハラは、間違いなく体育会系の方が酷い。
昭和の体育会系の異常な好待遇の結果だな。w
0146不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:24:55.57ID:zeEUqpnn0
自主退職を迫るとかバレたらこうなるわな
0147不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:25:54.73ID:oG+MhEft0
いっぱい借金ある警察官なんか
必ず不祥事起こすやんけ

犯罪組織の手引きしたり
追い出しは必要
0148不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:26:53.05ID:xu3piFtL0
警察だとよくある事だよ。
やらかしそうな職員がいたら、やらかす前に退職に追い込む。組織でサポートして問題になる前に解決するとか全く考えない。
トカゲの尻尾切りよ(´・∀・`)
0150不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:42:07.04ID:uIn0Cxmj0
>>73
数字上げるために薬や銃購入したりキャバ風俗通ったり半グレ養って手なづけたり
刑事は金かかるよね
0151不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:46:44.97ID:s2tDu7yL0
強要はアカンで。説得に留めておけ。
0153不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:49:34.33ID:4RBZCk7j0
>>93
借金:犯罪ではないし、返済不能とかになって初めて民事で賠償責任が問われる事柄。
退職強要:強要罪というれっきとした犯罪。そしてパワハラという十分民事で賠償責任が問われる事柄。

A.警官も幹部も辞めなくて良い。
B.警官は辞めなくて良いが幹部は辞めなければならない。
C.警官は辞めなければならないが幹部は辞めなくて良い。
D.警官も幹部も辞めなければならない。

一般国民の常識で言えば決着はBかDの二択。
とりあえずCだけはあり得ない。が、警察はどうしてもCで行こうとしてるって事だろ?

組織の為とか関係ないね。幹部たちがそう主張するのならそれこそ法廷で主張すればいい。
もっと上の本庁の〇〇警視から指示されたとかこのケースではそうする事に決めた闇マニュアルが有るとかな?
やらないんなら「勝手に組織の為と気負った私的行為」でしかない。
0154不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:50:08.06ID:OOLAdmqX0
安倍県wwwwwwwwwwwwwwwww
0155不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:51:22.75ID:NcSIRNxQ0
大原部長って偉かったんだな
あんな両さんをつかいこなしていたんだから
0156不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:55:45.97ID:Gw4LztgU0
警察ってかなりムラ社会だよな
そんで、今回の奴は村の掟を破った奴への私刑
0158不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 13:39:19.10ID:Ty83+7gs0
>>141
サラ金でも関係ないよね
これがヤクザに賄賂もらってるわけでもないし
0159不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 13:46:27.94ID:BUBx420t0
>>152
窃盗犯の殆どは多額の借金を背負った奴なんや
0160不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 13:53:33.91ID:Zn1xnUNQ0
>>152
いや公務員なんだけど
0161不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 13:55:07.67ID:ZYQfc8bg0
警察官は普通の金融機関に金借りたら人事の査定に響くからヤミで借りるってウシジマくんでいってたな
0162不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 13:59:52.52ID:ESdxO88X0
分限権はあるからなあ。その権限行使の前に非公式な指導があったとしても違法性は見出せない。
借金は質にもよるけど、勝訴は難しいだろ。
0163不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 14:21:33.17ID:ZiBZZ58a0
過失ではない上司個人の個人犯罪なんだから
組織に求めるのはおかしいだろ
きちんと上司個人を訴えるべき
0164不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 14:34:02.57ID:VbnTmwzR0
>>1
なんかただの尻尾切りでしかない気がするが・・・無限ループしそうwww

上司 「お前は辞めんといけんのいや」

部下 「訴えます」

===訴訟後==========

上司の上司 「お前は辞めんといけんのいや」

上司 「訴えます」
0165不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 14:41:22.17ID:XydEsg7Q0
>>114
安倍は今、安倍がくれ中だから無理
0166不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 14:46:06.70ID:4qDDPMMk0
>>162
分限免職したいならやれば法律上義務がある弁解だけ聞いて粛々とやればいい話
なにも自主退職を強要する必要はない
0167不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 14:46:47.95ID:8xVHURfb0
何歳の男性なの?

