X



【速報】沖縄で約70人のコロナ感染を確認 5日連続で過去最多を更新 ★2 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★2020/07/31(金) 13:20:30.02ID:Za/wzDlC9
 複数の関係者によると、沖縄県内で31日、約70人の新型コロナウイルス感染が確認された。

 県内で過去最多の確認数となった前日30日は49人だった。1日あたりの過去最多の確認数は27日から5日連続で更新したことになる。

7/31(金) 11:51
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200731-00609459-okinawat-oki
※前スレ
【速報】沖縄で約70人のコロナ感染を確認 5日連続で過去最多を更新 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596165651/
0003不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:20:54.82ID:dWJysk2L0
いゃーふらーみたい(実際ふらーぬーがろうしがw)んかい騒いでいるしが、
大多数が夜の街や20・30代のにーしぇーなのでノーカウント。
トレンドや完全に収束方向やっさーから、2週間後んかいや0人んかいなるやんやー。 >>1

沖縄コロナ(各日、速報時の人数)
日 人数(週平均)
17金 000人(00・4) |
18土 000人(00・1) |
19日 002人(00・4) |:
20月 002人(00・4) |:
21火 002人(00・4) |:
22水 002人(00・4) |:
23木 005人(01・9) |:::
24金 010人(03・3) |::::|
25土 014人(05・3) |::::|::
26日 006人(05・9) |::::|::
27月 018人(08・1) |::::|::::
28火 021人(10・9) |::::|::::|:  
29水 044人(16・9) |::::|::::|::::|::::|::
30木 049人(23・1) |::::|::::|::::|::::|:::::
31金 070人(31・7) |::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|
0004不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:20:55.09ID:nhnjK9rR0
知らんがな。もう知らんわwwww
0005不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:21:12.33ID:BAl26ITH0
いちいち風邪の感染者なんかカウントして何がしたいの?
0006不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:21:20.52ID:7tKfZMyr0
>>1

◆超過大評価の新型コロナはインフル以下、悪いのは最低マスコミの悪意のある報道


真の恐怖は最低なマスコミの過激な自粛と恐怖を煽る報道による人災(人災型マスコミウイルス)

解決策は
1.政府はマスコミにコロナ報道の規制をする
2.コロナによって少しでも打撃をうけたすべての企業はマスコミの広告収入を払わない
3.CMで新型コロナはインフル以下なのでマスコミが煽るのはやめろと宣伝する


新型コロナの元凶は最低なマスコミの報道による人災が原因で日本崩壊


インフル vs 新型コロナ  ★インフルが圧勝

10000000人:インフル感染数(全国) > 34809人:新型コロナ感染数(全国)

****3300人:インフル死者数(全国) > *1007人:新型コロナ死者数(全国)※ほぼ医療ミスが原因
0007不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:21:55.38ID:nhnjK9rR0
>>3
ヤマトグチであびれw
0008不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:22:31.98ID:pWMvBRAU0
安倍ちゃん政権国家転覆狙ってますわ、、、
0010不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:22:38.19ID:0rkuOLsU0
これあした100人越えるよな
0011不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:22:53.67ID:n9hD3G8Z0
それより沖縄に大きな地震が来るような気がしてならない
8月中に
0012不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:22:58.01ID:tDPS0Wzq0
沖縄みたいな観光がメインの孤島でこの人数はヤバすぎる
0013不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:23:00.54ID:vMiRObgu0
東京換算で何人?
0014不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:23:24.43ID:BXD0g8Z10
松山のキャバクラは観光客相手。
キャバ嬢も県外人。
また県外人の犠牲になったな
0015不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:23:33.92ID:7fZr6g2L0
GoTo hellキャンペーン大成功だなw
0016不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:23:34.69ID:aCs4b05L0
ガ ソ リ ン ぶ っ か け て 殺 せ!
0018不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:24:12.40ID:Lap3DdlC0
病院もドクターコトーみたいな所しか無いんでしょGotoトラベルみたいなウチナーの馬鹿政策で殲滅させられるわ
0019不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:24:13.88ID:MLY5Jamf0
石田純一はどう責任とるつもりなのか
0021不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:24:18.07ID:A6GuU8av0
秋あたりに行こうかと思っていたんだがその前に鎖国しそうだな
0022不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:24:31.22ID:N0Pmqp6H0
GOGOコロナ

