X



政府のコロナ分科会、感染状況を4段階に分類も指標は示せず…官邸が数値化に抵抗 ★2 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/01(土) 14:55:14.37ID:TMMz1G909
■対策強化の指標示せず 経済考慮し官邸が抵抗 新型コロナ分科会

 政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会は31日、感染状況を4段階に分類し、次の段階に進む「予兆」が見えた時点で対策レベルを引き上げるべきだとする見解をまとめたが、予兆を見極めるための客観的指標は示せなかった。

 コロナ対策が経済の足を引っ張ることを懸念する首相官邸が抵抗し、事前の調整がつかなかったためだ。

 分科会が31日の会合後に公表した文書は、指標について「医療提供体制への負荷を重視する必要」を指摘したが、具体的には「今後検討」と記すにとどめた。「1カ月も2カ月もかける余裕はない。次の会で結論を得たい」。尾身茂会長は指標を明確にできなかったことへの焦りをにじませた。

 関係者によると、尾身氏ら専門家は会合前から、指標を数値の形で明示すべきだと主張。これに対し、官邸は数値化に反対した。感染拡大の勢いが止まらない中、具体的な数値を示せば政治判断の余地がなくなり、経済への深刻な影響を承知の上で緊急事態宣言を再び出さざるを得なくなる展開も想定されるためだ。

 4〜5月の宣言発令が日本経済に与えた打撃は大きく、30日の経済財政諮問会議で委員から「再発令すれば日本は持たない」との声が上がったほど。もともと再発令に消極的だった官邸は今や「絶対に出せない」(政府関係者)との立場だ。

 尾身氏は来週中にも分科会を再度開き、指標を取りまとめたい考え。しかし、官邸は5月の宣言解除前にも、解除の基準を策定するに当たり「総合的に判断する」との文言を入れ込んで骨抜きにした経緯があり、明確な数値を示せるかどうかは不透明だ。

 政府が急速な感染拡大への対応にもたつく中、東京都が独自の緊急事態宣言を検討するなど、自治体は危機感を強めている。鳥取県知事の経験がある片山善博元総務相は31日のTBSの番組で「国は都道府県に対策を丸投げしている。無責任だ」と厳しく批判した。 

8/1(土) 12:26 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0156ab7bfba855cc64161db06c1ebaf27e397b53
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200801-00000011-jij-000-5-view.jpg
-----
感染状況、4段階で対策 状況に応じ営業自粛要請 新型コロナ分科会

 分科会では感染状況を、(1)感染ゼロ散発段階(2)感染漸増段階(3)感染急増段階(4)感染爆発段階―に分類。「爆発段階」は死者が急増する事態を想定した。尾身会長は記者会見で、東京都や大阪府の現状について「『感染漸増段階』に当たる」との見解を示した。

 分科会は感染段階を判断する指標として、▽重症者向け病床の稼働率や60歳以上の感染者数を踏まえた医療提供体制の状況▽PCR検査の陽性率▽新規感染者数や感染経路不明の割合―などの項目を列挙。各指標の具体的な数値については、引き続き詰める。

 その上で指標に基づき、「急増段階」に進む予兆があると判断すれば、都道府県知事から飲食店への休業要請や人数制限、外出自粛や、感染拡大地域への移動自粛などを要請。メリハリを付けた感染対策を取ることを提案した。

 感染悪化に歯止めがかからず、「爆発段階」への予兆が見られれば、接触機会を全面的に低減する必要性を指摘。対策として、緊急事態宣言の再発令や県境をまたいだ移動の全面自粛、生活必需品を取り扱う事業者以外の全面休業要請などを挙げた。 

7/31(金) 23:03 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc00c71843b9efea65f981e74e7fb2ac82804cd6