それが書いてないから、この記事は片手落ちだよ。
0168不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 14:48:58.81ID:ou23Z23+0
いや辞めてくれよ
借金持ちなんかに警官させてたら何しでかすか分からんぞ
0169不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 14:50:50.32ID:+lAenEoH0
>>153
退職強要の材料にされるほど借金するような奴がまともに職務を遂行していたと思えるのか
お前が嫌いな警察組織の縮図だとは思わなかったのかね
0171不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 14:54:21.08ID:4qDDPMMk0
>>169
懲戒免職にあたらない以上、退職させる根拠がない
単に借金なら住宅ローンとかでもあるしね
0173不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 15:03:29.23ID:/1tAIa+i0
和解しないという事は被告の県は負けも承知なんだろう
この人はこの件で辞めなくても良いが今後出世も栄転ないというわけか
0175不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 15:21:30.83ID:E8xmebLN0
>>169
別にDでも良いと書いてんじゃん?警官の職務内容については言及が全く無いんだから判断のしようが無い。
だがハンザイ者の幹部たちだけは辞めてもらわなきゃ「警察組織の為」とか「綱紀粛正がー」とか盾にする権利すら無いという事です。
0176不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 15:50:38.14ID:Dw9ww2jE0
遊び過ぎて借金かな、こんな人は歌舞伎町とか担当させたらいんじゃないの
0178不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 16:44:02.81ID:gLKfrqPl0
>>15
テンピン賭け麻雀で嵌めて解雇強要?
0180不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 16:51:22.10ID:2Yb19GjR0
借金警官とか放置してたらマスコミが騒ぐパターンだよなあ
ある意味でマスコミの責任だと思う
0181不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 16:53:14.51ID:+QahZjh60
>>25
法テラスってとこが貸すんだよ覚えとけ
0182不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 17:13:54.70ID:smD94cXJ0
解雇規制が厳しいせいで、明らかに有害な人材でもパージ出来ないという問題がある
0183不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 18:10:44.43ID:18RsHDKr0
本当の問題は、借金程度じゃないんやろな
0185不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 18:33:25.52ID:zhdISABy0
20代前半巡査でも手取り25万ボーナス60マン貰えるだろ?
なんで闇金なんかに手を出す?
0186不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 19:45:24.57ID:jpxhF6JD0
反社勢力とか隙があれば必ず入り込んでくるからな
多額の借金とかカモ同然だろ
そら辞めさせようとするわ
0187不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:32:51.57ID:VbnTmwzR0
すべての警察官は借金したらなにがあろうと即辞職しますって内容で公正証書を作らせるべき

警察官が表ざたにできない事情で金を借りる

金貸しが債権を取り立て業者(やくざ)に売る

やくざが警察官に返済を迫る

警察官はとうぜん返済ができない

やくざが警察官に”捜査撹乱”や”揉み消し”や”機密情報”と引き換えに便宜を図る

汚職警官が誕生
0188不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:38:09.99ID:602McAJP0
職務質問のノルマ達成出来なくて上司に辞めろと迫られ続けて警察署の便所で拳銃自殺した警察官もいたな
0189不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 02:25:27.55ID:4ZcZEk4+0
発達っぽいよなあ。
特別枠でもあるのかと言うぐらい
公務に多い気がする。
0190不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 22:46:24.90ID:UnJ5ygaj0
警察ではよくあること
0191不要不急の名無しさん垢版2020/08/01(土) 02:26:52.88ID:dclybJLy0
仕事できなすぎて退職に追い込まれた奴が
気持ち悪いイラストの漫画をサイトで公開して
仕返し?してるのあったな。
そいつも若くして警官を辞めてる奴。
その負のエネルギーをなぜ仕事に向けなかったのかと。
0192不要不急の名無しさん垢版2020/08/01(土) 09:49:34.94ID:q2DVLCqA0
働きながらだと苦しいから退職金で一気に返した方が良いってことだろそのレベルの借金した奴がどうかしてるだろ
0193不要不急の名無しさん垢版2020/08/01(土) 23:06:04.31ID:GGv/HtA00
これが警察だ
0195不要不急の名無しさん垢版2020/08/01(土) 23:30:02.07ID:FSrxf/Bf0
表立ってクビに出来ないからこうやって遠回しに勧奨するんだな
0196不要不急の名無しさん垢版2020/08/01(土) 23:36:04.50ID:Zh6xedmi0
いまだに公務員の公安系の一部は
組織の一存だけで職員を辞めさせることができると勘違いしてるからな
昭和レベルの発想で止まってる
0197不要不急の名無しさん垢版2020/08/01(土) 23:44:30.35ID:LJU+rKER0
普通の銀行ローンとかじゃなかったんだろね。
やばいとこから借りたら弱み握られて組織裏切る可能性あるからかな。
0198不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:10:32.82ID:Na7EdCda0
銀行ローンだったら公務員なんか余裕で審査通るのにな
0199不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:19:53.59ID:5yt7AYgl0
詳細次第だわな

