X



「日本人を嫌う韓国人」「韓国人を嫌う日本人」はなぜいなくならないのか ★2 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/07/31(金) 22:36:35.26ID:tGT59QKt9
統一まで1兆年
7/31(金) 15:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa632d76d0c0fcab422a9ee2c4010ae9026ab33a

なぜ人種差別はなくならないのか。投資家の金武偉氏は「人種差別は『無知と自己奉仕バイアス』による認知的飛躍から起こる。ある人種に対して差別意識を持っている人は現地の友人を1人でも作るといい」という――。

■差別意識とはヒトの無知につけこむ心理現象

 筆者はプレジデントオンラインにて、昨年9月に「反日・嫌韓に走る人々の滑稽ぶり」を遺伝子科学の視点から指摘し、今年3月には「区別ならぬ差別を見極める基準」について米国最高裁判例を引用して解説した。それを受けて、今月、国内大学からオンライン講演の依頼をいただいた。テーマは「新型コロナが、なぜ世界的人種差別につながってしまったのか」だった。

 たしかに、新型コロナの感染拡大がはじまり、コロナ禍の人種差別に触れたエピソードを日々の報道で見聞きする機会は増えたという実感がある。

 それでも筆者は、新型コロナが新たな差別主義者を生んだ、とは思っていない。差別意識は、ヒトの無知に虎視眈々とつけこむ心理現象として、常に渦巻いているものだ。新型コロナは、その差別意識が対外的に露呈するのを誘発したトリガーにすぎない。

以下ソースで
★1 2020/07/31(金) 21:30:09.59
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596198609/-100
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:37:19.27ID:/x3NmkWD0
日本人の84%はネトウヨです

【調査】 韓国に対する印象の調査では、良いが4.1%、悪いが84.2% [08/16]
ps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565914880/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:37:35.47ID:O+Jdb/jl0
何でもいいから関わってくるな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:37:39.14ID:yiBJpHhI0
「日本人を嫌う韓国人」→歴史的な背景があるから仕方ない
「韓国人を嫌う日本人」→単なる妬み、やっかみ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:37:40.63ID:HBwjQU/40
本当に嫌いなら興味がないし話題にもしない。
興味があるから嫌いになる。
韓国嫌いは女子にちょっかいを出す男子小学生と同じ。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:38:04.61ID:JiDhnTvV0
目くそ鼻くそ
近親憎悪
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:38:37.06ID:ZZpMIWDN0
韓国は政府が反日しろって言ってるからだろうな
日本はその反日を見て韓国が嫌いになるのだろう
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:39:07.21ID:HOxjtzgt0
マナセ族とエフライム族がこっそり混ざってるのかもしれんね
彼らは兄弟喧嘩が尽きなかったそうで
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:39:10.13ID:8/tKBERx0
日本人も韓国人も同じレベルの民族なのに、
お互いにお互いを完全屈服させようとする。
争いが絶えない。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:39:22.98ID:JjPJ5Cad0
え?なんだって?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:39:27.73ID:Hs0/oUXg0
恩を仇で返す国を嫌うのは、当然。
根拠も示せる。

tp://agora-web.jp/archives/1634060.html

韓国だけ特別扱いしすぎ。
何が差別だ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:39:32.67ID:nFkHNMoe0
嫌いなものは嫌い
それ以上でもそれ以下でもない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:39:56.38ID:6YjUh6i30
すぐ嘘をつくチョウセンジン
日本に来て悪い事するチョウセンジン


大キライだぞ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:40:03.13ID:cFmf8zKW0
嫌いっていうか関わりたくないってのが実際の所。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:40:08.05ID:YtIs0d6b0
人種差別と並べるなや
半島人の横暴や愚行が日本人の許容量を超えたから嫌いなだけ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:40:15.10ID:A8q3r+By0
もう特別扱いは要らない
日本こそもう少し自国中心にするべき
隣の国だらなんなのよ?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:40:20.65ID:9WGcOw/X0
朝鮮人は日本人にだけ嫌われてるんじゃない、世界中から嫌われてんだよ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:40:31.91ID:0guN8f8C0
>>1
日韓中はそれで切磋琢磨してるから
それもありんす
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:40:36.35ID:jBw3Ohvr0
>>5
「日本人を嫌う韓国人」→反日教育で洗脳
「反日教育で洗脳された韓国人を嫌う日本人」→レーダー照射か。。。はあ、バカな連中だ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:40:41.37ID:JjPJ5Cad0
>>5
こっち見てくるストーカーだからな韓国人は、そりゃ嫌われるわ

犯罪者だもん韓国人は
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:41:05.04ID:BCEHnl/w0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:41:04.66ID:HR7hmp+a0
いなくならなくてもよくね?
元々韓国人側から一方的に嫌ってきて
それに日本人が対抗しただけだから
別に韓国人に好かれたくないよ?
こっちはね
発展途上国のくせに思い上がるその態度が気に入らないのよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:41:20.37ID:mQJ6Swz40
嘘つきで恩知らずなので 
心の底から軽蔑しています
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:41:25.81ID:cFmf8zKW0
差別は良くない、だからホワイトリストから外して平等にしてやったろ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:41:26.88ID:DjQhSUiC0
>>1
韓国人を嫌う日本人は、韓国人を正しく理解しただけのこと
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:41:51.18ID:x6/zXeBF0
嫌いなものはしょうがない
チョン猿はゴキブリと同じ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:41:54.63ID:BTHIXqU30
ただのクズが叩かれているだけだ