★1が立った時間 2020/08/01(土) 12:56:02.70
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596254162/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:04:04.36ID:PHg2erfm0
>>844
外から入ってくると言っても今は色々制限かかってるからそのルートから市中に蔓延する可能性はそう高くないけどね
一番の要因は結局東京の解除を急いだ事が一番だよ
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:04:23.89ID:AEVH4xr80
>>850
解除は政治判断じゃん
馬鹿なの
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:06:36.08ID:0ZWSXr1X0
>>246
検査すればするほど、増えていき、
ホテルや、病院が大変になっていく。
それを今、クソ戦犯小池ババアが
やっているのさ。

最初のイタリアと同じだわな。
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:07:07.20ID:ZnPSSNFf0
>>1
指標もなく注視しても意味ないだろ
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:08:24.76ID:+LQp/GCw0
丸投げどころかgotoだよw
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:09:10.97ID:AEVH4xr80
経済回せ安全厨が暴れてるが
もはや自衛フェーズに入るから
結局は感染者数減らすしかない
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:10:23.66ID:+LQp/GCw0
>>853
小規模の時に徹底調査はいいけどここまで来たら前の方針で良いと思うけどねえ
無理だろこれ
第一波は実際10倍くらいあったのが対応次第で収束するんだから
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:11:09.90ID:PHg2erfm0
>>853
NYは検査して減らしてるよ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:11:16.60ID:IIrjZie60
自衛はちゃんとしてる自信ある?
are you ready for ジエイ?
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:12:18.71ID:IIrjZie60
魁!!男塾のあいつな


それはJ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:12:20.67ID:AEVH4xr80
>>860
26レスw
賛同されない経済回せ厨ワロタ
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:12:56.48ID:JS4KF+a60
政府「指標?そんときのノリが大事っしょ?」
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:13:28.19ID:jJ08Arvj0
>>857
そうだな
いくら治療成績が上がってもcfrが0.5を切るのも難しいやろ
仮にcfr0.5%、1000人中5人に抑えられたとしても、今のペースだと毎日7人ほどがなくなるペース
しかも現実cfr0.5%で抑えられるかもわからんし、何より現時点でピークアウトしてないからな
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:13:28.24ID:qxRf1Kup0
1年でケリつけると大口叩いたあげく投げだした消えた年金問題の時のようにそろそろ安倍は逃亡しそう
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:13:34.19ID:IIrOTY/Z0
>>839
如何にも安倍のやりそうなことだな。
これで国中大混乱ww

アベノミクスの時みたいに、安倍の意図と逆の結果が出て、四方八方から非難の声が上がる。
誰だこんな安倍を首相に押し上げたのは?
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:13:57.19ID:aFVhg0mM0
そうそう
都合の悪い事はみーんな見ない事にすればいいんだよ
俺たち日本人は、ついに朝鮮レベルの国になれるんだ
誇らしいだろう?
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:14:01.70ID:IIrjZie60
>>862
君たちみたいに張り付いてるわけじゃないので
短時間で効率よくレスしてたら結果このレス数になっただけ

ヒットを狙って打ったら結果ホームランになったのと同じ


あと、おれは経済回せ厨ではない
バランサータイプだ
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:15:16.09ID:IIrOTY/Z0
>>776
そう。
民主党は頑張ったけど,そんなに成果は上がらなかった。
けど安倍自民日本会議は、本気を出さず、国を崩す政策を次々打ってくる。

こんな安倍がよくも「悪夢の民主政権」とか言えたよなww
安倍に言える言葉か?
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:15:52.81ID:AEVH4xr80
検査拡大して陽性率2パーくらいまで
もってくのが世界ではデフォだろ
隠そうごまかそうとするから
わけわからなくなるパターン