このまま放っておくと、警察の権力を利用して不正働くに違いないと思われるような状況だったのなら
現場は、なんとかその前に放逐しようとするだろうし
0200不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 01:41:03.27ID:fxgwvqir0
よくわからん
元じゃなくて現役の警察官なんか?
再度の任官ってことでもなさそうだし、粘りに粘って閑職にしがみついてる状態だろうか
0201不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 01:58:04.16ID:kywfziJC0
どうせ辞めるんならと、
負の遺産を残していく方は時々居るよね。
0204不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 04:43:23.54ID:+Ru9VYn3O
ずいぶん直接的に圧力かけるんだな
もしもデタラメな名目で濡れ衣着せて昇格させないとか、もっと遠回しな嫌がらせされてたら、提訴するにも準備が面倒だったろうにな
0205不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 04:47:08.44ID:aK1Dkdta0
ヤミ金から借りてケツ持ちの元ヤクザ達がやってきたのかな。
西日本の糞田舎だとあるパターン。。
0206不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 05:02:53.26ID:EG7Y9Xjm0
>>1
土人県らしいほのぼのニュースだなw
安倍みたいなアホが当選する訳が分かる。
0207不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 05:03:59.24ID:4+ibQFXg0
上司に「お前は担当の恥だ」って言われて精神病院落ちした俺が通りますよー
0208不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 05:05:41.58ID:HMxAG6fu0
こんなん言われたら怖くてカメラ連写しちゃうわ高笑いしながら
0209不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 05:09:57.96ID:RJm+vl8u0
上司も当人も首にしろ
警官は問題起こしたら即首にしろ
そういうの覚悟で就職しろ
0210不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 05:10:24.74ID:w4fJENKN0
借金だけじゃないと思うw
0213不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 07:38:41.76ID:nsTXWoO20
>>4
バカもバカ
バカオブバカ
0214不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 07:44:37.70ID:nsTXWoO20
上司や県の味方してるやつはみんなバカ
まとめてバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ
0215不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 07:46:04.75ID:GDNkWyPn0
当たり前だなっ♪

この手の輩は反社に情報を漏らしたりするからなっ♪

ゲラゲラ
0216不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 07:59:10.55ID:8QIICBvG0
被害警官は今後は不利な人事にされるのかな?それともまた訴えられるのがやだから、
現状維持で上司はもちろん同僚や部下も腫物を触るようにされてあまり関わらないようにされるのかな?
パチンコップでも不祥事やっても辞職せずに居座り続ける人はやっぱり一定数はいるの?
0217不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 08:05:32.63ID:8QIICBvG0
警察官の身分のまま運転免許試験場に勤務ははたから見たら左遷もいいとこだけど、
カレンダー通りの休みで日勤のみで、事務職なのに危険が皆無なのに危険手当ありなのに、超らくちん!
パチンコップとしては破格の待遇なんでしょ?
似たようなものに機動隊があるけどな、機動隊は非常時でなければ基本は暇で勉強する時間が確保できて
出世しやすいみたいだ!
0219不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 08:23:45.10ID:bbX5ir170
>>21
向こうからのこのこやって来てくれたらその場で逮捕できて便利じゃんw
ゴキブリホイホイみたいでw
0220不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 08:24:35.59ID:bbX5ir170
>>22
和解でも判決でも「訴訟費用」は変わらないぞw
0221不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 08:25:46.72ID:bbX5ir170
>>27
辞めた後の生活のことは知らんけどな、って意味ではあるがなw
0222不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 08:26:36.13ID:bbX5ir170
>>33
録音内容に違法性がないだけじゃね?
0223不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 08:27:26.70ID:bbX5ir170
>>38
スマホ持ってないのか?
スマホでも録音できるだろ。
0224不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 08:30:26.40ID:bbX5ir170
>>70
ちゃんと>>1読んでるか?w
0225不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 08:31:01.06ID:bbX5ir170
>>76
おまえが馬鹿にしか見えないw
0227不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 08:34:03.98ID:bbX5ir170
>>96
お巡りさんに限らず、公務員はみんなお得意さんだよ。
0229不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 08:34:57.89ID:bbX5ir170
>>98
違憲の嫌じゃね?
違憲は嫌だってこと。
0230不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 08:35:57.78ID:bbX5ir170
>>99
日本はそもそも慰藉料の相場が安い。
また、アメリカみたいな懲罰的損害賠償は認められていない。
0231不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 08:37:03.74ID:Za/mTT/r0
まあわかるんだけど 推察するにこの上司は既にシャレにならない問題を起こしているかもしれない問題児を消して解決しようとした