人種差別()
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:41:55.39ID:2HfBriW50
人類から無知と自己奉仕バイアスとやらを取り除けると思うのなら
一生をかけて試してみると良い
出来ない方に花京院の魂を賭ける
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:42:01.77ID:pWjCRD/N0
キライ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:42:03.92ID:N7faxAXW0
お互い冷静になる為に500年ほど交流を絶ってみてはどうだろうか。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:42:04.64ID:QV96P+ik0
>>5
日本に来ないだろ 普通の感覚があるなら
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:42:44.39ID:kYqxaIZ/0
>>1、なんか・・最近、やる気なくしてねwww
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:42:50.97ID:3O1upETR0
いくら謝罪しても終りがないし
こっちが握手しようと手を出しても
その手を払い除けて土下座しろ
こんな奴等好きになれと言う奴がおかしいわ
歴史的な事実としては本来日本は謝罪する必要も
何もないんだがな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:42:51.84ID:q57YKEhH0
韓国人は自分が好きすぎるキチガイ

「日本人を嫌うキチガイ」
「キチガイを嫌う日本人」

どっちもいなくならないのは当たり前だが
何なら日本人を〇〇で置き換えても意味通じるけどね
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:42:55.24ID:rflTlejI0
>>5
残念ながら下チョンは世界中から嫌われてる
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:43:00.98ID:82zE97IX0
>>49
1000年恨むらしいから、倍の1000年くらいでいいんじゃないか?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:43:05.90ID:wf68ifXi0
反日教育の韓国人が日本を口撃してくるから反撃してるだけ
韓国人はテロリスト国家という感じ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:43:18.16ID:uUFAVkcs0
お互い嫌いなのに一部の日本人と韓国人が日本を跪かせる形でくっつけようとするからだろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:43:19.94ID:CA7UuPF90
嫌うとかってレベルじゃなく、相手にしたらいけない存在
マスゴミは韓国を題材にした記事を書くべきじゃない
本当は自分もだけど、レスもしない方が良い

中国に対しては、政治を覗けばお互い大分理解が深まっているし深める必要がある
でも韓国に対しては全くその必要がない
それくらい韓国は別格で、今の最良の選択肢は空気にすべき
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:43:21.93ID:d+BTvZDR0
アジアの真の平和が完遂しようとした奇跡を妨害し平和の立役者であるアジアの盟主の友好国に宣戦布告し再びヒトラーナチスのアジア侵略の戦争を仕掛けるネトウヨジャップは真の日本人として我慢できない
たった1%のネトウヨジャップが日本人を詐称して世界に恥をさらすのを我々真の日本人として我慢の限界を超えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑かからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


アベゲリゾーに熱狂的に下痢を舐めるネトウヨジャップは実際は日本人の1%未満
> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、現実はネトウヨは日本人の1%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は100人に1人程度というものである。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:43:27.71ID:s9RZQEpu0
>>5
わかったから韓国人の良いところを教えてくれ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:43:28.03ID:UBCJIsgP0
総統「大嫌いだ、バーカ!」
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:43:31.68ID:SzKK+2RM0
昔は韓国人だからといって嫌いでもないし差別もしてなかった。
最近の韓国の有り様をみて嫌いになったやつが多くなっただけだよ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:43:33.28ID:Qc6ZAM3D0
嫌いという感情が消えないからだよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:43:39.75ID:BdEHCUBO0
投資家ってのは差別問題を専門にしてるのだろうか。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:44:06.49ID:kYqxaIZ/0
>>両国

北下在結!アルカニダー!!
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:44:07.65ID:MWio8MKq0
双方それを求めるから
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:44:16.03ID:Hg4JhwJL0
チョンは大嫌いだね
死滅してください
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:44:20.72ID:A8q3r+By0
朝日にはうんざり
毎日紙面の中でどこかで韓国押しだもの
今日は金髪豚の差別話だった
あんな朝日に飼われてる豚は偉そうに語るな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:44:25.06ID:mkBCz8kW0
なんだ朝鮮人の記事じゃんwww
てめーらが100億%悪いんだよキ○ガイ民族w
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:44:35.82ID:Muo+z0tQ0
反日してる韓国人を好きにはなれないよ
反日しない在日コリアンとは仲良く仕事してるけどね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:44:45.37ID:2fOZLE4a0?2BP(1000)

