X



海洋メタンの4分の1が存在する南極から、メタンの活発な放出が確認された [ヒアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 21:44:41.71ID:CuIBibqx0
これはオージーが悪い
0006不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 21:45:06.87ID:FPzpIEio0
キバヤシはよ
0008不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 21:46:09.31ID:QF16588B0
キンペー「そういえば、そこうちの領土だわ」
0009不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 21:46:50.31ID:5IJ5EkUU0
始まってしまったか
もってあと50年だな
産まれるの遅かったやつ、ごしゅーしょーさま
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 21:47:38.83ID:2KgCbHdd0
どうりで富士さんが変な動き方をするわけだ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 21:48:17.04ID:5IJ5EkUU0
>>11
今起きてる水害や異常気象が100倍ぐらいになるだけだろ
50年後に
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 21:48:34.06ID:QjdoMywQ0
滅亡
0018不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 21:48:53.22ID:cD4d+HFN0
>>5
メタンは無臭
危ないから臭いつけてる
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 21:55:52.00ID:rm0+DOiF0
メタンは二酸化炭素よりオゾン層を破壊するて聴いたような
0028不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 21:56:36.36ID:O7EJcWH9O
ヒトラーは生存して南極に逃げました。メタンを資金にして、帰ってきたヒトラー
0029不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 21:57:31.98ID:K+hPZ3Ux0
二酸化炭素の25倍の温室効果ガスなら、燃やせば25分の1になるやん!
0031不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 21:58:07.58ID:L8G8iCbS0
記事読んできたら
なんか難解そうで
深刻そうなニュースだから
とりあえず酒盛ってくる
祝杯だな
0032不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 21:58:49.40ID:SbzNfdPq0
牛のゲップの方が深刻だと
おまえらがゆーとった
0034不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:00:47.72ID:Ibsuzaro0
海底のメタンに地下から湧いてきた溶岩が触れたらそこで気温が一気に20度ぐらい上がって人類は滅亡だろうな
0035不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:03:12.88ID:uqjPsZWb0
一度一方向に走り出すと行くところまで行かないと止まらない
0037不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:04:20.88ID:ezLk7gi00
地球温暖化が止まらないフェーズに入ったか
0038不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:05:04.80ID:6M31QqzO0
中国が盗りに来る
0041不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:06:46.91ID:J4Bbz1HJ0
メタンは牛のゲップからたくさん出て強力な温暖化ガス
0042不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:06:58.53ID:jba24UYq0
着火して爆発させよーぜ
0043不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:07:31.03ID:5W9qgllz0
人間が酸素を吸って吐いた一酸化炭素は植物が酸素に変えてくれる
同じようにメタンガスは微生物に消費されるものの大量ではない
近い将来、南極からシロクマがいなくなり、地球からヒトがいなくなるのかも
0044不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:07:36.78ID:XzqmSIvJ0
まだまだ序章
温暖化が進みやがて海底のメタンハイドレートが溶け大気中に大量のメタンが放出される
気温上昇どころか大気の組成が変わりほとんどの陸上生物は生き残れないだろう
0048不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:09:49.51ID:Dxi+2If/0
そもそも温暖化=悪い事ってのは暖かい地域に住む人間の持つ考えでしかない
逆に寒い地域の人たちは喜んでいるはず
これに反論できるか?
0049不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:10:06.47ID:1FcVUDBW0
>>33
それこそ激しい気候変動が起きそうで恐いな
バタフライエフェクトで調和崩れそう
0050不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:10:42.13ID:GqNXHkbo0
>>29
だからとっとと掘って燃料として使うべきだと言われている
0051不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:11:24.20ID:lfRRVuZN0
人はおならが出そうな時につい肛門付近でライター着火してしまう
同じように南極でファイヤーストームする奴がきっと出現する
マイムマイムマイムマイム、マイムベッサッソ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:13:06.08ID:GqNXHkbo0
>>43
そうだね、20万年後くらいにはね。
0056不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:14:52.00ID:M5cnvU370
これはもう石油や天然ガスが地球温暖化を阻止するために全世界で使用禁止
になるのも、もはや時間の問題ですね、石油や天然ガスから国家収入の七割
を得ているロシアはこれからどうするのかな?
0057不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:15:06.33ID:J9r+bF440
地球が爆発するんですか?
しゃぶしゃぶ屋みたいに?
0059不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:17:33.36ID:3rnQheid0
 