つまり隠蔽工作してるってことだよね
さすが警察 今日も見る度にメンチ切る活動してくるぜ
0232不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 08:38:13.53ID:fxgwvqir0
諭旨免職を頑なに拒否してへばりついてる不良警官がトチ狂って最後っ屁かましてきた
ってところかな

つーか
>県警監察官室は読売新聞の取材に「係争中で回答できない」としている。
監察が広報窓口みたいな扱いになってて笑える
ホスト通いで女性巡査が着服 職場の積立金154万円 2017/5/1 0:18
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG28HGR_Q7A430C1CC1000/

↑この女なんて、ホスト狂い、サラ金多重債務、仲間内の積立金横領、
ここまでやってて停職三月と依願退職ですましてくれるってんだから、
仲間思いのいい職場だわな警察って
0233不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 08:39:11.90ID:bbX5ir170
>>125
> 公務員には諭旨免職がないから、懲戒免職にはあたらないけど、
言ってる意味がわからんw
0234不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 08:40:55.74ID:bbX5ir170
>>130
箸にも棒にもかからない事件以外は、
裁判所は必ず和解勧試はするw
0235不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 08:41:11.21ID:piEHl5I90
裁判所から和解の提示を受けてるんなら勝敗は見えてるだろ
それでも和解の拒否するってことはどういうことなんだってばよお
0236不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 08:41:50.36ID:bbX5ir170
>>133
怒ってるんじゃなくて勝てると思ってるんだろ。
0237不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 08:41:58.81ID:9tFa7lFJ0
こういうのって控訴取り下げた後に警察側がこの上司に対して訴訟起こせんのかな
組織の意向無しで独断で退職迫ったんなら損害賠償出来ると思うんだが
0238不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 08:44:54.03ID:WaaCT90B0
山口県はここのところ警察や消防のパワハラばっかり話題になるわ。まあ、どこの県でも同じだろうけど、ほんとうんざりする。
0239不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 08:46:26.40ID:Ol50cNaB0
警官が依願退職よくしてるけどこんな感じで退職強要してるんだろうなあ
0240不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 08:49:42.46ID:BF6hKEjq0
バブル期のソニーはフェラーリを買った社員が破産しそうになった時
退職金を使って支払わせた事が自慢話だった
0241不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 08:50:26.72ID:rjRzUmjq0
山口県民なら、原告・被告・裁判官・弁護士と関係者全員が死刑のほうが良いけどね〜♪
0242不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 08:51:41.81ID:kRE3L1S30
法の番人がこれだからな
そりゃブラック企業がなくなるわけないって話よ
0244不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 08:54:19.46ID:Bf0hO0H80
借金の額はどのくらいだったんだろう。
多額の借金を抱えた奴が警察官をしていたら嫌だな。
0245不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 08:58:26.24ID:gWWPaXoC0
職場にしょっちゅう電話がかかってきたり、取り立て人が来たり、迷惑ばかりかけてたんだろ。
0246不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 08:59:01.41ID:n1wCuC8R0
録音するやつの半分ぐらいはろくでもないやつだからなんとも

>>239
そうだよ
「懲戒免職」する前に自分から出ていけって言うことはよくある
公務員が懲戒免職食らうと次の就職の時に犯罪者レベルの扱いされるからね
0247不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 09:05:29.47ID:zOBaiVWc0
「お前は辞めんといけんのいや」「今なら退職金もあるから、それで払うて組織去れや」

これを普通の言葉に訳すと

「お前は辞めないといけないね」「今なら退職金もあるから、それで払って組織されよ」

広島山口地方では極めて普通の言葉
0248不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 09:06:43.84ID:8xYF6ejv0
>>1
>借金をしていたことなどが発覚したことをきっかけに
ここもうちょっと詳しく書かないと
なんともコメントしようがない。