経済云々厨は生存権が後回しに
なってることにもはや気づかないのかな
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:16:08.59ID:PHg2erfm0
>>867
安倍の意図と逆の結果じゃなくて意図通りだけど誤魔化しの言い訳が効かない状況になっただけ
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:17:02.55ID:TeJolGF30
この前例のない未曾有の国難疫病災難だから首相には多少は同情すべきなのかもしれんが
度重なる自国民日本人冷遇、
震災復興の美辞麗句でオリンピック推進という欺瞞、
そのオリンピックやりたさに最後までコロナ延期決定をダラダラ引き伸ばした事、
ケチなマスク愚策に大量の予算投入の無駄遣い、
記者会見では心のこもってないきれいごとの説教、
そもそもコロナ上陸させたのはテメエのインバウンド売国政策のせーだろ、と
1ナノミリたりとも同情する気になれない
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:17:29.23ID:AEVH4xr80
>>869
ホームランww
昨日の東京みたいに463のダブルプレー
なみに冴えないレスだな
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:17:56.64ID:IIrOTY/Z0
>>822
潰れる店が多ければ多いほど,経済全体が縮小して,今維持できてる業種も衰退するわけだわ。
重要度の高い部門も低い部門も揃っていて,全体経済が回っているのに、重要度の低い部門が無くなれば、高い部門の需要も少なくなりやがては全体が縮小するんだよ。
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:18:33.32ID:NG8VeCN+0
>>854
ほんそれ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:19:17.81ID:ufnfVsv10
>>823
L→T→Uて入力すれば小文字が打てるよ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:21:21.48ID:IIrOTY/Z0
>>872
安倍の意図を正しく認識するべき。
安倍はアベノミクスで経済の好循環を生もうとして,逆に経済規模を縮小させた。
安倍はGoToで、宿泊業者の利益を生もうとしたけど、コロナ感染が広がって、逆に長期にわたって宿泊業者の収入を減らす結果を導いている。
そのうちわかるよ。
全国の宿泊業者が激収入減になることが。
だって、これから自粛復活になるんだもん。
安倍にはコロナ対策として自粛しか出来ないからww
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:21:29.71ID:PHg2erfm0
>>875
それまんま感染者って言葉を当てはめても成立する論理、まあ実際経済優先したアメリカは日本以上に落ち込んでるね
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:21:36.69ID:B7CN3Th/0
もう分科会いらないだろ
ブラジルみたいにコロナなんかどんなに増えても対策は取らないって明言した方がわかりやすいわ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:22:59.50ID:PHg2erfm0
>>878
安倍の意図を正しく理解したら
自分達の回りでいかに金を吸い上げるかだよ、後はそれに最もらしい理屈がつけれるかどうかだけ
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:23:39.19ID:IIrOTY/Z0
安倍「結果を出さなきゃ,意味がありません!」
安倍によって出された結果=アベノミクスで日本経済縮小
&GoToでコロナウィルス全国拡散→全国の経済活動ストップ!

確かに安倍は分かりやすい結果を出しているww
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:24:54.89ID:4IfYIWjH0
承知致しました
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:25:06.88ID:dPe88DVX0
ジジババはどうせ死ぬんだから、治療しなくてもいいよ
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:25:33.01ID:NFTH4Oal0
国民がアベをバカにしたので官邸が仕返しを仕掛けてる
感染者が蔓延して社会不安になればいいと思ってる
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:27:10.39ID:vtaxPAyw0
>>880
そうそう、そのほうがスッキリする
国への期待が取っ払われ
あとは各地方自治と国民の意思で動くだけ
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:27:39.98ID:IIrOTY/Z0
>>885
それはあるかも知れないなww
で、行く行くは大規模暴動発生!!
令和の応仁の乱勃発!!!