メタンの温室効果は、二酸化炭素や水蒸気の比じゃねーので
生のまま放出するのはどう考えてもおかしい

まあ人為的じゃない、自然現象だからおかしい言うてもしょうがないのだが


エネルギーとして使うかどうかにかかわらず、
「燃やす」とメタンではなくなるので温室効果はなくなる

つまりは、とっとと採取してエネルギーとして使えってこった
ま〜たケンカ始まるだろうけど

エネルギーとして使うことが温室効果を減らす大義名分になるって
なかなかねーぞ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:19:31.56ID:Y3sOIIeq0
>>1
うわー、温暖化ガス的に二酸化炭素の比じゃないやつだ
0065不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:20:04.46ID:S/CoMUC60
人類オワタ\(^o^)/
0066不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:20:17.12ID:Mmv6qvcD0
ロシアはこの流れになって自分のところの資源がオワコン扱いになるのを恐れて温暖化自体を否定している
0067不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:20:47.70ID:kwUjDT+s0
とりあえず花火でも撃ち込んで様子を見てみよう
0068不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:21:02.63ID:Y3sOIIeq0
>>22
昔南極は暖かかった。堆積した有機物の産物
0069不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:22:30.10ID:KIY8lqRx0
うわ、人類終了のお知らせが来た
0070不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:22:52.75ID:a4VgyUtC0
>>1
やべえな
温暖化まったなしやん
0071不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:24:04.64ID:Y3sOIIeq0
>>43
南極にシロクマはいねえ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:25:32.17ID:Y3sOIIeq0
>>48
エスキモーの人達の前で言ってこいよ
ボッコボコにされるぞ
0073不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:26:01.44ID:ez9TliVD0
>>22

メタンの勝手でしょ
0074不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:26:23.35ID:M5cnvU370
>>66
そのようですね、でも、残念な事に現実の世界は脱石油に向かって突き進もうと
していますし、このままではロシアは経済破綻してへたをしたら崩壊しかねない
でしょうね、ロシア危うし!!!
0076不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:28:13.81ID:6lxHd5Im0
終ったな。
人類滅亡のお知らせ。
0080不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:30:04.04ID:4lKAioQh0
南極「メタン、溜めるのやめたんだ( *´ー`)」
0082不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:31:16.24ID:hs/M3HW20
ありゃま
0084不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:31:38.18ID:PQQNc7X30
地球温暖化の原因か
もったいないな。回収できないのかな
0085不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:32:15.89ID:L9QsYbSC0
俺の尻からメタン漏れてる・・・
0086不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:32:53.93ID:hs/M3HW20
それは珍しい病の封印も溶けちゃいそうなああああ
0087不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:33:52.72ID:wVTpoGWj0
1/4の氷河も崩落寸前
0088不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:34:50.53ID:SNE1kXsn0
変な疫病が絶賛拡散中だし
温暖化ブーストガスが大量にお漏らし開始で
更にポールシフト始まってるかもとか
もうお腹いっぱいだって
これで地震や大噴火に大恐慌まで控えてるとか
今の時代を生き延びるって大変すぎないか
0089不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:35:06.52ID:W4Ng37RT0
温暖化も悪いことばかりじゃないだろ。
シベリアなどの北の大地が緑地化して作物が取れるようになる。食糧不足が解消される。
海面上昇したら引っ越せばいいだけだろ。
0091不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:37:17.36ID:JbpFfE+r0
未来の環境汚染やら核戦争に怯えて暮らす末法の世に生まれつくのと
電気もガスも人権もない時代の下層に生まれるのとどっちが幸せかな
まあ何だかんだ戦後50年の日本人は人類史でも幸福な部類なんだろう
0092不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:37:20.45ID:1DXovQpY0
これまで多くの科学者が警告してきた
これまで多くの政治家が取り組もうとしてきた
でも結局それだけ
利権の前には人は理性を封印する
0094不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:38:27.21ID:QI05uJu80
今はDr.Stoneの作画してるBoichiがメタンネタで漫画描いてたな
Hotelって短編集まとめた単行本に入ってた
0095不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:39:32.31ID:SM8T7pa50
まー温暖化で今まで封じられてきたのが出て来たワケだろ
どこかで臨界点を超え超温暖化が加速し人類はアボーン
0096不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:40:10.92ID:p2k9DJD80
ホーキングは人間が地球に住めるのは、あと100年程度と予言してたな。
2600年には金星並みの暑さになるって。
人間が増えすぎ。原始時代レベルにしないと。
0098不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:42:51.71ID:M5cnvU370
>>89
残念ながらそうはなりません、なぜなら、このまま大気中の二酸化炭素濃度が
上がり続けたら植物の受粉を助けているミツバチが全滅してしまう事が科学的に
証明されてしまったからです、ミツバチが全滅すれば世界の主要な農産物の
七割が絶滅すると言われていますから、当然ロシアも食料危機に陥ります。
0100不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:43:17.30ID:uYGqpjWA0
>>33
それ同意見
温暖化止めたいなら化石燃料使いまくった方がいい
原発は海水そのまま温めるから逆効果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況