記者はもうちょっと読者に伝わる記事書けよ。
これでは0点書き直し。
0249不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 09:12:40.11ID:rivnTlEY0
警察官で多額の借金あったら悪い奴らに付け込まれて金で悪の片棒を担がされる恐れがあるからな
無実の人を犯罪者にされる場合だってある
退職は当然だわな
0250不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 09:13:28.48ID:fxgwvqir0
>>248
こういう記事は原告の売り込みだから片寄るのは致し方ない
一方的な言い分とノーコメントがデフォ
0251不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 09:17:34.69ID:9eVp6Z6V0
借金だけで首にするかよ。
明るみに出ると警察の不祥事になることをしでかしたに決まってる。
和解を拒否したのはそこまでやるなら少々ばれても仕方ないと県警が腹くくったんだろ。
0252不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 09:18:21.17ID:QL5K+LvX0
だから警察の改革が必要なんだよ
きちんと外部による監査を入れること
警察の犯罪は警察以外の組織が捜査すること
国家権力の犬ではなく民主的警察にすべく市民国民の代表による管理運営にすること
現代の先進国の当たり前のあり方にすべきだ
0255不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 09:34:41.40ID:t7HH5ZL30
暴力団関係ならそう書くだろう

メリケンじゃ借金で国が回っているというのに
0256不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 09:47:17.15ID:bbX5ir170
>>153
> 退職強要:強要罪というれっきとした犯罪。
強要罪の構成要件も知らずに書き込んでいる馬鹿w
0257不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 09:48:36.67ID:bbX5ir170
>>155
> あんなに両さんをつかいこんでいたんだから
に見えたんでウホッかとおもた。
0258不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 09:48:50.39ID:CXwmRu160
井本光
0259不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 09:49:24.76ID:bbX5ir170
>>160
公務員は借金しちゃダメなのか?
0260不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 09:49:44.29ID:bbX5ir170
>>159
そのデータってどっかで見られる?
0261不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 09:50:49.54ID:bbX5ir170
>>162
県側は負けないと思っているからこその和解拒否なんだろうな。
0262不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 09:51:21.24ID:bbX5ir170
>>163
何罪なんだ?
0263不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 10:04:30.76ID:pJRSTbC60
警察官の給料調べてみたらヒラでも結構な額もらってるよな
そこから各種手当てや寮もある
それでも借金しなきゃならない理由ってなんだろうって考えると
やっぱりギャンブルかなあ
0264不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 10:21:56.10ID:CHdSvFZk0
ロッテのプロ野球選手も借金取りが来てクビになったよね
退職の強要になるんじゃないの?
0265不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 13:30:32.10ID:gE4SriTF0
阿修羅原
0266不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 13:33:03.41ID:yx8z06iL0
死に追いやる時に使う言い回し