BY安倍
0023不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:24:33.06ID:RaO4a4Xo0
菅官房長官「なんくるないさー!」
オキナワ県知事「なっくるカイザー!に俺はなる!」
オキナワ県民「中国皇帝の許可は得たのですか?」
0024不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:24:41.07ID:HFxgAgNe0
若者を隔離させて故意に感染させ集団免疫つけて
高齢者を守れ!
0025不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:24:46.93ID:42DFTXWd0
東京460人
0026不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:25:07.61ID:d4jM8uzo0
米軍からのささやかなプレゼント
for you
0027不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:25:12.01ID:izInqQo00
GoGoヘブン
0028弟子2020/07/31(金) 13:25:13.42ID:qSuz9p780
東京は460来た!
0029不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:25:58.89ID:F94uShEn0
70人は多いなあ
0031不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:26:07.17ID:UqTut3TA0
どーせまた沖縄県外からきた旅行人が10人〜20人入ってるんだろ?
辺野古に埋めちまえよそいつら
0032不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:26:10.97ID:/TpMwAyA0
gotoのせいだな
内閣総辞職しかない
0033不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:26:11.84ID:HFxgAgNe0
ワクチンの治験してる場合じゃない。

緊急使用を許可せよ。
0034不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:26:29.21ID:6Et1JDDP0
米軍基地で働いてる奴がコロナをばら撒いてる、、?
0035不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:26:34.91ID:j12hb0E40
おじーおばーの命を取るか経済を取るか
0036不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:26:49.53ID:a+zZhQHg0
沖縄は感染スピードは早そうなイメージだな…娯楽が無いから家の飲み会多いし
0037不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:26:52.45ID:xIWxxF9u0
完全にGO TOのせいだけど観光地で食ってる会社はそれを望んでたのか?
0038不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:26:57.26ID:lAgm+/nR0
東京から7月の4連休は石垣島
東京から8月の3連休は沖縄
東京から9月の4連休は沖縄
東京都民をGO TO キャンペーンから除外するな
0039不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:27:12.96ID:zbUWfL//0
人口比で考えたら東京超えてるよね
0040不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:27:14.86ID:wstml7Vj0
松山で一斉検査するって言ってるけど、
松山に飲みに行ったサラリーマンは検査しないからね。
キャバクラではなくて普通の居酒屋でも感染してるよ。
7人で飲み会してそのうつ4人が陽性(二人は無症状)
0041不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:27:17.64ID:sPwPuvLI0
GoTo仕掛けた観光業者は国民にどうお詫びするのよ
結果的に観光業が大ダメージだろ
0043不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:27:50.58ID:ZY48rOL30
東京は460人以上らしいぞ

総理大臣はおかしくなって引きこもってるし
日本はどうなるんだろ
0045不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:27:54.55ID:x6/zXeBF0
パヨク、ウッキウキwwwwww
0046不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:28:20.77ID:Dye7Hfid0
goto効果すげえな。ゆーて俺も来月goto使って沖縄行くけどね
0048不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:28:52.08ID:jKHSznTp0
沖縄なんて、GOTOの真っ先のエジキになるの、最初から分かっとるがな
0049不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:28:54.65ID:6UTvj/ED0
高温多湿でも全く感染力が収まらない
空気感染するエイズウイルスって前評判は当たったね
0050不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:29:11.58ID:Bem6/5uO0
9日前からGoTo始まった
その時に感染した人が発病して保健所に相談して検査する頃合か
0051不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:29:17.69ID:6t8SaOdd0
IJの仕業?
0052不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:29:24.81ID:He3wayd50
いくら失敗しても振興予算で全部返ってくる
0053不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:29:26.09ID:F+JwQguz0
明日は100人行くかも
0055不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:29:38.86ID:MYPG76v40
沖縄は知事が観光業が重要と言及したからな

しばらくは増え続けるでしょ
0056不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:29:50.29ID:k21xDzjJ0
こういう状態で、不要不急の要件で、東京・新宿に出かけていくうちのバカ嫁

とほほ
0057不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:30:06.18ID:XV3ExSik0
焼け野原になるまでやめない
それが自民党案

ん?  大戦でクソ負けした大本営とクリソツじゃん  さすがA級戦犯の孫のする事な
0059不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:30:09.99ID:HFxgAgNe0
真夏にマスク。

かつて人類は経験したことがない屈辱。
0060不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:30:17.66ID:NF+EunES0
>>50
だね。だから本格的な影響は来週からだけどファクトベースでも既にチラホラ影響が出てるからね。
0061不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:30:24.62ID:cnWGv/ND0
病床一杯なんじゃ…心配だよ
0062不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:30:43.86ID:aCs4b05L0
>>56
ガソリンぶっかけて殺せ
それは嫁じゃないコロナウイルスだ
0063不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:30:44.72ID:Eg+Nny8m0
沖縄県民なのか旅行者なのか
0064不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:30:52.68ID:tvMSr5EN0
現在の状況ではGo Toは感染症制御の観点から中止した方がいいよ
旅行は娯楽だよ、生命や健康には代えられない、本質的に優先順位が違う
娯楽より国民全体の生命や健康にかかる感染症制御が優先だから、
Go Toは中止にするべきだと思うな
0065不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:30:55.26ID:GcKaFvZp0
>>1
GOTO 安倍ちゃん大勝利
0067不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:31:01.82ID:tDPS0Wzq0
「沖縄に旅行に行った奴は帰ってくるな!」ってもうすぐなりそうw
0068不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:31:16.15ID:HiS5hKRH0
4月と大して変わらん生活なのに、なんでここまで感染者が増えるのか?
PCR の件数を増やしただけなんだよな