反日の国を好きだと言う方がおかしいでしょ
韓流とかで騙されてる人以外はみんな嫌いやろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:44:51.36ID:jBw3Ohvr0
パヨクと韓国人は
自分が完全に不利なときはどっちもどっち論
自分が多少不利か対等な場合はお前が悪い論
だよな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:44:51.52ID:YFhF+fR20
真面目に読もうとしたが無理だった
何が言いたいのか全く理解できなかった
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:45:07.72ID:8vxdlKGi0
反日を知ったら嫌韓になるのも仕方ない
それが国策なんだからこちらとしてはどうもしようもない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:45:08.06ID:VXlkdRJ90
>>5
ゴキブリやダニに妬みとかやっかみなんて無いんだが
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:45:17.20ID:Xd/gk+9C0
反日=反日するために日本が必要
嫌韓=韓国が無くなれば終わり

この違い
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:45:27.61ID:/7vhaLyG0
>>1

まあ、韓国人(と中国人、北朝鮮人も、特亜3か国と良く言ったものだ)を嫌うのは、

何も日本人だけではない。
世界中の人間が嫌っている。

それは、その性情が、まさに「ゴロツキ」だからだ。
ウソ、ダマシ、ペテン、詐欺、もう自分の利益のためなら何でもありだからだ。

こういう性情の人間は、どこの国でも、社会の最底辺、犯罪者のタグイでしかない。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:45:28.96ID:Weae7Og60
韓国がなくても年齢やら地域別でマウント合戦が始まるだけ
自分たちが所属するコミュニティこそが最高だとな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:45:35.40ID:HR7hmp+a0
大嫌いな日本に一匹たりとも来ないでください
今寄生してる同胞を引き取れよ
図々しく厚かましいんだよ
嫌いなら二度とこっち見んなよ
こっちからは虫けら以下にしか見えてないんだからよ

それが日本人が韓国人を大嫌いな理由だよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:45:40.68ID:THSD7MQ50
>>1
1
韓国→日本 国民全糖質故、ウリナラファンタジーで逆恨み
悪い事があると全て日本のせいと思いこんでいるから大嫌い

日本→韓国 たかりの癖に嫌がらせや他国に嘘のアピール、嫌われることしかしない韓国を嫌わない理由はないから大嫌い
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:45:42.79ID:xFdssnG/0
>>6
「ゴキブリが出たからさっきバルサンしてやったわ!」
と同じ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:45:42.99ID:3TTt17MQ0
双方嫌いあって健全じゃないか
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:45:49.69ID:xbbJze7F0
お互い嫌いだから関わらなきゃいいのに一方的に関わってるのは・・・
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:45:56.80ID:607N7Yqr0
アメリカと中国に都合が良いから。競争相手になり得る隣国が反目しあって共倒れになった方が良いに決まってる。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:46:15.30ID:RdWs861n0
反日がきついんで、とうとう南を快く思わないというのが8割近くになってるんだろうが。

このキチガイはなにをぐだぐだ言っとるのだww
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:46:31.11ID:wf68ifXi0
韓国はずっと戦争状態だから
過去の戦争の遺恨を孫の代まで引き継がせる国
だから韓国人の攻撃は止まない、しつこいくらいに
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:46:35.23ID:+xHN6sqM0
桜井誠(日本第一党)の事務所に、またまた韓国のTV局が取材に来ました。

韓国TV「桜井さんはなぜ韓国ヘイトをするんですか?」
桜井 「あなた方韓国人が先に日本人へのヘイトをしたから」「私はやられたらやり返す」
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:46:42.95ID:KZZDOxQc0
何でこの人達っていつも差別とか言いたがるんだろうか?
何がわからないのか、本当にわからないし、あちらの品性の大変な欠如を理解出来るというのが
また驚愕に価するところだと思うの
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:46:47.00ID:zO5oz8uG0
世界では標準装備で、世界中にわらわらいるのに
何故日本にだけ、
「愛国心に溢れたパヨク」は存在しないのだろうか

という疑問と同じだろ
0100天皇が韓国とのゆかりをびんびん感じまくり
垢版 |
2020/07/31(金) 22:46:51.38ID:cxw10Ms/0
天皇が韓国とのゆかりをびんびん感じていますが、何か? https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12518998753.html

宮殿 石橋の間で天皇が韓国とのゆかりを感じまくる。
     宮内庁HPを読めれ、読めれよ臣民。
年月日:平成13年12月18日
宮殿 石橋の間
https://www.kunaicho.go.jp/okotoba/01/kaiken/kaiken-h13e.html
・・・文化や技術が,日本の人々の熱意と韓国の人々の友好的態度によって日本にもたらされたことは,幸いなことだったと思います。
日本のその後の発展に,大きく寄与したことと思っています。
私自身としては,桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると,続日本紀に記されていることに,韓国とのゆかりを感じています。
武寧王は日本との関係が深く,この時以来,日本に五経博士が代々招へいされるようになりました。
また,武寧王の子,聖明王は,日本に仏教を伝えたことで知られております。
しかし,
残念なことに,韓国との交流は,このような交流ばかりではありませんでした。このことを,私どもは忘れてはならないと思います。

▲ ネトウヨは、天皇が韓国とのゆかりをびんびん感じるのは、
天皇が売れないキャバクラ店員のようなリップサービスをしたからだと言う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況