その筋のプロでは?
0267不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 13:34:20.40ID:btpW0k9K0
やめろいや
0269こちら 【中部電 - %】 垢版2020/08/02(日) 13:38:52.22ID:mUwjHjEz0
>>1
借金で警察やめなくっちゃいけんなら、
両さんは警官やってられないじゃあないか、、、!!
0270不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 14:46:12.80ID:wncDHrOc0
そして市民に対しては高圧的で執拗な職質をするってわけだ
0272競馬少年ヨシヒサ垢版2020/08/02(日) 14:53:10.31ID:ZuUZWQRR0
>>270
犯罪者捕まえるには仕方ないだろ。お前みたいなビクビクしていつも下向いてキモい顔してたらされてもおかしくないよ、w
0275不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 15:20:15.25ID:gPADjDq20
明らかに違法な退職強要に聞こえるが、
それでも県側も強気とかなんか特殊事情あったのかね
他国への利益供与っぽいことしてたとか
そういうことでないなら怖い案件だ…
0276不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:04:12.18ID:pi3AYt2E0
>>259
いや口出しするよ
0278不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 21:37:49.55ID:fxgwvqir0
>>276
干渉しまくりだわな
今でも縁組などでヤクザ者や前科者と繋がりができると辞めさせられたり居辛くなって辞めたりしてるんじゃないかな
逆に遠縁にでも警察官がいるとうけがよくて警察絡みになった時もわりかしスムーズ(らしい)
0279不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 22:29:45.43ID:fySfVcKL0
単に仕事が出来ず不良だったんだろう
0280不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 23:43:47.10ID:gyNE4Gee0
はよ辞めろや無能
0282不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 00:18:02.37ID:FYG2cuu80
コロ助、闇金で大半を借りれば表面化しなかったのに。
0283不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 00:23:41.43ID:giRp3xi20
借金て返済に苦労しているとヤミ金に行ったりヤクザ屋さんや怪しい奴らが向こうからカネを貸すって近づいて来る
それでヤバいことになる可能性があるから
0286不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 01:12:35.13ID:VV54bqxR0
ダメ上司と組織だなー。強要にしてもダメ部下であろうと
フォローが出来てないんだよ。
自主的に辞めさせたところで元警察官がどこへ行くんだよ。
就職斡旋くらいしてやってれば騒ぎにもならないだろ。
辞めさすには飴玉もたせろ。
0287不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 21:17:49.26ID:z+yuXmKA0
>>286
犯罪者の元警察官は免許センターに斡旋されることが多い
0288不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 21:22:05.99ID:KHParehd0
>>287
犯罪者はダメだろう・・・
0289不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 21:25:22.59ID:2Sv8tMuG0
ちなみに神奈川は昔共産党盗聴してた下っ端、
出入りの警備とかビル管理に押し付けたりしてたな。
0291不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 21:33:08.31ID:ahrqgP2q0
そりゃ当然でしょ
県は関係ないし
なんで当時の上司や県警本部を訴えないんだろ?
0292不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 23:19:59.12ID:IK8q0cFl0
>>291
県警察や警察職員の業務上の行為に対して損害賠償を求めるなら、県以外に訴える相手はないだろ。
県警本部ってのは単なる県の一機関なんだから。
0293不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 03:47:39.52ID:7lw5eJKe0
日本の警察はヤバい組織だからねw ある意味秘密警察(笑)
0294不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 04:53:13.72ID:R2zxWt8ZO
まさか提訴するとは思わないで、どうせ我慢するだろこんなやつと言わんばかりに、さんざんおとしめたんだろうな
そしたら提訴されて、今さらヒッコミがつかないもんだから、何がなんでも提訴した人が悪いってことにしたくて仕方ないんだろうな

そうなんでしょ?
0295不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 05:14:02.02ID:CLHMe+C80
>>2
今はみんな録音録画 
0296不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 05:30:38.48ID:/N1l2o+M0
てかどういう類いの借金か記事からは分からないな
警官だってローンは普通に組むだろうし
0297不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 05:33:05.69ID:N2tpQ6/z0
安倍の地元www
クソしか居ないw
0300不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 06:23:28.05ID:vQROw2Eh0
ヤクザから金借りてたとかそれ自体警察の内規に抵触するやつなんじゃないの
身内の不祥事を穏便に隠蔽するために退職金(税金)払うのやめろよ交番で不倫セックスするだけのお猿さんがよ
0301不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 06:26:10.54ID:vQROw2Eh0
>>281
広島県警の8600万盗んで死んだやつ、県警の身内から3000万借りてた(警察談)んだろぉ?
じゃあ、違法ってことはないだろ?ほんとに借りてたんならな
0302不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 08:35:40.92ID:r0eiQCyj0
明文化して退職にした方が良いよな?貸す方の名簿程度じゃ、罠の可能性もあるし
調査は慎重に。。
0303不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 08:42:35.66ID:BGqh3IWV0
警官に上司が?
日本語おかしい。
警官の上司も警官👮‍♀だ。
まるで、警官👮‍♀じゃない上司が、部下の警官👮‍♀に公務執行妨害したみたいな文章書くな!
0304不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 08:45:45.12ID:DOh3+vWd0
借金ごときで辞めさせられるのかよ
やくざから1000万とかなら分かるけども
0305不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 08:49:43.17ID:CuS1McfZ0
警察って特殊だよな。
民間でいえばブラック企業で間違いなし。
通年大量採用で警察学校でいまいちな人を弾くモデル。
こんな無駄なことを止めたら良いのに。
精神疾患の発生装置になり、社会的損失を与えているとかわかっていないんだろう。
0306不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 08:51:50.75ID:fpOGZ0QY0
裁判所に和解を勧めていたのに県側が拒否するってのがよくわからんわ
県は退職強要が正当だと思ってるってこと?
0307不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 08:56:33.61ID:lTbi98Sy0
500万も退職求められるような危ない借金作れば自業自得で、損害賠償も三桁は無理。
和解勧告に思い上がり県が飲めない数字を言い続けて自滅したパターンだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況