安倍にローマの愚かな皇帝コモンドゥスを重ねてみているのはオレだけだろうか?
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:28:15.89ID:ohHXpKyR0
病院が溢れたらどうせ経済は止まる
経済を守れっていってるやつは状況見ないと
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:23.92ID:IIrOTY/Z0
>>884
オマエもいずれ死ぬんだから,オマエも治療しなくてよくね?
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:30:31.87ID:6A2HoHDl0
>>885
完全に私怨だなww
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:23.32ID:aV1R4DCF0
国が感染拡大を容認している
トランプのお墨付き
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:32:32.90ID:12YbWzsf0
■臨時国会の早期召集、必要だと思う?
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/41674/result

・思う 26,767票 (90.1%)
・思わない 2、936票 (9.9%)



●国民は圧倒的に「逃げ隠れしてないで、早く国会開け!!!」派が多い
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:35:56.89ID:LR9vZqLB0
なお神奈川は検査数を少なくしているので目立たないだけです

しっかり検査数を増やせば大阪なんぞ超えるかと思うw
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:36:43.44ID:PHg2erfm0
>>897
無能でプライドだけは高い人間はそんな感じだよ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:39:41.92ID:6A2HoHDl0
>>898
黒岩と林のコンビだな。

名古屋市の河村も酷いぞ。
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:40:02.73ID:3ikgylO80
さすが口頭決裁内閣
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:40:49.52ID:fRwxQ/9n0
>>896
国会やったって野次の飛ばしあいになるだけで
5ちゃんのスレのやりとりより役立たず
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:42:39.88ID:JLMD9y0m0
>>1
>具体的な数値を示せば政治判断の余地がなくなり、
小池の事か
自ら決めた数値を無視して政治判断してるけどもw
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:46:16.56ID:PHg2erfm0
>>904
安心しろ
緩和対象の外国の方がよほどマシな状況だから
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:52:20.57ID:ohHXpKyR0
>>904
少子高齢化の日本で今の労働を維持するのに外人労働者は避けて通れない
まあもっと深刻化するのはもう少し先だしそれまでに落ちつければと思うが
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:56:19.63ID:aLmzj4Nx0
>>902
総理大臣みずからが
野次を飛ばして国会審議止めちゃうんだからな
どうしようもないよ
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:56:56.41ID:/yejJYAi0
>>1
政府の頭がおかし過ぎ
コロナは政治的判断では減らない
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:57:21.32ID:k2kaM1zC0
>>904
逆逆
日本が感染拡大してて外国に嫌われてるほうだよ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:57:38.70ID:PHg2erfm0
>>908
失業者は間違いなく増えるから外国人労働者が必要とは思えないが、外国人が必要なのは奴隷しか欲しくない企業とそこから献金貰ってる自民党
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:57:53.94ID:/yejJYAi0
>>7
選挙で降ろして未来永劫政権につかせないようにするしかない
自民党は解体
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:58:04.47ID:rkXMus5B0
分類とか、表とか、数式とか、遊んでるのか?
そんなこと、やってる場合じゃないだろう!
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:01:00.08ID:gpVSBG3E0
一生ゴチャゴチャやってろ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:01:22.65ID:J6lx0W6m0
>>896
黒川とか森友とか河合なんかの追及は無しにして
コロナと水害だけの審議限定と国対が調整すれば良い
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:01:26.82ID:OVk72teX0
>>1
数値を示せば政治的な判断の余地がなくなり
って
どんな余地がなくなんの?
旅行キャンペーン?
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:01:57.78ID:xfIKA4zY0
トンキンなにやってのwwwwwwwwwwwwww
4連休明けとか言い訳しておいてKONOZAMAwwwwwwwwwwwww
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:03:59.30ID:J6lx0W6m0
強盗の発案者は誰なの? 二階か?
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:08:58.81ID:aLmzj4Nx0
>>917
>黒川とか森友とか河合なんかの・・・

片付けなければならない審議案件がてんこ盛りだな
ソーリが逃げまわるのも、わからんでもない
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:10:20.69ID:aYONy2h50
忖度は本来悪いだけの意味では無い
いうなら、それは阿るという言葉が一番適切だ
これは悪い意味でしか使わない
安倍さんは忖度という言葉に悪いイメージを植え付けた、それだけは消せない事実だ
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:13:40.69ID:2FVH2NPX0
>>888
元号も「戦国」の方が
このご時世にふさわしいだろうなw