重症者や死者が激増しなければ気にしなくていいと思うよ
騒ぐ前に医療体制、検査体制の整備をすればいい
ホテルが多いので対策に時間はかからない
0069不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:31:16.89ID:BXD0g8Z10
>>63
沖縄はずっとゼロ人だったけど
0070不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:31:22.09ID:MYPG76v40
>>13
だいたい10倍で700人


東京都1400万
沖縄県 145万

70 x (1400/145) = 676人
0071不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:31:24.40ID:NF+EunES0
>>61
朝のテレビだと半分くらい埋まってたな。増床するか本土輸送を考えないとな。離島もあるし。
0072不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:31:26.08ID:9TCVxwyA0
>>56
冗談抜きで帰ってくるまでに風呂沸かしておくんだ そして脱がせて即洗濯
0073不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:31:29.82ID:HJHrKRKL0
感染者数増えてるけど別に蓄積されてる訳じゃない
普通に退院して治ってる人が大半なんだが
0075不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:32:03.24ID:Rja0RggJ0
中国に頼めや
0076不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:32:26.97ID:rlczr7Si0
>>41
旅行代理店は、自分たちに数百億円入ればそれでいいんだよ
観光地が感染して壊滅しても、病院が崩壊しても、そんなの関係なく事務費数百億円が入るんだから、大手代理店はウハウハなんだよ
0077不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:32:37.92ID:NF+EunES0
>>68
4月と大して変わらんって本気で言ってるの?6月と変わらんなら分かるけど。
0079不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:32:39.49ID:MYPG76v40
>>34
だろうね

先週まではそういう感染者のニュースがよくあった
そこから家族などに移ってると思う
0081不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:32:52.14ID:j12hb0E40
医師会も必死に今のままだとダメだよ!国はしっかりして!
って言ってるのに国は何もしない
こんな怠け者の政治家に税金払って給料も出してるかと思うと納得できん
金返してください
0082不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:32:55.68ID:+VjV1oQ10
沖縄行きたかったけど後遺症とか怖いし諦めた
0083不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:33:08.29ID:uVh38ipH0
>>1
東京の分母にすると1500人くらい?
0084不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:33:14.46ID:YdxHjEeV0
全国に広げて東京ヘイトをなくそうキャンペーン大成功やんけ
0085不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:33:18.41ID:BXD0g8Z10
>>34
中部地域は米軍から
それ以外は観光客
0086不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:33:26.14ID:cnWGv/ND0
沖縄への旅行はGOTO除外にしてもいいんじゃない?
本当に行きたい人は実費で行くだろうし
0087不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:33:38.80ID:k21xDzjJ0
>>62

何度も考え直してくれと言ったけど、聞かない嫁なんだよね

性格なんだよな
0088不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:33:43.39ID:HFxgAgNe0
重症患者以外は概ね2週間で退院。
0089不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:33:48.10ID:3NKeGvKi0
沖縄県の感染爆発危険域のラインは73人。
それ以上になるといつ感染爆発が起きてもおかしくなくなってくる。
(既に感染爆発が始まっている可能性もあり)
0090不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:33:57.23ID:i0u2BcV70
人口比にしたら東京超えの700人相当
GoTo効果で来週はもっと増えるんじゃね?
ベッド数とか考えると沖縄が一番ヤバい気がする
0091不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:34:15.51ID:YdxHjEeV0
あんまり観光客こなさそうな東北とかはあんまり伸びてないし
0092不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:34:21.98ID:uVh38ipH0
>>5
これはホントにそう思うんだけどアメリカイタリアスペインブラジルがあるだけにそうも言ってられない
死者20万人だっけ?アメリカは
日本もいずれそうなるのかもしれんし
0093不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:34:26.46ID:+VjV1oQ10
>>84
いや東京がホストを潰さなかったのがそもそもの原因だから
0095不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:34:41.46ID:9TCVxwyA0
今の時期の観光客たちはある意味猛者の集まりだからな 各地でノンキ五輪が開催されている
0097不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:34:45.03ID:epMKDe8v0
5月6月の感染者数、全国そうだけど嘘ついてただけだから
0098不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:35:01.85ID:tDPS0Wzq0
日本人が感染拡大を防ぐ努力したところで在日米軍がワラワラおるんやからどうしょうもない
0099不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:35:02.04ID:pkHn9bL90
GoToは止めるタイミングが難しくなるからからやるな
と私最初から言ってました
0100不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 13:35:07.17ID:VcpDHFcz0
今後は沖縄に旅行に行った地方の人が地元にばら撒くターンに入るんだろうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況