今後は各自治体が独自の掟をつくり
独立国のようにふるまうだろうな
状況によって廃県置藩するんじゃないかと
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:15:55.12ID:aYONy2h50
言葉を弄ぶだけの歴史バカという輩もいる
嘲る訳では無いが、温故知新、歴史に学ぶ、皆そうあってほしいものだ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:31:34.50ID:qXDUCcMW0
知恵遅れ安倍内閣、なんか言え!
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:58:45.68ID:RZKclEyE0
あべ
「緊張感を持って注視しています!」
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:07:11.05ID:qxiRGmCQ0
そして、また分科会が独自の記者会見やるのかね

やれやれ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:08:19.57ID:mSu1DLqZ0
>コロナ対策が経済の足を引っ張ることを懸念する首相官邸が抵抗し、事前の調整がつかなかったためだ

首相官邸を変えない限り限りダメか
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:08:36.44ID:fSA0uDJC0
無能な安倍は逃げ回るだけ
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:11:32.16ID:mSu1DLqZ0
ここへ来て一気に歴代最悪内閣の地位を獲得
晩節を汚したな
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:14:30.94ID:0OAgverD0
>官邸は今や「絶対に出せない」(政府関係者)との立場
ああー。「出さない」ありきなんだ。ブラジル方式で行くのねw。
土人国ジャップランドにふさわしい末路だな。
先ww進www国wwwwwwwww
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:15:13.75ID:pUrxB3mE0
>>930
失業者が100万人、500万人となれば困るからね。
コロナで42万人死ぬ試算をもとに、1/10の4万人に抑えられたらよしとして、雇用対策していくしかない。
失業者を100万人もだすわけにはいかないだろ。
失業者100万人、コロナ死者4万人くらいを防衛ラインにしてバランスのとれた対応をしてみては?
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:27:37.73ID:WyF8BLdl0
自由隠蔽党
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:28:21.77ID:gxSp3tNZ0
>>935
一見無策に見えるけど役人が考えないわけがない
あいつらデータ分析は大好きな種族だから
経済だけは回さないとヤバイ、死人は高齢者ばかり
なら彼らの考える全体像は自ずと見える
公言できないから無策の批判に黙りを決め込んでるだけ
コロナで高齢者を減らし、ワクチン配布の段階で共存を公言するのがシナリオと見てるw
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:29:20.60ID:OK2t7jtj0
何?また分類お絵かき遊び?
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:38:07.07ID:HnYolyKR0
結局分科会になっても政府と専門家が対立してるじゃん
結局政府は上久保みたいな御用学者集めてそっちの意見しか聞かなくなるよ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:38:22.92ID:NYxZExgl0
>>885
違う、アベノミクス様はそんな人じゃない
アベノミクス様が死ぬ程恨んでるのはポンポン痛い痛い辞任に追い込まれた時、自分を支持しなかった一般国民だよ
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:44:32.36ID:PHg2erfm0
株価なんて実態経済に関係ないってのが証明されたな
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:50:42.73ID:+CYupuMD0
基準もそうだけど4段階に分けて何やるの?
注視に緊張感を持ってとか修飾付くだけならいらないよ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:50:48.96ID:OuyaOysYO
もう解散したら?
安倍の思うがままにやったらいい
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:53:55.45ID:6wH7iNP60
>>327
完全に無職の発想で草
社会でろよw
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:11:29.57ID:RwMvhLsi0
官邸が国民の最大の敵
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:17:31.97ID:lb5Lr4CD0
学のあるバカって感じだな…。もうこんなの決めてる状況じゃないだろ
しかも面倒な言葉作りたがるのはコミュ障…。感染レベル1〜4って名称でもいいんだよ?そのほうが皆分かりやすいだろ

火事の真っ最中に、火事を横目に延焼レベルを決める会議をしてましたって、他からどう見えるか…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況